Лен, я пекла цветаевский без формы, прям так. Только лопатка нужна широкая, чтобы вытащить. И запеканки кпртофельно-кабачковые тоже пеку без формы, и всё остальное. Только тарт заливной в форме пекла, но думаю, что и без можно обойтись.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 337)
lappl1
А если на коврике? Я, в принципе, и пиццы на нем пеку, вытаскивать удобно. Надо завтра замутить, ежели не получится, то я тебе, Вероничек, ух я тебе!... а по чьему рецепту печешь?
Лен, я без коврика, всё достаётся, в последний, ой, в крайний раз и без широкой лопатки, которая осталась на даче. По рецепту, который в темке ПП, по-моему, отдельно не выложен. И рецепт Василики. Вот эти 2 рецепта складываю и пеку. Тебе надо точно?
Светик, думаешь-после вчерашнего фотки на бок лЯгли? Ндаааа, а я сама вроде праальна стою. А ты то сегодня чего целый день помалкивала?елена kadiewa, на работе была, потом чай, суп. Расстроилась, листики выкинула, а девать их не куда было.
Лена, вот такая компиляция.
Тесто
150 г размягченного слив. масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г йогурта или сметаны, чуть соли, 300 г муки. На полчаса в холодильник.
1 кг яблок тонкими пластинками. Я тру на корейской морковке.
Крем
1 стакан йогурта или сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. муки. 2 ст. л. крахмала, ванилин, 1 стакан сахара. А, крахмал чтобы яблоки обвалять. Печётся 15 минут из холодной, 5 минут в выключенной. Так мне больше нравится.
Тесто
150 г размягченного слив. масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г йогурта или сметаны, чуть соли, 300 г муки. На полчаса в холодильник.
1 кг яблок тонкими пластинками. Я тру на корейской морковке.
Крем
1 стакан йогурта или сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. муки. 2 ст. л. крахмала, ванилин, 1 стакан сахара. А, крахмал чтобы яблоки обвалять. Печётся 15 минут из холодной, 5 минут в выключенной. Так мне больше нравится.
Свежевыдоенное молоко от здоровой коровы и чистоплотной доярки 24 часа обладает БАКТЕРИЦИДНЫМИ свойствами.
Вероничек, ну так желательно бы точно... ежели Вам не трудно, напишите свой, сложенный, очень Вас прошу!
Светик, не расстраивайся, у меня вон на последнем чае электромясорубка сдохла, а зачем выкинула то? Надо было ферментировать!
О! нарисовала уже, спасибо, сонц!
Светик, не расстраивайся, у меня вон на последнем чае электромясорубка сдохла, а зачем выкинула то? Надо было ферментировать!
О! нарисовала уже, спасибо, сонц!
Лен, ну написала ж уже! Пеки, всё получится. Можешь ещё лимонного сока в крем плеснуть чайную ложечку, если любишь.
а зачем выкинула то? Надо было ферментировать!елена kadiewa, они очень крупные и сухие для ферментации.
Свежевыдоенное молоко от здоровой коровы и чистоплотной доярки 24 часа обладает БАКТЕРИЦИДНЫМИ свойствами.
Тоня, вот поэтому молоко должно отстояться, а то эти бактерицидные свойства пожрут все йогуртовые палочки!
Ндааа, печалька, однако. Ну не расстраивайся, Свет, это не самое плохое, что могло случиться!
Вероничек, завтра, время-то у нас уже не детское!
Вероничек, завтра, время-то у нас уже не детское!
Вероника,
Ленусик, естессно, завтра! А я завтра пирожки с грибами и картошкой. А по кухне у нас бегает мышонок. А собака спит на стуле, и ей пофиг, кто там бегает под ней, хоть слон...
Радушка, а Антонина куда-то пропала... Наверное, срочно доит корову! Для йогурта...
Радушка, а Антонина куда-то пропала... Наверное, срочно доит корову! Для йогурта...
Ндааа, печалька, однако. Ну не расстраивайся, Свет, это не самое плохое, что могло случиться!елена kadiewa,
елена kadiewa, Елена, я цветаевский частенько пеку, и в печке без формы и на тефлоновом коврике, чтобы печку быстрее освободить. Все как у Вероники, только без яйца в тесто. Яблоки пластинками - шайбочками сторгаю, после удаления серединки. Мои очень любят этот пирог. В беседку приносила.
Марина, так я после твоего вчерашнего и хочу попробовать!
Лена, тогда завтра ждем.
Мариш, дык я пособирала все рецепты, что есть на сайте, положила их рядом распечатанные, а когда начала готовить, то в одну бумажку гляну, то в другую... Когда опомнилась - «поздно, Дубровский...». Вот с тех пор этот вариант и остался... А так как муж схомячил сразу много и сообщил, что ему очень вкусно, то так с тех пор и готовлю.
Вышла из дома в другой - на улице дымка и мороз, хотя и не обещали. Небо всё в звёздах. Собака идти по инею отказалась, пришлось переть на руках.
Вышла из дома в другой - на улице дымка и мороз, хотя и не обещали. Небо всё в звёздах. Собака идти по инею отказалась, пришлось переть на руках.
елена kadiewa, на работе была, потом чай, суп. Расстроилась, листики выкинула, а девать их не куда было.Света, листики вишни можно было обратно в морозилку закинуть, а потом прокрутить с другими. Жалко вишню выбрасывать. А еще я, если моно делаю, пару тройку раз замораживаю размораживаю и тогда они крутятся легко.
Надюшич, Надежда, спасибо! Морозилка очень маленькая, занята. По Захарию я все листики делаю
Вероника, так оно и понятно, что просят то и делаем. Пойду Шримати Омелы поставлю на завтра, для разнообразия, а то все цветаевский да цветаевский.
Всех приветствую! Хорошего субботнего дня! У нас -5, без ветра, хорошо на улице.
Пошла пирожок печь вам к завтраку.
Пошла пирожок печь вам к завтраку.
С утра-и такая печалька...Исправляюсь, Лен, оптимизма прибавляю, даже под спойлер прятать не стану:
- Солнца осенью не жди,-
Затяжные шли дожди,
Только я упрямо
В хмуром небе, среди туч,
На ковре багряном
Золотой искала луч,
Что залечит раны.
Чу! - По ниточке дождя
Солнца звонкий лучик
Мне в ладошку, щекоча,
Прыгнул с грозной тучи.
Расплескались сотни брызг
Радугой в окошке.
Все невзгоды -
сразу! вдрызг!
Солнышко - в ладошке!
Всем доброго утра! Кашу не варим, пирожоком завтракаем сегодня?
Доброго утра и хорошего дня всем желаю. У нас солнышко, крыши и грядки белые, на улице 0.
Татьяна, как хорошо утро начинать стихами
Елена, пирожок отведаю позже, пошла кашу варить внуку. Так что меня не теряйте сегодня.
Татьяна, как хорошо утро начинать стихами
Елена, пирожок отведаю позже, пошла кашу варить внуку. Так что меня не теряйте сегодня.
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло! С пирожка день -это здОрово!YaTatiana, прекрасные стихи!
У нас тепло! С пирожка день -это здОрово!YaTatiana, прекрасные стихи!
Доброе утречко! Морозное и солнечное оно у нас. Сойки орут как ненормальные, синицы носятся на бреющем прям перед носом. А я размораживаю листья смородины и яблони. Вчера сделала ещё 400 г чая, малиновый с яблоком. Сегодня будег грамм 600. И пирожки будут к ужину!
Ленусик, а пирожок где? Есть хочу!
Ленусик, а пирожок где? Есть хочу!

На, моя лапонька, кушай! Еще кашка с дыней есть, салатик и плов, ну и борщ. Прошу!
Танюш, пасибки за солнышка лучик для меня!
Доброго субботнего утра!
YaTatiana, за стих.
елена kadiewa, за пирог к завтраку.
YaTatiana, за стих.
елена kadiewa, за пирог к завтраку.
Благополучия всем! Еще немного лета, очень уж зимы не охота.
елена kadiewa, спасибо за угощение. Пойду к пирожку чай ставить.
YaTatiana, спасибо за солнышко, у нас сегодня хмуро.

елена kadiewa, спасибо за угощение. Пойду к пирожку чай ставить.
YaTatiana, спасибо за солнышко, у нас сегодня хмуро.
Спасибо, девчонки, за ваши «спасибы»! Лен, тебе- за пирожок!
Вот знаете, какая еда может меня утешить, когда не хочется решительно никакой? Рассказываю: крошу много лука, в оригинале- репчатого, бросаю соль, чёрные сухарики, заливаю кипятком, сверху- хоорошую такую ложку сметаны, желательно тоже хорошей. Всё! Есть надо сразу, пока сухари не расползлись.
Читала и слышала про аналог, но с постным маслом. Уверяю вас- со сметаной, ну, очень вкусно! К сожалению, делаем мы это «блюдо» крайне редко, но когда делаем, дома это воспринимается, как праздник. Честное слово!
Вот знаете, какая еда может меня утешить, когда не хочется решительно никакой? Рассказываю: крошу много лука, в оригинале- репчатого, бросаю соль, чёрные сухарики, заливаю кипятком, сверху- хоорошую такую ложку сметаны, желательно тоже хорошей. Всё! Есть надо сразу, пока сухари не расползлись.
Читала и слышала про аналог, но с постным маслом. Уверяю вас- со сметаной, ну, очень вкусно! К сожалению, делаем мы это «блюдо» крайне редко, но когда делаем, дома это воспринимается, как праздник. Честное слово!
крошу много лука, в оригинале- репчатого, бросаю соль, чёрные сухарики, заливаю кипятком, сверху- хоорошую такую ложку сметаны, желательно тоже хорошей. Всё! Есть надо сразу, пока сухари не расползлись.YaTatiana, Если сметану заменить на водку (в оригинале самогон), то будет «тюря». Такую тюрю очень любила употреблять по утрам Екатерина 1 и Меньшиковым (судя по литературным записям).
Ну ты уж лучше со СМЕТАНОЙ!
Доброе утро всем! Как хорошо позавтракать пирожком со стихами. Я такие пирожки люблю. Аромат яблок, а вкус-стихов! Класс!
Уже сбегала, выписала солому (на весну, для посадок). Сейчас должны привезти.
Шарики из теста уже «подходят», буду печь пироги с яблоками и картошка с грибами и луком, щи готовы, холодец застыл (так здорово и прозрачно), грудки и карбонат су-видные в хол-е отдыхают, салат оливье почти готов, компот за ночь настоялся (мммм! вкуснючий!). Так что обед готов! А на ужин хочу пельмешек налепить, а нам (худеющим) курицу в духовке налажу (надо вымочить в соляном рассоле).
Пошла отдыхать! Всем удачи!
Доброго утра и хорошего дня!

Гюзель, ну вот что о нас люди подумают, особо «сидящие «в кустах? Про нас и так написали, что мол выпить-это в чайную тему!
Про нас и так написали, что мол выпить-это в чайную тему!Со своим угощением-то хоть, надеюсь?
елена kadiewa, Лен эт нормально! Знают люди, мы и сготовить и выпить можем, здесь сильные люди. А настрой у всех в любой момент И за себя постоять можем!
Ну все же... неприятненько...
ТАК: отделу кадров подготовить приказ : В связи с пофигическим отношением к своим обязанностям объявить предупреждение нашей ЦЕНЗУРЕ! На разбор полетов собираемся к ней! Пусть отчитается перед коллективом, куда она смотрит!
ТАК: отделу кадров подготовить приказ : В связи с пофигическим отношением к своим обязанностям объявить предупреждение нашей ЦЕНЗУРЕ! На разбор полетов собираемся к ней! Пусть отчитается перед коллективом, куда она смотрит!
Доброго дня всем! День у нас начался солнечный с ярким небом, красота, одним словом! Синички ищут мошек в москитной сетке - хулиганят.
Принесла вчера малиновый веник, надо разобрать на листики. Остальных листьев уже не осталось, сирень только стоит зелёная, поскольку листьев с неё не брали.
Принесла вчера малиновый веник, надо разобрать на листики. Остальных листьев уже не осталось, сирень только стоит зелёная, поскольку листьев с неё не брали.
Гюзель, ну вот что о нас люди подумаютелена kadiewa, Мать, так я в целях повышения культурного уровня!(Книжки-то научные не все читают!)
мы и сготовить и выпить можем, здесь сильные людиЭто точно!
В доме пахнет хлебом и чаем,
медом, яблоками и теплом.
Кто-то зимушку где-то встречает...
А мы песню о лете поем)

медом, яблоками и теплом.
Кто-то зимушку где-то встречает...
А мы песню о лете поем)
Сушим Суджук в корабе.
Пришла осень, температура стала умерено нужной, чтобы заняться заготовкой Суджука. Первая партия. Через месяц будем дегустировать.
Сушим Суджук в Корабе
Суджух – собрат колбасных изделий, но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка
Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку. Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть фанерой или любой другой ровной доской, положить груз и оставить на сутки.
Затем Суджук повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку

Пришла осень, температура стала умерено нужной, чтобы заняться заготовкой Суджука. Первая партия. Через месяц будем дегустировать.
Сушим Суджук в Корабе
Суджух – собрат колбасных изделий, но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.
1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка
Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку. Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть фанерой или любой другой ровной доской, положить груз и оставить на сутки.
Затем Суджук повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку

Показываю вам мои карбонад и куриная грудка су-вид и холодец. Фотки сама в первый раз попробовала загрузить (при помощи дочки).
карбонад
курица
холодец
Кто-то зимушку где-то встречает...Вот ведь, откуда нас здесь только не насобиралось! И вправду- где зима и снег уже, а где всё ещё лето! Везёт же нам!
А мы песню о лете поем
Гюзеель, про голодающих не забудь! Завакуумируй, пжлст, пару порций!
Гюзель, за твои труды. Думаю, если к тебе нагрянем в гости всей беседкой без предупреждения, голодными не останемся.
Фото какие замечательные, вот и без вакууматора карбонат получился, умничка.
Захарий, объёмы впечатляют. В рецепте - 1кг мяса, а здесь на фото из какого объёма мяса приготовлено
Фото какие замечательные, вот и без вакууматора карбонат получился, умничка.
Захарий, объёмы впечатляют. В рецепте - 1кг мяса, а здесь на фото из какого объёма мяса приготовлено
Показываю следующие блюда. Вот вам на обед фокачча и пирожки с яблоками и грибами (к чаю).

Гюзель62, Вот Гюзелька маладец! Такую вкуснотень готовит!
Теперь и фоточки есть.
Теперь и фоточки есть.
Шъёрт побери! (с)
На ваши фотки насмотришься и слюной изойдешь вся!
На ваши фотки насмотришься и слюной изойдешь вся!
Захарий, объёмы впечатляют. В рецепте - 1кг мяса, а здесь на фото из какого объёма мяса приготовлено5 кг говядины
Добрый день всем!!! Как хорошо что я поела а потом сюда пришла щас бы слюной подавилась
Гюзель62, Гузель просто убиваешь на повал своими вкусностями и все из мяса я мясоед, хоть и натрескалась борща с квашенными баклажанами, но кусочек (куски) твоих утащу
Захарий, Захарий и ты туда же, ну разве можно такой вкуснотой дразниться
YaTatiana, Танюша спасибо тебе за стихи пищу для души-хорошо что она слюни не пускает в отличии от желудка
Гюзель62, Гузель просто убиваешь на повал своими вкусностями и все из мяса я мясоед, хоть и натрескалась борща с квашенными баклажанами, но кусочек (куски) твоих утащу
Захарий, Захарий и ты туда же, ну разве можно такой вкуснотой дразниться
YaTatiana, Танюша спасибо тебе за стихи пищу для души-хорошо что она слюни не пускает в отличии от желудка
Про нас и так написали, что мол выпить-это в чайную тему!елена kadiewa, это они из зависти
Показываю вам свой щавель последний урожай (помните писала, что закатала 8 банок). На цвет не смотрите, он очень зеленый и свежий, это просто камера так передает цвет. Главное-размер листьев.
Это щавель в сравнении с моей рукой и еще с баночкой детского питания (она, между прочим 200 гр.). Листья огромные.

Это щавель в сравнении с моей рукой и еще с баночкой детского питания (она, между прочим 200 гр.). Листья огромные.
Гюзель62, Гузель он так и называется Широколистный-его хорошо замараживать, а еще есть Бельвийский он мельче, узколистый-его хорошо свеженьким употреблять
БабаГаля, Замороженный мне не понравился (как сопли при разморозке, уж извините). Я его в собственном соку закатываю. В банку входит жуть сколько. Огромный таз (белье стираю в нем) перебранного и порезанного щавеля умещаются в 4 банки по 0,7. Зимой прямо в субчик или пироги. Удобно!
А вообще, мне кажется, еще зависит от плодородности земли. Щавель этот старый, растет уже на одном месте лет 6, всегда был чахлый, мелкий, пожратый всеми вредителями. А последние 3 года (как перешла на природное земледелие), он прет как на дрожжах. Огромный, высокий, сочный, чистый. Закрываю 4-5 раз за сезон.
А вообще, мне кажется, еще зависит от плодородности земли. Щавель этот старый, растет уже на одном месте лет 6, всегда был чахлый, мелкий, пожратый всеми вредителями. А последние 3 года (как перешла на природное земледелие), он прет как на дрожжах. Огромный, высокий, сочный, чистый. Закрываю 4-5 раз за сезон.
Гюзель, а ты как ему помогаешь таким красивым расти? У меня по весне основной урожай щавеля жучкам достаётся.
Гузель я не размораживаю прям так замороженный кидаю и очень даже хорошо. А что хорошая земля нужна это так. А меня лизуны замучили поедают все-а химию лить не хочется вот мы соревнуемся кто больше съест
а ты как ему помогаешь таким красивым расти?Простоза землей слежу (Байкалом весной и осенью проливаю, мульчирую,«вонючкой» поливаю), а главное постоянно состригаю и закрываю. Они (гады) не успевают съедать. Еще, когда есть время и не забуду, 1ст. л 70% уксуса (эссенция) на 10 л (ведро) воды. Опрыскивать. Капусту, щавель, хрен, редис. От моли, тли, слизней.
лизуны замучилиБабаГаля, Галина, слизни? Соли им (посыпать их) или горчицы сухой. Или вокруг грядки.
Ясненько, Гюзель, спасибо! Кстати, и под зиму ведь этой самой вонючкой можно грядки поливать, как думаешь?
Я сегодня испекла Халу Санадорину hlebopechka.ru...
Красивая и плетёнку научилась делать. Ток чот мало муки у меня, тесто жидковато. на вкус-изумительная.
Красивая и плетёнку научилась делать. Ток чот мало муки у меня, тесто жидковато. на вкус-изумительная.
Добрый вечер! Захарий, рецепт суджука утащила, как прикуплю говядину обязательно сделаю. Осень у вас замечательная. У нас листья деревьев после морозов какие-то бурые висят, совсем нет ярких красок, листья винограда замерзли и почти все облетели зелеными. Какая-то нетипичная сухая осень. Может удастся завтра съездить в сосновый лес хоть чуть прогуляться.
Гюзель, хозяюшка классная
Гюзель, хозяюшка классная
Anatolyevna, Тонечка! Ну ты гигант! Это надо же такую красоту сотворить? Да еще и вкусную! Молодец!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте