Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 282)

Galina Iv.
Lind@, Ольга, а Лена Кубаночка давно не появлялась здесь ((.

francevna
ir, Ирина, как легко и красиво написано, хочется продолжения...
Собрала малину, сливу, пообщалась с цветочками. Пришла в беседку, а здесь так уютно, отдыхаешь душой.
Посмотрела сейчас новое видео нашей Танюли про вакуумный упаковщик CASO, понравилось. Я всё

francevna
Lind@, Оля, я недавно купила шнековую соковыжималку Kit Fort. Мне очень нравится, сравнивала с дорогими корейскими. по виду один в один. отличаются временем работы, у моей 10 минут, у дорогих 20.-30 минут без перерыва работают. Мне и 10 достаточно.
Думаю, что хорошо иметь и центробежную.
Лина Штебой очень довольна.

Lind@
francevna, а номер модели KitFort не подскажите?

Lind@
Lind@, Ольга, а Лена Кубаночка давно не появлялась здесь ((.
Жаль.

francevna
Ольга, модель КТ-1101, у меня белого цвета.
Покупала в Юлмарте за 4990р

Радушка
День добрый всем и С ПРАЗДНИКОМ!
У нас все еще лето! Ушла во двор. Внучок не хочет в доме спать.

Loksa
Ирина, прочитала стихи, чет весенние они мне показались, прочитать их с другой стороны, шоль?
Всем приветики! мне очень надо в парнике поработать и сливы собрать, мона?
Хорошего дня!

Loksa
Захар, у меня есть такой барбарис-золотистый? Да? А боярышник крупнее, красивые фотографии.
У нас пошел дождь, сливы отменил.

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Серебряные нити паутин туман развесил на яйле

Яйла́ (общетюркск. «яй» — «лето»; тур. yaylak — высокогорное летнее пастбище) — летнее горное пастбище в тюркоязычных регионах. Конкретно в Крыму под яйлой понимают относительно горизонтальный участок горной местности (вершинное плато), имеющий достаточное количество плодородной почвы и влаги в летнее время для выпаса скота. В отличие от обычных горных хребтов, яйлы неостроконечны, по их вершинам удобно прокладывать тропы и даже дороги. Небольшие яйлы используются пастухами в течение одного-двух дней, на крупные яйлы, представляющие собой небольшие плато, пастухи иногда переселяются на целое лето. В древности в некоторых засушливых местностях яйлам, образующимся вокруг подземных источников, предавалось магическое значение, например на Армянском нагорье в таких местах люди бронзового века устанавливали каменных идолов, называемых вишапами.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Galina Iv.
прочитала стихи, чет весенние они мне показались
Ксюнь, глянь за окно-покажутся уже чуть ли не зимними, за окном бррррр, иди, родненькая, поработай в тепличке, бог любит тружеников и простит тебя).

paramed1
Галь, дык к 8 марта к тебе на новоселье, что ли? Такими темпами дом строится! Или до Дня защитника Отечества уложитесь?

ir
Оксан, они пишутся в разное время.......... сегодня так собрались по настроению...... зимой выложу зимние.... или сейчас?............ А Я СЕГОДНЯ ЛЕТНЯЯ

Galina Iv.
paramed1, Вероничек (с воплями бегу к тебе и обнимаю и тебя и Олличку)
На 8 Марта приедете все, штукатурить бум стены, стяжки делать, полы настилать, неужели в стороне останетесь??

Loksa
Galina Iv., я жду +++++35 в октябре...... Прям у окна жду.
Вероника, можно чеснок посадить в шахматном порядке, как Лук?

Луна Норд
ь в шахматном порядке, как Лук
А почему нет?

Елена Kadiewa
Только бы припахать кого-нить! Мы тебе что-строители? План и смету ей составь, работников проверь, а теперь ишшо и пахать предлагает! Ну Галя, ну... пи-пи-пи...
Ирин, еще чего-то надо, для сердца.
Солнышко почти кончилось и сразу похолодало, пойду печку затоплю. Да вчерашний Линин пакет разберу, чегой-то она нам вкусненького положила?

Елена Kadiewa
Захарушка, ну ты профи,

ir
Я видел вас вчера..... вы проходили мимо....... походкой торопливой тронув первый снег.....
Слегка замёрзли..... плечи в палантине, укутанны теплом.... без рук моих.....
Я в след смотрел, а вы не обернулись.....
Витали в мире дум своих......
Не предавайтесь им.... они того не стоят........
Растаят по утру, как млечный в небе дым.........

Вы были в храме.....
Я свечу зажег, дотронулся до паутинки вашей шали.......
Вы ощутили лёгкий ветерок, слегка подёрнули плечами.............................
?...............
?.....................

paramed1
Оксана, не пробовала. Чеснок всё же озимый и развивается по-другому... Но попробовать можно, и место экономится. Я посажу пару метров шахматкой, только надо не 2,5 см, а побольше, т. е. не 5 см в чистоте, а, наверное, 7. Значит, зигзаг 3,5. Я 25-го сажаю.

Galina Iv.
Loksa, Оксаник,+35 в октябре тебе никто не запрещает ждать, жди, родненькая
елена kadiewa, Ленусь, а ты глянь на Лину.. и пахарь и мужик и строитель! А вы чем хуже. Собирайте в марте рюкзаки с теплой одеждой и айда ко мне!
(Заглядываю в пакетик от Лины...) ой, а что это за пакет у тебя такой тяжееееленький, откудова (может что нить перепадет и мне)

Galina Iv.
paramed1, Вероник, 25-го октября?
25-го сентября дык рано...

paramed1
Ой, забыла спросить. Оксан, лук-то зигзагом у тебя как вырос? Чеснок если будешь сажать, покидай под него всё как под лук.

Галя, солнце, именно сентября. Он хорошо укорениться успевает.
А 35 в октябре - это лет совместной жизни?

Валюшка
Доброго всем дня! И с праздником!
Сегодня попробовала перцы, которые сделала по Захарию 3 дня назад, такая вкуснотища!!!. Пусть еще постоят, поквасятся (если не съем ). На зиму еще надо партию затеять....

Anatolyevna
Кто по какому рецепту варит кетчуп? Просто сладкий кетчуп.(без лука, бол перца и яблок).
Есть давнишний рецепт. Где искать не знаю, давно не варила.
Просто помидоры стоят, уже нада.

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, у Лины есть рецепт, она афффторитет для меня

Anatolyevna
Galina Iv., Галь ходила к Лине в рецепты, яблочно-томатный сделала, а другой не нашла.

Galina Iv.
точно, Тонечка, и я не нашла ((
Так это Люда у нас давала рецепт кетчупа, вот он hlebopechka.ru...
Вспомнилось щас про нашу Гюзель.. интересно чем сегодня занята??? наш электровеник так сказать))

Светяшка
Захарий, какая прелесть

*Анюта*
Кто по какому рецепту варит кетчуп?
Я тебе целый мастер класс с фото показывала.. это в т. ч. и как кетчуп можно использовать, загустив соус крахмалом, но я и без крахмала увариваю до состояния кетчупа...

Светяшка
ir, ирина,

francevna
У нас жарко, включила сплит на кухне. Что-то югу России на этой неделе передали до +34. до конца сентября.
Собрала 5л сливы, муж убрал косточки, получилось 2,5кг слив, пропустила через соковыжималку, вышло 2,1сливового пюре. Кипятила 5минут без сахара. ППри разбавлении водой 1:1,7 получается вкусный сливовый сок с мякотью. Из двух литров пюре получится 5л сока. Сахар добавить по вкусу.

Захарий, кажется, что паутинка крючком связана, очень красиво.

Светяшка
Доброго дня!

Чайная беседка

Прилетела утром на работу.

Елена Kadiewa
А мы просто погуляли, солнышка почти нет, облака такие кучерявые, ходили по дороге, во всех сторонах стучат топоры, работают какие-то электроинструменты, люди ловят моменты, доделывают дела. И мы скоро тоже только приезжать будем.
Уже темнеет, дите нажрамшимь после прогулки шастает еще по участку, сейчас заляжет. Депрессняк чтоли начинается?

Anatolyevna
*Анюта*, Где искать?
Записки посмотрела не найду.

*Анюта*
*Анюта*, Где искать?
Записки посмотрела не найду.

вот тут читай

Anatolyevna
*Анюта*, Анют ты моя спасительница! Сижу ищу-по страничке читаю.

Всё теперь спокойна!

marina-mm
Доброго дня! С праздником!

*Анюта*
Анют ты моя спасительница!
засмущала...

Rusalca
Собрала 5л сливы, муж убрал косточки, получилось 2,5кг слив, пропустила через соковыжималку, вышло 2,1сливового пюре. Кипятила 5минут без сахара. ППри разбавлении водой 1:1,7 получается вкусный сливовый сок с мякотью.
Точно! Теперь знаю как от слив избавится! francevna, Аллочка спасибо за идею!

Захарий
Ржаные булочки от Лины. Угощаемся

Чайная беседка

Чайная беседка

Куриные ножки в перечной пасте от меня. Рецепт пасты из красного перца СКОРО

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Galina Iv.
Захарий, оооооооооооооо!! вот это да!!! какие румяные!!! а запах то, запах..

Anatolyevna
Захарий, Просто со вкусом всё!

Елена Kadiewa
Вот ведь только поела! А этот изверг! Ну как отказаться от румяной ноги?

Anatolyevna
елена kadiewa, Однозначно есть, ведь вкусно!

Елена Kadiewa
И хлеб сегодня закончился, так что булочки во время, утащу парочку. А пёк сам, али прекрасная половина?

Linadoc
Всем привет! Всех с Праздником!
Я сегодня в запарке, некогда чаю с вами попить. Вот заскочила на минутку, ужин сделать и на собрание в школу (они ж с меня деньги еще не собрали, вот и названивают все время ). После собрания заскочу.
ОООООО! Захар, что фотки, что булочки, что ножки (это я о куриных ) - потряс!!! Супер!

Луна Норд
что ножки (это я о куриных

Светяшка
Захарий,

Anatolyevna
Вот пока я по хозяйству, всё схомячат. Мож Лина покормит.

francevna
Rusalca, Анна, я сама удивилась, казалось слив много, а на выходе нужен маленький объём. Жмых можно проварить, а можно заморозить и использовать как начинку для пирога.

Елена Kadiewa
Опять не поговорить с этой Линой! Я ж потом усну..., а пожаловаться когда? Энта Галя полпакета твоего отполовинила, сказала, что я лопну или толстой стану. ну не змеюка?

francevna
Захарий, ты такую красоту аппетитную показывай с утра, чтобы днём можно было приготовить.

paramed1
Захарий, ты напомнил своей пастой из перца об очень вкусном соусе из перца и баклов, называется айвар. По-моему, сербская и хорватская кухни. Делала 2 раза в жизни. Долго, получается из 8 кг овощей 2 литра, но вкус незабываемый! Уже две осени пытаюсь вдохновиться на повторение подвига, но не адохновляется... Испечь, охладить, очистить, потом часа 2 тушить, часто помешивая... Захарий, давай рецепт, может, у тебя полегче!

БабаГаля
Добрый вечер беседка!!! С праздником вас всех. Ну вот только зашла а Захарий такие вкусности выложил теперь сижу слюной давлюсь. Надо пойти что то жевануть. Я сейчас одна готовить не охота, перебиваюсь перекусами. У нас сегодня теплынь, соседка груш подкинула и утощила в лес. Да только неудачно съездили, меньше полведра принесла. Отварила и решила в скороварке сделать и ведь что сделаешь сколероз проказник подшучивает и похихикивает в сторонке, забыла что писали что нужны банки с винтовыми крышками, закатала простыми ну и конечно же они открылись. Грушу со сливой проварила, завтра еще поварю и закатаю, немного в теплице поработала. Так незаметно и вечер пришел.
Galina Iv., завидую белой завистью-мы тоже в этом году дом строим, но готов только первый этаж, муж один строит, хотелось бы конечно тоже под крышу, но наверное на будущий год отложим.

Светяшка
елена kadiewa, у меня тоже есть, я поделюсь. А Галя работает много, ей нужно хорошее питание.

Елена Kadiewa
Светик, ты настоящий друг! А Галя... ну да, надо её на откорм ставить, а то она как лисапед становится с этой стройкой. Надо у Лины меню для блондинок взять и может Галюня начнет на обеды ко мне летать, откармливать будем, да, Галочка?

Гюзель62
Вспомнилось щас про нашу Гюзель.. интересно чем сегодня занята??? наш электровеник так сказать))
Добрый вечер всем! Спасибо Галина Ивановна, что не забываете обо мне! Приятно! Дел сегодня сделала мало: Съездила в Москву (вроде и недалеко, а целый день на поездки уходит), отвезла харчи детям на 2 дня, сходила к врачу, потом в аптеку (купила лекарства отцу и мне, что доктор выписала), зашла в пару магазинов, купила продуктов, заехала в киоск, купила блок цифрового телевидения и блок питания для антенны (антенна личная, не коллективная, сигнал плохой, телевизор показывает фигово), дома подключила к телевизору, настроила,«кажет отлично»,34 канала стало. Поставила йогурт в Штебку и сварганила осетинские пироги с картошкой и сырами (сулугуни, адыгейский). На завтра вытащила составляющие (буду варить холодец).
Была сегодня у дохтура. У кожаника. Как назвала заболевание- я не запомнила. Что-то АУТО-ИММУННОЕ. Я спросила:«Это смертельно?«Она:«Нет!«Я:«Это заразно?«Она:«Нет«Я:«Это лечится?«Она:"Нет!«Вот и поговорили. Периоды обострения будут постоянно, лекарства принимать пожизненно. Сдала кровь, еще какие-то анализы, и пошла домой счастливая и довольная. ЖИТЬ БУДУ! Остальное-фигня! Даже не заморачиваюсь, какая-то ерунда, ничего серьезного. Сходила для очистки совести и знания того, что «не завтра помирать», вот и ладушки! Идем дальше!
Вот и все дела пока. Но еще не вечер!

YaTatiana
Ох, Гюзель, всё бегом... Дел и так понаделала, а за вечер ещё добавишь, неугомонная ты наша... И всё равно тебе всегда будет «только этого мало»

paramed1
Алла, посмотрела я тоже на этот упаковщик. Ну... когда у человека 25-я мультя, 12-й гриль и 5-й упаковщик - это одно. А тут один хочу, как и ты. И дороговато, за десятку уже уходит. Я буду Профи Кук брать, он меня устраивает по всем параметрам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте