Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 286)

Olga VB
Спокойной ночи!
Сладких снов!

Чайная беседка

Loksa
А я ишшо не сплююю, дегустирую лимонник проверяют его действие на себе, так сказать. А еще портвейн тожЕ-ик - деХустирую.
Яблоко одно из больших, не вошло в снималку, для мамы фотала. Только сейчас, когда они полежали и пожелтели кажись, они приобрели вкус и даже сахар. Яблоня очень облиственная- считаю нам она не подходит, если только для чая. Хочу другую яблоню купить, Ира-Кill писала название сорта, я себе копировала, но вот на какой прибор-не помню.
Вероника, кот смешной- очень понравился. Мы со своим наперегонки укладываемся. Он так смотрит-ухмыляется будто и шмыг на кровать. Ха. я ему иногда позволяют себя победить.
Лина, от лени своей посмотрела сколько стоит хрен, помытый и очищенный. Лень сразу отвалила, проснулся велыкый робитнык-завтра пойду свой копну! А сливы подержу дольше, так получилось.

Linadoc
посмотрела сколько стоит хрен, помытый и очищенный
А мне и в голову не пришло смотреть, а тем более покупать. Чего там делать то? Щеткой потерла, да ножичком покорябала - всего делов на 5 минут. А сливы чего держишь? И Хде?

Rada-dms
Linadoc, Лина, а что за салатик? С обжариванием баклажан?

Linadoc
Нет, баклажанчики режешь, солью присыпаешь, режешь все остальное, баклажанчики промываешь и в микру на 5-6 минут. Все соединяешь и по банкам с маринадом, потом стерилизуешь.

Елена Kadiewa
Чайная беседкамои запасы чая.

Девчонки, меня сегодня не будет-муж приедет с вахты и переезжать будем домой,2 дня складываю барахло-откуда столько? Сегодня с 5 утра копошусь, нашего утра, ребенок не поймет-в чем дело, везде коробки, пакеты...
Ой, простите негодницу-всем доброго утра, дня, до вечера.
Линочка, я сегодня рябину на даче пока оставлю, а так хоть коротенько напиши-что с ней сделать.

francevna
елена kadiewa, Лена, доброе утро. Лёгкого переезда. Ехать то долго? Куда потом

Елена Kadiewa
Алла, да у нас дача рядом с городом, километра 2. Пока потом все разберу...

YaTatiana
Доброе утро!
Ну нет, этто невозможно, я от Лины в перманентном обмороке нахожусь- «чего там делать-то?...» И так обо всём... Прочитаю, а потом в кусты отползаю раны душевные зализывать
Лен, а от нас собака-лабра на даче всегда спрятаться старалась, когда мы сборы начинали, не нравилось ей в город возвращаться

francevna
Нам воду дали, даже не верится. Обычно, если пишут, не будет до 12.00, то читай, до 24.00 Правда, тоненькой струечкой, насос включу, главное, чтобы чистой была. Спасибо президенту, он приезжает завтра в Ростов-на-Дону.
У нас в планах сегодня хоть немного собрать винограда у соседей, тёмный, очень мелкий, работы с ним много, но вино хорошее получается.
У нас сейчас + 20, на день передали +31.
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!

YaTatiana
Оксана, так что ты с лимонником сделала в итоге? В каком виде сейчас дегустируешь его? Может, рецепт интересный нашла? А то мой тоже ждёт новенького чего-нибудь. Но ничего я, кроме как в сахаре, мёде и спирте не знаю... Ну, можно ещё в заготовки по несколько ягодок бросать...

YaTatiana
Алла, виноград давите, как положено, как Челентано учил?

Florichka
Доброе всем утро! А у меня грибы, грибы, грибы. Разделалась тока с маслятами, вчера корзина одних шляпок молоденьких подберезовиков, да ведро опят. Мариную и делаю икру. Очень удобно в Штебе. Отваренные грибы, у меня маслята, а сегодня подберезовики, ножки и мягкие шляпки, обжариваю с луком на обжарке, масла где-то стакан. Потом до верха чаши произвольно режу баклажаны без шкурки, сладкий перец, помидоры, морковь, добавляю уксус, соль, перец и все на режим овощи 20 минут 07. Перемешиваю, добавляю соль, сахар по вкусу, ложки 2 своей аджики и оставляю на подогреве часа на 4. Потом блендерю сразу в чаше, по банкам и на стерилизацию в ту же Штебу на 20 минут. Икра очень вкусная. Соотношение грибов/овощей любое, у меня грибов половина чаши было. Оставила и на поесть в холодильнике, вкусно. Раньше то же самое делала без баклажан, но с ними намного вкуснее. Можно и без блендера также делать.

YaTatiana
Florichka, Ира, а про Вас загадка есть, только вот страницу не помню... Это где-то вскоре после Вашего предыдущего сообщения должно быть, точнее не помню
А где же леса Ваши находятся?

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Florichka
YaTatiana, И хде загадка? А леса повсюду, грибы сейчас везде. Из дальних мест Владимирская, Тверская, Калужская привозят ящиками. Я без машины, на электричке. Маслята в Воскресенском районе, полно. вчера собирала подберезовики и опята по Ленинградской дороге, на границе с Тверской километров 100 от Москвы. Завтра пойду туда за клюквой и брусникой.

gawala
за городом,50 км от Москвы в сторону Рязани (Юго-Восток),10 км от г. Бронницы. Дом в деревне,
У меня прабабушки-прадедушки из Заворова, Толмачева, Григорово...

ir
Чайная беседка

ir
Чайная беседка

Доброе утро!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Захарий, спасибо за цветочек, ты мне эго подарил, патамушто больше в беседке никого нет. А кто пришёл, у того цветочки свои есть.
С утра сушу в духовке боярышник (дверца приоткрыта).

Elena_Kamch
мои запасы чая
Лена, я в обмороке! Какие внушительные запасы! И времени, поди, немного ушло с мясорубкой электрической?

Всем доброго утра! А у нас уже рабочий день завершается...

Anatolyevna
Elena_Kamch, Лен, я ток на работу собираюсь!

Elena_Kamch
я ток на работу собираюсь
Anatolyevna, Тоня, знакомая картина Мы уже работу закончим, а Москва только начинает. Кто с ними по работе контачат, очень неудобно! Но по-другому никак. Очень большая страна. У нас и так рано темнеет

Елена Kadiewa
Чегой-то наш папа недоступен, еще в дороге видимо, в прошлый раз в 9 утра уже дома был. Нерьвничаю уже (чё делать-истеричка-это неизлечимый диагноз!)Elena_Kamch, да, мясорубка-помощь неоценимая! А емкости пластиковые большие, до 5 литров, и кофейные банки 200гр.

Elena_Kamch
А емкости пластиковые большие, до 5 литров
Дааа, круто! Мне до таких масштабов еще далеко... Но ничего, было бы желание!

francevna
Елена, не переживай, скоро приедет.
Запасы хорошие, так что весь год будете со своим чаем.

Loksa
Все приветики! Хорошего дня.
Лина, сливы почистила и пошла сатреть рецепт- главноеНачать-а там 4 часа в сиропе, ну я ее на ночь оставила в этом сиропе. В 1-08 сон победил лимонник, я-его употребила сырым-горсть, пока листья обрывала. Если он свои волшебные свойства проявит на мне, будет чудесно. Я вечно сплю, мне на пользу взбодриться. Хреновый куст у меня один, в прошлом году пыталась выкопать его корни- их там нет. мочалковидные отростки- все спутанные. Поищу на работе.
Татьяна, рецепт Новый не нашла, понравилась идея-засыпать сахаром, это теперь мой любимый вид заготовки.
Захарий, спасибо за розу.

francevna
В 1-08 сон победил лимонник, я-его употребила сырым-горсть
Оксана, он ведь кислый, как можно горсть съесть.

Юнна
Доброго утра, хорошего дня!
Захарий, ir, спасибо, цветы как всегда радуют.
елена kadiewa, вот это запасы! Просто класс!

paramed1
Florichka, Ира, опята - это вторая волна пошла? В нашем месте Владимирской области только сейчас грибы начинаются, но первые опята выстрелили в конце августа, их никто не ждал, поэтому все они умерли на пнях.
Ой, доброе утро! Просто очень пособирать грибы хочется. Свободные банки есть, может, посушу какие. Поэтому едем обратно уже сегодня - нечего в столице делать. Только баклажаны купить надо для заквашивания.
Ленусик, ну наконец-то перебираешься! Теперь моя душенька спокойна. Ой, мне тоже надо будет запасы сфотать, когда всё перевезу. Пока около 25 кг. Но ещё впереди малина, смородина и несколько миксов. Ну, не больше 5 кг ещё будет.

Васютка
Linadoc,
баклажанчики режешь, солью присыпаешь, режешь все остальное, баклажанчики промываешь и в микру на 5-6 минут. Все соединяешь и по банкам с маринадом, потом стерилизуешь.
Думала закрыла консервный заводик, а прочитала захотелось. Лина, можно рецептик?

Loksa
Алла, по одной ягодке, думаю на горсть будет. Все забываю написать, из боярышника вкусная пастила выходит.
Ирина, красивые розы, у вас лето еще, а у нас опять туманы...... холодает!

ir
Из Питера к нам туманы приходят дня через 2...... 3, а пока погода шикарная, попробую нафотографировать....... только с телефона получается вставить с планшета ну никак

Galina Iv.
Всем приветы! Как хорошо иногда залезать в шкафчики с целью ревизии (поиска источника моли). Результат превзошел все ожидания: моль нашла быстро-завелась в..... пшене. Но это уже ушло на второй план-главное я наткнулась на Настин, еще зимний ее подарок- было заныкано 3 разных ее чая!!! Один с надписью Оксана, июль 2014, малина , тут же заварила и завтракала с ним. Ксюх, это твой!!! он там и с гранулами и с шайбочками. поклон тебе.
Ленусь, мать, ну ты даешь!!! у меня всего литров 5 в это лето, не до чая было
Тоня, по хорошему тебе говорю-отдай цветок от Захария и поставь в беседку в вазу и на стол!!! Он всем его подарил, иш какая..(ворчу)
Срочно признавайтесь у кого яблоня сорта Богатырь, у Гюзели промелькнуло о нем??? У меня посажено пока тока 2 яблони, одна именно Богатырь, напишите ваши отзывы о ней, плиз.
Оксана, где ж у нас туманы??? аааааааа.. ты вчера там что то дегустировала
И спасибо всем за поддержку в плане строительства).

Loksa
Galina Iv., у вас нет тумана??? Я ехала на работу-ничего в полях не видать. Ну да, надо было портвейн попробовать, а вдруг он прокИС? Тем более с лимонником-фефекта-не было. И все хвалят дом твой, я его пропустила? не понимаю, де смотреть?

Galina Iv.
Loksa, у нас и тумана нету и ваще ничего нету, я по полям не бегаю по утрам, нету у меня их, я под землей еду

Loksa
Galina Iv., таки мы - на разных планиДах жиивем! А я не люблю большие яблоки, вот куда их? есть и то надоест!

Galina Iv.
Loksa, Богатырь я видела у соседа, первый год плодоносил, зимний сорт, яблоки хранятся до весны, ну так пишут)), правда на заборах делают то же самое
Вот встретимся на 8 Марта и я припрусь к тебе с пакетом яблок, сочных, вкусных, а то что получается-с пустыми руками приду? хрена и того нет

Loksa
Уже присела ждать

Lind@
У меня много боярышника чо делать то?(сушилки нет). Мож в морозильник, а потом на компот?
Как перерабатывать?
Пастилу можно сделать. Мне очень нравится и чисто из боярышника и боярышник + черноплодка. Сушить в духовке А еще конфеты: боярышник + сахар +крахмал и высушить. Точный рецепт не помню. В инете можно поискать.

Lind@
Девушки, как у вас получается сушить именно боярышник? Темнеет он у меня. Коричневый становится и невкусный.
И в сушилке пробовала и так, на балконе.

paramed1
Galina Iv., Галь, у мужа на даче Богатырь. Яблоки крупные, кисло-сладкие, на самом деле лежат долго. Их у нас в Москве на рынках всю зиму продают под названием Антоновка. Неделю назад он туда ездил, говорит - яблок очень много, но ещё не готовы, привёз 2 штучки. В прошлом году их снимали во второй половине октября.

Galina Iv.
paramed1, Вероника, ты куркулиха однако.. у тебя дача, у мужа... пора раскулачивать!

paramed1
Галь, он свою дачу дочери своей отдал. Но яблоки собирать ездит, так как сажал он. У нас две только машины, ой, гаражей-стоянок ещё много, 4 штуки...

Galina Iv.
paramed1, Вероника, приедем и сделаем ревизию, вот лукавишь, чувствую, от раскулачивания не ускользнешь. У тебя 2 дома на этой даче, ДВА! т. ч. один отписываем в пользу государства.
Мне сейчас есть с чем сравнить дачу с ДНП. На даче жили одной семьей, заборов не было, бегали друг к другу теплицы открывать-закрывать, даже говорить не надо было об этом, с утра: «эй, сосед, привет!!»
Утром просыпаюсь- на крыльце кочан цветной капусты, миска с клубникой, когда приехали только туда, ничего ж не было тоже, в первый же день соседи пригласили к себе на веранду, хозяйка открыла холодильник и говорит: берите все, что здесь есть!!
а тут все по-другому.. никто не позвал спрятаться от дождя, перекусывали с термосом в машине, сосед здоровается, а соседку за 3 месяца я видела только как она выпархивает из дома, садится в машину и нехотя кивнет из машины головой и то не каждый раз. Дети не гуляют, все в доме, хозяйка не выходит никогда на улицу, участок пустой, только 1 куст смородины и 2 березы. все другие соседи за высоченными заборами, никого не знаем), но все улыбаются когда проезжают и кивают.) Радует, что есть одни соседи, почти напротив, молодая семья с ребенком, которые не богаты, он строит все сам и ходит каждый день к нам, я его всегда даже стараюсь угостить чем нибудь, жена с ребенком в Самаре, а он один тут. Общительный, добрый..
То есть здесь каждый живет обособленно очень, замкнуто.. и чем богаче, тем выше забор и больше напальцованности, нет широкой русской души

francevna
Хотела одно написать, а переключилась на открытие Московской Соборной Мечети. Не могу понять, но слёзы навернулись, мурашки по всему телу. Это же какая красота, какое сочетание цветов- золота и бирюзы Представляю как радуются сегодня мусульмане. ГЮЗЕЛЬ, с праздником тебя.

francevna
Недаром говорят:«Человек предполагает, а Бог располагает».
Несколько дней назад муж поранил указательный палец правой руки, я думала, что там всё зажило, коль собрался виноградом заниматься. Но у врачей, всё никак у людей. Решили отложить срезку винограда.
Нашла в морозильнике свежие дрожжи, подкормила, подошли хорошо. У меня рецепт записан Пшенично-ржаная лепёшка с сыром, укропом и луком. Не записала автора, может кто из беседки готовил.
Сделала двойную норму, тесто какое то жидкое получилось, добавила ещё 100 гр муки. Запах сумасшедший на кухне стоит, а тесто на вид не очень.
Думаю, что мука 1 сорта нехорошая, купили недавно упаковку-12кг. С тех пор хлеб на хлеб не похож, всё думала, что дрожжи некачественные. Как испеку, напишу, что получилось.

Galina Iv.
francevna, Аллочка, покажи потом виноград, ок? я тоже уже посадила 1 сорт, но поставлю теплицу и его туда же суну наверное, или укрытие придумаю отдельное для него. но ветка совсем не одревесневшая и меня это очень смущает... зимой ему хана будет??? даже с укрытием наверное хана)

francevna
Galina Iv., для себя я такой бы не сажала, он оочень мелкий, чуть больше изюма. Но вкус сладкий, сок из него нравится.
Вроде Татьяна спрашивала, как мы виноград давим. Совсем не так, как в кино. Объёмы маленькие, муж толкушкой деревянной давил, а в этом году хочу через соковыжималку пропустить.

Елена Kadiewa
А нас везут домой... вторая ходка, оба раза прицеп под завязку

Galina Iv.
оба раза прицеп под завязку
значит тебя посадили в прицеп.. ну что? дождалась? а то паниковала, паниковала...

Елена Kadiewa
Бессовестная Галя! Мы с Эльчиком в багажнике, в обнимку писать неудобно, трясет, дорога-ужасть!

Galina Iv.
Мы с Эльчиком в багажнике, в обнимку
в багажнике это круто!! тока как твои ноги туда поместились? или торчали, перевязанные красными тряпками?? (как негабаритный груз)

Loksa
Galina Iv., эти высокие заборы- меня убивают! Я все понимаю, типа-безопаснее итд. но некрасиво то как, выйдешь на вулочку-посатреть: что люди делают, может я не той рукой тяпаю...... а вокруг забор-забор-забор, уличная коммуналка. У нас сетка, для приличия. Хотели поставить штахетник, но не сошлись по интересам. Бабушка хочет глухой забор, а мы деревянный с просветами.
Наши, первым делом, поставили туалет, в нем и прятались от дождя и..... перекусывали, пока он не использовался по назначению.

Захарий
Как и обещал, выкладываю рецепт пасты

Паста соленая из сладкого красного перца

Чайная беседка

paramed1
Галина! У меня домики деревянные, один ваще каркасно-щитовой, ну, мы его утеплили, обшили, там кухня и комната, и веранда. Второй получше, побольше, но деревня у нас, тут тоже все свои, пальцы не гнут, если что, только свистни - и помогут. Особенно соседи ближние, несколько участков.
Захарий! Спасибо! Опять мешок перца надо, что ли?

paramed1
Самое главное забыла, во как раскулачивпния испугалась! Сходила к стоматологу, всё хуже, чем думали, но на 9 октября назначили имплантацию. Готовьтесь к транспортировке бездыханного тела.

francevna
Бессовестная Галя! Мы с Эльчиком в багажнике, в обнимку писать неудобно, трясет, дорога-ужасть!
Дожили! Уже сообщения из багажника получаем.

Galina Iv.
во как раскулачивпния испугалась!
не боись, у таких как ты не убудет и не заметишь!
значит 9-го днем летим к тебе, под дверью будем стоять!

таба
Galina Iv. «Богатырь» чудеснейшая яблоня. Яблоки кисло-сладкие, лежат чудесно до весны, как Вероника и написала, из них хорошо заготавливать сок.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте