Светик, это культурная форма?Natalo4-ka, нет наверное. Ела в детстве. А потом в Крыму попался на глаза, ну я и вспомнила детство
Чайная беседка (2015 г.) (страница 440)
lappl1
Захарий, Крым! Такой вид! Мне так нравится! Горы! Закат!
Loksa, Ксюнь красивый пирожок! Затейливый! Молодец!
Светяшка, Светочка хорошие такие гольфики!
Linadoc, Линочка молодец доча! Талантлива! Очень красиво!
Гюзель62, Гюзелька сколько ты всего успеваешь! Я рада за тебя!
Loksa, Ксюнь красивый пирожок! Затейливый! Молодец!
Светяшка, Светочка хорошие такие гольфики!
Linadoc, Линочка молодец доча! Талантлива! Очень красиво!
Гюзель62, Гюзелька сколько ты всего успеваешь! Я рада за тебя!
Rada-dms, Оля,
можно и я к вам приду щас со своими фотками???
это на моей прошлой даче.

это на моей прошлой даче.

а щас фото-загадка:
чья это личинка???

чья это личинка???
Galina Iv., Галин похоже на личинку стрекозы
Galina Iv., Галин похоже на личинку стрекозыГалочка, нет ((, но ответ оочень простой!
Леночка, Лина делала из Лоха и одобряла
Чай из лоха так понравился, что сделала еще грамм 500-600.
У меня лох тоже без кислинки, приятный, ароматный, чуть терпкий.
Пока устный отчет по лоху и можжевельнику. Лох (его много в московской и ленинградской областях) после завяливания плохо держит форму гранул, рассыпается, надо его морозить. Зато вкус и цвет очень порадовали. Вкус чуть терпкий, очень приятный, отдаленно напоминает вкус настоящих оливок, цвет насыщенный. Можно смело использовать в микстах.Радушка
Если у кого есть лох в доступной близости, и вы раньше пили зеленый (белый) чай с удовольствием, уверена - вам стоит его делать.
уже думаю над тем, с чем его можно было бы замиксовать. Склоняюсь к липе, если она, действительно, без вкуса-цвета-запаха, так сказать. Не хотелось бы потерять тонкий вкус лоха. Есть в нем своя прелесть.
Лох и сам по себе мне очень по вкусу. Только, жаль, что гранулы рассыпаются. Может, в миксе с черешней будут покрепче?francevna:
Я уже смирилась с мыслью, что лох надо делать листовым, если что
лох добавляю к черешне, сливе, алыче, к тому что даёт тёмную заварку.
Первые чаи делала моно, а потом смесовые мне понравились больше. несколько моно чаёв смешала уже после сушки, они всё равно при перемешивании меняют аромат при длительном хранении, но вот лох оставила отдельно, его добавляю по настроению.А вот мнение Захария
Я лох собирал при цветении, запах одуреть можно. Лох как лох, что я с ним не делал он им и остался. Цвет лист изменился не значительно. Чай жёлтый ароматный как моно вполне пригодный без всяких кислинок, но и в миксах помимо аромата разбавляет и цветовую гамму черного чая своим светлым листом
Natalo4-ka, Наташ, ну и подборка, прям реферат целый.
Я расстроена.
Сказала, что её детям даю плохие знания. Плохо готовлю детей к школе, нет знаний.
Как же другие дети? Я что обучаю по-другому её детей.
Теперь к нам приедут с отдела образования смотреть мою работу.
Позвонили, сказали, что на меня нажаловались в отдел образования.(та родительница к которой мы ходили с проверкой).
Сказала, что её детям даю плохие знания. Плохо готовлю детей к школе, нет знаний.
Как же другие дети? Я что обучаю по-другому её детей.
Теперь к нам приедут с отдела образования смотреть мою работу.
Галочка, а шо это за гадость на первой фотке? Бр-р-р-р.
А загадка похожа на Lady Beetle личинка. То биш Божья Коровка.
Она?

А загадка похожа на Lady Beetle личинка. То биш Божья Коровка.
Она?

Natalo4-ka, Наташ, ну и подборка, прям реферат целый.Хи-хи
Всего лишь умелое пользование поисковиками...
Anatolyevna, Тонечка, у вас трудная работа, я это очень хорошо знаю. вчера звонила мне золовка и жаловалась, что нет ей покоя от работы. До сих пор надо писать планы занятий, вечерами, дома!! Бред и тихий ужас! А еще баллы надо зарабатывать для новой аттестации-вот и мотается по городу то в один д/сад на открытые занятия, то на другой конец города... и это в выходные свои дни! Не переживай, такие всегда есть среди родителей, впервой что ли? Пусть приходят, пусть посмотрят на твою работу-жалко что ли! я обнимаю тебя!!
Natalo4-ka, возьми с полки пирожок за правильный ответ, да это личинка Божьей коровки)!
А на первой фотке-это настоящая гадюка и фоткала я ее прямо у себя на участке!!
Я расстроена.Тонечка, на чужой роток не наденешь платок...., не расстривайся, конечно проверка это не есть хорошо, все равно пожурят для порядка, но ты перенеси все стойко, подними руку и скажи: «Да пошли они все... в сад!» Пускай твои проверящие к нам на форум зайдут, мы им много про тебя расскажем, хорошая наша. Давай, не хандри.
Тонечка, не переживайте, всё будет хорошо. Придут, посмотрят и..... уйдут!
Тонечка, я одно время работала с клиентами... это просто жуть, люди то все разные, у всех свои тараканы и всем нужно угодить, тараканов угадать и по полочкам разложить... и своих (тараканов) не обидеть, а то бунт поднимуть, однозначно! Так вот, вынесла я из той моей практики такое заключение: Если все брать близко к сердцу, оно (сердечко) быстро кончится! Тапереча я работу и свой внутренний психологический комфорт научилась разделять, на работе я предельно вежлива и педантична, и абстрагируюсь от всего остального, а после работы напрочь забываю о всех неурядицах там, ровно до следующего рабочего дня. Мне помогает, может и тебе применить такую тактику?
Natalo4-ka, возьми с полки пирожок за правильный ответ, да это личинка Божьей коровки)!Ням, вкусный пирожок
Во! Я ж говорю: гадость. Видали мы такую нынешней осенью в лесу. Бр-р-р до сих пор, как вспомню....
Захарий, как всегда, ваши фото - восторг!
Линочка, доча талант, просто волшебница! Покажи еще ее фото? Из тех, что можно. Очень понравились!
Девочки-вязальщицы, завидую беленькой завидью. Вот сама не в состоянии вязать такие вещи, которые всем нужны и полезны: варежки, носочки, следочки... молодцы вы!
Гюзель, Наташенька, ваши рукоделия выше всех похвал, такие няшки... чудо.
Линочка, доча талант, просто волшебница! Покажи еще ее фото? Из тех, что можно. Очень понравились!
Девочки-вязальщицы, завидую беленькой завидью. Вот сама не в состоянии вязать такие вещи, которые всем нужны и полезны: варежки, носочки, следочки... молодцы вы!
Гюзель, Наташенька, ваши рукоделия выше всех похвал, такие няшки... чудо.
Вот-у Наташки совесть пробудилась... или абстрагировалась от чего-то кого-то... пришла домой сюда... сразу кучу знаний вывалила на всех... ну что сказать? Инструмент воздействия взять? Али прогулы ВСЕМ начать считать? Неинтересно...
Змей я тоже много в этом году видела, прямо на дороге, все время боялась за маленького дурака. А потом он на участке двух крыс поймал и верещал -звал меня. А змеи, надеюсь, на участок не заходили.
Змей я тоже много в этом году видела, прямо на дороге, все время боялась за маленького дурака. А потом он на участке двух крыс поймал и верещал -звал меня. А змеи, надеюсь, на участок не заходили.
Гюзеля, Гюзелюшка... плохо тебя намедни выпорола, надо бы еще за твои проказыGalina Iv., Галочка! Сама виновата! Я просила продублировать адрес (кот. пропал), ты не захотела! А я все равно тебя нашла и достала. Так что принимай подарки! Понравились хоть? Я старалась! Мужу дай чай попробовать, может он снизойдет попить его? может даже понравится ему?
А письма мне нееет, печалька...МамЛен! А от кого посылка-то? Кто без письма-то прислал?
Привет всем! Я приехала.
Еще раз насладилась фотками Лининой дочи и Захара! С утра зарядилась и сейчас повторно побалдела! Спасибо вам!
Тонечка! Не расстраивайся! Тьфу на них 3 раза! Что в первой что ли? Сами детей не могут воспитывать и обучать, некогда ими заниматься, вот и сваливают свои неудачи на других. А кто ближе всего и незащищеннее? Воспитатель! На нее можно пожаловаться, наорать, упрекнуть во всех грехах, она же не может ответить, она же «на работе»,«Ей за это зарплату платят!» Т. ч. фигня все это, плюнь, разотри, попей чайку с вкусняшками и забудь. И жди Деда Мороза, он обязательно придет (если поверишь) и подарки принесет!
Лен, ну кучу раз писала я про этот лох. Говорила, что сую его обязательно, т. к. он приятной терпкости придает. И фото его во всех ракурсах делала. Маслина это, северная. Особого вкуса нет, но терпкость и аромат есть. А груша, да, она отличный вкус дюшеса дает если делать методом закалки по-Захару.
Ой, всем привет, долетела до дома, сразу проверила, как дела в беседке и ужин готовить.
Тоня, не переживай, придут, посмотрят, этой дамочке ответ напишут. Таких много, которые чужой труд не ценят, но всегда готовы переложить свои заботы и ошибки на других, не обращай на них внимание, работай себе как всегда и все.
Ой, всем привет, долетела до дома, сразу проверила, как дела в беседке и ужин готовить.
Тоня, не переживай, придут, посмотрят, этой дамочке ответ напишут. Таких много, которые чужой труд не ценят, но всегда готовы переложить свои заботы и ошибки на других, не обращай на них внимание, работай себе как всегда и все.
Гюзель62, привет, хулиганка! Обезьянка на самом деле в тыщу раз круче, чем на фотках, Гюзель, ну зачем ты тратишься, мне очень неловко, но чертовски приятно хочу ещё сказать, что сшита она безупречно, мягкая-мягкая, мне бы в жисть такую не сотворить)
Galina Iv., А а что я потратилась? Чай-бесплатный, свой, Обезьяна-только носки купила (за 40 руб), остальное сама. Все! Что там еще-то было?(Уже не помню!) Так что на здоровье! Мне так приятно, что тебя порадовала.
Я б вас всех порадовала, так вы адреса не даете, бессовестные!
Я б вас всех порадовала, так вы адреса не даете, бессовестные!
Так что Галюнь-от её подарков сплошной позитив! Пользуйся.
Лин, да читала я и про лох, и про яблоню, вот только понять бы, чей аромат и вкус в том чае! Значит-терпкость и от лоха может быть, а я на черноплодку думала.
Лин, да читала я и про лох, и про яблоню, вот только понять бы, чей аромат и вкус в том чае! Значит-терпкость и от лоха может быть, а я на черноплодку думала.
Елена, аромат даёт лох, особенно если лист собран во время цаетения.
Лох в этом году не собирала, а прошлогодний сейчас везде добавила в смеси, когда в новые баночки пересыпала. На полдник заварила абрикос-лох-тёрн-черешня, аромат нежный получился.
Лох в этом году не собирала, а прошлогодний сейчас везде добавила в смеси, когда в новые баночки пересыпала. На полдник заварила абрикос-лох-тёрн-черешня, аромат нежный получился.
пришла домой сюдаага, ага домой.
Инструмент воздействия взять! ВЗЯТЬ! Я согласная! Буду сааааааамой младшенькой!

Тебя Радка не пустит! Она за место младшенькой жубами загрызет!
Так что иди уж в предмаленькие, как будто так и було!
а Галя скажет:«я же говорила! мать в подоле принесла! а нам опять нянчиться!
Шогласная я, затесалась в предмладшенькие.
Привет всем сестричкам! и мамке поцелюмку!
)))))))))))))) Нашла семью свою! УРЯ!!!
Привет всем сестричкам! и мамке поцелюмку!
)))))))))))))) Нашла семью свою! УРЯ!!!
Буду сааааааамой младшенькой!
за место младшенькой жубами загрызет!Придётся создать группу младшеньких Олюшка, ты не против?
ДЕТИ мои! Позвольте представить вам еще одну сестру-она сама нашлась!
Сёстры мои-вас с племяшкой!
Наташ, а чай из иванушки ты делаешь?
Сёстры мои-вас с племяшкой!
Наташ, а чай из иванушки ты делаешь?
МамЛен! А от кого посылка-то?Да ей с луны кто-то прислал, она ж вчера писала, что ведьма с луны
Нашла семью свою!Ну, МатьНаша, ты мать-героиня!
Ну, МатьНаша, ты мать-героиня!За Вас, мамо!

Тебя Радка не пустит! Она за место младшенькой жубами загрызет!Пральна! Ни в жисть не слезу с этого сладкого места!!Так что иди уж в предмаленькие, как будто так и було!а Галя скажет:«я же говорила! мать в подоле принесла! а нам опять нянчиться!
Если что, серпентарий на новой Галькиной даче разведем, заманим.....
Мамуся!!! Чмок, чмок, чмок!! Я тута!
Что опять котомочку собирать?? И в «Пяточную шпору»?
Неее, только в двоюрОдные возьму!
А вообще пора старшеньким своими детьми обзаводится ужо!!!
Кто готов удочерить???
Неее, только в двоюрОдные возьму!
А вообще пора старшеньким своими детьми обзаводится ужо!!!
Кто готов удочерить???
Мож меня пилить перестанут!!!
Natalo4-ka, Наточка! У нас две половозрелые девочки - Лина и Галочка! Выбирай себе мамку, а то МатьНаша надорвется!! Нам со Светочкой еще рано, мы исчо паспорт не получили...
Светуня, айда на дискотеку!!
Светуня, айда на дискотеку!!

Наташик, иди ко мне в дочурки, во век не обижу))
во век не обижу))Факт! Очень заботливая и внимательная родительница будет, соглашайся
А мне еще рано детей иметь, не нагулялася я
Еще мне внуков не хватало! Нет-нет-нет! Я тогда вааще запутаюсь, сейчас проще-или дети, или сестры мои, а по другому не пойдет!
Вот бродит у меня мысля-можа нам вам папку виртуального подобрать? Тока кто же согласится на энту ораву?!
Вот бродит у меня мысля-можа нам вам папку виртуального подобрать? Тока кто же согласится на энту ораву?!
елена kadiewa, Мамка, глянь, а Галька родила Наточку!!? Мы с Линой тоже хотим тетями побыть!! Так что не тушуйся, мы тебе генеалогическое древо составим!
Пошла пеленки закупать!
Пошла пеленки закупать!
Galina Iv., вот, дарю племяшке!

Вот что значит сеструнька, всегда поможет! красивые штанцы¡
Ну, вот! Даже Наталку уже удочерили (даже в драку, кто первый будет мамка!), а меня никто так и не берет! Сколько я к МамЛене просилась, хотя бы в приемные? Так -НЕТ! У меня и так полно! А сама-то, сама? Все, пошла плакать от обиды!
Гюзеля, сонц, вернись! Давно уж ей стала-хошь приемной, хошь родной дочерью! Куда ж я без тебя? Аааааа, верните её немедленно! А то-
Светуня, айда на дискотеку!!елена kadiewa, мамо, мы
Гюзель62, умочка, иди сюды, сопельки вытру, роднусенька наша!!
Светяшка, ты джинсу на коленках распорола??
Факт! Очень заботливая и внимательная родительница будет, соглашайсяАйда тогда на дискотеку!
А мне еще рано детей иметь, не нагулялася я
елена kadiewa, Мам, а правда наш папа был летчиком?
Мож Иваныча возьмем? Мужик бозатый, козьим молоком будем детку кормить!!
Олька, ябеда! мамусик знает, что, не родила, а из дома малютки взяла, уж больно красивая девчуля Натусик, пожелала дите. Кто может помочь игрушками, одежкой, сосками, бутылочками- поможите.
Rada-dms, нет, Оленька, он был летчик-космонавт, однажды он полетел на Марс, а его инопланетяне схватили... и он не вернулся..
Олька, ябеда! мамусик знает, что, не родила, а из дома малютки взяла, уж больно красивая девчуля Натусик, пожелала дите. Кто может помочь игрушками, одежкой, сосками, бутылочками- поможите.Я уже помогла! Путь Линуся теперь раскошелится!! У нее бутылочек и баночек вагон и тележка!!
Вот как раз на это и намекают, но не все же такие отзывчивые, вот Линка точно зажмет, скажет мол для анализов надо бутыльки... завтра с утра еду забирать дите, все вроде бы готово, пошла кашу на утро сварю. Натусик, штанцы твой размерчик, не малы?
Galina Iv., а дашь с племяшкой понянькаться?
Убитца с вас можно! Наташка в дочери просилась, а не на игрушки к Радке, а ГаляИв-кашей кормить будет, а Натка такое ест?
Нееее, мне внучат не надобно пока, дай Боже силы с вами-то разобраться...
Так насчет папы-ну у кого летчик, у кого космонаст, у кого водолаз... а вот на сейчас надобно какого? Али уж сами обойдемся?
Нееее, мне внучат не надобно пока, дай Боже силы с вами-то разобраться...
Так насчет папы-ну у кого летчик, у кого космонаст, у кого водолаз... а вот на сейчас надобно какого? Али уж сами обойдемся?
Светяшка, ты джинсу на коленках распорола??Rada-dms, така мода
а вот на сейчас надобно какого? Али уж сами обойдемся?У нас мама ещё и папа будет

Ищи дурака, кто на такую ораву пойдёт, тока полоумный, нееее такого нам не нада, мамусик, мы уж сами как нибудь, не маленькие! вон Светка уже плачет, зачем ребёнка пугать? ВСледующий раз побежим с Линой на лыжах, спросим знакомых рыбаков.. не горят ли они желанием, но сумлеваюсь я что-то...
Я уже окончательно запуталась в этой мексиканской драме, нет, бразильском сериале Короче, предлагаю посчитаться, что бы хотя бы определить, скокА у нашей матери детей, я думаю ей самой интересно будет.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте