По ходу -я сёдни на ужин к Галюне... хотя у меня вон сынуля ужин готовит, доча в гости придет
Чайная беседка (2015 г.) (страница 325)
lappl1
елена kadiewa, мать, ты это.. не горячись особо! давай откатаю этот агрегат по полной, тады и приглашу!
а не то еще и ее сынуля прилетит и доча... как всех накормить одним рассольником
Нееее, я одна, не боись (а то ишшо опозоришься!)
Галенька, ну должна же я присмотреть, как ты обштебливаешься
Галенька, ну должна же я присмотреть, как ты обштебливаешься
Кстати, Светик, ты контролируешь ситуацию
А вот это очень правильно -Так это понятно, но вкус другой - раз, мои, наоборот, не очень солёные-квашеные, и места для хранения нет - два. Квашу огурцы, но немного и потом всё равно в банки, то есть стерилизую.
Счас болеутоляющее хлопну и пойду доставать Принцеску, на ужи сёдни запеканка картофельно-кабачковая от Лены Тим, мы-то на даче неоднократно ею ужинали, а дочерь не пробовала ещё. Только вот, пока я была не в себе, кто-то схомячил копчёные колбаски, для этой запеканки купленные, две осталось...
и украинцев выгнали быстроКогда тетя в начале 2000-х ездила в Россию на заработки (ремонты) их предупредили: не говорите, что с Украины
Светяшка, не принимай близко к сердцу, я их рассматривала не как нацию (я не националистка!!!), а всего навсего как специалистов!! Вообще то украинцы-строители у нас в почете! так что не надо лю лю)). Когда у нас дед лежал в больнице, то я нанимала девочку-украинку с Днепропетровской области, чтобы она присматривала за ним, кормила, отличная девушка!! дай Бог ей здоровья!
А если инета нет, могла позвонить.Желательно в рельсу
а всего навсего как специалистов!!Galina Iv., Да, Галя, как специалистов и имелось в виду
Девочки, наговорили сегодня много, читаю, но пока нет времени писать.
Galina Iv., Галочка, у меня скороварка Бранд, готовлю в ней каждый день, за два года ещё верхнюю крышку для мытья не откручивала. И не потому что лень, она у меня чистая. Я не стравливаю принудительно пар, уменьшаю минуты приготовления и стараюсь готовить заранее. Ещё влажную холодную ткань можно положить на крышку сверху.
Если пар не стравливать, верхняя крышка всегда чистая
Варила картошку и решила пар спустить.., больше не эксперементирую.
Galina Iv., Галочка, у меня скороварка Бранд, готовлю в ней каждый день, за два года ещё верхнюю крышку для мытья не откручивала. И не потому что лень, она у меня чистая. Я не стравливаю принудительно пар, уменьшаю минуты приготовления и стараюсь готовить заранее. Ещё влажную холодную ткань можно положить на крышку сверху.
Если пар не стравливать, верхняя крышка всегда чистая
Варила картошку и решила пар спустить.., больше не эксперементирую.
francevna, Аллочка, вот ты думаешь я все поняла??? как бы не так!! т. е. готовишь, потом на некоторое время оставляешь с закрытой крышкой?? признавайсь-так???
давай откатаю этот агрегат по полнойПогодь, а ты его обмыла? А то были случаи... А на не обмытую технику гарантия не распространяется
о горе мне горе!!! там читать- не перечитать. Главный вопрос-беру мясо+специи и сразу в вакуум? и сколько часов оно должно лежать и где?
а ты его обмыла?конечно обмыла, под краном, протерла насухо
т. е. готовишь, потом на некоторое время оставляешь с закрытой крышкой?? признавайсь-так???Готовишь, оставляешь её пикать, что она все приготовила (не лезь к ней вАще, отдыхай, она сама все знает), а как разблокируется через минут 15, тогда и открывай. Поняла?
Linadoc, понял!
Galina Iv., Галочка, всё ты прекрасно поняла.
Не открываю крышку, пока она сама не откроется.
После отключения внутри мульти всё идёт процесс кипения, как остынет немного, так сама крышка и откроется.
У тебя по дому работы хватает и без стравливания воздуха, дай скороаарке самой закончить готовку.
Не открываю крышку, пока она сама не откроется.
После отключения внутри мульти всё идёт процесс кипения, как остынет немного, так сама крышка и откроется.
У тебя по дому работы хватает и без стравливания воздуха, дай скороаарке самой закончить готовку.
francevna, Алла, о боже! кто бы мог это знать а я как последняя дурочка Маша стояла над ней и смотрела на плавающий клапан.. когда убежал вниз- стала открывать, а тут такой фейерверк из рассольника
Всем добрый день!
kil ИринеОй Таньк, убила! Пусть главное растет и тебя радует!Вам скажу по чесноку-
Ира-спец по чесноку!
У ей, что ни чесночина-
Восхищению причина.
Чесноком всех одарила
И меня не обделила!
Позабывши про зарядку,
Я чеснок совала в грядку...
Снегопад был- не помеха!
Шквальный ветер- так, потеха!
Я теперь «без ног, без рук»,
Но, Иришка, ты мне- друг!
Главный вопрос-беру мясо+специи и сразу в вакуум? и сколько часов оно должно лежать и где?А ты почитай, почитай!
Ну ладно, скажу. Мясо взвесить, натереть солью из расчета 20г на 1 кг, добавить кучу любимых травок-приправок, горчичку, перчик, ложечку винного уксуса.... и положить в емкости в холодильник на 1-3 дня в зависимости от веса и толщины. Переворачивать, как вспомнишь. Потом промакаешь бумажными полотенцами и вакуумируешь, кладешь в чашу, заливаешь теплой водой, закрываешь, ставишь «Подогрев» 63*С 3-4-5-6 часов (зависит от толщины) и занимаешься чем хочешь, как пробибикает, вынимаешь, в холодную воду на 10-15 минут, перекладываешь в холодильник и выжидаешь еще часов 6, потом тоооооненько режешь и смакуешь.
Ой Таньк, убила!Не, Ир, ты уж поживи ещё, пжлст, а то, может, у тебя ещё чё есть, а я и не знаю...
А про розовую смородину-то помнишь? Тебе ведь ещё её посадить надо будет для внучки. Так что не всё так легко и просто, дорогая моя!
Жителям беседки, гостям и сидящим в кустах! Срочно проверить готовность транспортных средств! Ровно через 25 страниц вылетаем в Алма-Ату! Приглашаются все желающие.
Светик, что то из Алмата ни слуху, ни духу. Как там Людочка?
Да, Люда наша сильно занята ремонтом, работу, наверное, ищет, тырнету нет... лишь бы все хорошо было!
Люда наша сильно занята ремонтом, работу, наверное, ищет, тырнету нет... лишь бы все хорошо было!Вот и узнаем, проведаем и отметим 1000
Буду позже
. Лена -кубаночка у тебя ящик полон. Почисти-ведь жду!
Добрый вечер! Я вернулась! Все почитала, посмеялась!
елена kadiewa, зачем так грубо? Не обижай нас! Мы «мал золотник, да дорог!» А еще про нас говорят:«Маленькие и толстенькие-в цене!»
елена kadiewa, зачем так грубо? Не обижай нас! Мы «мал золотник, да дорог!» А еще про нас говорят:«Маленькие и толстенькие-в цене!»
минут 5 бегала вокруг нее-как закрыть крышку, открыла то без проблем)), на 5-ой минуте все получилось (оказывается.. а ларчик просто открывался)Галя, помнишь, я один в один рассказывала, как я закрывала крышку первый раз (оказалось не той стороной ставила)? Смешно тогда вам было! Вот теперь и ты побывала на моем месте! Для меня тоже Штеба первое время была как космический корабль. Сейчас освоилась, все быстро. Я тааааак довольна, что не передать!
а меня мать родила в незрелом возрасте, вот и получилась такаяНаверное ты права, Галюня. А я хоть и приемная у нее дочь (хоть она и отказывается), но ведь я-«подскребыш», поэтому и маленькая. Значит, точно мы с тобой родня! Поэтому
перебегу к Гюзельке, сытая тоже всегда буду)как же я тебя не накормлю? сама не съем, а вам с Танюлей всегда кусочек выделю! Согласная я!!! Беру на довольствие! Я тетка шустрая, жилистая, меня на всех хватит! Не бойтесь!
Для любителей Крымских красот.
Виды с Сев. Демерджи, октябрь.

Виды с Сев. Демерджи, октябрь.

Маленькие и толстенькие-в цене!»Что-то я не замечаю. Или пропустила что?
Захарий, красота! Дух захватывает
дык ты рецепты нужные собирай туда, куда без тырнета можно зайти.Galina Iv., Галочка, правильно Вероника говорит. Я вот завела себе тетрадку и (стыдно сказать.21 век на дворе) записываю туда коротко процесс приготовления в Штебе. Чтоб потом не рыться, не искать. Блюдо-прога-время-давление. И обязательно в КАКОЙ ЧАШЕ! А то готовила шарлотку с стальной чаше (помните небось мои мучения), т. ч. лучше записать.
На водопад похоже
Что-то я не замечаюСветик! Чего не замечаешь? Роста или веса?
Гюзель62, гюзель, :
Маленькие и толстенькие-в цене
! Мы «мал золотник, да дорог!» А еще про нас говорят:«Маленькие и толстенькие-в цене!»Меня не забудьте в свою компанию
Захарий, красота, умереть можно. Не зря говорят- лучше гор могут быть только горы!
Светяшка, ты что ли тоже в НАМ относишься (маленьким и толстеньким)?
Меня не забудьте в свою компаниюАллочка! Берем, берем! Чем нас больше будет, тем цену побольше возьмем!
А чегож нам-длинным да тощим делать?
Тээээкс, семейство разделяется, видимо...
Тээээкс, семейство разделяется, видимо...
Гюзель, я чего-то не совсем понимаю- ты в толстенькие впрок, что ли, записываешься, навырост? Остальных из записавшихся в толстенькие вот не довелось видеть, а может, и они нас в заблуждение вводят?
А чегож нам-длинным да тощим делать?По мётлам
семейство разделяется, видимо...низзя!
Остальных из записавшихся в толстенькие вот не довелось видеть,YaTatiana, с 2001 г худею по «Славянской клинике».
Рост 161 см
YaTatiana, Тань-Светка-доходяга, Лина тоже, Галюня-туда же, Вероничка-150гр лишних, у меню 500гр лишних, у Тони-тоже.
Этих я видела.
Этих я видела.
елена kadiewa, Лен я упитанная, конешно кое -где лишнее имеется.
YaTatiana, Тань-Светка-доходяга, Лина тоже, Галюня-туда же, Вероничка-150гр лишних, у меню 500гр лишних, у Тони-тоже.Мётлы выдерживают, значит всё в порядке.
Anatolyevna, у тебя, значитца,550гр лишних!
елена kadiewa, Лен ну есть лишка маленько, люблю поесть.
Светяшка, ого, я тебя на целый сантиметр переросла!!! Тока вот про ширину не знаю- хто из нас с тобой ширше будет?
Лен, а также Тонь, так до еды взвешиваться надоть, всего и делов-то!
Лен, а также Тонь, так до еды взвешиваться надоть, всего и делов-то!
хто из нас с тобой ширше будет?YaTatiana, Татьяна,
Пошла ведь, взвесилась 67,6 чегой-то схуднула
Ой, так у тебя недостача, Лен, при твоём-то росте... К Гюзели на откорм отправить тебя надо
А мне всегда говорят: хорошего человека, должно быть много. Так, что с моим то ростом 83 кг.
Нееее, у Гюзели и так вас много... я уж к Галеньке, к Штебе поближе...
Свет, а чё это сразу Татьяна?... Я и не ширше, может...
Наталья, вот-вот, и я тоже очень люблю это выражение! И пирожки люблю, и тортики, и ватрушки, и шоколадки горькие тоже... Вот меня и много. Но бегаю быстро.
Вероника, сестра
Как ты там, казашонок мой любимый?
Свет, а чё это сразу Татьяна?... Я и не ширше, может...YaTatiana, Татьяна, да я ж не знаю хто ширше.
елена kadiewa, Лен я тож успеваю где надо.
Но бегаю быстро.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте