Да вот я и подумала что что то не то и суховато......
Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик) (страница 2)
Babushka
Татьяна, спасибо за рецепт. Покупаю на рынке зимой такие баклажаны, но не знаю как их приготовить чтобы хранились всю зиму, из-за моркови быстро перекисают. И еще возникли к Вам вопросы: На каком девайсе есть программа «влажные продукты», моя пароварка и мультя таких программ не имеют, и как выглядят вакуумные пакеты? Или проще в стерильные баночки и прокипятить?
Елизавета, программа «влажные продукты» на вакууматоре. К сожалению, сохранить на всю зиму можно только после стерилизации и герметичной упаковки в банках. Я так не делаю. Мне проще купить несколько баклажан зимой и сделать свежие. Я понимаю, что зимние овощи это не очень хорошо, но выбора нет. Вакуумные пакеты - такие слегка ребристые, воздух выкачивает вакууматор, а потом запаивает. Но всю зиму в них не получится хранить, разве что в заморозке...
Babushka, Таня я размышляла почему у меня так получилось, думаю ья их не допарила, то есть на пару маловато держала......
Babushka, Таня! Вот это рецепт!!! я тоже очень люблю такие баклы и пару раз у меня они не получались и процедюр такая сложная, а тут ну прелесть просто!
Но у меня вообще перестал работать вакуминатор, не хочет воздух высасывать и всё тут. :(куплю замену обязательно!) а сейчас я могу всё это дело складировать в контейнеры Цептера и завакуумировать его крышку?
Но у меня вообще перестал работать вакуминатор, не хочет воздух высасывать и всё тут. :(куплю замену обязательно!) а сейчас я могу всё это дело складировать в контейнеры Цептера и завакуумировать его крышку?
Лилия, вполне может быть. Если они суховаты, то соль плохо распределяется.
Вика, спасибо! Я и в Цептере делала раньше. Все отлично, только контейнер больше места занимает, чем пакет... И баклажаны отваривала в воде - муторно, горячо, влажно и нудно. И вот, упростила себе процедуру. Жаль, что вакууматор перестал работать....
Babushka, Ааа ну супер! значит будем делать Спасибо!
а вакууматор купила от фонаря, думала, что они все одинаковые. Посмотрела на Ютюбе комменты-dont buy this crap и всё в таком роде
а вакууматор купила от фонаря, думала, что они все одинаковые. Посмотрела на Ютюбе комменты-dont buy this crap и всё в таком роде
Танечка, спасибо за ответ, забрала рецепт в закладки, буду пробовать закупорить такую вкуснятину в баночки.
Babushka, Татьяна, а мы «подсели» прочненько так на Ваши баклажанчики!!! Всегда парочка пакетиков лежит в холодильнике. Я по парочке штук в каждый пакет расфасовываю. Только я в начинку стала добавлять еще болгарский перец и помидоры. И лежат баклажанчики подольше - не меньше недели. Мне так больше нравится.
А недавно еще и перец болгарский нафаршировала этой де начинкой и в вакуум отправила. Это у меня лишняя начинка осталась. А ничего кроме болгарских перцев для фаршировки не оказалось. Быстренько «отпарила» их, нафаршировала - и в вакуум. Скоро пробовать будем.
А недавно еще и перец болгарский нафаршировала этой де начинкой и в вакуум отправила. Это у меня лишняя начинка осталась. А ничего кроме болгарских перцев для фаршировки не оказалось. Быстренько «отпарила» их, нафаршировала - и в вакуум. Скоро пробовать будем.
Вика, удачи с покупкой!
Елизавета, надеюсь, что все получится!
Елена, вот это да! Надо мне перец тоже попробовать! А я последний раз зелени добавила (кинзу, укроп, петрушку), немало, мне понравилось.
Елизавета, надеюсь, что все получится!
Елена, вот это да! Надо мне перец тоже попробовать! А я последний раз зелени добавила (кинзу, укроп, петрушку), немало, мне понравилось.
Babushka, а на пару варить надо до состояния полной мягкости?
Лилия, я последний раз варила 20 мин, так как у меня пароварка старой модели. Баклажаны были достаточно мягкие. Они не должны быть как каша, баклажаны должны держать форму.
Babushka, попробую ещё раз! Спасибо Татьяна,!
Лилия, удачи!
Танюша несу спасибку и отчетик, заквасила баклажан, и на пробу по Вашему рецептику тоже сделала, завакуумировала, несколько упаковочек. Благодарю за рецепт и идею!!!:-) :-) Перед вакуумированием завернула каждый в пищевую плёнку:-)

Наталья, вот это красота! Надеюсь, что вкус понравился!
Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте