Почитала... вспомнила былую работу... калькулятором в комбинате питания...
Дело в том, что в 70-80-е годы, в общепите, пользовались сборниками рецептур от 1973 и 1984 годов... Сборники 50-х хранились в шкафах и их применяли только в случае заказных блюд, на которых не имелось раскладки в более поздних изданиях.
Вот раскладка 1973 г (брутто/нетто)
Говядина 50/37
или
Свинина 43/37
или
Баранина 52/37
или
Телятина 56/37
Хлеб пшеничный 9
Молоко или вода 11
Сухари панировочные 5
Вес п/ф 62 гр.
Сало топленое 3
Вес готовой котлеты 50 гр.
Котлеты обжаривались в духовом шкафу, поэтому жира уходило немного, и использовали не растительное масло, а комбижир или свиное сало.
Лук и чеснок в рецептуру не входили, но «экономные повара», чтобы скрыть нарушение закладки, использовали их для «маскировки». А вообще, у нас повар-мужчина делал из хлеба такие котлетки, что вкуснее мясных были...
Я перепробовала много способов приготовления котлет и больше всего мне нравятся запеченные в аэрогриле. Просто смазываю противень сливочным маслом, выкладываю котлетки (без панировки) и 20 минут при мощности максимальной, не переворачивая...
Румяные и достаточно сочные получаются.
Дело в том, что в 70-80-е годы, в общепите, пользовались сборниками рецептур от 1973 и 1984 годов... Сборники 50-х хранились в шкафах и их применяли только в случае заказных блюд, на которых не имелось раскладки в более поздних изданиях.
Вот раскладка 1973 г (брутто/нетто)
Говядина 50/37
или
Свинина 43/37
или
Баранина 52/37
или
Телятина 56/37
Хлеб пшеничный 9
Молоко или вода 11
Сухари панировочные 5
Вес п/ф 62 гр.
Сало топленое 3
Вес готовой котлеты 50 гр.
Котлеты обжаривались в духовом шкафу, поэтому жира уходило немного, и использовали не растительное масло, а комбижир или свиное сало.
Лук и чеснок в рецептуру не входили, но «экономные повара», чтобы скрыть нарушение закладки, использовали их для «маскировки». А вообще, у нас повар-мужчина делал из хлеба такие котлетки, что вкуснее мясных были...
Я перепробовала много способов приготовления котлет и больше всего мне нравятся запеченные в аэрогриле. Просто смазываю противень сливочным маслом, выкладываю котлетки (без панировки) и 20 минут при мощности максимальной, не переворачивая...
Румяные и достаточно сочные получаются.