Ленчик! А ты чего тут??
Голь на выдумки хитра (страница 85)
Irgata
Ирша, про «кастрюлю» знаю, давно уже читала и пользуюсь, а не так давно стала пользовать еще и в режиме медленноварки-томления. Расширяю, так сказать, горизонт применения, вместо расширения рядов техники. :-)
Я из этих, из минималистов, я на одной своей любимой теречке тнс-ке делаю все то, для чего многие содержат цельный штат бернеров и гигантов. :-) Хотя некоторые меня упорно пытались убедить, что так жить нельзя. ;-)))
Я из этих, из минималистов, я на одной своей любимой теречке тнс-ке делаю все то, для чего многие содержат цельный штат бернеров и гигантов. :-) Хотя некоторые меня упорно пытались убедить, что так жить нельзя. ;-)))
Я и перед стиркой не проверяю. Потом вытаскиваю пачечку слипшихся банкнотхорошо, что в карманах не гвоздики и не мелочь денежная металлическая.
Я пару раз не проверила карманы мужниных садово-огородных одежонок и потом лазила по интернету, искала - Как вытащить денюжку их стиралки без вызова мастера?
Нашла, и с мужом вытаскивали Даже один раз у приятельницы мужу ЦУ надавала по чистке стиралки, из которой он добыл несколько монеток. Заначка)))
Высохшие - это уже моё по правуи проверка банкнот на подлинность, не полиняли -
Я пару раз не проверила карманы мужниных садово-огородных одежонок и потом лазила по интернету, искала - Как вытащить денюжку их стиралки без вызова мастера? )))Ежели монетка медная, то ещё и насос может вклинить
Ленчик! А ты чего тут??а чё? нельзя? я что не «голь» что ли? а где тогда можно?
Ежели монетка медная, то ещё и насос может вклинитьУже было дело. Сам и чинил. Пусть проверяет карманы!
Хотя некоторые меня упорно пытались убедитьНичего подобного. «Некоторые», имеющие большой опыт работы со всеми тремя тёрками, констатировали, что тнс-ка в разы тупее. И делали это ради того, чтобы люди не выбрасывали большие деньги на прибор сомнительного качества.
zvezda, Оля, попроси у соседей. Они же покупают воду, напитки, пиво.
Ну, или жди четверг, я тебе заброшу несколько штук, на случай, если затеряется.
Ну, или жди четверг, я тебе заброшу несколько штук, на случай, если затеряется.
Цитата: zvezda от Сегодня в 14:25Слава те Господи, а то читаю уже третью страницу и думаю, то ли я такая недалекая и не пойму как крышку приладить. То ли у всех основная крышка на бутылочную крышку как то умудряется одеваться, а у меня какой то измельчитель особенный
А как у тебя с крышкой оделась сама крышка?
Оля, в том-то вся прелесть, что крышка не дает забиваться, а сама она только приложена. Загрузила продукты, крышку сняла и ставишь редуктор.
теречке тнс-кеСтИСсняюсь спросить а это кто??
Галя, сама терпеть не могу когда навязывают, что за гадкая привычка, меня в одежде один раз попытались, больше не хотят советам всегда рада.. вон посмотри, все кипели, ногми и кулаками стучали, чтобы я сдала Рамика в Озон! Я сделал по своему и молодец! Там и забастовки и не пойми что, а я давно с ним и ничего не носила сама!
Наташа, я то же сначала так думала, а потом поняла: бутылочная крышка одевается, когда засыпаешь продукт для измельчения в открытую чашу, потом крыжечку снимаешь и уже накрываешь крышкой самого измельчителя.
Оля, что бы ты не говорила - а я бы сдала. И не носила бы. И получила новый прибор, а не отремонтированный. Или деньги.
А я сисьняюсь спросить это что?
Я поеду помле 20! НГ скоро..
Ыыы.... а я пыталась на крышку приладить верхушку блендера...
zvezda, терка ТНС-3000, только буквы ненашенские, но планшет почему-то в патриотизм ударяется.:-)
А я сисьняюсь спросить это что?Я сегодня переводчиком подрабатываю, Я так понимаю это значит, что Оля поедет поСле 20го числа(по магазинам), скоро Новый Год.
Цитата: zvezda от Сегодня в 14:25
Я поеду помле 20! НГ скоро..
Оля, я ж правильно перевела?
а потом поняла: бутылочная крышка одевается, когда засыпаешь продукт для измельчения в открытую чашу, потом крыжечку снимаешь и уже накрываешь крышкой самого измельчителя.уффф.. спасибо тебе, добрая женщина, за пояснения. А то ж я не знала, как спросить-то - измельчители есть, но ничего нивгде не помеха.
Ирша, у меня обычный редмондовский измельчитель, я тоже пользуюсь подобной приспособой. Раньше, делая тесто, засыпала и заливала продукты осторожно, по кругу, дабы не заляпать крепление крышки, а теперича сразу накидываю на него «чехол», смело загружаю продукты, снимаю «чехол», закрываю крышку и врубаю мотор.
А тут, оказывается - для стационарного блендера приспособа, эта крышечка-то.Для любого измельчителя с верхним приводом, у меня блендер-нога, снимается нога и верхушка с двигателем вставляется в крышки чаши измельчителя и чаши комбайна
редмондовский измельчительтакой?


Ирша, нет, там круть какая-то, а у меня Редмонд-нога и в дополнение измельчитель на 0,7 л.
Mandraik Людмила, если собаке варить, то берите самую простую, подходящую по литражу. Можно даже на авито купить, совсем дешево. А поставить на веранде. Я своему псу дворовому, тоже в мульте варю. Муж мультиварочную еду как то не очень жалует. А поставит варить кашу и за комп. Пока гарь не пойдет. Отдала мультю под собакена. Стоит на веранде, варит и не жалуется. Красота, не пригорает, все разваривает хорошо и теплая долго.
Я когда купила мультиварку, сразу же вспомнила о собаке (пса у нас уже нет по причине смерти). Вспомнила, как с этой кашей мучились.
Мало варить не вариант, собака большая, сами работаем, еще и себе готовить надо и другие дела. А много не промешаешь и может подгореть. Наш пес с запахом горелости не ел ни за что.
Мало варить не вариант, собака большая, сами работаем, еще и себе готовить надо и другие дела. А много не промешаешь и может подгореть. Наш пес с запахом горелости не ел ни за что.
И не носила быТы опять всё попутала, я не носила ничего! Чтобы определить причину, отдали бы на экспертизу именно туда, куда я сама сдала, вернее у меня забрали и привезли, а там определили бы, что это МОЯ вина! Фуф, и ждала бы я ещё месяц!! а так, всё шикардос!! Да там мелочь такая, даже смешно, если бы у тебя на новой кофточке (вот далась она мне) через неделю оторвалась пуговица, ты бы сдала?? Тем более, если бы её поносил кто то более объёмный, чем ты!!??
Лютик, спасибочки!!
Повторюсь
Вот на эту фигнюшку, чтобы закрыть «крестик» я и кладу пробку. Засыпав продукты, пробка снимается лёгким движением руки.
На последнем фото я нож поставила к верху ногами для наглядности.
Из меня не учитель, а мучитель тела и разума.

Вот на эту фигнюшку, чтобы закрыть «крестик» я и кладу пробку. Засыпав продукты, пробка снимается лёгким движением руки.


На последнем фото я нож поставила к верху ногами для наглядности.
Из меня не учитель, а мучитель тела и разума.
Света, всё понятно. Спасибо!
Это не ты плохой учитель, а я бестолковая. Знала же, что там крестовина и если не вставить в пазы ничего не получится, а всё равно совала
Это не ты плохой учитель, а я бестолковая. Знала же, что там крестовина и если не вставить в пазы ничего не получится, а всё равно совала
Wiki, ой, и не говори. Тупыми оказались и ученики, и учитель, и в кустах сидящие.
Гну, я сразу поняла, что ты предлагала.
Света, а я всё сразу поняла. Причём у меня эта крестовина вверх выпирает, но всё равно вечно на неё что-то наляпаю. А так - красота.
Irinap, Anchic, - умнички вы мои.
Еще раз убедилась: чем человек лучше отдыхает, тем эффективней его труд после «отпуска».
Это у меня вчера был день ЛЕНИ.
Еще раз убедилась: чем человек лучше отдыхает, тем эффективней его труд после «отпуска».
Это у меня вчера был день ЛЕНИ.
Народ, а кто знает, на какой диапазон температур рассчитана пищевая пленка? Пищевая-то она пищевая, но, вопрос, в каких пределах.
Пленка для запекания держит 200-250 градусов.
Пленка для запекания держит 200-250 градусов.
на какой диапазон температур рассчитана пищевая пленка?На буржуинской упаковке ничего не написано. Для свежий продуктов и все. Но 100град держит точно, Я, сосиски домашние сливочные, по рецепту Тани-Ромы делаю. И упаковываю их в такую пленку, в морозилку бросаю, а потом, когда надо в пароварке отвариваю, пленку не снимаю. С пленкой все нормально.
Галина, не выше t кипения-100*!! Заморозка до -50* точно нормально!
на упаковке указано?Да.
Светта, я тоже ржала про плодоножки от болгарских перцев
А недавно посушила в сушилке, и от лука-порея верхушки сушеные были. Смешала, размолола, солюшки добавила. Такая вкусная приТравочка вышла (ну не плодоножки, а зернышки и перепоночки)
В какой-то теме прочитала, что кто-то свеклу трет и сушит. Вот это уже за гранью моего понимания.
Она круглый год копейки стоит. А сушеная наверняка никакая будет. Хм, если только размолоть и в качестве красителя куда-то?
Веточка, можно я не буду объяснять, почему я сушу свеклу для борща и для чего мне это нужно? Можете считать это придурью, но я вынуждена сушить овощи.
что кто-то свеклу трет и сушит. Вот это уже за гранью моего понимания.А если своей с дачи ведро свеклы и хранить негде...
Я сделала борщевую заправку и замариновала. Но этот способ годится когда есть куда банки ставить. У меня подвал, поэтому без проблем.
Хранить свежую свеклу и морковь не хочу, у меня погреб неудачный - тепло в нем и все начинает прорастать.
Хранить свежую свеклу и морковь не хочу, у меня погреб неудачный - тепло в нем и все начинает прорастать.
Про то, что урожай свой девать некуда, не подумала. Сори.
Просто все смешалось, кто-то покупает ведрами впрок, кто-то трет. Прошу не обижаться.
Но гораздо вкуснее ее замариновать или салатики какие законсервировать, борщевую заправку ту же.
Просто все смешалось, кто-то покупает ведрами впрок, кто-то трет. Прошу не обижаться.
Но гораздо вкуснее ее замариновать или салатики какие законсервировать, борщевую заправку ту же.
Веточка, у меня полтора ведра халявный свёклы. Так она испортится, а сушёная весной на даче очень даже пойдет.
У всех есть свои причины для разных заготовок, кому-то кажется странным сушка семян от перцев, кого-то удивляет сушка свеклы. ;-)
Не судите, да не судимы будете. (с)
Не судите, да не судимы будете. (с)
Ой, да никто не судит! Удивиться нельзя? Не обязательно просто считать, что если не ах- ах -ах, то это уже личное оскорбление.
В какой-то теме прочитала, что кто-то свеклу трет и сушит. Вот это уже за гранью моего понимания.Ветуня, ты словно не с этого форума - как это в «какой-то» теме? - да пол-форума сушат всякие овощи, в том числе и свеклу потому что огороды со своими овощами, фруктами и ягодами есть у многих, и бережливая хозяйка свой урожай приберет и переработает, без оглядки на магазины.
Она круглый год копейки стоит. А сушеная наверняка никакая будет.
И без своего огорода если - то купить огородное сейчас нет проблем.
Да и разве сравнится вкус и запах огородных овощей с нынешними магазинными. Нет, нет и нет. В том числе и сушеных.
Мне есть с чем сравнить - я как раз та мадама, которая 10 лет дружит с электросушилками, а на форуме полно народа, у которых сушилки и еще дольше.
Сушилки-то медленно продвигались с запада на восток, но таки добрались и до наших отдаленных от кухонных прелестей регионов, да и такие форумы. как наш. и интернет-магазин в помощь.
А сушеная наверняка никакая будет.после сушки любой корнеплод меняет свой вкус, и вид)) Но в супе это не помеха.
Зато какое удобство-то - всё начищено, нарезано, насушено, наморожено, законсервировано.
Зимний сборный суп с секретом (Ирша)

У нас вот никогда не было лишнего, т. е. не нужного урожая, с 4 соток всё было прибрано, каждая крошечка в дело, потому что принесено в дом, то и наше, на выброс (в компост) только явная несъедобь. Припасы на весь год.
Правда, понятия съедобно-несъедобно у всех нас разные
гораздо вкуснее ее замариновать или салатики какие законсервировать, борщевую заправку ту жеоднако в маринадах есть уксус, и часто далеко не натуральный.
А сушеные или замороженные овощи сами как есть.
Банки и дома, в квартире прекрасно стоят, консервам не нужно особо холодное помещение, иначе смысл консервирования в банках теряется, если их надо хранить в каком-то особенном месте.
Я всегда удивляюсь осеннему переселению банок с запасами в ямы, а потом походы за ними всю зиму.
Никакого удобства
Не люблю лишней работы
Да, вроде, у Веточки тоже есть электросушилка, просто она удивилась из-за сушки свёклы.
Это она еще не удивилась насчет сушеных кабачков и баклажан - просто сушеных как они есть - вот это и правда никакого вкуса.
Но - все равно натурель, полезняк и как наполнитель в супе - очень даже вполне Конечно, они же в виде овощной икры - вкуснее))
Я тоже сушу все, что можно и очень нравятся сушеные овощи. Сушу даже огурцы Хотя есть подвал, в котором все нормально хранится. И в наличии 2 больших холодильника, три морозилки и ларь. Сушу все свое, домашнее, с огорода, выращенное без химии. Делюсь с семьями дочерей и сама готовлю из них, когда надо быстро приготовить и нет времени. Сбросил все в бульон и через 10 минут шикарнейший суп получается.
Баклажаны идут в замечательный салат.
Свеклу тоже сушила и сырую, и вареную. В теме есть мой отзыв. Вареная очень долго сушилась, но вкуснее, чем сырая.
Полагаю, что у кого нет своей продукции лучше осенью насушить овощи, не обработанные, чем зимой покупать не пойми что. Да, ОНО сейчас есть круглый год, чистое, красивое, но много ли пользы в них?
Баклажаны идут в замечательный салат.
Свеклу тоже сушила и сырую, и вареную. В теме есть мой отзыв. Вареная очень долго сушилась, но вкуснее, чем сырая.
Полагаю, что у кого нет своей продукции лучше осенью насушить овощи, не обработанные, чем зимой покупать не пойми что. Да, ОНО сейчас есть круглый год, чистое, красивое, но много ли пользы в них?
В который раз обсуждается тема как сохранить овощи на зиму. Вечная тема, и постоянный спор. У каждой хозяйки свой подход к этому вопросу, и единого мнения никогда не будет.
Когда купила сушилку, тоже начала сушить все что вырастила на своем участке. Но сушенные овощи мне не понравились. В этом году сушилку ни разу не включала. Больше нравится готовить с замороженных овощей. Сделала со своих овощей суповую заправку замороженную, и закатала борщевую заправку в баночках. Борщевая кстати без уксуса. А для салатов буду понемногу покупать на базаре у бабушек морковь и свеклу. Размеры моего огорода не позволяют выращивать большие объемы, приходится докуплять лук, морковь и свеклу.
Попалось видео, может кому пригодится.
Когда купила сушилку, тоже начала сушить все что вырастила на своем участке. Но сушенные овощи мне не понравились. В этом году сушилку ни разу не включала. Больше нравится готовить с замороженных овощей. Сделала со своих овощей суповую заправку замороженную, и закатала борщевую заправку в баночках. Борщевая кстати без уксуса. А для салатов буду понемногу покупать на базаре у бабушек морковь и свеклу. Размеры моего огорода не позволяют выращивать большие объемы, приходится докуплять лук, морковь и свеклу.
Попалось видео, может кому пригодится.


Я уксус в консервации использую крайне реедко. Практически никогда.
У меня вместо уксуса заготовлен смородиновый сок.
Свеклу режу кусочками (можно на терке) и провариваю с добавлением красносмородинового сока. Соль, сахар по вкусу. Получается заправка на холодный борщ. Вкуснота!
Стоит в помещении.
Сок смородиновый делаю на шнековой выжималке. Она хороша тем, что веточки всякие выплевывает со шкурками. Крыжовник, смородину достаточно помыть в трех водах и дать стечь воде. Чистить не надо.
Также в помидоры и огурцы вместо лимонки и уксуса идет сок (и красной и черной смородины и крыжовника)
У меня вместо уксуса заготовлен смородиновый сок.
Свеклу режу кусочками (можно на терке) и провариваю с добавлением красносмородинового сока. Соль, сахар по вкусу. Получается заправка на холодный борщ. Вкуснота!
Стоит в помещении.
Сок смородиновый делаю на шнековой выжималке. Она хороша тем, что веточки всякие выплевывает со шкурками. Крыжовник, смородину достаточно помыть в трех водах и дать стечь воде. Чистить не надо.
Также в помидоры и огурцы вместо лимонки и уксуса идет сок (и красной и черной смородины и крыжовника)
У меня вместо уксуса заготовлен смородиновый сок.Где то есть подробности? Какое отношение с обычным или яблочным? Как правильно его сохранить? Только с красной кислой смородины или можно/нужно и белую, черную? И т. д.
Палыч, любая ягода. Белая смородина даже предпочтительней для мяса и рыбы, поскольку не меняет цвет блюда. Пропускаю через шнеку, часть сока по бутылкам и в морозилку, часть в пакетики для замораживания и в морозилку (получается замечательная порционная заправка в салат, маринад для мяса)
Посколько морозилка не резиновая, часть сока кипячу, горячей разливая в бутылки/банки, закрываю твист крышками и все. Стоит как миленький. Без сахара и стерилизаций. (бутылки не переворачиваю, но флисовым пледом накрываю)
Водой не разбавляю, чисто сок.
Уже перед приготовлением помидоров маринад где-то 1 часть сока на 3-4 воды. На вкус и на глаз.
Кислющий яблочный сок из первых яблок тоже можно в приготовлении использовать.
Например, делать тыквенный сок. Тыкву запечь, дальше через сито, и с добавкой воды и сока варим и закатываем в бутылки. Я делала с соком и красной и черной смородины- меняется цвет тыквы на не очень красивый. А вот с яблочным будет супер.
Кстати, сок черной смородины в заготовке не черный. Он цвета яблочного пюре выходит.
А вот из выжимок получается супер концентрированный яркий кАмпот.
Посколько морозилка не резиновая, часть сока кипячу, горячей разливая в бутылки/банки, закрываю твист крышками и все. Стоит как миленький. Без сахара и стерилизаций. (бутылки не переворачиваю, но флисовым пледом накрываю)
Водой не разбавляю, чисто сок.
Уже перед приготовлением помидоров маринад где-то 1 часть сока на 3-4 воды. На вкус и на глаз.
Кислющий яблочный сок из первых яблок тоже можно в приготовлении использовать.
Например, делать тыквенный сок. Тыкву запечь, дальше через сито, и с добавкой воды и сока варим и закатываем в бутылки. Я делала с соком и красной и черной смородины- меняется цвет тыквы на не очень красивый. А вот с яблочным будет супер.
Кстати, сок черной смородины в заготовке не черный. Он цвета яблочного пюре выходит.
А вот из выжимок получается супер концентрированный яркий кАмпот.
Вета, я о том, что все ратуют вместо обычного уксуса например при закрутках применять лимонку, яблочный уксус, бальзамический, т. е они считаются менее вредными при проблемах с жкт. Вы вот выше написали что используете сок кр. смородины. Мы с нее делаем вроде только компоты в парах с крыжовником и проч., а как заменитель уксуса я первый раз читаю. Естественно хочется узнать чуть подробнее о ее новом ампуа.
Вот пример, делаю мариновынные шампиньенчики, там на пол кило 30мл. обычного уксуса... сколько надо «вашего»?) И будет ли такая замена рациональной?
Вот пример, делаю мариновынные шампиньенчики, там на пол кило 30мл. обычного уксуса... сколько надо «вашего»?) И будет ли такая замена рациональной?
Палыч, уксус (обычный магазинский химтический) вреден не только при проблемах ЖКТ, а вообще вреден для здоровья (!), оправдано его применение только для технических нужд.
Альтернатива для маринадов - уксусы натуральные или кислые соки, в том числе и от цитрусовых. Хотя соки не дают того ядреного запаха и привкуса маринаду, как уксус.
Альтернатива для маринадов - уксусы натуральные или кислые соки, в том числе и от цитрусовых. Хотя соки не дают того ядреного запаха и привкуса маринаду, как уксус.
У меня вместо уксуса заготовлен смородиновый сокА я виноградным соком пытаюсь заменять уксус. Правда не совсем хорошо выходит у меня, да и у простому уксусу относимся нормально. Но все же чаще использую яблочный. А старый виноградный сок продержала все лето под марлей, но он у меня как кыл на вкус, так и остался. Никакого уксусного вкуса я не нахожу в нем, но все рвно в некоторых блюдах заменяю.
Вы вот выше написали что используете сок кр. смородины. Мы с нее делаем вроде только компоты в парах с крыжовником и проч., а как заменитель уксуса я первый раз читаю.Ну почему же? У меня в стариной книжке рецептов консервации много рецептов где красная смородина применяется вместо уксуса. Например помидорки с добавлением красной смородины и очень красивые, и вкусные и без уксуса. А еще там есть рецепт помидоры закрытые в яблочном соке. Так то не обязательно что на уксусе только свет клинов сошелся
там на пол кило 30мл. обычного уксуса... сколько надо «вашего»?)Вот тут не знаю. Вместо 30 мл уксуса может грамм 100-120 смородинового? Тут надо пробовать на язык.
Я на глазок делаю, маринад пробую.
Попробуйте у капусты которая для голубцов вырезать кочерыжку перцечисткой. Это прямо эстетическое наслаждение.....
Piano, надо бы попробовать. А кочерыжка не слишком ли жёсткая?
Она частями вынимается, не страшно если жесткая
которая для голубцов вырезать кочерыжкуСам процесс вырезания или его результат?
Я всегда ножом удаляю кочерыжку и варю кочан. Так быстрее листья распадаются и да, горечи нет от кочерыжки.
Просто ради интереса.
Удобная система образования в Англии.
Семья совсем не богатая.
Выбор будущей профессии с 14 лет.
мальчики на домашнем обучении
Удобная система образования в Англии.
Семья совсем не богатая.
Выбор будущей профессии с 14 лет.










Вау, Ирша ник сменила. С обновлением!
Вета, )) просю у Шефа доработку, пока не увидел. или уже я его вчера раза три-четыре за рукав дергала
Вставлю свои 5 копеек-у меня огорода нет, но покупаю сезонные овощи-вот другие они... - свекла/ морковка всегда есть-это да, и стоит копейки, но в прошлом году после декабря ни разу вкусной свёклы (мы ее очень любим) не купила ни в магазине, ни на рынке- хорошо заморозка была и маринованные баночки и немножко сушки (я сушку через мясорубку на гранулы накрутила-поллитровую баночки на всю зиму хватило)-наделала разного по немножку и так рада была,
морковный сок делала зимой из покупной всего пару раз-водянистый сок получается и горчит, хотя согласна-занимать место свеклой/морковкой жалко, поэтому делаю, но немножко, что бы в случае чего было
морковный сок делала зимой из покупной всего пару раз-водянистый сок получается и горчит, хотя согласна-занимать место свеклой/морковкой жалко, поэтому делаю, но немножко, что бы в случае чего было
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














