Не знаю даже....! у меня в двух бутылках, можно в одну добавить а во вторую нет....
Апельсиновое вино (страница 5)
Kara
Вкус готового продукта очень сильно зависит от самих апельсинов. С первой партии запаха браги не было вообще, пахло именно вином. И без сахара было немного терпким, но не кислым. А сейчас вот вторая партия 7й день сегодня, брагой немного попахивает, но я не могу сказать, что запах неприятный. Скорее, наоборот
Девочки я попробовала и добавила сахарку немного, вкус мне понравился больше!
Kara, здравствуйте, я опять к вам, не знаю что делать, моё апельсиновое вино не бродит, хотя пахнет брагой, и плесени тоже нет, осталось 16 часов до окончания программы. Как думаете стоит его дальше в холодильник ставить или лучше вылить и новое попробовать сделать
Елена, у Ленки Тим такое было (несколькими страницами раньше посмотрите обсуждение) Попробуйте еще оставить на пару дней в ферментаторе, если не забродит, то лучше вылить или в выпечку какую-нибудь запустить при условии, что плесени нет. Апельсины, видно, Вам такие «небродильные» попались
Kara, спасибо, про Ленкины апельсины читала, только у меня плесени нет и брагой пахнет, поэтому и думаю что делать то. А апельсины покупала в Карусели, написано было для сока, надо обычные попробовать.
SmiLena, я обычные брала бродили хорошо
у меня плесени нет и брагой пахнетЕсли плесени нет, значит, точно бродило, да и запах выдаёт. В противном случает оно уже давно заплесневело бы. Так что всё нормально.
У меня-то вообще сок как свежий был, без какого-либо постороннего запаха. Хоть бы прокис, зараза, ради приличия!
Елена Тим, ага спасибо, значит попробую в холодильник поставить, посмотрим что получится
Кокошка, теперь буду обычные брать, просто говорили, что для сока вкусные очень
Кокошка, теперь буду обычные брать, просто говорили, что для сока вкусные очень
Вот такое вино у меня получилось, изменила винометром 9 градусов, а сахара 6%
На вкус реально вкус вина
Kara у меня почему то прозрачное, а осадок был внизу на дне я его вылила.......
На вкус реально вкус вина

Kara у меня почему то прозрачное, а осадок был внизу на дне я его вылила.......
Кокошка,
Ну вкусно хоть тебе было?
Ну вкусно хоть тебе было?
Кокошка,Мне конечно Лимончелла ближе, но если рассматривать, как оригинально и необычно, стоило попробовать.
Ну вкусно хоть тебе было?
Да и без особого напряга, если побольше сахара и прогазировать вообще как шампанское будет, вот почему они газировочное устройство предлагают!
Одно не понятно почему оно у меня прозрачное. а у Kara оранжевое..... и как правильно?
У меня тоже прозрачное. Добавила немного сахара, но сладости нет совсем, сухое:) НО запах браги остался, хоть и не такой сильный
Да есть чуть чуть, стоит в холодильнике, посмотрим что дальше будет. Вечером дам мужу попробовать.... чувствую он мне скажет, что лучше клюковки ничего нет....
То есть температурный режим важенПрям очень, очень???
Я его между Штебой и термопотом впендюрилаА у меня точь такой термопот, в нем нельзя? ведь там тоже можно температуру поставить?
Да есть чуть чуть, стоит в холодильнике, посмотрим что дальше будет. Вечером дам мужу попробовать.... чувствую он мне скажет, что лучше клюковки ничего нет....мой сказал что вкус вина есть, понятно что не виноградное, но есть
Мой ещё на работе, позже напишу что скажет.....
Одно не понятно почему оно у меня прозрачное. а у Kara оранжевое..... и как правильно?
Лиль, с почином тебя! А на фотке твоей мне кажется не прозначное оно Мне кажется, цвет от сорта апельсинов зависит. А ты сахар в какой момент добавила?
А у меня точь такой термопот, в нем нельзя? ведь там тоже можно температуру поставить?
Можно, ага! 85 градусов и 98. Термопот - это ж а-ля чайник, только поддерживает температуру все время, пока включен.
Kara, но у тебя тотпрям оранжевое....
У меня желтопрозрачное, сахар добавила когда процедила и перед отправкой в холодильник.
Вкус говорит как у барматухи. но выпил с удовольствием, говорит это же сок апельсина, подвел итог выпьем!
У меня желтопрозрачное, сахар добавила когда процедила и перед отправкой в холодильник.
Вкус говорит как у барматухи. но выпил с удовольствием, говорит это же сок апельсина, подвел итог выпьем!
Ко мне тут вопрос подкрался.... А если, чтоб избежать появления плесени, пару гр дрожжей в сок запустить? Чтоб начать, так сказать, правильно процесс?
Екатерина2, наверное это будет уже бражка.......
Ко мне тут вопрос подкрался.... А если, чтоб избежать появления плесени, пару гр дрожжей в сок запустить? Чтоб начать, так сказать, правильно процесс?
Будет уже шампанское (или бражка )
Кокошка, Kara, уговорили - не буду дрожжи бросать.
А я где то читала, что, что бы не было плесени, надо добавить 1,5ст. л. винного уксуса. Или яблочный уксус. Он не даёт развиваться микроорганизмам
Наталья, можно и консерванты добавить и аспирин... Плесени точно не будет, и микроорганизмов тоже. Но Вы уверены, что Вам такое вино нужно?
Ирина, вообще то яблочный уксус это ближе к натур. продукту.
Наталья, уксус (любой) - это уксус, к винной ферментации имеющий отношение только как результат неправильного брожения. Поэтому добавлять его изначально, мне кажется, - испортить продукт сразу
Девочки, не надо спорить -я уже испортила апельсины. Я мужественно не смотрела на Орсика, а сегодня таки открыла верхнюю крышку и вытащила банку на свет. В итоге - обнаруженный толстый слой белой плесени.
Банку и крышку стерилизовала, апельсины и комбайн (бош кубикс) ошпаривала кипятком. Значит, просто не судьба. Апельсины жалко, они были вкусные
Банку и крышку стерилизовала, апельсины и комбайн (бош кубикс) ошпаривала кипятком. Значит, просто не судьба. Апельсины жалко, они были вкусные
Екатерина, причин, как выяснилось, может быть много.
А это мое вино.
Почти прозрачное. Сначала был запах браги, даже сильный, но дней через 7-9 в холод-ке почти пропал:) Ну и само вино так же пропало быстро

Почти прозрачное. Сначала был запах браги, даже сильный, но дней через 7-9 в холод-ке почти пропал:) Ну и само вино так же пропало быстро

Очень классное! Скорей расскажи, как такое прозрачное получилось
Ирина, незнаю само так получилось
Я же хотела как у тебя, насыщенное оранжевое
Я же хотела как у тебя, насыщенное оранжевое
Гуль, у тебя прям настоящее итальянское Pinot получилось!
Ирина, пойду погуглю что за вино такое
Гуль, имхо это лучшее полусухое белое pinot grigio
оооо, спасибо:)
Ирина, и сюда принесу вино:
молодое, немного фризанте, пьяное.
молодое, немного фризанте, пьяное.
Вот мое вино, уже остатки, очень вкусное получилось. Только у меня ферметатора нет и я по старинке вино ставила. Сначала просто в банку и закрыла крышкой, но вино дня 3-4 вида не подавала и я его решила по методу виноградного вина поставить, чуток сахара и перчатку сверху, оно у меня сразу и бродить пошло, как голосовать перестали, процедила и в холодильник убрала, получилось полусладкое, пьешь как сок, но потом по голове бьет.


Девочки, а я новенькая, только сегодня ферментатором разжилась))
но апельсинчики уже в сок превратила вот сметанку выну и поставлю
но апельсинчики уже в сок превратила вот сметанку выну и поставлю
заплесневело.... сначала бродило сильно.. а потом перестало и когда я открыла где-то часов через 80... повсюду плавала плесень. В чем ошибка?
Почитайте эту тему сначала Может и найдется ответ (ибо причины могут быть разные, и мы их тут уже обсуждали)
делала с учетом всех замечаний вроде..
Я болезная лечить меня надо Спасибо за поздравления!... у меня ведь йогуртница тефалевская есть на 12 стакановууу это хорошая вещь ее продавать низя, я подстилочку положила (термосумку серебристую) и она вообще перегревать перестала! купила вторую бу про запас если что сломается вдруг на запчасти!!!
Тань, и ведь у меня есть Я ее уже как-то продавать хотела, потом передумала, теперь вот опять хочу
Ольга, хорошая вещь что? Ферментатор или тефалевская йогуртница?
Если есть ферментатор, йогуртница не нужна (у меня уже года 2 валяется)
Если есть ферментатор, йогуртница не нужна (у меня уже года 2 валяется)
имела ввиду тефаль на 12 стаканов- там удобный поднос, за 1 раз все стаканы поставил в холодильник и также взял на завтрак перекус с собой или на поздний ужин. еще там структура плотная выходит и ложками при выкладывании-перекладывании эту структуру не ломаешь не мешаешь сыворотка не отделяется. мне это эстетичччски приятно понимаете. стоит себе подносик волшебный в холодильничке. пару вишенок из варенья положил кайф особенно люблю и почти всегда делаю из топленого молока там структура еще крепче. ну правда хочу отметить что у нас мало народа всего2 человека поэтому айс получается, как раз не успевает портиться. я для нее (для них у меня 5 йогуртниц наминуточку) даже отдельный столик стеклянный заказала как тв-тумбу.... вот как я ее люблю
Я тоже стала счастливой обладательницей ферментатора. И вот мой первый результат:
Как по мне, то очень долго ждать надо, а результат не всегда порадует. На вкус кисло и все равно пахнет бражкой.
Еще сделаю попытку с наливкой и оставлю скорей всего только для молочки.
Но спасибо за рецепт и именно ваш рецепт сподвиг меня на покупку. Ни сколько не жалею.
Как по мне, то очень долго ждать надо, а результат не всегда порадует. На вкус кисло и все равно пахнет бражкой.
Еще сделаю попытку с наливкой и оставлю скорей всего только для молочки.
Но спасибо за рецепт и именно ваш рецепт сподвиг меня на покупку. Ни сколько не жалею.
да именно что кисло получается и с бражкой, я тоже расстроилась. кислоту можно сахаром убрать, а бражка.... остается... хоть я и из груш делала вкусно когда грушевый аромат но эта брага жуть. летом попробую делать квас! может из этого что-то толковое выйдет, пока надеюсь на лучшее
Ольга, я только не пойму, какое отношение имеет обсуждения тефалевской йогуртницы и грушевой настойки именно к этому рецепту?
Если у вас не получилось ничего из апельсина, это не значит, что рецепт плох, может дело в самих апельсинах
Если у вас не получилось ничего из апельсина, это не значит, что рецепт плох, может дело в самих апельсинах
может дело в самих апельсинахМожет быть. А у Вас бражкой вино не пахло? Может правда на рынке апельсины купить, а не в магазине. (Купила несколько кг 3 с копейками в сок пустила, а еще столько же осталось) После нг хотела на сок пустить, чтобы не пропали, так они в середке уже кислым пахли. Так что вполне возможно в этом причина. Сейчас молокой запасусь и еще раз попробую.
Инна, я такое вино делаю регулярно, у меня для этого отдельный ферментатор Ни разу бражкой не пахло Всегда покупаю апельсины на рынке (да и не в этом дело) с тонкой кожей, оранжевые с тонкой кожей. Ни разу проколов не было.
Обязательно отпишусь, как попробую. Потому что на моем веку-первый раз разрезав апельсин почувствовала запах ну да на бражку и похож был. Все равно спасибо за рецепт, а то так бы и не убрала из хотелок сей девайс.
я просто к тому, что думала апельсины или груша - в ферментаторе да и просто домашнее вино, будет брага а не как магазинное нормальное вино. у меня сейчас вообще до уксуса остатки грушевого достоялись... не знаю боюсь использовать вдруг что не так вылила. но если вы утверждаете что из хорошего сырья настоящее вино вкусное - то пойду поищу яркие оранжевые с тонкой кожей! что надо на дорогой рынок идти? я думала что на рынках те же магазинные с одного оптового склада. возможно я ошибаюсь. была бы рада узнать все подробности всех интересных тем связанных с готовкой. может действительно получается обалденное вино да я не то чтото «варю» и пропускаю такую вкусняшку мимо себя по незнанию и отсутствию опыта и ставлю крест на этом виде домашнего творчества-индустрии...
а про йогуртницу не со зла, абсолютно не хотела пачкать вашу тему ничего личного. просто когда в пылу разговоров и обсуждений заходит о чемто речь даже в несоответствующей теме, хочется сообщить всю информацию, за державу-то обидно когда хорошую практичную удобную вещь недооценивают просто возможно по незнанию преимуществ, положительных сторон использования, ну возможно как и я с вином, ошибаюсь! просто хочется донести информацию
ну так вот со всем разберемся общими усилиями и будет всем благо ведь для этого форум и есть
а про йогуртницу не со зла, абсолютно не хотела пачкать вашу тему ничего личного. просто когда в пылу разговоров и обсуждений заходит о чемто речь даже в несоответствующей теме, хочется сообщить всю информацию, за державу-то обидно когда хорошую практичную удобную вещь недооценивают просто возможно по незнанию преимуществ, положительных сторон использования, ну возможно как и я с вином, ошибаюсь! просто хочется донести информацию
ну так вот со всем разберемся общими усилиями и будет всем благо ведь для этого форум и есть
Ольга, если честно, очень сложно читать набор слов. Ферментатор, если Вы о нем, незаменимая штука в доме не только для вина, но и для всей кисломолочки, выбраживания хлеба и т. д.
да я о ферментаторе. и о йогуртнице тефаль. вы же спрашивали о ней. вот я вам развернуто постаралась ответить. может не совсем членораздельно и без правильных запятых. просто поток мыслей хотела передать. вы прочитайте! тогда может быть просто поймете что я имела ввиду.
и о йогуртнице тефаль. вы же спрашивали о нейЯ о ней не спрашивала. Она у меня валяется без дела года два уже. Эта конкретная тема про апельсиновое вино, йогуртница Тефаль тут абсолютно не при чем. И читать очень сложно, когда в предложениях отсутствуют запятые и заглавные буквы. Уж простите...
Ольга, я только не пойму, какое отношение имеет обсуждения тефалевской йогуртницы и грушевой настойки именно к этому рецепту?Вот здесь спрашивали, поэтому и решилась ответить. Теперь уже боюсь отвечать. Ругаются...
Извините, темой ошиблась. Если можно – удалите.
Рецепты в разделе «Спиртные напитки»









Новое на сайте














