Спасибо за душевный рецепт! Прямо омыло и закружило в твоей радости и любви к Родине. От того и лепёшки выходят здоровские, что в них неизменно присутствует твоя и Леночкина Сила. Спасибо! Твои лепёшки, как жаркие восточные солнышки - смотришь на них и в душе тепло и светло становитсяTricia, Настенька, спасибо тебе! Вот как ты умеешь написать! Я прямо вся расчувствовалась. Спасибо тебе!
Лепёшки азиатские на закваске на мясном бульоне, луке и катыке (страница 2)
lappl1
Девочки, спасибо всем за оценку лепешек! Вы не представляете, как долго я обходила стороной тему закваски и даже этот рецепт, постоянно натыкаясь на него в ленте новостей. Не смотря на то, что живу в Казахстане, никогда не слышала про такие лепешки, наверное у нас тоже делают лепешки на дрожжах. А тут такое чудо, которое вполне под силу любой хозяйке.
Когда 2 года назад я пришла на Хлебопечку, я решила, что буду печь хлеб только в хлебопечке. Зачем мне эти сложности с возней с выпечкой в духовке, на закваске? Хочу нажать кнопку и готово. Как же я ошибалась!! Находиться среди людей, увлеченных искусством выпечки хлеба, и не увлечься самой невозможно! Я начала печь в духовке. Мне понадобилась новая современная духовка, корзины для расстойки, формы для выпечки, багетница, камень для выпечки - я хочу по-настоящему печь настоящий хлеб! Я добралась до закваски..... Это так заразительно!
Спасибо всем добрым людям, которые щедро делятся своим опытом, секретами, добрым словом!
Я люблю нашу Хлебопечку!
Когда 2 года назад я пришла на Хлебопечку, я решила, что буду печь хлеб только в хлебопечке. Зачем мне эти сложности с возней с выпечкой в духовке, на закваске? Хочу нажать кнопку и готово. Как же я ошибалась!! Находиться среди людей, увлеченных искусством выпечки хлеба, и не увлечься самой невозможно! Я начала печь в духовке. Мне понадобилась новая современная духовка, корзины для расстойки, формы для выпечки, багетница, камень для выпечки - я хочу по-настоящему печь настоящий хлеб! Я добралась до закваски..... Это так заразительно!
Спасибо всем добрым людям, которые щедро делятся своим опытом, секретами, добрым словом!
Я люблю нашу Хлебопечку!
Tricia, муж сейчас с работы придет - снимет пробу, думаю не разочаруется). Завтра со второй партией пойду к родителям, пусть критику наведут). Самой понравились, резинистость присутствует лепешечная, солененькие, водичкой смазала.
АнастасияК, Настенька, как мне всё знакомо! Вот так же начинала с ХП, а потом и до духовки созрела. А о заквасках даже не мечтала. Но стоять на месте не интересно. Особенно, когда у нас на сайте такие увлечённые люди! Так и хочется повторить их удачный опыт.
Я люблю нашу Хлебопечку!Настенька, я тоже очень люблю наш сайт. Нигде больше не общаюсь. Здесь всё есть. и рецепты, и помощь, и дружба. а что ещё надо!
муж сейчас с работы придет - снимет пробу, думаю не разочаруется). Завтра со второй партией пойду к родителям, пусть критику наведут). Самой понравились, резинистость присутствует лепешечная, солененькие, водичкой смазала.Настенька, поделишься потом, как муж и родители отреагируют. Хорошо?
АнастасияК, вот умница пока мы в воспоминания ударялись человек работал! отлично вышло!
Людмила, у тебя по-настоящему красивый хлебушек получается!... С таким нежным мякишем...
АнаСамая, Анечка, дорогая, спасибо тебе! Мне очень приятна твоя оценка!
Людмила, какой рецепт А как всё показано и какие вставки У тебя же просто талант!!! Да ты ещё и красавица
Наталишка, Наташенька, спасибо за добрые слова и комплимент! Я аж засмущалась. Я очень рада, что тебе рецепт понравился (и я тоже..).
lappl1, я сегодня похулиганила с оставшейся закваской - взяла всю и замесила тесто. Сформировала батон. Пекла на камне. Получился вполне себе батончик, округлился хорошо.
Вот такой
Разрез
Пахнет беляшами)).
Спасибо!!!
Вот такой

Разрез

Пахнет беляшами)).
Спасибо!!!
Настенька, хорошо похулиганила... Красиво! И видно, что очень вкусно. Ну да... Батончиком-то, да, ловчее печь. Но я всё равно в нём азиаточку признала. Меня не проведёшь.
На здоровье, Настенька! Пеки из азиаточки хоть лепёшки, хоть батончики, хоть хлебушек.
На здоровье, Настенька! Пеки из азиаточки хоть лепёшки, хоть батончики, хоть хлебушек.
Девочки, а поясните, пожалуйста, для того кто в танке (эт я), а противень чем нибудь смазываете?! А то мой первый ком-лепёх прилип насмерть!
Девочки, три раза делала лепёшки. Вкус нравится. Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.
Девочки, а поясните, пожалуйста, для того кто в танке (эт я), а противень чем нибудь смазываете?! А то мой первый ком-лепёх прилип насмерть!Пекла на камне и на противне с бумагой для выпечки.
Наталья, спасибо за совет! У меня тоже середина вздулась!
Наталья, спасибо за совет! У меня тоже середина вздулась!Я вот думаю, может, её тоньше надо раскатывать и только с краёв бортики оставлять потолще?
Кисёна, я слегка размазывала масло по противню. Ничего не прилипало. Может, противень такой у тебя. ты же видишь на фото, что у меня даже без бумаги они лежат.
А толщина теста и диаметр серединки не влияет на это. Вот, моя лепёшка с большой серединкой и раскатана тоньше, чем эти, из рецепта.

Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.niamka, Наташа, у Чучелки тоже вздувалась середина. но в тандыре. А в духовке - нет. даже не знаю, от чего это зависит. мы т теме закваски так и не разобрались с этим. Я думаю, что это может быть в духовке, в которой только нижний нагрев. У тебя какая духовка?
А толщина теста и диаметр серединки не влияет на это. Вот, моя лепёшка с большой серединкой и раскатана тоньше, чем эти, из рецепта.
Людмила, у меня духовка греет и сверху, и снизу. Пробовала и с камнем печь, и без камня, результат один. Твоя лепёшечка красивая. Моя-то, как шар надувается вообще. Но всё равно, спасибо за рецепт, очень вкусные Буду экспериментировать дальше.
Наталья, ну я буду ещё думать по этому поводу! Постараюсь разобраться! Знаешь, что ещё попробуй. Тандырщики хорошо смачивают низ лепёшки солёной водой. Попробуй и ты, хотя бы не солёной, а простой. Вдруг поможет.
Людмила, хорошо, попробую. Верх-то я смачивала, а вот низ не пробовала.
Наталья, ага, попробуй! Потом скажешь.
нравится. Но не могу добиться нормальной формы. В середине лепёшка вздувается, как мячик, внутри пустота. пробовала прокалывать и так и эдак, всё равно вздувается.
У меня тоже середина вздулась!
Я вот думаю, может, её тоньше надо раскатывать и только с краёв бортики оставлять потолще?niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается. Сегодня пекла лепёшки. И при формовке сделала очень тонкую серединку. Никогда такую не делала. А получилась она такой, потому что решила покрутить заготовку на кулачке, чтобы она побольше диаметром была, чтобы не раскатывать её, не выдавливать пузырьки (видела этот приём в реале и на видео). Докрутилась до того, что середина стала тоньше, чем обычно. Ну и в духовке она надулась шариком. Потом я вспомнила, что питы так делают - раскатывают тонко и они вздуваются. Так что сильно тонко не надо раскатывать серединку, тогда она и не будет вздуваться шариком.
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается. Сегодня пекла лепёшки. И при формовке сделала очень тонкую серединку. Никогда такую не делала. А получилась она такой, потому что решила покрутить заготовку на кулачке, чтобы она побольше диаметром была, чтобы не раскатывать её, не выдавливать пузырьки (видела этот приём в реале и на видео). Докрутилась до того, что середина стала тоньше, чем обычно. Ну и в духовке она надулась шариком. Потом я вспомнила, что питы так делают - раскатывают тонко и они вздуваются. Так что сильно тонко не надо раскатывать серединку, тогда она и не будет вздуваться шариком.А я тонко раскатала, не на кулаке, просто руками, получилось неплохо, не вздулась, как раньше.
Подробнее: hlebopechka.ru...
niamka, Кисёна, девочки, я разобралась, почему серединка вздувается.Людмила, спасибо! попробую!
А я тонко раскатала, не на кулаке, просто руками, получилось неплохо, не вздулась, как раньше.niamka, Наташа, ну хорошо, что получилось!
Людмила, спасибо! попробую!Кисёна, Наташа, попробуйте! Может, получится!
Людмилочка, пришла снова похвастаться достойным хлебушком на этой закваске. Хочу эту закваску до отпуска в хлебе всю закончить Конечно я от рецепта в сторону ушла. Но чтобы закваску не выкидывать, раз лепешки не получаются. А может просто моим лучше хлебом печь Фото не стала делать Получился высокий во всю форму
Альбиночка, значит, ты подружилась с этой закваской, раз она тебе всё лучше и лучше хлебушек даёт. Уверена, что и лепёшки у тебя получатся. С ними, правда, чуть больше работы.
Хорошего тебе отпуска, Альбиночка!
Хорошего тебе отпуска, Альбиночка!
Милочка, спасибо Мы еще среднего сына с Питера 1 июля ждем. А поедем чуток позже.
lappl1, Людочка, рецепт волшебный! В творческом тандеме с Кубаночкой у вас ничего другого и быть не могло.
И фоточка твоя... Еще раз убеждаюсь, ты-красавица!
Взяла в закладки, обязательно соберусь духом и сделаю!
И фоточка твоя... Еще раз убеждаюсь, ты-красавица!
Взяла в закладки, обязательно соберусь духом и сделаю!
Tatka1, Таточка, столько тёплых слов! Спасибо! Знаешь, сама снова с удовольствием прочитала рецепт!
А трудного ничего нет. Главное, катык сделать. Можно посмотреть у меня в Примечаниях к этому рецепту, а можно и у Захария в рецепте.
А закваска получается неубиваемая. Сначала с обалденными вкусом и ароматом бульона и лука, а через некоторое время, если не добавить лук и бульон, переходит в очень сильную обычную закваску.
Буду рада, если приготовишь!
А трудного ничего нет. Главное, катык сделать. Можно посмотреть у меня в Примечаниях к этому рецепту, а можно и у Захария в рецепте.
А закваска получается неубиваемая. Сначала с обалденными вкусом и ароматом бульона и лука, а через некоторое время, если не добавить лук и бульон, переходит в очень сильную обычную закваску.
Буду рада, если приготовишь!
Людочка, случайно глянула на рецепт, в закладках есть, но всё как-то недосуг. А теперь решила, что обязательно сделаю такую закваску, тем более есть мультя с ф.-йогурт. МАленько похожи эти лепёшки на ваши?
Наташа, буду рада, если попробуешь сделать. Только сразу предупреждаю, катык должен быть зрелым, а не молодым. Обрати внимание, как его делать (у меня или у Захария в рецепте катыка).
Он долго у меня делался - 5 дней.
А по вкусу... Ну, эти, конечно, лучше.
Он долго у меня делался - 5 дней.
А по вкусу... Ну, эти, конечно, лучше.
не такие пышные у меня конечно, но я буду учиться правильно формировать.. пекла в пиццамэйкере Принцесс








lappl1, Людмила, благодарю за рецепт лепёшек И мечты, которые вдохновили Леночку-Кубаночку на создание закваски
Лепёшки получаются


Закваска после подкормки:

Лепёшки получаются




Марыся27, зачОтные лепёшки у тебя вышли
Марыся27, спасибо что напомнила, а то я давно в закладки кинула и все забывала, а тут и искать рецепт не пришлось. Лепешечки у тебя очень замечательно получились, хотя я и не удивляюсь т. к у тебя вся выпечка сногсшибательная! А в чем ты их выпекала?
Светланушка,
Выпекала в настольной электродуховке Gemlux. Верх/низ - 230° + конвекция. Итого - 265° получилось
hlebopechka.ru...
Лепёшечки вкусные получаются, и закваска хорошая
Авторскому коллективу
Хочу в феррарьке ещё попробовать.
Выпекала в настольной электродуховке Gemlux. Верх/низ - 230° + конвекция. Итого - 265° получилось
hlebopechka.ru...
Лепёшечки вкусные получаются, и закваска хорошая
Авторскому коллективу
Хочу в феррарьке ещё попробовать.
Хочу в феррарьке ещё попробовать.ждемссс, а то я хотела тоже в пиццепечке на камне сделать, вот и интересно сколько разогревать и печь?! у меня чёт закваска тормозит, видимо сметана не ахти, надо было все по правилам - катык или хотя бы йогурт сделать, подожду что будет. А может и t большая т. к поставила на проргамме йогурт в мультиварке, а моей «азии» 37
У меня в хп «Азия» - 32° А кисломолочка - ряженка, с приближающимся к завершению сроком хранения.
Светочка, ещё не из пиццепечки, надо было быстренько. Поэтому в виде чиабатток
Как Твоя заквасочка? Разгулялась?

Как Твоя заквасочка? Разгулялась?
Как Твоя заквасочка? Разгулялась?паразитка она, первая кислющая получилась и ни фига не подходила, я ж не долго думая выкинула и забабахала другую, кАроче сегодня выкинула и её, фсё... теперь только правильный бульон (баранины дома нет, забыла прихватить из деревни) и уж лучше йогурт сделаю, а может и катык (изучила) Эх, а я так надеялась что получатся лепешечки или все таки t 37 это много
или все таки t 37 это многоВроде, не критично
Вроде, не критичносмотрю хозяйка темы пропала, мы с тобой тут одни,
Я тоже так думала, если закваску в азии на солнце ставили, то там и поболее могло быть, Хлеб бородинский в этой мульте расстаиваю и выпекаю, всё нормально, а тут прям засада... Закваска ведь должна пузыриться вся? может я ожидала от нее большего и потому тупо перестояла потому и перекисла? Обидно что бульон был хороший, но я посолила, и потому специально заново сварила именно для лепешек, правда уже куриный
А в самсушнице вкусные получились? Хотя чего я спрашиваю - у тебя все вкуснючее.
Светланка, должна пузыриться закваска Прокиснуть могла, конечно, от того, что перестояла. Хотя моей времени тоже почти вдвое больше понадобилось, чем по рецепту. Бульон тоже куриный был.
В самсушнице ещё не пекла, только в планах
В самсушнице ещё не пекла, только в планах
В самсушнице ещё не пекла, только в планаха я увидела треугольники вверху так и подумала что в самсушнице, сейчас глянула ан нет,
У меня опначалу верх начал пузыриться, а потом просто замер, в моем понимании закваска должна как бы начать подниматься как опара, может я не права?
... должна как бы начать подниматься как опара,Светушка, у меня закваска готовилась в хп с достаточно широким ведром. Поэтому прямо высокого подъёма не было. Умеренно хорошо распузырилась заквасочка и чуть выросла. Я тоже попереживала немного, чтоб не стухла и не скисла. Ходила пробовала на вкус. В мерной чашке, как у Леночки на фото, подъём более явственным кажется.
Умеренно хорошо распузырилась заквасочка и чуть выросла. Я тоже попереживала немного, чтоб не стухла и не скисла. Ходила пробовала на вкус. В мерной чашке, как у Леночки на фото, подъём более явственным кажется.вооот, а у меня и сильно не распузырилась и совсем не выросла. У Лены все изучила, казалось бы учла неудачные моменты обсуждаемые в комментариях у нее, но... бог любит троицу, надеюсь третий раз получится
Да, заквасочки - известные капризули Обязательно получится! В тепле, тишине и спокойствии
Опять чиабаттками делала
Утром:
И на утро:
Ещё горяченькая:
Автору рецепта
Утром:


И на утро:

Ещё горяченькая:

Автору рецепта
Ещё горяченькая:изошлась слюной, классные, так и стрескала бы все горяченькие. А я пока не настроилась на следующую попытку, хотя и баранину привезла, но чувствую что отложу еще попытки т. к мужа главного едока намечается не быть, а для себя с дочей растижопники ваять не буду.
Приветики
Пока был пост, подкармливала закваску просто водой и мукой. А вчера подкормила бульоном и луком. Через сутки в холодильнике выглядит так:
Родная заквасочка зреет, а я решила ещё поэкспериментировать с другой. Подкормила бульоном, луком, мукой и йогуртом. «Сутки +...» - в тепле, и лепёшечки на столе. Только в виде чиабатток:
Вкусняха
Пока был пост, подкармливала закваску просто водой и мукой. А вчера подкормила бульоном и луком. Через сутки в холодильнике выглядит так:

Родная заквасочка зреет, а я решила ещё поэкспериментировать с другой. Подкормила бульоном, луком, мукой и йогуртом. «Сутки +...» - в тепле, и лепёшечки на столе. Только в виде чиабатток:



Вкусняха
Сегодня «итого» такое
Лепёшки-чиабаттки:

Подошедшее тесто:

Лепёшки-чиабаттки:




Лепёшки-чиабаттки:Марысечка, вот чего дразнишься? блинннн, такие очумительные лепешечки, а я и не знаю когда доберусь до очередного эксперимента, буду ждать летней жары
На этот раз в виде хлебчика из хп




Ооо! Катюш, появилась картинка, но ещё не с лепёшечкой Жду смакоту
Марыся27, пекла в ПР Princess
Кстати, и правда если побрызгать водой, после посыпать кунжутом, то он не отлетает)
Спасибо китайскому видео с огромными пиццепечками


Кстати, и правда если побрызгать водой, после посыпать кунжутом, то он не отлетает)
Спасибо китайскому видео с огромными пиццепечками
Катюш, какие классненькие А как на вкус? Понравились?
отлетает
то он не отлетает)У меня пока не получилось повторить,
отлетает
Вкууусные
Рецепты в разделе «Лепешки»









Новое на сайте














