Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 336)

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка какая ты умница! Знаешь что сказать!

Лёшка
Galina Iv., О-ОЧЕНЬ,, Тронуло, задело ЧТО-то. Прими вот эти скромные японские «ромашки»(можешь ободрать на ЧАЙ)Чайная беседка

Захарий
Всем привет! Удачного дня!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Лешка, ты джентльмен!
Приглашаю кого-нить на снежную прогулку в лес, айдате, а?

Захарий
Пришла осень, температура стала умерено нужной, чтобы заняться заготовкой Суджука. Первая партия. Через месяц будем дегустировать.

Чайная беседка

paramed1
Добрый день, девочки-мальчики! Вчера без меня управились с тысячной? Это ж надо ж так трепаться! А я вчера только поздно вечером до планшета дошла, сил уже не было писать, да и читать тоже. Сейчас съездили затарили полбагажника продуктами владимирского производства, заодно прихватили мяска фермерского.

Захарий, вот скажи, почему у меня не открываются именно твои фото? Другие нормально, твои, если с планшета - никак! Наверное, у тебя программулька другая, мой деревенский дохлый инет не тянет, тяжёлые файлы. Ладно, вернусь к wi-fi, посмотрю.

Вчера сфотала клин, не поняла чей. Похоже, народ как раз надо мной летел на празднование. Выложу потом, может, кто себя узнает. Но хорошо летели, стройно!

У нас грибов нетути, так что облом с квашеными. Ферментирую оставшиеся листья из морозилки, а то дома места нет. Вечерком сходим попрощаемся с соседями, они завтра уезжают, жалко...

francevna
Захарий, а рецептик есть
Супчик овощной ем, а тут такое вкусное фото.

Захарий
Захарий, а рецептик есть

Суджух – собрат колбасных изделий, но он отличается тем, что его не варят и не коптят, как все другие колбасы, а сушат.

1 кг говядины с жирком
40г соли
150г чеснока
10г черного перца
20г тмина
20г душистого перца
кишки
кулинарная нитка

Мясо промыть, хорошо обсушить, пропустить через мясорубку. Чеснок тоже пропустить через мясорубку, добавить соль, перцы, тмин, перемешать и эту массу снова пропустить через мясорубку, тщательно вымесить, переложить в эмалированную или пластиковую миску, неплотно накрыть пленкой и поставить в холодильник для созревания на 2 дня. Утром и вечером достаем фарш, вымешиваем и опять отправляем в холодильник. Ну дальше все как обычно делают колбасу. Размер колбасок по желанию, Связываем подковой и прокалываем иголкой. Выложить колбаски на ровную поверхность, накрыть фанерой или любой другой ровной доской, положить груз и оставить на сутки.

Чайная беседка

Затем Суджук повесить на обсушку в прохладном, проветриваемом месте на 10-15 дней, пока не высохнет. Я использую для этого свой ящик дегидратор. Подсушиваю в нем пару дней и уже потом вывешиваю на балконе.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=430808.0
Храню в холодильнике. В завернутую пищевую пленку.

Anatolyevna
Давайте подсказку-Кто какой закваской пользуется для йогурта? Где могу заказать? И как заквашивать? Смотрела в тырнете маленький пакетик стоит 75 руб или пачка (там 5 пакетиков). Ничего не понимаю!
Счас у меня нет своей сметаны (делала ряженку и кефир, правда я называла йогуртом). Лина сказала, что по правилам надо закваской. Вот теперь и озадачилась где мне её раздобыть энтую закваску.

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, для начала можешь заквасить натуральным йогуртом типа Активии, который с малым сроком хранения, а закваску я покупала в аптеке.
Захарий, спасибо за маааленькие ромашки), по 3 рубля, а Маришке за большиииие, но по 5 рублей)

Galina Iv.
можешь ободрать на ЧАЙ)
неее, пусть сначала в вазе постоят, а потом в чай! пасиб!
Девочки, а может я не правильно грудинку сувидную делала, я использовала нитритную соль...

Natalo4-ka
Антонина, мы тоже берем в магазине «чистый» йогурт, без фруктовых добавок, и им заквашиваем. А закваски у нас днем с огнем...

Похоже, народ как раз надо мной летел на празднование.
Это хорошо, что НА празднование, а не с него когда обратно летели стройности в рядах и в помине не было

Захарий, спасибо за рецепт, записАла, мужу отдам, он у меня любитель таких вещей.

З. Ы. Доброго всем дня

Anatolyevna
Natalo4-ka, Заквашивала обычным йогуртом, не получилось. Как поставила, так и выключила. Было 2 попытки.
(свинья была рада и посуду потом перемывала)

Natalo4-ka
Ндя... видать бактерии этим йогуртам только снились...
Не, у нас живой йогурт, Могилевского молочного комбината. Потому и не берем с фрукто-ягодой, что он пастеризованный, и не работает.

Луна Норд
Давайте подсказку-Кто какой закваской пользуется для йогурта?
Тонь, в аптеке. ИВИТАЛИЯ. 81руб, Мне хватает на пару месяцев без замены исходного сырья.

Луна Норд
Тонь, если хочешь, вышлю.

Natalo4-ka
ЭВИТАЛИЯ правильнее, пардоньте, что встряла.

Anatolyevna
Люцилия, Людочка такую я тоже могу купить. Мне инструкцию пришлёшь как йогурт готовишь?
(как время будет в личку)
Йогуртница простая Бинатон-стаканчики и кнопка, чтобы включить и выключить.

Луна Норд
пардоньте, что встряла.
Пардоньте-принимаем!

Galina Iv.
я тоже ее покупала, Эвиталию.
Тоня, у тебя чересчур правильное молоко)), а наше, покупное тока так сквашивается и йогуртом.

Anatolyevna
Люцилия, Жду инструкцию!
(если чо я по хозяйству, у мужа давление скачет)

Луна Норд
Тонь, я готовлю в мульте, на режиме «йогурт» Честно, по инструкции очень мудрено получается. Я простенько: теплое молочко (2 литра), чуть сахарку добавляю (люблю сладенькое), закваску перемешиваю с 50 гр молока и в основное молоко выливаю. Разливаю в три 700 гр. банки (тютелька в тютельку) под крышку и в мультю, заливаю теплой водой по плечики, мультю закрываю, ставлю время 13 часов и все. После мульти в холодильник на 4 часа.

Anatolyevna
Люцилия, У меня в мульте нет такого режима. Так что как делать буду думать.

Луна Норд
Ставь на подогрев. В первый раз на 13 часов, а в последующие разы на 8 часов, более чем достаточно.

paramed1
Людмила, подогрев в мультях около 70 градусов. Сварится всё к лешему.

Тоня, Лина писала, что нельзя йогурт получить, если заквашивать сметаной. Йогуртом натуральным можно, только без консервантов, почитай состав. Нои закваску попробуй. Мои на закваске не едят, им кисло и консистенция не ндравится. Тебе надо сравнить.

*Анюта*
Ставь на подогрев
Ни в коем случае... испортите продукты...
Мои на закваске не едят,
мои тоже... заквашиваю обычным натуральным йогуртом - стараюсь читать состав на баночке - где меньше всяких консервантов - тот и беру. Эвиталия нам не пошла..
я тоже ее покупала, Эвиталию.
Тоня, у тебя чересчур правильное молоко)), а наше, покупное тока так сквашивается и йогуртом.
это правильно написали. Даже на пастеризованном молоке не всегда йогурт получится, зато на ультрапастеризованном всегда - почему не вникала - в йогуртовой теме читала...

Луна Норд
УУУУУУУ, не знаю, может.

Луна Норд
Не знаю, у меня всегда йогурт получается, из любого молока, хоть деревенское, хоть магазинное, а чтобы не было кислым, сахар добавляю, все с удовольствием поедают. Каждые три дня новую ставлю.

Радушка
Йогурт только с аптечной закваской делала. Название не помню. Потом купила какую-то «Наринэ». Фигня. Выпили, конечно, но...
Аптечная закончилась. Ну, и йогурт пить перестали. Потом мне кефирный «рис» кто-то дал. Им пользовалась долго. Сейчас простоквашу делаю и не парюсь.

Радушка
Даже на пастеризованном молоке не всегда йогурт получится, зато на ультрапастеризованном всегда - почему не вникала
Ультрапастеризованное - температура+ давление. Ничего лишнего добавлять не надо. А обычное пастеризованное - только температура от 70 до 90. В него добавляют разную стабилизирующую кислотность химию. Ессно, для йогуртовых и других живых грибков-бактерий это яд.

*Анюта*
из любого молока,
К сожалению, у меня нет столько свободного времени, чтобы что-то там подогревать, кипятить деревенское молоко (чтобы убить все ненужные микроорганизмы) и т. д., поэтому проще и быстрее для меня брать проверенное пастеризованное или любое ультро пасте-ое молоко...
Когда есть возможность (как по времени, так и по продуктам) использовать деревенское молоко - то нужно пользоваться этим моментом - йогурт будет более жирным (из-за жирности молока) и более густым - будет на сметану даже похож...

Радушка
Люцилия, только заметила! Какая роскошная аватарка! Сейчас попытаюсь найти свое фото осеннее! Правда, в этом году у нас осень неправильная... старое фото поставлю!

Гюзель62
А мне очень понравилось заквашивать йогурт «Актимелью»(кот. без добавок).2 бутылочки на 1 л молока. Правда молоко всегда беру ультрапастеризованное. Получается всегда! И сладенько (не кислый). Ставлю в Штебку на 39-40 о на 7 часов, потом в хол-к.
Тонечка, если у тебя йогуртница, значит, температура там 40 о (все йогуртницы работают на такой программе), наверное,7-8 часов должно хватать вполне. Пробовала заквашивать Детским кефирчиком (или йогуртом), такой в маленьких пачечках (там как раз 200 гр. Это на литр молока), у них срок реализации как раз маленький, значит он-ЖИВОЙ. Посмотри, может у вас в магазах есть такие, для детского питания, или кто из соседей на детской кухне получает (будешь менять на что-то свое из молочки). Очень хорошо получается. А молоко я не подогреваю. Прям холодное смешиваю с закваской и в каструльку, воду по плечики и пошла!

*Анюта*
. А молоко я не подогреваю. Прям холодное смешиваю с закваской и в каструльку, воду по плечики и пошла!
из-за отсутствия лишнего времени делаю точно так же... при условии, что молоко ультро-пастр-ое... Только трачу ещё минуту-две на обеззараживание то, в чем готовлю йогурт...

Наталья-НН
Антонина, пиши адрес электронки пришлю, то что Людочка присылала про йогурт. Только не знаю успею ли сегодня.

Елена Kadiewa
Радушкааа, какая чудесная девушка на аватарке! Милая, добрая улыбашка!
Интересно, когда у Анютки повыше ног что-то увидим, сильно повыше, прям высоко?
Сходили погуляли, сейчас плов готовлю, доча идет, потом как всегда-к вам!

Луна Норд
А молоко я не подогреваю
Вы как -то не правильно истолковали то, что я молоко подогреваю... Подогреваю до комнатной температуры, я ведь покупаю магазинное молоко, а оно стоит в холодильниках, следовательно очень холодное, а мне нужно побыстрее...

Радушка
елена kadiewa, На фото, конечно, не юноша... Но, увы, и не девушка.

paramed1
Гюзель, на 1 л молока хватит и одной бутылочки. Там скока, 125 или 100?

БабаГаля
Anatolyevna, Тоня я тоже заквашиваю йогурт эвиталией, мне очень нравиться. Пол пузыречка на 1 литр молока, я молоко кипячу потому-что делаю на козьем и в теплое молоко закваску и в инкубатор на ночь а утром в холодильник на 2-3 часа, получается плотный, вкусный. Потом на этом йогурте делаю несколько раз, а когда станет жидковатым снова делаю на закваске.

Гюзель62
Там скока, 125 или 100?
В «Актимельке»-100 гр.
Вы как -то не правильно истолковали то, что я молоко подогреваю..
Людмилочка! Да я ничего не истолковывала. Я просто рассказала, что я делаю из холодного. Тоже, в связи с тем, что вечно спешу, просто беру из хол-а, добавляю закваску и в мультю. Не обижайся! Я больше не буду!

paramed1
Гюзель, и я из холодного... Достаю, переливаю, туда же Активию или типа её, размешиваю, по стаканчикам и в мультю в воду на Йогурт от 5 до 6 часов, в зависимости от молока. Как раз 7 штук по 180 мл в Бранд входят.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Фотки с телефона, почему-то перевернутые

Гюзель62
елена kadiewa, Мать, вот это зима! А у нас теплынь, я в одном халате целый день на улице мотаюсь.
Холодильник оттаяла и помыла, белье постирала, высушила, погладила, холодец сварила, разобрала, разлила и в холодильник поставила, щей вкуснющих (правда, правда, очень удачные получились) наварила, грудки куриные в Принцесске (без капли масла, только специи) нажарила, пирожков с грибами напекла, сейчас компот в штебку поставлю.
Пришла в Беседку. лясы поточить, а тут все заняты. Одна я, бездельница, болтаюсь. Ну, тогда пойду, еще что-нибудь поделаю.

Радушка
Гюзель62, найдите в инете ролик «А ты ботинки почистила?». Он коротенький совсем. Минуты на две.

francevna
елена kadiewa, Лена, до чего же красиво у вас. Ну и пусть зима, зато как в сказке.
У нас сегодня солнце, в тени было +10 днём, а утром был туман и подморозило, крыши и земля были в инее.
У нас в августе сдали новую трассу Ростов-Азов, так во время тумана 30 машин столкнулись, хорошо, что без жертв.

А я сегодня такой хлеб красивый испекла на свежих дрожжах в духовке. А жидкие дрожжи попробовала на вкус, запах вина и с горчинкой, решила всё вылить.

paramed1
Алла, забродили у тебя жидкие дрожжи. Бывает! Попробуй ещё раз, на обычной яблочной кожуре, или на банановой. На следующей неделе я тоже поставлю. Но, я говорила уже, меня они боятся. Ставила уже несколько раз на разном сырье - через 4 дня как миленькие размножались и вкалывать начинали. Я как банку поставлю, так достаю диплом свой и этой банке показываю. В ней все жители пугаются, и все реакции идут как по учебнику.

Светяшка
Добрый вечер!
Захарий,

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, да, по-моему домашнее рекомендуют кипятить для йогурта.

Anatolyevna
Светяшка, Да, Светик кипячу молоко, потом остужаю.

Светяшка
Фотки с телефона, почему-то перевернутые
елена kadiewa, что, ГлавМатьНаша, вчера штормило?

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Плоды октябрьского леса, боярышник

Чайная беседка

Плоды октябрьского леса, тёрн

Чайная беседка

Плоды октябрьского леса, шиповник

Чайная беседка

Светяшка
Я сегодня вишню крутила, так мясорубка - зараза мне нервы истрепала. Пожамканые листики не брала второй раз - убилась я. Пришлось выбросить, которые не перекрутились (голодная я была - злая). Что перекрутила уже сушу. В холодильнике земляника не перебранная. Сколько её в чистом виде будет не знаю.

Светяшка
Захарий, спасибо, попробовала ягодки

Anatolyevna
Захарий, Очень красиво!

Елена Kadiewa
Светик, думаешь-после вчерашнего фотки на бок лЯгли? Ндаааа, а я сама вроде праальна стою. А ты то сегодня чего целый день помалкивала?
Признавайтесь, кто вчера увел белорусское сало? Гюзель, ты? Поэтому щи удачные получились! А говорила-свининку не ем, а тут...
Вероничек, не удивляюсь на твои дрожжи, ты когда в курятнике нас строить начинаешь, мы тоже правильно действуем, чего уж там про бактерии говорить!
Дамы, цветаевский пирог в принцесске только в форме печь надобно? А то я в нашем большом городе никак форму по размеру не подберу- или мала, или велика, или высока.

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен я могу и нескромную пословицу вставить с намёком
(то велика, то мала...)

Елена Kadiewa
Тонечка, ну твоей нескромности я не удивлюсь ни грамма, сама такая.

Loksa
А я не люблю ктпяченное молоко-совсем. Всю жизнь у бабушки пила не кипяченное. Чужое не пью, а муж литрами потребляет, правда, в противовес он потребляет другое-убивающие микробы.

paramed1
Тонечка! Не кипяти молоко, а подои корову, и молоко пусть отстоится хотя бы ночь. Потом делай йогурт. Молоко же своё, ты корову знаешь! А кипячением убиваются нужные для сквашивания бактерии.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте