Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 185)

Светяшка
Чайная беседка

paramed1
Галя, я варила. Если ты раздолбаешь ягоду блендером в пюре, будет джем. Если выковыряешь косточки и оставишь как есть, то будет с ягодой. Из чего только я не варила с желфиксом! Мне кажется, из всего возможного...
Сходили с собакой погулять, ну, опять принесли пакет грибов. Сижу одной рукой чай сушу, другой грибы обжариваю - пирог с грибами заказан. Начали наступать кабачки, пора их в банки загонять.

Светяшка
Узнала соседка у знакомой, она получила перевод из России.
Для того чтобы отправить перевод в Центральный Республиканский Банк для конкретного человека в ДНР, необходимо указать следующую информацию:
  • Ф. И. О. получателя
  • Адрес пункта получателя: ООО «Банкоматика» с префиксом BNAC в г. Ростов-на-Дону, Соборный переулок, д. 24 офис 214
Комиссия 2% с отправителя. 8(800)333 02 31 по России бесплатно.
После перевода обязательно (!!!) передать номер отправления получателю.
Получать в любом отделения ЦРБ ДНР.

Galina Iv.
у меня не получилось с личного кабинета Сб отправить..
Вероничек,

paramed1
Галь, и тебе того же!

paramed1
Света, а вот этот способ в любом нашем банке проходит? Или только в Сбере? Вот интересно, с почты перевести можно? Там же тоже есть такой способ. Попробую открыть сайт.

Светяшка
Света, а вот этот способ в любом нашем банке проходит? Или только в Сбере? Вот интересно, с почты перевести можно? Там же тоже есть такой способ. Попробую открыть сайт.
paramed1, не знаю. Это соседкина знакомая рассказала. Я здесь читала (YaTatiana дала адрес):

paramed1
Блинский интернет, не открывается ничего... Ладно, я всё равно сейчас типа на подводной лодке. Пока всплывём, кто-нибудь да разберётся!

kil
Москва — Донецк за 2%
Иван Голунов, Татьяна Алешкина 00:25, 08.04.2015

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru Жители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получили возможность принимать и отправлять переводы. Власти Донецка организовали схему по отправке денег с участием системы денежных переводов «Анелик» и российских банков.

Жители самопровозглашенной Донецкой народной республики начали принимать и отправлять платежи. Поскольку финансовых институтов в республике нет, власти Донецка организовали целую схему по отправке денег с участием системы денежных переводов «Анелик» и российских банков, в частности Промсвязьбанка и Транскапиталбанка.

В ноябре 2014 года Киев отключил Донецкую и Луганскую области от финансовой системы Украины. На территории ДНР и ЛНР были закрыты отделения всех украинских банков, российские банки оттуда ушли, были отключены банкоматы и платежные терминалы в магазинах. Чтобы получить наличность, жители выезжали на Украину или в Россию. Таким образом, ДНР и ЛНР до последнего времени были единственной территорией Европы, не покрытой никаким банковским обслуживанием.

С 31 марта отделения Центрального республиканского банка в Донецке начали предлагать услугу по получению и отправке денежных переводов в Россию. «Пока система работает в тестовом режиме. В скором времени можно будет получать денежные переводы из стран СНГ», — пояснила РБК замминистра финансов ДНР Оксана Таран.

Как переслать деньги

Получение жителями ДНР денег организовано по специальной схеме, в которой задействованы российские компании. Денежный перевод осуществляется через систему «Анелик», которая принадлежит российскому банку «Анелик. РУ».

Максимальная сумма — 15 тыс. руб., комиссия — 2% от суммы.

В качестве места получения платежа отправитель должен указывать не Донецк, а офис компании ООО «Банкоматика» в Ростове-на-Дону, отмечается в инструкции по отправке из России, которая была размещена на сайте Министерства финансов ДНР (потом публикация была снята; у РБК есть копия объявления). Через час после отправки денег из России наличные деньги можно получить в одном из отделений Центрального республиканского банка (ЦРБ) ДНР, подтвердили РБК два жителя Донецка, которые воспользовались этой услугой.

Компания «Банкоматика», получив поручение на перевод, сообщает о нем в ЦРБ ДНР и просит выдать определенную сумму конкретному человеку, рассказывал источник РБК в правительстве ДНР. «Наличные деньги для переводов не возят каждый день через границу. Каждая из сторон выдает деньги из своей кассы, а по итогам месяца будут производиться взаимозачеты», — пояснил он.

На сайте Минфина ДНР был размещен список пунктов отправки переводов в Москве и 56 регионах. Некоторые адреса пунктов в Москве (всего их 35) совпадают с адресами отделений Промсвязьбанка и Транскапиталбанка, в которых расположены точки «Анелика». В Подмосковье большинство пунктов отправки — офисы Промсвязьбанка, чуть меньше отделений Транскапиталбанка, в Троицке отправить переводы можно из отделений Челяб­инвестбанка.

У «Анелик» гораздо больше банков-партнеров, среди них «Уралсиб», СДМ-банк, Военно-промышленный банк, однако из их офисов деньги в ДНР отправить нельзя.

Представители компаний «Банко­матика» и «Анелик» описанную схему не подтвердили. «Платежная система «Анелик» не работает в ДНР, — ответил представитель банка «Анелик. РУ». — «Банкоматика» является стандартным участником платежной системы «Анелик», который выплачивает переводы физическим лицам и принимает переводы от физических лиц в своем пункте в Ростове-на-Дону».

Руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка Леонид Качалов на запрос РБК ответил лишь, что банк переводит деньги по правилам системы денежных переводов во все их пункты. Представитель Транскапиталбанка сказал, что банку о такой схеме ничего не известно. «В настоящее время переводы «Банкоматики» заблокированы, банк намерен получить разъяснения от «Анелик», — добавил он.

Запрос в Челябинвестбанк остался без ответа.

Формально банк-отправитель не имеет к компании, выдающей переводы, прямого отношения, так как у него нет прямого договора с «Банкоматикой», поясняет советник президента некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Наталья Карачевцева. По ее словам, все риски взаиморасчетов несет банк «Анелик» как оператор и расчетный центр одноименной платежной системы.

Однако для банков участие в такой схеме может быть рискованно. «Пока ситуация в регионе нестабильна, для того чтобы банки массово участвовали в работе этого коридора с учетом возможных рисков, включая репутационные, санкционные и другие последствия», — говорит Карачевцева.

Партнер ParagonAdviceGroup Александр Захаров отмечает, что сейчас отправка рублей в ДНР может расцениваться Западом как косвенная поддержка Россией этих территорий.

Что такое «Банкоматика»

Компания «Банкоматика» занимается созданием и поддержкой систем по сбору и учету платежей через сеть терминалов самообслуживания, говорится на сайте компании. Среди ее партнеров указаны ООО КБ «Алтайэнергобанк» и АКБ «Руссобанк». По данным СПАРК-Интерфакс, единственным владельцем ООО «Банкоматика» является Анатолий Булукин. Он же возглавляет компанию «Расчетные системы», которая владеет платежной системой .

По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем 45-процентной доли «Расчетных систем» является член совета директоров Руссобанка Марина Акимова, еще 40% принадлежат Константину Булукину (отец Анатолия Булукина). Также Акимовой принадлежит 10,7% долей Выборг-банка. Председателем совета его директоров значится Дмитрий Дервоед. В 2000–2002 годах Дервоед работал вице-губернатором Псковской области, которую возглавлял тогда Евгений Михайлов. Проиграв в 2004 году выборы губернатора, Михайлов работал советником администрации президента, а в июле—ноябре 2014 года Михайлов занимал пост управляющего делами совета министров ДНР.

Что такое «Анелик»

Системой денежных переводов «Анелик» управляет российский банк «Анелик РУ», который приходится стопроцентной «дочкой» одного из крупнейших банков Ливана CreditBank S.A.L. (основные владельцы Тарек Джозеф Халифе (48,51%) и Шамма Хассан Суккар (почти 19%).

Доля «Анелик» на российском рынке денежных переводов не более 3%, сеть — примерно 3000 точек. «Анелик» была одной из первых систем денежных переводов в России, однако потом в конкурентной борьбе с другими игроками она потеряла свои объемы», — говорит Карачевцева.

Системы денежных переводов могут работать только со средствами физлиц, так как для переводов между гражданами не требуется открытия счета (переводы между компаниями возможны только при открытии счета в банке).

Получаемую прибыль «Анелик», скорее всего, может делить с «Банкоматикой» по такому же принципу, как система денежных переводов делит маржу от переводов с банком, предлагающим ее услуги (примерно пополам), говорит сотрудник одной из платежных систем на условиях анонимности. По оценкам представителя платежной системы «Рапида», средняя маржа на рынке безналичных переводов составляет 0,5%, на пустующем рынке «Анелик» может получать 1,5–2%.

Работая в ДНР, «Анелик» рискует подпасть под санкции. Но на практике риски будут, только если у системы открыты корсчета в западных и украинских банках, которые могут быть заморожены. По данным отчетности расчетного банка «Анелик РУ» на 1 марта, объем его средств в банках-нерезидентах составляет всего 53,6 млн руб. при общем объеме активов 2 млрд руб.
Блинский интернет, не открывается ничего... Ладно, я всё равно сейчас типа на подводной лодке. Пока всплывём, кто-нибудь да разберётся!

kil
Если погуглить то дает очень много адресов откуда можно послать деньги через эту систему, я думаю пока только она там работает. Я уезжаю, но на следующей неделе обязательно поробую, т. к. есть адреса попутные мне. Только вот еще вопрос каким образом передавать код.

Светяшка
kil, наверно на электронную почту.

Светяшка
Брехова Светлана Ивановна.
peterbilt_187@mail.ru

kil
Светяшка, ну давай тогда в личку ФИО, мыло, и телефон если есть.
Уже вижу, телефон то есть?
только раньше понедельника не смогу.

Луна Норд
морошку сейчас собирают. Как раз поспела. И продают ее сейчас. Но я ее не люблю[/
И я морошку не люблю, пахнет она мне аптекой, муж съел все варенье в одно лицо, лишь бы не выбрасывать. Зато красивая какая!

YaTatiana
kil, Ира, а где Вы территориально, если не секрет? Я бы присоединилась к Вашему переводу, а деньги или на телефон брошу, или подвезу.

kubanochka
Узнала соседка у знакомой, она получила перевод из России.
Для того чтобы отправить перевод в Центральный Республиканский Банк для конкретного человека в ДНР, необходимо указать следующую информацию:
  • Ф. И. О. получателя
  • Адрес пункта получателя: ООО «Банкоматика» с префиксом BNAC в г. Ростов-на-Дону, Соборный переулок, д. 24 офис 214
Комиссия 2% с отправителя. 8(800)333 02 31 по России бесплатно.
После перевода обязательно (!!!) передать номер отправления получателю.
Получать в любом отделения ЦРБ ДНР.
У меня не получилось. У нас в городе (по списку с сайта) только банк «Первомайский» с Анеликом работает (Уралсиб вообще не в счет), но на Ростовскую Банкоматику не взяли. Завтра попробую через Сбербанк и в головной банк Первомайского съезжу.

lappl1
Лина, Вероника, там вопрос задают насчёт нашего чая из садовых растений. Можно ли его детям до года давать? Ответьте, пожалуйста.

kubanochka
И как же ты, Леночка, удерживаешься от заталкивания в банки помидоров-перца-баклажанов и им подобных!
Ой, Вероничка, так работа меня удерживает. Я к банкам-помидоркам, а она, работа эта, тянет за руку в другую сторону. И не то что шепчет, кричит: «Работай! Работай! Работай!» Я даже ни разу на Хлебопечку за это время не заглянула, хотя за компом сижу! Я это выдержала! А помидоры-банки-перцы... Я за это время на море только на три часа смоталась один раз. Окунулась пару раз, поныряла, сгорела, как барышня с Севера в первый день отпуска, и домой... работать...
Коровки... козы... молочко... Нее... Муж не согласиться. Только утки, куры, яйца. И коты. На большее он пока не соглашается.

lappl1
Ночью разместила инфу насчёт приспособления для перетирания листьев для листового чая. Что-то Беседка без энтузиазма восприняла. Даже я, которая не делает листовой чай, впечатлилась. И уже она у меня есть. Мишка сделал. Конечно, можно было бы и шире сделать, но что поделать - мужа не покритикуешь. Тестировать буду завтра, так как листья вялятся ещё.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kubanochka
будучи, видимо, дремучей и невежественной, не узнала в лицо авокадо...
Тогда я тоже очень дремучая... Я никогда не ела манго, авокадо и всю ту «живность» иностранческую, которой полны наши супермаркеты... И не потому что средств не хватает на это. Просто мои предки этого не ели и нормально себя чувствовали. И я как-нибудь проживу без мангов.

kubanochka
Людмилочка, Мишке твоему цены нет! Я своего только готовлю к процессу изготовления. И напрасно ты думаешь, что без энтузиазизма мы отнеслись к прибору. Мы задумались, как мужей сподвигнуть. Мне просто самой некогда было.

Anatolyevna
kubanochka, Лен столько работы, да ещё корову. ПоштО она тебе. Столько молока будет каждый день-всё припутить, посуду перемыть.
Муж молодец! Пусть и дальше бдит за тобой.(чтоб отдыхала).
lappl1, Людочка вот эта приспособа-сваял красотень. Прям как куплена. Мишка мастер!

YaTatiana
Тогда я тоже очень дремучая... Я никогда не ела манго, авокадо и всю ту «живность» иностранческую, которой полны наши супермаркеты... И не потому что средств не хватает на это. Просто мои предки этого не ели и нормально себя чувствовали. И я как-нибудь проживу без мангов.

Ну, Лен, тебя с такими взглядами на передачу «Белоснежка и три богатыря» и близко не подпустят! Вот как можно так рассуждать? С ума посходила! Объявили всем, что не знать и не есть это- стыдно в наш просвещённый век, значит, надо выполнять!!! И нечего тут, понимаешь...

lappl1
kubanochka, Anatolyevna, Ленусик, Тонечка, спасибо, что оценили приспособу. Передала Мишке ваши слова. Но задрал. Передал спасибо!

kubanochka
Ну, Лен, тебя с такими взглядами на передачу «Белоснежка и три богатыря» и близко не подпустят!
Тань, а что это за передача такая? Я получается ещё более дремучая, чем думала? Сказку про Белоснежку знаю, про трех Богатырей тоже... А тут скрестили, блин, ёжика с удавом... Или это Малышева в роли Белоснежки? Блин! Белоснежка переросток...
Объявили всем, что не знать и не есть это- стыдно в наш просвещённый век, значит, надо выполнять!!!
И это они «свой век» называют просвещённым?! В моей реальности и в моем временном промежутке просвещённым другое считается.

Loksa
Людмила, почему без интузязизьма восприняли, я уже дала отбой покрытию лаком антиквариатного......, забыла как зовут эту приспособу, а я на мясорубке чай кручу сейчас. Так что очень даже восприняли!!! Пару раз прокатаю точно, ну чтобы знать-как оно.

lappl1
забыла как зовут эту приспособу,
Оксана, так тебе тож уже делают? Оперативненько... Сфотать не забудь.
А приспособу никак не зовут. Стиральная приспособа, по принципу которой сделана эта, называется рубель (по-белоруски). Надо придумать название какое-нибудь красивое.

kubanochka
я уже дала отбой покрытию лаком антиквариатного......, забыла как зовут эту приспособу,
Эту приспособу зовут «Прабабушкина стиральная машинка». Целый день вокруг нее хожу.

YaTatiana
kubanochka,

Она самая, соственной персоной!

lappl1
Целый день вокруг нее хожу.
Лен, так у тебя есть «Прабабушкина стиральная машинка»? Сфотографируй как-нибудь, пожалуйста. Очень интересно.

kubanochka
Сфотографируй как-нибудь, пожалуйста. Очень интересно.
Сейчас фотоаппарат найду.

lappl1
Сейчас фотоаппарат найду.
Лен, чего искать? У тебя их сто штук. Любой бери...

YaTatiana
Оксана, так тебе тож уже делают? Оперативненько... Сфотать не забудь.
А приспособу никак не зовут. Стиральная приспособа, по принципу которой сделана эта, называется рубель (по-белоруски). Надо придумать название какое-нибудь красивое.

Люда, можно назвать, например, «Выручай» (выручит рубель чайный), а дальше прибавлять буковку, дабы мастера идентифицировать,- в твоём случае будет «Выручай-М»

lappl1
Таня, классно..... Мне очень нравится... Спасибо большое!

Loksa
Людмила, у меня есть, я написала в теме ваньчи, и название этой стиралку там есть.

YaTatiana
На здоровье, Людочка! Чаи толком не делаю, так надо же хоть как-то свое присутствие в вашем обществе оправдывать, уходить-то совсем не хочется, уютно мне с вами

Loksa
Название в другой чайной теме: рубель, Людочка, так это же ты писала. Вот у меня этот рубель есть. Мы собирались его лаком покрыть и на стенку повесить, зачем? Не наю. Теперь стенка отменилась.

lappl1
у меня есть, я написала в теме ваньчи, и название этой стиралку там есть.
в другой чайной теме: рубель, Людочка, так это же ты писала. Вот у меня этот рубель есть. Мы собирались его лаком покрыть и на стенку повесить, зачем? Не наю. Теперь стенка отменилась.
Оксан, а я в иван-чайной теме ищу... Вспомнила только, что и ты рубель писала. Фотай и ты свой рубель.

Чаи толком не делаю, так надо же хоть как-то свое присутствие в вашем обществе оправдывать, уходить-то совсем не хочется, уютно мне с вами
Таня, а чего не делаешь? И не надо присутствие своё в Беседке оправдывать. Можно и без чаёв здесь всем быть.

Loksa
YaTatiana, уходить-глупости, это же беседка, мы тутыча беседуем!!! Трынделки-посиделки! Никуда не уходи, а то старосту позову.....

kubanochka
Лен, чего искать? У тебя их сто штук. Любой бери...
Так то пленочные, сразу на Хлебопечке фотографию не выложишь... Но я нашла, то что искала.
Покажу не только «прабабушкину стиралку», но и ещё кое-что из своей коллекции домашней утвари. Правда это далеко не прабабушкины, и даже не пра-пра-прадедушкины вещи... Постарше будут...

Вот собственно сама стиралка. А также стремена и бутыль старая

Чайная беседка

Тоже стремена и безмен, т. е. весы по нашему, старинный. Мне его подарил Атаман станицы Бекешевской, но это отдельная история

Чайная беседка

Здесь вещицы бронзового века. Зеркала, бусы, застежки, обереги, браслет...

Чайная беседка

Предметы конной упряжи (бронзовые век), каменные топорики

Чайная беседка

Чайная беседка

Это уже 7-8 век нашей эры... Тоже зеркала (обратная сторона)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это уже «кухонная» тематика. Правда, походная, скифская кухня...

Чайная беседка

Котелок, который справа, «ремонтированный» - с наложенными латками из металла и заклепанный.

Чайная беседка

Чайная беседка

Это уже Древняя Греция...

Чайная беседка

А это Россия, 7-8 век.

Чайная беседка

Ручка от котла с остатками самого котла

Чайная беседка

Вот такая небольшая экскурсия в мой «непросвещенный век». А Просвещенная Белоснежка меня авакадо есть заставить захотела... У меня другие ценности...

Захарий
Вот такая небольшая экскурсия в мой «непросвещенный век».

Просто музей древнего зодчества

Что-то Беседка без энтузиазма восприняла

Наоборот очень даже ждем ваших тестовых испытаний

kubanochka
Просто музей древнего зодчества
Один из залов Тока никому...

Anatolyevna
Захарий, Эт же кубаночка! Лучше спросить чего у них нет.
Лен просто экскурсия. Так здОрово!

Захарий
Захарий, Эт же кубаночка! Лучше спросить чего у них нет.
Таки да Вот мне одно тока интересно, кто пыль в этом музее вытирает???

kubanochka
Лучше спросить чего у них нет.
Времени... Простого земного линейного времени... хоть и иллюзорного. Наверное потому и нет... Иллюзия, что с неё возьмешь...

lappl1
Ленусик! Спасибо тебе огромное-преогромное! Разглядывала-разглядывала... И потом - сначала. А потом - ещё раз. Как интересно! Не могу в голове себе уместить, как это всё в отдельно взятом доме может находиться? Как хорошо, что я тебя попросила стиралку показать!
А ещё говорят - манго...
Ленусик

kubanochka
Вот мне одно тока интересно, кто пыль в этом музее вытирает???
Хто, хто? Конечно я! И не только в музее. Везде. Пыль времен, так сказать...

lappl1
Вот мне одно тока интересно, кто пыль в этом музее вытирает???
Захарий, а мне и в голову это как-то не пришло... Мне кажется, что у нашей Лены пыли нет. Она у нас особенная...

kubanochka
Не могу в голове себе уместить, как это всё в отдельно взятом доме может находиться?
Он у меня многомерный, дом в смысле...

lappl1
очень даже ждем ваших тестовых испытаний
Захарий, завтра...

kubanochka
Мне кажется, что у нашей Лены пыли нет. Она у нас особенная...
Ну с меня, может ещё и не сыпется... Но! Пыль бывает...

lappl1
Он у меня многомерный
Лен, только на это и остаётся рассчитывать.

lappl1
может ещё и не сыпется... Но! Пыль бывает...
Ну вот... Не дашь пофантазировать...

kubanochka
Меня больше паутина достает. Живем-то практически в лесу (хоть и бывшем). Поэтому живности и насекомости полно. Но я с ними дружу. Вот только в одной комнате одно окно с весны помыть не могу. Горлица прям на отливе свила гнездо, и когда я пришла мыть окна в ту комнату, она сидела на яйцах. Потом вылупились два маленьких птенчика (слушайте, голуби с такими огромными клювами рождаются, жуть!), потом они росли. Окно не открывала и не мыла... А потом там опять лежало два яичка... За пол лета два поколения птенцов диких голубей вырастила... Вот думаю, мыть окно или пусть уже следующую партию яиц откладывают?

lappl1
Лен, оставь хоть какой-то уголок нестерильный... Опять же птички клювиками стучат в окошко. Красота.... У меня тоже часто птички в окно стучат. каких-то мошек там находят и клюют. Значит, жизнь бурлит... Радостно!

Anyuta73
Доброй ночи, мои дорогие! Соскучилась, что просто нет слов)))) А тут как и раньше... тепло и уютно. Читаю вас и наслаждаюсь, и ловлю себя на том, что не просто читаю, а улыбаюсь. Не простая выдалась зима и весна, но теперь надеюсь появляться почаще))))

Anatolyevna
Anyuta73, Анюта, как долго не заглядывала! У нас уютно!

lappl1
Anyuta73, Анюта, не поверишь, прямо сейчас про тебя в рецепте пишу...

Anyuta73
Антонина, и не говори..... вот сижу досушиваю очередную партию чая и пытаюсь вас всех догнать, но разумом понимаю, что это нереально

Anyuta73
Людочка, Я сегодня не удержалась и еще себе заварила, не чай, а сказка))))
Анюта, не поверишь, прямо сейчас про тебя в рецепте пишу...
Верю, полуночница ты моя.... вечно вся в трудах)))) Завтра обязательно почитаю

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте