Что то я сегодня устала. Пошла я баиньки. Спокойной ночи.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 326)
lappl1
Наталья-65, Наталья, спокойной ночи!
Я тоже-на отдых, первый час у нас, всего вам.... хорошего... и много... и вкусно...
елена kadiewa, спокойной ночи!
Наталья, принимается! Ну точно же, родни полная беседка!
Ленусик, дык уже ничего так, люди узнали на улице. Но таблетки пока трескаю, меньше, чем в первые 2 дня. Завтра к дохтуру на осмотр.
Ленусик, дык уже ничего так, люди узнали на улице. Но таблетки пока трескаю, меньше, чем в первые 2 дня. Завтра к дохтуру на осмотр.
paramed1, Вероник мы тут все свои.
Тонь, а про тебя ваще молчу, мы с тобой точно близкие родственники - по многим параметрам!
Сейчас решаю, какой хлеб на закваске поставить, она уже готова. На ночь первый раз опасаюсь, а к утру свеженького хочется. Вот и маюсь...
Сейчас решаю, какой хлеб на закваске поставить, она уже готова. На ночь первый раз опасаюсь, а к утру свеженького хочется. Вот и маюсь...
На ночь первый раз опасаюсь, а к утру свеженького хочется. Вот и маюсь...
Спокойной ночи!
Ну, тогда и я пойду спать, что ли, пока ничего не болит... Хлеб поставила на основе Лининого рецепта с отсрочкой, но, как говорит Лина, поиздевалась. И половину оставшейся закваски перекармливать поставила, а то иногда чисто пшеничного или цз хочется.
искали ключи от машины, потерянные в высокой траве, часа 3. Короче теперь у меня вся трава скошена на всем участке (я ж везде бегала с ключами) и разрыхлена граблями и готова под засев
Мама пишет письмо сыну в тюрьму: — Сынок, с тех пор, как тебя посадили, мне всё тяжелее справляться по господарству. Вот сейчас надо огород перекопать и картошку посадить, а помочь некому. Сын отписывает: — Мама, вы огород не трогайте, а то такое выкопаете, что и Вас посадят и мне срок добавят. Мама: — Сынок, после твоего последнего письма приходили милиционеры, весь огород перекопали, ничего не нашли. Ушли злые, матерились. Сын: — Чем смог — помог. Картошку сами посадите.
Здравствуйте. Я с вами с июля, всё читаю читаю, читаю...
ЧАЙ делаю, делаю, делаю...
А вот на это сообщение не удержалась, написала аналогию...
Захарий, «Виды с Сев. Демерджи»
Красота райская!!!
А кто автор фото? Талантище!
Красота райская!!!
А кто автор фото? Талантище!
А кто автор фото?
Автор фото наш Талант-Захарий!!!
Natalo4-ka, как же Вы выдержали столько времени и из кустов ни разу не вылезли? И даже вопросов не было? Ну и характер-железный! А чай - то какой делали? Ну вы хоть приходите к нам, сейчас много интересного будет, начнем колбаску-сыры делать и еще много чего интересного придумаем. Так что-добро пожаловать в Беседку!
Ой, всем доброго утра! Сегодня маленький рано поднял, вчера как свиненок нажрался-напился, вот и приспичило пораньше.
Всем-хорошего дня!
Вероничек, потом отпишись, чего дядька-дохтур сказал.
А фотографии-да, это НАШ Захарушка! Джентльмен, который второй год нас терпит, балует, радует и удивляет!
Ой, всем доброго утра! Сегодня маленький рано поднял, вчера как свиненок нажрался-напился, вот и приспичило пораньше.
Всем-хорошего дня!
Вероничек, потом отпишись, чего дядька-дохтур сказал.
А фотографии-да, это НАШ Захарушка! Джентльмен, который второй год нас терпит, балует, радует и удивляет!
Всем доброго утра и хорошего дня! Пусть всё сложится удачно, будьте здоровы!
У нас + 1, на день до +12 и ветер порывистый до 20м/с.
Вчера даже спокойной ночи не пожелала, вырубилась в 22.00, забыла, когда так рано спать ложилась. Выспалась отлично.
Захарий, фото завораживают
У нас + 1, на день до +12 и ветер порывистый до 20м/с.
Вчера даже спокойной ночи не пожелала, вырубилась в 22.00, забыла, когда так рано спать ложилась. Выспалась отлично.
Захарий, фото завораживают
Natalo4-ka, добро пожаловать на сайт ХБ, у нас здесь много всего интересного.
Расскажите про чаи, которые делали, поделитесь своим опытом, нам интересно.
Умка19, Людмила, вас в беседке вижу первый раз, может пропустила. Чай делаете
Расскажите про чаи, которые делали, поделитесь своим опытом, нам интересно.
Умка19, Людмила, вас в беседке вижу первый раз, может пропустила. Чай делаете
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас потеплее сегодня.
У нас потеплее сегодня.
Natalo4-ka, Умка19, Добро пожаловать! У нас хорошо! Надёжно!
Спрашивайте, хвалитесь результатами.
Иногда смеёмся и веселимся!
Спрашивайте, хвалитесь результатами.
Иногда смеёмся и веселимся!
Всем привет, а Наталочке и Людмиле- особый, потому что первый! Грибников добавилось...
Многодетной мамаше, неуловимым папашам (вдруг сыщутся да откликнутся-объявятся) и ихним дочерям посвящается:
Собой хорошааа- чисто модель из далёких земель!
Семью свою любит, холит, обихаживат.
Только послушай, народ чё сказыват:
А девки-то ейные- как на подбор:
Надоть- починят забор,
Хошь- все вскопают грядки,
В дому ихнем всё в порядке,
Кажной сыскался достойной жених...
Да чё говорить, не бросила их энта мамаша,
Пристроила всех...
Многодетной мамаше, неуловимым папашам (вдруг сыщутся да откликнутся-объявятся) и ихним дочерям посвящается:
-Знаю одну многодетну мамашу,
Собой хорошааа- чисто модель из далёких земель!
Семью свою любит, холит, обихаживат.
Только послушай, народ чё сказыват:
- У ей, как село, так дитё,
А девки-то ейные- как на подбор:
Надоть- починят забор,
Хошь- все вскопают грядки,
В дому ихнем всё в порядке,
Кажной сыскался достойной жених...
Да чё говорить, не бросила их энта мамаша,
Пристроила всех...
- А папаши-то хто?
- А хто ж их знает?..
Ндаааа, ну и кто же энта«мамаша»? Счастливица-детки-то какие удачные!
Ну Танюша, ну сказительница-в нескольких строках всю суть передала! Ну за это шуруй сюда-на горяченький заливной пирожок с картошечкой и мяском, вкуснаааа! Чай какой заказываешь?
Ну Танюша, ну сказительница-в нескольких строках всю суть передала! Ну за это шуруй сюда-на горяченький заливной пирожок с картошечкой и мяском, вкуснаааа! Чай какой заказываешь?
Лен, люблю я чаёк... ммм... ну, самого вкуснючего плесни, коль уж не жалко. И от пирожка горяченького тож не откажусь- не завтракамши мы ишшо
Нет, ключи днём были в кармане, А там дырочка, я в этой курточке бегала инструменты собирала и убирала, мусор строительный собирала и складывалась, потом смотрю - только дырка отЛиночка, подари ключи Надежде Павловне Кахановойбубликаключей.
Ну тогда пушистик завариваю и деревенский с вишней, мои любимые, и-ждус! :girl_hug:
Доброе утро всем!
Приветствую всех новеньких! Не пугайтесь, это просто у нас так весело и дружно! Я тоже когда пришла впервые (летали обмывать Линин курятник), не могла понять как они все вместе собираются и отмечают все события? Все из одного поселка, что ли? Потом врубилась! А теперь сама периодически летаю на все посиделки, с запасами,«компотами», песнями, танцами, стриптизом! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
А я с утра напекла яблочного пирога по-тирольски! С инградиентами экспериментировала (пришлось заменить кое что на другое, в связи с утилизацией продуктов), боялась, что все испорчу и выброшу. Нет, получилось, и очень даже не плохо. Прилетайте, всем по-кусочку отрежу!
В связи с этим, девочки, давно хочу спросить: какую ветчинницу лучше покупать?(Вот разве с вами остановишься? Пока к вам не попала, даже и не подозревала что МНЕ ЭТА НАДА!!!). Есть подешевле (990 руб), а есть Тескома (самая дорогая, около 3000руб). Есть какая-то разница для колбасы? Какие параметры надо смотреть? Как выбирать?
Приветствую всех новеньких! Не пугайтесь, это просто у нас так весело и дружно! Я тоже когда пришла впервые (летали обмывать Линин курятник), не могла понять как они все вместе собираются и отмечают все события? Все из одного поселка, что ли? Потом врубилась! А теперь сама периодически летаю на все посиделки, с запасами,«компотами», песнями, танцами, стриптизом! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
А я с утра напекла яблочного пирога по-тирольски! С инградиентами экспериментировала (пришлось заменить кое что на другое, в связи с утилизацией продуктов), боялась, что все испорчу и выброшу. Нет, получилось, и очень даже не плохо. Прилетайте, всем по-кусочку отрежу!
, начнем колбаску-сыры делать
В связи с этим, девочки, давно хочу спросить: какую ветчинницу лучше покупать?(Вот разве с вами остановишься? Пока к вам не попала, даже и не подозревала что МНЕ ЭТА НАДА!!!). Есть подешевле (990 руб), а есть Тескома (самая дорогая, около 3000руб). Есть какая-то разница для колбасы? Какие параметры надо смотреть? Как выбирать?
Да у нас рецепты и без ветчинниц есть, Гюзелюшка! Вроде бы на 1 стр ссылки
Чёй-то не нашла! А ведь делали, там и Лина, и Кубаночка писали... Светиииик, ты у нас розыскной деятельностью занимаешься ведь, где зимой писали?
Чёй-то не нашла! А ведь делали, там и Лина, и Кубаночка писали... Светиииик, ты у нас розыскной деятельностью занимаешься ведь, где зимой писали?
Всем привет!
Линочка, подари ключи Надежде Павловне КахановойДа сразу же подарила, я же не жадная (и форум читаю ), но у неё, видимо, машины нет, и ключи ей не нужны.
Natalo4-ka, Наташ, догадливая. Но.... Я уже распланировала, где посею щавель и семена купила. А скошенной травой грядки на огороде и в теплице замульчирую. Добро пожаловать к нам в Беседку!
Фото у Захара всегда супер! Большой умница во всем!
Ну я помчалась ничего не делать.
Фото у Захара всегда супер! Большой умница во всем!
Ну я помчалась ничего не делать.
Доброе утро! В 7 утра меня вытащил из-под одеяла запах хлеба. Дождалась я закваски, испёкся хлебушек, до краёв ведёрка поднялся, и это на молоденькой закваске, без пригляду! Линочка, очередное спасибо за твой ржано-пшеничный для «чайников»! Ну, только я опять соотношение муки изменила... Но всё отлично получилось.
Скоро к врачу, а сегодня уже без обезболивающего.
Скоро к врачу, а сегодня уже без обезболивающего.
за твой ржано-пшеничный для «чайников»! Ну, только я опять соотношение муки изменила...Так я про то и пишу все время - подбирайте граммы под себя и свою муку. Разница в зависимости от силы и влажности муки, формы хлеба (формовой, подовый), соотношения между сортами муки... может достигать 20%! Тоже сегодня сделала в ХП свой уДачный, хорошо получился, рванул крышу, но сам же затянулся, засниму. Но с выпечкой в казане все же не сравнить. Хорошо, второе тесто сделала и оставила в холодильнике на втором этапе. Так что сегодня и в казане сделаю (вернее хочу попробовать в алюминиевых одноразовых формах, посмотрю, что получится).
Linadoc, Лина-ты же ПРОФИ! Что ТЫ скажешь про ветчинницу?
Светиииик, ты у нас розыскной деятельностью занимаешься ведь, где зимой писали?Буду ждать Светяшку!
про ветчинницу?Белобока мне не очень - пакеты рвет, прессует сильно, ветчина суховатая получается. Тескома получше, но помещается в неё мало, не мой формат. Остановилась на белковой оболочке, забиваю её (делаю сразу 2 «колбаски»), вакуумирую и в Штебу. Вот нашла фотку двух:
А вот так в пластиковой форме и завакуумировав, я делала мясной хлеб (еще год назад показывала и рецепт есть):
Ну вот, наша скорая помощь-всегда на месте!
Вот такая ветчинка получается:

Доброго утра и хорошего дня!

Вот такая ветчинка получается
шикарная. у меня у мамы есть ветчинница, старинная, я даже подходить к ней боюсь. но мысли давно уже о домашней колбаске есть, но мне кажется у меня руки под это не заточены и по времени долго ведь?
Лин, ой спасибо, про казан забыла, а ты напомнила! Сейчас запишу с дачи забрать. Крышку нашла для него, только в ней дырочка для выхода пара.
Про ветчинницу. У меня Белобока, но всё в ней делаю по рецептам с форума, с вымешиванием фарша со льдом, с выстаиванием фарша в холодильнике и в мульте в воде 2,5 часа, она в Бранд лёжа входит. Получается сочная. А по рецептам из родной книжки - да, сухая получается. Пакетов беру два, тогда не рвутся.
Ленуська, дохтур сказал, что процесс идёт более чем хорошо. Ура! Швы снимать 20-го.
Про ветчинницу. У меня Белобока, но всё в ней делаю по рецептам с форума, с вымешиванием фарша со льдом, с выстаиванием фарша в холодильнике и в мульте в воде 2,5 часа, она в Бранд лёжа входит. Получается сочная. А по рецептам из родной книжки - да, сухая получается. Пакетов беру два, тогда не рвутся.
Ленуська, дохтур сказал, что процесс идёт более чем хорошо. Ура! Швы снимать 20-го.
Ой, Вероничек, ну и замечательно, прям аж повеселее стало!
она в Бранд лёжа входит. Получается сочная. А по рецептам из родной книжки - да, сухая получается.Она и в Штебу лежа входит. Рецепты с форума, ничего из книжки не делала. Но пропускает и сильно прессует, поэтому суховато. Это мне сначала не очень так казалось, но в сравнении с результатом из Тескомы, а тем более из белковой оболочки, сразу ощущается.
у меня руки под это не заточены и по времени долго ведь?Галина, там все ооооочень просто, но время требуется. Но т. к. время - это вредная иллюзия (установлено!) и требуется она не от нас, а от ветчинки (мы же в это время своими делами занимаемся), то это не повод отказать себе в удовольствии поесть вкусную, сочную и мясную ветчинку без стабилизаторов и консервантов.
Я тоже когда пришла впервые (летали обмывать Линин курятник), не могла понять как они все вместе собираются и отмечают все события? Все из одного поселка, что ли? Потом врубилась!
всем приветы!!
пока читаешь вас и насмеешься и почерпнешь нужного. Гюзелька, да, нам щас с тобой нужно усе))) и все равно этого мало мало)).
Вот свяжешься с вами и все-пропал человек!! А что? не так чтолива? Вот полюбуйтесь: в 23-30(!!!) был готов вот этот пирог вчера в Принцесске (клубника свежая протертая с сахаром+ яблоки).
Мать, а мать, ну чем плоха твоя доча?? А??

Крышку нашла для него, только в ней дырочка для выхода пара.Не, пар выпускать ниЗЗЗЗя! Дырочку надо будет закрыть 2 шайбами (изнутри и снаружи крышки), закрепленными винтом с гайкой. Можно, конечно на саморез поставить, но вдруг захочешь что-то делать без пара, надо будет снять шайбы, а саморез один раз раскрутил, потом уже ненадежно держать будет.
Здравствуйте все. Хорошего дня!
Немного нашего лета для вас.

Немного нашего лета для вас.

Спасибо за добрый прием.
А что весело, интересно и вкусно в этой беседочке я уже поняла.
А что весело, интересно и вкусно в этой беседочке я уже поняла.
Natalo4-ka, как же Вы выдержали столько времени и из кустов ни разу не вылезли? И даже вопросов не было? Ну и характер-железный! А чай - то какой делали?Ну какой там характер не упевала просто писать, а про вопросы и так все прописано очень понятно, я как темку Людмилы-lappl1 нашла, так и залипла (песенка такая есть у Бьянки "... на тебя залипла я...») Первый чай сделали с мужем 30 июля. Он еще в сушилке сох (аромат стоял ммммммм... ), а я не удержалась пару листочков вытащила и в заварник его (еще не знала тогда, что ему настояться нужно пару месяцев) и ВСЁ! Пропала я! Какая вкуснотища! А уже конец июля, Кипрей отходит, надо поторапливаться. Лето у нас выдалось сухое, он просто иссох на корню. Но мы успели несколько замесов. Итог за неделю 7-мь 3-х литровых банок готового крупнолистового (методом замеса).

Уф-ф думаю, немного успели. Надо почитать внимательнее тему, а то не до того было, хотелось поболе собрать листьев пока еще есть. Пошла в темку, глядь а там она не одна, а «Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений» Опаньки! И понеслось... вишня, арония, клубника, ирга, слива.... не успею-не успею- не успею... Все мысли только об этом, но и темки читаю, в основном по тегам, т. к. зашиваюсь: работа-дом-деревня. И вот тут я добралась до метода заморозки теперь в морозилке греют мне душу яблоня, арония красная, малина, клубника, смородина. Это я уже дождусь приспособу для перетирания листьев для листового чая, мужички мои обещали смастерить.
Жаль не успела Бело-розовывй и Пушистика. Но должны же у человека быть мечты, вот и жду следующего сезона, точу коготки Очень меня это радует, раньше грибного сезона ждала целый год, а теперь мне только зиму пережить, а там и Иван-чай на подходе, а уж за ним и грибочки в скорости, лепота

Цветочков-лепесточков чуточку тоже успела насушить: кипрей, роза, хризантема, ноготки, бархатцы.

Арония красавица вялиться.

Дырочку надо будет закрыть 2 шайбами (изнутри и снаружи крышки), закрепленными винтом с гайкой. Можно, конечно на саморез поставить, но вдруг захочешь что-то делать без пара, надо будет снять шайбы, а саморез один раз раскрутил, потом уже ненадежно держать будет.и это говорит...
Natalo4-ka, ну вы молодцы с мужем, разошлись!!! браво!!!
А Вы случайно ростом не до 160???)))
Галина, спасибо.
А ростом я переросток 161см
Хотя всю жизнь была 159см, лет пять назад измерили а он (рост в смысле) 161см
Как может человек в 40 лет вырости вдруг на 2 см??? Муж говорит натоптыши на пятках шутник блин.
А ростом я переросток 161см
Хотя всю жизнь была 159см, лет пять назад измерили а он (рост в смысле) 161см
Как может человек в 40 лет вырости вдруг на 2 см??? Муж говорит натоптыши на пятках шутник блин.
Natalo4-ka, Срочно сделать пилинг подошвы, щас пришлю нождачки и будете на нашей жердочке сидеть
хотя что я говорю.... рост не совсем показатель, Лина, Вероника и др. деффчонки всю нашу статистику ломают в хлам! И высокие и шустрые!
хотя что я говорю.... рост не совсем показатель, Лина, Вероника и др. деффчонки всю нашу статистику ломают в хлам! И высокие и шустрые!
а я вчера взвесилась, 55 кг, ну +-2 кг я такая уже 35 лет, никогда в жизни не худела))
Получила нождачку, пошла ноги парить... может и с боков чуток подточить, во мне поболе кг будет.
З. Ы. Со мной нужно на «ты»
З. Ы. Со мной нужно на «ты»
Остановилась на белковой оболочке, забиваю её (делаю сразу 2 «колбаски»), вакуумирую и в Штебу.Linadoc, Лина, так хочешь сказать, что ветчинницу не надо покупать? Можно без нее обойтись? Значит мне надо:
1. белковую оболочку(где ее берут?)
2.вакууматор с пакетами(какой надо брать?)
- Штеба (уже, слава богу, есть!)
Жду разъяснений, моя палочка-выручалочка!
Natalo4-ka, а грибами не нужно дразниться, я в этом году без них, хотя они и были, вот сколько мы собирали)))

Всем доброго дня!
Rada-dms, Оленька, с днем рождения! Счастья, любви, тепла и доброты!

Ндаааа, ну и кто же энта«мамаша»? Счастливица-детки-то какие удачные!елена kadiewa, Елена, с именинницей тебя! Хорошая дочка выросла!
Rada-dms, Оленька, с днем рождения! Счастья, любви, тепла и доброты!

Natalo4-ka, а грибами не нужно дразниться, я в этом году без них, хотя они и были, вот сколько мы собирали)))
ветчинницу не надо покупать? Можно без нее обойтись?Конечно, она не обязательна. Оболочки и нитритка берутся в спец магазинах типа , да их много. Вакууматор вообще вещь нужная для огромного количества задач. Это на сайте поищи тему.
Гюзель62, Гюзелюшка, да, это столько было в Архангельской области!!
Белковую оболочку я заказывала в Колбаски. ру
Вакууматор я купила Касо, сегодня буду опять как та обезьяна с гранатой, буду впервые вакуумировать, буду грудинку су-вид делать)).
а по поводу ветчинницы сижу рядом с тобой-жду ответа, видишь сижу рядом и ногами болтаю
Лина, спасибо тебе за вчерашние советы по поводу су-вишек), усе сделано как велено!
Белковую оболочку я заказывала в Колбаски. ру
Вакууматор я купила Касо, сегодня буду опять как та обезьяна с гранатой, буду впервые вакуумировать, буду грудинку су-вид делать)).
а по поводу ветчинницы сижу рядом с тобой-жду ответа, видишь сижу рядом и ногами болтаю
Лина, спасибо тебе за вчерашние советы по поводу су-вишек), усе сделано как велено!
Галина, у нас сухое лето сделало свое дело и грибов мало, сравнительно конечно. Вот прошлый сезон мы оторвались, еще не все съели-раздали и сухих, и маринованных, и в морозилке еще есть. Но я даже не сильно и расстроилась из-за их отсутствия, поскольку место в морозилке для листьев осталось
Вот свяжешься с вами и все-пропал человек!!Не, наоборот - и родился новый человек-всерукий! Вот раньше ты такое делала? Воооот! А теперь спокойненько перед сном пирожок сбацать или там пиццу...
Linadoc, Лина, в 90- е годы, дабы выжить, пекла детям по выходным много и разных, потом это дело было позаброшено, почти напрочь! а щас вот так быстро.. по типу: а не забацать ли мне пирожок в 12 часов ночи))).
Принцесска -она конечно же ядерная!! тут главное не зевай! вжик и все готово!!
Принцесска -она конечно же ядерная!! тут главное не зевай! вжик и все готово!!
А вот так в пластиковой форме и завакуумировав, я делала мясной хлеб (еще год назад показывала и рецепт есть):а можно рецептик оного?
И еще вопросик, где водится белковая оболочка? В инете ее уж больно большими партиями продают. Может есть где партии поменьше и по приличной цене?
Lind@, Ольга вот hlebopechka.ru...
а оболочка в Колбасках ру, там вроде бы не надо было больших партий
а оболочка в Колбасках ру, там вроде бы не надо было больших партий
А почему именно в белковой, а не в натуральной оболочке? Я экспериментировала с натуральной, в магазине брала в мясном.
Lind@, Ольга, по мне, так проще набивать ее). и не воняет пахнет
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте