Ssylka

Предлагаю молоковарку (водяную баню) de Вuyer (страница 4)

Вареник
Сварила сегодня манную кашу ребенку, отличная кастрюлька для таких блюд! Ничего никуда не бежит и не пригорает!
Но есть вопрос - обязательно как в инструкции дожидаться закипания воды, а потом уже продукты в кастрюлю, или можно в холодную все наливать и подогревать все вместе?

whitechalk
Olga VB, Ольга, если не опоздала, запишите, пожалуйста на молоковарку.

mur_myau
whitechalk,
Нас уже пять? С нотка нотка вроде шесть, но там под вопросом.

Ура!

Ipatiya
И еще объявление.
Девушки! Ищу попутчиков в СП на молоковарку De Buyer (второй заход минималка 5 штук, и фирма закрывается, больше не будет). Пока есть 4 человека.

Подробности тут.
hlebopechka.ru...
Цена пока 2617р. за штуку.
Если дойдем до 10 штук, будут доп. скидки.

mur_myau, если 10 штук, то какая скидка ожидается?

whitechalk
mur_myau, тогда жду отмашку на оплату.

Olga VB
Вареник, Ангелина, там просто указано, что реальное приготовление начинается только с момента закипания воды через 4-5 минут. Естественно, что если в ковше уже что-то будет, то вода закипит попозже. Только и всего!
А закидывать всё можно сразу, более того, так и удобнее: зачем караулить закипание дважды, т. е. сначала отдельно, чтоб что-то закинуть, а потом всё вместе, чтоб прикручивать огонек.

Кста, я манную кашу варю только из холодного состояния при непрерывном помешивании, даже взбивании. Т. е. закидываю манку, соль, сахар, молоко, - всё холодное, включаю нагрев и, в далекие годы, стояла над всем этим с венчиком с первой же минуты, затем уже с ручным миксером, а сейчас всё это за меня делает Кеша.
При таком приготовлении (от холодного со взбиванием) получается не просто манная кашка, а нежнейший крем, который любая привереда ест с огромным удовольствием.

Девочки, насчет самой молоковарки.
Я поняла, что спрос всё еще имеется, поэтому будем собирать заявки до следующего понедельника.
Стоимость будет известна только на момент заказа, т. к. зависит от курса евро. Будет ли дополнительная скидка, пока не ясно, - это зависит от количества. Цена и так оптовая, складская. Сегодня она составляет 2630 руб.

Обращаю внимание иногородних: вашу заявку приму только в том случае, если вы сами найдете того, кто заберет молоковарку в Москве и отправит её вам. Т. е. сразу сообщайте, что есть кому забрать в Москве, иначе вы в список не попадаете.
Я ОТПРАВКОЙ НЕ ЗАНИМАЮСЬ!
На данный момент «отправщик» есть только у Елены mur_myau.
Прошу остальных (не москвичей) обратить на это внимание.

notka_notka
Ольга, запиши меня в заказ тоже, пожалуйста. У меня есть родственники в Москве, надеюсь урегулирую вопрос, чтобы забрали. А какой это район Москвы и ориентировочно в каких числах надо будет забрать? Когда нужно оплатить?

notka_notka
.

notka_notka
Ольга, вопрос урегулировала Заказываю 2 молоковарки, родственникам оказыватца тоже нада

Песня
Девочки, подскажите диаметр дна кастрюльки. А дно плоское, ровное?

Шель56
Песня*, Аня, диаметр дна 15 см, дно плоское, ровное

Песня
Татьяна, спасибо.

beverli
notka_notka, есть метро Сокол

notka_notka
Маргарита, спасибо. В личку написала)))

Olga VB
Девочки, пока ситуация такая:

№п/п   Ник   Кол.
1   mur_myau   2
2   avk    1
3 Irina_A 1
4   Alenka@ 1   
5   whitechalk   1
6   notka_notka 2
7 Сплюшка 1
8 Ipatiya 1

Alenka@, вам пока количество не пишу, т. к. вы пока не отозвались насчет доставки, т. е. есть ли кому получить вашу молоковарку в Москве и переслать вам в Казахстан.

Olga VB
Девочки, подскажите диаметр дна кастрюльки. А дно плоское, ровное?
Анечка, Песенка, Таня права: дно плоское идеально, слоистое, толстенькое, сама кастрюлька тоже солидная, подходит для любых нагревательных поверхностей, в т. ч. индукционных.

beverli, Маргарита, вы обратили внимание, что цена при новой закупке будет выше, чем в первый раз, т. к. надежды на большую партию уже нет (скидки начинаются при закупке от 40 тыр). Более того, возможно, что и доставка будет платной (там немного, но всё же).

Alenka@
Olga VB, Да, что-то пока проблема. Нет у меня там никого. Я бы оплатила все расходы по пересылке. Может, Елена поможет?

beverli
Olga VB, да, но я пока буду под вопросом, можно? Посмотрю сколько человек наберется и какая цена окончательная получится.

Песня
Анечка, Песенка, Таня права: дно плоское идеально, слоистое, толстенькое, сама кастрюлька тоже солидная, подходит для любых нагревательных поверхностей, в т. ч. индукционных.
Оль, у меня эл/плита, стеклокерамика, диаметр комфорки 15,5 см, а тут 15...
Из-за этого и не могу подобрать себе молоковарку. Надо min 16 см.
диаметр дна 15 см,

notka_notka
Девочки, я чёт тут подумала... У меня панель то не электрическая, а с газовыми конфорками... Не расплавится пластик сбоку? Кто на газу пользуется, отзовитесь, пожалуйста

Вареник
Наталья, в инструкции написана рекомендация для газовых плит - ставить на маленькую конфорку чтобы не расплавился пластик. То есть она подходит для таких плит, просто следить чтобы огонь по бокам не выступал.

Вареник
Ольга, спасибо за разъяснения!

notka_notka
Ангелина, спасибо. В инструкции то, понятно, так написано. А в жизни как, кто пользуется? Не будет ли за счёт малого огня длительное закипание?

selenа
Не будет ли за счёт малого огня длительное закипание?
Заливайте кипяток, а дальше весь смысл этого вида посуды в медленном приготовлении

Елена__
Кто на газу пользуется,
Я покупала для газа, но пока воспальзоваться не могу, так как не дома. На следующей неделе только в субботу опробую. А ручки чешутся!

notka_notka
Надежда, Елена__, спасибо за отзыв. Вот как же мне сильно захотелось молоковарочку... особенно после, на днях приготовленного, тарта с апельсиновым кремом (эти танцы с бубнами возле самодельной водяной бани меня очень утомили ).
Ой, ну девочки, не проходите мимо. У кого нет такой нужности ещё в доме? Давайте соберём приличный заказик

Olga VB
Оль, у меня эл/плита, стеклокерамика, диаметр комфорки 15,5 см, а тут 15...
Из-за этого и не могу подобрать себе молоковарку. Надо min 16 см.
Анечка, как-то ты слишком трепетно к этому относишься. У меня тоже стеклокерамика уже очень много лет, и я никогда не заморачивалась над этим вопросом. Конечно, старалась, чтоб диаметры примерно соответствовали, но если дно кастрюли уже на пару см, то никаких проблем.
У меня там 3 разных диаметра, и я всегда ставлю кастрюлю с неточно совпадающим дном на больший диаметр, а не наоборот.
Впрочем, каждый сам решает.

Девочки, насчет цены.
Я не могу обещать такую, как в прошлый раз, скорее всего будет ок.2630р., поэтому принимайте решение исходя из этого.

Песня
я никогда не заморачивалась над этим вопросом. Конечно, старалась, чтоб диаметры примерно соответствовали, но если дно кастрюли уже на пару см, то никаких проблем.
У меня там 3 разных диаметра, и я всегда ставлю кастрюлю с неточно совпадающим дном на больший диаметр, а не наоборот.
Оля, у меня тоже три диаметра плюс овал.... И я уже научена горьким опытом - один диск загубила напрочь, на который турку ставила... Тоже думала, что ничего страшного. Потом мастер сказал, что диаметр кастрюли может быть немного шире диска, но не уже. Если второй диск загублю- придётся уже панель менять.

Olga VB
Понятно, Анечка. Скорее всего, там свой какой-то грех был, т. к. в моей плите есть защита от перегрева. Наверняка, и в твоей должна быть, но почему-то не сработала.
Тогда тебе нужна молоковарка с диаметром 20 см, у неё дно будет примерно 18 см в диаметре. Но и внутренний объем будет реально больше.

Песня
Оль, диск как бы и не перегорел, но греется теперь не весь...

Ирина Ф
Девочки, я чёт тут подумала... У меня панель то не электрическая, а с газовыми конфорками... Не расплавится пластик сбоку? Кто на газу пользуется, отзовитесь, пожалуйста
Я пользовалась, пока не сожгла её, но это я сама виновата-поставила и ушла, и забыла напрочь (((
А так, всё нормально, все хорошо!

notka_notka
ИРИНА, ага, спасибо. Жалко, что такая беда случилась.... Значит тебе нужно новую молоковарочку?

Ирина Ф
Наталья, да вот даже и не знаю, вроде раз раздумываю, то мож и не очень надо?
Хотя, мне в ней очень удобно пастеризовать сливки на масло)

notka_notka
ИРИНА, а на Пасху творожную пасочку уваривать? Я прям мечтааааююю уже))) Молоко вчера кипятила в кастрюльке, хоть и не пригорело, но толстый слой на дне образовался, и попутные дела делала- так и думала, что прозеваю. А уж крем апельсиновый для тарта делала, - вообще не вдохновило в ковшике над кастрюлькой громоздить. Может, это я сильно привередничаю? Но, мне кажется весчь нужная.

mur_myau
Olga VB,
Выкупаем в этот или следующий понедельник?

Песня*,
Это вам надо большую молоковарку? У меня старая в отличном состоянии, нержавейка полированная, крышки нет, клапан сбоку, есть воронка для клапана, но нет родной коробки. Сейчас ремонт, надо найти. После покупки de buyer буду ее продавать за 1500р., торг уместен.

Olga VB
Olga VB, Выкупаем в этот или следующий понедельник?
Леночка, я завтра постараюсь узнать, что у них сейчас происходит, когда они смогут организовать доставку, потом и будем решать, т. к. в прошлый раз счет оформляли во вторник, а привезти смогли только в птн после обеда.
Кроме того, мы еще деньги не собирали, а по прошлому опыту это тоже может растянуться на какое-то время и, кроме того, у нас же еще некоторые думают, и может получиться так, что мы на мин. партию не выйдем (5 шт.).
Поэтому будем решать по мере прояснения ситуации.

Сплюшка
Оль, запиши меня пожалуйста на молоковарку. Думала, думала и решилась. А то я по дурости купила в копейке китайскую, а она, сволочь, свистит как соловей- разбойник, да к тому же из нее каша убегает, хотя ее совсем мало. Пока за берушами сбегаешь, каша на плите. Доча тогда с учебы заберет.

Olga VB
Сплюшка, Ларочка, отметила.

Итак, девочки, на сегодняшний день ситуация следующая:
Для нас отложили пока 10 молоковарок, но у них еще несколько штук есть, если кто-то еще проснется.
Цену для нас зафиксировали 2630 руб, т. к. сегодня евро еще подрос и по складу она уже 2632р. Если евро опустится, нам цену опустят, если поднимется, то нам уже не поднимут, по крайней мере на эти зарезервированные 10 штук.
За доставку просят 700 рублей, - это чуть ли ни по 100 руб. в плюс к цене. Поэтому забирать прийдется самовывозом (муж еще об этом своём счастье не знает ).
Самовывоз мне могут организовать либо в эту среду, либо в следующую (но заказать надо до обеда во вторник).
Теперь надо разобраться, будем ли мы их выкупать на этой неделе или уже на следующей. Если на этой, то надо срочно переводить деньги.
У нас пока не понятно, что делать с Alenka@. Кто-то может её выручить - забрать её молоковарку в Москве и отправить ей в Казахстан?

Поэтому все, кто принял решение о покупке, могут переводить деньги по 2630 рублей. Срок выкупа зависит от вашей оперативности.
Реквизиты для оплаты в первом сообщении темы. В СМС укажите, пожалуйста, свой ник, а также сообщите об оплате мне в личку.
Поехали!

mur_myau
Olga VB,
Завтра переведу.
По доставке списалась с avk.

Подтверждение - фото чека, или достаточно дату-время указать + последние четыре цифры карты? (чтобы сличить с смс мобильного банка)? Как лучше?

Olga VB
Мне придет СМС об оплате.
Только надо в СМС указать ваш ник, а в личку написать, сколько и когда оплатили и свой номер телефона для связи.

Сплюшка
Оль, для бестолковых. Мне на почту идти? А в сбербанконлайн можно попробовать?

Olga VB
Получила:

mur_myau
avk
Сплюшка
notka_notka
whitechalk
Irina_A
Ipatiya
Alenka@

Olga VB
Оль, для бестолковых. Мне на почту идти? А в сбербанконлайн можно попробовать?
Нужно!

mur_myau
Olga VB,
Только что мне ответила Анна avk, она вам перечислила за себя и за меня, оказывается. А я ей уже потом переведу.

Пишу, чтобы не возникло путаницы.

Alenka@
Да я немного «зависла». Может кто поможет??? Оплата без проблем, доплачу ещё за потраченное личное время.

Сплюшка
Алена, я сама не поеду, дочку буду просить привезти, а она еще нетбук с планшетом таскает, книжку электронную... Ругаюсь на нее, а толку? Ужас. Просто не допрет в подмосковье к нам.

notka_notka
Алёна, помогла бы с удовольствием, но не с Москвы. Будет родственник забирать себе и мне. А уж я когда у них заберу, не знаю даже (бываю редко).

Элен
Алёна, я конечно могу тебе помочь, специально съездить за ней к Сергею... и без всяких допоплат... а как вам передавать? посылкой ее примут?

Alenka@
Елена, посылкой без проблем. Просто сумму скажете и я перекину вам на карточку или как вам будет удобно.

Irina_A
Olga VB, Ольга, и меня, пожалуйста, примите в компанию, я тоже решилась на покупку. Оплачу сегодня вечером-попозже, или завтра. Надеюсь, в этот раз не опоздала. Спасибо!

Olga VB
Alenka@, Helen3097, если вы договорились (в личке все детали уточнили?), то жду от Alenka@ 2630 р. на карточку по реквизитам из первого сообщения темы, чем скорее, тем лучше.

Irina_A, вас тоже прошу не тянуть с оплатой.

У нас пока повисла в воздухе whitechalk. Прошу сообщить, будете ли вы покупать молоковарку или нет, т. к. все остальные уже определились, ждем только вас.

Ipatiya
Olga VB, меня тоже посчитайте, пожалуйста! Деньги переведу сегодня либо завтра.

Элен
Olga VB, пусть Alenka@, оплачивает вам за нее... а потом я заберу и отправлю...
Оля, скажи, а воду не выливать из нее, так пусть и стоит до следующего раза? я сегодня варила овсяную кашу... так здорово... на плиту встала отлично... крышку подобрала...

Предлагаю молоковарку (водяную баню) de Вuyer

Olga VB
Ipatiya, записала, жду перевод.

Helen3097, Леночка, очень симпатично крышка в комплект вписалась
Я очень рада за тебя и за твою овсяную кашку
Насчет воды, - не знаю, как правильно
Если пользоваться часто, то, наверное, можно и не выливать, т. к. там клапан довольно плотный, сильно испаряться вода не должна. Но, конечно, надо следить за уровнем, чтоб не понижался критически, т. к. без воды её кипятить нельзя.
Я вот еще думаю, что если вода жесткая, то нужно ли изредка кипятить с чем-то, что снимает накипь, только, конечно, не использовать ничего вредного, только уксуса немножко, хорошенько промывать после этого.
А еще, если в ковшике нужна температура именно 100*С, а не чуть ниже, как это получается с простой водой, то можно (ли?) использовать подсоленную воду, у которой температура кипения немного выше, чем 100*С. Ведь в ковше всегда температура на пару градусов пониже, чем между стенками.

Элен
Если пользоваться часто, то, наверное, можно и не выливать, т. к. там клапан довольно плотный, сильно испаряться вода не должна. Но, конечно, надо следить за уровнем, чтоб не понижался критически, т. к. без воды её кипятить нельзя.
я когда мыла ее, то думала, что вы сейчас вытечет от туда... когда переворачивала.. а нет.. все нормально, ничего не выливается...

Я вот еще думаю, что если вода жесткая, то нужно ли изредка кипятить с чем-то, что снимает накипь, только, конечно, не использовать ничего вредного, только уксуса немножко, хорошенько промывать после этого.
А еще, если в ковшике нужна температура именно 100*С, а не чуть ниже, как это получается с простой водой, то можно (ли?) использовать подсоленную воду, у которой температура кипения немного выше, чем 100*С. Ведь в ковше всегда температура на пару градусов пониже, чем между стенками.
ой, не знаю....

notka_notka
Девочки, читала ветку Молоковарки и встречала рекомендации по использованию дистиллированной воды, либо хорошо отфильтрованной. Тогда внутри не зарастёт налетом и прослужит долго. И ещё, расскажите, наша то - она совсем не свистит? Просто в рецептах пишут - сделать то, сделать сё по свистку
Елена, напиши по-подробнее, как овсянку варила. Для меня - это пока НЛО

Элен
Елена, напиши по-подробнее, как овсянку варила. Для меня - это пока НЛО
Воду залила питьевую для испарения... в кастрюлю тоже налила воду... насыпала геркулес... посолила... и все.. слышу тихонько зашумела, я пошла, убавила огонь, перемешала кашу и все.... затем через 10-15 мин посмотрела... каша готова... ничего не пригорело, такая мягкая, вкусная...

notka_notka
Елена, спасибо))) а когда убавила огонь, она шуметь перестала?

Olga VB
И ещё, расскажите, наша то - она совсем не свистит?
Девочки писали, что она не свистит, а «шепчет», так что домашних не перебудит, но и сигнал подаст.

Еще информация.
На эту неделю мы уже с доставкой опоздали, т. к. еще не все деньги удалось собрать.
Теперь уже только на следующей неделе сможем получить, и то только при условии, что оплатим не позднее 12-00 четверга, т. е. завтра к ночи все деньги должны быть у меня на счету.
Если опять срок пропустим, то платить уже прийдется по другому счету и, соответственно, по другой стоимости. Например, сегодня по складу уже цена 2644руб., и евро продолжает расти. Так что девочки, кто еще не перевел деньги, пожалуйста, не подводите других.

whitechalk
Olga VB, Ольга, прошу прощения. До ноутбука только добралась. Ваше сообщение увидела. Деньги 2630 р. только что перевела онлайн.

Интересное в разделе «Кухонная техника (объявления)»

Новое на сайте