Людмила, Лина объяснила всё пошагово. Проверьте размер файла. Попробуйте уменьшить фото. Если Вы пытаетесь сделать это с планшета, то устройство может отказываться это делать. Перезагрузитесь.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 129)
lappl1
Люцилия, Люда, Вероника права - не всякий размер аватарки загружается - слишком маленький или большой не получится загрузить. Я свою уменьшала в стандартной программе Point. Надо, кажется 150 - 200 пикселей. Просто вставить свою картинку в эту программу, выбрать опцию «изменить размер», перейти на пиксели и задать соответсвующий размер. А потом всё сделать так, как описала Лина - открыть свой профиль и далее действовать по подсказкам.
Вероника, хочу сказать тебе большое человеческое спасибо за советы по сушке чая в АГ. Это так удобно! Моментально все в 2 приема высушила, точь в точь как ты писала. До сушила в наволочке на веревке на улице, а потом в доме повесила. Получилось много. У меня новый АГ Brand, так там доя сушки даже 2 режима - холодная и горячая. Теперь на даче все так буду сушить, не только чай, но и пряные травы тоже.
Спасибо, девочки, но наверное так и останусь «без лица», слишком для меня сложно.
Люцилия, Люда, ничего сложного. Что конкретно не получается? Пришли мне на мой почтовый адрес свою картинку, я посмотрю её размер, обработаю и снова тебе вышлю. Свой адрес сейчас вышлю в личку.
Завтра попробую фотку сюда выставить.(с воскресенья с праздника).
Всем-доброго утра, хорошего дня!
Доброго утра и хорошего дня! У нас вчера был дождь! Огород не поливали.
С опозданием, но был дождь, а может и во время. У кого ещё излишки, присылайте.
С опозданием, но был дождь, а может и во время. У кого ещё излишки, присылайте.
Доброе утро, мальчики и девочки!
Доделала вчера окончательно иван-чайный и садовый рецепты. Инфу о принципах выбора растений для чая из садовых растюх из середины рецепта перенесла в начало. Вероничек, добавила твоё предложение о том, что до завязи плодов не стоит рвать листья. Вот теперь, кажется, всё. Надеюсь, что теперь новички с закрытыми глазами будут делать чай.
Доделала вчера окончательно иван-чайный и садовый рецепты. Инфу о принципах выбора растений для чая из садовых растюх из середины рецепта перенесла в начало. Вероничек, добавила твоё предложение о том, что до завязи плодов не стоит рвать листья. Вот теперь, кажется, всё. Надеюсь, что теперь новички с закрытыми глазами будут делать чай.
lappl1, Спасибо Людочка! Какой труд Молодец!
У нас с утра жара.
У нас с утра жара.
Доброго утра всем и хорошего дня!
Вчера возле работы осматривала свой участок: много иван-чая уже растет и мать-и-мачеха пока только цветет. Мне так нравится там ковер из мать-и-мачехи, но место все равно грязное. Поэтому собирать там точно не буду.
Вчера распечатала рецепт иван-чая. Надеюсь нынче попробовать. В прошлом году я посматривала темку краем глаза.
Вчера возле работы осматривала свой участок: много иван-чая уже растет и мать-и-мачеха пока только цветет. Мне так нравится там ковер из мать-и-мачехи, но место все равно грязное. Поэтому собирать там точно не буду.
Вчера распечатала рецепт иван-чая. Надеюсь нынче попробовать. В прошлом году я посматривала темку краем глаза.
Вчера распечатала рецепт иван-чая. Надеюсь нынче попробовать. В прошлом году я посматривала темку краем глаза.Альбина, обязательно попробуй сделать иван-чай - король среди чаёв. Уверена, он не оставит тебя равнодушным.
Люда-молодец! Люда-умница! Преподаватель-это диагноз!
Преподаватель-это диагноз!Ой, Ленусик, и не говори... Сама себя боюсь...
Добоое утро! Тучи, тучи, ветер... Интересно, капнет хоть что-то?
Ириша, большое пожалуйста! Вот правда удобно? Я так привыкла сушить в АГ, что в прошлом году притащила листья в Москву, где отличная большая духовка, и всё равно запихнула в гриль. Хоть и помещается меньше, но быстрее духовки. У мена 2 Хоттера, хочется новый, конечно, но и эти ещё не старые и работают хорошо.
Ириша, большое пожалуйста! Вот правда удобно? Я так привыкла сушить в АГ, что в прошлом году притащила листья в Москву, где отличная большая духовка, и всё равно запихнула в гриль. Хоть и помещается меньше, но быстрее духовки. У мена 2 Хоттера, хочется новый, конечно, но и эти ещё не старые и работают хорошо.
Доброе утро! А у нас дождь был, теперь, как минимум, до обеда от сада-огорода - выходной
Всем доброе утро! Прохладно, однако...
Настоящей сообщаю, что уезжаю на родину, на неделю, обязуюсь вспоминать вас всех и по возможности покручу там чая, там он еще моложе, здесь уже вымахал. Для Вероники: помню про моральные устои, но продажу дома все равно придется отметить. Если у кого будет желание и время-прилетайте, ориентация-север)).
Настоящей сообщаю, что уезжаю на родину, на неделю, обязуюсь вспоминать вас всех и по возможности покручу там чая, там он еще моложе, здесь уже вымахал. Для Вероники: помню про моральные устои, но продажу дома все равно придется отметить. Если у кого будет желание и время-прилетайте, ориентация-север)).
Вот везёт людям с дождями! У нас в колодцах уровень воды падает.
Галина! Так сразу и продажу, и покупку! Или растягивать удовольствие будем? Мы с Олли тебя целуем и ждём обратно. Может, крюк сделаешь?
Галина! Так сразу и продажу, и покупку! Или растягивать удовольствие будем? Мы с Олли тебя целуем и ждём обратно. Может, крюк сделаешь?
Вероничек и Олличка, пасиб вам за приглашение (наверное это Оллина идея, нутром чую, а ты не смогла перечить ей ) нее, крюк не получится, надо же тут срочно разрабатывать мое поле))))
поле, русское поооооле прикиньте, мне даже страшно начинать все снова. Кстати на участке много иванушки растет, далеко ходить не надо
поле, русское поооооле прикиньте, мне даже страшно начинать все снова. Кстати на участке много иванушки растет, далеко ходить не надо
Кстати на участке много иванушки растет, далеко ходить не надоА у меня тоже!!
Да, всем доброе утро и хорошего дня! Галя, навигатор не забудь, а то унесет тебя куда-то, а нам потом все болота и поля проверять, все избушки на курьих ножках перетряхивать! Счастливого пути и попутного ветра!
уезжаю на родину, на неделю, обязуюсь вспоминать вас всех и по возможности покручу там чаяГалочка, доброго пути и возвращайся полная сил и с большим количеством заготовленного чая. Ждём возвращения с нетерпением!
Галюнь, доброго пути, ты эта... таво... приглашай на часок, мы тоже обмоем!
Девочка моя, здравствуй! Рада увидеть тебя
Пошла я крутить иван-чай. Всем-удачи!
Девочка моя, здравствуй! Рада увидеть тебя
Пошла я крутить иван-чай. Всем-удачи!
А муж из леса грибов принёс - подосиновики и подберёзовики - 25 штук. Сейчас уже варятся. Приглашаю всех на жареные грибочки да с картошечкой!
А я сходила за кипреем. Нарвала, как всегда, от души. Вялится уже! На ночь поставлю ферментировать.
А я сходила за кипреем. Нарвала, как всегда, от души. Вялится уже! На ночь поставлю ферментировать.
Леночка, солнышко, ты там ещё способна ручками-ножками шевелить со своими гектарами целины? Отдыхай хоть иногда, а то вторая половина на работу уедет, а тебя кто вытаскивать с плантации будет? Хоть какую мачту опознавательную поставь, чтобы мы найти могли!
Люда, как вам хорошо, грибы уже! А с нашим пустынным климатом в отдельно взятой деревне грибов не знаю когда дождёмся...
Люда, как вам хорошо, грибы уже! А с нашим пустынным климатом в отдельно взятой деревне грибов не знаю когда дождёмся...
Вероника, да я вроде отдыхаю, у меня цензура хорошая, вот без него я останавливаюсь с трудом. Там в ферментированном про родиолу спрашивают, сходи.
Там в ферментированном про родиолу спрашивают, сходи.Ну когда же народ поймёт, что мы не лекарственное сырьё заготавливаем, а делаем чай для получения вкусного напитка?
А с нашим пустынным климатом в отдельно взятой деревне грибов не знаю когда дождёмся...Вероника, ну вот как так - вроде мы в одной климатической зоне. И не далеко друг от друга, а такая разная погода?
Галина, Галочка, хорошей поездки!
Люда, в 15 км от нас дождь льёт, муж только что сам видел. У нас - нету. Говорят, что это из-за того, что мы между бывшими торфоразработками, сейчас болотами, и ещё в лесу. Микроклимат свой, типа провала какого-то, и тучи вокруг нас обходят.
А по поводу родиолы - силы мои скоро закончатся... Ну почему народу нужно пихать в чай всё, что зелёное?!
А по поводу родиолы - силы мои скоро закончатся... Ну почему народу нужно пихать в чай всё, что зелёное?!
Спокойно,Вероничек, Ипполит!! А у меня фломастер зеленый есть, можно его в чай??
Всем пасибки за пожелания, вот тока меня опять за руль посадят, а для меня это сущее наказание)))
Всем пасибки за пожелания, вот тока меня опять за руль посадят, а для меня это сущее наказание)))
А по поводу родиолы - силы мои скоро закончатся... Ну почему народу нужно пихать в чай всё, что зелёное?!Вероничек, у меня тож на исходе. Щас добавляю в рецепт про лекарственное сырьё. Может, подействует?
А у меня фломастер зеленый есть, можно его в чай??Галочка, хоть ты повеселишь и успокоишь!
вот тока меня опять за руль посадят, а для меня это сущее наказание)))Аккуратненько! Чайку из зелёного фломастера попей и всё будет ОК!
Щас добавляю в рецепт про лекарственное сырьё. Может, подействуетВероника, скопировала твой текст о влиянии ферментации на свойства лечебных растений, который ты писала в прошлом году. Поместила в Примечаниях к рецепту с пометкой "Важно". Эх! Увидят ли?
Ребяты!!! Рецепт разросся до неприличных размеров!
Вот пока фотка.
url= ][/url]
Это я, внук катается с горки.
url= ][/url]
Это я, внук катается с горки.
Тоня, ну вся такая дама томная!
елена kadiewa, Лен я там с ребятишками ещё зимнюю фотку выставила.
Лен эт я хорошая такая да? Гордиться или задуматься о чём то
Лен эт я хорошая такая да? Гордиться или задуматься о чём то
Нельзя при мне произносить словосочетание «в лесу грибы». Пошла я их искать. И, что удивительно, нашла 2 десятка крепких подберёзовиков. Заодно мешок кипрея. Пойду грибы чистить и жарить.
Галь, что фломастер, что то сырье, которое народ в чай кладёт - равнозначно частенько...
Галь, что фломастер, что то сырье, которое народ в чай кладёт - равнозначно частенько...
paramed1, Вероника ты чо про меня ни слова?
Жду!
Жду!
Всем. привет. У нас с утра было хорошо, солнышко, тепло. А сейчас накрыло, как домой с работы пойду? Зонта то не взяла ((((((((
Антонина, не могу пройти мимо твоих фото. Это твои внуки? Как их много и все такие маленькие. А глазки умненькие. Завидую белой завестью.
Антонина, не могу пройти мимо твоих фото. Это твои внуки? Как их много и все такие маленькие. А глазки умненькие. Завидую белой завестью.
Наталья-65, Эт я на работе, яж воспиталка.
Счас уберу, ато ввожу в заблуждение.
Пойду дела делать.
Счас уберу, ато ввожу в заблуждение.
Пойду дела делать.
Anatolyevna, Тонечка, фото замечательное! Не надо убирать! Это твои выпускники, а сейчас маленьких набрала. Когда отпуск?
paramed1, Вероника, я сегодня пошла за кипреем, набрала большой Перекрёстовский пакет, и решила пройти до леса. Там меня подберёзовики ждали, пришлось захватить. Теперь «зуд», надо сходить по грибы.
Заглянула на место, где срезала кипрей, там нечто! От оставшегося стебля пошли молодые побеги и много! Так что скоро можно будет идти собирать молодой кипрей.
Дома жарко, духовку включать не хочется, так что «иванушку» укладываю в морозильник до прохладных времён.
paramed1, Вероника, я сегодня пошла за кипреем, набрала большой Перекрёстовский пакет, и решила пройти до леса. Там меня подберёзовики ждали, пришлось захватить. Теперь «зуд», надо сходить по грибы.
Заглянула на место, где срезала кипрей, там нечто! От оставшегося стебля пошли молодые побеги и много! Так что скоро можно будет идти собирать молодой кипрей.
Дома жарко, духовку включать не хочется, так что «иванушку» укладываю в морозильник до прохладных времён.
Тоня, у меня не открывается. Большая, наверное. Только на следующей неделе в Москве смогу посмотреть. Интернет ведь в нашей деревне слабый, а у многих вообще телефоны сеть не ловят, вот и бегают люди на наш край звонить. Кстати, ты обещала себя на аватарку! Помнишь фотку, где ты в таком длинном платье летнем, вся такая серьезная! Одно слово - Воспитательница!
Людмила, Люда, только что вернулась из «Ферментированного чая...», вся под впечатлением. Потрясающая работа исследовательско-описательная, а ещё - талант человеческий, терпение, терпимость, неизменная доброжелательность и готовность помочь! Даже неудобно как-то теперь ничегошеньки не начаёвничать...
Я тоже буду ходить в лес за грибами, да и кипрей собирать. Как в тот раз, грибами было только дно в ведерке покрыто, а Кипрея собрала целое ведро. Очень много увидела папоротника Орляка, жалко его уже поздно собирать. Зато теперь точно знаю и где растет, и как выглядит. Следующей весной буду собирать.
paramed1, Да, ладно Вероника. Посмотришь, сразу скажешь такой представляла или нет.
У нас жара. В огород только вечером. Хлеб новый рецепт, не получается. Буду маме звонить, уточнять, где накосячила.
У нас жара. В огород только вечером. Хлеб новый рецепт, не получается. Буду маме звонить, уточнять, где накосячила.
Валюша, привет! Ещё одна грибная душа! А я теперь хожу всё равно за чем с кучей пакетов в карманах. Листочки, грибочки... ой, скоро надо будет и для ягодок что-то прихватывать...
Вот ещё один ответ тем, кто переживает, что наша тёплая компания изведёт под корень популяцию иван-чая в России и примыкающих к ней странах. Чем больше его тревожишь, тем больше он сопротивляется! Наоборот, лучше расти будет!
Тонь, да видела я твою фотку! Давно!
Вот ещё один ответ тем, кто переживает, что наша тёплая компания изведёт под корень популяцию иван-чая в России и примыкающих к ней странах. Чем больше его тревожишь, тем больше он сопротивляется! Наоборот, лучше расти будет!
Тонь, да видела я твою фотку! Давно!
А у меня борьба с урожаем. Редиса много, а вот-вот уже цветоносы будет отращивать. Сегодня замариную немного, на пару дней поесть, остальное придётся в выходные снимать и в хол-к укладывать. А скоро дайкон ранний круглый подтянется, недели через 2.
И снова руки не остановить... Казалось, ну немного кипрея нарвала, а когда вялить рассыпала - ой...
Антонина, ну не открывается... Может, завтра во Владимире получится!
И снова руки не остановить... Казалось, ну немного кипрея нарвала, а когда вялить рассыпала - ой...
Антонина, ну не открывается... Может, завтра во Владимире получится!
Вероника, сижу за столом, стучу ложкой-ну хоть грибочек дай!!! хоть махонький кусочек!!!
бери смело меня в свою компашку, когда пойдешь в лес за грибами, уж я то знаю толк в грибах!
2013 год
и ни единого червячка не было!!
бери смело меня в свою компашку, когда пойдешь в лес за грибами, уж я то знаю толк в грибах!
2013 год

и ни единого червячка не было!!
Всем привет!
У нас такой ветер - с ног просто сбивает и такой холодный! Пока по Литейному шла сегодня, аж чуть не унесло. И голова болит - давление меняется...
Сегодня нюхала свои чаи - появляется изюмный запах! Ура! А то сначала мне всё силос мерещился. Нет сил ждать завершения сухой ферментации, уже пью. Получился вкусный!
Галиночка! Доброго тебе пути и хорошей, легкой дороги назад!:)
У нас такой ветер - с ног просто сбивает и такой холодный! Пока по Литейному шла сегодня, аж чуть не унесло. И голова болит - давление меняется...
Сегодня нюхала свои чаи - появляется изюмный запах! Ура! А то сначала мне всё силос мерещился. Нет сил ждать завершения сухой ферментации, уже пью. Получился вкусный!
Галиночка! Доброго тебе пути и хорошей, легкой дороги назад!:)
Настюш, у тебя все всегда получится!!
Эх, про всё и всегда - это пока мечты. А вот то, что жалко загаврить столько листьев - это очень важный для меня фактор. Всё до последнего листуёчка вытряхиваю, ничего не выбрасываю.
Девочки, не забывайте иванушке и другим травам и тем местам, где собираете травы спасибо говорить! Хоть вслух, хоть мысленно. Они услышат.
Девочки, не забывайте иванушке и другим травам и тем местам, где собираете травы спасибо говорить! Хоть вслух, хоть мысленно. Они услышат.
Галя, ты где за столом-то? Уже доехала, что ли? Не, грибов не будет сёдня. Кинула в морозилку, еды и так много. В выходные картошечку, с жареными грибочками... А потом шашлычка чуть -редиску девать некуда, мариновать надо, а она под шашлык ой как хороша! Так что жди до выходных! Тебе тут хвостом виляют из кресла!
Ой, дополнение увидела! Да я завсегда компании рада! У нас тут энтих белых тоже много. Только туда меня одну не пускают - лимит времени на сбор грибов, независимо от объема взятой корзины, хоть на два ведра, - полтора часа. А туда 20 минут топать надо, не успеваю! Может в этом глду муж со мной ходить будет, а то в прошлом нога-то болела, а у нас местность ну о-очень пересечённая! То есть надо в предках иметь оленя, чтобы прыгать далеко...
Ой, дополнение увидела! Да я завсегда компании рада! У нас тут энтих белых тоже много. Только туда меня одну не пускают - лимит времени на сбор грибов, независимо от объема взятой корзины, хоть на два ведра, - полтора часа. А туда 20 минут топать надо, не успеваю! Может в этом глду муж со мной ходить будет, а то в прошлом нога-то болела, а у нас местность ну о-очень пересечённая! То есть надо в предках иметь оленя, чтобы прыгать далеко...
Тебе тут хвостом виляют из кресла!Так я и сижу как раз на том самом кресле..
жаль, поплелась обратно..
Вероника, так ты олень? Ну не здря же я говорила про крылья, роги, хвосты, а ты отнекивалась!
Тонечка, класс, конечно! Я очень люблю шляпы, но они мне идут, как корове седло... вот я и сказала-дама.
Про грибы-не надо! Я есть не особо, а собирать-люблю!
Тонечка, класс, конечно! Я очень люблю шляпы, но они мне идут, как корове седло... вот я и сказала-дама.
Про грибы-не надо! Я есть не особо, а собирать-люблю!
Лена! Я не отнекивалась!!! В предках были олени, лошади (количество работ соответствует), пчёлы (быстро-быстро туда-сюда успеть), пауки (вяжем, плетём), кроты (судя по скорости и количеству вскопанного). Кто из наших беседочников мне родня? Похоже, все...
если похоже все, тогда ко мне на целину милости прошу)))

У нас такая гроза сейчас была! А молнии-молнии какие и дождь сильный-сильный!
Вероника, а у нас редиска, руккола, дайкон, горчица - всё изъедено крестоцветной блошкой. Никогда такого безобразия не было! Видимо условия благоприятные сложились. Ладно, и нам хватит и блошке. :-)
Вероника, а у нас редиска, руккола, дайкон, горчица - всё изъедено крестоцветной блошкой. Никогда такого безобразия не было! Видимо условия благоприятные сложились. Ладно, и нам хватит и блошке. :-)
А у меня многолетняя Руккола растет между клубничных кустов и долгоносик клубнику стороной обходит.
В предках были олени, лошади (количество работ соответствует), пчёлы (быстро-быстро туда-сюда успеть), пауки (вяжем, плетём), кроты (судя по скорости и количеству вскопанного). Кто из наших беседочников мне родня?Я-я-я! Сестра! А я еще и строю, и как белка в колесе.... где-то у меня еще птицы, белки или бобры затесались в родне.
тогда ко мне на целину милости прошу)))У меня такая же была 16 лет назад (ну в некоторых местах она такая и осталась ).
Хлеб остывает, сметана охлаждается, компот в воду остыть поставила. Пошла котлетки кальмарные сделаю.
Лина, с тобой давно всё ясно - родня, по куче линий. Значит, летим к Гале, работать лошадьми, кротами и муравьями (таскать будем много-много).
paramed1, На меня не расчитывайте, мне ж корову доить кто будет
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте