Ssylka

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанскому (страница 2)

NatalyMur
NatalyMur, и сюда, если можно, чтобы полюбоваться!
Девочки, как обещала несу свой камамберчик- но результат не очень - ссылка на отчет Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

julia007
Однозначно в закладки! Пусть пока полежит до лучших времен!

Ikra
NatalyMur, спасибо, что показала. Думаю, что для первого раза получилось неплохо. Вкусно, это уже немало. Ты просто свой первый опыт под микроскопом разбираешь, и пока на все тонкости руку не набила. Корочка великолепная, это уже большой плюс. В общем так: я тебе по-хорошему завидую! Буду рада, если следующий сыр у тебя получится еще лучше этого.

NatalyMur
Ikra, Ирин, спасибо! Я сама очень рада, потому что до сегодняшнего дня не знала - понравится или выкину... Начиталась про камамбер много, поэтому была готова ко всему

Rada-dms
NatalyMur, Наташа, видно навооруженным глазом, что сыр вкусный! Начало положено, а до совершенства, каким ты его сама видишь, дойдешь обязательно! Нам сырным дилетантам, но страшным любителям, твой сыр по вкусу точно бы пришелся- домашний, сделанный с любовью и желанием достичь мастерства.
Я лично такой подход очень ценю! Спасибо, что делишься, потом будем у тебя учиться!

NatalyMur
Оленька! Спасибо за добрые слова! Бум учиться! В Воронеже все равно камамбера в продаже не вижу... Куда ж деваться любителям вкусненького...
И твои рецепты обязательно использую

АнастасияК
Rada-dms, так меня заразил этот рецепт, что даже не стала откладывать его далеко, клубника-то уже в разгаре! Захотелось прям почувствовать себя немного аристократкой..... Нашли камамбер, датского производства. Я немного сомневалась, будет ли это пробовать муж, обычно мужчины такие консерваторы и очень насторожено относятся к новым вкусам. Вместе завтрака устроили романтический ужин)). Шампанское присутствовало.....
 Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

 От себя добавила чудесную черешню, раз уж она встретилась в продаже.
 Нам понравилось! И муж тоже одобрил, заедая все это великолепие шведскими криспами от Сонадоры. Правда у него большой сытости не случилось, пришлось потом докармливать яичницей. Так и камамберчик был мааааалелький))).
 Спасибо!

Налия
Rada-dms, от меня тоже большое спасибо за открытие нового вкуса. Камамбер покупала первый раз. У нас тоже получился не завтрак, а романтический ужин

NatalyMur
АнастасияК, какая красотица у вас получилась!
А я так и не сделала, для меня целый камамбер за один присест -это наоборот много... Буду к празднику делать, чтобы гости еще были...

Rada-dms
Rada-dms, так меня заразил этот рецепт, что даже не стала откладывать его далеко, клубника-то уже в разгаре! Захотелось прям почувствовать себя немного аристократкой..... Нашли камамбер, датского производства. Я немного сомневалась, будет ли это пробовать муж, обычно мужчины такие консерваторы и очень насторожено относятся к новым вкусам. Вместе завтрака устроили романтический ужин)). Шампанское присутствовало.....
 Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

 От себя добавила чудесную черешню, раз уж она встретилась в продаже.
 Нам понравилось! И муж тоже одобрил, заедая все это великолепие шведскими криспами от Сонадоры. Правда у него большой сытости не случилось, пришлось потом докармливать яичницей. Так и камамберчик был мааааалелький))).
 Спасибо!
Какие вы с мужем молодцы, что устраивает такие праздники для себя!!! Это об очень много говорит, об отношениях и чувствах!
Спасибо за такой красивый отчет всем нам в пример!

Rada-dms
Rada-dms, от меня тоже большое спасибо за открытие нового вкуса. Камамбер покупала первый раз. У нас тоже получился не завтрак, а романтический ужин
Подняли настроение и желание делиться дальше своими маленькими открытиями! Спасибо огромное! Это приятно и радостно!

Rada-dms
Буду к празднику делать, чтобы гости еще были...
Нее, ты сделай.... а то, может, делиться с кем-то жалко станет! ШуТЮ! Я тоже всегда стараюсь сначала всех угостить, чтобы мнение услышать хотя бы! Ждем новых достижений в сыроварении!

Вареник
Камамбер с клубникой и ликером - мммм божественно! Я обожаю запеченый камамбер, но с такой подачей не сталкивалась! Без шампанского тоже отлично пошло) особенно когда семья спит и можно не спеша насладиться.
Только я не срезала корочку, делала как обычно при запекании этого сыра - нагреть немного под грилем, сделать надрез крестовойи раскрыть корочку лепестками отогнув их к краям. А в середину уже клубнику с ликером и запекать пока позолотится. Эти лепесточки получаются хрустящими и добавляют вкуса!

Rada-dms
Вареник, так еще и лучше получается с хурстящей корочкой! Спасибо за совет, взяли на вооружение!

ока
Rada-dms, Оленька, я, наконец-то, его приготовила, всё сошлось, даже Амаретто в доме появился недавно впервые... здесь он очень уместно звучит!
И клубника, и миндаль, всё по вкусу удачно сочетается!
Призаюсь: переложила в рамекен и грела в микроволновке, для макро духовки 120 г сыра сочла за незначительный повод.
Благодарю за рецепт!

Rada-dms
ока, Татьяна, Танюша, приятно, что ты приобщилась к рецепту! Ты и без этого завтрака – аристократка при твоем подходе ко всему!
Все же думаю, в микре немного не то получилось, хотя должно быть вкусно в любом варианте. Спасибо за отзыв и похвалу!

aprelinka
привет! забрала рецепт в закладки. разослала своим девочкам. Вот ведь ищут для особых случаев рецепты! а это – как раз оно самое

Rada-dms
aprelinka, здорово! Будем ждать откликов! Спасибо!

ока
Оленька, повторяли с карамелизированной грушей и ромом
Снова в микре, 1,5 минуты.
Благодарю сердечно!

Rada-dms
ока, Татьяна, Танюша, как приятно, что вы часто «аристократсвуете, значит все хорошо у вас! Спасибо за новые нюансы, тоже будем пробовать, и микре хочу сделать!

ока
Приближается сезон клубники...
Намекаю: пора купить и охладить бутылочку шампанского!
Оно того стоит!
Оль, повторяли в мини-духовке, результат порадовал снова, но в микре всё же быстрее
Амаретто чудесно приправляет вкус!
Большое тебе спасибо за тонкости и нюансы!
Десять лет рецепту... м-да...

Рыбёшка
Ээээх, ни камамбера, ни клубники
А очень хочИЦа😩

Rada-dms
Рыбёшка, Ильмира, Ильмирочка, зная тебя, уверена, что в ближайшее время ты рецептик испытаешь на себе!


ока, Татьяна, Танечка! Вот как ты прочувствовала, что я ищу решение задачки – что подать оригинального на ДР, который будем отмечать на выезде. И там только микра, а хочется особенного и запоминающегося для всех. Спасибо за то, что написала и про свой опыт приготовления в микре, и за то, что аж 10 лет верна рецепту и не забываешь нашу дружбу!

ока
я ищу решение задачки – что подать оригинального на ДР, который будем отмечать на выезде.
Оль, я в личку тебе написала, и смотри, что Иришка придумала:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола #4220652 (Ирина Ф)

mamusi
Ээээх, ни камамбера, ни клубники
А очень хочИЦа😩
Клубника есть, камамбер в соседнем магазине, сегодня куплюююю!
И шампанское Абрау Дюрсо брют в холодильнике млеет. Умираюююю...
(Читаю рецепт)...🙃


ПыСы: Амаретто нету. Просто армянский коньяк. Пойдет?

mamusi
@Rada-dms, я сегодня сделала.
Покажу процесс!
Правда был не завтрак, а скорее ланч Аристократки!🙃

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Орешков не было миндальных.
 
Крышечку срезала успешно:

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Уложила клубнички, сахарном посыпала коричневым!)🙃

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Коньяком сбрызнула. В духовке под грилем 4 минуты:

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Это уже отъедено!
И отпито:

Завтрак "аристократа" - камамбер, запеченный с клубникой и ликером "Амаретто", к ледяному шампанском

Не спорю – вкусно!
И шикарно, но в середине дня!!!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Новое на сайте