Ssylka

Духи, любимые и не очень (страница 8)

kortni
мне очень нравится запах «водяная лилия»
Татьяна, зайдите сюда:
Наберите в поисковик «водяная лилия» и увидите ароматы, имеющие эту ноту:
А там уже разберетесь, какой из ароматов имеет водяную лилию в перечне базовых нот.

Nathalte
ока, ну вот в Эден Кашарель точно она есть, но она там болотистая довольно таки. У меня есть этот аромат, специфический. И в Дольче Дольче Габбана есть, но там скорее общий зеленый фон такой, вкусняшка. На лето обалденный нежный свежий аромат. В Aqua di gioia от Armani и L'eau par Kenzo да, но там на мой нюх много мускуса, я его с трудом перевариваю.
Ой, дамы, такая тема любимая и актуальная. Я больная же по ароматам. Даже сидя в декрете покупаю и постоянно пользуюсь ароматами разными, мелкая вроде спокойно воспринимает пахнущую маму.

Беська
Казется, в Шанель Аллюр была лилия - просто у меня от запаха лилии всегда голова болит, а у нас коллега когда-то очень уж уважала этот Аллюр, у меня прям дурняк был, пока нас по разным кабинетам не развели.

Chardonnay
Рита, вот здесь почитайте:
kortni, Ирина, спасибо, начиталась от души! Там и про аналоги можно почитать, оказывается.

Танюша
Беська, у меня розовый Аллюр и не какой лилии там нет. Я лилии плохо переношу.

Беська
Танюша, сейчас специально посмотрела состав - мой нос меня не обманул

Jouravl
Начиталась я форума и пошла гулять по интернету на еВау.. Понесло меня к арабским духам, нашла я шейк, запасная вставка во флакон 15 мл. Флакон меня потряс, но цена его полностью убила, осилила только вставку.

Духи, любимые и не очень!

И я вчера нажала кнопочку купить.. Из Кувейта Сегодня получила сообщение, что отгружён и будет через 14-28 дней.
Начиталась отзывов- цветочно-восточный аромат из натуральных ингредиентов, приближённый к Шанель.
Будем пробовать, если получу

Ирина Ф
Jouravl, Надюш, оформление шикарное! Будем ждать твоих впечатлений!!!

Jouravl
Ирина Ф, Ириш, флакон шикарен, но стоит он безумных денег. Я заказала духи, не парфюмированную воду, как только получу, обязательно поделюсь впечатлениями. Ещё меня подкупила бесплатная доставка из Кувейта.. Сколько же там ароматов, а оформление какое Да, Восток, дело тонкое..

Беська
оформление шикарное!
Кстати, по этому поводу у меня вопрос: А на сколько для вас, уважаемые форумчанки и форумчане, важно оформление? Обращаете ли внимание на то, как выглядит флакон? Конечно, аромат всегда первичен, но, как говорила моя бабушка (царствие ей небесное) «в красивой тарелке и суп кажется вкуснее».

Луна Норд
Беська Может я не права, но заметила, что дорогие, стоящие духи обычно имеют простые флаконы!

Бридж
Я люблю лаконичные шанелевские формы-классика! Мне кажется, в них скрыты изящество и благородство. Еще мне близки кашарелевские женственные флаконы. Беря их в руки, чувствуешь себя «воздушной, к поцелуям зовущей».

Robin Bobin
А для меня оформление не очень важно. Разве что раздражает, если оно совсем плохое. как, например, мне ужасно не понравился флакон Ominia Bvlgari. Ужас, какой-то нелепый пластиковый набалдашник размером с сам флакон. Мне он еще и показался крышкой, я его долго пыталась оторвать в летуале

Jouravl
Флаконы очень важны в парфюмерии. Ведь, заходя в магазин - первым делом мы обращаем внимание на флакон, а потом уже на запах. По стилистике флакона можно определить- какой аромат- восточный, вечерний или унисекс. И если мне нужен аромат свежести, я никогда не возьму флакон в темном стекле, потому что я уже знаю, аромат будет насыщенным. Флаконы это продолжение парфюма, если же и аромат вам нравится, да ещё и в красивой упаковке- это же очень приятно для вас же. Все мы любим получать подарки красиво упакованные, а не в пластиковом пакете, и пить кофе приятней из красивой чашки, а не из граненого стакана.

Masinen
Jouravl, Надежда и сколько такое чудо стоит?

Чучундрус
Беська, в разные годы выпуска разный состав. Вот здесь более поздний
 Нет сандала и лилии

Jouravl
Masinen, Маша, стоит 6100 руб, это цена без флакона! Здесь это гораздо дороже.
И вероятность подделки полностью исключена.
Маша, мне кажется, это ваш аромат!

Masinen
Надежда, так вот, уже не дышу
А флакон сколько, боюсь даже спрашивать?

Беська
Чучундрус, спорить не буду. Сойдемся на том, что варианты бывают всякие, и с лилией, и без.

Jouravl
Надежда, так вот, уже не дышу
А флакон сколько, боюсь даже спрашивать?
Маша, флакон там около 250 -300 долларов, но это из США. И доставка 60. Нужно смотреть либо Кувейт, либо Эмираты - там дешевле. Единственно, есть сейчас парфюмированную вода, а духов уже нет. Они ведь ещё очень редкие..

Чучундрус
Беська,

Иннушка
В любом случаи упаковка и тара духов имеет значение) сначала обращаешь внимание на декор флакончиков а потом уже принюхиваешься, претераешься к аромату)
была бы та же ШАНЕЛЬ в бутылёчке- на нее мало бы кто засматривался)

Masinen
Надежда, обалдеть!!
Я подожду, когда Вы их получите и расскажите свои впечатления.

Loksa
Мария, я тоже подожду! такой дорогой, а можно мне в ладошке? И. ог с ним, с флакончиком.

Jouravl
Надежда, обалдеть!!
Я подожду, когда Вы их получите и расскажите свои впечатления.
Маша, ловите ссылку, http впереди поставьте
:

49 долларов с доставкой.

ока
Бридж, kortni, Nathalte, Беська, девочки, спасибо за навигацию, ушла разбираться 8)

kortni
в разные годы выпуска разный состав. Вот здесь более поздний
Наталья, это не только разные годы выпуска, это разная концентрация аромата: светный - ТВ, а более темный - ПВ.

Девочки, всю арабскую красоту можно найти и в России.
Найдите сайт Нардана. ру и Таифи. ру В первом случае девушку зовут Виктория и живет она в ОАЭ,
а во втором - Айна и живет в Москве, но часто сама ездит в арабские страны за парфюмом.
Можно и несколько мл купить на затест, а можно и в красивом флаконе взять, если средства позволяют.
Я много лет покупала и там и там. Надежно, быстро и продавцы ответственные.
На Таифи пересылку по РФ бесплатную поообещали, а в Нардане есть наложенный платеж
и пробники масел можно купить от 0,5 мл... распробовать всей семьей, нет, всем подъездом хватит!

mur_myau
Танюша,
Кислотность кожи у всех разная. И звучит аромат по-разному. Во флаконе приятно, а носится не слишком хорошо.

Ирина Ф
kortni, Ириша, спасибо за разъяснения! И здорово, что пробники можно взять!
А то я уже Надюшку хотела просить о личной встрече
Нет, ну а чё-она обольется Фся, а мы рядом постоим-подышим

kortni
Нет, ну а чё-она обольется Фся, а мы рядом постоим-подышим
Ириш, если она фся обольется, то рядом с ней постоять-подышать сложновато будет
Арабы не такие «скромные» по звучанию, как некоторые европейцы!
Порой и одного «пшика» или микро намаза многовато бывает

Vei
а для меня флакон уже вообще не важен, конечно я по внешнему виду тоже могу хотя бы приблизительно предположить, к какой группе принадлежит аромат внутри. Но я не куплюсь на красоту флакона, я вообще не придаю значения его внешнему виду, лишь бы пользоваться удобно было.
Ну, и учитывая, что последние годы пользуюсь в основном Сhanel, где просто стеклянный кубик, то все понятно со мной))
а вот раньше я на красивые флакончики внимание обращала))

Chardonnay
kortni, какая ж там красота! Я тоже хотела бы попробовать арабские духи, но по описаниям сложно понять - что именно нужно. Может, посоветуешь - с чего начать? Что нравится большинству? Блин, понимаю, что вопрос дурацкий, но вдруг есть какие-то общие правила подбора?

variety
Подозреваю, что получу сейчас «на орехи», но все-таки не удержусь и выскажусь... Я вообще с 2008 года не покупаю себе парфюм именитых производителей... Стоит пара дежурных легких, ненавязчивых «именитых» ароматов, купленных еще в 08-м году, да и те для случаев, когда знаю, что будет собрание «пригламуренных леди» и «суръезных мусчин» (приходится иногда в таких мероприятиях участвовать), дабы совсем уж лохопедрой себя не чувствовать, и фсе... На каждый день пользуюсь тоже очень легкими парфюмами, чтобы от меня был едва уловимый аромат при близком приближении, и не более... У нас народ как: если уж духариться, то так, чтобы все окружающие тебя «унюхали» и тобою восхитилися! Ага, ага... Уже пара-тройка таких дамофф и усе, считай, ты плаваешь в бокале из парфюмного коктейля. А еще есть же мужчины-любители парфюма! Не хочу быть одной из составляющих подобного коктейля.
Перестала покупать «брэнды» как-то внезапно, когда перед днем рождения решила приобрести себе флакончик духов (у меня была такая традиция). Вот тогда выбирала-выбирала и обратила внимание на то, что ни один из запахов, даже «классика», меня уже не волнует: все кажутся какими-то необъемными, плоскими, упрощенными - 2D не более... Они, конечно, приятные для обоняния, но берут за душу не более, чем освежитель воздуха, у которого запах тоже может быть приятным, однако воображение не будоражит.
То ли дело те парфюмы, которые были «у мамы», на натуральных компонентах... даже сейчас в тех флакончиках остатки, на мой «нюх», все еще сохранили свою «четырехмерность»!
Поэтому спокойно покупаю себе наш Дилис: в основном, классическую коллекцию (хотя и она уже не та, видимо, закупают все более дешевые компоненты), но иногда и парф./туал. воды. И очень часто «парфюмерные знаточки» не отличают их от оригиналов на нюх!!!
В общем, разочаровалась я в «брэндах», до ниши не дошла, арабы вообще как-то мимо меня прошли. Мне еще одно время нравилась японская парфюмерия, но после тоже почему-то «отвернуло»... У них вообще нет той волнующей драмы, которую я жду от ароматов. Да, многие очень интересные, интригующие, но у меня они ассоциируются с искусственной елкой, украшенной электрогирляндой и пластиковыми игрушками: может быть невероятно красиво, завораживающе, восхитительно!... но все равно лучше натуральная ель со свечами и игрушками из стекла и ткани!

variety
а для меня флакон уже вообще не важен, конечно я по внешнему виду тоже могу хотя бы приблизительно предположить, к какой группе принадлежит аромат внутри. Но я не куплюсь на красоту флакона, я вообще не придаю значения его внешнему виду, лишь бы пользоваться удобно было.
Ну, и учитывая, что последние годы пользуюсь в основном Сhanel, где просто стеклянный кубик, то все понятно со мной))
а вот раньше я на красивые флакончики внимание обращала))
+100500
Я вообще не очень люблю вычурные флаконы и даже с подозрением к ним отношусь

V-tina
И очень часто «парфюмерные знаточки» не отличают их от оригиналов на нюх!!!
да-да, я тут недавно купила нашу водичку, на работе только и спрашивают, не Bvlgari ли это

kortni
kortni, по описаниям сложно понять - что именно нужно. Может, посоветуешь - с чего начать? Что нравится большинству? вдруг есть какие-то общие правила подбора?
Рита, советовать в этом вопросе - дело не благодарное. На вкус и цвет и т. д.
За большинство тоже отвечать не берусь.
Могу только своими впечатлениями поделиться...
из того, что было, не советую без пробничков сразу покупать флакон вот этих ароматов:

Sharina, Rasasi

Tohfa, Arabian Oud

Tawasul, Abdul Samad Al Qurashi

Maodhoon, Syed Junaid Alam

Al Lolo Al Maknoon, Abdul Samad Al Qurashi

Для меня аромы специфические, много анималики. Подчеркиваю - ДЛЯ МЕНЯ!
Кто-то слышит в них прекрасные розы и ваниль... Мне не дано, к сожалению.
Поэтому советую для начала пробовать.

Chardonnay
kortni, Ирина, спасибо за предупреждение, я поняла. Я и хотела бы сначала купить несколько пробников. Покупать флакон, не имея представления - о чем он, как-то не вижу смысла. А что из купленного лично тебе нравится?

OlgaGera
Поэтому спокойно покупаю себе наш Дилис: в основном, классическую коллекцию (хотя и она уже не та, видимо, закупают все более дешевые компоненты), но иногда и парф./туал. воды. И очень часто «парфюмерные знаточки» не отличают их от оригиналов на нюх!!!
систра!!! Я то думала, что одна я такая замороченная с зАпахом. Не впечатляют... увы.. новые флакончики.
По-этому, спокойно надеваю на себя Новую Зарю на каждый день. Могу даже смешать ароматы, зависит от настроения. Многих не нашла, некоторые уже не выпускают.
 White Tea

Mon Bijou Blue

Couleurs De Nuit

Flirt как дезодорант для дома. Но очень мелкими дозами. Не на себя.

Malva
Девочки, а я получила первого арабченка) Ну что сказать. Искала что-то едва уловимое, поскольку очень не люблю громких восточных ароматов. Купила White Musk. Заявлен, как феромон. Аромат цветочно-пудровый (а я пудрочку лю).
Мои очучения: мягкий, слегка простоват, но очень приятен. Что-то невероятно нежное, будоражащее. Но есть нотка, которая меня напрягает. Если честно, из всех возможных запахов она мне напоминает запах... плесени. И она не уходит, но становится слабее. Вполне возможно, что я купила старый парфюм, а может это я вредная) Но всё-таки, на общее впечатление этот аспект не влияет. Аромат укутывает теплом, словно шалью. Ушел с кожи где-то через 8 часов, не меняясь, но ослабевая.
Дочечке ооочень понравился аромат. Она носиком уткнулась прямо в баночку и весь вечер от неё исходил очень нежный аромат) Она у меня светленькая и из-за аромата напоминала плюшевую мягусенькую игрушку)
На мужчине пока не испытала. Не было возможности Но проверю и отпишусь. Потом буду миксовать с любимыми ароматами. Если мужики будут падать штабелями, значит работает феромон)) (не путать с литражом, от которого и бетонные столбы попадают)))
С нетерпением жду второй аромат.

Чучундрус
Но есть нотка, которая меня напрягает. Если честно, из всех возможных запахов она мне напоминает запах... плесени. И она не уходит, но становится слабее
подозреваю, что это пачули. Его некоторые так воспринимают ну кому-то бабулькой пахнет или землей. У меня так муж на него реагирует, :-Xа на меня пачули действует, как афродизиак не чувствую ни плесени ни старья.

mur_myau
Чучундрус,
Пачули раньше запрещали в гаремах, потому что афродизиак.)) Чтобы наложницы и жены не сманивали повелителя.

Одно время мешала эфирные масла Стикс. Понравились смеси:
ромашка+пачули = запах черники на выходе.
мята + ваниль = жвачка бубль гум на выходе.
роза + перечная мята = бесподобные капли в ополаскиватель для рта.
Остатки до сих пор живы.

Есть и другие смеси, трехкомпонентные. Но не так впечатляют.
Лучше всего смеси цитрусов и ванили, как ни странно (хотя их запрещают смешивать).

Но я обленилась, теперь только готовы парфюмы, где за меня все сделали.

Чучундрус
Пачули раньше запрещали в гаремах, потому что афродизиак.)) Чтобы наложницы и жены не сманивали повелителя.
видать у меня неправильный муж у меня в хозяйстве заимелась такая бутылочка Духи, любимые и не очень! Он ходил за мной, крутил носом и подозрительно спрашивал:" где лазила?».

Альбина
Пачули - это денежный аромат

echeva
Девчата, мой фаворит - Antonio Banderas Blue Seduction и Chanel Coco Mademoiselle... Можете что-нибудь интересное порекомендовать, учитывая мои вкусы?.. уж я бы тогда целенаправленно принюхалась

Malva
А Лиля уже намешала)) А-ля-ля-ля-ля-ля)) Нанесла на мускус сверху Омнию кристаллин Булгари. Девочкииии, это песня! Насколько ярче стал звучать парфюм! Такой звонкий, что ли стал. Мне очень понравилось! «Плесень» спряталась. Выгуляла его на морозе. Зашла в маркет и он тут же заиграл. Пришла домой, снова заиграл! Класс! Буду экспериментировать дальше.
Приехала заветная бутылочка с Майлой. Пока не поняла, что это и с чем его едят. Пущай отдохнёт с дорожки)

Беська
echeva, попробуйте Miss Dior (новый)

echeva
Беська, спасибо, присмотрюсь принюхаюсь.

И еще одна просьба-посоветуйте достойный интернет-магазин (надежный и с реальными ценами, лучше тот, которым пользуетесь)

Елена Тим
Девчонки, а кто-ньть тестил "My Burberry"? На что он похож? Есть сходство с классическим ароматом?

Bast1nda
Да, Юлечка, сейчас очень дорого, в ноябре купила за 16000, чуть жаба не задавила, вот и думаю, наверное купила в последний раз, де луне с серебряной головой девушки, а у меня с золотой. Кстати, я только через 5 лет узнала, что крышка является брошью для шейного платка!
Появился в этой линейке еще новый аромат, но цена в 350 баксов меня убила.
О боже, откуда такие цены? Даже на клубнике с учетом дикого поднятия курса они столько не стоят. Это дорого очень.

У меня они есть, выпуск 2005 года, никак не могу с ними сжиться. Никак. Настолько строгие, настолько посторонние, отстраненные. Периодически делаю к ним подходы, но вечерняя вода неумолима. Луна в том же ключе для меня. Как так, пока не поняла, но что-то в нем меня не подпускает.
При этом шипровые ароматы я ношу. Про крышку - зажим для платков только от вас узнала, сейчас пойду попробую. У меня море платков различны и шелковых и шерсть и кашемир, поэтому и много зажимов для них. Интересно, как оно крепится? О, посмотрела, просто продергивается? Откуда такая информация что он как зажим предназначен? Шелк от просто может порвать, там довольно острые края.

Bast1nda
Пасиб, Ленусь!
Я тоже тут пока помазюкаюсь...
Ленчик, там лилия солирует. От бамбука нет ничего, почему так назвали - загадка))))))

Bast1nda
))) сестра
Герленовские ароматы почти все лю, кроме их Черного платья, никак их не пойму. Я сейчас хочу Аддикт, меня в последнее время тянет к Диору))))
А мне зеленое черное платье больше понравилось, фреш которое. Его я хоть могу надеть)))))
Девочки, кто имеет шалимар суфль? Опишите. Хотела купить без затеста (у нас нет его), но отзывы просто пугают.

Bast1nda
Но еще не остановилась - хочу найти Джой Жана Пату и Фиджи Гий Лароша. Увы, с этими последними пока что " напряженка»... Но " дорогу осилит идущий» - может, кто видел на задворках интернета в каком-нибудь магазинчике сие?
Фиджи есть на клубнике. Правда как и все они прошли переформулировку.

Елена Тим
Ленчик, там лилия солирует. От бамбука нет ничего, почему так назвали - загадка))))))
Чойт не подружилась я с этим бамбуком...
Там через некоторое время что-то такое вылезает на первый план, что прям хочется пойти и смыть. Такая же ерунда получилась с Miracle от Ланком. Замечательный аромат, но минут через 15 после нанесения, меня аж тошнить начало, вот что-то подобное вылезло на свет и чуть не вбыло. Что это может быть, ёшкин кот?!

Bast1nda
Вау, какая тема... Прям конспектировать что ли надо, всего не запомнишь.. У меня сейчас Davidoff Echo - что о них можете сказать? Пойду читать сначала, может за 20 страниц уже есть отзывы. Я даже не подозревала до этой темы, что запретили натуральные компоненты. Спасибо, что просвещаете.
Это у меня есть. Очень нравятся весной. Шипровые-цветочные. Я такое люблю, но они тонкие, нежные, кстати получала по ним комплименты, что в принципе редкость, у меня кожа холодная и ароматы дальше метра от меня не распространяются))))))

Bast1nda
Чойт не подружилась я с этим бамбуком...
Там через некоторое время что-то такое вылезает на первый план, что прям хочется пойти и смыть. Такая же ерунда получилась с Miracle от Ланком. Замечательный аромат, но минут через 15 после нанесения, меня аж тошнить начало, вот что-то подобное вылезло на свет и чуть не вбыло. Что это может быть, ёшкин кот?!
Я тоже миракл первый прямо весь использовала, а больше никак. Недавно снова попробовала, есть там какая-то нота, не нравится она мне на мне (о как!) и все тут.
ну да не горе, есть и другие ароматы, их множество, поэтому я особо и не переживаю. Не люблю «разнашивать» духи, мне так мое/влюбилась или не мое и не надо. Много чего дарю маме, если покупаю без тестирования, так бывает иногда. У нас с мамой разная кожа и ей подходит часто то, что мне вообще никак.

Только сегодня пробовала у подруги Love in Paris Нины Риччи, аромат вкусный, но на мне просто кошмар.
Как я его обожаю из флакона и на моей бывшей коллега по бывшему кабинету. Как встречаемся, каждый раз предлагаю купить любовь к Парижу, чтобы я ее нюхала))))))
На мне эта Нина не раскрывается, опять же химия кожи виновата. ей видно нужно тепло.

Кроша
Единственно где я могда их найти, это в дьютике в Израиле... Были в распродаже... Плюнула и купила... Целое сосотояние...

Только что встретила ту дверь в интернет-магазине)...

Правда пузырёк иной...

Да и цена боль мень вменяемая...

Где б вдохнуть понюхать...

Ninelle
Елена Тим, ты шо ишшо не ложилась?!

С духами атас вообще, то из парфюмерии, что я САМА дарила мужу до беременности, во время беременности, я выкинула.
А вот бамбук мне понравился, только Мэри Кеевский, не помню, что это было, кажется деоколон.

Bast1nda
Кстати, по этому поводу у меня вопрос: А на сколько для вас, уважаемые форумчанки и форумчане, важно оформление? Обращаете ли внимание на то, как выглядит флакон? Конечно, аромат всегда первичен, но, как говорила моя бабушка (царствие ей небесное) «в красивой тарелке и суп кажется вкуснее».
Для меня важно, но это как-то само-собой происходит. У меня мало круглых флаконов, все с углами. Но ради флакона конечно аромат не куплю, просто это будет как бонус к понравившемуся аромату.

Елена Тим
Много чего дарю маме, если покупаю без тестирования, так бывает иногда. У нас с мамой разная кожа и ей подходит часто то, что мне вообще никак.
Та ж фигня. Раз в несколько лет у меня начинается парфюмерный чёс, я скупаю, всё, шо шевелиццо.
Таким образом, штук 7-8 сразу к маме уезжают, а остальные, хоть и позже, потихоньку, но всё же так же перебазируются к ней же.
Оставляю себе одну-две композиции, которые не бесят, и успокаиваюсь на какое-то время. А Тимон может наконец спокойно вздохнуть.
Разнашивание духов - тож не моё, или да, или брысь отседа. Поэтому у меня не скапливается парфюм на полке, избавляюсь даже от тех, которые нравятся, но не пользуюсь. Недавно опять маменьке сплавила несколько флаконов. Так что, сейчас, если штук 12 наберётся, я сильно удивлюсь.
И уже опять, «благодаря» некоторым Бастиндам.. ужасть как хочу чего-нибудь накупить!

Bast1nda
variety, Подскажите пожалуйста, а в Минске есть магазины Дилис, я скоро еду в Минск, хотелось бы ознакомиться с ароматами. (мне бы жеозе пообонять).

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте