Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 128)

Loksa
Galina Iv., Галя, а чем не устраивает бедро? Ленишься читать, понимаю, пишут-пишут-и пишут, пару страниц назад Люда выложила видео-ролик, Галь- шоли не смотрела? Там мужчина ловко жмакает-жмыкает,жует, чмокает, И так далее завяленные листочки и потом укладывает их в пластмассовое ведерко! Галочка, совершенно зря не посмотрела, получается быстрее, чем крутить рулетики. Я на выходные набрала чая большой пакет, вечерком, героически отделила листочки от стебельков-до 3 ночи!, с тоской посмотрела на них, и завернула в простынь вялится. Потом решила попробовать это «жмакатье-замес чая». для меня оказалось чистым спасением: кучу листья разделила на три части, каждую часть минут 10 тискала-как в ролике. На все ушло меньше часа, вытерла рученьки и пошла спать прошу заметить: с чистой совестью!!! И качество «разрушения» листа, у меня- выше, чем в случае с рулетиками.
Людочка, я под пресс не укладывала, хотя надо. я плотно набила миску с крышкой (плотно, как капусту на засолку), и укутала пуховым платком!
ПС: партизаны, оставьте голени-бедра в покое-нас могут не понять!

Светяшка
YaTatiana!

Чайная беседка

Светяшка
Мясорубка для чая:

Чайная беседка

Linadoc
а когда это жмыхание то делают?
Галь, а это когда жУвать их надо энергичными движениями. Я ж говорю: «Лошадиная фамилия» - полное соответствие. В результате получим Овсей Ржов.

Galina Iv.
Лина, пошла жувать и запивать... эх, когда уж мы опять соберемси та в обновленном курятнике???...

Linadoc
Галь, я ужО все посадила, перехожу плотно к курятнику. Добью его и всех на новоселье приглашу (с блондинками и пчелами договорюсь, заначка есть ). А чего жУвать у нас есть - пральна, чай.

paramed1
Эт какой ещё курятник?! Некоторым надо дом строить, коммуникации тянуть, Галипомы разводить и совершенствовать, а они - курятник! Вот когда в окрестностях все деревья лысыми стоять будут и последние 10 былинок кипрея одиноко качаться, вот тогда все в курятник и рванут.

Linadoc
Нееее, сделаем сборище запуск нового курятника возле нашей беседки. Праздники тоже должны быть (заначка скиснет)!

YaTatiana
Всем-всем благодарна за поздравления! Ирина, Лина, Антонина, Захар, Светяшка, Марина, спасибо большое-пребольшое!
Спасибо всей Чайной Беседке за тепло и уют, за взаимопомощь и доброжелательность! Пусть будет так всегда!
В благодарность вам, дорогие, стишок на чайно-внуковую тему:

Над тазиком с вареньем кружат осы,
 Что не для них оно, им невдомёк-
 Тропинкой узкой по медвяным росам
 Вприпрыжку мчатся внучка и внучок:

-Бабуля, пеночка готова?
 Чурр, я! Чурр, я! Готов чаёк!
 Мне чашку с мишкой, а ему с корровой,
 А завтрра будет пусть наоборрот!

Бабулечке- особенная чашка,
 Подарочек от мам и пап внучат,
 С неё глядят любимые мордашки,
 Те самые, что рядышком сидят

И, радостные, ножками болтая,
 Как колокольчиками, ложками звенят.
 Дымятся чашки с ароматным чаем,
 Творожные ватрушки- нарасхват!

... Страницы памяти своей листая,
 Из солнечных заварят трав
 Духмяного «бабулечкина чая»
 Седые внуки для своих внучат
 И будут те, ножонками болтая,
 Вдыхать любви сладчайший аромат

YaTatiana
Ну вот, пропустила, правильно так:
 Чурр я! Чурр я! Урра! Готов чаёк!

Светяшка
YaTatiana, за стишок.

Linadoc
YaTatiana, отличные стихи!
Светяшка, спасибо за классную идею мясорубки!

Светяшка
Светяшка, спасибо за классную идею мясорубки!
Эта точно не поломается.

Альбина
YaTatiana, с Днем Рождения!!!

YaTatiana
Olga VB, francevna, Рома, Скарлетт, Альбина, спасибо вам большое за поздравление!

Юнна
YaTatiana, Татьяна! С Днем Рождения! Пусть исполняются мечты и жизнь приносит только радость.

Anatolyevna
Сегодня пекла хлеб, новый рецепт. Хлеб не получился, вкуса нет, какой хотела получить.

paramed1
Ну вся я сегодня в чае, в делах, в гостях... и склероз рядом...

Татьяна, мои поздравления с новым Вашим годом! Пусть он принесет Вам радость, много здоровья и интересных дел! И пусть всё получится!

Linadoc
Хлеб не получился, вкуса нет, какой хотела получить.
Тоня, не переживай! Я порой по 3 раза переделывала, пока не получала нужное. Это дело наживное!

Tricia
Девочки! Всем привет!
Я активно использую вымешивание листьев иван-чая. Считаю, что слово «вымешивание» очень хорошо отражает суть процесса: движения почти такие же, как при замесе теста.
Также считаю, что начинающим обязательно надо попробовать вымесить хоть одну партию кипрея руками, чтобы проследить изменение запаха сминаемого листа от травяного к фруктовому и изменение цвета и текстуры листа.
Оксанчик, а ты на свои пожамканные листья гнёт ставишь? А то я не знаю, надо или нет. Вроде не надо, там и так будет плотненько всё лежать. Или надо?
Я свои вымешенные до сока листья плотно укладываю или в пластиковое ведро или в зип-пакет для заморозки, запечатываю, чтобы не было доступа воздуха.

Anatolyevna
Linadoc, Кому скармливать то буду?(свиньи нет, уехала в поросячий цирк). Мы так внуку говорим.

Linadoc
Кому скармливать то буду?
Тонь, сухарики насуши с приправками и солью, внук рад будет! Или курочек заведи, курочки рады будут!

lappl1
Наконец, я доползла до беседки. Пока дела переделала, пока ответила в чайных темах, тут уже столько написали! Настя, Оксанчик, и все-все-все, спасибо за участие в подборе правильного слова. Оказывается, я вчера написала слово «сминание». Сегодня буду править рецепт, добавлю к нему - вымешивание.
Тонечка, бывает такое с хлебом! Ничего, следующий будет отличный!
Татьяна, огромное спасибо за стихи. Такие душевные!

Loksa
А я сегодня сушила долгий чай, совпал по одному пункту: после сушки не пахнет, ничем! А до сушки-не разобрала, чем он пахнУФ? не наю
Пью сейчас кудин-така гадость-чисто навозный навоз, и думается мне, что они собирали этот чай с навозом-ну так сохранили запах

lappl1
А я сегодня сушила долгий чай
Оксана, долгий - это какой? Что не так сделала? Я сейчас сушу утренний - 12 часов ферментации, двойная перекрутка на мясорубке. Не могу надышаться! Чудо как хорош.

YaTatiana
Наталья, Вероника, спасибо большое за поздравление!
Светяшка, Лина, Люда, рада, что стишок вам понравился

lappl1
Девочки! У меня к вам ещё один крамольный вопрос. Может, убрать из рецепта иван-чая всю лирику, т. е. всю инфу после самого рецепта - видео, рассказы об истории иван-чая, о его пользе? Мне кажется, что это никто не читает. И такой длинный рецепт получается, что до ссылок никто уже не доползает...

Tricia
Людочка! Ты что! Ни в коем случае не убирай!!!
Твой рецепт выскакивает при поиске (ферментация листьев иван-чая) в Яндексе или Гугле. Сколько людей воспользуются этой ссылкой и прочитают всё-всё-всё от корки до корки раз по десять! И именно информация о пользе поможет не опустить руки, если по-первости что-то не получится. Там всё очень понятно написано и хорошо систематизировано. Всё что могла для людей ты сделала - выложила отличный, понятный, систематизированный рецепт с фото, описаниями и разъяснениями. Невозможно насильно впихнуть в чужую голову знания, голова и сама должна хотя бы глазами почитать что-нибудь. Советую делать так, как делает Татьяна Рома: если к ней пристают с повторяющимися вопросами, она даёт ссылки на самую важную теорию и говорит: «Учите мат. часть!»
И не надо вестись на стенания о том, что им некогда тему читать! В рецепте все ключевые моменты, часто задаваемые вопросы, ошибки выделены ссылками! Можно прочитать всё за вечер, а потом ещё перечитать. За неделю уж точно любой управится.
У тебя тоже туча дел дома, с посадками, заготовками. Да и вообще, для здоровья и красоты полезно высыпаться, а не сидеть ночами носом в компьютер и нервничать, что кому-то ты ещё не всё по десятому разу рассказала.
Наверно, стоит сделать в рецепте примечание баааальшими красными буквами: Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно рецепт, там есть всё. И автор рецепта ушла на заготовки, читайте мат. часть!
Мне кажется, что дополнительная строгость в данном вопросе не повредит.

lappl1
Настенька, солнышко, спасибо тебе! Ты меня успокоила и вдохновила! Сейчас снова правлю рецепт, завтра, надеюсь, будет окончательный вариант. А там, кто его знает!

Советую делать так, как делает Татьяна Рома: если к ней пристают с повторяющимися вопросами, она даёт ссылки на самую важную теорию и говорит: «Учите мат. часть!»
Вот это точно! Молодец Таня. Мне пока такой смелости не хватает! Но надо учиться, а то и, правда, одно и тоже пишу в ответах на вопросы, хотя в рецепте и ссылках всё есть.
Наверно, стоит сделать в рецепте примечание баааальшими красными буквами: Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно рецепт, там есть всё. И автор рецепта ушла на заготовки, читайте мат. часть!
Действительно, нужно какое-то примечание сделать. Обдумаю твоё, Настенька, предложение.
Спасибо тебе ещё раз! Ты мне очень помогла.

lappl1
Девочки, кажется, я всё сделала с иван-чайным рецептом. Глаз уже замылился. Посмотрите, пожалуйста, ещё раз. Что там ещё нужно поправить, изменить, добавить? Заранее всем спасибо!

Елена Kadiewa
Здравствуйте мои хорошие! Вчера не сумела зайти в беседку, поэтому дико извиняюсь перед Танюшей-прости, что не поздравила, но я это сделаю сегодня, лучше поздно, чем...
Я Вам желаю добра. Пусть мир будет к Вам добрее, дела ладятся, близкие радуют. Первым надо было поставить ЗДОРОВЬЕ-будет оно, будет все! Побольше счастливых моментов, улыбок вокруг Вас-ведь жизнь, что ни говори-ХАааРОШАЯ ШТУКА! Мы рады, что Вы с нами!
Людочка, ничего не переделывай, я вчера утром перечитала обновленный рецепт, сегодня перечитаю попозже еще раз обновленный. Насчет красных букв-только за! Пять раз -ЗА!!!
Лина, насчет встречи-тоже ЗА! Пора уже собраться, отдохнуть, поболтать, попеть, поржать. Метлы держать в «боевой«готовности, новичкам-приобрести обязательно!(это кому здесь нравится, сразу сообщить о своих талантах, чтоб програмку подготовить, надеюсь Кубаночка этим займется в этот раз!)
И так-доброго пути в сегодняшний день, пусть все будет у вас хорошо!

YaTatiana
ЕленаЛеночка, спасибо большое за добрые слова, за что же извиняться- классно, праздник продлили!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Чтобы все дела делались и переделались за день.
У нас +17 с утра и моросит дождь, ветер холодный. Вчера градусов 30 было и ветер холодный.
Linadoc, Про кур давно думали, хороший курятник и выгул нужен. Если уйдёт курица к соседу, забрать проблематично. Ругаться не хочется. Заводим кур мы, потом сосед, через некоторое время красивые домашние куры у него, а наших нету и не докажешь. У них гуляют во дворе курочки, на улицу не выпускают.
lappl1, Труженица наша, как пчёлка. Настя всё правильно написала.

Florichka
Всем привет! Я тоже читаю и читаю все снова, учу и вникаю в детали. Вчера тоже мяла завяленные листья, правда еще сначала халтурно и помногу на счет 1-8 крутила шарики- рулетики. Всю ночь ферментировала, сейчас буду в АГ сушить. Пока на даче, наверное я свою посевную к осени тока закончу. Сегодня дня на 3-4 поеду в Москву, наберу сейчас листиков вишни, сливы, яблони - всего, что есть понемногу. Буду дома чай делать, там и сушилка, и ферментатор и духовка удобная электрическая.

vera100865
Я совершенно согласна с Tricia, там все так подробно написано, ни каких правок, у меня мама приехала в гости я ее к иван-чай усадила, она с удовольствием №залипла» на этой теме. Нет, ни в коем случае убирать не надо.
Такая громадная работа проделана, докторская, не меньше

lappl1
Доброе утро, дорогие девочки и мальчики! Пусть у всех день сложится удачно, а вечер будет приятным и расслабляющим.
Девочки, спасибо всем за тёплые слова в адрес моего рецепта. Мне очень они приятны! Теперь скурпулёзно буду править другие чайные темы. Я их уже правила, но надо ещё посмотреть.

Альбина
Добрый день!!! Людочка, ознакомилась я с рецептом изготовления чая и возник у меня вопрос (может уже был ):
Как тогда правильно сушить лекарственные травы? Я их просто в тени раскладывала, а потом в полотняной мешочек убирала.

YaTatiana
Альбина, ничего, если я отвечу? Травы лучше в плотно закрытых стеклянных банках хранить- не заведётся моль, эфирные масла не испарятся. Но травы должны быть хорошо просушены, иначе может плесень появиться. Хранить в тёмном месте. Хорошо и в пакетах из плотной бумаги, картонных коробках.

YaTatiana
А про сушку на 367-ой странице есть

Альбина
Татьяна, спасибо Вообще-то я так и сушила всегда. Просто меня в «тупик» завел иван-чай

Galina Iv.
Эт какой ещё курятник?! Некоторым надо дом строить, коммуникации тянуть, Галипомы разводить и совершенствовать, а они - курятник! Вот когда в окрестностях все деревья лысыми стоять будут и последние 10 былинок кипрея одиноко качаться, вот тогда все в курятник и рванут.
хмммм.. ррррр.... не очень то радужная перспектива ждет нас всех, если послушать Вероничку Лина, не слушай ее! Ну пож-ста!!!
А вы все вот закончите дела свои посадочные и айда ко мне на помощь, может еще успею что то посеять и посадить...

paramed1
Добрый всем день! Жара, трава, косилки...
Люда! Всё нужно оставлять, всю теорию и лирику. Кому нужно на самом деле - тот дочитает до конца и поблагодарит тебя за полученные знания. А кто мимо пробегал - ну и пусть бежит себе.
Галь, а кто меня в энтом деле слушал когда? Все на раз-два-пять на мётлы, а я сзади плетусь, мораль читаю... только кому, до сих пор не понимаю. Все бегают, поют, танцуют в неприличном виде, рыбаков заманивают, жёрдочки ломают, петуха разлагают, и вся моя мораль рассеивается бесследно.
Пошла косить дальше. Ну вот чтобы культурные растения росли с такой скоростью и в таком количестве!

Galina Iv.
А Ленусик наш, который староста, заметили сегодня... мол вчера не выходила.. простите-извините, а потом про доброту стала писать!
Нет в нас доброты! Объяснительную и в подробном виде! И только так и срочно!!!
Девочки, я тут уеду на неделю, а огурцы-кабачки пока некуда сажать. Буду этим заниматься около 10 июня. Что посоветуете: или щас посадить их на рассаду дома или как приеду сразу в землю?? Может рассада будет пока приживаться, эти и догонят ее?
Хранительница ты наша строгих моральных устоев! Так мы очень стараемся ваще то соответствовать твоим нормам и правилам, просто не всегда получается... Ленка вон как крикнет наливай почему у меня пустой стакан, без сока, так сразу и бежишь откапывать очередную заначку.
Олличка, лапушка ты моя, до чего ж хороша! (глажу тебя)

paramed1
Галь, так они как раз только выползут из земли, и если ты их прям в горшочкмх посадишь, не будут они болеть. Или половину так, а половину сразу в землю. Уж что-то точно вырастет!
Ты права, старосте нашей противостоять трудно! Да и надо ли?

Galina Iv.
Насечт старосты: сердобольность тут не нужна)). правила для всех одни.

paramed1
Галь, я про стакан сока!

Galina Iv.
аааа... вона ты об чем)))

lappl1
Просто меня в «тупик» завел иван-чай
Людочка, ознакомилась я с рецептом изготовления чая и возник у меня вопрос (может уже был): Как тогда правильно сушить лекарственные травы? Я их просто в тени раскладывала, а потом в полотняной мешочек убирала.
Альбина, мы в чайных темах вообще не говорим о лекарственных травах. Это совсем другая тема. Мы готовим не лекарственные сборы, а вкусный напиток. Ты же не покупаешь в магазине обычный чай как лекарство. Так и здесь. После ферментации свойства любых растений видоизменяются, лечебные - уменьшаются из-за высокой температуры при сушке.(как правило). И мы не преследуем цель сделать лекарственный чай. Для нас главное вкус и аромат. Польза, конечно, тоже присутствует, но готовя наш чай, мы особенно не задумывается о ней. Хотя многие девочки отмечают положительные перемены со своим здоровьем. Иван-чай - это отдельная статья. Он очень полезен и после ферментации.

Альбина
Людочка, спасибо

Елена Kadiewa
Эт што такое! Я вчера тока вечером не зашла, а тут такие разборы полетов нащёт меня идут?! Уважаемые Вероника и особенно ты, ГалинаИв, что то я не в понятках, сказала«на метла», значит-на метла, бояться совсем-совсем чтолива перестали?
Замотались со вторым участком, наконец-то спилили весь лес, дрова вывезли, теперь нанимать выкорчевать остатки, распахать, сжечь верхушки деревьев... еще два полузадохлика, стараемся друг друга уберечь, и смех и грех...
С утра собрала иванушку, даже листья обобрать некогда, так и лежит в пакете, накормила мужа, ребенка, хотя маленький плохо ест, жарко, ополоснулась в баньке, прижала спину, отчет пишу.

Anatolyevna
елена kadiewa, Ленк ты чо? Хворать вздумала!
А участок обиходить-это дело. Без трудностей мы ж не можем жить. Мы то такие!

Galina Iv.
елена kadiewa, Лена, с твой спиной тока и делать эти работы.. список смотрите выше))

Луна Норд
Мне кажется, что это никто не читает
Читаем, еще как читаем!!!

*Анюта*
Отпуск, море, жара.. а я работу работаю.. Спасибо морю, что снимает всю мою усталость...
У нас тоже дома дожди... вовремя я уехала...

Galina Iv.
а у нас ураган самый настоящий, не помню такого ветра!

Loksa
Galina Iv., мине сегодня чуть не сдуло в сторону севера, но на север я никак не могу улететь-теплолюбивая я. Тырнеты пишут кончается наше лето до конца месяца, но я чет не верю.
Людочка, долгий чай-это 30 часов ферментации, так получилось. Все ждала, когда он нагреется, можно было сушить через 24, но настала ноЧь и я перенесла сушку на утро. Утром на температуре 180 град с дырками чуток прижарила его, потом посушила

Светяшка
Замотались со вторым участком, наконец-то спилили весь лес, дрова вывезли, теперь нанимать выкорчевать остатки, распахать, сжечь верхушки деревьев... еще два полузадохлика, стараемся друг друга уберечь, и смех и грех...
елена kadiewa, так меня на помощь нужно было позвать. Я бы

Светяшка
Всем доброго мирного вечера!

lappl1
долгий чай-это 30 часов ферментации, так получилось.
Ничего, Оксанчик, ты его убери, он себя ещё проявит.

Луна Норд
Девочки, все таки не могу аватарку загрузить, пошагово кто-нибудь объясните, пожалуйста

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте