Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 283)

Loksa
paramed1, +35 тепла в октябре-Галина обещала?! А я ждуууу
Лук вырос, довольно много, но не очень крупный, едим потихоньку. По сравнению со свекровиной горсточкой, у меня прямо гора урожая. Плохо хранится он, а в этом году ваще.
Куда можно пристроить укроп? Вычистила парник-терь гора укропа на столе, семена еще а прошлого года есть. Для засолки огурцов, а огурцов-нЭт.
оставила перец острый в парнике, вам покажу монстрика своего. Второй меньше и с перчиками.

Чайная беседкаЧайная беседка

Значит, пробуем чеснок сажать в шахматном порядке, шаг-5 см. На выходные буду сажать, раньше не успею.

Loksa
А укроп перерос перца, видать они соревновались. Вышла на пять минут в лесок нашла три польских гриба, вот они редкость у нас!
Галочка, вишь, перчики зеленые, а если сажать в январе, они уже красные в эту пору.

paramed1
Оксан, про чеснок - шаг, как и у лука, 5 см, я уточнила. Но лук при росте вылезает наружу, а чеснок сидит глубоко... Кормить надо будет. И буду сажать по Людиному методу, мульчой завалю, а на следующий год по мульче трубку поливочную проложу и удобрения вносить по ней же буду.
А лук в этом годе - да, странный. У соседки 80 процентов сгнило в земле. У меня его немного, немного и сажала. Тоже средний вырос, в прошлом году крупнее был.

Loksa
Вероника, я тоже мульчируют чеснок. И у меня опять три вида чеснока. только слой мульчи у меня меньше, холодно ему там и сыро.

francevna
Вероника, я тоже на него посматриваю. Хочется, чтобы к нему пакеты и рулоны подходили разных марок. Завтра с утра на компьютере буду сравнивать цены и доставку может где подешевле найду.
Не дождалась моя сельдь упаковщика, слегка разморозила 10 кг, в пакеты для заморозки и скотчем стянула. Приготовила сейчас на гриль-газе, такая вкуснятина получилась.
Себя в порядок привела, водой запаслась на двое суток, завтра с утра в городе отключат воду.
Вот так незаметно день прошёл.

Linadoc
Не дождалась моя сельдь упаковщика
Во дают, а я просто слабо-соленую делаю, со специями и сидром.

francevna
Линочка, нельзя мне солёного, копчёного, жареного. Я такой селёдочкой наслаждаюсь, кто пробовал, тот и себе сковороду гриль-газ заказал.

Linadoc
Ну тогда баклажанчиками угощайтесь:

баклажаны квашеные с овощами (Linadoc)

Чайная беседка

Linadoc
Ну и хрен еще:

Зеленый хрен (Linadoc)

Чайная беседка

баба Валя
Я такой селёдочкой наслаждаюсь
Алла, а можно рецептик? Тоже хочу насладиться и гриль-газ имеется. Спасибо

ксюша1997
francevna, Алла, можно тоже рецептик селедочки!!!

Linadoc
Ну и в догонку:

хрен из порошка (Linadoc)

Чайная беседка

francevna
Валентина, Оксана, рецепта никакого нет.
Лучше если сельдь разморожена не до конца. Отрезаю все плавники, хвост, отрезаю голову, потрошу, промываю и разрезаю на три части. Сельдь крупная, 3шт помещаются на решетку. В поддон наливаю стакан воды, туда будет стекать жир с сельди, не будет гари. Накрытую сковороду разогреваю минут пять, смазываю раст. маслом решетку и выкладываю кусочки сельди. Я готовлю 30 минут. Проверяю раза три, регулирую газ, крышку передвигаю. Соль, специи не использую. Можно в воду добавить розмарин, я скумбрию так готовлю.
Приятного аппетита!
Молоки, икру отвариваю в воде для себя, а головы для Грея и водичку с жирком из сковородки тоже для него.

Olga VB
Алла, Вероника, я брала профикука здесь:
Получилось вполне бюджетно. Там от стоимости надо отнять 18%, но прибавить доставку.
Мы с девочками скооперировались, поэтому доставка у нас получилась на каждого вполне нормальная.
А пакеты и рулоны брала там же, но не куковские, а унолд. Они совершенно идентичные по качеству, но реально дешевле.

Елена Kadiewa
Доброе утро всем-всем! Мой уродец поднял меня сегодня аж в 5 часов, сбегал по делам, вытребовал пожрать (так умильно начал подвякивать, моё сердце не выдержало, покормила, канешно!), на улице еще темно было, уговаривал идти гулять, но я-в отказ, на улице -4! Затопила печку, сейчас чай перекручу, да петрушку до ума доведу, а он так на улице и носится, лает, может кто лазит по соседству, уже светло стало.
Всем-тепла, добра, настроения!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, днём жара.

francevna
Доброе утро всем! У нас +14, но ветер слабый, облачно, но солнышко пробивается, обещают +29.
Как там наши девочки с Камчатки, отзовитесь.
У них землятрясение сегодня было 5,3 балла.

Olga VB, Оля, мне не с кем кооперироваться. А почему отнимать 18%? Подробнее можно?

Желаю всем спокойного дня, хорошей погоды, будьте здоровы!!!

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!
Возьму и себе на заметку о Профи Куке. И о селедочке тоже. Лина, зайду в твои закуски с хреном, баклажаны квасить не могу пока, негде их держать. Чуть позже, сейчас работу надо работать.
Девочки, что можно сделать с лимонником, у меня его немножко уродило.
Настя!!! Ау!Чайная беседка

Еще одна фотка, не смогла устоять, утром проверила наш пенечек. Чайная беседка

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

francevna
Оксана, какие грибочки красивые.
Я лимонник пересыпала в 3х литровую банку и засыпала сахаром.. Лимонник даёт сок и оседает, можно потом опять добавить, пока банка не наполниться. Хранился годами в домашних условиях под капроновой крышкой. По 15-20л заготавливали.

francevna
Захарий, и тебе доброго утра..
Фото красочное, поднимает настроение.

paramed1
Доброе утро! Пасмурно, тепло, и мы собираемся в столицу. Снова машина по уши нагружена. Вернусь - сразу грибы искать пойду, а то тут у некоторых на камнях растут, а у нас и на земле нет!

Loksa
Вероника, это я на камешек их поставила для фотосессии, в лесу темно было. Очень понравилась семейка, они так и выросли-пятеречкой, один у ног своих родичей. Природа - шутница.

Loksa
Алла, СПАСИБО, сахаром засыпать у меня хорошо получается.
Вероника, в лесу у нас тоже пока не густо, такие ростут под боком. Вчера два подосиновика и три польских нашла, сегодня утром- семейка. Сделаю жульенчик, ну а куда еще эту горсточку?
У Захара красивая бабочка. Вчера хотела фотнуть цветочек с каплей дождя, никак не сфокусировать телефон, зацвела гречка, чей-то!Чайная беседка

Юнна
Доброе утро! Тепло, у нас уже +20, что-же днем будет.
 Захарий, приятно утро начинать с цветов, спасибо.
Налюбовалась на грибы, пошла варить суп с фасолью и шампиньонами.

Кроша
Ржаные булочки от Лины.

Очень аппетитные!!!

А где рецепт можно посмотреть?

Елена Kadiewa
Кроша, у Лины в профиле.
Срезала все замерзшие цветы, чуть не плакала, на лужах еще лед не оттаял. Нарезала пакет рябины.
Захар, спасибо, хоть полюбуюсь ещё теплом

Linadoc
Всем привет!

Чайная беседка

Захар, как всегда, спасибо за настроение!
Оксан, а у нас грибы больше на земле и древесине растут!
Лен, чего с рябиной будешь делать? У меня кое-какие наработки есть, но пока не опубликованы.

А где рецепт можно посмотреть
А я его только Захару в личку написала, опубликованного пока нет.

Елена Kadiewa
Так подскажи чего с рябиной делать то, её там...

francevna
Лина, розочка очень нежная.
Юнна, Наталья, у нас тоже жарит с утра. Захотелось свежего воздуха, проветрила, а теперь лицо горит, видно от пыльцы. Когда же мы дождя дождемся.

YaTatiana
Оксана, какие грибочки хорошенькие! Крепыши!
Лимонник несколько лет назад заливала мёдом, до сих пор ещё в маленькой баночке остатки стоят. Вообще, если есть мёд, и наливку-ликёрчик на нём делаю (писала про это как-то), и ягоды заливаю, калину, например, и невежинскую рябину. Кстати, всем, если ещё не обзавелись, ооочень рекомендую эту рябину посадить. Само по себе дерево очень красивое, мощное, а вкус ягод хочется с газировкой из детства сравнить. Помните такую?
francevna, а лимонником засахаренным дозированно угощались?
Лина, всё, похоже, идёт к тому, что по весне мы увидим красивую и полезную кулинарную книгу о действительно вкусной и здоровой пище.
А ещё одну очень хотелось бы о чаях от Людочки увидеть.
А Захарий фотоальбом издаст, где, кроме чудесных фотографий, ещё и вкусные рецепты будут.
Во здорово-то будет!

Linadoc
чего с рябиной делать то, её там...
Все зависит от того, что кроется за словом «там...» - много или мало. Как тебе, например, начинка для пирогов, которая не вытекает?

YaTatiana
А Людочка скоро возвращается?

Елена Kadiewa
«там...» - много или мало
Там-это рядом с домом в лесу, и полный пакет на крыльце. Начинка-эт хорошо! И хрену накопала, сейчас займусь чисткой банок нет здесь, может перекрутить и завтра дома закрыть?

Кроша
я его только Захару в личку написала, опубликованного пока нет.

Но будет же, правда, Линочка?

Повезло Захару)!!!

Linadoc
может перекрутить и завтра дома закрыть?
Нет, это не пойдет - выдохнется до завтра. Тогда посуши его и сделай порошок.

Linadoc
Но будет же, правда, Линочка?
Инна, будет, как только все красиво сделаю и сфоткую.

francevna
francevna, а лимонником засахаренным дозированно угощались?
Татьяна, с лимонником нужно быть осторожным, иначе сна не будет. Добавляла в чай по ч. л. с утра, силы придавал. Мне было тогда за тридцать, я работала, огородов не было, но овощи закупали и делала консервацию. Мужу из совхоза привезли огурцы и помидоры под вечер, нужно было срочно перерабатывать. Соседка сказала, что нужно водку развести наполовину
 с водой и на 100гр добавить ч. л. лимонника. Мне это помогло, консервации за сутки сделала столько, что на всю зиму хватило, и на работу ходила, но двое суток спать не могла совсем. И постоянно хотелось ещё выпить, потому что был сильный упадок сил, может вызвать привыкание. Так что не злоупотребляйте. А после 50 лет может резко подскочить давление.

Galina Iv.
Всем приветы! вот только отвлекись и уже ножки Лина рассматривает у Захария..
Ленусь я правда очень похудела и сплю плохо, сегодня шла на работу-оглянусь, если нет никого, то подтяну штаны и дальше топаю)))) и желудок третий день болит. Дохтор, требуется помосчь!!
короче я никакая, вчера еще приезжали 2 подруги институтские, легла поздно, встала рано и как разбитое корыто я сендня..

Гюзель62
Доброе утро! Хорошей погоды, отличного настроения и выполнения всего задуманного!! Встала рано. Поставила холодец варить (почти готов!), перебрала помидоры, выбросила 3 ведра (больших), ведро (тоже полное) поставила на соус варить, в машинку белье стирать (белое), потом пойдет цветное, посуду перемыла, позавтракали (йогурт получился отменный, туда персиков, банан, виноград и ложку меда), продолжаю освобождать комнату для сборки мебели (вытащила стол, свернула и вынесла ковер, перетаскала тюки и вещи в другую комнату), полы протру, пылюку погоняю и будет готово. Потом яблоки на очереди (нападало тьма, надо либо сок, либо пюре сделать), еще бы надо в огороде поковыряться (но не знаю когда успею).
С утра приходила соседка, звала за грибами, но я ГЕРОИЧЕСКИ отказалась. Она ушла одна, а я помираю от желания бежать за ней и зависти к ее урожаю. Ох и захватывает эта «тихая охота»!
Столько всего пишете, что я не успеваю читать и все осмыслить! У нас не Беседка (тихая, расслабляющая, с отдыхом), а «вечный двигатель»(с умопомрачителными рецептами, обалденными идеями и трудновыполняемыми (в связи с нехваткой времени) задумками).

YaTatiana
Алла, спасибо! Потому и спрашивала, что меня потрясли объёмы его заготовки- этого ж на полк не на один год хватить должно...
Так ответьте ж, пожалуйста, кто знает- когда же Люда возвращается?
Гюзель, ну вот зачем заставляешь некоторых в очередной раз усомниться в своей состоятельности?

francevna
Татьяна, когда у Люды появится интернет, тогда она к нам вернётся. Она вернулась на Родину, в Алма-Ату, пока обустраивается.
Тот лимонник наверно можно хранить вечно. Он с нами долго путешествовал в контейнерах. Из Амурской обл. на Чукотку, потом в Благовещенск, даже сюда последнюю 3х литровую банку привезли.

Galina Iv.
Девочки, спасайте, все рецепты ваши со сливой пропускала мимо ушей, а сегодня рано утром родственник привез эмалированное ведро слив!! надо их куда то на что то пускать.
Гюзель-неугомонка ты наша! вот и у тебя я стала Ивановной
Iv- это у меня фамилье такое))

francevna
Galina Iv., я только вчера закрыла сливовое пюре, а зимой буду разводить с водой и пить сок с мякотью.

Елена Kadiewa
Нет, это не пойдет - выдохнется до завтра.
Поздненько! Уже все перекрутила (и зелень тоже), сижу-плакаю! Осталось воды и уксус дабавить! Чё делать-то?

YaTatiana
Лен, может, подходящая по размеру кастрюля найдётся, чтобы воздушная прослойка между хреном и крышкой была, как можно меньше? Затяни верх плёнкой и прихлопни крышкой. Можно тряпочку, полотенце тонкое для плотности под крышку положить, думаю.
Уксус добавить стоит, чтобы хрен не потемнел

Елена Kadiewa
Спасибо, Тань, подожду что ответит Лина. Там получается немного, у меня банка литровая есть, но ведь потом откроешь-испортится.
Почистила холодильник, нашла имбирь и лимоны, тоже перекрутила, сейчас чай высушу, надо будет остальную петрушку перекрутить с чесноком и перцем, да хлебушек стоит возле печки, что-то плохо поднимается.
ЛИНАААААА! Думай, девочка, думай!

Lind@
оставила перец острый в парнике, вам покажу монстрика своего. Второй меньше и с перчиками.
Это что ж за сорт перчика? Форма интересная

Divnay
Loksa, Оксана, а что это перец такой? Или я не поняла, по виду похоже на маленький патиссон.

Galina Iv.
у Оксаны это перец Колокольчик.

francevna
Вероника, заказала на Озоне Profi Cook PC-VK 1080 вакуумный упаковщик. И два набора пакетов 28х40, почитала отзывы, пишут, что эти пакеты по цене выгоднее, чем рулоны. Хотела заказать на комфорт-максимум, но там деньги нужно перечислять, а здесь получу в пункте выдачи и на месте рассчитаюсь. Предварительно с 26 по 29 сентября заказ будет.

Linadoc
Чё делать-то?
Надо срочно все герметично закрыть. Например завязать в пакет.

Елена Kadiewa
Galina Iv., я тебе видишь сколь вкусняшек для аппетиту наделала! Прилетай на супчик со щавелем (со шпикачкой), бутонами настурций, ну и со всем, что полагается, тока хлеба еще нет.
Девчонки, а Линина приправа так вкусно пахнет-лимончиком!

Елена Kadiewa
Есть!

Galina Iv.
francevna, Аллочка, ты прям крутышка)).
Ленусь, завтра приготовь что-нить диетическое, тогда прилечу, говорю ж желужок болит, а ты мол супчик со щавелем у меня есть,
совсем меня добить хочет..

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Творожок... с Лининым хреном!

Galina Iv.
елена kadiewa, Вот, о чем я и говорила.. щавель, хрен

francevna
Чайная беседка

Творожок... с Лининым хреном!

Лена. что-то творожка не видно.
Galina Iv. самой не верится, мужу пока ничего не сказала. он только вчера ворчал, что все морозильники забиты и некуда складывать, а у меня ещё скумбрии блок лежит (10кг) и горбушу пора заказывать. Раньше много раздавала, а теперь экономить буду, цены то всё растут.

Светяшка
Когда же мы дождя дождемся.
В декабре. У нас так бывает.
Доброго дня!
Что-то я утром успеваю только прочитать.

Loksa
Lind@, Divnay, ГалинаИв ответила-это красный колокольчик-полуострый сорт перчика. Потом покажу вам фото красненьких. Спасибо, Галочка, бушь сажать? На следующий год? Или тебе посадить?
Мне понравился этот сорт, он не тонкостенный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте