Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 278)

francevna
Лина , разве из мясистой сливы может сок получиться? Алыча у нас сочная, но тогда ещё не было соковыжималки. И косточки из слив удалять не надо, они крупные
елена kadiewa, Лена, это сколько же труда надо, чтобы освоить этот участок. Как вспомню Амурскую область, осваивали три участка по 10 соток. Была у нас там будка от военной машины, размещались там с ночевой, но дважды попали в такие грозы, что оставаться на ночь больше желания не было. Столько сил было в то время, так хотелось, чтобы всё росло и было вкусное. Урожаи огроменные. А за Зеей пришлось бросить, низина, дважды попал под затопление. Жалко было деревья и кустарники, которые только отцвести и успели. Вот и здоровье видно там осталось.

paramed1
Оксана, грядки под зиму я не перекапываю, дяденька-автор методики не рекомендует, говорит, что лишняя работа. Весной копаю без фанатизма, неглубоко, да и копаются они у меня очень легко, можно ваще только порыхлить.

Аллочка, спасибо! Вчера даже не было сил сказать вам с мужем слова поздравления. Радуюсь и обнимаю сегодня. Молодцы вы какие! Всё-таки там, наверху, не всегда ошибаются, правда? Хотелось бы и с золотой поздравить! В том смысле, чтобы Беседка тоже была такой же крепкой, как ваша совместная жизнь, и продержалась до юбилея.

Лин, а ты щавель сейчас сеешь заново или рассаживаешь старый? Тоже смотрю на свой и хочу его передвинуть.

francevna
paramed1, Вероничка, спасибо за тёплые слова. Надеюсь, что наша беседка жить будет долго. Главное, чтобы мы были все здоровы, впереди праздников много, только девочки скрывают.

натушка
что 18 сентября День Захарии и Елисаветы, они покровители семей, хорошо играть свадьбы в этот день.
Девочки и Захарий, всем добрый вечер. Как раз вчера была на свадьбе племянника, уфф, наконец то хлопоты закончились, два дня не заходила, соскучилась. Сейчас вот вылезла, а все прочесть нет сил, голова раскалывается, не могу поздно ложиться, мне легче встать в 3 часа утра, чем лечь в это время, давление подскочило. Пойду маленько дальше почитаю.

paramed1
Аллочка, не, многие уже не скрывают! Так что обязательно повеселимся, попоздравляемся! Как охота-то у мужа?

Linadoc
Вероника, я сейчас грядку сделаю и землю из-под старого курятнике туда запашу, А на следующей неделе посею. Весной в мае уже собирать буду.

БабаГаля
Добрый вечер дорогие друзья! Только вечером появляется время для спокойной беседы. Наконец то дела сделаны пора немного отдохнуть и поболтать. После вчерашнего сабантуя трудно было снова впрягаться, но делать нечего-дела делать больше не кому. Во как тафтанула. Наконец то все свои растюхи переселила в теплицу, с яблоками что уже делать не знаю, антоновку морозец прихватил она вкуснющая стала но уже все забито. Еще варенье с черноплодкой сварю и постилы сделаю. Но пол весь усыпан-жалко, хоть кто нибудь бы прилетел мешочков несколько утащил.
ЗАХАР у тебя прекрасные фото (случайно не фотограф?), такие четкие и цвета натуральные. Пожалуйста не лишай нас удовольствия и не останавливайся.
У нас к вечеру дождик пошел-неужели бабье лето кончается, так жаль

Linadoc
БабаГаля, вот наша Калужская область - утром лето, вечером осень. Зато грибов полно! Из яблок сидр делай и шампанское! Я уже... дцать литров и того, и того, и вина.

Наталья-НН
Девочки, фастаюсь. Заказала я себе седня Штебу.

Linadoc
Вот, ещё одна... штебанутая в наших рядах! Не пожалеешь,!

paramed1
Лина, тогда и я не буду париться с пересадкой, весь повыдёргиваю и новый посею на следующей неделе, по соседству с чесноком.
А у нас тепло, небо звёздное, салют в деревне - у кого-то праздник, песни орут и на мотоцикле древнем по деревне катаются. А собаке нашей счастье - она носится вдоль забора и лает на этот мотоцикл.
Завтра буду сушить яблоки, на ночь пастилу. Муж припёр антоновки много и сладких яблок. Ими и питаюсь в основном. Надо бы пирожок яблочный уже испечь, а то то такой, то другой, а яблочный никак.

Светяшка
Надо бы пирожок яблочный уже испечь, а то то такой, то другой, а яблочный никак.
paramed1, Вероника, а я на пирожок.

paramed1
Светуль, дык чо спрашиваешь?! Завсегда готова гостей принять! Завтра как допекаться будет, так и покричу!

Мила56
Девочки и мальчики помогите найти в какой теме обсуждается замес теста песочного (если не ошибаюсь) то ли в то ли в комбайне, то ли в измельчителе то ли еще в чем, там сверху емкость наверно объема на литр или полтора и замешивается кажется за 15 мин. Хочу посмотреть варианты мощностей тех агрегатов.

Наталья-НН
Светик, давай ко мне, у меня галета с капустой.

БабаГаля
Linadoc, Да мы раньше делали много вина, только пить некому оно превращалось в уксус, я сейчас уксус сразу делаю. Просто в этом году столько много вишни, сливы и яблок что морозилки полные (у меня их три), банки закатаны а земля усыпана.

Светяшка
Завтра как допекаться будет, так и покричу!
paramed1, Вероника, хорошо

Светяшка
Наталья-65, Наталья,

БабаГаля
Девчат хочу спросить-делала чай из листьев груши, яблони и вишни, как всегда повялила, заморозила, смямкала, ферментировала и посушила. После сушки листики крошатся, если раньше они получались как бы эластичные то теперь на них нажимаешь а они ломаются в труху. Что я не так сделала?

francevna
натушка, Наталья, в удачный день свадьба у племянника свершилась.
Дай, Бог, прожить им в любви и согласии долгую и счастливую жизнь.

francevna
Как охота-то у мужа?
Вероника, я писала, что у нас проблемы с ногами, раньше только у меня были, что интересно у меня левая болит, а у мужа правая. Шутим друг над другом, так что не до охоты было мужу сегодня. Обидно, так ждал открытия.

francevna
Был сын в гостях, а по телевизору шёл повтор Голоса. Он меня спрашивает помню ли я Василия, оказывается мой сын учился в одном классе с младшим братом Басты и жили они недалеко от нас. В интернете прочитала статью и посмотрела видео, узнала много неожиданного для себя.

francevna
Что-то рано тишина в беседке сегодня наступила.
Желаю всем доброй ночи!🌒

тортоежка
Алла, прикольно. А мой сынок не попал сегодня на концерт Басты в Ростове. Общежитие его распустили и опечатали на седняшний день. Сняли с себя ответственность. Всех по домам на выходные разогнали. А так пацан надеялся хоть в комнате окно открыть и послушать.

Galina Iv.
неее, ну так не честно.. не прочесть мне фсе, что вы тут понаписали
впервые в этом году сходили за грибами, так.. минут на дцать в лес заскочили, нашли на жарку, ммммммммм (первые грибы самые же вкусные), все дни на стройке, я с посадками вожусь, подготовила место под теплицу, грядку еще одну вскопала.
Мамка, ты слышишь (староста наша), твоя доча вся в трудах, сегодня еле ноги приволокла)), пошла спать. -3 у тебя.. коротенько напишите мне хто-нить что у вас тут нового?
я вас обожаю!

Елена Kadiewa
Доброе утро всем-всем! Хорошего утра!
Galina Iv., читай! Раз отсуствовала-тему нагоняй!
Ну, самую плохую новость ты наверное знаешь-Людочка уехала в Казахстан, а хорошая-она прислала сообщение, что на месте, теперь ждем сообщений, когда обустроится и получит тырнет.
Пришли новички-хорооошие такие новички, с юмором и новыми задумками! Галя, а какие стихи в теме появились! В иван-чае появился Лешка (с Егором), тоже чайный маньяк. Вообщем-то прочитать тебе надо, хоть наискосок!
А еще вечерами почти вся беседка в полетах, по гостям летает!
Светка-сопьется нафик, из гостей не вылазит! Сутками зависает в Ростове, вчера опять на день города собиралась. А ночером к Веронике собиралась
А Аллы отмечали 44 года свадьбы.
А Гюзель поет матерные частушки! На татарском языке!
Ростов заслушался!
А Линка вся в строительстве (как всегда), но в Беседке отмечается всегда, не как некоторые!
Ой, все сразу не вспомню спросонок! Пошли мы гулять, на улице +4, дождя пока нет!

Елена Kadiewa
Не поняла-Аллочка, ты где? А Тоня?
А мы набрали листьев 2 бАААльшущих пакета, мокрые, правда, но разложила подсохнуть, потом в скрутки.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, обещают жару.
Лес у нас вчера горел, такой ветер был, так страшно, через поле треск слышно было. Счас не видно, какая то дымка, может потушили. Поле опахали, несколько тракторов сразу.
Я уеду к внуку на весь день, буду вечером.

натушка
. После сушки листики крошатся, если раньше они получались как бы эластичные то теперь на них нажимаешь а они ломаются в труху
Галина, странно, обычно яблоня и вишня труху не дают. Может перевялены, они ведь осенью и так суше, чем летом и жестче или через заморозку делать

francevna
Доброе утро дорогие девочки и мальчики!
Лена, а у нас только семь утра, так что сегодня я хоть выспалась, а то просыпаюсь ни свет, ни заря.

francevna
Galina Iv., Галочка, как хорошо, что ты опять в беседке. Лена, тебе написала новости. Вот Кубаночка давно нас не посещала.
Anatolyevna, Тоня, а лес далеко от вас, страшно...
елена kadiewa, Лена, каких листьев набрала. Вот когда к нам дождь отправишь, сил нет уже, такая сушь стоит. Опять поливать нужно, иначе ягоды малины на кустах засохнут.

francevna
тортоежка, Лена, откуда из Ростовской области.
Сын с семьёй вчера тоже ездили на день города в Ростов-на-Дону, пока ещё не разговаривала с нним. Там сегодня праздник продолжается.

Юнна
Доброго утра всем-всем! О еще одна землячка проявилась!
Алла, а я малину упустила, не полила вовремя, теперь одни сухарики на веточках. Вчера целый день была бабушкой, приезжал сын со средней внучкой. Такая красота. Душой отдохнула. Сорвала часть сливы, не определюсь, замариновать или сделать вяленый чернослив. Чернослив я люблю больше. Наверное всю посушу.

Светяшка
Доброе утро!
праздник продолжается.

Светяшка
Светка-сопьется нафик, из гостей не вылазит! Сутками зависает в Ростове, вчера опять на день города собиралась. А ночером к Веронике собиралась
Я ж за рулём.

marina-mm
Доброго утра и хорошего дня! У нас дождь. С удовольствием отправляю дождь ростовчанам, Алла лови, просила.

paramed1
Доброе утро! Ну как же на улице здорово - тепло, солнце, вчера вечером не хотелось домой заходить. А вчера пришли соседи, которые начали в этом сезоне чай делать, они из кипрея много сделали разного, успели и пушистик, теперь будут садовые заготавливать. Молодцы какие, правда?
БабаГаля, Галина, ты листья перевялила или пересушила. Наталья правильно сказала - осенние листья отличаются от летних и структурой, и вкусом. Нужно чаще за ними приглядывать и, может, даже уменьшать время или температуру сушки.

Ленк, староста, а ты тоже на пирожок собираешься? Предупреди, тогда пирожок увеличу!

Florichka
Всем привет и хорошего настроения, удачи во всех трудах. У меня опять маслята. Вчера ходили опять за 7 верст с братом и подругой. Принесли с братом на двоих 4 ведра. Занятие на воскресенье обеспечено!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Погода солнечная, настоящее бабье лето!

Елена Kadiewa
Вероник, какой пирожок-то? Чёт не нашла! Ну, ежели зовёшь-заскочу! А маленькому чего?
Листья... листья собрала, какие еще есть: малина, виктория, облепиха, чуток калины (штук 15-больше нет), черевишня, ирга, виргинская черемуха, ну и моя любимая вишня, соседский кустик почти кончился. Ещё один заморозок и дождь-и всё!
Аллааааа! Забирай дождь! Отдаю, ловииииии!
Florichka, ну какая ты у нас молодец!
а красивая какая!
Свет, ну за каким «рулем»? метла сама несет, а ты лишь держишься, чтоб не свалиться

Florichka
елена kadiewa, Леночка,

Елена Kadiewa
Ааааа, я думала, что ты его вчера пекла, Светка собиралась, яблочный хочу-хочу-хочу.
Светку не кормить! Гляньте, какая толстая стала! Так ведь и дома стряпает, и в гостях лопает!
А я нарезала в заморозку: кабачок (последний, правда-правда), морковь, помидор, перец оба вида, засунула туда последнюю фасоль и горошек, ну и зелень, все по пакетам и в морозилку. Не хочу больше ни варить, ни крутить! А сейчас жду Захара, перцы заквасить, вот вопросики к нему, а он... спит ишшо видать!
Ирин, чего?

francevna
Юнна, Наталья, я не знала что малину нужно поливать на глубину 15 -20 см, у нас в одном месте тоже малина высохла. Лучше реже, но хорошо проливать.
marina-mm, Марина,Леночка, посылайте дождик посильнее, может мётлами в нашу сторону тучки подтолкнуть. Мы все будем очень рады

francevna
Florichka, Ирина, вы все такие симпатичные, а грибов скоооолько. А как хорошо пройтись по свежему воздуху!

francevna
А сейчас жду Захара, перцы заквасить, вот вопросики к нему, а он... спит ишшо видать!
Лена, он на выходных наверно для нас фотографирует новые красоты Крыма.

Луна Норд
то есть вы поднимаете болото?
Не.... В этом есть своя прелесть. В самом центре низины выкопайте прудик, все будет туда скатываться, а сам прудик можно облагородить и такая красота получится. У меоего кума был такой участок лет 8 назад, а сейчас такая лепота, мостики, прудик, рыбу развел.

Елена Kadiewa
Тогда у вас спрошу: я хочу заквасить перцы болг. и острые по его рецепту, можно ли их вместе сделать? У меня последняя емкость осталась. И еще-перцы у меня желтые и здоровые мясистые зеленые, которые дома сейчас краснеют, вот эти зеленые можно квасить? Ну не южанка я, а сами знаете кто, поэтому для меня всегда вопрос с этим, ведь даже не всегда вызревают полностью перцы в теплице, иной раз лишь нарости успевают. А?

YaTatiana
Всем привет! Солнечного нам настроения!

Мирное имя носит,
 Косою грибочки косит,
 Знает все тропы в лесу,
 Волка встречала, лису...
 Своё не скрывает личико,
 Выбрала ник-.........

Елена Kadiewa
Люцилия, тот участок в этом году полностью... прудище!
Ирина наша!

Луна Норд
тот участок в этом году полностью... прудище!
Лен. в том и дело, воде некуда уходить, а когда ты ей выкопаешь котлован (по запросам участка) все будет гораздо более празднично.... аэрация называется. Почитай в инете там много инфы на эту тему.

Елена Kadiewa
Там яма от колес К700, он там засел, баааальшущая! Но мне там не надо никакого пруда. пока. Поэтому и вбухали 6 Татр песка.

Loksa
YaTatiana,--- Florichka,
Всем приветики! Хорошего дня!
Леночка, я все перцы перемешала бы, но для нас острое- только плюс.

Елена Kadiewa
Ксю, я так и сделала, мое семейство тоже острое любят (кроме меня).

тортоежка
Доброе утро! Алла, с. Дубовское. Недалеко от Волгодонска. Поехал сынок сегодня в Ростов. Завтра на учебу. Может чуток и застанут праздника с друзьями...

Елена Kadiewa
Люди, оченно рекомендую Туманчиковы овощные голубцы! Я ей, правда, мозги вынесла, но они этого стоят! Как раз сезон капустки-морковки-свеклы! Вкуснаааа!

Светяшка
Свет, ну за каким «рулем»? метла сама несет, а ты лишь держишься, чтоб не свалиться

Луна Норд
оченно рекомендую Туманчиковы овощные го
Мне мясо, мясо подавай! Обожаю мясо и чтобы каждый день!

Елена Kadiewa
Люцилия, так вот к мясу они-само то!

Светяшка
Вот нашла:

Чайная беседка

francevna
Светик, умничка! Самый главный географ, навигатор хорошо работает.
Ты уже в Ростове или вечером собираешься, там ещё много мероприятий и концертов будет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте