Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке (страница 2)

lappl1
Спасибо за душевный рецепт! Прямо омыло и закружило в твоей радости и любви к Родине. От того и лепёшки выходят здоровские, что в них неизменно присутствует твоя и Леночкина Сила. Спасибо! Твои лепёшки, как жаркие восточные солнышки - смотришь на них и в душе тепло и светло становится
Tricia, Настенька, спасибо тебе! Вот как ты умеешь написать! Я прямо вся расчувствовалась. Спасибо тебе!

АнастасияК
Девочки, спасибо всем за оценку лепешек! Вы не представляете, как долго я обходила стороной тему закваски и даже этот рецепт, постоянно натыкаясь на него в ленте новостей. Не смотря на то, что живу в Казахстане, никогда не слышала про такие лепешки, наверное у нас тоже делают лепешки на дрожжах. А тут такое чудо, которое вполне под силу любой хозяйке.
 Когда 2 года назад я пришла на Хлебопечку, я решила, что буду печь хлеб только в хлебопечке. Зачем мне эти сложности с возней с выпечкой в духовке, на закваске? Хочу нажать кнопку и готово. Как же я ошибалась!! Находиться среди людей, увлеченных искусством выпечки хлеба, и не увлечься самой невозможно! Я начала печь в духовке. Мне понадобилась новая современная духовка, корзины для расстойки, формы для выпечки, багетница, камень для выпечки - я хочу по-настоящему печь настоящий хлеб! Я добралась до закваски..... Это так заразительно!
 Спасибо всем добрым людям, которые щедро делятся своим опытом, секретами, добрым словом!
Я люблю нашу Хлебопечку!

АнастасияК
Tricia, муж сейчас с работы придет - снимет пробу, думаю не разочаруется). Завтра со второй партией пойду к родителям, пусть критику наведут). Самой понравились, резинистость присутствует лепешечная, солененькие, водичкой смазала.

lappl1
АнастасияК, Настенька, как мне всё знакомо! Вот так же начинала с ХП, а потом и до духовки созрела. А о заквасках даже не мечтала. Но стоять на месте не интересно. Особенно, когда у нас на сайте такие увлечённые люди! Так и хочется повторить их удачный опыт.
Я люблю нашу Хлебопечку!
Настенька, я тоже очень люблю наш сайт. Нигде больше не общаюсь. Здесь всё есть. и рецепты, и помощь, и дружба. а что ещё надо!
муж сейчас с работы придет - снимет пробу, думаю не разочаруется). Завтра со второй партией пойду к родителям, пусть критику наведут). Самой понравились, резинистость присутствует лепешечная, солененькие, водичкой смазала.
Настенька, поделишься потом, как муж и родители отреагируют. Хорошо?

prubul
АнастасияК, вот умница пока мы в воспоминания ударялись человек работал! отлично вышло!

АнаСамая
Людмила, у тебя по-настоящему красивый хлебушек получается!... С таким нежным мякишем...

lappl1
АнаСамая, Анечка, дорогая, спасибо тебе! Мне очень приятна твоя оценка!

Наталишка
Людмила, какой рецепт А как всё показано и какие вставки У тебя же просто талант!!! Да ты ещё и красавица

lappl1
Наталишка, Наташенька, спасибо за добрые слова и комплимент! Я аж засмущалась. Я очень рада, что тебе рецепт понравился (и я тоже..).

АнастасияК
lappl1, я сегодня похулиганила с оставшейся закваской - взяла всю и замесила тесто. Сформировала батон. Пекла на камне. Получился вполне себе батончик, округлился хорошо.
Вот такой

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
 Разрез
 Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке
 Пахнет беляшами)).
 Спасибо!!!

lappl1
Настенька, хорошо похулиганила... Красиво! И видно, что очень вкусно. Ну да... Батончиком-то, да, ловчее печь. Но я всё равно в нём азиаточку признала. Меня не проведёшь.
На здоровье, Настенька! Пеки из азиаточки хоть лепёшки, хоть батончики, хоть хлебушек.

Кисёна
Девочки, а поясните, пожалуйста, для того кто в танке (эт я), а противень чем нибудь смазываете?! А то мой первый ком-лепёх прилип насмерть!

niamka
Девочки, три раза делала лепёшки. Вкус нравится. Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.

niamka
Девочки, а поясните, пожалуйста, для того кто в танке (эт я), а противень чем нибудь смазываете?! А то мой первый ком-лепёх прилип насмерть!
Пекла на камне и на противне с бумагой для выпечки.

Кисёна
Наталья, спасибо за совет! У меня тоже середина вздулась!

niamka
Наталья, спасибо за совет! У меня тоже середина вздулась!
Я вот думаю, может, её тоньше надо раскатывать и только с краёв бортики оставлять потолще?

lappl1
Кисёна, я слегка размазывала масло по противню. Ничего не прилипало. Может, противень такой у тебя. ты же видишь на фото, что у меня даже без бумаги они лежат.
Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.
niamka, Наташа, у Чучелки тоже вздувалась середина. но в тандыре. А в духовке - нет. даже не знаю, от чего это зависит. мы т теме закваски так и не разобрались с этим. Я думаю, что это может быть в духовке, в которой только нижний нагрев. У тебя какая духовка?
А толщина теста и диаметр серединки не влияет на это. Вот, моя лепёшка с большой серединкой и раскатана тоньше, чем эти, из рецепта.


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

niamka
Людмила, у меня духовка греет и сверху, и снизу. Пробовала и с камнем печь, и без камня, результат один. Твоя лепёшечка красивая. Моя-то, как шар надувается вообще. Но всё равно, спасибо за рецепт, очень вкусные Буду экспериментировать дальше.

lappl1
Наталья, ну я буду ещё думать по этому поводу! Постараюсь разобраться! Знаешь, что ещё попробуй. Тандырщики хорошо смачивают низ лепёшки солёной водой. Попробуй и ты, хотя бы не солёной, а простой. Вдруг поможет.

niamka
Людмила, хорошо, попробую. Верх-то я смачивала, а вот низ не пробовала.

lappl1
Наталья, ага, попробуй! Потом скажешь.

lappl1
нравится. Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.
У меня тоже середина вздулась!
Я вот думаю, может, её тоньше надо раскатывать и только с краёв бортики оставлять потолще?
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается. Сегодня пекла лепёшки. И при формовке сделала очень тонкую серединку. Никогда такую не делала. А получилась она такой, потому что решила покрутить заготовку на кулачке, чтобы она побольше диаметром была, чтобы не раскатывать её, не выдавливать пузырьки (видела этот приём в реале и на видео). Докрутилась до того, что середина стала тоньше, чем обычно. Ну и в духовке она надулась шариком. Потом я вспомнила, что питы так делают - раскатывают тонко и они вздуваются. Так что сильно тонко не надо раскатывать серединку, тогда она и не будет вздуваться шариком.

niamka
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается. Сегодня пекла лепёшки. И при формовке сделала очень тонкую серединку. Никогда такую не делала. А получилась она такой, потому что решила покрутить заготовку на кулачке, чтобы она побольше диаметром была, чтобы не раскатывать её, не выдавливать пузырьки (видела этот приём в реале и на видео). Докрутилась до того, что середина стала тоньше, чем обычно. Ну и в духовке она надулась шариком. Потом я вспомнила, что питы так делают - раскатывают тонко и они вздуваются. Так что сильно тонко не надо раскатывать серединку, тогда она и не будет вздуваться шариком.
Подробнее: hlebopechka.ru...
А я тонко раскатала, не на кулаке, просто руками, получилось неплохо, не вздулась, как раньше.

Кисёна
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается.
Людмила, спасибо! попробую!

lappl1
А я тонко раскатала, не на кулаке, просто руками, получилось неплохо, не вздулась, как раньше.
niamka, Наташа, ну хорошо, что получилось!
Людмила, спасибо! попробую!
Кисёна, Наташа, попробуйте! Может, получится!

Альбина
Людмилочка, пришла снова похвастаться достойным хлебушком на этой закваске. Хочу эту закваску до отпуска в хлебе всю закончить Конечно я от рецепта в сторону ушла. Но чтобы закваску не выкидывать, раз лепешки не получаются. А может просто моим лучше хлебом печь Фото не стала делать Получился высокий во всю форму

lappl1
Альбиночка, значит, ты подружилась с этой закваской, раз она тебе всё лучше и лучше хлебушек даёт. Уверена, что и лепёшки у тебя получатся. С ними, правда, чуть больше работы.
Хорошего тебе отпуска, Альбиночка!

Альбина
Милочка, спасибо Мы еще среднего сына с Питера 1 июля ждем. А поедем чуток позже.

Tatka1
lappl1, Людочка, рецепт волшебный! В творческом тандеме с Кубаночкой у вас ничего другого и быть не могло.
И фоточка твоя... Еще раз убеждаюсь, ты-красавица!
Взяла в закладки, обязательно соберусь духом и сделаю!

lappl1
Tatka1, Таточка, столько тёплых слов! Спасибо! Знаешь, сама снова с удовольствием прочитала рецепт!
А трудного ничего нет. Главное, катык сделать. Можно посмотреть у меня в Примечаниях к этому рецепту, а можно и у Захария в рецепте.
А закваска получается неубиваемая. Сначала с обалденными вкусом и ароматом бульона и лука, а через некоторое время, если не добавить лук и бульон, переходит в очень сильную обычную закваску.
Буду рада, если приготовишь!

баба Ната
Людочка, случайно глянула на рецепт, в закладках есть, но всё как-то недосуг. А теперь решила, что обязательно сделаю такую закваску, тем более есть мультя с ф.-йогурт. МАленько похожи эти лепёшки на ваши?

lappl1
Наташа, буду рада, если попробуешь сделать. Только сразу предупреждаю, катык должен быть зрелым, а не молодым. Обрати внимание, как его делать (у меня или у Захария в рецепте катыка).
Он долго у меня делался - 5 дней.
А по вкусу... Ну, эти, конечно, лучше.

Katko
не такие пышные у меня конечно, но я буду учиться правильно формировать.. пекла в пиццамэйкере Принцесс

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Katko


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке






Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Марыся27
lappl1, Людмила, благодарю за рецепт лепёшек И мечты, которые вдохновили Леночку-Кубаночку на создание закваски

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Закваска после подкормки:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Лепёшки получаются

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Katko
Марыся27, зачОтные лепёшки у тебя вышли

Светлана777
Марыся27, спасибо что напомнила, а то я давно в закладки кинула и все забывала, а тут и искать рецепт не пришлось. Лепешечки у тебя очень замечательно получились, хотя я и не удивляюсь т. к у тебя вся выпечка сногсшибательная! А в чем ты их выпекала?

Марыся27
Светланушка,
Выпекала в настольной электродуховке Gemlux. Верх/низ - 230° + конвекция. Итого - 265° получилось
hlebopechka.ru...
Лепёшечки вкусные получаются, и закваска хорошая
Авторскому коллективу
Хочу в феррарьке ещё попробовать.

Светлана777
Хочу в феррарьке ещё попробовать.
ждемссс, а то я хотела тоже в пиццепечке на камне сделать, вот и интересно сколько разогревать и печь?! у меня чёт закваска тормозит, видимо сметана не ахти, надо было все по правилам - катык или хотя бы йогурт сделать, подожду что будет. А может и t большая т. к поставила на проргамме йогурт в мультиварке, а моей «азии» 37

Марыся27
У меня в хп «Азия» - 32° А кисломолочка - ряженка, с приближающимся к завершению сроком хранения.

Марыся27
Светочка, ещё не из пиццепечки, надо было быстренько. Поэтому в виде чиабатток

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Как Твоя заквасочка? Разгулялась?

Светлана777
Как Твоя заквасочка? Разгулялась?
паразитка она, первая кислющая получилась и ни фига не подходила, я ж не долго думая выкинула и забабахала другую, кАроче сегодня выкинула и её, фсё... теперь только правильный бульон (баранины дома нет, забыла прихватить из деревни) и уж лучше йогурт сделаю, а может и катык (изучила) Эх, а я так надеялась что получатся лепешечки или все таки t 37 это много

Марыся27
или все таки t 37 это много
Вроде, не критично

Светлана777
Вроде, не критично
смотрю хозяйка темы пропала, мы с тобой тут одни,
Я тоже так думала, если закваску в азии на солнце ставили, то там и поболее могло быть, Хлеб бородинский в этой мульте расстаиваю и выпекаю, всё нормально, а тут прям засада... Закваска ведь должна пузыриться вся? может я ожидала от нее большего и потому тупо перестояла потому и перекисла? Обидно что бульон был хороший, но я посолила, и потому специально заново сварила именно для лепешек, правда уже куриный
А в самсушнице вкусные получились? Хотя чего я спрашиваю - у тебя все вкуснючее.

Марыся27
Светланка, должна пузыриться закваска Прокиснуть могла, конечно, от того, что перестояла. Хотя моей времени тоже почти вдвое больше понадобилось, чем по рецепту. Бульон тоже куриный был.
В самсушнице ещё не пекла, только в планах

Светлана777
В самсушнице ещё не пекла, только в планах
а я увидела треугольники вверху так и подумала что в самсушнице, сейчас глянула ан нет,
У меня опначалу верх начал пузыриться, а потом просто замер, в моем понимании закваска должна как бы начать подниматься как опара, может я не права?

Марыся27
... должна как бы начать подниматься как опара,
Светушка, у меня закваска готовилась в хп с достаточно широким ведром. Поэтому прямо высокого подъёма не было. Умеренно хорошо распузырилась заквасочка и чуть выросла. Я тоже попереживала немного, чтоб не стухла и не скисла. Ходила пробовала на вкус. В мерной чашке, как у Леночки на фото, подъём более явственным кажется.

Светлана777
Умеренно хорошо распузырилась заквасочка и чуть выросла. Я тоже попереживала немного, чтоб не стухла и не скисла. Ходила пробовала на вкус. В мерной чашке, как у Леночки на фото, подъём более явственным кажется.
вооот, а у меня и сильно не распузырилась и совсем не выросла. У Лены все изучила, казалось бы учла неудачные моменты обсуждаемые в комментариях у нее, но... бог любит троицу, надеюсь третий раз получится

Марыся27
Да, заквасочки - известные капризули Обязательно получится! В тепле, тишине и спокойствии

Марыся27
Опять чиабаттками делала
Утром:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

И на утро:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Ещё горяченькая:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Автору рецепта

Светлана777
Ещё горяченькая:
изошлась слюной, классные, так и стрескала бы все горяченькие. А я пока не настроилась на следующую попытку, хотя и баранину привезла, но чувствую что отложу еще попытки т. к мужа главного едока намечается не быть, а для себя с дочей растижопники ваять не буду.

Марыся27
Приветики
Пока был пост, подкармливала закваску просто водой и мукой. А вчера подкормила бульоном и луком. Через сутки в холодильнике выглядит так:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Родная заквасочка зреет, а я решила ещё поэкспериментировать с другой. Подкормила бульоном, луком, мукой и йогуртом. «Сутки +...» - в тепле, и лепёшечки на столе. Только в виде чиабатток:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Вкусняха

Марыся27
Сегодня «итого» такое

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Подошедшее тесто:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Лепёшки-чиабаттки:

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Светлана777
Лепёшки-чиабаттки:
Марысечка, вот чего дразнишься? блинннн, такие очумительные лепешечки, а я и не знаю когда доберусь до очередного эксперимента, буду ждать летней жары

Марыся27
На этот раз в виде хлебчика из хп

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Katko
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Марыся27
Ооо! Катюш, появилась картинка, но ещё не с лепёшечкой Жду смакоту

Katko
Марыся27, пекла в ПР Princess

Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке


Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке

Кстати, и правда если побрызгать водой, после посыпать кунжутом, то он не отлетает)
Спасибо китайскому видео с огромными пиццепечками

Марыся27
Катюш, какие классненькие А как на вкус? Понравились?
то он не отлетает)
У меня пока не получилось повторить,
отлетает

Katko
Вкууусные



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте