Ну эта скока дадут
Сырные мешочки (страница 2)
ШуМахер
А ты им скажи, мол, дядя, я ж к Ленке собираюсь, мол, прибавить бы не мешало, таксязять, на поправку подорванного Ленкой здоровья... Нууу там голову обмотай, да царапину на лбе намалюй, как у Шарикова... да упомяни о героических колчаковских фронтах... да прихромни слегонца... ой, ну чё мне тя учить, чтоля,?!
Мож, и разжалобятся...
А мы потом вместе пропьём!
Мож, и разжалобятся...
А мы потом вместе пропьём!
Маш, как это у тебя получается работать на полную катушку и такие вкусности готовить да так часто? Еще ж и флейтист по дому ходит, про мужа не говорю. Лена Тим, на много блинчиков не расчитывай. Не та у нашего Шумахера зарплата. Маш, рецептик забираю в закладки и спасибка тебе большая.
как это у тебя получается работать на полную катушку и такие вкусности готовитьа это она прям на рабочем месте и катает
мясные пироги видели?
Ира, если только на рабочем месте (правда у нее на работе «катается» нечто другое)
медуница, и катаецца, и закидываецца, и откидываецца Не успеваешь уворачивацца
Не успеваешь уворачиваццаа скалка то зачем? пользуйся!
Маша! Это просто праздник какой-то! (с) Я какнешна тожа сроду не видела таких блинов, но представляю как же это вкуснааааааа!!!
Не успеваешь уворачиваццаОспадя! Ты такая миниатюрная, в тебя еще попробуй попасть!
в тебя еще попробуй попасть!Зато меткость отлично тренируется...
Машунь, замечательный рецепт. Но я тоже не знаю даже про такие лепешки Надо будет обязательно посмотреть
Мне кажется, что тем кто не может купить сырные лепешки, но умеет делать молодой сыр, можно воспользоваться рецептом Кати для лепешек hlebopechka.ru... Он классно подойдет.
тем кто не может купить сырные лепешки, но умеет делать молодой сыр,спасибо огромное!
Туманчик, да я сама все продумываю, как бы мешочки сделать Сильно уж они классные!
да я сама все продумываю, как бы мешочки сделать Сильно уж они классные!Вот и я голову ломаю. Хочется, чтобы раз... и лепешки готовы! И почему у нас не продают? А некоторые накупили лепешек, наделали мешочкоф и дразняцца
Rusalca, Ну где-то и можно купить, завтра посмотрю на рынке. Но у меня ж еще фобия- не доверяю я готовым сырам, а лепешкам подавно...
Но у меня ж еще фобия- не доверяю я готовым сырам, а лепешкам подавно...А сама пока енти лепешки сделаешь, уже и мешочкоф не захочецца!
Не быстро, это точно
А некоторые накупили лепешек, наделали мешочкоф и дразняцца
я не дразнюся, а делюся, вот
Докладываю, вечером продегустировали, ну шо вам сказать, вкуснааа Как говаривал мой папенька: " Не хуже покупных!»
Вкус значительно отличается от токасделаных, так что делать их надо заранее, я б сказала не меньше чем часов за десять до подачи
Вкус значительно отличается от токасделаных, так что делать их надо заранее, я б сказала не меньше чем часов за десять до подачиУчтем!
А сама пока енти лепешки сделаешь, уже и мешочкоф не захочецца!главное чтобы удалось. и не хотелось бы чтоб ломались. их на тестораскатке раскатывать будет классно!
я не дразнюся, а делюся, вотеще!!! еще!!!
а то я так и померла бы не зная о сырных лепешках. страшная смерть
их на иестораскатке раскатывать будет классноСупер! А я даже не подумала об этом!
а то я так и померла бы не зная о сырных лепешках. страшная смертьТы шо вже помирать собралася штоли?
Ты шо вже помирать собралася штоли?ты шо!!! я ж обязана сырных мешочкаФ навязать! туды ж и сладенького напихать моно! например сухофрукты с медом и орехами
Машуня, как думаешь?
Нашла еще вариант для тех, у кого нет доступа к сырным лепешкам- сырные блинчики. Правда они намного дальше от исходного рецепта, чем тесто сырное Кати.
например сухофрукты с едом и орехамиЯ такое делаю, это ооочень вкусно, но консистенция сыра чувствуется, что его плавили.
Не нашла я у нас блинов, но сказали что как то раз привозили, обещали у поставщика узнать
Анжел, класс! Проблема в том, что не все делают моцареллу... А лепешечки многие бы хотели для этого рецепта.
ang-kay, прелесть какая, я вот никак не могу научиться, хотя думаю проблема в покупном молоке, ну нет у меня коровы.... кконечно самые вкусные мешочки из моцареллы получаются, а внутрь можно положить и начинку Маши и просто моцареллу измельченную в сливках...
Интересно, что внутреннее содержание бурраты, нежная сливочная сырная масса, имеет в национальной итальянской кухне отдельное название – страчателла, это сочетание ферментов моцареллы и сливок просто идеально подходит для приготовления традиционных десертов, да и просто политый свежим медом сыр буррата очень хорошо раскрывает свой вкус. Также вкусно подавать его с помидорами, оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом, однако помните, что хранится буррата недолго, и разрезанную головку сыра следует съесть в тот же день.
Буррата – это сыр, история которого насчитывает всего около ста лет. В 1920 году он был впервые приготовлен в Италии, на ферме Бьянкини, которая находится недалеко от города Андрия. Для производства сыра было взято коровье молоко и хорошие коровьи сливки, и такой же фермент, как для производства популярного сыра моцарелла. Еще горячую сырную массу собирают в полотняный мешочек, в котором уже выложены тонкие ломтики моцареллы, после чего сверху наливают на горячую массу свежие жирные сливки из коровьего молока, и заворачивают все это великолепие в банановые листья. Сочетание этих ароматных листьев, сливок, моцареллы и собственного вкуса сыра буррата создают очень насыщенный и очень яркий вкус. Но буррата только внешне напоминает моцареллу, ведь по вкусу и по консистенции эти сыры существенно отличаются. Если разрезать сыр буррата, он будет очень мягким и сливочным внутри, оставаясь по краям плотным.
Интересно, что внутреннее содержание бурраты, нежная сливочная сырная масса, имеет в национальной итальянской кухне отдельное название – страчателла, это сочетание ферментов моцареллы и сливок просто идеально подходит для приготовления традиционных десертов, да и просто политый свежим медом сыр буррата очень хорошо раскрывает свой вкус. Также вкусно подавать его с помидорами, оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом, однако помните, что хранится буррата недолго, и разрезанную головку сыра следует съесть в тот же день.
Ирин, издеваетесь? Щас клавиатура на работе отсыреет...
NatalyMur, у меня уже... залила всю...
Ирина, я начинающий только сыродел. Еще нигде и ничего не читала, а надо, ой как надо! Столько вопросов. Учусь на своих шишках. А мешочки у тебя классные, как по мне. Я в живую такие не видела и не ела, но все впереди.
ang-kay, Анжела, на фото сыр Буррата, у тебя он точно получиться, правда в идеале молоко должно быть буйволиным, но из коровьего тоже можно, он у нас страшно дорого стоит, т. к. делай и вкушай в удовольствие. Погугли и сразу поймешь как его сделать.
Я там под фоткой тебе немного дала информации, посмотри.
Я там под фоткой тебе немного дала информации, посмотри.
ты шо!!! я ж обязана сырных мешочкаФ навязать! туды ж и сладенького напихать моно! например сухофрукты с едом и орехами
Машуня, как думаешь?
ну в принципе почему нет, попробовать можно, сервируют же сырную тарелку медом, виноградом и грецкими орехами. Мне понравился вкус сыра с медом, оригинальненько
kil, нас ты таким не кормила!
ШуМахер, Мань как долги отдам, так и накормлю.... пока ненаЧто... сорри.
на фото сыр БурратаЭто как раз я знаю. Только в оченьки не видела в своей жизни и не пробовала.
kil, Ирк, так нам же не к спеху, мы подождем, правда Ленк? Ты, главное не забудь! На нас-то надежи никакой
сама в такой же. опе
А можно и самим сделать такие лепехи, я вот счас придумала! Просто сыр подплавить и между пленкой раскатать в круги!!! Думаю, получится....Подплавленный сыр хорош в работе, катать легко, но плавится лучше жирный сыр.
а тут в основном соленве свежие сыры, типа сулугуни, моцареллы, а они плывут и дают воду при нагревании. а когда застывают, становятся резиновыми
Маша, вкуснота, слюни на столе. Мне главное фото сразу напомнило сыр Качокавалло-форма та же!!!
неее, это копия бурраты
короче, сырноблиночная эпидемия началась! кто первый приготовит?
девочки, вот так тянется сыр, когда делаю моцареллу. Может что-то у меня и не верно, но можно вполне лепешек наделать в этот момент.Анжела, скоро я так понимаю мне предстоит научиться сыры варить. Если следовать логике?
неее, это копия бурратыНеее.... это не буррата.
Мне больше нравится начинка из Машиного рецепта, а сливки- это конечно вкусно, но получается калорийная бомба. Буррата только на оооочень большие праздники.
ну в принципе почему нет, попробовать можно, сервируют же сырную тарелку медом, виноградом и грецкими орехами.А я вот такое делала.... Можно похвастаться? Очень вкусно, а ведь можно просто мешочек наполнить.

А блинчик можно завернуть в пастилу из отжимок подсушенную.

Но мешочки просто круть, именно с несладкой начинкой, сладкой же много не запихнешь внутрь! Поэтому я, Машуня, до сих пор в культурном шоке пребываю и желании повторить. Спецом сегодня ночью заедем в один магаз за блинами!
Время пошло! Тик-так-тик-так....
Время пошло! Тик-так-тик-так....А вдруг там не будет??? Сама завелась на них так, что аж!!!
А Чечил только для завязок? Его ж еще внутрь можно порезать мелко или не выпендриваться?

Сегодня этот рецепт сделал вечер. Нужно было отметить маленькое событие, и эти мешочки стали украшением стола. Они, как родные, вписались в меню: шашлычки из баранины, большой салат по типу Шопского, баклажаны, запеченные в азиатском стиле, и эта поистине вкуснейшая и красивейшая закуска. Блинчики еле нашла, попались достаточно большие по диаметру и толстенькие, но как-то выкрутилась. В начинку добавила немного мяты и грецких орехов, так как не было кинзы. Творог смешала с брынзой. Короче, всем очень понравилось, Володя и Миша передают тебе привет и спасибо! Буду делать часто, постоянно для семьи и для гостей!!! Ммм....., какая же ты умница, что принесла этот рецепт!!
Rada-dms, Ольк, Как я рада, что тебе вам понравилось!!!
ты меня так не пугай я ж сразу кинулась читать состав... помну же, что про орехи писала... Посмотрела, и вправду писала
Ты первая, кто отважился
В начинку добавила немного мяты и грецких орехов, так как не было кинзы.
ты меня так не пугай я ж сразу кинулась читать состав... помну же, что про орехи писала... Посмотрела, и вправду писала
Ты первая, кто отважился
Блинчики еле нашла,Просто она первая, кто блины нашла! А у нас таких нетути
Просто она первая, кто блины нашла! А у нас таких нетутиМне кажется, можно порезать тонко пластинки сыра, типа того же моцарельного. или взять какие будут сыры уже кругляшками порезанные и если сильно толсто порезанные, можно подогреть в микроволновке пару секунд и растянуть
Как я рада, что тебе вам понравилось!!!Завтра поеду покупать снова!!! А то веревки есть, а мешков нет!!
Вот так, Маняша, я встала на путь разорения: 4 блинчика = 200р.
Но лучше так, чем в покер проиграться, не так ли??
И вообще, дай поцалую!! :girl_hug:
сыры уже кругляшками порезанныеАга, чуть подплавить между слоями пленки, думаю, получатся. Главное, чтобы не рвались, так как начинки туда много просится.
ШуМахер, Маша, спасибо за такую чудесную идею
Смели в момент

Смели в момент

Seberia, Леночка, на здоровье!!!
Ну покажите хучь фотку энтих самых сырных блинчикоФФ, а?!!! Маняш, я сегодня была в Ашане. Очень внимательно обследовала все полки с сырами. Ну нету у нас таких. Муж мне сказал, чтоб ты показала в натуре таксязять продукт. Когда я теперь в такой супермаркет попаду - фиг знает. Но хотелось бы знать врага продукт в лицо
Irishka CH, да собсно, блинчик как блинчик это стопочка из 4х блинчиков.
Темная фотка какая то

Темная фотка какая то
Ириш, завтра куплю, сфоткаю
Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»









Новое на сайте














