не знаю что получится, испечётся - отпишусь, но посмотрела в ведерко - так мало теста за месяц владения печкой это наверное все же будет хоть и не первый но наверное «ком»
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 (страница 3)
Талия
за месяц владения печкой это наверное все же будет хоть и не первый но наверное «ком»от Панасоника «ком» не дождёшься
самой интересно, жду
Наташечка, я опять к тебе с приветом и хлебушком.
Пекла в маленькой мультиварке Филипс. Муки 250 граммов, из них, как всегда, 50 ржаной и немного зёрнышек. Замешивала миксером, крюками и немного ручками.


Молодец, Мариш
Ты потом ещё напиши впечатления, какой вкус получается при выпечке в мульте. Я читала что любая выпечка получается влажноватая... сочная..., а каким этот хлеб получился?
Ты потом ещё напиши впечатления, какой вкус получается при выпечке в мульте. Я читала что любая выпечка получается влажноватая... сочная..., а каким этот хлеб получился?
Наташ, очень понравился! Муж сказал, как сдобный, с яйцами. Да, он не такой, как в хлебопечке, но очень вкусный.
Вот и замечательно!
А я тоже пекла в маленьком Филипке хлебушек по этому рецепту и забыла здесь отписаться Вот, копирую свои сообщения из другой темы:
Месила в старенькой хлебопечке Скарлетт, она меньше Панасоника. Засомневалась просто, сможет ли Панасоник вымесить такую маленькую порцию теста.![]()
А то, что тесто с вкраплениями - так это я полрюмочки льняных семян добавила (люблю я это дело )
Еле дождалась, пока остынет, чтоб разрезать![]()
![]()
Наташа, спасибо!
Мариш, хлебушек удался Правда, крупнопористый вышел, но присущая ему «резиновость» мякиша осталась. Хотя вечером не ем, но не удержалась, попробовала полкусочка... и еще половинку... В общем, вкусно.
Хлеб не совсем белый, потому что из 250-ти граммов муки 50 заменила на спельтовую цельнозерновую.
Наташенька, Мариша! И я опять со спасибкой и с хлебушком. Пекла сегодня по Наташиному рецепту на прессованных дрожжах 6 г, но на 500 г муки ~ смесь по Маришиному способу: 350 белой муки + овсяные отруби + ц/з пшен. мука+ кунжутное семя, а под конец ржаная мука примерно 50 г. Дрожжи я теперь всегда, Наташ, делаю как ты~ на дно сахар или мед... и в нем разминаю лепешечку дрожжей. Очень нравится..



Ольга, Маргарита, Замечательные у вас хлебушки получаются!
Я очень рада что вы находите для себя что-то полезное в рецепте и применяете!
На здоровье вам и вашим семьям!!!
Я очень рада что вы находите для себя что-то полезное в рецепте и применяете!
На здоровье вам и вашим семьям!!!
Наташ, я чисто ваш рецепт пеку частоооо! Но сегодня поставила эксперимент, уже ели, вкусно!
Ваш мне нравится.... строго СЫВОРОТКА, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ. У НАС ЭТО ХИТ! Но сахар заменяю на мед!
Ваш мне нравится.... строго СЫВОРОТКА, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ. У НАС ЭТО ХИТ! Но сахар заменяю на мед!
Маргарита, я очень рада что мой рецепт вам нравится Рада и тому что Вы вносите свои изменения и опять же, получаете чудесный результат
На здоровье! Пеките с удовольствием!
Я хотела печь хлеб в ХП именно с прессованными дрожжами, подогнать всё под жёсткие условия и ограничения ХП. Муж конечно ворчал, покушать нам пришлось разных хлебушков, пока получился этот Сама пеку его, и пеку, и пеку... - нравится нам Только я теперь выставляю средний цвет корочки.
Хотела на ночь поставить чтобы отработать вариант с отсрочкой (вариация этого рецепта) и забыла уже печётся буханочка
На здоровье! Пеките с удовольствием!
Я хотела печь хлеб в ХП именно с прессованными дрожжами, подогнать всё под жёсткие условия и ограничения ХП. Муж конечно ворчал, покушать нам пришлось разных хлебушков, пока получился этот Сама пеку его, и пеку, и пеку... - нравится нам Только я теперь выставляю средний цвет корочки.
Хотела на ночь поставить чтобы отработать вариант с отсрочкой (вариация этого рецепта) и забыла уже печётся буханочка
Добавлено Суббота, 28.05.2016, 17:30
Наташенька, Мариша! И я опять со спасибкой и с хлебушком. Пекла сегодня по Наташиному рецепту на прессованных дрожжах 6 г, но на 500 г муки ~ смесь по Маришиному способу: 350 белой муки + овсяные отруби + ц/з пшен. мука+ кунжутное семя, а под конец ржаная мука примерно 50 г.Рита, крыша немного провалилась. В следующий раз убавьте воды на 10-15 мл ( 1 ст л)
Извиняюсь за моё позднее «зажигание» Утром кофе не пила, до обеда прям спала на ходу :-
Добавлено Суббота, 28.05.2016, 17:35
Наташ, я чисто ваш рецепт пеку частоооо!Ко мне можно на «ты»
Здравствуйте. Пеку уже не раз по Вашему рецепту хлебушек. Спасибо вкусный. Пеку самую большую булочку и каждый раз добавляю муку,10 мерных ложек. Жидкости в этом рецепте не много? Или я что-то делаю не так?
Пеку самую большую булочку и каждый раз добавляю муку,10 мерных ложек.
А это сколько будет по вашему расчету? Самая большая- это сколько?
Рецепт данный на 500 грамм муки, значит готовый хлеб примерно 700-800 грамм.
Если закладывается больше муки, значит и воду нужно корректировать - здесь пропорциональное увеличение не годится, нужно регулировать полностью баланс мука-жидкость
А это сколько будет по вашему расчету? Самая большая- это сколько?
Рецепт данный на 500 грамм муки, значит готовый хлеб примерно 700-800 грамм.
Если закладывается больше муки, значит и воду нужно корректировать - здесь пропорциональное увеличение не годится, нужно регулировать полностью баланс мука-жидкость
Жанна, Вы имеете ввиду буханку на 600 гр муки, которая расписана в таблице с рецептом?
Я завтра специально испеку большую буханку и отпишусь
Я завтра специально испеку большую буханку и отпишусь
Да, Талия. Спасибо.
Рома, я брала из таблицы прилагаемой к рецепту. И ни чего не корректировала, только по привычке отслеживать колобок. Я абсолютно не в претензии. Талия, Вы не подумайте рецепт очень нравиться, хлебушек вкусный. Я может делаю что-то не так.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 18:18
Жанна, Вот, я испекла, получился высотой 15,5 см.
Тесто во время замеса
Разрез
У меня всё получилось
Расскажите как Вы делаете, может где-то закралась ошибка (я так пекла чебуреки с неправильным перерасчётом, ну не видела свою ошибку ).
А может у Вас мука другая и тогда точно как Татьяна сказала:


Тесто во время замеса

Разрез

У меня всё получилось
Расскажите как Вы делаете, может где-то закралась ошибка (я так пекла чебуреки с неправильным перерасчётом, ну не видела свою ошибку ).
А может у Вас мука другая и тогда точно как Татьяна сказала:
... нужно регулировать полностью баланс мука-жидкость
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 18:22
Рецепт данный на 500 грамм муки, значит готовый хлеб примерно 700-800 грамм.Таня, в рецепте есть табличка с перерасчётом на 400, 500 и 600 гр муки, как в инструкциях делают
Если закладывается больше муки, значит и воду нужно корректировать - здесь пропорциональное увеличение не годится

Я брала дрожжи, смешивать с сах. оставляла на время, чтобы дрожжи растаяли. Затем 280 сыворотки из холодильника разбавлять кипятком 150. и вышивала к дрожж. +25 ст. мерной лож. масла оливк. Все прикрывала мукой 600 г добавляла соль. РЕЖИМ 01.XL корочка сред.
Ууу сколько ошибок написала. Извини, за планшетом глаз да глаз нужно. Пишет, что ему нравится.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 18:51
+25 ст. мерной лож. масла оливк.Вот это я не поняла.
Нужно 25 грамм - это всего 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 18:54
А оливковое можно подсолнечным заменить? Ну никакой разницы не замечаю. С мерными ложками тоже... Правильно Рома заметила: их там ДВЕ ложки: чайная и столовая. И обе МЕРНЫЕ.
Я тоже этот хлеб готовила несколько раз и все время муку добавляла, тесто по рецепту получалось жидкое. Но это не страшно.
Хочу приосединиться с благодарностью о рецепте
Пеку третью неделю только такой, правда иногда вместо сыворотки добавляю кефир в той же пропорции. Хлебушек получается всегда зачётный!!! Мои домочадцы теперь другой даже не рассматривают))
Делала кстати и с отсрочкой старта, чтобы утром достать - всегда получается очень хорошо!
Пеку третью неделю только такой, правда иногда вместо сыворотки добавляю кефир в той же пропорции. Хлебушек получается всегда зачётный!!! Мои домочадцы теперь другой даже не рассматривают))
Делала кстати и с отсрочкой старта, чтобы утром достать - всегда получается очень хорошо!
Я тоже этот хлеб готовила несколько раз и все время муку добавлялаЕщё бы не добавлять... Жидкости пол-ведра в рецепте.
Sedne, Вит, ну у меня же получается с этим количеством жидкости
Тут и от сыворотки много зависит, и от муки. Если приходится добавлять муку, или убавлять жидкость, то можно сделать себе пометку в пропорциях рецепта и выпекать уже по своим правкам
Виталь, в инструкции к моей печке пропорции в рецепте стандартного «Простого белого хлеба» практически такие же.
У меня дрожжи другие, соли больше на 1/4 ч л, и сыворотка с водой всего на 10 мл больше. Нормально всегда получается и из инструкции и этот рецепт. Мука у меня хлебная.
Ingushechka, На доброе здоровье!
Тут и от сыворотки много зависит, и от муки. Если приходится добавлять муку, или убавлять жидкость, то можно сделать себе пометку в пропорциях рецепта и выпекать уже по своим правкам
Виталь, в инструкции к моей печке пропорции в рецепте стандартного «Простого белого хлеба» практически такие же.
У меня дрожжи другие, соли больше на 1/4 ч л, и сыворотка с водой всего на 10 мл больше. Нормально всегда получается и из инструкции и этот рецепт. Мука у меня хлебная.
Ingushechka, На доброе здоровье!
Sedne, Вит, ну у меня же получается с этим количеством жидкостиИ у меня Если и добавляю муки в процессе замеса, то максимум 1-2 ст. л. Уже поняла, что это зависит от самой муки.
Вит, Не соглашусь, какие пол-ведра!!! Я пеку этот хлеб уже 2 раза в неделю... Ничего не добавляя... Получается отлично - я выкладывала фото ранее- около месяца назад! - замечательная выпуклая крыша! Пеку на 400 г муки - маленькую булку.
Наташенька, моя благодарность...
Бирюса, Оля, да! У меня Макфа - мука - в последнее время суховата. Во ВСЕ рецепты сейчас добавляю по ложечке почти...
Наташенька, моя благодарность...
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 21:54
Знаете, а ведь хлеб у всех разный.
Мне не нравится плотный/тяжелый хлеб. Мой рецепт рассчитан на легкую воздушную буханку.
Не нравится хлеб с рваной или кривой крышей. Всё подогнано чтобы крыша была целая и красивая.
Не люблю готовый хлеб даже с малейшим намёком муки поверх корки, и никто в моей семье такое не любит. Контролирую чтобы вся мука вмешивалась начисто.
Не нравится твёрдая корка, как у французского хлеба.
...
Если что-то смущает в рецепте, или не нравится - значит просто этот рецепт не для вас. О вкусах не спорят. Факты/фото говорят сами за себя. На форуме ОГРОМНОЕ множество рецептов, на любой вкус, достаточно чтобы выбрать!
Всем хороших хлебушков!!!
Маргарита, рада что Вам нравится! Пеките на здоровье!
Мне не нравится плотный/тяжелый хлеб. Мой рецепт рассчитан на легкую воздушную буханку.
Не нравится хлеб с рваной или кривой крышей. Всё подогнано чтобы крыша была целая и красивая.
Не люблю готовый хлеб даже с малейшим намёком муки поверх корки, и никто в моей семье такое не любит. Контролирую чтобы вся мука вмешивалась начисто.
Не нравится твёрдая корка, как у французского хлеба.
...
Если что-то смущает в рецепте, или не нравится - значит просто этот рецепт не для вас. О вкусах не спорят. Факты/фото говорят сами за себя. На форуме ОГРОМНОЕ множество рецептов, на любой вкус, достаточно чтобы выбрать!
Всем хороших хлебушков!!!
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:05
Я пеку всегда на 600 гр. (иначе - маловато будет, добавляю четко 280 мл. сыворотки или кефира и 150 кипятка. И муки более не добавляю в процессе..
А оливковое можно подсолнечным заменить? Ну никакой разницы не замечаю. С мерными ложками тоже... Правильно Рома заметила: их там ДВЕ ложки: чайная и столовая. И обе МЕРНЫЕ.Виталь, это твоё сообщение только появилось. Была одна буква «А»
Масло можно заменить конечно, тем более, если разницы не чувствуется
Не видела чтобы Рома где-то про мерные ложки в моей теме писала, откуда ты это принёс?
В моём рецепте вроде всё расписано, что и какой ложкой мерить.
Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:22
Так что... тебе точно жидкости много.
Жидкости пол-ведра в рецепте.Если хочешь испечь, придётся отчерпывать заранее, чтоб муку не добавлять
Сколько людей, столько мнений...
Хлеб изумительный!
Каждый раз разный, но всегда вкусный. И жидкости МНЕ в самый раз. Тем более, что я муки кладу меньше, заменяя её зернышками.
Последнее время стала печь в маленькой мультиварке Филипс. Такой колобок получается хорошенький! Замешиваю в ХП. Половину пеку, половину в морозилку. Потом пеку и отлично!
Вчера попробовала в чаше мультиварки обмять и ещё расстоять (в общем вышло два часа). Вообще чиабатта получилась -пористый хлебушек, с приятной резиновостью, нямка!
Хлеб изумительный!
Каждый раз разный, но всегда вкусный. И жидкости МНЕ в самый раз. Тем более, что я муки кладу меньше, заменяя её зернышками.
Последнее время стала печь в маленькой мультиварке Филипс. Такой колобок получается хорошенький! Замешиваю в ХП. Половину пеку, половину в морозилку. Потом пеку и отлично!
Вчера попробовала в чаше мультиварки обмять и ещё расстоять (в общем вышло два часа). Вообще чиабатта получилась -пористый хлебушек, с приятной резиновостью, нямка!
Вчера попробовала в чаше мультиварки обмять и ещё расстоять (в общем вышло два часа). Вообще чиабатта получилась -пористый хлебушек, с приятной резиновостью, нямка!Да ты что!?!? Прям чиабатта
Показывай давай
Наташ, остался один ломтик...
Щас попробую его сфотать.
Щас попробую его сфотать.
Замешиваю в ХП. Половину пеку, половину в морозилку. Потом пеку и отлично!И после заморозки печёшь И молчишь Чуть тему мою не осиротила
Мариш молодец!
Мне как-то неудобно... Я, вроде, дезертир, съехала на Филю...

Какой кусочек красивенький И такая маленькая буханочка
Хорошее масштабное сравнение
Хорошее масштабное сравнение
Талия, миленькая, хлебушек очень вкусный и я его пеку и мои домочадцы трескают с удовольствием. Просто я пытаюсь разобраться, что я делаю не так. Подбавив муки и отслеживать колобок, крышечка родненький и красивенькая. Вероятно с мукой что-то и масло не 2,5 ст. л (мерных), а 2. Спасибо Вам большое за помощь.
Жанна, если всё кроме муки отмерено правильно, значит дело в муке. Можете взвешать то, что всегда приходится досыпать и приплюсовать к муке в рецепте = вот Вам и пропорции для Вашей муки. Можно будет сразу взвешивать и не играться с добавками ложками
Рада что Вам и Вашим домочадцам нравится На доброе здоровье!!!
Пеките с удовольствием!
Рада что Вам и Вашим домочадцам нравится На доброе здоровье!!!
Пеките с удовольствием!
Пришла сказать СПАСИБО от мужа! Сколько разных хлебов перепробовала, а муж упорно покупал для себя в магазине (Вчера испекла Ежедневный и услышала: «Ну, слава богу, нормальный хлеб испекла!» По вкусу напоминает буханку из детства))
Тоша, мой муж примерно так же отреагировал на этот вкус Ну а потом я уже вид доработала.
Рада что хлеб нравится!
Пеките с удовольствием!
На доброе здоровье!!!
Рада что хлеб нравится!
Пеките с удовольствием!
На доброе здоровье!!!
Наташ, вот он Хлебушек, один в один по Твоим шагам! Только из Печки! Принимай спасибку опять!)))

Талия, Наташа, и от нас с мужем БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Хлебушек наивкуснейший! Фото один в один с фото Маргариты.
Маргарита, Хлеб красивенький такой Спасибо за фото!
Наталья, и вам с мужем - пожалуйста и на доброе здоровье!!!
Девушки, спасибо вам что пишите, это очень радует и вдохновляет
Пеките с удовольствием!
Наталья, и вам с мужем - пожалуйста и на доброе здоровье!!!
Девушки, спасибо вам что пишите, это очень радует и вдохновляет
Пеките с удовольствием!
Наташа, милая. Влезу я в твой рецепт со своими комментариями.
2. Теперь плотность сыворотки, почти как у воды, а у кефира гораздо плотнее, а если этот кефир 3,5 процента? Кефир мало того, что плотнее, он может добавлять жирности в рецепт. В кефире присутствуют свои дрожжи, кефир сильно по составу отличается от сыворотки. Так же как и сметана. То есть эти кисломолочные жидкости неравноценны. Если сыворотка заменяется на другой продукт другой плотности и жирности, надо колобок проверять и подгонять. И надо понимать, что получаемый хлеб по вкусу будет различаться на сыворотке от хлеба на кефире
Но изменяя рецепт, всё-таки соображайте, что именно пропорция соль-сахар - мука задают вкус, поэтому если обнаружили кашу в ведре, добавлять 10 ложек муки не лучший выход, лучше было бы уменьшить жидкость.
1. Мука очень и очень разная. Она разная, когда мы её покупаем в разное время года. Чем она суше, тем больше потребует воды, чем она сильнее по содержанию клейковины, тем больше потребует воды.
2. Теперь плотность сыворотки, почти как у воды, а у кефира гораздо плотнее, а если этот кефир 3,5 процента? Кефир мало того, что плотнее, он может добавлять жирности в рецепт. В кефире присутствуют свои дрожжи, кефир сильно по составу отличается от сыворотки. Так же как и сметана. То есть эти кисломолочные жидкости неравноценны. Если сыворотка заменяется на другой продукт другой плотности и жирности, надо колобок проверять и подгонять. И надо понимать, что получаемый хлеб по вкусу будет различаться на сыворотке от хлеба на кефире
- Поэтому колобок подгоняем под себя. В зависимости от того, какую муку купили и какую жидкость залили.
Под тот тип хлеба, который нам нравится. От типа колобка будет зависеть плотность хлеба, корочка и так далее..
Колобок может быть как шарик, а может быть как запятая Как запятая даст более лёгкий хлеб. Каждый из нас должен для себя определиться с видом колобка по вкусу.
Но изменяя рецепт, всё-таки соображайте, что именно пропорция соль-сахар - мука задают вкус, поэтому если обнаружили кашу в ведре, добавлять 10 ложек муки не лучший выход, лучше было бы уменьшить жидкость.
Я вообще последнее время фанатею от Саф-инстант и хлеба, который с ними получается! В том числе, Наташин!
Лен, я тебя очень прошу, напиши что ты думаешь про растирание дрожжей с сахаром
fffuntic, И мне.. НУ ОЧЕНЬ хочется про дрожжи живые... узнать... я их тоже разминаю в сахаре, как Наташа...
... и стала делать так во всех своих ХЛЕБАХ. Мне нравится результат....
в обычном хлебе разминайте на здоровье, там относительно мало сахара.
Как и всегда, дрожжи любые не любят, когда сладко через край и долго контактировать со сладкой средой. Поэтому в сдобе разминать уже не стоит, там будет слишком сладко. Ну и после разминания лучше поскорее залить жидкостью, чтобы «долго» сладко не было.
Но вообще-то классическая активация в тёпленькой болтушке по-старинке лидирует. Если заливать тёплой жидкостью с сахарком живые дрожжи, то легче не ошибиться с количеством сахара для «контакта с дрожжами». У Наташи хорошая пропорция для разминания, но если вы переборщите с количеством сахара, то дрожжам может не понравиться
Таня, мне не хочется открывать отдельные темы
Может тогда в этой же теме полностью расписанную вариацию, а в первый пост активную ссылку конкретно на вариант? Я как-то так представляла Хлеб простой, тема небольшая, после чистки ещё уменьшится.
Извиняюсь за кучу вопросов
Может тогда в этой же теме полностью расписанную вариацию, а в первый пост активную ссылку конкретно на вариант? Я как-то так представляла Хлеб простой, тема небольшая, после чистки ещё уменьшится.
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 19:38
Давай так, ссылки в первом посте на вариации хлеба.
Наташа, но давай договоримся - здесь только комменты и обсуждение только этого хлеба - все остальное по профильным темам
Наташа, но давай договоримся - здесь только комменты и обсуждение только этого хлеба - все остальное по профильным темам
Хорошо
ок!
Наталья, Несу большое спасибо за рецепт.. Теперь среди пшеничных хлебов, этот самый любимый. Делала строго по рецепту. Ставила хлеб вечером, с отсрочкой. Хлеб получился чудесный, мягкий, пышный, с немного резиновым мякишем, мы любим именно такой хлеб. Можно не морочиться, не следить за колобком, просто все загрузить по рецепту, а утром получить красивую, душистую буханочку хлеба.
][/img]
Эльвира, спасибо за доверие к рецепту!
На здоровье!!!
На здоровье!!!
Ибо всё преходяще...
Наташ, я тут попробовала выпечь твой хлеб полностью из пшеничной муки, но, как всегда с зёрнышками. Начала и хотела печь в ХП, но из-за какого-то ремонта отключили электричество и мне пришлось менять место и способ выпечки. В итоге, через несколько часов пекла в духовке с паром, расстаивала в форме, ставила в холодную духовке. Хлеб получился, как всегда вкусный, но другой. Может не успел он расстояться как следует? Вот, и крышу, по краю, немного рвануло...
Наташ, я тут попробовала выпечь твой хлеб полностью из пшеничной муки, но, как всегда с зёрнышками. Начала и хотела печь в ХП, но из-за какого-то ремонта отключили электричество и мне пришлось менять место и способ выпечки. В итоге, через несколько часов пекла в духовке с паром, расстаивала в форме, ставила в холодную духовке. Хлеб получился, как всегда вкусный, но другой. Может не успел он расстояться как следует? Вот, и крышу, по краю, немного рвануло...
Helen3097, Лен, это Маришка, так пекла, к ней иди за помощью в личку... я за ней повторяла... и отруби добавляла ещё... вкусно...
Да, он вкусный и красивый, не спорю, но плотный. Ну, иногда, для разнообразия можно и так.
Наташа, спасибо!
Наташа, спасибо!
Талия, Наташенька! Благодарности от всего семейства за шикарный хлеб! он совсем не как из хлебопечки, а такой настоящий! чуть резинистый.
Вика, рада что хлеб понравился! Всему семейству - пожалуйста и на доброе здоровье!!! Пеките с удовольствием! В хлебопечке
Не ну конечно и в духовке можно, но я не пеку хлеб в духовке
Если печь на сухих дрожжах, то сколько? Свежих нет в данный момент.
Я пеку постоянно на сухих Саф-Инстант из Метро. Если ставлю Основную программу, то не более 1 чайной мерной ложки. Если на Французе (что гораздо чаще бывает), то 1/2 чайной ложки.
Если печь на сухих дрожжах, то сколько?
Есть такая таблица Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
На 500 грамм пшеничной муки по рецепту требуется «по норме» 1,7 ч. л. сухих дрожжей. И обязательно нужно смотреть рекомендации производителя дрожжей, на пачке, какой рекомендуется расход дрожжей.
И обязательно нужно смотреть рекомендации производителя дрожжей, на пачке, какой рекомендуется расход дрожжей.Sneg6, обязательно посмотрите что указано на упаковке дрожжей, которые хотите использовать. Сейчас ВСЁ очень разное, и дрожжи тоже.
На 500 грамм пшеничной муки по рецепту требуется «по норме» 1,7 ч. л. сухих дрожжей.Таня, а у меня в инструкции к моей ХП указано 1 чл сухих быстрорастворимых дрожжей на 500 гр муки. Хлеб по инструкции у меня всегда получается!
На упаковке сухих быстрорастворимых дрожжей, которые есть у меня (производит местный большой супермаркет), указано: 7 гр этих сухих дрожжей + 15 гр свежих. Это получается как раз 1 чл таких сухих дрожжей на 500 гр муки.
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»









Новое на сайте














