Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 48)

elena88
Леночка, рада тебя видеть! Не пропадай, забегай почаще!
Юля, спасибо! Надеюсь, забегу на недельке с тортом для диджея. Пока ещё не знаю, успею ли сделать. Коллега мужа пригласил на ДР. Решила порадовать его тортом. Ну, посмотрим.
Торт «Майнкрафт». я не представляю, как можно уложиться с таким декором в сутки У меня бы сутки только на подготовку бы ушли. Это при том, что мастику я покупаю. Квадратики, квадратики... С ума можно сойти! Ты молодец, справилась.

Irinka32
Торт «Майнкрафт»
Классный торт, как-будто конструктор собрала)
А надпись белая из чего? это вафельная картинка или тоже из мастики?

Лютиэн
Девочки, спасибо! Ирина, надпись вырезана из мастики, потом раскрашена. Она плоская, просто из-за рисунка получается эффект 3-D ).

Irinka32
Юлия, Круто!

Фамилия
Торт «Майнкрафт»
торт интересный. Надпись такую как делают?

Визуально - торт отдельно живет, фигурки отдельно...
Лютиэн, полностью согласна! Причем я это вижу почти во всех моих тортах, нет связующего, законченности, если можно так сказать! и дело не всегда в цветовой гамме.
Еще ведь приходится соответствовать пожеланиям заказчика. В данном случае для примера прислали сиреневый торт, полностью сиреневый. Я решила фон под фигурками все же сделать белый, что бы выделить самих героев, ну а сиреневый оставила только в деталях.

oleander
Торт «Майнкрафт»
отличны торт... я бы за сутки натворила фигню, ну а ты вообще гений... млею от твоей лепки и завидую, н по-хорошему)

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 03:16
принесла последние и я)
«рубаха 3-го помощника», молочная девочка, вес 3,2, мастика самоделкин с глюкозой и смс

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

торт«зая», молочная девочка, мастика покупная «марианна», вес 3,9кг

мой первый свадебный«морская свадьба», очень боялась, нижний-шоколадный с профитролями и баварским муссом, верхний-молочная девочка 8,9 кг, лепка принцесса, обтяжка марианна

торт «микки», молочная девчка, 3,3 кг, шокомастика, лепка молочная от Лютиэн

торт«баба-яга», морковный торт для подруженьки, я знаю что проволока ((, делался за часы, просто чтобы порадовать мою старушку-подружку))) вес 1,5 кг, молочка от Юлечки и медовая для обтяжки

Хацкевич Инна
Торт «Майнкрафт».
Лютиэн, Это подвиг!!! Обклеить весь торт квадратиками. Очень понравился!!! Единственное, что, но это может фото темное, в кирке голубой цвет поярче. Но опять повторюсь может фото темное)))) А вообще я в восторге, достойная работа!

Юляка
Добавлено Пятница, 01.07.2016, 08:32
Свадебный мятный 7 кг, Внк, крем чиз, ШМм (или как там, мастика от хаски с шоком)

полистирол криво вырезала, очень стыдно,.... не пойму как вы так ровно его режете (склоняюсь к тому что руки не от туда растут), не нравятся розы, бардюрчик не нравится, цвет как будто бледноватый, сам рисунок не нравится... в общем ниче не нравится кроме выравнивания верхнего яруса, вот им я довольна в полный рост...
делала раскладку этого торта, надо внести будет, подумала может девочкам пригодится...

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 08:37
«морская свадьба»
очень понравился торт и идея, а фигурки реалистичные, поздравляю с первым свадебным!!!

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 08:39
«микки»,
очень мультяшно мультяшный тортик

Angel_day
Торт «Майнкрафт»
классный торт!! очень хорошо тематика выдержана. Как такую надпись делали???

Лютиэн, спасибо за критику.

Юляка
Мне тоже майнкрафт понравился.... каждая деталь проработана, изьянов не вижу!! надпись в студия!

Angel_day
торт«зая»
то ли зайка, то ли яйцо, грубовато смотрится.

«морская свадьба»
Очень достойная работа, прекрасное выравнивание. Ровный, красивый. Фигурки понравились.

Юляка
торт«зая»
че то не то в этом зайке, не пому что... может слишком пухлый... или глазки или зубки..... аа точно!!! улыбки нет и глазки понежнее может быть как то так

Фамилия
Свадебный мятный 7 кг,
Юль, это твой первый свадебный?

Недостатки ты видишь сама, а значит все исправишь в следующий раз.

Юляка
Добавлено Пятница, 01.07.2016, 09:35
Пельмеши [/color] вес не помню ровно как и состав...

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 09:37
Юль, это твой первый свадебный?
да, самый присамый первый и рисунок корнелли тоже впервые.. и вообще работа с айсингом первая

oleander
Девочки и еще один) только что доделала) Молочная девочка, вес 3,2 кг, мастика покупная «Марианна», лепка молочка от Лютиэн и всяко разной внутри) «Котенок в лукошке»

tania T
«рубаха 3-го помощника»
мой первый свадебный«морская свадьба»,
«Котенок в лукошке»
Эти три торта считаю очень удачными, рубашка такая, какая должна быть! Свадебник ровный и пропорциональный. Лепка супер! Котенок прям живой! А вот остальные торты на их фоне, как будто не твои, извини, не доработала! Зайке нужны щечки пухлые и ушко ты зря ему вывернула, зубы для такого большого плоские, можно объемнее, пузико белым и думаю все заиграет. В торте Мики куча хорошо слепленых героев, но нет идеи, торт ни о чем, хоть и выровнен идеально.

Фамилия
Пельмеши
Пельмени, как настоящие. Катрюля конечно не аккуратно сделана, прости. Слабое выравнивание и горошек очень крупный и неровный. Листики, если это лавровый лист, нужно было сделать покрупнее и цвет темнее и зеленее, ну и конечно тоньше раскатать.

Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:26
«Котенок в лукошке»
отличный торт! придраться не к чему, одно восхищение мастерством!

Юляка
Слабое выравнивание
эт, тогда еще не умела выравнивать, благо (вот не могу вспомнить, толи искусница или доларс линейкой выравнивали.... вот начала и я угольником, результат-свадебный тортик по линейке, буквально каждый милиметр подводила) научила, а по пельмешам домашним я спец, наверн поэтому роль сыграло это)))

oleander
извини, не доработала
, возможно заказ и не супер гармоничный, но он один в один с эскизом заказчиков, только травку прибавила, дотянуть мастику плавно ттак и не удалось, высота 21,5 см, диаметр 18 см, так что в целом не мгу сказать что не довольна работой, что пожелали то и получили) с другими замечаниями полностью солидарна)0 девочки, начали тортики получаться после того как все скребки заменила на обычный прямоугольник, возьмите на заметку-вещь супер для новичка! и дешево!)

Юляка
белой розой
а как сделала что так жемчужно переливается?

лилия2014
приветик девочки! вот как и обещала выставляю свой тортик «Барбоскины для Олечки» конечно в лепке много ошибок. переделывала 3 раза. эти более менее приближены к оригиналу из тех, что получались. еще раз повторюсь обсуждать легко, а делать совсем не так уж и просто. по поводу выравнивания-тортик был ровный, только от окна прямо по середине блик, как будто вмятина, бантик кривоват, но я его уже подправила... вес 2,1, высота 6,5 см, диаметр 20. лимонный бисквит, крем сметано-заварной, орехово-карамельная прослойка, мастика мармышки, выравнивание масло+шоколад.Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Фамилия
«Барбоскины для Олечки»

фото не очень удачное, цвета такие темные или фото так передает?. На торте блеск специально делала?
На мой взгляд поверхность должна быть матовой, цвет светлее, надпись аккуратней.

oleander
«Барбоскины для Олечки»
в целом торт позитивный, но не хватает аккуратности, немного не выровняла и бантик должен был быть симметричней, и повыше он смотрелся бы эффектней... по цвету ничего говорить не стану, сама борюсь... но мы ведь учимся) без ошибок никак)

Добавлено Суббота, 02.07.2016, 22:56
отличный торт! придраться не к чему, одно восхищение мастерством!
спасибо, но думаю просто повезло мне с ним, как-то все придумалось и быстро сделалось, заказывали совсем другое... просили мордочку котика нарисовать или 3д сделать женщине на 35 лет-кошатнице, решила что идея несколько детская и сделала по своему виденью, заказчикам очень понравилось, итог: парой доверять себе нужно больше)

лилия2014
фото не очень удачное, цвета такие темные или фото так передает?. На торте блеск специально делала?
На мой взгляд поверхность должна быть матовой, цвет светлее, надпись аккуратней.
фотать никак не научусь, цвета темнее получились, чем в жизни, а блеск потому что он был свежий и еще не просох. сейчас он матовый. спасибо.

Юляка
не в обиду многим кто тут выставляет работы, девочки, зачем вы выставляете их если критику принимаете остро?

лилия2014
Девочки и еще один) только что доделала) Молочная девочка, вес 3,2 кг, мастика покупная «Марианна», лепка молочка от Лютиэн и всяко разной внутри) «Котенок в лукошке»

классный тортик

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 07:11
не в обиду вмногим кто тут выставляет работы, девочки, зачем вы выставляете их если критику принимаете остро?
а кто критику остро принимает, в последнее время мне кажется наоборот все отлично и все в мире и согласии.

Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 07:21
в целом торт позитивный, но не хватает аккуратности, немного не выровняла и бантик должен был быть симметричней, и повыше он смотрелся бы эффектней... по цвету ничего говорить не стану, сама борюсь... но мы ведь учимся) без ошибок никак)
повыше бантик? а не будет смотреться как отдельное государство? да аккуратности у меня не занимать... постоянно мне кто-то мешает, отвлекает, вот и получается все через попу спасибо, будем дальше стараться

velta25
elena88, Отличный куму подарок вышел, колесо просто класс,Лютиэн, Юля, Торт «Майнкрафт»-впечатляет столько работы, в такой короткий срок, надпись просто обалдеть, хотела спросить детскую смесь в рецепте мастики, чем то заменить можно, просто пачка почти триста р., а я только учусь)))/loleanderМне все твои тортики нравятся, ровные, аккуратные, хорошая лепка

oleander
повыше бантик?
не бант повыше, тортики выше делать)

elena88
спасибо, я только учусь)
девочки еще один тортик в копилочку. Как всегда «Молочная девочка» вес 3,2 кг, купила золотой краситель и влюбилась в него, сую везде где можно) попросили торт с орхидейной и решила золота и в нее добавить, низ торта оттенила золотым кандурином дешевым, в целом тортом была довольна, ровно до тех пор ока не начала складывать в коробку для клиентов, они раньше приехали я только в душ залезла и в спешке полосанула пальцем по глазури ((((((((

Девочки может кто подскажет, почему превью не работает? красным выделено.

лилия2014
не бант повыше, тортики выше делать)
ааа, дурья моя башка, но нынче почему то низковат вышел, так всегда 8-10 см, может потому что я сделала тонкие бисквиты, где то мм 7 и между ними крема не толсто, как медовичек...

A_SvetLanka
Здравствуйте девчулички!
Не заходила наверно более года. И вот что-то сегодня так захотелось к Вам в гости, что просто не смогла пройти мимо:)
Торт «Дамское счастье»
Рецепт: Шоколадный бисквит, вишни, крем сметанковый, ММ
Вес 3,8 кг

Тортик был сделан для коллеги по работе, которая безумно любит синие тона. Кстати в этом тортике есть изюминка!!! В коробочке с бантиком был спрятан настоящий подарок в маленькой подарочной коробочке (брошь и серьги ручной работы из бисера). И Вы знаете, именинница как будто чувствовала, что там есть что-то, так как из всех аксессуаров именно её первую стала резать.
Фото с именинницей

Ну а сам подарок внутри сфотографирован на телефон. Попробую выложить его чуть попозже...

Лютиэн
Девочки, всем большое спасибо за комментарии! Поддержали и утешили меня, хотя я работой своей очень не довольна... Можно было и лучше, но уж ладно, спишем на недостаток времени... По надписи - находите в инете название игры, на экране монитора подгоняете ее под нужный вам размер, берете пекарскую бумагу и прикладываете ее на экран, обводите карандашом буквы, что получилось, вырезаете - получился шаблон. Раскатываете мастику, даете ей немного полежать-подвялиться, прикладываете к ней ваш шаблончик и аккуратно по нему вырезаете. Затем снимаете шаблон с мастики, переворачиваете его и обводите обычным тонко отточенным карандашом все внутренние границы букв. опять переворачиваете его, прикладываете к вырезанному шаблону из мастики и сводите уже на мастику буквы. Затем берете кисточку и краску - и зарисовываете буквы согласно заданным контурам и сверяясь с надписью на экране компа. Как то так...
 Да, след от карандаша хорошо смывается простой водкой.

Как всегда «Молочная девочка»

Таня! Ты забыла назвать свою работу! Очень красивый и стильный торт! C золотом только смотри - осторожно, с ним, как в жизни, главное, не переборщить. Да, и кончик веточки орхидеи я бы спрятала, а то заметно, что там проволока....

«Барбоскины для Олечки»
Ох, сейчас нарушу мир и покой... Лиля! Насчет лепки - фигурки очень хороши, но росписью ты свою работу свела на нет - так и хочется сказать нехорошее слово - мазня.
да аккуратности у меня не занимать... постоянно мне кто-то мешает, отвлекает, вот и получается все через...
Лилечка, найди и спланируй свое время так, чтобы тебе никто не мешал, понимаю, детки и т. д. и т. п. Но заказчику это не объяснишь, если ты знаешь, что тебе не хватит времени, чтобы достойно сделать такое количество фигурок, зачем берешься? Лучше сделать одну-две, но качественную, красивую работу, чем уйму недоделок-торопыг.

по поводу выравнивания-тортик был ровный, только от окна прямо по середине блик, как будто вмятина

Блик на торте не от окна, это отражение банта на мокрой мастике. Над выравниванием еще работать. Угла не вижу красивого - ни прямого, ни округлого. Бока все же запузатились немножко.

Насчет фона - лучше всего торт смотрится на светлом фоне. Лист ватмана, обратная сторона куска светлых обоев, даже простая белая простынь - подойдет.

хотела спросить детскую смесь в рецепте мастики, чем то заменить можно, просто пачка почти триста р., а я только учусь

Верочка, не знаю, я делаю мастику свою только на Малютке, первый раз тоже жабка душила, но оказалась, что одной пачки хватает надолго. В Магнитах на дет. питание у нас часто скидки бывают, тогда и покупаю пачку про запас.

Торт «Дамское счастье»

Светочка, как хорошо, что ты к нам заглянула!
 Очень интересная, красивая работа! Аэром подкрашивала?

Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 00:59
«Котенок в лукошке»

Замечательный торт! Кисик как настоящий, глазки живые! Лапки, хвостик! По мордочке все же не удержусь, несколько замечаний - слишком широко задала переносицу, у кошек она поуже, а такая широкая у крупных представителей этого вида (тигры, львы и т. д.), и ушки немножко неправильно - их бы чуть сдвинуть к центру, и внутренний угол уха у кисок повернут немного вперед, а внешний чуть назад, не знаю, понятно ли пишу...

торт«баба-яга»

Прикольный! Я бы только Яге руки не такими длинными сделала, ступу чуть повыше и фактуру дерева проработать.

торт «микки»

Тортик ровный, лепка очень хорошая, молодец! Мне лично только хочется приглушить, разбавить красный на покрытии. Для детского торта все же слишком кричащий цвет, отвлекает от фигурок, берет все внимание на себя...

«морская свадьба»

Поздравляю с первым свадебным! Оочень нравиться! Все выдержано, стильно, класс!

торт«зая»

Тань, слушай, вот как не ты делала. На фоне других работ смотрится как работа первоклашки, ты уж прости... Даже если тебе прислали образец ниже твоего уровня, ты-то зачем туда скатилась? (Прости меня, пожалуйста )

«рубаха 3-го помощника»

Все хорошо, только слишком длинный галстук) и воротничок «накрахмалить» забыла.

... Танечка, у тебя очень хорошо идет лепка - прямо молодец! Продолжай работать над собой!

лилия2014
Лютиэн, спасибо за отзыв будем исправляться... не могу все купить прибамбасы для надписей, вот и порчу все своими записульками-расписульками

Irinka32
«Котенок в лукошке»
Киска-супер! как настоящая! Классная работа!

«Молочная девочка»
Очень красиво и все цвета подобраны хорошо, выравнивание классное! Мне очень нравится! Какая глазурь сверху? поделитесь пожалуйста!
Торт «Дамское счастье»
Очень красиво и оригинально!
«Барбоскины для Олечки» конечно в лепке много ошибок. переделывала 3 раза. эти более менее приближены к оригиналу из тех, что получались. еще раз повторюсь обсуждать легко, а делать совсем не так уж и просто.
Да уж, соглашусь с вами, я бы и таких не слепила!

oleander
Лютиэн
Юличка, спасибо за комментарии, буду учиться, твое мастерство для меня пока мечта

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 15:50
Торт «Дамское счастье»
очень аккуратная и гармоничная работа-загляденье!

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 15:51
Какая глазурь сверху?
рецепт гляссажа есть на сайте)

Юляка
Молочная девочка» вес 3,2 к
а какой глазурью поливала? и под глазурью какой крем?

oleander
Торт» Шхуна» ВнК, малина+банан+персик, крем-сливки+сметана. Матика молочная от Лютиэн и покупная Марианна, Вес более 5 кг.

Недоработок куча, пропорции не те, но это первый кораблик, буду учиться.

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 16:10
и под глазурью какой крем?
масло + белый шоколад, глазурь есть на сайте поищи в поисковике)

Юляка
масло + белый шоколад, глазурь есть на сайте поищи в поисковике)
масло +шок у тебя трещину никогда недавал?

Irinka32
рецепт гляссажа есть на сайте)
Спасибо!

Dita
Всем привет)
Я немного запропала, уезжала, потом две недели не выходила из кухни-трудилась) И как ни странно, показать особо нечего, не смотря на плотные две недели))

gattta, спасибо)
В торте с мотоциклом, пожалуй, мое-это цветовая гамма и все) Изначально прислали торт в черно-красных тонах, но просили его сделать подходящим под черно-серебристый мотоцикл (лепила по фото, он там серебристый, потому и фигурку так затонировала).
Окрашивала аэром, разводила сухую серебрянную краску (как кандурин, только очень мелкий, сопло не забивает). В кремовых выложу еще два с такой краской. Подложку специально серебряную положила, ты права, мне кажется что она дает доп. серебряный эффект)

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:04
«Кроссовки Найк»
Это что то)) Как аккуратно! Представляю, какой труд!

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:06
В негласное правило «прокомментируй пять последних тортов»
ого, а вот я про это правило не знала даже)) Может его куда нить аккуратненько вписать как пожелание?) Я редко появляюсь, но стараюсь откомментить как можно больше))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:07
Торт «Магнолия»
Какой нежный))) Обожаю такие лаконичные, светлые торты))
И особо обожаю твои подставки)) Форма мне так нравится))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:16
Торт по мотивам мультфильма «Тачки 2"
Боже, до чего ж красота! О края можно порезаться!
Ой, как жаль. что сынуля заболел..
Но т. к. мы не знаем, что планировалась в декоре верха торта, то для нас-все идеально)

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:22
Бегемотики для Вики

До чего же милота получилась))
Представляю, как трепетно было делать)) Результат изумительный получился)) особенно мне серединка «арбузик» почему то в душу запала))

лилия2014
oleander, про недостатки пусть по опытнее пишут, мне тортик очень нравиться, особенно низ, красота такой яркий, глаз радует

Dita
Чемодан с баксами
Очень клевая фактура у чемодана))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:58
«по окончанию учебного года»

А заказчики обратили внимание? Вообще как разрулилась ситуация?
У меня так было в самом начале-ошиблась в надписи «с юбилеем!» - написала «с юбилем!». Тоже заметила уже на фото, тогда когда торт ехал к имениннику... Жуть как было стыдно (

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:01
Larchik79, все Ваши торты шикарные, а для тренера-просто бомба)))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:07
«Тортик цвета мяты»

Ух ты!! Это что то! Такой нежный торт!

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:25
NataST, о, какой клевый торт!

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:29
Торт Щенячий патруль 2,7 кг.
Очень очень милый тортик)))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:35
Лютиэн, это просто невероятный торт! Даже не представляю себе в теории, как сделать такую надпись) Шикарно все выглядит и скоооолько труда!)

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:37
мой первый свадебный«морская свадьба»
Мне очень-очень нравится Ваш тортик) Морская тема хорошо просматривается, но не мешает свадебной теме (просто такое частенько бывает)))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:39
Котенок в лукошке»
очень очень милый котейка) И корзинка мне очень нравитяс))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:55
Принесла я свои торты)
Повторюсь, особо похвалиться нечем))
Два торта «С Человеком-пауком № 1"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) и «Человек-паук № 2" Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Недостатков в обоих полно, все вижу. В первом торте мне самой нравилась фигурка, но при такой позе и на такой фотке этого совсем не видно) А все остальное-совершенная неакуратица, очень торопилась.
Во втором пробовала сделать фактуру-Торты, украшенные мастикой и марципаном (13), как думаете, получилось?
Пы. Сы. в один пост поместила потому что они одинаковые практически))

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 19:58
Дальше был «Щенячий патруль»

Собственно, лепила скрипя зубами. Заказчица настоятельно просила повторить именно этот дизайн, включая даже форму торта (на прототипе был овал). Единственное, что я смогла- это оттенок зеленого сделать поярче, на прототипе был другой)) Лепка фигурок конечно далеко не на высоте ((
Да, везде мастика для обтяжки- Сахарная вуаль, для лепки- Принцесса.

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 20:12
И очень очень нервный торт «Трансформеры» ))
Начало истории описала в «Торты на заказ» hlebopechka.ru... (внутренние ссылки можно?))
Но история на этом не завершилась, там целая санта-барбара получилась.
В конце концов, спустя полдня нервных бесед, заказчица отказалась от работы с посредником, т. к. посредник мне сообщила, что они между собой договорились, а заказчице- что я буду делать торт (хотя я четко и внятно отказалась) но просила поменять дизайн)
 и попросила таки сделать торт. Торт, напоминаю, по фото Агзамова, сами понимаете, что повторить это невозможно вообще, а уж за 2 дня - и вовсе)) Но сошлись на том, что я сделаю все, что смогу, а заказчица закроет глаза на то, что торт далеко не похож, ибо форс-мажор с обеих сторон))
Торт делался в мегажаре-от 26 до 30, при ужасной духоте (т. к. кондей не включить, меня им продуло накануне, боялась что заболею). Сам процесс изготовления торта тоже был похож на блокбастер: и свет выключали, и не свежие продукты попадались, и пенополиэстирол заканчивался в самое неподходящее время, и аццкий конденсат из за жары, да так, что торт невозможно было утюжить-так и без утюжка оформляла))) и в дороге торт откреплялся и ездил по коробке, так что приходилось 4 кг держать на весу и ловить баланс полдороги))

(не смогла найти можно ли и как спрятать такие длинные тексты?) подскажите, пожалуйста, кто нить, а то что то туплю я)

лилия2014
А заказчики обратили внимание? Вообще как разрулилась ситуация?
да ничего, нормально все, она не в первый раз у меня заказывает тортики, вошла в мое положение...

Добавлено Вторник, 05.07.2016, 20:16
«Трансформеры» )
классный торт, фигурки отпад, я бы все испортила, это точно! здорово вышло!

NatalyaT
Здравствуйте, девочки!
Уже три месяца читаю вас и оторваться не могу))) какие ж вы мастерицы! Огромное спасибо, что делитесь своим опытом и умениями, это очень ценно!!!
Несу вам свой первый мастичный тортик (точнее второй, но первый никому показывать нельзя, я его, как тот двоечник из мультика, со словами «и так сойдет» выравнивать не стала))))
Делала для подружкиного сынка в подарок.
«Для Вовы». Торт чернослив в шоколаде, 3400 г, мастика Белгостар, медвежонок из Топ-продукт, «выравнивание» (спецом в кавычках ) масло+шоколад.

Фамилия
«Трансформеры» ))
Чем торт покрыт? интересная фактура. Но это же не велюр?

Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:13
«Для Вовы»
Для начала очень неплохо!
Надпись грубовата. Единичку я бы поставила и весь декор сместила к центру.

Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:20
«Щенячий патруль»
Здесь конечно ооочень меленькая высота торта, лепешка какая то, прости. Возможно такая высота тоже желание заказчика.

Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:22
Как всегда «Молочная девочка»
Мне очень нравится! Аккуратный и красивый торт. Надпись безупречно выполнена.

Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:26
Торт «Дамское счастье»

Красивый торт, интересная идея с подарком.

Dita
Фамилия,
не, не велюр- это крашенная молотая кокосовая стружка на мастике) Такскзать, сильно бюджетная имитация велюра)) Т. к. торт хотели от Агзамова-велюровый, то пришлось выкручиться из подручных средств, чтобы структуру придать)
ооочень меленькая высота торта
ой, согласна, лепешка (((
Да, заказчица попросила невысокий торт+точно такой же, как на фото. (но это, конечно, слабое оправдание, т. к. общий вид все равно не очень, мне не нравится тоже (

Фамилия
это крашенная молотая кокосовая стружка на мастике)
Спасибо за идею! Где нить может пригодиться.
Я сейчас в сомнениях, вынашиваю идею приобретения краскопульта и какао масла для велюра. Надо ли мне это
Останавливает то, что чисто белая поверхность с шоколадным велюром не получится, только цветная.

Хацкевич Инна
не, не велюр- это крашенная молотая кокосовая стружка на мастике)
Оля, а как ты ее приклеивала к бокам? На ладошку насыпала и прижимала? Или как? Чегось не врубаюсь)))

NatalyaT
Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:13
Для начала очень неплохо!
Надпись грубовата. Единичку я бы поставила и весь декор сместила к центру.

Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:20

Спасибо. Да надпись ужасна. Не очень у меня почерк, надо штампы заказать. А еще я так хотела вывести острые углы, даже утюжка два приобрела. Но, когда покрыла торт мастикой, она тут же покрылась испариной (может от жары, дома было +30), и утюжки просто прилипали к торту, пришлось руками разглаживать. Причем эта испарина не прошла и потом, хотя он еще несколько часов в холодильнике простоял.
Девочки, как бороться с испариной?

Dita
Оля, а как ты ее приклеивала к бокам?
Да, именно так))
Думаю, кошмарный конденсат чуть чуть помог в этом деле (хоть какая то радость была)
Поверхность торта была влажной, когда я аэром ее красить начала, и поэтому стружка достаточно хорошо клеилась на бока.

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 11:14
вынашиваю идею приобретения краскопульта и какао масла для велюра.
Ой, я тоже)) И какие мысли? Я пока не решаюсь, бюджет не позволит, но в перспективе- хотелось бы...

Фамилия
Девочки, как бороться с испариной?

ты торт перед покрытием держала в морозилке или холодильнике? Испарина часто появляется из-за резкого перепада t.
Я не ставлю торт в морозильник, но если есть необходимость быстро подморозить торт, ставлю ненадолго, минут на 10. Под мастику масло+шоколад. Мастика топ продукт. Проблем с испариной не было, ттт...

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 14:54
И какие мысли?
склоняюсь к тому, что надо брать!

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 14:56
Не очень у меня почерк, надо штампы заказать.
Штампы продают в отделах для творчества. Я не заказывала, покупала там.

Хацкевич Инна
ты торт перед покрытием держала в морозилке или холодильнике? Испарина часто появляется из-за резкого перепада t.
Я не ставлю торт в морозильник, но если есть необходимость быстро подморозить торт, ставлю ненадолго, минут на 10. Под мастику масло+шоколад. Мастика топ продукт. Проблем с испариной не было, ттт...
Вот и я сделала вывод, что летом точно нельзя ставить в морозилку, тоже недавно делала торт с Топ продукт и после морозилки появилась испарина. Зимой и весной такого не было)))

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 16:51
«С Человеком-пауком № 1"
Очень понравился! И второй и третий))) Подсматриваю идейку, скоро предстоит человечище это.
«Щенячий патруль»
Да-а, фигурки клевые, а высота торта конечно подпортила вид.
«Трансформеры» ))
От трансформеров я вообще балдею! Кривизны не заметно под стружкой)))

Добавлено Четверг, 07.07.2016, 16:58
Торт» Шхуна»
Хоть пропорции и не те, но он меня покорил! Красивый, яркий, как в сказке получился!

NatalyaT

да, морозилке надо будет попробовать без нее.

velta25
A_SvetLanka, Торт «Дамское счастье», очень интересный набор, да еще в одной цветовой гамме с именинницей)))
oleander, Вот это тортик, целая картина :rose,
Dita, Да ты просто, умница, в таких условиях такой тортик сделать, Трансформеры», а в патруле лепка очень классная.
NatalyaT, Наташа. хороший тортик. Ведь это только начало))

Фамилия
Годик Анастасии.

ВнК, карамельный соус для прослойки, пропитки, карамельный крем, безе, арахис. 2,5 кг

Торт для Мирослава[/b

ВнК, карамельный соус, крем - натуральные сливки, бананы. Вес 2,4 кг

лилия2014
Годик Анастасии.

ВнК, карамельный соус для прослойки, пропитки, карамельный крем, безе, арахис. 2,5 кг

Торт для Мирослава[/b

ВнК, карамельный соус, крем - натуральные сливки, бананы. Вес 2,4 кг

какие шикарные торты!!! я балдею, так нежно, аккуратно, изыскано, утонченно, со вкусом, мне такие нравятся очень-очень!!!

Фамилия
лилия, Спасибо!

Irinka32
Годик Анастасии.

Торт для Мирослава
Очень нежные и красивые тортики! Такое все аккуратное, супер!

лилия2014
приветик всем! да, до таких тортов мне еще расти и расти... :(вот принесла свой «маленькому Гошеньке 30". в этот торт заказчики никак не хотели, чтобы я крошила сверху печенье.... пришлось крошить бисквит и чуть пропитывать, дабы, как они сказали, не было сухо, как в настоящей песочнице, молочная девочка с творожено-масленым кремом, бананами и желированной клубники, вес 2 кг ровно, высота 7, размер 21Х20. выравнивание масло+шоколад, мармышки. фото конечно не очень, у меня уже вечер, только закончила, свет на кухне совсем не светит, даже лампа дополнительная не помогает (((

Dita
Торт для Мирослава[/b
Какой изумительный!
Малыш-вручную? Такой невероятно милый!

Фамилия
Малыш-вручную?
нет, с помощью молда.

Спасибо.

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 07:50
Мой ночной кошмар

Торт был заказан на более позднее время, но накануне вечером заказчики переиграли и попросили сделать торт к 8 утра. Поэтому ночка была без сна. Пришли за тортом немного раньше назначенного времени, пришлось фотографировать быстро-быстро уже при заказчиках.
Фото получилось совсем не качественное, не помог даже фото редактор.

Молодые ребята производили вполне приятное впечатление, что как то не вязалось с кровожадным героем игры, которого они заказали на торт. Суть игры мне не известна, торт делала по фото.

Внутри ВнК, карамельный соус, карамельный крем, арахис. Точный вес не знаю, но больше 3 кг. Диаметр 26см
.Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте