Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 287)

Наталья-НН
Ой, чуть все перечитала. Опять я в городе. Ну так обстоятельства складываются. Целый день была занята, только пришла, схватила планшет и в туалет, значит сижу вас читаю. Через кокое то время муж подошел, постучал и говорит: ты, что там утонула? Я выхожу с планшетом, он у виска покрутил.
Сегодня на завтрак варила кашу по Лининому совету, ну очень вкусно. Линочка, мерси. Только набор круп у меня другой. Я покупаю по пакету пшеничной, ячневой, кукурузной и геркулес долгой варки, все смешиваю и высыпаю в банку. Из этого набора каждый день на завтрак кашу варю.
Муж подошел, блинов захотел. Пошла я в магазин за молоком и кефиром.

Galina Iv.
таба, ой, Галина, спс за отзыв о Богатыре.

Anatolyevna
Galina Iv., Галь цветочек поставила в беседке. Пусть все видят.
Ленка то в багажнике! Ей же страшно. Лен ты не боись! Вот держи Если чо, пульнёшь.
(Я до вечера по хозяйству, мож и позже.)

Светяшка
Добрый день!
Я сегодня проспала. Быстро собиралась на работу, включить ноутбук не было времени. Ну и написали за день

Угостила чаем (яблоко, груша, абрикос, вишня) на работе соседа (живёт у нас в общежитии). Ему очень понравился. Спросил как я делала, а я послала его к нам в Беседку и в ферментированный чай из фруктовых. Сейчас отнесла ему на пробу яблочный моно и смесь слива/вишня.

Светяшка
Спасибо президенту, он приезжает завтра в Ростов-на-Дону.
А наш наверное уехал. Воды нет. А я хотела соседу мастер класс по завялености листьев показать (набрала персиковых), он спарашивал как определить уже или ещё. Их мыть нужно обязательно.

Galina Iv.
Светяшка, Света, сбегани к соседу и покажи как надо делать вживую.
может так и замуж нашу Светку выдадим

Светяшка
Galina Iv., он же детёныш. И по-моему женат.

Galina Iv.
Светяшка, ой, тады чур чур))

Светяшка

YaTatiana
Florichka, Ирина, а я и не знаю теперь, на какой странице это было... А Вы не помните, когда в прошлый раз здесь с фотографией, где вас трое, появлялись? Вот вскоре после этого загадка и появилась

Светяшка
Загадки - о ком и на какой странице

1. Люда- 697
 2. Лена Кадиева- 697
 3. Светяшка- 697
 4. Лена Кубаночка- 698
 5. Лина- 698
 6. Гюзель- 698
 7. Галя- 699,700
 8. Захар- 699
 9. Вероника- 702
  • Люцилия- 702
  • Алла- 703
12.
  • 704
  • Татьяна- 707
  • Тоня- 707
  • Юнна-710
Кажется, всех «охваченных» переписала. Дорогие «неохваченные», потихоньку общими усилиями надеемся «охватить» всех и каждого! Кто не желает оказаться в списке, сообщайте, пожалуйста!

Светяшка

Наталья-НН
Ну, вот напекла блинов и даже в магазин не пришлось бежать. В холодильнике была сыворотка от сыра и немного молока, вот и получились блины. Муж ел с медом из побегов сосны, запивая вишневым чаем и нахваливал.

Olga VB
Девочки, а я сегодня завозилась что-то...
Вот, забежала поздороваться

kubanochka
Всем привет!
А я пришла фастаться!!! Мне посылка сегодня пришла... от Людочки. Она мне чаю Иван-чайного прислала!!! Так что мои запасы чая сегодня увеличились. Вернее не увеличились, а появились запасы Иван-чая. Так приятно, что аж даже не знаю, как приятно!!!
Во! Смотрите!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Людочка! Спасибо тебе ОГРОМЕННОЕ!!!

Olga VB
Ой, а я первая на Людочкин-Леночкин чай!
Сейчас чё-нить испеку по-быстрому - и на дегустацию!

Леночка, как приятно на тебя посмотреть! Какая ты красивая, как улыбка тебе идёт!
А пальчики какие музыкальные! ТТТ на тебя!

kubanochka
Сейчас чё-нить испеку по-быстрому - и на дегустацию!
Давай, Ольчик, а я пойду заваривать.

*Анюта*
kubanochka, аааааа завидую.... Иван-чаю завидую, а тебе ещё больше..... но мне тоже немного иван-чаю передали.... в понедельник ко мне в гости батюшка один заезжал. Пока сидел папу моего ждал, я ему все свои чаи показала, много какими уггостила, а вчера утром они поехали с папой на рыбалку, ну и мне ответный подарок в виде листового иван-чая передали - теперь бы забрать..... Поэтому пока завидую твоей посылке - у тебя то чай уже в ручках

*Анюта*
kubanochka, Лен, а ты чего такая замученная на первом и последнем фото?

Loksa
kubanochka, Ленчик, привет! Люда- молодец, интересно, где она будет жить? В доме или в квартире? Небось уже лепешки трескает.

francevna
Испекла 2 огромные лепёшки, на всю беседку хватит. На вид красивые, очень ароматные, но с горчинкой. Не могла понять откуда горечь, разобралась. Это растительное масло, смесь подсолнечного с добавлением оливкового. В салатах незаметно, а здесь верх смазала обильно и а тесто добавила. Фото будет позже.
kubanochka, Лена, как тебе повезло Чай от Людочки. Напиши, как вкус домашнего иван-чая, на что похож.

francevna
На коробке «Почта России» это Людочка здесь посылку отправляла.
Лена, я правильно думаю.

kubanochka
ты чего такая замученная на первом и последнем фото
Анют, я и на втором, и на третьем... такая же замученная. Устаю, народу много, и очень-очень жарко и душно, сегодня +36. Одно желание - выспаться. Привет от Людочки очень порадовал, но глаза так и не смогла заставить улыбнуться на фотографиях.

Anatolyevna
kubanochka, Лен действительно радость
Мне посылка сегодня пришла... от Людочки.
Лен -ты красавица! Аватарка подходит!
(Лен ящик почисть, так мне тебя нада)

*Анюта*
.. такая же замученная..... Одно желание - выспаться.

Лови немножечко сил и энергии.....

По тебе очень заметно, что ты уставшая.... Сейчас за детем на занятия побежала, потом напишу тебе что по этому поводу наш батюшка схимник говорит....

ПыСы... Тебе сил отправила, а такое чувство, что у самой прибавилось и сил и энергии и позитива....

kubanochka
На коробке «Почта России» это Людочка здесь посылку отправляла.
Да, посылка отправлена из Вязьмы 11-го сентября. Перед отъездом. А чего это я реву, собственно... Людочка, спасибо тебе за твою заботу, за твоё тепло. Я тебя люблю!!!

kubanochka
Лови немножечко сил и энергии.....
Спасибо! Поймала...
Тебе сил отправила, а такое чувство, что у самой прибавилось и сил и энергии и позитива....
Сейчас по этому поводу один рассказик выложу...

OlgaОльга
Лена, привет, а я почему то всегда жду твоих рассказов и очень люблю их читать, спасибо тебе

Anatolyevna
kubanochka, Лен я по хозяйству, плачу вместе с тобой. Жду.

Linadoc
Всем привет!
Во, Леночка-Кубаночка объявилась, привет!
Захар новый рецепт сделал, умница! И розочка в контражуре супер.
Сегодня много и тяжелых, совсем сил нет. Щас ужин, потом появлюсь.

Anatolyevna
Linadoc, Лин у меня варенье раскладывать и хозяйство.

Наталья-НН
Леночка появилась. Жду твоего рассказа. То же люблю их читать. А отдыхать нужно, так что ты завари Людочкиного чая, попей спокойно и я уверена силы к тебе вернутся.
А на фото ты такая хорошенькая и миленькая.

kubanochka
Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно, я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.
— Давно ждете?
— Давно, – ответила я. – Уже второй час сижу.
— А разве вы не по талону?
— По талону, – уныло ответила я. – Только тут все время без очереди проходят.
— А вы не пускайте, – предложил он.
— Сил у меня нет с ними ругаться, – призналась я. – И так сюда еле дотащилась.
Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:
— Донор?
— Почему «донор»? – удивилась я. - Нет, никакой я не донор...
— Донор-донор! Я же вижу...
— Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институте, в День донора. Упала в обморок – и все, больше никогда.
— А вы часто вообще в обмороки падаете?
— Нет... Ну, бывает иногда. Я просто так часто падаю. Шла-шла, и вдруг упала. Или с табуретки. Или спать. Вот так вошла домой, увидела диван – и сразу упала.
— Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.
— Кто опустошен?
— Сосуд жизненной энергии, – терпеливо пояснил он.
Теперь уже я внимательно посмотрела на него. Он был симпатичный, но немного странный. Вроде бы молодой, не больше тридцати лет, но глаза! Это были глаза мудрой черепахи Тортиллы, из них вроде даже шел свет, и в них плескалось столько понимания и столько сочувствия, что я просто впала в ступор.
— А болеете вы часто? – спросил он.
— Нет, что вы! Редко болею. Я очень сильная. Вы не смотрите, что я на вид худосочная.
— «Худо – сочная», – раздельно произнес он. – Вслушайтесь же! «Худые соки» – вот что лежит в основе вашей конституции. Отношения с родителями не очень?
— Не очень, – призналась я. – Отца я почти не помню, он с нами давно не живет. А вот с мамой... Я для нее до сих пор малышка, она все время учит меня жить по ее правилам и что-то требует, требует, требует...
— А вы?
— Когда силы есть, отбиваюсь. А когда нет – просто плачу.
— И вам становится легче?
— Ну, немного. До следующего скандала. Вы не подумайте, она же не каждый день так. Раз или два в неделю. Ну, иногда три.
— А вы пробовали не давать ей энергии?
— Какой энергии? Как не давать? – не поняла я.
— Вот смотрите. Мама провоцирует скандал. Вы включаетесь. Заметьте слово: «включаетесь»! Как электроприбор. И мама начинает подпитываться вашей энергией. А когда скандал закончен, ей хорошо, а вам плохо. Так?
— Так, – признала я. – Но что я с этим могу поделать?
— Не включаться, – посоветовал он. – Другого способа нет.
— Да как же не включаться, если она пробивает? – разволновалась я. – Она же меня как облупленную знает, все мои болевые точки!
— Вот-вот... Болевые точки – как кнопки. Нажал на кнопку – вы включились. А когда «пробивает», тогда и происходит утечка энергии! Это же в школе на физике проходят.
— Да, помню, что-то такое учили...
— А законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе. Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.
— Как можно прогулять Школу Жизни?
— Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!
— Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.
— А так и бывает. Пока урок не пройдешь – будешь его раз за разом долбить. Жизнь – хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!
— Нет у меня сил на этих уроках сидеть. Вот видите, пришлось даже к врачу тащиться. Еле ноги передвигаю.
— С вами всегда так?
— Да нет. Временами. Вот последняя неделя – вся такая.
— А что происходило в эту последнюю неделю?
— Да самое интересное, что ничего особенного! Обычная рутина.
— Ну, расскажите мне про рутину. Если не жалко.
— Да чего тут жалеть? Говорю же, ерунда всякая. Ну, с мамой пару раз пообщалась. Все как всегда. Работа – никаких перегрузов. Со сменщицей поцапалась разок, но не сильно. Вечерами не напрягалась, только на телефоне висела, помогала ситуацию разрулить. А чувствую себя так, как будто на мне пахали всю неделю!
— Ну, возможно, и пахали, только вы не заметили. Что вы там разруливали по телефону?
— А, да это фигня. У подруги проблемы, ей надо было выговориться. Я просто предоставила ей большую жилетку.
— Выговорилась?
— Ну да, наверное. Каждый вечер по полтора часа – любой выговорится.
— А вы?
— Что – я?
— Вы – выговорились?
— Да нет же, я ее слушала! Ну, утешала, поддерживала, советы умные давала. А сама я ей не жаловалась, ей сейчас не до меня, у нее своих проблем хватает.
— Ну так я вам скажу: вы послужили не большой жилеткой, а сливным бачком. Она слила в вас весь свой негатив, а вы ей в ответ послали свою позитивную энергию в виде советов и поддержки. А сами ну ничуть не разгрузились!
— Но друзья же должны поддерживать друг друга!
— Вот именно: «друг друга». А у вас получается дружба «в одни ворота». Вы ее – да, а она вас – нет.
— Ну, не знаю... Что ж теперь, отказать ей в помощи? Но мы же дружим!
— Это вы с ней дружите. А она вами пользуется. Хотите – верьте, хотите – проверьте. Начните с первого же слова рассказывать ей о своих проблемах, и посмотрите, что будет. Вы удивитесь, насколько этот метод энергосберегающий.
— Да, вы знаете, неплохо было бы... В смысле побольше энергии.
— Говорите «неплохо». А сами ее разбазариваете!
— Но я же не думала! С такой-то точки зрения... Хотя сейчас вот вы сказали – а ведь точно. Я с ней поговорю – и как будто вагоны грузила.
— Это она вас грузила. А вы принимали на себя ее груз проблем. Оно вам надо?
— Да нет, конечно... Зачем мне? У меня своих проблем выше крыши.
— Какие же?
— Да разные. Например, муж. Бывший. Я его люблю – ну, чисто по-человечески. А может, и больше. А у него другая семья. И там все неблагополучно. Она его приворожила. А мне его жалко, он ведь хороший! И все-таки родной человечек...
— Эти переживания доставляют вам радость?
— Что вы! Какую радость??? Сплошные мучения. Я ведь все думаю, думаю, как ему помочь, и не знаю...
— А вашему мужу сколько лет?
— Он немного старше меня. Но это неважно!
— Важно. Взрослый человек в состоянии сам решать свои проблемы. Если хочет, конечно. И если не привык перекладывать их на других. Вы с ним общаетесь?
— Да, конечно! Он приходит навестить детей. Ну и поговорить. Пожаловаться, как ему там плохо.
— И вы его жалеете. Да?
— Ну конечно, жалею! Сердце кровью обливается. Ему же плохо...
— А вам, стало быть, хорошо.
— Нет, мне тоже плохо.
— Тогда сами подумайте: и чем же вы можете ему помочь? К его «плохо» добавить свое «плохо»?
— Нет! Нет! Я ему дарю то, чего у него нет в той семье. Понимание... Поддержку... Тепло...
— А взамен?
— Не знаю. Благодарность, наверное?
— Ну да. Он благодарит и несет то, что вы ему дали, в ту семью. Потому что там требуют, а своего тепла у него не хватает. Тогда он берет это у вас. А знаете, почему вы обессилены?
— Нет, я как раз по этому поводу к терапевту иду. Чтобы он сказал.
  • Ничего он вам не скажет. Терапевт лечит симптомы. Ну, витамины пропишет, может, массаж. И все! А причины, причины-то останутся!
— Какие причины?
— Вы не любите себя. Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно! Вот и чувствуете себя выпотрошенной.
— И что же делать?
— Я посоветовал бы обратиться лицом к себе. И подумать, нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя! Перестаньте быть донором. Хотя бы временно! И начните любить себя, баловать себя, питать себя. Тогда через какое-то время вы наполнитесь и засияете. Как лампочка! И глаза ваши загорятся. И сердце нальется теплом. Вот увидите!
Он говорил вдохновенно, глаза его горели, и я думала – какой интересный человек! Такой умница! Интересно, кем он работает в жизни?
— Ну вот вы меня учите жить, а сами тоже больной! – вдруг сообразила я.
— Нет, я не больной. Я электрик. У меня просто обеденный перерыв. Кстати, уже кончается. Вон напарник идет со стремянкой, сейчас будем лампочки менять! До свидания, и здоровья вам! Душевного – прежде всего. И хватит быть донором!
Я так и осталась сидеть с открытым ртом, наблюдая, как мой знакомец вскочил и присоединился к мужчине постарше, который действительно шел по коридору со стремянкой. Боже мой, ну как я сразу не заметила, что он был одет в синий форменный комбинезон? Наверное, из-за его глаз – я ведь почти не отрывала от них взгляда.
И у меня ощущалось странное тепло в груди, как будто туда что-то влилось, такое приятное и живительное. Я даже почувствовала, что силы возвращаются ко мне. «Законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе», – так он сказал мне. Я вдруг ясно вспомнила, как на уроке физики нам показывали опыт с сообщающимися сосудами. Когда в один доливают воды, уровень в другом тоже поднимается. И наоборот. Наверное, пока мы общались, этот странный электрик поделился что-то таким, что в нем было – жизненной энергией, вот! И ее уровень у меня повысился. То есть он мне дал, а я взяла.
Я вскочила с места и помчалась по коридору, догоняя электрика.
— Погодите! Это что же получается? Вы – тоже донор?
— Донор, – улыбнулся он. – Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!
  • — А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?
— Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!
И они с напарником свернули в какой-то кабинет – давать людям свет. А я задумчиво пошла по коридору обратно, по дороге раздумывая о том, что все равно хочу быть донором. Только сначала подкоплю Любви, чтобы мой источник жизненной силы наполнился до краев. И обязательно научусь нести людям Свет – так же, как этот замечательный электрик с мудрыми глазами черепахи Тортиллы.

ПыСы... Тебе сил отправила, а такое чувство, что у самой прибавилось и сил и энергии и позитива....
Когда в один доливают, уровень в другом тоже поднимается. Законы физики общие для всех тел... И для наших с тобой тоже, Анюта.

Валюшка
kubanochka, аватарка -и фото не отличишь.... Красавица с грустными глазами.

kubanochka
Спасибо, Валюшка.
Красавица с грустными глазами.
Очень сочетается с концовкой рассказа...
с мудрыми глазами черепахи Тортиллы.
Наверное можно аватарку поменять

francevna
Благодаря нашему общению в беседке, я стала меньше включаться в чужие проблемы и жить стало немного легче. Звонят многие... прям как в рассказе.
Леночка, спасибо за рассказ., пусть глазки твои засияют вновь, сил и бодрости желаю.

Валюшка
Рассказ задел за живое.......

Наталья-НН
Спасибо, Леночка, за рассказ. Почитала и задумалась.... А тебе сил побольше и терпения, что бы не случилось.

Anatolyevna
kubanochka, Лен впечатлил рассказ, на самом деле так. Сижу осмысляю.
Ты просто умница!

Mirabel
Анюта, Неее.. где она замученная??? не вижу никаких мучений на лице!
kubanochka, Леночка! ты прелесть! Изящная и очень приятная!

Anatolyevna
Mirabel, Вика ты нашла правильные слова
Изящная и очень приятная!

Светяшка
kubanochka, Лена, и я на чай. Можно? Сушу вишню и персик (помыла листочки).

ir
Хороший рассказ!

Гюзель62
гюзель, а на вкус какие яблоки. Плодоносят каждый год, какой урожай с дерева, дерево высокорослое
Алла, яблоки поздние, на вкус кисло-сладкие, очень крепкие и сочные (я такие люблю. Не люблю типа грушовки, белый налив и т. д. Люблю, чтоб «зубы обломать», зато сочные-кусаешь, аж течет и брызжет), лежат долго (у меня правда погреб, но и в кладовке, на утепленном балконе в Москве раньше), в этом году последние съели 1 июня, они конечно становятся более мягкими (но не ватными), сока меньше, желтые-желтые с красноватыми бочками, очень ароматными.
Плодоносят каждый год (но либо тоннами, на след. год-килограммами), но яблоки ВСЕГДА. Дерево обычное (не полукарлик), верхние снимаю плодосборником на огромной палке (метра 3 наверное).
А сорт-это гибрид Антоновки и Синапом, поэтому сначала вылитая Антоновка, а потом бочки краснеют и вкус сладкий, а размер огромный. Поэтому и называется «Богатырь».

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо за рассказ

kubanochka
kubanochka, Лена, и я на чай. Можно?
Светяшка, у тебя совести нет. Ты чё такое спрашиваешь?! Конечно можно. Нужно!

Anatolyevna
kubanochka, Лен я тож буду чаёвничать! Люблю с вареньем!

Светяшка
kubanochka, Лена, первый пошёл

Габи
Леночка, какая же ты прелестная, просто загляденье, видна стать. За рассказ преогромное спасибо, очень нужный, прям узнала кой кого, я тоже донор. Распечатаю и надо перечитывать кожен день.
Какой подарок от Людочки получила, ее руками приготовленный.

*Анюта*
Перед уходом сразу достала бук, чтобы прочитать твой рассказ....
убежала, обдумывая на ходу, как бы поподробнее и в то же время покороче написать тебе
что по этому поводу наш батюшка схимник говорит....
прибежали с занятий... включаю бук, читаю рассказ... дохожу до слов

Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.— Кто опустошен?— Сосуд жизненной энергии,
уже понимаю, что дальше в рассказе будет и тихо уже сползала со стула под стол... почему? потому что я тоже самое хотела написать, только своими словами...

пошла теперь свой рассказ строчить...

про рассказ могу сказать так - все эти слова мне были как очередное повторение, т. к. слышала об этом неоднократно, а сейчас ты мне ещё раз напомнила - как повторение урока было...

kubanochka
Люблю с вареньем!
У меня из розовых лепестков есть. Из унаби есть (это прошлогоднее, нынче ещё поспели плоды). Из сосновых шишек есть... Вишня в шоколаде есть, и слива тоже... Яблочно-сливовым-вишневым вас же не удивить. Так что и чай, и варенье есть. И к варенью тоже есть... Мётлы, крылья (у кого что в качестве летательных средств) готовьте и ко мне. Жду.

Захарий
Для любителей Крымских красот.

У бровки Бабуган-яйлы, сентябрь

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kubanochka
про рассказ могу сказать так - все эти слова мне были как очередное повторение, т. к. слышала об этом неоднократно, а сейчас ты мне ещё раз напомнила - как повторение урока было...
— Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.
— Как можно прогулять Школу Жизни?
— Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!
— Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.
— А так и бывает. Пока урок не пройдешь – будешь его раз за разом долбить. Жизнь – хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!
Даже добавлять ничего не буду...

Anatolyevna
kubanochka, Лен у меня с шоколадом нет варенья. У тебя буду угощаться.

Гюзель62
У меня прабабушки-прадедушки из Заворова, Толмачева, Григорово...

Это в сторону от Бронниц (по бетонке), а мы прямо по трассе на Рязань. Но знаю где Ваши места.

Габи
Захарий, какой же ты художник, такие фотографии сказочно-красивые, спасибо, что радуеш нас.

Anatolyevna
Захарий, Красивое небо, захватывает дух. Смотрю зачаровывает.

Светяшка
Яблочно-сливовым-вишневым вас же не удивить.
Я буду такое варенье

Гюзель62
ГЮЗЕЛЬ, с праздником тебя.
Аллочка! Биг зорь рахмат! (Огромное спасибо, тебе по- татарски). Рада, что вспомнила обо мне и вообще знаешь, что у нас праздник (практически главный в году).

Светяшка
Захарий, красота! Просто красота

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте