На центральный. Каналы в +2 часа где то 350 по счёту или где то там. А ещё я люблю записывать то, что смотреть поздно и потом утром смотрю. Купила карту памяти на 8гигов и на неё пишет часов 7.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 324)
lappl1
Захарий, долго вялились помидоры?125 С 7 часов в духовке
Захарий, и как по вкусу зеленые?Вкус это что-то, если закрыть глаза и съесть не видя что это, то очень сложно определить по вкусовым ощущением. Вкус вообще непонятный, есть что-то фруктовое но очень необычен и приятен для употребления. Не какого намека что это были когда то зеленые помидоры вообще нет. Уверяю на 100%
Stafa, проверила оба Триколора, даже все музыкальные каналы, РоссияHD, Россия1 -везде начало в 23.30
Сегодня решила сделать вяленые сливы в духовке, 120 град и конвекцию включила. Духовку не открыла, воздух из неё выдувает, хорошо решила проверить.
Через 30 минут сливы начали тушиться в собственном соку. Переложила всё в Изидри.
Через 30 минут сливы начали тушиться в собственном соку. Переложила всё в Изидри.
Захарий, знатные помидоры Впрочем у тебя все на отлично.
Алла, триколор +2 часа на уральский регион вещает, у вас есть? Это от спутника зависит
Концерт идет у нас с 23. 30 местного времени.
Алла, триколор +2 часа на уральский регион вещает, у вас есть? Это от спутника зависит
Концерт идет у нас с 23. 30 местного времени.
Всем доброе утро!
Ураааа! Первая сегодня.
Встала, чтобы проверить кае слива вялится, здесь всё нормально, а свинина су-вид меня с ума сведет. Поставила уже на 60 град, на 7 часов, прошло 3ч20мин, опять в воде иасло плавает, значит пакет разошёлся. Всё, муж у... т, что за невезение такое.
Всем хорошей погоды и доброго начала новой недели.
Встала, чтобы проверить кае слива вялится, здесь всё нормально, а свинина су-вид меня с ума сведет. Поставила уже на 60 град, на 7 часов, прошло 3ч20мин, опять в воде иасло плавает, значит пакет разошёлся. Всё, муж у... т, что за невезение такое.
Всем хорошей погоды и доброго начала новой недели.
И от меня Всем-доброе утро и хорошего для! У нас хороший морозец, даже на лужах лед не проваливается (проверено!)
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице -3*, сверху морозная корочка.
На улице -3*, сверху морозная корочка.
даже на лужах лед не проваливается (проверено!)елена kadiewa, а по попе, за хождение по лужам
Всем доброго утра!
Доброе утро!
Праздник Тыщи на носу-
Вот, подарочки несу:
БабеГале
(та работает на супе),
У ей ватник на плечах
И штанцы на помочах.
Над просёлочной доогой,
Что во сосновом бору,
Пролетает вперёд ночью,
А обратно- поутру!
Светяшке
Светка лётает по свету.
Нафигатор, верный друг,
Указует на подруг-
Где подружки обитают,
Где провизию ховают.
От его не скрыться глазу,
Вот такая он зараза!
Гюзели
Мимо дома просвистевшем,
О несъеденном...
Ты пошто, Гюзель, не кормишь
Голодающих- меня?!!
Шнырь туда-сюда со снедью...
Я дождусь тебя когда?!!
... Светик, слёзно умоляю,
Нафигатор точный дай ей!!!
Праздник Тыщи на носу-
Вот, подарочки несу:
БабеГале
Баба Галя летит в ступе
(та работает на супе),
У ей ватник на плечах
И штанцы на помочах.
Над просёлочной доогой,
Что во сосновом бору,
Пролетает вперёд ночью,
А обратно- поутру!
Светяшке
От заката до рассвета
Светка лётает по свету.
Нафигатор, верный друг,
Указует на подруг-
Где подружки обитают,
Где провизию ховают.
От его не скрыться глазу,
Вот такая он зараза!
Гюзели
А теперь о наболевшем,
Мимо дома просвистевшем,
О несъеденном...
Голодающих- меня?!!
Я дождусь тебя когда?!!
YaTatiana, Татьяна, супер
Навигатор выдам. Негоже беседочникам голодными сидеть
Навигатор выдам. Негоже беседочникам голодными сидеть
Светяшка, вот спасибо тебе, Светик, спасительница ты моя! А то я с энтой Гюзелью уж притомилась голодать.
kil Ирине
Ира-спец по чесноку!
У ей, что ни чесночина-
Восхищению причина.
Чесноком всех одарила
И меня не обделила!
Позабывши про зарядку,
Я чеснок совала в грядку...
Снегопад был- не помеха!
Шквальный ветер- так, потеха!
Я теперь «без ног, без рук»,
Но, Иришка, ты мне- друг!
Вам скажу по чесноку-
Ира-спец по чесноку!
У ей, что ни чесночина-
Восхищению причина.
Чесноком всех одарила
И меня не обделила!
Позабывши про зарядку,
Я чеснок совала в грядку...
Снегопад был- не помеха!
Шквальный ветер- так, потеха!
Я теперь «без ног, без рук»,
Но, Иришка, ты мне- друг!
YaTatiana, Татьяна, хорошее утро, коль с утречка пошли стихи.👍 Значит праздник скоро.
Смотрите смартфоны Леново
Их же хотела порекомендовать...
Вот, вчера я такой и купила. Сын уговорил. Спасибо, девочки.
Ой, забыла совсем. Доброе утро всем.
Наташа, а красота-то какая на АВЕ?Вчера принаредилась. Мне то же нравится.
Всем доброе утро!
YaTatiana, Танечка! Спасибо! Но прям плакаю! Ну, что что у меня одна осталась голодная? Давай я тебя удочерю и буду кормить. кормить, кормить. Где там твоя домушка? На северо-западе? Ну совсем близенько (я на юго-востоке). Решено! Бере тебя на довольствие! А то вон даже стихи все о голоде, о еде, о заначках! Бедняжечка ты моя! Сиротинушка!
А теперь о наболевшем,
Мимо дома просвистевшем,
О несъеденном...
Голодающих- меня?!!
Я дождусь тебя когда?!!
YaTatiana, Танечка! Спасибо! Но прям плакаю! Ну, что что у меня одна осталась голодная? Давай я тебя удочерю и буду кормить. кормить, кормить. Где там твоя домушка? На северо-западе? Ну совсем близенько (я на юго-востоке). Решено! Бере тебя на довольствие! А то вон даже стихи все о голоде, о еде, о заначках! Бедняжечка ты моя! Сиротинушка!
Алла, ага, праздник совсем скоро!
Кстати, Светик, ты контролируешь ситуацию, не проворонишь 1000-ную?
Гюзеь, пробрало-таки, жааалко голодающую стало? Вот она- великая сила искусства в целом и поэзии, в частности! Тэкс, теперича надобно подумать, а кем бы мне к тебе уродниться... Удочеряться мне к тебе совестно, старовата я, однако, в дочки к такой молоденькой идти...
Кстати, Светик, ты контролируешь ситуацию, не проворонишь 1000-ную?
Гюзеь, пробрало-таки, жааалко голодающую стало? Вот она- великая сила искусства в целом и поэзии, в частности! Тэкс, теперича надобно подумать, а кем бы мне к тебе уродниться... Удочеряться мне к тебе совестно, старовата я, однако, в дочки к такой молоденькой идти...
Ну не Беседка, а сплошной родственный клан!
Танюшка, ну молодец! Настроение четко поднимается!
Танюшка, ну молодец! Настроение четко поднимается!
Всем доброго утра, плодотворного дня и уютного вечера!
У нас утром был мороз -5, днем обещают +5. Как-то неожидонно пришла зима.... Перерабатываю остатки урожая - зеленые помидоры, перец, яблоки,
Хочу поделиться рецептом маринованных зеленых помидор «Магазинные». Помню в студенческое время и в школьное очень их любили, мы с сестрой из-за них в драку, хотя домашние разносолы были. Года три назад золовка нашла этот рецепт и я каждую осень делаю несколько баночек.
Маринад- на 1л воды 1,5ст. л соли, 1,5ст. л сахара, 3ч. л уксусной эссенц. В банки разложить зеленые помидоры, лавр лист, гвоздику, стрюч. перец горький. Залить маринадом и стерилизовать 2-х литровые банки 20 мин.
Я иногда делаю горячей заливкой, заливаю 3 раза. Уксус под крышку. Переименовали в «Ностальгия по магазинным».
У нас утром был мороз -5, днем обещают +5. Как-то неожидонно пришла зима.... Перерабатываю остатки урожая - зеленые помидоры, перец, яблоки,
Хочу поделиться рецептом маринованных зеленых помидор «Магазинные». Помню в студенческое время и в школьное очень их любили, мы с сестрой из-за них в драку, хотя домашние разносолы были. Года три назад золовка нашла этот рецепт и я каждую осень делаю несколько баночек.
Маринад- на 1л воды 1,5ст. л соли, 1,5ст. л сахара, 3ч. л уксусной эссенц. В банки разложить зеленые помидоры, лавр лист, гвоздику, стрюч. перец горький. Залить маринадом и стерилизовать 2-х литровые банки 20 мин.
Я иногда делаю горячей заливкой, заливаю 3 раза. Уксус под крышку. Переименовали в «Ностальгия по магазинным».
Доброе утро всем!!!YaTatiana, Танюша спасибо за хорошее настроение с утра, энто я прям удачно заскочила теперяча есть силы продолжить полеты Снимаю пред вашим талантом
Доброе утро! Солнечное оно у нас, потеплело немного. Пока собока выгуливает хозяина, составляю план на сегодня-завтра.
Танюша, ура, стихи пошли! Продолжаем беседочную сагу!
Захарий, а у меня тоже есть немного зелёных помидор, сделала летом всё-таки, вот:
Но ещё не пробовала. Дома одна баночка, остальные в гараже.
Закваска моя созрела. Но хлеб нужен завтра, придётся покормтьь еёещё раз, пускай подождёт, сил наберётся. И завтра будет вкуснющий хлеб, наконец-то!
Танюша, ура, стихи пошли! Продолжаем беседочную сагу!
Захарий, а у меня тоже есть немного зелёных помидор, сделала летом всё-таки, вот:

Но ещё не пробовала. Дома одна баночка, остальные в гараже.
Закваска моя созрела. Но хлеб нужен завтра, придётся покормтьь еёещё раз, пускай подождёт, сил наберётся. И завтра будет вкуснющий хлеб, наконец-то!
Васютка, Наташа, тоже закрываю зелёные помидоры ежегодно и много, так как их много вырастает. Но немного по-другому, так же, как и огурцы. На 1 л воды 40 г соли, в банку траву с чесноком, два раза кипящей водой залить, дать постоять, третий раз рассолом и на литровую банку чайную ложку эссенции. Съедаются раньше чем красные.
Доброго утра, удачного дня всем!
Девочки, спасибо за поздравления, вчера так хорошо посидели отметили, в 22-00 уже были дома.
Наташа, я тоже себе неделю назад Леново на 2 симки купила
Девочки, спасибо за поздравления, вчера так хорошо посидели отметили, в 22-00 уже были дома.
Наташа, я тоже себе неделю назад Леново на 2 симки купила
Доброго утра и хорошего дня!

Я тоже думала, что практически в жизни все знаю и умею. А теперь поняла, я- как ребенок-первоклашка, самонадеянна, неопытна, малоумеюща, но, слава богу, быстро и с желанием обучаемая.это один в один про меня))))
Всем приветы!
Во понаписАли и как с этим со всем справиться?? Захарий спасибо за фото с травами!! шедевр, а розы деффкам отдай, мне травы))), какие баночки у тебя опять..
Линочка а рыбаки точно тебя не видели??? а??? без меня не ходи к ним! а то
Какие вы все умницы!!!
а я к вам со своими приключениями
Значит я с пятницы Штебанутая). Лина, спасибо тебе за то, что подсказала с чего начать, с компота. Короче в пятницу мне ее привезли с работы домой, распаковала.. минут 5 бегала вокруг нее-как закрыть крышку, открыла то без проблем)), на 5-ой минуте все получилось (оказывается.. а ларчик просто открывался) сразу поставила компот. Варила с яблоками, грушами и смородина черная, все свежее, не сушеные были. 10 минут на 0,7 бар, стала стравливать давление-подпрыгнула от неожиданности, клуб пара до потолка.
в субботу стала варить рассольник, с грудинкой из говядины. был готов через 30 минут. Но когда стала давление спускать-вот тут то и началось..... бульон был и на занавеске, и на полу, не говорю уж про саму Штебочку. Думаю, что много наверное налила, см 3 было от краев.
Вечером поставила сметану. вся изнеВрировалась)), установила температуру на 38 градусов, а она, чумовая, бегала от 80 до 37!!! Не знаю, что получилось, утром убежала на работу и даже не посмотрела. Вот такие приключения у меня были! НО!!! Хорошо, что я много лет пользовалась простыми мультями, это мне помогло, а кто впервые с такой техникой-то не все так просто)))).
Что я делаю не так??
Вероника, без сахара?
Наталия, чаще всего без сахара, такие у нас лучше съедаются. Это получаются не маринованные, а консервированные помидоры (или огурцы). Но иногда и сыпану немного, это вариант для поедания внуками.
Вероника, попробую, никогда без сахара не делала. Интересно... Так их и назову- ОТ ВЕРОНИКИ
paramed1, красавица, ну и красавица!!! твою красоту ничем не испортить!!)
Гюзель, а я тоже 158см))), махонькая дефочка, но юркая!!! сегодня 200-метровку с утра сдавала- за маршруткой бежала, успела, правда маленько запыхалась).
Ну что ж, поздравьте меня! стройка коробки дома закончилась, окна в субботу заказали. Еще окна и входную дверь в этом сезоне и фсе. уууффффф
Гюзель, а я тоже 158см))), махонькая дефочка, но юркая!!! сегодня 200-метровку с утра сдавала- за маршруткой бежала, успела, правда маленько запыхалась).
Ну что ж, поздравьте меня! стройка коробки дома закончилась, окна в субботу заказали. Еще окна и входную дверь в этом сезоне и фсе. уууффффф
Я тоже 158 см. Галь, поздравляю, успеете закрыть до снега?
Вероника, Я сколько пробовала закатывать зеленые томаты... горчат, твои тоже?
francevna, Аллочка, меня от Лининых купаний тоже в мороз кидает, от одних слов!! я бы тут же умерла, я и так всегда мерзну))
Люцилия, Людочка, коробка-я считаю уже под крышей!))
Какие мы тут масики все собрались!!! это я про 158см)
Какие мы тут масики все собрались!!! это я про 158см)
Галюнь, так где там в твоих хоромах мой нумер? Красотень какая получилась, домина твой!
я-не лилипут!171 см
Люда, не горчат. Для консервирования бери молочные помидоры, ты человек южный, объяснять не надо. Или хотя бы зелёные блестящие. Тогда горчить не будут. Я, если снимаю раньше молочной спелости, дозариваю их пару дней на полу на веранде.
Галина, а игде ж ты меня видела? Если только в кошмарном сне... Сегодня я уже узнала себя в зеркале!
Масенькие... Я родня по линии Леночки Кадиевой, 172 см, мы с ней обе такие.
Галина, а игде ж ты меня видела? Если только в кошмарном сне... Сегодня я уже узнала себя в зеркале!
Масенькие... Я родня по линии Леночки Кадиевой, 172 см, мы с ней обе такие.
елена kadiewa, мамуля, приедешь и сама выберешь, для тебя-самое лучшее!)
Да, строители последние-просто молодцы-таджики. Русских и украинцев выгнали быстро, хотя я и очень терпеливая, лояльная и не скандальная.
а таджики попались очень профессиональные, порядочные, спокойные, с ними было очень легко, ну и мы были к ним очень порядочными-платили каждый день, сделали-получили.
Да, строители последние-просто молодцы-таджики. Русских и украинцев выгнали быстро, хотя я и очень терпеливая, лояльная и не скандальная.
а таджики попались очень профессиональные, порядочные, спокойные, с ними было очень легко, ну и мы были к ним очень порядочными-платили каждый день, сделали-получили.
paramed1, Вероника, выходные с телефона наблюдала за вами, тока не писала))).
да, ты компании с матерью и Линой). а меня мать родила в незрелом возрасте, вот и получилась такая)), правда Ленусь??
будешь отказываться опять от меня- перебегу к Гюзельке, сытая тоже всегда буду)).
да, ты компании с матерью и Линой). а меня мать родила в незрелом возрасте, вот и получилась такая)), правда Ленусь??
будешь отказываться опять от меня- перебегу к Гюзельке, сытая тоже всегда буду)).
Люцилия, Людмила,
Я сколько пробовала закатывать зеленые томаты... горчат,У меня тоже горчили. Первая заливка кипятком убирает горечь - ее прочь выливаю.
Наташ, а я воду для всех заливок новую беру, пока одна в банках сырьё прогревает, другая как раз закипит. И для огурцов, и для всего остального.
Всем привет!
Не буду рассказывать, как мы всей улицей искали ключи от машины, потерянные в высокой траве, часа 3. Короче теперь у меня вся трава скошена на всем участке (я ж везде бегала с ключами) и разрыхлена граблями и готова под засев. Ну что интересно, ключи не нашли! Хорошо, дубликат нашелся.
Не буду рассказывать, как мы всей улицей искали ключи от машины, потерянные в высокой траве, часа 3. Короче теперь у меня вся трава скошена на всем участке (я ж везде бегала с ключами) и разрыхлена граблями и готова под засев. Ну что интересно, ключи не нашли! Хорошо, дубликат нашелся.
Что я делаю не так??Да все ты не так делала! Читай инструкцию сначала. Далее, компот 3 минуты 0,7 на супе (а не 10), клапан открывать, когда сам поплавок опустится (когда Т на нижнем табло упадет до 90*С). Если очень невтерпежь, подожди до Т=99*С, прикрой клапан полотенцем и палочкой поверни клапан. Рассольник 8-10 минут делается (смотри мои рецепты). Сметану (позорница, все же в рецептах есть!) делаем в Штебе в воде на 36*С!
Девушки, красавицы, помогайте!!! Мне нужны красивые цветы в вазах, залитые гелем, такие...., как живые, много разных. Компания где я брала их раньше ушла с рынка, салон оголился... почти, может кто даст ссылочку, буду премного благодарна!
Галина, опять любовалась на твой дом. Ну хорош, что сказать.
А я 154см.
А я то же на компот из Штебы подсела. Мои в восторге. А уж про супы и говорить нечего. Вкусно, нет слов.
А я 154см.
А я то же на компот из Штебы подсела. Мои в восторге. А уж про супы и говорить нечего. Вкусно, нет слов.
ГаляИв, дом симпатичный и большой получается
Я тут, пока никто меня окончательно не уроднил и документа с печатью не выдал, а потому и кормить не обязан, решила тож помидорки зелёные пристроить.
За основу взяла рецепт Габи (спасибо!), только соль-сахар положила «на глазок», а уксус вовсе не стала добавлять, мне больше нравятся овощи натурального брожения.
Вопрос владельцам вакууматоров- можно ли продукты с жидкостями вакуумировать в контейнере? А то в инструкции к вакууматору пишут, что нельзя, а в книге рецептов рецепт приводят... Вот и думай, что хочешь...
Банку поставила в миску на случай бурного брожения, хоть и ставится она сразу в холодильник.
Крышка изнутри вымазана горчицей- всегда так делаю, со всеми квашеньями.
paramed1, перебегу к Гюзельке, сытая тоже всегда буду)).Галь, а Гюзель вообще-то мне уже обещалась... А ну, как двоих нас дополнительных не прокормит? У ней и так ртов уже полно...
Я тут, пока никто меня окончательно не уроднил и документа с печатью не выдал, а потому и кормить не обязан, решила тож помидорки зелёные пристроить.
За основу взяла рецепт Габи (спасибо!), только соль-сахар положила «на глазок», а уксус вовсе не стала добавлять, мне больше нравятся овощи натурального брожения.
Вопрос владельцам вакууматоров- можно ли продукты с жидкостями вакуумировать в контейнере? А то в инструкции к вакууматору пишут, что нельзя, а в книге рецептов рецепт приводят... Вот и думай, что хочешь...

Банку поставила в миску на случай бурного брожения, хоть и ставится она сразу в холодильник.
Крышка изнутри вымазана горчицей- всегда так делаю, со всеми квашеньями.
Вопрос владельцам вакууматоров- можно ли продукты с жидкостями вакуумировать в контейнере?Таня, можно я тоже рядом посижу и подожду ответа))
Татьяна, я тоже её помидорки делала, вкусняшка получилась такая! Сегодня утром в ведерко ныряла за ними, хотя равнодушна к соленьям!
Линусь, а когда купалась-где раздевалась? Можа там рядышком ключи где-нить упали?
Линусь, а когда купалась-где раздевалась? Можа там рядышком ключи где-нить упали?
Галь, посиди, конечно, не жалко, да и ждать вместе веселей будет
Лен, но ты уксус-то добавляла, правильно понимаю? А я насвоевольничала малость, волнуюся теперь малость
это ж не родство с Гюзелькой оспаривать
Нет, ключи днём были в кармане, А там дырочка, я в этой курточке бегала инструменты собирала и убирала, мусор строительный собирала и складывалась, потом смотрю - только дырка от бублика ключей.
Ага, добавляла, но чуть-чуть.
Вероника, я первую заливку сливаю только с зеленых помидор, баклажан (горечь убрать) или с сомнительной продукции. А в помидорах, огурцах, сливы, фрукты использую - жалко «навар» выливать, добавляю соль, сахар и по рецепту.
Васютка, Наташа, я так делала раньше. А сейчас вечно не хватает времени, поэтому так приходится. Времени в 2 раза меньше уходит...
Да все ты не так делала
Лина, да там нету толковой инструкции ((. Печалька!
Сметану готовила на режиме подогрев, там написано, что для йогурта годится. На ноуте дома полетел вай фай- поэтому ничего не могу посмотреть, опять печалька..
Галь, дык ты рецепты нужные собирай туда, куда без тырнета можно зайти. А то вечно работает закон мирового свинства! Я вот многие распечатываю, даже 2 экз., один дома, один на даче.
paramed1, Вероник, дык я в пятницу дома ее тока распаковала!!! щас то умнее буду! а хотелось же попробовать, причем все и сразу
Галь, ну тогда усё понятно! У всех у нас руки впереди головы... Но я уже давно сначпла всё читаю, а потом пользую, эт после того, как муж мой много времени назад одним тыком с «а давай попробуем!» Накрыл половину содержимого компа, чинила я, с телефонной трубкой около уха, общаясь с очень продвинутой персоной, до 2 часов ночи... С тех пор в доме я главный по новой технике.
Галя, тема про Штебу здесь, про основы использования здесь здесь же и рецепты в алфавитном порядке, а вообще рецепты здесь.
А если инета нет, могла позвонить.
А мы всегда зеленые (и бурые) помидоры солим (квасим). Как и огурцы. Я как-то маринованные не очень.
А мы всегда зеленые (и бурые) помидоры солим (квасим).А вот это очень правильно - продукт остается «живым», а не «убитым», как после маринования, и получает дополнительные полезные свойства в виде пробиотических культур.
А если инета нет, могла позвонитьточно))), но только ночью звонить как то не гуманно))
Линааа... не могу найти твой рецепт Су-Вида. Сегодня же он будет!!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте