Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 385)

Светяшка
У вас что, еще и младшая есть?
елена kadiewa, если понадобится заведём, только ключик найдём

Светяшка
Свет лишь бы не осерчала она.
Anatolyevna, Антонина, я ей

Наталья-НН
Лен, а что с ребеночком случилось то?

Светяшка
ребенок любименький у меня там обиженный, чуть не плачет, пойду пожалею!
елена kadiewa, хде ребятёнок? Мы его

Елена Kadiewa
Да обиделся ребятенок вот. На меня.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен чо не спишь то? У тя время то.

Светяшка
Да обиделся ребятенок вот. На меня.
елена kadiewa, шо, мамо, шкоду сделали?

Светяшка
Лен чо не спишь то? У тя время то.
елена kadiewa, а то по хопе и в угол

Елена Kadiewa
Да не сынуля это!
Светка, получишь!
У меня режим сбился, как с полтретьего прошлой ночи начала «гулять», так до сих пор. Щас Лина придет, люлей пропишет!

Светяшка
Светка, получишь!
елена kadiewa,

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен многим не мешало бы такого лекарства.
(эт я про себя)

paramed1
Natalo4-ka, земляки! И мамалыгу хочу-хочу! С брынзой и со шкварками... и с молодым виноградным...
Именинница завалилась спать, нахомячившись куриной грудки на десерт. Передаёт всем огромное спасибо за поздравления и обещает вести себя так же хорошо и повышать лохматость. А мне ещё хлеб в ночь ставить, закваску на второй к утру освежить. И чаю всё же попить хоть раз в день. А завтра опять Линин соус. Какой же он вкусный из антоновки!

Anatolyevna
paramed1, Вероник
Линин соус. Какой же он вкусный из антоновки!
Мне тож очень нравится!

paramed1
Тоня, муж его просто так на хлеб мажет. Теперь я понимаю Лину - она писала, что заготовила 40 поллитровок такого. Это его ещё мой сын не пробовал, утянет несколько банок, однозначно!

Natalo4-ka
Вероника, оч-оч рада землякам!!! ))))
Де унде ешть?

francevna
До обеда дела не делались, а после прорвало. Разморозила блок скумбрии, закрыла по 4шт в вакуумные пакеты. Приготовила из скумбрии «мурманское сало " и сварила скумбрию в луковой шелухе со сспециями. Опять приготовила 5л пюре из сливы. алычи, вишни, айвы и малины, поставила пастилу.
Вот лёжа читаю, а сегодня столько написали, сейчас вернусь назад, хочу спокойно перечитать стихи.. За вами не угнаться.

Светяшка
За вами не угнаться.
francevna, Алла,

francevna
Девочки, кому зябко - вот тапочки и теплый пледик:

Чайная беседка

Чайная беседка

Перезимуем в тепле
Ирина, это твои работы? Очень симпатично смотрятся
Пора уже обезьянку делать.

Захарий
Добрый вечер, день, ночь. Ну у кого что.

Чайная беседка

francevna
Хочу, чтобы жили....
Хочу, чтоб любили
Чтоб грели друг друга,
Чтоб не было вьюги....
Хочу удивлений и озарений
Хочу уважения, без оскарблений
Хочу красоты, воплощенья мечты...
Хочу....
Всё. НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ.... ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ПОСТИГАЮ!
Ирина, спасибо.

francevna
Захарий, это уже новогоднюю ель украшаем в беседке.

francevna
Мужей, как его готовила моя бобушка:
Вода колодезная - 200мл
Масло подсолнечное первого отжима (не рафинированое, духмяное) 100мл
Чеснок - 2-3 головки среднестатисчитеские (у нас чеснок крупный, мы берем 1 головку)
Соль - 1 чайную ложку.
Перец черный горошек молодой - по вкусу (я его не люблю и не кладу

В детстве бабушка достав калачи из печи и полив их этим соусом звала нас, всех ее внучков, на это блюдо, улыбалась и смотрела как мы улепетывали эту вкуснатищу!!!

А моя бабуля на воде фасоль варила, толкла её с чесноком и с маслом своим, не знаю как называлось, макали туда свежий хлеб или мамалыгу, с удовольствием сейчас бы съела.

Захарий
Друзья мои, у меня к вам как знатокам флоры и фауны, вопрос. Сегодня встретил в лесу вот такое «инопланетное» чюдо.
Who are you? (Кто ты?) Наш далекий друг. Задаю я себе вопрос. Теперь спрашиваю и у Вас.

Чайная беседка

Linadoc
Гусеница какого-то жучка, грустная почему то. У бабочек они пушистые, у жучков - гладкие. Погреться вылезла, бедненькая.

Захарий
Погреться вылезла, бедненькая.
Эта бедненькая в длину 10 см. и толщиной с палец. Но симпатичная.

Linadoc
Точно жучок!

Natalo4-ka
Но симпатичная.
Аха, это про всех нас)))
Сёння я гусеница, завтра....
А завтра хочу жужжу, хочу лечу...
Но мне все-ж хочется бабочку увидеть.

Ikra
это твои работы?
Нет, к сожалению. Тапки муж принес, я ж Крыса, вот он мне все с мышами-крысами и дарит. А плед связала одна знакомая - теплый, с теплыми пожеланиями. День сегодня промозглый, вот, хотела со всеми поделиться
Пойду гусениц смотреть, больно интересно, чей это детеныш.

kubanochka
Who are you? (Кто ты?) Наш далекий друг. Задаю я себе вопрос. Теперь спрашиваю и у Вас.
Не жучок. Бабочка. Wilgenhoutrups (Cossus cossus). Древоточица представляет собой семейство бабочек, надсемейство Cossoidea.

francevna
я ж Крыса,
А у меня муж и старший сын тоже в год Крысы родились.

francevna
Не жучок. Бабочка. Wilgenhoutrups (Cossus cossus). Древоточица представляет собой семейство бабочек, надсемейство Cossoidea.
Хочется на бабочку посмотреть, а с телефона не получается.

Linadoc
Древоточица представляет собой семейство бабочек
Во, слушайте её, пока я её не сожгла Отлично, нет надобности инет исследовать. Уже все сделано. Спасибо!

Захарий
Сегодня у нас грибная тема. Во первых то что я сегодня набрал.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну а этих не брал, этих только фотографировал

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Если долго рассматривать их, невольно ловишь себя на мысли, что они тебя завораживают, особенно последний экземпляр.

Ikra
Это бабочка-бражник «Мертвая голова»

Чайная беседка

kubanochka
пока я её не сожгла
Пока не до конца сгорела, подумывала о перевоплощении... А тут Захарий со своей фотографией... Гусеницы, бабочки... Навеяло...

Linadoc
Вот и отлично! Бражник - это по-нашему

ir
Первый интересней... на птицу похож

Захарий
Во это тот фрухт.

kubanochka
Это бабочка-бражник «Мертвая голова»
Вот о ней я и говорю. Только без обзывательств, по научному.

francevna
Захарий, хорошо грибочков набрал. А на фото удобно смотреть с телефона, очень хорошо увеличиваются, рисунок на грибах точно завораживает.

francevna
Ikra, Ирина,

Ikra
kubanochka, я не обзывалась Это бабочка так нарядилась, чтобы пугать всех, кто хочет ее съесть.
Кстати, прочитала, что в Крыму этот вид очень редок. Так что фотография уникальная, повезло, что это чудо встретилось.
Захар, а что за грибы? Чую, что съедобные, но незнакомые.

Гюзель62
Не полечу в Белларусь! А то еще чуть-чуть и буду похожа на Фирочку (тилду), которую я сегодня сшила. Нельзя столько есть, да еше на ночь! Пора заканчивать, а то точно к лету буду такой «Купальщицей»!

Чайная беседка

Фотка не очень, я с телефона снимаю, но, поверьте, очень прикольная!

Ikra
Гюзель62, какая прекрасная у тебя Фирочка получилась! Очень трепетная

kubanochka
Я тоже Тильдами увлекалась...

Мадам Редискина. Ангел-Хранитель наших грядок

Чайная беседка

Чайная беседка

Дона Роза Салфеткина. Хранительница чистоты в доме.

Чайная беседка

Rada-dms
kubanochka, какие у тебя подружки симпатичные, это из наборов такие получаются? Или самим нужно придумывать образ?
Ой, привет!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
С началом рабочей недели! Пусть поменьше будет огорчений, побольше доброты возле нас!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас снег! Белый и пушистый!

francevna
Всем доброго утра, ясного чистого неба, как у нас сейчас. Крыши побелели,0 град. Не верится, что будет дождь сегодня, прогноз с 13.00 часов сильный дождь на сутки.
kubanochka, Лена, какого размера твои Тильдочки? Такие стройные и симпатичные.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

YaTatiana
Доброе утро!
Читаю и думаю, как хорошо возвращаться туда, где стабильность, где почти нет грустных новостей (а если и есть, то всем вместе легче как-то даже грустить), народ занят самым мирным делом- готовит еду, в гости летает, рукодельничает и всяческим творчеством занимается, а стихи Иринины душу умиротворяют (не зря, видно, родители такое имя ей дали). Что-то пофилософствовать меня с утра потянуло, уж простите старушку
В гусеничку-красавицу прям влюбилась, а имечко у ней оказалось- бражница, да ещё и мёртвая голова!... Мамадарагая...
Лена, тильды хороши!!!
Гюзель, купальщица твоя- море позитива!
У нас тут казус произошёл недавно с медвежонком, сшитым и подаренным внучке моей приятельницей. Она, не зная английского, сшила несколько игрушек из ткани с газетным принтом. Я разглядыванием текста вообще не заморачивалась, передала внучке. Через полтора месяца!!! дочь обнаружила, что текст и для взрослых не самый подходящий! Хорошо хоть, что в садик мишку не носили (куклу носим), вот было б дело!!!

alba et atra
Доброго утра!
И удачного начала рабочей недели!

Чайная беседка

Розарий в Сокольниках.

БабаГаля
Доброе всем утро!!!
Захарий, что бы ты нам не показывал все просто произведение от которого глаз оторвать сложно да и не хочется. Природа это конечно еще тот художник но надо обладать талантом все это подметить и передать. Просто
kubanochka, Леночка твои куклы бесподобны-правда талантливый человек талантлив во всем
Гюзель62, Гузель твоя купальщица море позитива молодец ты на все находишь время и пироги и щи и куклы
Каждый день и каждому хочется сказать спасибо за то что вы есть и правильно сказала Татьяна наша беседка островок стабильности, доброты и любви в нашем не простом сегодня мире. Я вас всех

paramed1
Всем доброе утро! Продолжаю крутиться на кухне, хлеб почему-то не поднялся, перепекаю.
Наталочка, Бендерь. Но давно, родилась там, наполовину молдаванка, по отцу. В 12 лет уехала в Москву. Так что самые азы языка помню, а дальше тишина...
Тут уже гусеницы поползли - красота! Хорошо я к ним отношусь, в смысле не страшные они для меня совсем. Не люблю толькотех, которые у меня на огороде растения жрут. А уж грибы в середине ноября вёдрами - это ваще здорово! Мы свои уже собрали, но ручки-ножки чешутся и хотят в лес.

Гюзель62
Доброе утро всем! С утра уже наварила грибного супа (Штебка уже отпищала) из грибов (вешенок), которые вчера собрала в посадке около памятника. У нас есть памятник, погибшим в 1941-1945 годах (ну, как в любой деревне). Вокруг него насажен небольшой парчек (парк-громко сказано), там клены, липы, дубы. Мы тута иногда с соседкой прогуляться ходим (это м 50 от моего дома). Вот вчера ходили и вешенки нашли (прям из под снега собрапи). С утра суп наварила (добавила парочку белых из морозилки, кабачок (картоха кончилась, а в погреб по утреннему снегу лень было идти), плавленный сырок, несколько ложек желе-бульона от холодца и дом. лапшу. Ох, и вкусный супец получился, духмянный, наваристый. Скумбрии нажарила. Люблю ее, но запах!!!- на всю деревню. Уж больно СИЛЬНО ПАХУЧАЯ!
У нас снегу (прям настоящая зима) выпало! Вчера вечером уже лопатой гребла.
Всем удачного дня! Красоты нагляделась с утра, стихов и мыслей умиротворенных начиталась, поехала в Москву. К вечеру буду!

*Анюта*
Ну вот и о нас зима добралась...
Вчера была разбужена криками детя: «ура снег выпал! Скоро ДР»...
воскресенье.. поспала, блин...

Чайная беседка

Юнна
Удачного дня! Вроде и рано проснулась, но пока дела поделала, ингаляции с 3 разными препаратами сделала, пора обед готовить. Зато достала станок для вышивки, коробку с прибамбасами и нитками и сажусь вышивать картину.
Захарий, грибы впечатляют, гусеница громадина.
На улице пасмурно, но тепло, сегодня должен быть дождь.

Galina Iv.
ну вы даете!!.. еле прочла. пока ехала на работу-читала, как Шурик с хорошей девочкой Лидой)), очнулась только на конечной ст. метро, долго удивлялась-как это я не проехала свои станции, сделала 2 перехода
Как я смеялась над вами!!! Ну вы зажигаете!
ГлавМать, ехидна этакая (ехидна- это ооочень симпатишный зверек ), вот зачем нам выглядывать в северное окно Беседки, а??? У нас легкий + и снега нет, а машины, которые ехали явно из загорода были все в снегу.
Захарий, я, я учила энтомологию, это самый настоящий бражник, у всех бражников очень крупные гусеницы, правильно вам девочки сказали, а потом из гусеницы появится такая бабочка, довольно крупная, одна из крупных в Европе. Тебе повезло ее увидеть, это случается очень редко, обычно они прячутся, так как из-за своих размеров и яркого цвета они очень привлекательны для птиц.
Всем доброго дня.
С опаской спускалась в метро... мысли разные... но себе сказала: все будет хорошо!

Радушка
Galina Iv.,
это самый настоящий бражник, у всех бражников очень крупные гусеницы, правильно вам девочки сказали, а потом из гусеницы появится такая бабочка, довольно крупная, одна из крупных в Европе.

А взрослые бражники летают вокруг «ночной красавицы», как колибри! НОЧЬЮ! Я, когда первый раз увидела, обалдела!
Жаль, фото найти не могу сейчас (бардак в компе!.. простите)

francevna
Как хорошо, когда все живы, здоровы и полны позитива. Понедельник видно лёгкий сегодня, надеюсь, что и неделя будет такой же.
Бельё достирывается, пастила досушивается, хочу ещё скумбрию и сельдь в баночки по новому рецепту сделать себе и сыну.
Анюта, это твой дом, такой большой и красивый.
alba et atra, очень красивые розы.
Захарий, спасибо за солнечное приветствие.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте