Елена Тим, Bamboo я не пробовала, но вообще считаю, что у Cucci очень достойные ароматы. Как-то тестила Гучи вместе с Джимми Чу, так Джимми показался просто гадостью, а Гуччи - как всегда на высоте). Мне нравится вся цветочная серия, даже с нелюбимой туберозой. Затестю при возможности Бамбук).
Духи, любимые и не очень (страница 7)
Bast1nda
Пасиб, Ленусь!
Я тоже тут пока помазюкаюсь...
Я тоже тут пока помазюкаюсь...
А я вот очень-очень хочу затестить La chasse aux papillons (охоту на бабочек). Судя по описанию, должно быть мое. Но нет у нас Артисан в продаже. Нет, мне предлагают привезти под заказ, но не послушав на себе, я не могу приобрести аромат. Так и хожу с ароматной мечтой.
Наташа, можно же заказать пробник, если вам такой вариант подходит. Фирменных, правда, не нашла, но вот что есть из отливантов
А мне из артизановских очень нравится Batucada)/ А вот Timbuctu сел на меня просто мылом (
Я, когда лежала в больнице осенью, на одной из «сокамерниц» занюхала аромат. Спросила - Carven. Lе Parfum. Понравились до дрожи! Протрясла интернет. И только в «Рив Гош» нарыла. Купила, недешево. Пришла домой, распаковала, брызнулась - не нравится! Обидно до соплей - столько телодвижений!
Зато из старых запасов нашла Coty. Вот это мое!
Зато из старых запасов нашла Coty. Вот это мое!
В общем моя парфюрмерная тема называется «задушу в своих объятиях»)))))) сестра
Герленовские ароматы почти все лю, кроме их Черного платья, никак их не пойму. Я сейчас хочу Аддикт, меня в последнее время тянет к Диору))))
Юлия В, Я вот тоже Платье Герленовское не поняла. Вроде и красивый, но вот что-то пока я им очень мало пользуюсь, хотя купила давно.
Но при этом под настроение пользуюсь любимейшей маркой Guerlain особенно Shalimar, Samsara, а также редко классическим Opium от YSlЛиз, ну ты прям со мной рядом идешь)))
Вроде и красивый, но вот что-то пока я им очень мало пользуюсьмне надо так: нюхнул духи и упал в обморок от роскоши аромата)))) а эти какие-то ну никакие (у меня их лично нет, мамины тестировала )
эти какие-то ну никакие
Ну типа того)))
Не могла слова подобрать.
А я вообще, не помню почему я их купила.
Я вот платье гарленовское затестила, сначала вроде ничего, а потом как вышла сладость, даже незнаю как сказать, она мне напоминает сорбит, такой синтетик прям, но это мое личное, мне многие ароматы так раскрываются, и прям терпеть не могу..
Но, что интересно, на себе многие ароматы не слышу (кроме Поэмы)))), поэтому «обливаюсь» ими, но все равно не слышу, а люди замечают, что у меня хорошие духи)))Когда Вы свои духи «не слышите», значит это Ваш аромат. Это как одежда, если она Вам впору, то Вы ее не замечаете. Если она великовата или мала, то Вы постоянно это ощущаете.
значит это Ваш аромат)))) только я так себя не могу контролировать))) прыскаю снова и снова, чтоб слышать запах)))
В таком случае, Юлия В, когда Вы наносите на себя духи знаете, что они есть. А то когда слишком много, то окружающим может быть не комфортно.
А я ношу иногда это «Платье», потому что мне нравится там вишня, скорее даже вишневая косточка. У меня, правда, туалетная вода. Кстати, на моей золовке этот аромат раскрывается вкуснее. На ней вообще многое пахнет лучше, чем на мне. Вот что это такое
Вишня, правда, в этом Герлене немного отдает химией. Но - далеко не так ужасно, как, например, дикая химозная малина в Back to Black By Kilian. Кстати, еще очень химическая малинка в Absolutely me Эскадовском. И если сравнивать эти две малины, то мне даже дешевенькая Эскада нравится, больше чем помпезный Килиан. Увы.
Вишня, правда, в этом Герлене немного отдает химией. Но - далеко не так ужасно, как, например, дикая химозная малина в Back to Black By Kilian. Кстати, еще очень химическая малинка в Absolutely me Эскадовском. И если сравнивать эти две малины, то мне даже дешевенькая Эскада нравится, больше чем помпезный Килиан. Увы.
Вспомнила про свои первые духи - это были 5th Avenue от Элизабет Арден..
Как же они мне нравились... как же я трепетно и бережно к ним относилась... я их очень-очень любила... Израсходовав примерно 1/3 флакон пропал... Оказывается, их стащила моя старшая сестра, таскала их у себя в сумке и пользовалась ими, когда выходила уже из дома, чтоб я аромат не унюхала...
Как же я рыдала, когда об этом узнала...

Как же они мне нравились... как же я трепетно и бережно к ним относилась... я их очень-очень любила... Израсходовав примерно 1/3 флакон пропал... Оказывается, их стащила моя старшая сестра, таскала их у себя в сумке и пользовалась ими, когда выходила уже из дома, чтоб я аромат не унюхала...
Как же я рыдала, когда об этом узнала...
МИсс дИор Черри и Версачи кристал нур. им я не изменяю.. но обожаю я их..
на моей золовке этот аромат раскрывается вкуснее. На ней вообще многое пахнет лучше, чем на мне. Вот что это такоеАромат даже на нас может играть по-разному. Зависит от многих факторов. Например, во время болезни принимается много лекарств и естественно духи на таком теле будут раскрываться по другому. Да и на каждом будет он по-разному благоухать. Поэтому мы их выбираем индивидуально.
Герленовских платьев много, мне лично очень нравится в зеленом флаконе. В последнее время «подсела» на J'Ose Eisenberg
Герленовских платьев много
Точно, точно. Мне понравилось самое первое Платье, то что с рукавом-фонариком. Покупала набор духи и молочко для тела. Мне очень они понра. Сейчас ищу такой же аромат, но в основном другие платья продают, мне из них ничего не понравилось
Герленовских платьев многоТочно! А я даже и не обращала внимание. Посмотрю какое точно у мамы.
Юлия В, Люлька, убрала свою топающую девочку на авке, фоту вставила и я тебя не узнала)))) Богатая будешь))
Я бы с удовольствием побаловала себя таким ароматом. Да и окружающих порадовала бы приятным шлейфом))

- ---------------------
Я бы с удовольствием побаловала себя таким ароматом. Да и окружающих порадовала бы приятным шлейфом))

Юлия В, Люлька, убрала свою топающую девочку на авке, фоту вставила и я тебя не узнала))))Ах, так вооот хто ета! А я всю голову сломала, де я могла видеть этот ник!
Например, во время болезни принимается много лекарств и естественно дДа-да-да! Я буквально перед НГ траванулась. 30-го чувствовала себя получше. Поскольку был корпоратив, воспользовалась Абсолю от Родригеса. И весь день слышала от себя их аромат. Причем, он был ужасен! Моей ошибкой было воспользоваться парфюмерией в принципе в таком состоянии.
Парфюм всегда наношу только на волосы (в затылочной части),
поэтому и раскрывается он всегда одинаково
(на раскрытие не влияют изменения, происходящие в организме)
и слышен при повороте головы отчетливо.
Голову мою ежедневно и аромат могу менять ежедневно.
Для боящихся «передоза» существует замечательный метод:
распылить аромат вверх и войти в «оседающее» облако
поэтому и раскрывается он всегда одинаково
(на раскрытие не влияют изменения, происходящие в организме)
и слышен при повороте головы отчетливо.
Голову мою ежедневно и аромат могу менять ежедневно.
Для боящихся «передоза» существует замечательный метод:
Всю свою сознательную жизнь только так и наношу на себя парфюм...
о. А я пшикаю запястье, волосы за затылком и шарфик, когда он есть. А вдруг это много?
Но я почти не ношу «тяжеловесов».
Но я почти не ношу «тяжеловесов».
Я сегодня разнашиваю Vanilla fields Coty. Сначала они вообще меня неприятно задушили, а сейчас сидят на запястье приемлемо, горько-сладко. Ваниль там, конечно, симпатичная, горькая. Но в «любимчики» аромат не попадает. Для меня он из разряда - приятно, но не мое.
Ой, деффки. Не умеете вы пользоваться дуГами) Вот моя подруга умудряется выпить сотку за месяц! Она ни в какие облачка не заходит, зачем? Там строго по графику: три-четыре пшика на шею, парочку в декольте, на руки, на волосы и на «всякий случай» 2-3 пшика. От её шлейфа листья с деревьев опадают) А представьте, каково деткам в садике (она музруководитель). И она на протяжении дня обновляет пару-тройку раз!!! И ещё. Это не гарлены-марлены, это дешевка с лотка! Убийственные ароматы...
Malva,
А у меня другая крайность - стояяяяяят и стоят мои флакончики. Уже успевает надоесть, а его все еще много). 100 мл для меня вообще фантастика, я и 50-то использую за годы). 30 мл для меня вообще прекрасный объем.
А у меня другая крайность - стояяяяяят и стоят мои флакончики. Уже успевает надоесть, а его все еще много). 100 мл для меня вообще фантастика, я и 50-то использую за годы). 30 мл для меня вообще прекрасный объем.
Malva
Ives Rocher после смерти основателя поснимал с производства уйму хороших ароматов.
Это Венис, Клеа, Роза Испахана и другие.
В 2012 был перевыпуск, но не в спрее, а с пробочкой-макалкой, все в квадратных безликих флаконах, и то купила случайно этот ре эдисьон во Франции. В Россие не продавались.(((
Особенно печально, что не выпускают Венис.
Нашла версию, практически, аромат тот же, «Декаданс» от Мирры, но и его не стало вскоре. Берегу, пользуюсь понемногу.
Это Венис, Клеа, Роза Испахана и другие.
В 2012 был перевыпуск, но не в спрее, а с пробочкой-макалкой, все в квадратных безликих флаконах, и то купила случайно этот ре эдисьон во Франции. В Россие не продавались.(((
Особенно печально, что не выпускают Венис.
Нашла версию, практически, аромат тот же, «Декаданс» от Мирры, но и его не стало вскоре. Берегу, пользуюсь понемногу.
а я ив роше очень любила весенний из серии «времена года». тоже совсем нет его (
Robin Bobin
Из относительно новых еще были приятные Ода Жизни и Ода Радости - первый свежий-свежий, второй цитрус, но нестандартный. Ооооочень нравился мужчинам. Но и их не стало.
Оставили из той серии только Оду Любви, которая мне никогда не нравилась, безликий аромат на каждый день.
Из относительно новых еще были приятные Ода Жизни и Ода Радости - первый свежий-свежий, второй цитрус, но нестандартный. Ооооочень нравился мужчинам. Но и их не стало.
Оставили из той серии только Оду Любви, которая мне никогда не нравилась, безликий аромат на каждый день.
Robin Bobin,
весенний из серии «времена года»Попробуйте Love in Paris Нины Риччи, мне кажется, в вашем вкусе. Но надо пробовать, конечно же.
Ives Rocher поснимал с производства уйму хороших ароматов.Один из любимых ароматов! Есть и сейчас, но долго они не хранятся почему-то...
Это... Клеа
Еще очень нравится Comme une Evidence.
А я «тяжеловесы» - Поэм, Ню, Палому, 24, 24 Фобур, Мервейе эликсир и т. д. Наношу в зону декольте, и хорош. А что полегче -еще и за ушами.
А я вот вспомнила про Парадокс Джакомо, ох и нравились они мне необычностью своей, непохожестью, холодностью. Стоили при том удивительно недорого.
А я вот вспомнила про Парадокс Джакомо, ох и нравились они мне необычностью своей, непохожестью, холодностью. Стоили при том удивительно недорого.
А вот у меня два любимых аромата уже на протяжении многих лет это - Molecule 02 Escentric и Versace Crystal Noir Gianni
Оооо, это ж прям для меня тема!
Уже несколько месяцев меня «клинит» и «торкает» чтобы такого себе «замутить». При том, что за последние несколько лет столько флаконов себе накупила - впору открываль свой магазин! За качество не переживаю, все куплено не у нас, но вот что-то меня потянуло в последнее время на классику. И путем долгих и тщательных поисков сейчас я заново открываю для себя прошловековые старые ароматы. Уже несколько дней прямо «тащусь» от Ланкомовского Клима. Причем откопала его у себя же (вернее, у своей мамы) в загашнике. Еще именно та, квадратная коробочка и флакончик с уже поистрепавшимся шнурочком.
Но на этом на останавливаюсь: Диоровский Пуазон, Живаншишная Органза, Гелреновский Шалимар - эти ждут свой очереди. Но еще не остановилась - хочу найти Джой Жана Пату и Фиджи Гий Лароша. Увы, с этими последними пока что " напряженка»... Но " дорогу осилит идущий» - может, кто видел на задворках интернета в каком-нибудь магазинчике сие?
Чуть позже опишу свои «ачучения» от так называемой селективки...
Уже несколько месяцев меня «клинит» и «торкает» чтобы такого себе «замутить». При том, что за последние несколько лет столько флаконов себе накупила - впору открываль свой магазин! За качество не переживаю, все куплено не у нас, но вот что-то меня потянуло в последнее время на классику. И путем долгих и тщательных поисков сейчас я заново открываю для себя прошловековые старые ароматы. Уже несколько дней прямо «тащусь» от Ланкомовского Клима. Причем откопала его у себя же (вернее, у своей мамы) в загашнике. Еще именно та, квадратная коробочка и флакончик с уже поистрепавшимся шнурочком.
Но на этом на останавливаюсь: Диоровский Пуазон, Живаншишная Органза, Гелреновский Шалимар - эти ждут свой очереди. Но еще не остановилась - хочу найти Джой Жана Пату и Фиджи Гий Лароша. Увы, с этими последними пока что " напряженка»... Но " дорогу осилит идущий» - может, кто видел на задворках интернета в каком-нибудь магазинчике сие?
Чуть позже опишу свои «ачучения» от так называемой селективки...
мне тоже Фиджи с детства нравятся, мамин аромат был, только не видела его уже лет 20!
мне тоже Фиджи с детства нравятся, мамин аромат был, только не видела его уже лет 20!Елизавета, найти его можно и сейчас, только, как я уже писала, аромат вряд-ли в полной сохранности будет.
Новая Заря выпускает очень близкий по звучанию аромат " Фиеста».
Не совсем Фиджи, конечно, но «поностальгировать» получится

В порядке убывания значимости для меня лично.
Ностальгирую (хочу-хочу!!!)
Повседневные (актуальный список).
Вечерние (актуальный список).
Выше писали про Клеа! Неужели возобновили выпуск?
Ностальгирую (хочу-хочу!!!)
- Venice (Ив Роше)
- Rose Ispahan (Ив Роше)
- J'Ose
- Clea (Ив Роше)
- Mon Amie by Carl Lark
- Rose Divine (Изабель Деруанэ)
- K.A.O.S. by Gosh
- Andalucia (Изабель Деруанэ)
Повседневные (актуальный список).
- 212 by Carolina Herrera
- Love in Paris (Нина Ричи)
- Donna Felice (Фаберлик) Покупала раза три, зимой быстро уходят, лучше на лето.
- Agnes B. - Le B. (в РФ больше не продаются).
- Ame Toscane
Вечерние (актуальный список).
- Декаданс (Мирра М) - клон утраченного Venice
- Vertige
- CHICK by Carolina Herrera
Выше писали про Клеа! Неужели возобновили выпуск?
Елизавета, найти его можно и сейчас, только, как я уже писала, аромат вряд-ли в полной сохранности будет.Если говорить о версиях, то самые хорошие версии выпускает Белорусская фабрика DILIS. Некоторые номера не очень, а некоторые не отличишь от оригинала. «Фиджи» у них под номером 3.
Новая Заря выпускает очень близкий по звучанию аромат " Фиеста».
Не совсем Фиджи, конечно, но «поностальгировать» получится
Вау, какая тема... Прям конспектировать что ли надо, всего не запомнишь.. У меня сейчас Davidoff Echo - что о них можете сказать? Пойду читать сначала, может за 20 страниц уже есть отзывы. Я даже не подозревала до этой темы, что запретили натуральные компоненты. Спасибо, что просвещаете.
Davidoff Echo - что о них можете сказать?Рита, вот здесь почитайте:
У меня есть белорусская версия Miracle, очень похожи.
Я даже не подозревала до этой темы, что запретили натуральные компоненты.опа, это кто и когда запретил???
Да Потребованиям Гринпис, скорее всего
Елизавета, IFRA в 2010 году.
ахто такие эти ИФРА? и чем им натуральные духи не угодили? я честно говоря вообще не представляю настоящую классическую парфюмерию на химии (((то есть последние годы даже уважаемые марки стали фигню какую-то выпускать, но чтобы все полностью отказались от натуральных масел?!
отказались от натуральных масел?!Елизавета, не от масел отказались, в основном от продуктов животного происхождения вроде натуральной амбры, мускуса, вот мох дубовый тож заменяют на синтетику.
Они и дороги очень, и запретили такие продукты применять
мне тоже Фиджи с детства нравятся, мамин аромат был, только не видела его уже лет 20!дьюти-фри, 2014 год
Елизавета, отказались от некоторых натуральных эфирных масел, так как они вызывают аллергию у людей (не у всех, конечно, у некоторых), но поэтому все остальные будут нюхать химию. Ну а ингредиенты животного происхождения - из-за уничтожения животных.
ахто такие эти ИФРА? и чем им натуральные духи не угодили?IFRA - Международная парфюмерная организация, которая оччень заботится о нашем здоровье, выпустила в 2010 г. директиву №43, запретив дубовый мох, ирис, абсолю жасмина, бобы тонка, розовое масло, цитрусовые масла...
От другой части компонентов отказались по природоохранным мотивам: серая амбра, натуральные мускусы, сандал, удовое дерево, ирис, акация, ещё что-то...
В итоге, если собрать весь перечень запрещенных компонентов, от некоторых знаменитых ароматов не останется вообще ничего!
Теперь, вроде, уже и синтетическая имитация амбры на грани запрета.
Что нынче продаётся в магазинах, ума не приложу, я уже года 2 как перестала туда заходить, чтоб не расстраиваться...
В дальнем уголке комода лежат старые фото артистов, пустые флакончики от Сигнатюр, Клима, Быть может, Злато скифов. Иногда достаю, с каждым запахом свое воспоминание. Сейчас пользуюсь Далистиль от Сальвадора Дали и LIGHT BLUE от D&G. По настроению Кузнецкий мост (белый), Злато скифов. Старая стала. Спасибо всем за полезную информацию. Надо перебрать склад подарунков из дьюти-фри и начать ими пользоваться.
Что нынче продаётся в магазинах, ума не приложу, я уже года 2 как перестала туда заходить, чтоб не расстраиваться...Та, оно и в гастрономах тоже... Не всегда знаем, что едим. не буду о грустном, тема то интересная!
Только сегодня пробовала у подруги Love in Paris Нины Риччи, аромат вкусный, но на мне просто кошмар.
я поклонник акварельных ароматов, здесь такие знатоки собрались, может, подскажет кто, на накой парфюм внимание обратить: мне очень нравится запах «водяная лилия», но я давно его не встречаю
ока, Таня, что то мне только Aqua di gioia от Armani на ум приходит и L'eau par Kenzo, сама понимаешь, от Kenzo. Я сама, как раз, лилию не очень, с ней мне только ети два аромата и нравятся. Сейчас девочки еще чего-нибудь посоветуют.
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте