А в хлебопечке можно это изделие выпечь?Самая простая хмелевая закваска #286
Самая простая хмелевая закваска #368
Самая простая хмелевая закваска #383
Марика33
А в хлебопечке можно это изделие выпечь?Самая простая хмелевая закваска #286
А в хлебопечке можно это изделие выпечь?Иржи, тут основная часть рецептов для ХБ. Но можно также в мультиварке, духовке, пиццепечке.
Я случайно обнаружила, какая добавка продляет жизнь хлебу - капсаицин, то бишь красный перчик, я добавляю целую чайную ложку порошка на тесто из двух-трёх стаканов муки. Хотя это конечно на любителя, ибо хлебушек остренький получается, но мне такой оченно нравится и он долго не плесневеет.КроНа, очень интересно, но это всё же для любителей острого)
Мариночка, а эти добавки были с цельных высушенных продуктов или из жмыха?Таня, морковь была из жмыха, остальное все из сушеных овощей. Разницы в длительности хранения хлеба не увидела. а различные добавки для меня стали лишними, даже масло стала чувствовать и исключила его при выпечке хлеба.
Утром поставила опару, в 15 часов было замешено тесто и в 18.30 испечен хлеб.я сейчас на 99 стр...
Опару все же лучше на ночь ставить, а утром замешивать тесто.с рабочим графиком это не вариант для меня.. если только в выходные, а я хочу и в будни печь
будем лабораторку переделыватьЯ прочла все страницы и слежу за темой. Сделала закваску из аптечного хмеля, старалась поддерживать температуру 27град. в приоткрытой духовке с включенной лампочкой. За 2 дня она у меня не поднялась, на третий день поднялась где-то на половину, убрала в холодильник. Попробовала испечь хлеб, хлеб не поднялся. В холодильнике закваска не расслаивается, но и не пузырится. Мне из деревни прислали домашний сушеный хмель (аромат божественный!), вот теперь думаю новую закваску лучше сделать или попробовать оживить старую (она у меня, наверное, больше 2-х недель стоит). У меня вообще нет никакого опыта выпечки хлеба, поэтому даже и не рассчитывала, что у меня все с первого раза получится.
я беру ржаной муки в опару 2 кружки (200мл), при замесе хлеба насыпаю 3 кружки ЦЗ пшеничнойМариночка, скажите, пожалуйста, в опару на 300мл жидкости добавлять 2 кружки по 200мл каждая или всего 200мл муки?
и закваска в холодильнике не растет, но в мелких пузыриках
вобщем у меня пока только опара хорошо получается растёт и пушистая
katko, Катюш, закваска в холодильнике редко убегает, а вот почему она у тебя ленится тесто поднимать, непонятно. Закваска то у тебя активная. Ты опару ставишь на ржаной муке? Сокращала время выдержки опары? Попробуй побольше положить закваски, не бойся, в хлебе ее не будет чувствоваться.да как же редко, ты писала, что у тебя постоянно сматывается из банки, что контейнер подставляешь
Скажите, пожалуйста, в чем и как долго Вы вымешиваете тесто?Лена, сначала вымешивала тесто руками на столе, нравится с ним работать, с удовольствием это делала. Потом стала вымешивать веселкой в кастрюле, меньше мытья стола и посуды. Да и легче так его вымешивать. А сейчас мне тестомес подарила дочь. Совсем без проблем стало, даже опару ставлю в чаше.
aton4, добрый день! Зеленый хмель, потому что собран рано, он не вызревший, он пустой, бесполезный. Сейчас можете собрать хмель и попробовать приготовить закваску на его отваре. Возьмите бОльшее количество для этого. Он, конечно, тоже уже не будет сильным, пыльца, самая полезная, давно с него слетела.
Девочки собирали хмель в это время и даже позже, у кого то получилась отличная закваска, у кого то не очень. если все же она вас подведет, купите в аптеке хмель, там иногда бывает хороший.
Успехов вам!