У меня тесто жидковатое быстрее подходит, у Насти наоборот.Оксан, наверно не быстрее чем у тебя, просто его время активации для меня удобней - тот самый случай, когда я подобрала комфортные условия и для себя и для теста, потому всё и выходит так классно (консистенция очень комфортная, с куполом, вовремя подходит и хлеб не кислым получается )!
Один раз в мульте получилась хорошая крыша, тогда я тесто складывала, вот этот получилсяКак отлично вымешен хлебушек! А это тесто к рукам у тебя липло?
Но мне не совсем нравится.Марина, и я мультиварочные хлебушки не очень... Не из-за вкуса, из-за вида.
Давно уже задумалась над тем, что мало сделать хлеб вкусным, нужно, чтобы он ещё и эстетическое удовольствие приносил. По крайней мере у меня так, хотя многие назовут это блажью.
И это эстетическое удовольствие тянется из моего детства, в котором, к сожалению, никто из бабушек хлеба не пёк. Потому и цепляюсь за хлебопекарные прямоугольные формы - буханки черного хлеба из детства прям перед глазами стоят, а запах рядом витает..., эх. Помню кусок московского Бородинского хлеба с маслом и солью был ТАКИМ лакомством! И конфет не надо было...
Сама не понимаю, почему для меня так важна форма хлеба. Наверно, это якорь из детства: мы никогда не ели на Дальнем Востоке хлеб, выпеченный на поду (круглый) - там были батоны, буханки, а из подовых - небольшие сдобные булки. И по сей день как-то не воспринимаю круглый хлеб, кажется неаппетитным, неудобным... Головой понимаю, что это исконная форма, самая правильная, но. Да и не все прямоугольные формы нравятся: вертикальные вёдра в х/п тоже не прельщают...
Про корочки: уже многие говорили, что бледные хлебные корочки выглядят неаппетитно. Если только это не такой специально-волшебный белый хлебушек как у нашей Люды lapl1.
Вот и для меня так же - если у белого или серого хлеба нет румяной корочки - мне не вкусно и начинаю придираться.
Кто-то скажет, ну ты, мать, зажралась совсем. Форма ей не та, корки не такие...
Все равно хочется, чтобы хлеб не только насыщал, но и грел душу.