А иногда находятся очень нужные и позабытые вещички, куда-да затыренные и забытые.
Вакуумные упаковщики Caso (страница 16)
Masinen
Девочки! Купила Caso 9. Помидоры посолила, предварительно проколола вилкой. А теперь пакет не вакуумируется - жидкость попадает. Вы когда солите огурцы, помидоры - жидкости совсем нет в пакете?
Naty777, я вот только что завакуумировала помидоры. Жидкости в пакете нет. Вот я показывала раньше:

Это, мне их не надо было прокалывать (((
Спасибо
Спасибо
Naty777, я всегда прокалываю. Иначе они просолятся неравномерно.
Попробую еще раз))) теперь огурцы.
gala10, Галочка, а у меня жидкость сразу идёт, вчера упаковывала.
Танюля, я прокалываю в районе попки и размещаю их так, чтобы попка «не смотрела» на открытую часть пакета. Тогда жидкость из помидоров не вытекает под действием вакууматора.
Вообщем отмучалась я, заказала и оплатила уже Caso 10 + пакеты Elrona.
буду теперь маньячить со всеми - вакуумировать все, что попадает в поле видимости
Надеюсь, муж не выгонит меня с моими покупками,форум-зло
буду теперь маньячить со всеми - вакуумировать все, что попадает в поле видимости
Надеюсь, муж не выгонит меня с моими покупками,
Вах-вах-вах... Да что вы говорите...форум-зло
Марина, ну наконец!!
Свершилось!
Свершилось!
+ пакеты Elrona.Марина, а какие по размерам пакеты заказали?
Вах-вах-вах... Да что вы говорите...Да, на этом форуме очень заразный вирус, цепляют все
Марина, ну наконец!!А то! как-то сегодня чудесным образом паззл сложился удачно и я остановилась на опред. сочетании (об этом позже, как все придет, покажу наглядно))))
Свершилось!
Марина, а какие по размерам пакеты заказали?Я заказала 2 коробки Ellrona FreshVACpro 20х600 пленка в рулоне для вакуумного упаковщика, 2 шт.
те получается 4 рулона будет про запас и ширина 20см удобная, хочешь 20 на 40, хочешь 20на20см нарезай
Марина, такс ждемс историю о таких волшебных сочетаниях!!
Ellrona FreshVACpro 20х600 пленка в рулонеМарина, а чего не захотели взять 30х600? Она конечно по цене дороже, но возможностей поболее.
natalisha_31,
Наташ, у меня больше в ход идут пакеты 20х60, а 30x60 как купила ещё с первым вакууматором, так до сих пор болтается этот рулон, тоже эту же взяла в Озоне - ( Ellrona FreshVACpro 20х600 пленка в рулоне для вакуумного упаковщика, 2 шт.) но пока не пробовала, у меня Профикук...
Наташ, у меня больше в ход идут пакеты 20х60, а 30x60 как купила ещё с первым вакууматором, так до сих пор болтается этот рулон, тоже эту же взяла в Озоне - ( Ellrona FreshVACpro 20х600 пленка в рулоне для вакуумного упаковщика, 2 шт.) но пока не пробовала, у меня Профикук...
marlanca, Галина, тогда получается, что 20х600 более выгодно брать, чем 30х600 правильно я поняла?
Это я спрашиваю на будущее т. к. тоже нужно будет покупать рулоны. У меня Ellrona
Это я спрашиваю на будущее т. к. тоже нужно будет покупать рулоны. У меня Ellrona
Максимальная ширина для caso10, как я прочитала, 28см, поэтому я взяла рулон шириной 20см, а длину самим любую можно сделать
natalisha_31,
Натуль ну это наверное, кому как удобнее, я в своё время заказывала вакуумный упаковщик из Кореи, и с ним брала пакеты в рулонах, так вот 20х60 было штук 8, а 30х60 всего 1, но вот как то у меня он не прижился...
Натуль ну это наверное, кому как удобнее, я в своё время заказывала вакуумный упаковщик из Кореи, и с ним брала пакеты в рулонах, так вот 20х60 было штук 8, а 30х60 всего 1, но вот как то у меня он не прижился...
marlanca, Галина, хочется подробнее узнать о вашей работе с профикуком. Используете ли пакеты или рулоны других фирм, есть шланг и контейнеры. Если есть, то какой производитель подходит. У меня профикук 1080, сегодня получила.
Так Ellrona есть и 28 см шириной.
На озоне нашла рулоны 20 и 30см elrona
francevna,
Аллочка сейчас нас отсюда погонЮт.....
Не в той теме, пойдёмте в тему упаковщиков.... ВОТ .., а здесь только Caso обсуждают....
Аллочка сейчас нас отсюда погонЮт.....
Не в той теме, пойдёмте в тему упаковщиков.... ВОТ .., а здесь только Caso обсуждают....
Так Ellrona есть и 28 см шириной.Нет 28 см шириной, есть только 30 см.
.
Вот и я осилила сувид..... свиную лопатку делала.. мариновала 2 часа.... варила в мультиварке на 60гр по времени 8 часов... вкусно... необычно...

Елена,
осилила сувидЕлена, красиво получилось. Молодец!!!
natalisha_31, gala10, Спасибо!
Елена, отличный результат!
Дамы! посоветуйте! Есть у меня вакууминатор для пакетов, есть и для контейнеров ииии. есть ещё пакеты для пистолетика, которого нет у меня, но есть в продаже.
А он мне нужен, пистолетик этот? куда тогда пакеты девать?
А он мне нужен, пистолетик этот?Ой, Вик умираю над тобой!!
даже не знаю чего и ответить
есть ещё пакеты для пистолетика, которого нет у меня, но есть в продаже. А он мне нужен, пистолетик этот? куда тогда пакеты девать?Вика, так ты же сама и ответила на свой вопрос. Раз есть пакеты, придётся брать и пистолет!
Дамы! посоветуйте! Есть у меня вакууминатор для пакетов, есть и для контейнеров ииии. есть ещё пакеты для пистолетика, которого нет у меня, но есть в продаже.Можно взять шланг Gochu, он подойдет для пакетов.
Ну или само собой -Caso пистолет, чего уж там мудрить
Аня, Ань! А 3й мне нужен? :oчто я вакуумировать буду аж 3мя?
Masinen, Маш, а я надеялась на твою помощь, у тебя же все есть. всеми что ли пользуешься?
Да подарила бы кому-нибудь уже пакеты эти. но только кому они здесь нужны...
Да подарила бы кому-нибудь уже пакеты эти. но только кому они здесь нужны...
Марина, Марин! а где я этот шланг отыщу? да куплю наверное уже пистолетик дешёвые у нас здесь есть и самое интересное будет. если он не подойдёт к моим пакетам
а вернуть нельзя будет, если не подойдет?
;
по идее, должны в Европу слать
;
по идее, должны в Европу слать
Марина, Спасибо за ссылку! да да.. они шлют в Европу, но так дорого стоит доставка, что я больше «работаю«с Али.
И здесь, если что-пистолетик вернуть можно будет запросто.
И здесь, если что-пистолетик вернуть можно будет запросто.
Masinen, Спасибо!
Девочки! Купила Caso 9. Помидоры посолила, предварительно проколола вилкой. А теперь пакет не вакуумируется - жидкость попадает. Вы когда солите огурцы, помидоры - жидкости совсем нет в пакете?Сегодня вакуумировала кукурузу своим Casо 10
Воду сразу стало тянуть, но пакет завакуумировался. На всякий случай сделала еще второй шов.
.
Без него можно легко обойтись, даже если вы вакуумируете влажные продукты. Достаточно взять пакет подлиннее и поместить его ниже уровня самого упаковщика. Об этом уже писалось в теме.
Это понятно, я взяла длинный пакет достаточно, но он оказался очень мощный и все равно потянул жидкость, но на результат это никак не повлияло.
Просто протерла тряпочкой и все.
Просто протерла тряпочкой и все.
Марина, а ты пакет с продуктом размести ниже вакууматора. И тогда жидкость до самого верха не поднимется. Я упаковщик ставлю повыше на толстую разделочную доску и тогда нормально получается.
В следующий раз обязательно так и сделаю)
кстати кукурузу клала отварную, без воды. Видимо, из нее натянуло)
малыш касо порадовал своей мощностью)
кстати кукурузу клала отварную, без воды. Видимо, из нее натянуло)
малыш касо порадовал своей мощностью)
Касо при заказе на озоне с моей 5%скидкой и бонусами спасибо от сбербанка мне обошелся в 3,5т. р.Озон совсем оборзел, только я купила малыша касо, он цену загнул до 5700=, тогда как на комфорт-максимуме он стоит 4200 по-прежнему.
малыш касо порадовал своей мощностьюАналогично могу сказать за упаковщик Ellrona, вытягивает все, что может.
Марина, а ты пакет с продуктом размести ниже вакууматора. И тогда жидкость до самого верха не поднимется. Я упаковщик ставлю повыше на толстую разделочную доску и тогда нормально получается.
Не поднимется - это если процесс прервать. А так пофигу, вода поднимается великолепно, она же там не самотеком идет, вакуум все же.
вода поднимается великолепно, она же там не самотеком идет, вакуум все же.Евгений, а зачем воду-то вакуумировать? Мы говорили о влажных продуктах и выделяемой ими жидкости при вакуумировании. А это, как правило, не очень много. Этот совет по вакуумированию влажных продуктов я прочла на этом форуме и опробовала - действительно, работает.
Да, вы ещё кнопочку «влажный продукт» нажмите.
Я именно об этом и говорю. Касательно того, что работает - охотно верю, если вакуум создается умеренный, вполне может работать, если посильнее - не работает.
кнопочку «влажный продукт» нажмите.
сейчас вакуумировала салат из свежих овощей с добавлением бальзамич уксуса и оливкового масла, все отлично получилось) пакет сделала подлиннее и опустила пониже
Кстати, пользуясь случаем, небольшой отзыв про упаковщик CASO Fast Vac 1200. Если коротко, впечатления самые положительные. Откачивает быстро, все нужные функции присутствуют. Импульсный режим, вакуумирование контейнеров, 3 варианта сварки шва, в том числе и двойной шов, «мягкий» вакуум. Сенсорные кнопки на практике очень удобными оказались. Прижим осуществляется замком с приводом через ручку, т. е. если надо просто запаять пакет, нет нужды предварительно включать вакуум, чтобы упаковщик «сжался». Крайне удобная опция - встроенный манометр, особенно при откачке контейнеров. Ну и пара минусов для объективности.
- Жалко, что нету отсека для хранения рулона пленки и встроенного резака. Там есть ручной резак в комплекте, но он не встроенный, а отдельный, просто хранится во внутреннем кармашке, а многие интернет-магазины его из-за этого называют встроенным.
- Жалко, что контейнер для жидкости не съемный. Эти 2 опции есть и в более дешевых моделях, непонятно, почему их сюда не добавили.
- Плохо переваривает недорогую пленку от dom-upak, причем, непонятно, почему. Приходится для верности каждый шов 2 раза проваривать, а если продукты влажные, так и по 3 раза. Свои родные пакеты сваривает на ура в любом варианте.
- В режиме откачки контейнеров имеет свое мнение, когда пора останавливаться, причем, я так и не понял, от чего это зависит. Иногда вдруг перестает откачивать при давлении примерно -0.4, иногда доходит до -0.8.
Евгений, это у вас и проф серии аппарат? Большой?
Иногда вдруг перестает откачивать при давлении примерно -0.4, иногда доходит до -0.8.Может зависит от заполненности продуктами А вообще интересно
Евгений, это у вас и проф серии аппарат? Большой?
Производитель называет «проф», хотя и не понятно, что именно там «проф». По размерам намного выше своих «младших братьев», по ширине и глубине больше, но несильно.
Может зависит от заполненности продуктами А вообще интересно
Чисто интуитивно подозреваю, что это от чрезмерного ума. По-моему, он прекращает откачивать, когда падение вакуума становится очень медленным, но это только мое предположение.
Принимайте новенькую с вопросами))
Не могу понять отличие Вакуумный упаковщик CASO VC 100 и CASO VC 200
Мощность одинаковая, всасывают воздух одинаково.
Что ещё может быть важно?
Или не мучится и купить 100-ю модель? Всё-таки разница почти полторы тысячи...
И смутили вы меня последними сообщениями про упаковщик-пистолет))))
Он вообще 3 тысячи.
Хватит его мощности для фруктов и рыбы? Если можно купить за три, зачем платить семь?))
Извиняюсь за мильон вопросов))) Совсем растерялась в выборе.

Не могу понять отличие Вакуумный упаковщик CASO VC 100 и CASO VC 200
Мощность одинаковая, всасывают воздух одинаково.
Что ещё может быть важно?
Или не мучится и купить 100-ю модель? Всё-таки разница почти полторы тысячи...
И смутили вы меня последними сообщениями про упаковщик-пистолет))))
Он вообще 3 тысячи.
Хватит его мощности для фруктов и рыбы? Если можно купить за три, зачем платить семь?))
Извиняюсь за мильон вопросов))) Совсем растерялась в выборе.

Ой! Увидела табличку от Пчёлки Майи)))
Отличие увидела, спасибо Марина!
Получается в 100-й модели нельзя использовать рулоны?
Тогда он отпадает, рыба бывает большая у нас.
И вопрос что лучше взять пистолетиком или большой упаковщик для меня открыт)))
Сама догадалась: пистолетик не подойдёт, под него нет рулонов.
Получается мой выбор CASO VC 200
Правильно? 100-я же без рулонов?
Отличие увидела, спасибо Марина!
Получается в 100-й модели нельзя использовать рулоны?
Тогда он отпадает, рыба бывает большая у нас.
И вопрос что лучше взять пистолетиком или большой упаковщик для меня открыт)))
Сама догадалась: пистолетик не подойдёт, под него нет рулонов.
Получается мой выбор CASO VC 200
Правильно? 100-я же без рулонов?
Татьянка91, Рулоны можно использовать в любом вакууматоре. Вы сами от рулона отрезаете нужную вам длину. Просто в 100 модели нет емкости для хранения рулона и встроенного резака. И в комплекте, «как бы в подарок» не идут 2 рулона пленки, а идут пакеты, т. е. покупая 100 модель и желая использовать пленку рулоном, нужно сразу приобрести ее самостоятельно.
Я стала использовать рулоны заказанные из Кореи, подходят отлично.
Интересное в разделе «Вакуумные упаковщики»

Новое на сайте