Погода у нас прохладненько, ток бы в огороде копаться, траву дёргать, ан нет, на ремонт идти нада.
Вчера сорвали 2 небольшие спелые помидорки.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 184)
lappl1
Всем привет!
kubanochka, Лена, тебе- особый привет, пламенный! С возвращением!
kubanochka, Лена, тебе- особый привет, пламенный! С возвращением!
счас староста прибежит скалкой махатьА я ничего не боюсь 8) У меня причинов много всяких разных было.
Loksa, Оксан, ладно Ленка то скалкой ток грозит, а так она добрая.
Не теряйте, буду в обед.(в перерыв).
Не теряйте, буду в обед.(в перерыв).
Доброго утра! Отпишусь по поводу переводов. Каждый месяц отправляем переводы в Россию, через Сбербанк Колибри. В рублях. Приходишь в Сбербанк, даешь паспорт и деньги. Пишешь на листочке ФИО получателя, оплачиваешь комиссию 1%(минимум 100 руб) Дают код, напечатанный на бланке договора. Через 15 минут сын в России уже получает деньги. Подходит с паспортом, пишет на листочке код, оплачивает ТОЖЕ комиссию 1% от перевода (минимум 70 руб) и все. Отправить и получить по времени занимает от силы полчаса.
Наталья Коваль, так это понятно, что из Киева и обратно можно. Но вопрос в том, что Светяшка наша в Донецке.
Девочки, прочитала и прослезилась. Какие вы все молодцы. Сижу ком в горле, плакать нельзя, я на работе. Буду рада то же помочь.
Доброе утро всем.
Доброе утро всем.
Куды Светяшка делась? Кто знает её ФИО???!!! Я ж не могу даже попробовать
Вчера сорвали 2 небольшие спелые помидорки.Да.... уж.... Велика наша Родина. Я уже не знаю куда их запихнуть, эти помидоры... А ещё баклажаны. Я ж в этом году бойкот объявила закаточно-заготовительному-консервному хозяйству. Принципиально ничего не закатываю. Пусть доедают. Пока... не закатываю... Пока... держусь от соблазна... Но сил больше нет... Скоро сорвусь...
Всем доброе утро!
kubanochka, приветик! Рада тебе!
kubanochka, приветик! Рада тебе!
Светяшка, и никак нельзя перевести денежку, да? Говорят, и почта к вам не ходит... У наших соседей по Москве в ваших краях родственники, маму они оттуда успели вывезти.Я племяшку с детьми из под Луганска ровно год назад забрала, 28 июля год будет. Живет, поживает, горе забывает, муж у нее погиб там. Я бы тоже денежку выслала!
Доброе утро, девочки и мальчики! Отдельный привет потеряшке-пропашке! И как же ты, Леночка, удерживаешься от заталкивания в банки помидоров-перца-баклажанов и им подобных! Они же, наверное, горючими слезами плачут, просятся! Помню, помню детство, когда везде были банки, бутыли, бачки, бочки...
Вчера вечером пришёл подарок от соседей, ведро чёрной смородины. Вот сижу с семи часов над ней, перебрала-помыла, делаю в аэрогриле в собственном соку, оставила на начинку для пирогов ягодных пару литров. Так что неожиданные дела прибавились. Вчера сварила крыжовник и Линин джем, по 2 литра каждого. Так как прошёл дождик ночью, за листьями не ходила, попозже срежу клубничные у себя.
Вчера вечером пришёл подарок от соседей, ведро чёрной смородины. Вот сижу с семи часов над ней, перебрала-помыла, делаю в аэрогриле в собственном соку, оставила на начинку для пирогов ягодных пару литров. Так что неожиданные дела прибавились. Вчера сварила крыжовник и Линин джем, по 2 литра каждого. Так как прошёл дождик ночью, за листьями не ходила, попозже срежу клубничные у себя.
Девчонки, имела честь сегодня включить телевизор, когда доктор М. порицала гостью передачи за то, что та, будучи, видимо, дремучей и невежественной, не узнала в лицо авокадо...
Ещё одна посмела не узнать голубику, чем очень удивила докторов, а один из докторов-мужчин заметил, что в Москве её полно, и совсем недорого...
И вспомнилось, как на одном ток-шоу ретивые тётеньки набросились с осуждением на молодых мужа и жену, потерявших в пожаре детей. Семья из деревни, работящие, непьющие, в страшном горе, потерянные... Тётеньки орали на них за то, что те и ещё их друзья посмели оставить без присмотра нескольких детей разного возраста, перед Новым Годом ушли в клуб на дискотеку (клуб почти рядом с домом). Праздники в деревенском клубе нечасто устраиваются, семья эта и вообще редко их посещала. Была зима, топилась печь, случился пожар... Прибежали сразу, как дым увидели, не всех удалось вытащить из огня. Свидетели из деревни были на передаче, всё рассказывали и о них, и о случившемся, сочувствовали, а городские тётки орали.
Соединились у меня эти два события по одной причине, вопрос мучает- неужели люди не понимают, не знают, как живёт большинство?! Что случилось с нами?! Больно...
Простите, дорогие, если подпортила вам настроение, высказаться надо было...
Ещё одна посмела не узнать голубику, чем очень удивила докторов, а один из докторов-мужчин заметил, что в Москве её полно, и совсем недорого...
И вспомнилось, как на одном ток-шоу ретивые тётеньки набросились с осуждением на молодых мужа и жену, потерявших в пожаре детей. Семья из деревни, работящие, непьющие, в страшном горе, потерянные... Тётеньки орали на них за то, что те и ещё их друзья посмели оставить без присмотра нескольких детей разного возраста, перед Новым Годом ушли в клуб на дискотеку (клуб почти рядом с домом). Праздники в деревенском клубе нечасто устраиваются, семья эта и вообще редко их посещала. Была зима, топилась печь, случился пожар... Прибежали сразу, как дым увидели, не всех удалось вытащить из огня. Свидетели из деревни были на передаче, всё рассказывали и о них, и о случившемся, сочувствовали, а городские тётки орали.
Соединились у меня эти два события по одной причине, вопрос мучает- неужели люди не понимают, не знают, как живёт большинство?! Что случилось с нами?! Больно...
Простите, дорогие, если подпортила вам настроение, высказаться надо было...
kubanochka, Леночка, ну низззя же так надолго пропадать..
Переданный мне от Вероники склероз иногда отпускает меня)), я отправляла в Луганск весной прошлого года через СБ.
Переданный мне от Вероники склероз иногда отпускает меня)), я отправляла в Луганск весной прошлого года через СБ.
Наталья Коваль, так это понятно, что из Киева и обратно можно. Но вопрос в том, что Светяшка наша в Донецке.Там также Сбербанк работает, можно отправлять в Донецк через Колибри хоть из России, хоть из Украины. В рублях! Никаких ограничений нет.
YaTatiana, Танечка, все они зажравшиеся и им совсем невдомек, как живут люди, тем более в глубинке. Там выживают и по прежнему, как в чеховские времена, живут за счет натурального хозяйства, грибы, ягоды, охота, рыбалка, это у кого силы есть, кто молодые, а лодыри все пьют и М и Ж, страшная картина. Вырождается нация в деревнях..
Девочки у меня в этом году варенье малиновое перетертое с сахаром все забродило, 10 литров!!! Такого никогда не было, я уже какой год так делаю, в чем дело не пойму! Может из-за того что весь месяц дожди и ягоды очень водянистые? Пришлось все быстро перекипятить, но конечно, польза от такого варенья уже не велика, но хоть не выбросила!
Люцилия, Людочка, вот это дааа! но я его всегда храню в холодильнике.
Люцилия, Людочка, вот это дааа! но я его всегда храню в холодильнике.А я вообще в морозилку положила. Ягоды да, очень водянистые.
но я его всегда храню в холодильникеГалочка, в холодильнике забродило!
Люцилия, Люда, жалко! я бы конечно переварила его с желфиксом.
что он мне так приглянулся с первого раза, спс девочкам за открытие для меня)
Светяшка, в Донецке 14 пунктов выдачи Золотой короны, я сама в банке сижу, узнала, сейчас мне принесут телефоны этих отделений, я напишу, ты прозвонись и узнай как и что, потом отпишись, для перевода нужно только ФИО, я тебе попробую сегодня прям отправить и если все получится, то тогда и остальные девчонки смогут. За перевод с 1000- 10 рублей комиссия.
Вот адреса, найди к тебе самый ближний и прозвонись, а потом обязательно напиши, а то я завтра не работаю,

YaTatiana, я тоже смотрела и офигевала от наездов госпожи М. Что и требовалось доказать-сытый голодного не уразумеет. Такая фигня есть по 1 авокадо в течении месяца и заедать 200 г голубики, да вообще.... Люди блин некоторые на хлеб собирают, что гтворить об авокадо и других деликатесах... И в Москве многие не жируют, как непоторые....
YaTatiana, а с какой стати мы должны узнавать АВОКАДО? территориально-это не наш продукт? А цена на голубику вообще заоблачная. Мадам наверное не знает. На выходные по телевизору сказали, что глютен вреден, почему это? Глютен вреден только тем, у кого на него аллергия. А остальные вполне могут кушать злаки: пшеницу рожь (хлеб И так далее). А послушав телевизор, все побегут покупать безглютеновые продукты....
Loksa, Оксана! как? у тебя не растет авокадо и манго???
Galina Iv., Галь и у мня не растёт манга почему то.
нууу. тогда мы не идем к вам...
Соединились у меня эти два события по одной причине, вопрос мучает- неужели люди не понимают, не знают, как живёт большинство?! Что случилось с нами?! Больно...YaTatiana, Таня, не знают. В ящиках светятся одни и те же известные личности. Кочуют из передачи в передачу. Так проще администрации каналов. У них и речь вроде поставлена, и времени у них больше, чем у тех, кто в поте лица добывает себе копейки на пропитание. Настроение этим ты не подпортила, так как каждый день вижу на примере своей деревни, как трудится народ, как у утра до позднего вечера снуют хозяйки и хозяева по своим участкам. Не вырастят урожай, не позаботятся о животине - есть нечего будет весь год. А зарплаты у мужиков в городе - 15 тысяч максимум, у женщин - не более 10 тысяч. Меня звали на работу за 4 тысячи в месяц - преподавателем. И «умиляет», когда озвучивается зарплата кем-нибудь в 50 тыс, а аудитория у того же Малахова реагирует недовольным гулом - мало... Я телевизор совсем перестала включать. Муж иногда вечером смотрит новости и бокс. Всё... Реалии на ТВ не отражают действительность. Оно это надо - фантастику в шоу и новостях смотреть?
У меня растет пшеница и рожь, как сидерат. И я люблю отрави.. ся пряниками, печеньями, тортами, хлебушком, булочкой и даже булочкой с маслом, а кутья?
Galina Iv., Галь у мня есть молоко и сало. Возьмём у Лины яиц и будем стряпать.
Если нада будем и мангу растить. Нада?
(Была бы коровка да курочка состряпат и дурочка)
Если нада будем и мангу растить. Нада?
Тонечка, твое молоко да к нам бы... эх!! 3 литра были бы ежедневно моими)
может переедешь?? вместе с коровкой?
а вот сало не могу есть, я Ленуське отдам))
может переедешь?? вместе с коровкой?
а вот сало не могу есть, я Ленуське отдам))
А я мечтаю о миникоровек, только не «ржите», узнавала, нереально её привезти или стоить будет как настоящий самолет. Хотя озвучили что если минимум 20 коровок заказывать, то возможно....
Девочки из Украины и России, вы понимаете, что у нас не работает банковская система? У нас только Один ДНР банк. Какая золотая корона? Я написала Свете где узнавать. Вы пишете за прошлый год. Смешно и грустно читать. Сейчас все по другому. Не торопите ее, она все узнает и напишет.
пупсень, Юлия, хорошо, мы поняли, будем ждать.
Галь мы переезжать не могем, корову то чо мучать.
пупсень, я узнала у себя в банке, мне сказали что ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО... и дали список адресов чтобы узнать, я думаю что Корона у вас работает, если есть хоть один банк, хоть и ДНР то там должна быть Корона, нужно позвонить и узнать.
Девочки, давайте дождёмся Светлану, она всё узнает и нам расскажет.
Девочки из Украины и России, вы понимаете, что у нас не работает банковская система? У нас только Один ДНР банк. Какая золотая корона? Я написала Свете где узнавать. Вы пишете за прошлый год. Смешно и грустно читать. Сейчас все по другому. Не торопите ее, она все узнает и напишет.Юля, я пересылала деньги «Короной» своей подруге в Алчевск, на имя какой-то девушки (ее имя мне дала подруга, сказала так делают все) Эта девушка периодично выезжает за пределы Луганской области, получает деньги,(Харьковская область) себе берет 100 гривен, а остальное отдает адресату. Я тоже долго недоумевала, стоит ли отсылать деньги в никуда, но подруга меня успокоила, очень многие их соотечественники так получают деньги из России.
мне было бы стыдно брать... это не правильно.
Ирина, а какая миникоровка тебе нужна, я вот маме хотела козу подарить, только ушастую. Говорят у них молоко не пахнет, стоит она прилично...
Galina Iv., Галочка, я думаю она оплачивает выезд и въезд за пределы, при пересечении границы (нелегальная пошлина) бензин может еще.
Галина, а что делать? Сейчас все выживают как могут, это был и есть единственный на сегодняшний день способ получить помощь.
Оксана, если чистопородные, то да, дорого, а если нет, то можно и за 10тр купить, я это про коз нубийской породы, тоже мечтаю))
Галя, а где эту породу можно купить за 10 тыс, я видела минимум еще с одним ноликом. И если не чистопородная, вдруг молоко пахнуть будет? Я искала на Украине, хотела оплатить, а они забрали бы.
надо посмортеть, найду и скажу
Galina Iv., напиши мне потом адресок. Все надеюсь, что этот военн. дурдом закончится.
я пересылала деньги «Короной» своей подруге в Алчевск, на имя какой-то девушки (ее имя мне дала подруга, сказала так делают все) Эта девушка периодично выезжает за пределы Луганской области, получает деньги,(Харьковская область) себе берет 100 гривен, а остальное отдает адресату. Я тоже долго недоумевала, стоит ли отсылать деньги в никуда, но подруга меня успокоила, очень многие их соотечественники так получают деньги из России.Да так делают. Но это не получение денег именно в Донецке. ДНР никем не признано, соответственно банк этот то же. Просто так не перешлешь. Как то через Ростов, но подробности нужно узнавать в самом банке. Я этим не пользовалась лично, т. к. родственников в России нет. А те кто уехал туда, сами концы с концами еле сводят.
гони свои Ф. И. О.Приветик! kubanochka, только Ф. И. О.?
Брехова Светлана Ивановна
Loksa, я хочу ту что в холке 90 см и дает 3 литра в день....
хорошие козочки зааненской породы, комолые и дают до 8 литров при правильнмо кормлении на 3-й год.
Но нубийцы готовы с тобой целоваться)), настолько ласковые!
Но нубийцы готовы с тобой целоваться)), настолько ласковые!
Я прочитала, что у нубийцев молоко, как коровье. Не могу козьи продукты, стоит в горле и все, чувствую вкус.
Loksa, Оксана, я тоже ну очень щепетильная в этом, а попробовала у подруги молоко от обычной деревенской породы-вот не скажи мне, что это козье-для меня оно так бы и осталось коровьим, а вот творог дала она попробовать-пахнет, не смогла его есть..
Вот знала же, что ТАМ все так страшно, но не знала, что до такой степени! Светка, держись, вот Кубаночка узнает, может через нее смогём.
А вот эту даму, про которую я повыше написала, я в упор не видю! Столько времени не объявлялась, просила же всех-предупреждайте, а ей некогда! У меня микро, нет, не микро, а самый большой инфаркт из-за нее!
А вот эту даму, про которую я повыше написала, я в упор не видю! Столько времени не объявлялась, просила же всех-предупреждайте, а ей некогда! У меня микро, нет, не микро, а самый большой инфаркт из-за нее!
Оксаночка, запах козьего молока будет, если козу кормить чёрт те чем. Держала я коз, обычную и зааненскую. Тогда в школе работала. Там директриса тоже говорила, что молоко пахнет. Я притащила ей литрушку. После этого наезды на коз прекратились.
елена kadiewa, Ленусичек, не серчай и убери свой инструмэнт, занята была наверное..
Вероника!! а щас вот прилечу к тебе и молока нету...
Вероника!! а щас вот прилечу к тебе и молока нету...
paramed1, Вероник, меня даже не запах, а вкус - я его чувствую и проглотить не могу, как масло оливковое-тоже не могу. Стает в горле, Я его туда, а оно обратно
Видать я ни манги-авокады, ни оливки не могу. А могу подсолнечное, кукурузное и пшеницу-рожь хотя я авокадо люблю, манго меньше.
Видать я ни манги-авокады, ни оливки не могу. А могу подсолнечное, кукурузное и пшеницу-рожь хотя я авокадо люблю, манго меньше.
Простите, дорогие, если подпортила вам настроение, высказаться надо было...YaTatiana, правильно. Не нужно все держать в себе.
Девочки, сегодня собираюсь купить вишни и сварить варенье, кто варил его с Желфиксом? не джем получится?
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте