Печь дровяная варочная, варочно-отпительная (страница 2)

Чучелка
ока,

Намечаю турне: к Иринке, к Маринке и к Таньке. Деффки, я неугомонная. я до всех доберусь вашу мать.

Мужу вчера говорю: платками меня соблазняют. Он такой : Да? Это хорошо, а что-то я засиделся на месте...))) Он такой у меня, легкий какой-то. Из разряда:
-Юра, поехали в Сочи съездим!
-Зачем???
-Мне надо.
- Ну, поехали...)))

Недавно:
- Натусь, зачем ты смотришь объявления по Карелии?!
- В Карелию хочу поехать на машине и... просто хочу и все.
- А когда мы едем?

Я ужасно балованая, да... Меня муж страшно избаловал, он ведется на любые мои идиотские замыслы)).

ока
ЖДУ!

Юлия Антипова
Чучелка, Ната, поедешь на юг - пиши мне, можно к нам в гости завернуть))) Мы прямо рядышком с трассой М-4 Дон))) Всего 20 км в сторону))) Посмотришь на третий в мире по высоте православный собор)))

Чучелка
Юлия Антипова,

М-4 Дон проходит от меня в паре км))).

Чучелка
А я печечку свою ходила топить. Дров нарубила (зацените какая я гарна жинка)))).

Юлия Антипова
М-4 Дон проходит от меня в паре км))).

Ну тогда всё))) Замётано)))

Ирина Ф
ока,

Намечаю турне: к Иринке, к Маринке и к Таньке. Деффки, я неугомонная. я до всех доберусь вашу мать.

Мужу вчера говорю: платками меня соблазняют. Он такой : Да? Это хорошо, а что-то я засиделся на месте...))) Он такой у меня, легкий какой-то. Из разряда:
-Юра, поехали в Сочи съездим!
-Зачем???
-Мне надо.
- Ну, поехали...)))

Недавно:
- А когда мы едем?

Я ужасно балованая, да... Меня муж страшно избаловал, он ведется на любые мои идиотские замыслы)).
Ой! Ждем, ждем!!! Тока предупредить не забудьте, чтобы я кокошник успела надеть, да за ворота с хлебом-солью выскочить!
А то приедете, а у меня сарафан не глаженный!!!
Наташ, у меня такая же фигня! Муж мне говорит, что вечно я его подбиваю на всяческие авантюры, а он отказать же мне не может
И, кстати, в этом году у нас намечено строительство долгожданное дома в моей любимой, любимой Карелии!!!

marina-asti
Недавно:
- А когда мы едем?
Зачитала мужу! Ответ - И это правильно!)))

Прям иногда хочется прыгнуть в машину, закинуть собаку и поехать куда-нибудь!)

Ирина Ф И почему мне кажется, что кокошник тебе пойдет?

Слуш, а зачем тебе печку надо было топить?)))
Про дрова! Надо как-нибудь собраться и показать как мы с мужем практически вдвоем вырубили деревья на участке соток в 15)))
Приезжаешь в понедельник домой, на вопрос соседей - чего делали - отвечаешь: шт 50 деревьев срубили! Дальше пауза

Как то вы обе про Карелию рассказываете заманчиво, прям задумалась

A.lenka
И я про Карелию... Удивительно красивые места! Раньше по работе приходилось бывать там очень часто - и я влюбилась в Карелию всей душой и сердцем.
Позже плавали на теплоходе по Ладоге и Онеге. Впечатления незабываемые!!!

Чучелка
Слуш, а зачем тебе печку надо было топить?)))

Там конвектор стоит и подогревает ее. Т. е. не то чтобы топим, а поддерживаем +5, чтобы выше нуля. Дров валом, поэтому че электрику тратить. Иду мимо собак выгуливать - затоплю. И лук зеленый у меня там в ящиках посажен. Пусть тоже погреется))).

Про дрова.. Была как-то у меня в гостях моя преподавательница английского, француженка. Мы сидели все в беседке, зима, дрова закончились, я пошла наколоть несколько. Она была в немом шоке минут 10, увидев как цивильный (приезжающий к ней на занятия с работы, поэтому и цивильный/накрашенный/с побрякушками) адвокат с криком «Кия!» огромным колуном (он реально 1 м не меньше) чурку дубовую хрясь! Девки мои привыкли, а вот для неподготовленных это жутковатое зрелище.

Чучелка
Ирина Ф,

Ирк, а в каком населенном пункте у тебя участок? А печка там у тебя буит?!!!

Ирина Ф
Ната, мой участок, просто каким то чудом купленный!!!, потому как после нас уже никто не смог оформить там землю, находится в небольшом поселке Костамаярви. В двадцати км от города Лахденпохья и в 40км от г. Сортавала. Оттуда можно на ракете по Ладоге за 40мин долететь до Валаама. А еще совсем недалеко Мраморный каньон, где снимался фильм «а зори здесь тихие».
Поселок небольшой, у лесного озера, вокруг лес. А еще... тишинааа!!! Обожаю Карелию, могу о ней много говорить! Отдыхаю там душой и телом!
Там дача у моей подруги, раньше мы к ней ездили, но, в связи с быстрым приростом семьи, нам было отказано от дома
Зато появился повод начать, наконец таки, строительство. Правда, в связи с занятостью мужа, не знаю когда это всё организуется.

mur_myau
Чучелка,
Спасибо! Очень интересно, почитала еще в интернете про эту печку.
Для дачи самое то.

Рарерка
Девочки-мальчики, загляните СЮДА
Вдруг пригодится эта идея кому...

Октябринка
Чучелка Ната, а над плитой нордика в беседке вашей вытяжка есть или нет? очень интересует этот вопрос, вообщем сломали мы русскую печку и поставили отопительный котел-плиту с водяным контуром калвис, конечно сильно проигрывает по дизайну нордику, но купили очень выгодно, теперь решаем вопрос с вытяжкой.

Чучелка
Октябринка,

Мы думали и рядили, но устанавливать не стали. Дело в том, что она будет уходить на улицу и сильно нарушит теплоизоляцию. Когда печь топится и имеется даже излишек жара - все прекрасно. А вот когда она стоит и подтапливается до +5 зимой (чтобы не промерзла), то все это тепло будет просто улетать в вытяжную трубу. Значит трубу надо как-то перекрывать на это время и т. д. Решили - лучше вообще не ставить.

Октябринка
Наташа, спасибо, нам обязательно надо вытяжку, потому что зимой будем и на плите варить, будем думать.

Чучелка
Ирина Ф,

Ир, расскажи как дом в Карелии? Получается? Строится?

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте