А в хлебопечке можно это изделие выпечь?Самая простая хмелевая закваска #286
Самая простая хмелевая закваска #368
Самая простая хмелевая закваска #383
Марика33
А в хлебопечке можно это изделие выпечь?Самая простая хмелевая закваска #286
А в хлебопечке можно это изделие выпечь?Иржи, тут основная часть рецептов для ХБ. Но можно также в мультиварке, духовке, пиццепечке.
Я случайно обнаружила, какая добавка продляет жизнь хлебу - капсаицин, то бишь красный перчик, я добавляю целую чайную ложку порошка на тесто из двух-трёх стаканов муки. Хотя это конечно на любителя, ибо хлебушек остренький получается, но мне такой оченно нравится и он долго не плесневеет.КроНа, очень интересно, но это всё же для любителей острого)
Мариночка, а эти добавки были с цельных высушенных продуктов или из жмыха?Таня, морковь была из жмыха, остальное все из сушеных овощей. Разницы в длительности хранения хлеба не увидела. а различные добавки для меня стали лишними, даже масло стала чувствовать и исключила его при выпечке хлеба.
Утром поставила опару, в 15 часов было замешено тесто и в 18.30 испечен хлеб.я сейчас на 99 стр...
Опару все же лучше на ночь ставить, а утром замешивать тесто.с рабочим графиком это не вариант для меня.. если только в выходные, а я хочу и в будни печь
будем лабораторку переделыватьЯ прочла все страницы и слежу за темой. Сделала закваску из аптечного хмеля, старалась поддерживать температуру 27град. в приоткрытой духовке с включенной лампочкой. За 2 дня она у меня не поднялась, на третий день поднялась где-то на половину, убрала в холодильник. Попробовала испечь хлеб, хлеб не поднялся. В холодильнике закваска не расслаивается, но и не пузырится. Мне из деревни прислали домашний сушеный хмель (аромат божественный!), вот теперь думаю новую закваску лучше сделать или попробовать оживить старую (она у меня, наверное, больше 2-х недель стоит). У меня вообще нет никакого опыта выпечки хлеба, поэтому даже и не рассчитывала, что у меня все с первого раза получится.
я беру ржаной муки в опару 2 кружки (200мл), при замесе хлеба насыпаю 3 кружки ЦЗ пшеничнойМариночка, скажите, пожалуйста, в опару на 300мл жидкости добавлять 2 кружки по 200мл каждая или всего 200мл муки?
и закваска в холодильнике не растет, но в мелких пузыриках
вобщем у меня пока только опара хорошо получается растёт и пушистая
katko, Катюш, закваска в холодильнике редко убегает, а вот почему она у тебя ленится тесто поднимать, непонятно. Закваска то у тебя активная. Ты опару ставишь на ржаной муке? Сокращала время выдержки опары? Попробуй побольше положить закваски, не бойся, в хлебе ее не будет чувствоваться.да как же редко, ты писала, что у тебя постоянно сматывается из банки, что контейнер подставляешь
Скажите, пожалуйста, в чем и как долго Вы вымешиваете тесто?Лена, сначала вымешивала тесто руками на столе, нравится с ним работать, с удовольствием это делала. Потом стала вымешивать веселкой в кастрюле, меньше мытья стола и посуды. Да и легче так его вымешивать. А сейчас мне тестомес подарила дочь. Совсем без проблем стало, даже опару ставлю в чаше.

aton4, добрый день! Зеленый хмель, потому что собран рано, он не вызревший, он пустой, бесполезный. Сейчас можете собрать хмель и попробовать приготовить закваску на его отваре. Возьмите бОльшее количество для этого. Он, конечно, тоже уже не будет сильным, пыльца, самая полезная, давно с него слетела.
Девочки собирали хмель в это время и даже позже, у кого то получилась отличная закваска, у кого то не очень. если все же она вас подведет, купите в аптеке хмель, там иногда бывает хороший.
Успехов вам!
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Закваска на зеленом чае
Русская закваска
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана
Дезем (закваска)
Закваска на настое чайного гриба
Закваски: ржано-льняная с проростками льна + пшенично-ржаная и чисто ржаная
Самая простая хмелевая закваска
Самый простой способ выведения закваски для хлеба