Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 281)

Linadoc
поставила в стальной.
Да, может прикипеть намертво. Надо было хотя бы бумагу постелить.

Galina Iv.
Всем приветы!!! отчитываюсь-мой дом готов к покрытию крыши. Все стены готовы.. ууухххх
С завтрашнего дня дяденьки начнут ставить леса и полезут на небо
Ничего не готовлю почти, все дни на участке, правда сегодня там сделали первый шашлычок, это за 3,5 мес), устала, поплелась дела делать.

Linadoc
О, Галя Ив., поздравляю! Щас крышу поставят и считай полноценный дом. Иди-иди, отдохни
прими для разгрузки чего-нибудь... туманящего

Galina Iv.
Линусь, щас прилечу к тебе за туманом.. у тебя он гуще вкуснее)
ты на даче?

Linadoc
Ага, ага! Жду! Смена состава! Те две откланялись и усвистели в темноту, говорят, завтра на работу. Теперь тебе огни разведу, давай быстрее, а то туман сгущается.

Galina Iv.
туманами нас не испугать, их крепостью, хотя я тоже завтра на работу, отпуск закончился ((
Ладно включу разум и отложу поездку, Лин, ты слышишь (похоже убежала костры разжигать)...
долететь бы до кровати)))
всем спокойной ночи и ярких снов!

Светяшка
туманами нас не испугать, их крепостью

Гюзель62
Linadoc, Лина, так чего делать-то? Вынимать и выбрасывать, пока не прикипело намертво? Сигнал сейчас пропикал, ты говорила еще 15 мин не открывать. Ждать или открыть и выбросит?
И еще вопрос: на сколько часов ставить сметану в Штебу? Забыла. Все подготовила, сейчас пирог выброшу, а сметану поставлю.

Linadoc
отпуск закончился ((
Вот и повод поехать за туманом и за запахом тайги и закусочками! Давай, Иванова, огни горят!
Свет, как ты быстро долетела! У тебя новый реактивный двигатель в метле что ли?

Linadoc
сейчас пирог выброшу, а сметану поставлю.
Гюзель, у тебя прям поточное производство! Подожди выбрасывать, вдруг отлипнет. Сметану из покупной на 36*С в воду на 6 часов.

Olga VB
гюзель, а чашу-то хоть чем-то смазала?
Если да, то всё может получиться.
Есть еще способ, если выниматься не будет: Можно поставить горячую чашу на мокрую тряпку минут на 10-15, потом должно вынуться.
Насчет сметаны: температура 35-38*С, время зависит от закваски (4-8 часов).

Гюзель62
Девочки, в том-то и дело, что форму ни чем не смазала. Лина писала:«Нарезать яблоки, разложить в ПРИПУДРЕННУЮ МУКОЙ ФОРМУ.....» Вот я разложила в припудренную... Теперь жду. Ну что ж я такая дурында? Наверно, с этими грибами закрутилась, вот «крыша» и отключилась. Вчера 2 ведра (138 белых, черных и подосиновиков и 1,5 кг (отваренных готовых) всяко-разных), сегодня 2 ведра (56 благородных и 2 кг шелупени). Пока засолила, морозить положила, сушить, вот и закружилась. А еще суп грибной на завтра сварила, картошку-пюре, к ней грибов с луком в сметане натушила, гречка, котлеты индюшачие, пирог (видимо не будет), а потом сметана.

francevna
гюзель, я переживала, что тебя за частушки по дороге арестовали и до дома не долетела. Хорошо хоть объявилась.
Не ставь только горячую чашу на холодную влажную ткань.

Светяшка
Свет, как ты быстро долетела! У тебя новый реактивный двигатель в метле что ли?
чтоб везде успевать.

ir
Гюзель, вы чудо!

francevna
гюзель, крутишься как белка в колесе. Грибов много набрала, а км сколько прошла. На сколько вес уменьшился

Светяшка
Спокойной ночи!

БабаГаля
Спокойной ночи всем и сладких снов

francevna
Спокойной ночи🌑 и лёгкого пробуждения. 🌅

YaTatiana
Спокойной ночи!

ir
А как же пирог?

Гюзель62
УРА!!! Вынула! Припекся, конечно, чуток, но не смертельно! Почти готов, но сверху совсем белый (Лина, он так и должен быть? Его надо как в мульте переворачивать и допекать другую сторону?), поставила в духовку, пусть подрумянится. А в Штебке уже сметана парится. Сдается мне, что пирог не на выброс. Думаю с утра очень даже ничего пойдет!
Гюзель, вы чудо!
Ира, а почему на ВЫ? Ко мне на ТЫ, пожалуйста.

гюзель, крутишься как белка в колесе. Грибов много набрала, а км сколько прошла. На сколько вес уменьшился
Ходим не далеко от дома (только дорогу перейти). Ходим часа 3,5-4. А вес у меня продолжает потихоньку снижаться каждую неделю (я писала уже на 17 кг похудела за 8 мес.) Сейчас скорость похудения меньше, зато энергии-все больше. Стала как «электровеник».

Елена Kadiewa
Вот это понаписалиииии! Умнички! Лина, добралась нормально, хотя иы знаешь, я ведь голубя почтового отправила, Светик моталась на распутье, решала-куда еще и стОит ли. Рада, как там внуча, не ябедничала? Понравилось ей на Северах, пузо не замерзло? А скайп-ведь ты у меня не просила, мы с Вероников давно общаемся, только летом всего разок, некогда.
Оооюшки, забыла-Доброе утро нам всем, доброго настроения и добрых дел.
Галенька, как я рада, что стены возвели, теперь крышей закроете-и в зиму, да? Или строители до конца будут доделывать?
Неугомонная Гюзель в своем репертуаре, а помните-этот человек писал, что ничего не успевает, сравнивала себя с кем-то. И вы ей верите?

francevna
Доброго утра, с началом трудовой недели, с РОЖДЕСТВОМ БОГОРОДИЦЫ!
Желаю всем светлого, радостного дня, прекрасного настроения, пусть ничто и никто вас не огорчают.
Хотела окна открыть, а там запах гари стоит, видно опять камыш горит, +20 с утра.

Елена Kadiewa
Сегодня чего-ничего делать нельзя? А я чеснок летний выдрать хотела...
Ой, прочитала твое сообщение, глянула в окно-а там-солнышко выглянуло! С праздником вас!

francevna
Долетались мы..
Приснился сегодня сон, что я лечу где-то в Зауралье, внизу сплошные леса, небо ясное, звездное. Внизу ничего не видно, я прожектором освещаю землю, слышится лай собаки, но мой летательный аппарат /не поняла на чём летела/ снижаться не хочет. Проснулась от озноба.
Пока полёты прекращаю.

Елена Kadiewa
Твой летательный аппарат ууумный, до меня то еще не долетел!

francevna
Елена, а у нас только светать начинает.
Прочитала в книге, что начинается луковая неделя, женщины лук убирают.
К новобрачным идёт в гости родня.
Оспожинки -это праздник урожая, справляли целую неделю.

YaTatiana
Доброе утро!
Вот и правильно, что отдохнуть надо- некоторым нашим труженицам отдых оочень требуется. Хотя, моя верующая бабушка по этому поводу говорила, что Бог тех, кто работает, прощает, а вот ленивых не любит.
Алла, неужто помощь требуется? Долетались...

francevna
Татьяна, доброе утро. Коль проснулась так рано, значит сбой какой-то произошёл в организме.

YaTatiana
Алла, несколько лет назад в одной интересной гомеопатической книжке известного иностранного доктора (фамилию забыла- эпидемия беседочная и по мне прошлась, похоже ) вычитала, что ранние пробуждения, начиная с определённого возраста- вещь вовсе даже не плохая, а совсем наоборот. И грустить по этому поводу не стоит, мол. Есть время на спокойные раздумья и т. д. Там много чего было про возрастные особенности и отношение к ним. Но посыл такой был-Вы это заслужили! (В хорошем смысле). Подробностей не помню, надо будет книжку поискать.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С праздником, с РОЖДЕСТВОМ БОГОРОДИЦЫ! Здоровья, любви, улыбок и удачи!

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка так рада, что стройка движется, ты в хлопотах. Так и должно быть! Ток что нибудь вари-совсем ослабнешь
Гюзель62, Пирог получился! Я посмотрела, столько работы у тебя, так потихоньку и всю переделаешь. Приходи ко мне, я иногда не всё успеваю.
Вчера б. Нюра сказала пора хмель срезать. С работы приду подробно расскажу. Сказала не только шишечки, нужно и всю веточку, где и листочек. Срезать и сушить на тряпке (х/б). Потом подробности, мож после обеда, мож вечером (напишу, кому интересно, кто уже делает, просто почитают)

Гюзель62
Долетались мы..
Приснился сегодня сон, что я лечу где-то в Зауралье, внизу сплошные леса, небо ясное, звездное.
Аллочка! Поздравляю, ты все еще растешь! Это вторая молодость (т. е. детство). Гляди, еще зубы коренные вторым рядом полезут!
Гюзель62, Пирог получился! Я посмотрела, столько работы у тебя, так потихоньку и всю переделаешь. Приходи ко мне, я иногда не всё успеваю.
Тонечка! Я тоже иногда не все успеваю! Вот чеснок еще не сажен (хотя грядка давно готова), яблоки не убраны, в ящики не сложены, в погреб не убраны. Помидоры не доработала (гниют), не успеваю.

Ах, простите, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пирог попробовали. Немного клеклый, но вкус чисто шарлоточный. Сметана, как всегда, на отлично (спасибо Лине).. Уехала к врачу, буду вечером.

Надюшич
Доброе утро всем и с РОЖДЕСТВОМ БОГОРОДИЦЫ! Удачной рабочей недели и новых свершений!

Наталья-НН
Доброе утро, а у меня еще неделя отпуска. Сижу соченяю меню. Надо же мне и на работе проставится за день рождение.

paramed1
Доброе утро! Еле поднялась - с 5 до 7 утра лил дождь стеной, так хорошо спалось - по крыше шуршит, по отливам стучит...
С праздником! Отдыхаем сегодня. Ленусик, Светик, как головки, не бо-бо? Не должны, вроде, ничего крепкого не принимали.

Гюзель, это тебя грибы доконали, точно. Они такие, любят, когда занимаются только ими и ни о чём больше не думают и не отвлекаются. А чеснок по такой погоде может подождать и до конца сентября.

Танюша, рукопись с профессией не связана, я их корректирую и редактирую иногда, для души. Сейчас будет агрессивная публицистика, а потом архитектура.

francevna
Аллочка! Поздравляю, ты все еще растешь! Это вторая молодость (т. е. детство). Гляди, еще зубы коренные вторым рядом полезут!
Гюзель, конечно расту, только рост в ширину

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Луна Норд
Всем, доброго утречка! С праздником! Я в кустиках...

Луна Норд
О, Захарий появился, как всегда с цветочком!

Елена Kadiewa
Люцилия, я твои кусты-то повырубаю, чтоб на виду была!
А мы на улице, солнышко,+8, мальчишка мой развалился на крышке колеса пузом кверху, глаза прикрыты и только ухи шевелятся, даже лает на спине лёжа-тоже тащится. Срезала последнюю петрушку, попозжа переберу.
Галюнь, ты где?

Юнна
Доброго утра всем!
Захарий! Спасибо за цветы и новые Крымские красоты. Снимки замечательные.
Осваиваю хлеб на хмелевой закваске. Уже поставила тесто на хлеб подходить. Так хочется чтоб получился, пока не появилась на хлебопечке казалось что столько всего умею и хорошо готовлю, а теперь только и делаю что новенькое осваиваю, мне это так нравится. Меню дома стало более разнообразным. Уже много лет (со времен студенчества сыновей) столько не консервировала. Про чай и вовсе, даже представить не могла, что тоже подсяду. В прошлом году читала и думала, это высший пилотаж, я такое не смогу, а чай получился. Как- же у нас хорошо на хлебопечке, а в беседке еще лучше.

Луна Норд
я твои кусты-то повырубаю, чтоб на виду была!

ir
Погода летняя.......... поэтому......

Лето, вечер, берег у реки,
Росписью цветастой залиты пеньки,
Кружевные шали плечи холодят,
Гармонист играет, души вторят в лад.

Песню затянули, голосом слились.
Тишь реки, водица с ним переплились.
Воркованье леса, нива шелестит.....
Песнь ясна и чиста-точь родник шумит.

Юнна
Ирина! Татьяна! Стихи чудные, радуют бесконечно, каждый раз захожу и с радостью вижу новые стихи. Вы такие умницы.

YaTatiana
Ирина, красиво, читаешь и картинку видишь

YaTatiana
Юнна, Наташа, спасибо!

Елена Kadiewa
Ириш, вот прямо под моё сейчасное настроение! То ли последний светлый день навевает такое настроение... Спасибо тебе, умничка!

Туманчик
Дорогие мои! Со светлым праздником Вас!

Чайная беседка

ir
Восточные мониста,
Трепещут жемчуга,
Игорй камней лучистых
Пылают в такт шелка.

Игрою ожерелий,
В движении тела,
Прекрасны оперенья,
Крылом летит рука.

Сливаясь в танце с Солнцем
И в вечность устремясь,
Одним дыханьем с небом
Любовью становясь.....

Елена Kadiewa
Хоп! Туманчика поймала! Спасибо, тебя тоже с праздником!

Туманчик
Хоп! Туманчика поймала! Спасибо, тебя тоже с праздником!
Да залетела почту глянуть и к доктору нашему. лазарет у меня. с праздником Вас всех! очень я этот праздник люблю! он женский

ir
Слог, строчка, стих.... а ветер не утих.....

Он бьётся, мысль мою уносит,
Другую сразу же приносит.
Течёт река.... вода... вода...
Прозрачна и чиста, светла.....
Так стих идёт, поёт, живёт,
Дождём от облачка плывёт,
И птица подпевает в такт....
И ритм морской встречает так,
Как будто сам плывёшь в реке,
Качаясь на волне.....

ir
Да, именно картинку.....

Слова, как краски... ими можно рисовать.... в оттенках фраз... многоголосье мира............ а в черно-белых лабиринтах фраз.... симфония эфира.....

Елена Kadiewa
Как будто сам плывёшь в реке,
Чудно! И река от меня далеко, а глаза закрываю...
теперь точно жду обещанного!

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, я на работе работу работаю), но всю ночь была температура, поэтому немножко как зомби щас.
Сегодня на нашей стройке началась крыша, в планах поставить входную дверь и окна и на этот сезон все.
Всем доброго дня!!

Васютка
ирина, у Вас стихи как дыхание - естественно и просто. По-моему Вы как дышите так и пишите. Ну как красиво.....!

ir
Стремлюсь, стараюсь........ прикоснуться к лёгкому дыханию..... но это так трудно.....

Lind@
kubanochka, прочитала Ваш топик про сравнение соковыжималок. Не подскажите, какая именно модель шнековой соковыжималки проверялась?
Ибо стою перед выбором, что покупать. То ли шнековую, то ли опять привычную центробежную. То ли обе

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте