возможно, но этот рецепт дала мне форумчанка, успешно выпекшая хлебушек, и он красуется в ветке про вечную закваску???Подтверждаю, это по моему проверенному в ХП рецепту. Все выпекается нормально. Пропорции воды и обдирной ржаной муки практически всегда получаются 1:1 (покупаю Ржаную обдирную «Столичной мельницы», выглядит вот так ). Судя по тому, как у меня получается хлеб (с трещинами), так на мою муку даже мало воды, но добавлять не пробовала. Предполагаю, что дело либо в закваске, чей сильный период пропущен, либо в замесе. Надо хорошенько проконтролировать замес, в случае необходимости добавить муку (мука ведь разная бывает), и если по окончании замеса, тесто получается вздыбленным, я его просто приглаживаю мокрой рукой. А может времени на расстойку не хватило, у меня в квартире очень тепло.
эх
Lenka_minsk, очень жаль, что не получилось. Кстати, а на вкус тоже все плохо или только внешне? Можем попробовать синхронно все сделать. Могу в личку свой телефон сбросить, сегодня вечером буду как раз ржаным заниматься.
P.S. вспомнила, брала основу для рецепта своего первого заквасочного хлеба здесь hlebopechka.ru...
Выпекала по нему, только без Аграма и дрожжей, но на ржаной закваске, и программу использовала как в этом рецепте. Все получилось с 1-го раза.