Loksa, Оксана, конечно посажу, я сама рассаду выращу, ты мне тока семян дай чуток. про смородину я помню, она у подруги на даче, а они уехали в Беларусь нонеча, приедут сразу же заберу и встретимся с тобой.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 284)
lappl1
Захарий, тоже делаю курочку со смесью перцев и на гриле. Аромат и вкус божественный!
Татьяна, когда у Люды появится интернет, тогда она к нам вернётся. Она вернулась на Родину, в Алма-Ату, пока обустраивается..
Люда, желаю благополучно обустроиться! Каждый переезд - как новая жизнь!

Такой он красный. Интересно, какой он у Насти? Дал перцы или нет? Галина, хорошоь, а чё смородину сейчас сажают? Надо место подготовить. Выкопаю какой-нибудь куст и катапультирую его на работу.
У меня уродились яблоки-красивые, но не вкусные, товарного виДа. Я еще не фасталась?

Вот и я, уже в Москве, но пока не в квартире. Разгружаемся пока.
Алла, Леночка-Борисёнок тоже Профи Кук приобрела, говорит, что очень довольна.
У меня тут одна здоровенная тыква, кило нс 10, начала портиться - наверное, стукнули при перевозке. Что с ней делать, не знаю, времени нет на переработку, а морозилки забиты, хоть коленом упрессовывай. Повезу обратно на дачу, буду там вялить, что ли...
Алла, Леночка-Борисёнок тоже Профи Кук приобрела, говорит, что очень довольна.
У меня тут одна здоровенная тыква, кило нс 10, начала портиться - наверное, стукнули при перевозке. Что с ней делать, не знаю, времени нет на переработку, а морозилки забиты, хоть коленом упрессовывай. Повезу обратно на дачу, буду там вялить, что ли...
Собрала 5л сливы, муж убрал косточки, получилось 2,5кг слив, пропустила через соковыжималку, вышло 2,1сливового пюре. Кипятила 5минут без сахара. ППри разбавлении водой 1:1,7 получается вкусный сливовый сок с мякотью. Из двух литров пюре получится 5л сока. Сахар добавить по вкусу.Аллочка, опять спасибо! Вчера закрыла сок, а из жмыха сделала пастилу.
Девочки! У меня бедствие! На меня пошла моль-червяки! Что делать?
Летом чистила шкаф с крупами и обнаружила в пакете с рисом ужас с молью, Пакет выбросила, шаф перемыла. И вот, на днях навожу порядок на шкафах и обнаруживаю, что по потолку ползают мерзотные черви (брррр. какая гадость)
Опять в шкаф, там полно моли...
Девульки! Что делать, а? все крупы на выброс? их там мноооого тааак? как распознать заражённую крупу? и избавиться от напасти?
Летом чистила шкаф с крупами и обнаружила в пакете с рисом ужас с молью, Пакет выбросила, шаф перемыла. И вот, на днях навожу порядок на шкафах и обнаруживаю, что по потолку ползают мерзотные черви (брррр. какая гадость)
Опять в шкаф, там полно моли...
Девульки! Что делать, а? все крупы на выброс? их там мноооого тааак? как распознать заражённую крупу? и избавиться от напасти?
Чистую крупу- на вид, можно в микре подержать. И лучше найти продукт с солью. Посмотри-орехи, шоколад.
Вика, уксусом или спиртом протереть шкафчик. А еще сухофрукты посмотри, она их любит.
В микре крупу надо раскрыть пакеты и прогреть.
В микре крупу надо раскрыть пакеты и прогреть.
Mirabel, Вика, моль сама не заводится. Крупа была зараженная. Я давно ВСЕ крупы, муку, сухари... все, в чем может ВЫвестись моль, промораживаю пару суток, минимум, а лучше неделю, в морозилке. Потом пакет в полиэтиленовый кулек, завязала и в шкафчик.(сначала, конечно, согреть на столе в кухне, что бы не отсырело)
Распознать: комочки в манке разных размеров, паутинки или слипшаяся крупа. Если червяки крупные, ты их заметишь. А если мелкие, можно еще понюхать, если пахнет отсыревшей крупой- усю в микру. У меня в сухофруктах была, но ее там видно. Я все крупы (рис, гречу, манку) грела в микре на макс.
Девочки, бывает от сырости заводится моль в сладком, орехах.
Девочки! спасибо всем на советы! По моему с русского магазины припёрла я эту моль
Может всё же выбросить?
а там. где не найдутся комочки в микру?
если пахнет отсыревшей крупой- усю в микру.С комочками в микру?
Может всё же выбросить?
а там. где не найдутся комочки в микру?
Loksa, Оксан, нууу там здесь сырости не занимать! и с отоплением осторожничаем, ибо стоит оно здесь, как бриллианты!
Но никогда не было это гадости!
Но никогда не было это гадости!
Вика, я бы все выбросила. Ну, если есть собака, можно ей варить. Микра вкус к лучшему не изменит, если крупа подпорчена.
Радушка, ООО!!! Её много и разной! ну буду делать ревизию и всю в микру, а подозрительное выброшу сразу же!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Милые беседочницы, добрый день.
Мне сегодня Штебу привезли, уже борщ варю.
Линочка, ты где то писала про кашу на завтрак? Не моглабы повторится или пальчиком ткнуть? Уж очень не удобно с телефона искать.
У нас погода чудесная, завтра, наконец на дачу еду.
Мне сегодня Штебу привезли, уже борщ варю.
Линочка, ты где то писала про кашу на завтрак? Не моглабы повторится или пальчиком ткнуть? Уж очень не удобно с телефона искать.
У нас погода чудесная, завтра, наконец на дачу еду.
Девочки и у меня караул, с неделю назад увидела мееелких гусениц в рисе, выкинула, а после этого моль летает по всей кухне... не думала, что от крупы м. б. моль.. муж смеется, говорит, шубу свою проверь))
Бегаем хлопаем эту моль или с потолка сбиваем каждый вечер как полоумные!
Сегодня выкину всю крупу на фиг ее))). причем рис купила только что, открыла новую пачку, а там червячки... бррр
и покажу вам свой будущий дом

Бегаем хлопаем эту моль или с потолка сбиваем каждый вечер как полоумные!
Сегодня выкину всю крупу на фиг ее))). причем рис купила только что, открыла новую пачку, а там червячки... бррр
и покажу вам свой будущий дом

Можно в духовку, допустим гречу, горох. У меня много крупы было, жалко все выбрасывать. Сомнительного вида я выкинула, а остальную прогрела-просушила. Грибы же мы сушим. Ну а моль не обязательно из магазина.
Наталья, прОздрАвляю со Штебкой! Про кашу повторить легко - делаю каждый третий день вот уже почти 2 года. Делаю в керамической чаше, т. к. получается как горшочке. Если её нет делай в антипригарной. Наливаю 5 мстк воды и литр молока, всыпаю 2 мстк смеси крупы (у меня круглый рис, овсяные хлопья длительной варки, ячка, можно кукурузную крупу, пшенку...), добавляю 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, 20-25г сливочного масла. Жму «Каша» 0,7 10 минут, вместо «старт» жму часики (между верхней и нижней шкалами), выставляю время отсрочки кнопками + и -. Например, в 10 часов вечера мне надо, чтобы каша начала готовиться в 3 часа утра, тогда ставлю 5 часов и жму «Старт». Крышка и клапан в положении «закрыто». Тогда каша начнет готовиться в 3 ночи, а потом перейдет в подогрев до утра. В результате крупа была замочена, фитиновая кислота перешла в биоусвояемую форму, каша приготовилась и потомилась до розового цвета и томленого вкуса. Утром надо только хорошо перемешать.
Галь, можно крупу в морозилку на ночь. К утру стерильная будет.
Линочка, пасиб тебе! Это явно было принесено из магазина.
Olga VB, Оля, мне не с кем кооперироваться. А почему отнимать 18%? Подробнее можно?Аллочка, Минусуется НДС при отправке за границу.
Скооперироваться можно не только с теми, кому нужен профикук, но и с любым, кому что-то надо на этом сайте. Например, многие берут там насадки для Кеши, стоматологические станции, расходники для тех же вакууматоров, мелочевку разную, я там еще и бекошу покупала в 3 раза дешевле, чем у нас, фризер унолдовский тоже в 2,5 раза дешевле и т. д., у меня уж в хозяйстве не менее 2-х десятков наименований оттуда.
Потом здесь по РФ девочки рассылают друг другу, только надо заранее почтовые расходы прикинуть. Или с оказией отправляют.
А стоимость доставки я не помню, почему-то цифра 23 в памяти всплывает, но я могу и перепутать.
Это можно посмотреть оформив заказ, там стоимость доставки до 20 кг одинаковая на всё. Никто же не заставляет выкупать, если не понравится итоговая цифра.
насчет нечисти.
У меня тоже такая проблема была. Меня морозильник спас. А потом я по всем продуктовым полкам разбросали зубчики чеснока прямо в одежке и лимонные, мандариновые, апельсиновые корочки. Ещё конский каштан эти бяки не любят.
Обновляю периодически и чеснок, и корочки, и каштаны, в основном, корочки каждый раз, когда цитрусовое что-то едим.
Помогает, тттт
Galina Iv., зараза эту, главное обнаружить. Однажды нашла в миндале (забытом), было дело в шоколадке в письменном столе дочи, в кумкватах, купленных для Кулича, но вкус нам не понравился и о них забыли (находились они в металлическом контейнере в пакете.)
Сегодня буду все разбирать, будет вечер «разборок» с этими нахлебниками накрупниками))
Лина, спасибки. А ты варишь на два дня или это на раз пропорции? Хотя, наверное глупость спросила, у тебя же семья большая.
А горшочек прямо в чашу без воды ставить?
А горшочек прямо в чашу без воды ставить?
Rusalca, Анна, я рада, что сок получился. Тоже сегодня хотела сливами заняться, но два дня буду бездельничать, воды в городе нет.
Про морозильник я не подумала, а сушить бабушка училась. У них крупы мешками закупались.
Лина, можно жульен в кастрюльке делать, без горшков?
Лина, можно жульен в кастрюльке делать, без горшков?
А горшочек прямо в чашу без воды ставить?Какой горшочек? У меня чаша с керамическим покрытием, в ней всю молочку делаю и все томление. В нержавейке только супы и холодцы варю, стерилизую, на пару варю в горшочках, овощи с большим количеством жидкости, су-видю, йогурт и сметану делаю. В антипригарной все вторые блюда и выпечка.
Galina Iv., большой дом будет, красиивый. Так что скоро прилетим помогать.
можно жульен в кастрюльке делать, без горшков?нет, надо в горшках. Можно купить один большой, диаметром 20 см (по дну должно быть 19см), тогда ставить в нержавейку в воду.
Ой, Линочка, прости, прости, прости читала без очков, вот и показалось, что ты в горшочке варила, аиеще где то читала про горшочек, который ты сама лепила, вот все и смешалось в голове.
francevna, Аллочка, спс, только сколько нервов уже ушло на эту стройку, пока не нашли хорошую бригаду)), 2 разогнали, не строители они, только на словах, а щас пошло как по маслу), эти еще и подскажут как сделать правильнее и где можно сэкономить, а где не стоит жалеть денег.
Галяаааа! Какой дом! А мне то комната с какой стороны?
А мы только сынулю проводили, уже темно на улице.
А мы только сынулю проводили, уже темно на улице.
елена kadiewa, Ленусь, мамке отдам все самое лучшее)))
Галина, что такое строительство дома знаю, но мы достраивали, до нас никто за строителями не смотрел, поэтому летом от жары задыхаемся, а зимой, как ветер дует, то всё тепло выдувает.
Строители- народ особый)). Но если я вижу, что люди добросовестно относятся к делу, то отношусь к ним ровно также! Зарплату выплачиваю каждый день, сделали-получили. Поэтому я на них молюсь, а они на меня и дай Бог им здоровья!
и мне дожить до новоселья с наименьшими моральными потерями)))
Galina Iv., доживете!!! Мы то в гости приволокемсИ, поэтому вИхода другого у вас нет! Удачи, вам и терпения!
Galina Iv., У меня тоже! давайте вместе выгонять этих непрошенных гостей!
Linadoc, Линочка, уточни пожалуйста. Всю вновькупленную крупу в морозилку помещать? и не заведётся эта гадость?
А то, что в наличие и нет следов«насилия«тоже также можно?
Linadoc, Линочка, уточни пожалуйста. Всю вновькупленную крупу в морозилку помещать? и не заведётся эта гадость?
А то, что в наличие и нет следов«насилия«тоже также можно?
и мне дожить до новосельяПридется подлететь, помочь твоим строителям.
Ты пока супчиком подкрепись :
зеленый рассольник (Linadoc)

Но никогда не было это гадости!Вик, выброси все лучше. В магазинах типа BIPA или DM либо любой, где есть бытовая химия, должны продаваться всякие химикаты против моли, мух, муравьев и т. д. У нас это Вандал называется, я думаю, что у вас что-то подобное должно быть.. Промой все с укусом столовым, просуши и купи вандал... В крупах, сухофруктах, как правильно заметили здесь... Неправильно хранение, старые крупы, плохо высушенные и т. д.
Лина, ничегошеньки, я сегодня не съела ничего за весь день, а тут мой любимый супчик!!! ааааааааааааааааааааааааааааааа
Приготорвлю строго по твоему рецепту!
Приготорвлю строго по твоему рецепту!
а потом еще жалуюсь, что желудок болит))
gawala, Галя! Да там мнооого чего. И с биомагазина тоже недавно купила много чего, ну что же я и его выброшу...
Хотя всё проверю и буду беспощадна А вообще ужжжас это какой-то ужасный эти «червячно-молевые гости»
Хотя всё проверю и буду беспощадна А вообще ужжжас это какой-то ужасный эти «червячно-молевые гости»
Галочка, какой домик! г Стены есть, крыша будет, а там и до новоселья не далеко. Молодец, а я только мечтаю о своем доме, но это не сбыточные мечты.
Сейчас с мужем поели борща из штебочки, сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Я с первого раза в нее влюбилась.
Галин, ты там тож технику прикупаешь, обрати внимание на штебу. Я брала на 6 литров, так еще и чаша дополнительная, и керамические горшочки, и подставка-пароварка.
Сейчас с мужем поели борща из штебочки, сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Я с первого раза в нее влюбилась.
Галин, ты там тож технику прикупаешь, обрати внимание на штебу. Я брала на 6 литров, так еще и чаша дополнительная, и керамические горшочки, и подставка-пароварка.
Наталья-65, Натуля, да у меня вроде бы уже все есть, Штебу куплю уже в новый дом, тут ее ставить некуда
и это в 3-х комн. квартире с 4-мя жильцами, кухня 8 метров и ставить некуда)
Mirabel, всю-всю, без следов. Нет, можно и выкинуть, но все равно надо найти ее гнездовие. Можно я напишу об этом немножко?
Когда обнаружится место обитания- посмотрите, почему она там завелась. может брали мокрыми руками, или пролилось что-то. Если это магазин-выкинуть и забыть, Но протереть стыки полочек, если это шкафчик. Я прокладывала тряпочки смоченные уксусом и спиртом, или проливала стыки из шприца спиртом- кажись мебель не пострадала главное, чтобы она не отложила новое поколение. Не надо бояться пищевую моль, бойтесь- тряпишную у меня была в траве- чистотел, правда на даче. Хороший продукт зачем выкидывать. У меня всегда лежит кусочек кулича- ни разу в нем не завелась моль. Интересно, да? Не забывайте, это тоже божья утварь и она хочет жить. Пошутила немножко.
Когда обнаружится место обитания- посмотрите, почему она там завелась. может брали мокрыми руками, или пролилось что-то. Если это магазин-выкинуть и забыть, Но протереть стыки полочек, если это шкафчик. Я прокладывала тряпочки смоченные уксусом и спиртом, или проливала стыки из шприца спиртом- кажись мебель не пострадала главное, чтобы она не отложила новое поколение. Не надо бояться пищевую моль, бойтесь- тряпишную у меня была в траве- чистотел, правда на даче. Хороший продукт зачем выкидывать. У меня всегда лежит кусочек кулича- ни разу в нем не завелась моль. Интересно, да? Не забывайте, это тоже божья утварь и она хочет жить. Пошутила немножко.
Посмотрите, какая красивая калина:

Loksa, Оксаночка! Спасибо большое! Сегодня начну операцию по уничтожению.
Хороший продукт зачем выкидывать.Крупа не дорогой продукт, можно и обновить запасы, а выкидывать не надо, надо высыпать птичкам, они будут очень рады если еще и с червячками им достанется крупа, спасибо скажут
Оксана, правда, очень красивая.
Завтра день ПЁТР-ПАВЕЛ -- РЯБИННИКИ.
В этот день срывали ягоды рябины и кистями вешали под крышу. Часть рябины оставляли на кусту -дроздам-рябинникам, снегирям-краснозобам и всякой другой птице.
Если рябины в лесу много -осень дождливая, если же мало- сухая.
Много ягод на рябине предвещает строгую зиму
Завтра день ПЁТР-ПАВЕЛ -- РЯБИННИКИ.
В этот день срывали ягоды рябины и кистями вешали под крышу. Часть рябины оставляли на кусту -дроздам-рябинникам, снегирям-краснозобам и всякой другой птице.
Если рябины в лесу много -осень дождливая, если же мало- сухая.
Много ягод на рябине предвещает строгую зиму
- поэтому заготавливают рябиновый квас от частых суровой зимой воспалительных болезней.
У нас нынче рябины уйма! Значит-и осень дождливая, и зима холодная, ну чтож... а я сегодня рябину собирала, деревья лысые стоят и усыпаны кистями ягод, но она уже сыпется. А калину почти всю уже птички съели.
Линаааа, так что там насчет рябины?
Линаааа, так что там насчет рябины?
Значит народные приметы ещё действуют.
Olga VB, Ольга, глянула я на этот сайт, про вакууматор. С доставкой получилось дороже, чем у нас в Комфорт-максимум или на Озоне. А если что с ним не так... Я уж туточки, поближе, закажу.
Добрый вечер всем!!! Какие же вы труженики, столько дел переделываете и еще в беседке успеваете столько всего написать, просто чувствую себя черепахой Тартилой. У меня только вечером получается заходить в беседку.
Galina Iv., Дом замечательный, но все таки не забывай и про себя. Корми себя и балуй отдыхом.
У нас этой зимой тоже моль завелась так мы пол кухни на мороз вытащили и везде шкурки апельсинов и мандаринов разложила вроде как обошлось.
Galina Iv., Дом замечательный, но все таки не забывай и про себя. Корми себя и балуй отдыхом.
У нас этой зимой тоже моль завелась так мы пол кухни на мороз вытащили и везде шкурки апельсинов и мандаринов разложила вроде как обошлось.
Галь, Галя, вот что значит очень хотеть домик скорее построить и жить там - уже почти готов! А где курятник?! Как же петух?! Не, дом, конечно, большой, мы поместимся, когда новоселье отмечать прилетим. А погреб для закуски и компота большой будет? Копай поглыбже и поширше, чтобы на всех хватило!
выкидывать не надо, надо высыпать птичкам,Тут такие капризные птички.... Уж сколько я им всего давала. Не клюют и все тут.. Капризные..
Линаааа, так что там насчет рябины?Ну я уже боюсь рецепты то делать, а то прибьешь!
Крупа не дорогой продуктВполне вероятно, что в России-это всё не дорого, здесь мы многое покупаем в русских магазинах, а они не совсем качественные и совсем не дешёвые и у меня там стоят крупы с дорогого магазина натуральных продуктов.
кстати, обнаружились странности в виде слипшихся комков в кус-кусе и кукурузной крупе. Понятное дело, что выбросила сразу.
gawala, Гал, у нас на кажом шагу предупреждения-не кормить птиц!!!
у нас на кажом шагу предупреждения-не кормить птиц!!!Ну у нас тоже такое есть. Но мы живем особняком от всей цивилизации... так что и кормить и поить -без проблем...
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте