Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 285)

Anatolyevna
Фух прочитала!
Galina Iv., Галь дом замечательный! Покажешь посля как в избушке будет
Сажай, что можно в огороде.
Наталья-65, Наташ с полезной каструлькой!
Loksa, Оксан делай запасы калины, оказывается полезный продукт. Ленка сибирячка всего запасла и рябины, и грибов наквасила, и хрена, и зелени всякой. Мяска прикупим и к сибирячке мотанём.
У Захария фотки трогательные! Красивые!

Светяшка
Копай поглыбже и поширше, чтобы на всех хватило!
Мы будем компот пробовать и штабелями укладываться.

Anatolyevna
Эээ Светк, ты чо у мня же командир хворый, надолго оставлять нельзя!

Linadoc
Мы будем компот пробовать
И еще надА ентот компот куда то разложить, как у Лены-Кубаночки, тоже штабелями.

Светяшка
И еще надА ентот компот куда то разложить, как у Лены-Кубаночки, тоже штабелями
Погреб будет больше дома.

Linadoc
Ща мы все распланируем!
Погреб будет больше дома
Предлагаю копать глубже, этажей на..., тогда он формально будет меньше, но если спуститься на последний этаж....

Mirabel
да а здесь просто внимания не обращают на подобные вывески! Нам бы с вновьприбывшими справиться как-то, с их атакой!
Проезжала недавно мимо того места, куда обращаются эти люди. Атас!

gawala
с вновьприбывшими
Да, беда.. что там говорить..

YaTatiana
У меня уродились яблоки-красивые, но не вкусные, товарного виДа. Я еще не фасталась?

Чайная беседка

Вот и я похвастаюсь, мои в весе, может, и уступают, но зато ооочень вкусные!
Завтра попробую покрупнее экземплярчик отыскать
Чайная беседка

Галь, завидую- теперь ты, дама, умудрённая опытом, можешь учесть все ошибки свои и других, выбрать самое хорошее! Очень люблю что-нибудь устраивать, благоустраивать, уют создавать...

YaTatiana
Для пищевой моли есть ловушки клеевые, пару лет назад пришлось использовать, помогают

Anatolyevna
У меня много боярышника чо делать то?(сушилки нет). Мож в морозильник, а потом на компот?
Как перерабатывать?

баба Валя
Приятного аппетита!
Алла, спасибочки, попробую

Юнна
Anatolyevna, боярышник в духовке отлично можно посушить. Разложить на противень и на слабом огне высушить, духовку можно приоткрыть. Я когда у меня не было сушилки боярышник и шиповник так сушила.

paramed1
А это почитать на сон грядущий. Я - в слезах...

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
— липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
— нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
— мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс».
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

francevna
Вероника, буквы не вижу, тоже до слёз насмеялась.

paramed1
Чайная беседка

Это то, чем гостьи угощались на днях.

francevna
Какие гости? Почему мне не досталось.

paramed1
Алла, ну как же, Лена и Света прилетали ко мне на пирожок, а потом к Лине а потом обещались к тебе на день города. В воскресенье же в прошлое!

Светяшка
Какие гости?
На мётлах

Радушка
К слову о моли... как-то она у меня «завелась» в апельсиновых шкурках...

francevna
Значит, просмотрела я, что там такой пирог красивущий и вкусный. Теперь буду внимательно читать.
А где Гюзель наша сегодня
Как там ЛЮДОЧКА наша, так хочется её послушать, что нам новенького расскажет.

Васютка
Вероника, спасибо за кота, смеялась до слез!

Гюзель62
К слову о моли... как-то она у меня «завелась» в апельсиновых шкурках...
Точно, точно! Я тоже только в воскресенье выкинула корочки (сушила для добавления в чаи. Мне очень нравится аромат и вкус цитрусовых). Вот вам и отпугиватель.
Я сегодня наварила холодца (писала уже), сварила соус-кетчуп (по рецепту Анюты), сделала плов (в Штебке, как Лина учила), в Принцесске сваяла плацинды с сулугуни-творогом-адыгейским+укроп+чеснок (типа осетинских пирогов, только тесто проще). Они надулись в печке, подрумянились. Красота! Еще испекла пару пирожочков, называются «Шоколадка в одеялке». Вкусно, прикольно, просто.
hlebopechka.ru...
Наташа! Поздравляю с покупкой! Я тоже просто влюблена в Штебку, как она мне нравится!
Галя! Дом потрясный! Только свисни когда новоселье, беляши, кыштеле и лимончелка за мной!
Татьяна!Яблоки-класс! А у нас сорт«Богатырь». В прошлом году яблоко (спец. завесили) было 867 гр. Они (этого сорта)-вообще огромные и вкусные. И их очень много! Фотки нет, к сожалению! Но поверь на слово!

francevna
К слову о моли. У нас она с улицы летит, не знаю где она там живёт, но если вечером не закрою окно в подъезде, то полно на стенах.
В Благовещенске выращивала фасоль вьющуюся, названия не знаю, семена привезли соседи из Украины. Бордовая рябая крупная, очень нежная на вкус. Один год собрали 20л лущенной. Консервировала на зиму, оставляла для еды и на семена. Пришла весна, а у меня по квартире начали непонятные жучки летать. Долго не могла понять что это и откуда, а когда добралась до семян, фасоль моя пропала. это фасолевая зерновка была.

БабаГаля
paramed1, Спасибо за позитив на ночь

francevna
Оксана и Татьяна хорошие у вас яблочки уродились.

Радушка
Алла, зерновка откладывает яйца в зерно, когда то только закладывается. А уже в тепле квартиры из него выводится жучок. Для хранения на еду я фасоль промораживаю тоже. А вот на семена... растения надо обрабатывать инсектицидами сразу после начала цветения (кажется)

francevna
Радушка, это я сейчас грамотная, а 20 лет тому назад не знала об этом. Тем более, что не первый год сажала эту фасоль. Как раз в тот год сажала несколько сортов низкорослой фасоли, урожай не порадовал, земли много было занято, а урожай мизерный. Быстрей всего оттуда и зерновка пришла.

Mirabel
Радушка, Ничего себе... в пахучем продукте?
У меня вообще первый раз в жизни такая проблема и это шкаф перемыла в августе, тогда и обнаружил моль в пакете риса и тут же его выбросила.
а она, наверное накидала своих личинок и везде, где можно и нельзя и вчера на потолке червей обнаружила.
Сегодня мою всё.

Mirabel
Радушка, Ещё раз для особо одарённых. Значит я всё нормальное зерно морожу? прямо в банках можно или вытащить и банки перемыть и высушить?

YaTatiana
Гюзель, не, ну так нечестно! Недолго я радовалась 2-му месту... Пришла Гюзель и всех побила... А у тебя в каком районе дача?
Алла, да разве ж у нас яблочки?... Вот ты почитай, что Гюзель про свои пишет...

Юнна
Доброй ночи! ухожу спать, устала. Закрыла перец по рецепту Захария, 8 баночек получилось. Испекла пирог в дырочку. Очень вкусный и простой в исполнении.

Наталья-НН
Наталья, а что за пирог?
Заправила Штебу кашей как Лина учила, жду утра.

paramed1
Аллочка, в следующий раз, как народ в мою сторону направится, я тебе персонально напишу и ба-альшой кусок чего-нибудь вкусного заныкаю! А то опять закрутишься и пропустишь слёт! А про вакууматор напиши, как получишь, не забудь!

БабаГаля
Спокойной ночи! Я тоже отчаливаю, завтра если погода хорошая будет поеду в лес, может чего насобираю. Пока-пока

paramed1
Наташа, на днях на сайте рецепт такой был, я тоже в закладки положила, но... Скоро двери надо будет покупать на два размера больше...

YaTatiana
Anatolyevna, Тоня, я боярышник тоже сушу, только обычно пополам разрезаю, так сушится быстрее.
Он крупный у меня, только в этом году не очень удался, мелконький получился

Наталья-НН
Тонь, насмеялась до слез. А пирог у тебя Цветаевский? В принцессе пекла?

Наталья-НН
Ага, Тонь, и не тоько двери.

paramed1
Наташа, если ты про мой пирог, то да, цветаевский, который, при ближайшем рассмотрении оказался яблочным тартом. В Принцеске, которую я сегодня с дачи увезла. Теперь буду без неё скучать и печь в мульте.

Юнна
Наталья-65, от Тришки так и называется «В дырочку» с творогом и вареньем. Мне понравился, мужу тоже, завтра внучки будут для них пекла.

YaTatiana
Вероника, ну и как вот теперь спать после твоей истории «для сладкого сна»? Перепугала своим хохотом кошку, слезами-маму, а сама взбодрилась лучше, чем от кофе Аллиного лимонника

Anatolyevna
Я ток заглянула, они уж про меня, вот ток хорошее что ли.

marina-mm
Всем привет!
Вероника, спасибо за рассказ про кота, насмеялась. Наталья, с покупкой Штебы, пусть радует!
Галя, дом классный, быстро строится, но себя надо беречь!
Гюзель,Татьяна,Оксана, чтобы представить размер яблок, пошла взвешивать свои крупные, оказалось, что до 200 грамм чуть не дотягивают. Вот это яблочки у вас!

Ромашка
Девочки, про кота первоисточник.
Это писательница Елена Михалкова. Она детективы пишет. Если кликнуть на ее аватарку, то там много чего написано, все интересно. Частенько там бываю, читаю, поднимаю себе настроение.

Anatolyevna
paramed1, Вероник читала про кота, но ещё не помешало. Посмеялась от души.

paramed1
Ольга, спасибо за первоисточник! Нам прислал знакомый рассылкой, ажно из Америки, без указания, где взял - наверное, и сам не знает...
А у меня ещё руки не дошли поискать. Вот детективы Михалковой что-то не пошли у меня. Но это сугубо личное мнение - у меня к детективам особое отношение, слишком много я их корректировала-редактировала, переела, так сказать...

YaTatiana
Марин, приезжай к нам, поделимся!
Вероник, ну, ты просто на все руки...

filirina
По поводу моли и жучков хочу вставить свои пять копеек. После того как почти год не могла вывести какого-то жучка долгоносика из шкафов с запасами муки и крупы, взяла себе за правило оставлять любые герметичные пластиковые бутылки. Тщательно их мою, сушу и любую крупу принесенную из магазина и муку всегда сразу же пересыпаю в герметично закрывающуюся емкость (бутылки из под воды, лимонада и т. д.). Теперь если кто и заведется, то будет в глубокой изоляции от других продуктов! Конечно можно и морозить, но не всегда есть место в морозилке, а мука после морозилки часто отсыревает и слеживается в общем как и после микры. Поэтому проблему решила именно методом изоляции продуктов друг от друга. И опять же, если в доме сыро, то в герметичной таре ничего не отсыреет.

Ромашка
paramed1, а мне ее детективы нравятся. У не язык такой, изящный, с одной стороны классический детектив без луж крови, и в то же время, росинки, паутинки, травка... Ну, как-то так. Не знаю как еще описать.
 А эта история про кота давно по инету ходит. И кот у нее уже другой, это Макар умер от сердца в прошлом году.

Гюзель62
А у тебя в каком районе дача?
Татьяна! Живу я сейчас постоянно за городом,50 км от Москвы в сторону Рязани (Юго-Восток),10 км от г. Бронницы. Дом в деревне, большой, со всеми удобствами (газ, отопление, цент. водопровод, канализация и т. д.). А яблоки, действительно, огроменные, не зря сорт Богатырь!

YaTatiana
Ох, а я примерно на таком же расстоянии на северо-запад

marina-mm
Танюша,
Пошла сметану ставить и спать. Спокойной ночи.

paramed1
Про кота история похожа на нашу с собакой. Очень она любит спать в ногах у нас. Но иногда ей хочется улечься на уровне животов хозяев. И она идёт, то есть бредёт по кровати... И никакие силы не заставят её остановиться. Мы собаку к задней спинке кровати - она, как зомби, медленно, несмотря на препятствия в виде конечностей хозяев, гребёт вперёд. Мы её снова туда - она снова сюда. И - кто первый сдастся. Чаще - сдаёмся мы...

paramed1
Танюша, это хобби у меня такое - слова читать. Вот и завтра две рукописи привезут. Слава Богу, не детективы...

francevna
Вероника, обязательно напишу.
гюзель, а на вкус какие яблоки. Плодоносят каждый год, какой урожай с дерева, дерево высокорослое

YaTatiana
Вероника, вот ведь клаасс!- понапишут наши бесединцы кулинарно-чайных фотокниг, а ты им- раз, и всё отредактируешь, откорректируешь.
Сдаётся мне, ЧБ вполне себе могла бы автономно жить-поживать, специалисты всех мастей имеются

francevna
Всё, красавишны, спокойной ночи.

YaTatiana
Да уж, пора баиньки... Спокойной ночи!

Linadoc
Ну вот, все баиньки ушли! А я еще салат баклажановый стерилизую. 7 баночек сделала по 0,7л. Мне еще минут 15 осталось. Ну ладно, спокойной ночи!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте