Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 46)

Ludochek86
Торт «Крестины Темы»
Ничего себе скоростной! Машинка смотрится такой крохотной! Прям ювелирная работа

Лютиэн
расскажи подробнее как ты это сделала... там шпажка? или ты просто вырезала юбку скрутила и поставила сушиться? на чем сушила?

Нет, без шпажки... Неправильно я объяснила... Ангел - там каркас до... места, где ноги начинаются... Вот до этого места тело лепила. Потом шпажкой пришпилила тело к пенопласту на высоту юбки, из фольги сформировала... как сказать... ну, образ будущей юбки, да, кстати, платье и юбка из желатинки... из мастики сделала подюбник и приклеила его к бедрам, фольга помогла ему не опасть и принять нужную форму. Оставила сушиться на несколько дней, потом уже «одевала» полностью фигурку... А уже потом вынула и шпажку, и фольгу... Как-то так...

она как настоящая!!!

Инночка, спасибо, дорогая!

tania T
Фото рабочие...
Юля, потрясающе! Каждая твоя работа вызывает восхищение!!!

Иннокентий
Юлия, потрясающе сделала! Не передать словами, но мне захотелось научиться делать такую же красоту... Композиция просто волшебная. Хочу тортик в целом увидеть. Хотя мне и этого уже хватило, чтоб пребывать в состоянии восторга)

Лютиэн
Девочки, спасибо большое!

Ludochek86
Лютиэн, Юля, это что-то на грани фантастики! Нереально крутая работа. У меня на планшете фото маленькое, плохо видно, там на ножках фактурные колготочки? Мне так видится... А сандалики

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 09:54
gattta, Наталья, классные торты! Последние два особенно понравились. А откушенный кусочек торта-это реально отрезанный кусок или имитация?

gattta
Девочки, спасибо за похвалы! Я очень старалась)
Люда, да, кусочек типа откушенный, ну вырезала ножом, типа Ам Ням откусил. Надо было еще следы от зубов сделать, но сразу не сообразила.

Иннокентий
«Маквин» вес 1.7 кг. Внк, сгущенка вареная, грец. орехи. Мастика с желатином+топ продукт. Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)качество фото ужасное (((Строго не судите моя первая машинка.....

Corp
ты меня убила сейчас... а мармышковая это не самодельная??? или что у тебя означает самодельная?? из чисто мармышковой мастики и я не могу сделать угол, она пружинит сильно...
ну я имела в виду может на меде или инвернотом сиропе. или еще какую-то другую.

лилия2014
«Маквин»
хорошенький маквин, как первая машинка, ой ты бы моего первого маквина увидела, в обморок упала бы

Иннокентий
Лилия, спасибо)))) а ты покажи)))

velta25
Иннокентий, Инна, маквин -даже очень маквин, маквин, хорошенький)))

Иннокентий
Вера, уххххх)) спасибо!

Лютиэн
Лютиэн, Юля, это что-то на грани фантастики! Нереально крутая работа. У меня на планшете фото маленькое, плохо видно, там на ножках фактурные колготочки? Мне так видится... А сандалики

Люд, спасибо большое! Да, у малышки на ножках колготки)

«Маквин»

Инн, неплохо для первого раза! Можно было сделать машину чуть поуже и подлиннее, прямо коротышка он у тебя получился... Колеса спрятать - они у машин под крыльями спрятаны, а у тебя, как у телеги получилось... Ну, и аккуратности еще тебе не хватает - смотри, как неровно приклеены детальки. И работай над надписями - в слове «Жене» буковки прыгают, буква Ж слишком большая, готова аж за границу штуки этой, на чем написано, выпрыгнуть... Будто, и мелочи, но именно они и создают оценку твоего труда. Просчитывай, продумывай свою работу, измерь сто раз - и один раз отрежешь... но отрежешь правильно!

Иннокентий
Юлия, спасибо за критику. Да, вот аккуратности мне не хватает 100%((вечно тороплюсь. Надо это исправлять) Можно тогда вопрос? а можно покрыть торт например сегодня вечером и отдать завтра в обед? просто я дурында какая то.... делаю все с утра... и выходит, что не успеваю. А еще боюсь поставить на ночь торт с мастикой в холодильник...

tania T
Инна, зависит от состава торта, в основном так и делаю. первый день пеку если утром бисквит, то оставляю отлежаться. если медовик, собираю сразу, леплю декор, бисквит вечером собираю, второй день ровняю, обтягиваю, доделываю декор, третий день окончательно декорирую, буковки и пр и отдаю. ничего торту за сутки не станет, при условии что холодильник хороший. а если много тортов на одну дату. то весь декор леплю заранее и все торты за два дня до отдачи выпекаю. Надо разделить работу так, чтоб тебе было не напряжно, а наоборот в кайф!

Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 21:48
некоторые торты можно даже заморозить с мастикой, посмотри, у нас есть такая тема.

Лютиэн
Инн, не поняла, ты что, мастикой обтянула - и в холодильник не ставишь больше, что ли? Торт вообще-то должен быть все время в холоде... Я торты вытягиваю из холодильника лишь на непродолжительное время - выровняла и в холод, обтянула, обратно... Так и ношусь между столом и холодильником... Нормально себя торты мастичные там ведут, если влажновато в холодильнике, девочки (читала) кладут рядом бумажные полотенца, куски картона, соду в чашках - все, что активно впитывает в себя воду из воздуха... У меня проблем с влажностью не выявлено, поэтому все ок.

Иннокентий
Юлия,
и в холодильник не ставишь больше, что ли?
ставлю конечно)))) тоже ношусь туда-сюда)))) Просто переживаю, если оставить его на ночь в холодильнике. вдруг что случиться?!)))) я ж спать не смогу.
Танюш, спасибо, постараюсь как то время распределить. Но я такой социотип, что не умею планировать время.... надо в общем силу воли тренировать)))

лилия2014
Лилия, спасибо)))) а ты покажи)))
мне вообще стыдно его выставлять, это мой второй тортик. тогда я даже и не знала, что нужно выравнивать, с мастикой эксперементировала, какая лучше-мармышка или молочная для меня, да и красителей не было нормальных, красила красителями для яиц... просто сестра попросила, вот я и сделала... Это конечно не для показаТорты, украшенные мастикой и марципаном (13) сейчас то мои торты не ахти, но первые это просто тихий кошмар

Иннокентий
лилия, да уж)))) но уверенна, что сейчас он получится отлично! т. к для первого раза мне нравится сама форма машинки))) у меня он какой то высокий и объемный, а у тебя вытянутый.. как надо, колеса на месте, спойлер норм) фары)

лилия2014
как надо, колеса на месте, спойлер норм) фары)
спасибо

Corp
Слушайте, ангел с девочкой заставили меня просто валяться в обмороке. до чего же красиво, продумано. я сразу заметила что на ножках колготки фактурные. а волосо подумала, что из экструдера. И ангел так гормоничен, кисти очень красивые и платье так сниспадает. Вот как живые.
если б я умела так делать, то еще бы ангелу крылья сзади по рельефней сделала.

Добавлено Среда, 08.06.2016, 00:38
Ну вот мой последний тортик. тут есть за что меня ругать. на фото он какой-то кривой, в жизни был ровный, но не аккуратно приклеила кружева и уже позно заметила, что в одном месте они выше были и проглядывала снизу белая мастика. после её затонировала голубым красителем, заказчики ни чего не заметили, а я себя ругаю до сих пор.
Торт свадебный «Сине-белые орхидеи»
ВнК, банан, клубника, творожно-сливочное суфле. Мастика мармышка, цветы желатика, айсинг на пектине. вес 5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

tania T
Галина, мне очень нравится цветовое сочетание, цветы немного топорщатся неестественно, но из желатинки сложно сделать нормально! Очень нравится оформление верха.

lambada
Торт свадебный «Сине-белые орхидеи
согласна с Таней цветы не естественно выглядят и торчат, и вот мне хотелось бы ярусы уже и выше... ну совсем другой вид был бы...

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 15:45
«Маквин»
Инна, а ты когда садилась делать машинку, почему не смотрела на ее пропорции? я понимаю, что у тебя в вес упирается... но можно и с таким весом вложится в «правильные пропорции» в ютубе есть отличное видео по макквину, да и у нас на форуме кажись... хотя машинка вышла милой

Добавлено Четверг, 09.06.2016, 15:53
Торт по мотивам мультфильма «Тачки 2"

Внк, сливочный творожный мусс, конс. абрикосы, бананы, клубника. Вес 3,465г.

и как на зло не успела доделать верх торта... оставила его на сегодня на утро, а тут у ребенка тахикардия... ему плохо... все в панике... в итоге отдала так..

Corp

Прикольно! а как делала? полосочки белой мастики прилаживала к основной и раскатывала?
а какой мастикой пользуешся?

lambada
а как делала?
спасибо) белым красителем нарисовала) мастика у меня ШММ, сейчас только ей пользуюсь, мне очень нравится

лилия2014
приветик всем! это опять я)))) учусь-учусь и ничего путного не получается, с выравниванием как всегда все хиленько... в общем вот сам торт «неожиданный клев» вес 2,4 кг, высота среднее 9, диаметр 20. ванильный класс., крем-суфле творожно-йогуртовый, выравнивание масло+сгущенка, мармышки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) еще и фотать не умею, косорукая какая то.... вот подредактировала маленько фото, так более менее Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

tania T
Прикольный!

Corp
мастика у меня ШММ,
расшифруй, пожалуйста, для особо не понятливых как я.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 15:39
приветик всем! это опять я)))) учусь-учусь и ничего путного не получается, с выравниванием как всегда все хиленько... в общем вот сам торт «неожиданный клев» вес 2,4 кг, высота среднее 9, диаметр 20. ванильный класс., крем-суфле творожно-йогуртовый, выравнивание масло+сгущенка, мармышки.

все путно, не вешать нос.
Пробуй выравнивать более твердыми составами (картошка или ганаш) и тогда однозначно лучше/ровнее будет. и конечно на такой подложке не выровняеш хорошо, лучше вниз подложку из картона, а если переставлять в коробку такую надо, то будут меньшие потери.

tania T
Шокомармышковая мастика

лилия2014
Пробуй выравнивать более твердыми составами (картошка или ганаш)
спасибо за отзыв, да просто ганаш шоколадный, я боюсь что людям не понравиться, тк не все любят шоколад... а картошки мне не хватило да без подложки тяжело переставлять, кончились они у меня, заказывать надо...

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 16:59
Прикольный!
спасибо

gattta
«неожиданный клев»

Лилия, так просто обсуждаешь заказ с клиентом детально - и все вопросы будут сняты)) У меня пока никто не отказался от шоколада, хотя были клиенты, кто против шоколада в торте (но на покрытие под мастику - пожалуйста, как вам удобно. Так я и пользуюсь, раз мне понятно, что с таким покрытием торт будет выглядеть отлично))))). Больше скажу: я пользуюсь горьким шоколадом. Зато вместе с мастикой вкус балансируется. А кто не любит из гостей, может просто снять шоколад, как корочку.
Лепка на высоте, раскрашены фигурка и рыбка просто здорово, а с выравниванием беда - работать надо, видишь сама. И циферки поаккуратнее хочется А эмоции удалось передать замечательно!

Как повезло, что основную работу ты успела сделать заранее всегда буквально молюсь, чтобы все были здоровы, когда заказ
Торт все равно получился! И капы классные))
Такое ощущение, что на твоих тортах мастики не больше миллиметра

lambada
я боюсь что людям не понравиться
то есть получается это только твое предположение??? ты сама-то у заказчика спрашивала? я не обсуждаю с заказчиком какое покрытие будет под мастикой... если ему по каким либо причинам нельзя шоколад, он сам об этом скажет, да и к тому же крем очень вкусный, мне не раз писали в отзыве об этом...

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 19:17
Лилия, так просто обсуждаешь заказ с клиентом детально
мыслим одинаково...

gattta
«Маквин»
Строго не сужу)) все сказали уже. В общем, давай себе больше времени на декор. Полдня - это очень мало для сложного 3D-торта.

мне вообще стыдно его выставлять
Ой, у меня тоже был розовый Маккуин)))) еще и кремовым его делала, о мастике тогда никто не знал почти, а марципановые розы я уже лепила до этого, для себя. Ага, красители были для яиц)))
Фото нет, мне было страшно на него смотреть. А ребенок был счастлив и как-то узнал любимого героя Почему-то тогда я решила, что за два дня испеку и сделаю торт в виде машинки (ну ребенок же просил!), было это лет эдак восемь назад))) Вот после того торта к декору не прикасалась много лет. А потом и информация появилась, можно было что-то уже почитать о тортах и попробовать учиться на ошибках других

lambada
Как повезло, что основную работу ты успела сделать заранее
и не говори... просидела до 5-ти утра лепила эти мини машинки и пошла чуток поспать... а тут на тебе... сейчас уже легче идем на поправку... спасибо
Такое ощущение, что на твоих тортах мастики не больше миллиметра
почти где-то 2 мм раскатываю...

gattta
Аж руки чешутся поделиться.

Сначала мама думала, что будет торт с понями, их девочка любит очень. Договорились, что вечером они с дитем обсудят, чего хочется. И тут мама присылает сообщение: «Я в шоке. Оказывается, у нас будет торт с бегемотами! Эскиз завтра вечером».
Когда согласилась сделать торт по эскизу клиента, не думала, что в ответ получу детский рисунок)))

Некоторые моменты уточнили, само собой

• А кто еще на торте, кроме бегемота и божей коровки?
  • Никого))
  • А вон та серенькая штучка возле восьмерки - это случайно?
  • Это? Сейчас спрошу. Аааааа! Это второй бегемот, маленький! Сейчас вышлю фото))
  • А по краю розовенькие венички - это как салют?
  • Это цветочки)
  • Что-то вроде розовых колокольчиков?
  • Да, сказали, пусть будут розовые колокольчики
  • А вы обратили внимание: у бегемота ободок божей коровки!
  • И у коровки восемь точечек!

Так прикольно было работать, я вам скажу!

Бегемотики для Вики
2,5 кг. Молочные коржи, сметанно-сливочный крем, смородиновая прослойка, сметанно-заварной крем, безе. Покрытие - сметанно-заварной, декор - фондант и шокопластик.

В итоге именинница довольна. И я радая-радая!
Цвета на фото очень близки к реальным, там условием были натуральные красители - это максимум, который могу из них выжать.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 19:43
где-то 2 мм раскатываю..
Шикаааарный разрез под спойлером!
Лепить до пяти ночи - так знакомо... Машинки классные вылепились
Дитенку - здоровья! Мой вот тоже заболел В итоге дома все вверх дном, мы каждые два часа массаж делаем и т. п. Хорошо, что вчера торт отдать успела.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 19:47
Цвета такие красивые получились! И кружева - идеальная пара для двух ярусов. В целом аккуратно, хотя, да, ты права, какая-то общая неровность видна. Тут линейка помощник - тогда и на фото все будет круто!
Цветы попробуй из хегаевской или Алана Дана - качество в разы улучшится

lambada
Бегемотики для Вики
класс бегемотик-девочка так в обще прикольная))) отлично справилась, молодец

лилия2014
gattta, я тоже постоянно беру горький, по вкусу и сочетанию мне очень нравится. просто этот тортик заказали в подарок и сами не знают, что имениннику нравится.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 20:36
gattta, вот, главное ребенок был счастлив, я только этим себя успокаиваю

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 20:38
gattta, такая классная история про тортик с бегемотиками, я прям умиляюсь побольше бы таких интересных и позитивных заказов

Corp
Бегемотики для Вики
класнючие такие. и оригинально, а главное воплотила все детские фантазии, ведь наверное 8 точек неспроста, и мама молодец что заказала именно такой торт как ре хотел.

tania T
Наташа, интересный тортик у тебя получился!!! И мелкий бегемотик на Муминку похож.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 22:28
У меня когда-то тоже был торт по детскому рисунку, и лепить зверей оказалось совсем не проще, фото

gattta
Люда, Лиля, Галя, Танечка - спасибо!
Заказ, и правда, был какой-то особенный из-за этого эскиза)) Знаете, что самое смешное? Бегемоты - это игрушки, узнала об этом случайно, когда выяснилось, что на торте их два. Мне фото маленького прислали - муми-тролль собственной персоной))))
Так что лепила по фото обоих 8)
А 8 точечек, думаю, потому что имениннице 8 лет

Танюша, мне было легче. Мои клиенты сами купили гирлянду, длинные свечи и звездочки на палочках. И всю эту красоту уже без меня втыкали, как захотелось))

tania T
«На годик с мишуткой»
Шоколад на кипятке, крем пломбир, карамельный крем, бизе, бананы, пропитка лимонный сироп с коньяком, вес 4,1кг, 21; 15, высота 9, медовая мастика

лилия2014
tania T, тортик красивый очень-очень, нежный такой цвет а я нынче тоже пробовала сделать шоколад на кипятке, он у меня не получился, вроде и допекся, а ощущение такое что просто взяли муку с водой смешали и состряпали. то ли какао плохое взяла, до этого брала хорошее, а тут как крупинками, он не растворился совсем

Юляка
Снежинки Красный бархат, крем чиз, ШММ. вес 2.5 кг. одна из первых работ на заказ.
Перед окончательной отработкой под покрытие не знала что ннужно проходиться горячим ножом по холодному торту.

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 06:30

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 06:33
Чемодан с баксами
3.5 кг. Шокошифон, карамельный крем, безе, арахис
. ШММ, оттиск делала различными круглыми предметами, красила коричневой краской +золотая+водка разбавленно губкой. ох и мученник мой, благо заказчик доволен был очень, значит не зря мученник

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 06:35
хочу отдельным отправить, что то не вылазиет окошко вставитть фото, таким образом отправлять нельзя, я так понимаю?

tania T
Юля, хорошие работы, и выровнен и углы прямые! Мне нравится.

Юляка
С белой розой
красота, так все гармонично, спокойно и красиво. а чем и как, интересно так красила мастику что боестит? сверху кандурин и все?

Irinka32
Примите меня в свою компанию. Одна из первых работ с мастикой.
Внутри «крещатый яр», вес без мастики 2.4 кг

лилия2014
симпатичный тортик, выравнивание не плохое, больше по этой части скажут знатоки! а так что тебе скажу, когда мне когда то сказали-пинетки потоньше и шнурочкам хочется бантики сделать, а то как то не аккуратно они завязаны. кубики, чтобы были ровнее углы, я катаю линейками, чтоб уголки были более ровные, углы хорошо выделялись и были равносторонними. а так в целом хорошо, мне нравиться, все намного лучше, чем когда-то у меня получалось))) с почином!

Irinka32
лилия2014, Спасибо за критику, этот тортик для себя делала) Пинетки тоньше не получились, мастика мягкая и они не хотели стоять..

Иннокентий
Ирина, а мне первое, что бросается в глаза. так это кубики) и буквы..... кто в лес, кто по дрова))))) А в целом не плохо для первого раза)

Irinka32
Иннокентий, Спасибо, буду аккуратней)

TiLDA
Одна из первых работ с мастикой.
Тотик вроде симпатичный, но как девочки писали - немного бы его аккуратней)) Ну и кубики сделать с острыми гранями))

alenkasawa
Девочки, а как кубики сделать ровнее, острее? Линейками это как?
Я из шарика пытаюсь формировать кубик с помощью 2ух утюжков, прижимая-сдавливая по несколько раз, но всё равно острые углы так не получаются.

Irina1607
Девочки, торт с украшением лего ни у кого нет в копилочке? Что-то не могу найти

maxaon
Всем привет! ВНК, шарлотт с безешками;вишнёвая прослойка +крем «пломбир, вишня.2,5 кг. Фигурка-цветочная мастика, обтяжка -ММ.

Мини для Маши

Фамилия
Девочки, торт с украшением лего ни у кого нет в копилочке? Что-то не могу найти
В личку один отправила.
А это мой.

лилия2014
приветик всем! я вообще расстроена своим последним тортиком... надо же было ошибку сделать в слове.... с одной стороны мне простительно-у подруги горе случилось с ребенком, так что этот торт делала до 6 утра не спавши 2-е суток. видать голова не соображала... а с другой стороны, себя убить готова, как так. заметила только на фото, после того как уже сфотала, отдала и выспалась.... торт «по окончанию учебного года» , вес2,5. бисквит зебра, крем йогуртовый заварной и творожено-йогуртовое суфле с курагой, черносливом и грецким, выравнивание ганаш, мастика мармышки.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:03
Девочки, а как кубики сделать ровнее, острее? Линейками это как?
Я из шарика пытаюсь формировать кубик с помощью 2ух утюжков, прижимая-сдавливая по несколько раз, но всё равно острые углы так не получаются.
я делаю как утюжками, только линеечками, они тоньше и меньше, мне удобней, а как вот сам процесс я даже объяснить не могу... так же с двух сторон придавливаю, потом с других, где руками помогаю, по линейке легче тем, что по делениям можно стороны ровненько отмерить. хотя кому как, может другой способ найдете...

tania T
А это мой.
Классный тортик, отличная идея!

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 15:41
Мини для Маши
Светочка, все здорово и машина и Мини, но надпись портит всю картину, больше уделяй внимания надписи, от нее очень многое зависит.

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 17:31
«Кружка пива юбиляру» ванильный бисквит, крем пломбир, карамель, бананы, шокомастика, вес 3,5, d 16 высота 18, раки из молочки

и раки поближе

Иннокентий
Мои первые торты которыми я максимально довольна)
«Яркий» назовем так) Внк, крем таффита, грец. орехи, курага. шокомастика. вес 5.2 кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

и второй «на годик«внк, сметанное суфле, бананы, шм. вес 1.9 кг.Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

лилия2014
Иннокентий, молодец, красивые яркие тортики, выравнивание отличное, только шарики по низу прыгают почему то, а так мне все нравится, молодец

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте