Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 277)

Olga VB
Захарий, ну уж вам-то грех! Как такая красота может кому-то не понравиться!
А лично меня, кроме всего прочего, ещё восхищает качество фотографий, - и по композиции, и по палитре, и по какой-то особой глубине.
Так что не останавливайтесь

Девочки, насчет чая.
Раз вы считаете, что будет еще не поздно этим вопросом заняться, то посоветуйте, пожалуйста, какой метод мне больше всего подойдет и ссылочку, если можно.
Будем мы в деревне всего 2 дня. Сад там совершенно заброшенный, но есть яблони 2-3 разных сортов, вишня, одичавшая малина и черная смородина.
В доме ужасная сырость и затхлый запах.
Есть холодильник, морозилка в нем до -12*С.
Никаких мясорубок там нет.
Потом домой будем возвращаться часов 12. Есть сумка-холодильник, но, конечно, она к концу пути уже почти совсем размораживается.
Вот при таких условиях какой метод заготовки-обработки для меня будет оптимальным? А то тут вы про это разные слова говорите, а для меня это пока птичий язык.

Rada-dms
Olga VB, Оля, заверни листья в плотную холщевую ткань в два слоя и спокойно довезешь до Москвы. А потом по рецепту, с учетом того, что листья уже подвялятся.

francevna
Olga VB, Оля, ты ещё не ложилась или уже встала?
Доброе утро, девочки? Как самочувствие после вчерашнего?
Rada-dms, что то тебя вчера не было видно, староста прогул запишет.

francevna
Оля, как приедешь, нарви листьеа, дай им завялится, потом в пакет и в морозильник, перед отъездом пакеты винимаешь и везёшь домой. Будет время делаешь сразу чай, если нет, опять в морозильник. Те листья, что перед дорогой нарвёшь, можно в ткань свернуть, если сухие будут, можно в пакет положить, за 12 часов с ними ничего не случится.

Елена Kadiewa
Ну, здравствуйте, гулены! Аллочка, гони домой спящих у тебя, а то еще и на сегодня зависнут! Светкааа, домой, сопьешься нафик!
Вероники нет 3ий день. Радка тоже пропадает периодически, пора, ох пора за ремень браться (или уже поздно?), вааще о матерных чюйствах не заботится!
Вчерашний день и особенно вечер выдались насыщенными, веселыми, как хорошо у Аллы посидели!
У нас с завтрашнего дня обещают дожди, поэтому сегодня выкопаю гладиолусы, пересажу бородатые ирисы, наберу земли для рассады, короче-постараюсь закончить с землей. На новую дачу привезли вчера последнюю (надеюсь!) машину песка (6×4=24тысячи), теперь жду машину навоза.
Всем-хорошего субботнего дня, настроения, добра и тепла.

Елена Kadiewa
francevna, ты вообще не ложилась? Или тебе места не нашлось, везде гости?

francevna
Леночка, я переживала, как ты там одна вижу что всё в порядке. Да, работы тебе много предстоит.
СВЕТИК улетела на рассвете, уже дома.
А охотник мой так с нами посидел хорошо, что сегодня будильник не услышал.
У нас сейчас + 9, влажность высокая.
Всем прекрасного субботнего дня, отличного настроения и солнечной погоды.

francevna
Елена, я проснулась, но делать нечего, внука ге будет сегодня, пойду часок полежу.
Охотники стреляют, болото недалеко, дичи меньше, чем охотников.

Елена Kadiewa
У нас тоже охота разрешена, выстрелы раздаются периодически, Не люблю.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Дела чтобы спорились, а отдых был позитивными не скучать!
У нас тепло!

Светяшка
Доброе утро!
Прекрасных выходных!

Елена Kadiewa
Тонечка, какой отдых!
Светик-лапа проснулась! Как самочувствие? давай работу работай!

Anatolyevna
елена kadiewa, Кто то мож и отдыхает, эт же не на всех распространяется.
Я дома-буду дела делать. Так и кажется одна пылища везде.(комнат много, вот и кажется, а мож и нет ).

Елена Kadiewa
Ой, а меня дома что ждет!? Сказала своим мужикам-домой не вернусь, пока порядок не наведете! Хотя сейчас сынуля один, а у него всегда чистота. ну так... относительно... а я ж стерьва занудная...
Выкопала часть ирисов, ну как это тяжко!

Светяшка
Светик-лапа проснулась! Как самочувствие? давай работу работай!
елена kadiewa, самочувствие прекрасное. Сейчас тапки бабушке повезу, а вечером на день города в Ростов

Anatolyevna
Разбирала в ящике в вязании, там сломаный миксер, не выбросила сразу, теперь муж его разбирает и думает как наладить. Счас пока уехал за торносливой, нада повыкидывать что не нужно, а то мож сгодиться, он так говорит.
Миксер давно новый!

ir
Доброе утро! Жалею, что Штебу не купила раньше! Вчера наигралась.
Захару за прекрасные фотографии, и за любовь к МОРЮ,

Штормит сегодня.... выйду к морю.... как малахитово оно.....
А волны с колокольным звоном....
Размашисто и высоко.....
Взлетают, падая....
Бросают себя на берег, чтобы вновь.....
Волной морскою стать желанной......
И не предать свою любовь!

ir
Кстати, мы собаку брали из питомника... Золотая звезда Тавриды, Джанкой.... теперь это Крым!

francevna
Елена, что то была в гостях у тебя, но уже темно было и не разглядела всё. Соседи есть, не страшно одной?
Тоже решила делами заняться, уборку вчера делала перед прилётом гостей, нужно обед и ужин приготовить, со свеклой разобраться, на зиму запасы сделать.
Светяшка, прилетай, весело будет.

Надюшич
Доброе утро всем! Желаю хорошо отдохнуть от вчерашнего празднования и переделать кучу дел.
Захарий, по поводу фото. Я никогда не была в Крыму и с огромным интересом рассматриваю фотографии и читаю описание. Интересно ОЧЕНЬ!!! Продолжай нас радовать и просвещать. А ежедневные цветы приятно поднимают настроение! Спасибо тебе огромное!

YaTatiana
Всем привет! Доброго и бодрого утра, хорошего дня и тёплого вечера!

Anatolyevna
Надюшич, Наденька приятно познакомиться! С аватаркой тебя!

Anatolyevna
YaTatiana, Татьяна, так дело не пойдёт
тёплого вечера!
Вечером заглянешь или не получится?
Вечером все заглядывают, отдыхаю так!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Надюшич
Надюшич, Наденька приятно познакомиться! С аватаркой тебя!
Антонина, на аватарке только мордочка моя, а остальное типа фотошопа, одноклассница упражняется там в какой то программе.

Наталья-НН
Доброе утро.
Ирина, как всегда стихи прекрасные. А Штебу я то же хочу, хочу, хочу.
Захарий, как всегда приятно, когда есть мужчины, которые дарят по утрам цветы.
Тоня, а я что то не поняла или мне кажется, но у тебя аваторка какая то другая?

Елена Kadiewa
У Тони вчера осень наступила, а приятно как увидеть Надю воочио!
Алла, соседи разъехались, через улицу трое тоже пока живут, а мои только днем приезжают, вот сейчас ходили на перекур, да собрала у них укроп зеленый, петрушку-им не надо, а мне еще в салаты пойдет. Но я не боюсь, да к нам не рискнут лезть-дите-то мое все видят. Да и пистолет есть газовый.

Anatolyevna
Захарий, Спасибо! Так нравится, сразу настроение хорошее!
Наталья-65, Да, Наташенька осенняя, темка есть, а у меня с прошлого года, мне нравится.
hlebopechka.ru...
Ходила с детьми на экскурсию, рассматривали листочки. Потом думаю, осень уже, детям каждый день говорю.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня, кофиём отпиваюсь. ПойдуКа я в лес- прошвырнусь, для настроения.
елена kadiewa, так ты деловая морковка с защитой! 8)

marina-mm
Доброго утра и успешного дня! Хорошего отдыха и легко выполнимых дел!

Елена Kadiewa
Ксюнь, а то! Дураков нынче много... не знаю, правда, смогу ли пальнуть

Linadoc
Всем доброго утра и хорошего дня!
У меня сегодня по-плану хрен, сидр и грядка под щавель, тоже за грибами сгоняю, рядовки люблю квашеные.
Все живы после вчерашнего?

Елена Kadiewa
ir, спасибо, сегодня совсем другое восприятие

Захарий
Все живы после вчерашнего?

Не дождетесь!

Linadoc
Похоже, все!
Да, баклажанчики перепали, пойду заквашу.

Луна Норд
Девочки, Голос смотрите?
Жуть какая-то..., где они этих наставников набрали? Один Лепс чего стоит...., вечно какой-то засмоктанный, прямо бомж. Поют там чего-то..., раньше по существу обсуждали участников, а сейчас совершенно не интересно смотреть. И кто такой Баста? Никогда о таком не слышала...

ir
Лена,....

Восприятие у всех такое разное.....
Вроде и слова одни.....
Только смыслом наполняем мы их сами.....
Хорошо бы знать язык Любви......

francevna
Захарий, роза прекрасная, а фото

Леночка, теперь я за тебя спокойна.
Хорошо вчера наплясались, ноги болят у меня и мужа, хоть он вчера участия в танцах не принимал. Даже болячки стали одинаковые.
У нас жарко, в тени уже + 27, сильный ветер. Собрала 400гр малины, отожму сок и засыплю сахаром.
Слива сильно осыпается, но ещё зеленоватая.

francevna
ирина, красиво...

Linadoc
Ирина, как всегда, восхищает!
Пока собиралась в лес, у себя на участке собрала 48 маслят и 16 мокрух, у маслят взяла только шляпки.
В лесу куча подберёзовиков и рядовки кругами, серпом их срезала прям по кругу, еле дотащили вдвоём с мужем.
Переходу к хрену, буду в беседке на воздухе делать и маске для подводного плавания. Все, нырнула в хрен.

francevna
SOS!
Перекрутила сливу падалицу, получилось густое пюре, а не сок. Что делать, как сохранить на зиму? Поделитесь опытом.
За два захода в скороварке Бранд на детском питании сварила всю свеклу, добавляла 1ст. л 9% уксуса. Пока остывает. Хочу часть на тёрке сделать, а часть на кубики и заморозить. Пойдёт это свекла на салат и винегрет после разморозки, или будет не вкусно, и использовать только в борщ.

francevna
Пока собиралась в лес, у себя на участке собрала 48 маслят и 16 мокрух, у маслят взяла только шляпки.
Лина, у тебя рай настоящий. Нужно посмотреть на эту красоту, подышать вашим воздухом.

Наталья-НН
Лина, а что за рядовки? Можно фоту скинуть, а то может они и унас растут, а как называются незнай.

Anatolyevna
Наталья-65, У нас они тоже есть
что за рядовки?
Мы не берём не понимаем, а в этом году грибов нет, засуха.

Linadoc
Наталья, я отсюда не могу, только из Москвы. ГлЯнь в инете фотки, они точно у вас есть, смотри двуцветную и фиолетовую рядовки.

Елена Kadiewa
А я убрала цветники, подготовила 2 колеса под настурции (Лина, теперь поняла, почему 2 колеса друг на друга ставить надо), короче-до сих пор возилась на участке, сыпется мелкая изморось, вот тебе и с завтра дожди начнутся, уже сыро и противно. Попозже баню затоплю.

paramed1
Добрый день! Не потерялась я и не прогуливаю, приболела немного. Сижу греюсь на солнышке.
А у нас первая волна рядовок серых неожиданно выскочила две недели назад. Сейчас жду следующих, должны быть. Их и в банки, и в заморозку, и везде - плотные, вкусные. Я подсадила на них сестру несколько лет назад, она их не знала и не собирала. Сейчас у нас пусто, а в 25 км несколько дней были сильные дожди, там грибы есть, вдоль дороги куча машин.

Марика33
francevna, Алла, я сливу в духовке выпарила до густого повидла и на листы в Изидри размазала тонким слоем. Подсушила, перевернула пастилу и положила листы на подоконник, пусть еще подсохнут, потом нарежу ножницами и уберу в банки. Но уже сейчас отрываю по кусочку и смакую хожу. Сахар не добавляла.

Светяшка
Да и пистолет есть газовый.

Елена Kadiewa
Девчонки, кто делает, ответьте в Клетчатке.

Светяшка
Все, нырнула в хрен.
Linadoc, Лина, за буйки не заплывать!

francevna
Елена, вчера отогрелась на солнышке, прилетай опять греться, а то у вас холодно.
А зачем песок завозишь, для строительства.
Вероника, поправляйся. Нам вчера тебя не хватало.

Anatolyevna
paramed1, Вероник ты эт не расхварывайся, выздоравливай!
У нас торнослива, командир половину косточки уже раздобыл. Я в пакеты и в морозилку тискаю.
Вечером на варенье приготовим.

francevna
marika33, Марина, я сливу пропустила через шнековую соковыжималку, хотела посмотреть, что получится. Сделала на пробу литр, добавила 2ст. л сахара, проварила. Вкусно, но густо, можно добавить воду и пить как сок. Пастилы мы наелись.

francevna
Anatolyevna, Тонечка, у меня с прошлого года морозильник сливой забит, больше для неё нет места.

Linadoc
Алла, А я писала, что шнековая соковыжималку не сок делает, А пюре. А я на свою Штебочку Е160 не нарадуюсь, вот опять 6 л сока (А не пюре!) за 18 минут включая очистку контейнеров. И не надо ничего чистить и резать. Сорвал, кинул, сок получил и кучу сухих выжимок. Пошла сидр заквашивать. А ещё я хлеб в чугунном казанке испекла, чудо как вкусен, пористый и ароматный с тонкой хрустящей корочкой! А за буйки в хрене я не заплывала, но ныряла глубоко (на 2 рецепта). И лето бабье кончилось - опять холодно и пасмурно.

Елена Kadiewa
francevna, мы взяли участок (в нашем месте это проблематично, километр от города, участки очень дорогие, мне председатель по блату задаром отдала, недалеко от нашего участка) для дочери с зятем, а зять отказался потом, ну вот и разрабатываем. Там раньше лес рос, низинка, а еще и лето очень дождливое, все время вода простояла, вот и отсыпаем. Теперь пока плодородный слой создашь, а в этом году ну ничего не получается, все в воде.
А в бане как хорошо! Кедрушкой и пихтой пахнет!
А на улице так и моросит
Свет, я ж тебе пистолет показывала, ты ж по пластиковым бутылкам стреляла, а потом в лес собралась, на медведя, забыла?

Loksa
елена kadiewa, то есть вы поднимаете болото? это не подарок, это наказание. Интересно, как там ГалинаИв?
Вероника- не болей! Ты перекапываешь грядки?

Марика33
Вероника, выздоравливай! Не болей!:)

Светяшка
Свет, я ж тебе пистолет показывала, ты ж по пластиковым бутылкам стреляла, а потом в лес собралась, на медведя, забыла?
Память девичья

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте