Тетя Бэся, поняла Совместными усилиями пришли к идеальному способу допихивания остатков фарша
Колбаса свиная (страница 4)
Тетя Бэся
Наталья, да важно ли это? Там механизм то простой как муму Лишь бы поршень ходил, зазора не было между поршнем и цилиндром, да воздух выдавливал!
Я то покупала на сайте профессионального обородувания для общепита, вообще люблю профессиональные вещи- они не такие красивые, как бытовые, но зато надежные и функциональные
Я то покупала на сайте профессионального обородувания для общепита, вообще люблю профессиональные вещи- они не такие красивые, как бытовые, но зато надежные и функциональные
Шпилька когда-то тему развивала «Как впихнуть невпихуемое!?»
Тетя Бэся, так проблема в том, что немного фарша у меня все-таки выдавливается за поршень, правда это совсем незначительное количество- но все же я этого не ожидала.... У такого шприца этого не должно быть, я так думаю...
Именно за поршень?? Прямо в свободное пространство? У меня когда выкручиваешь назад, чтобы вторую порцайку положить или уже совсем когда закончил, есть налипший на диск поршня фарш и по канту на уплотнительной прозрачной резинке (или не резинке, короче поняла о чем я)
Тетя Бэся, уффф.... у меня так же
А я напугалась, что брак
А я напугалась, что брак
Не, не брак - Китай
Тетя Бэся, вроде про Корею сказки пели.... а на вид так Китай
Хочуууууууууу такой шприц!!! Лена, Наталья, спасибо, вдохновили!!
olaola1,
Хочуууууууууу такой шприц!!!Тоже хочу! Цена на него растет. Несколько дней назад видела его за 8,5т. р., а сейчас уже на тысячу дороже.
Тетя Бэся, я с отчетом по колбасе. Это получилось из трёх кг мяса+шпиг. Ещё один кусок уже съели, а один подарила.
Колбаса по вкусу мне очень понравилась! Косяки, конечно, были... а как без этого?
Во-первых, когда читала рецепт, то не обратила внимание на то, что шпиг не засаливаем вместе с мясом. Я посолила сразу всё только кучки разделила, чтобы потом шпиг не выковыривать из общей массы. Кстати, это как-то влияет на вкус или качество колбасы?
Во-вторых, хоть я и старалась перемешать фарш качественно, но получилось всё равно неравномерно. То есть попадаются куски колбасы сильно чесночные и вроде как с недостатком специй. Сначала перемешивала ложкой, потом крюками миксера, потом за три раза в хлебопечке, потом ещё раз ложкой и миксером. То есть усилий приложила много, но результат получился не идеальный. Покупать кенвуд за большие деньги? Жаба душит, потому что кондитерку не делаю, нельзя.
Теперь вопросы по специям...
1) чем измельчаешь чеснок? я делала чеснокодавилкой и даже после духовки в колбасе изредка попадались ощутимые языком очень мелкие кусочки. Может чеснок дважды пропускать через давилку? Если использовать сушеный чеснок, то сколько его положить?
2) душистый перец измеряешь уже толчёный или ещё в горошке?(положила 1 ч. л. уже измельченного, боялась что будет перебор, но получилось вроде в меру)
3) чайную ложку берёшь от ХП или обычную?
4) состав смеси №1 не знаешь пропорции? Я когда заказывала на ки, то взяла только один пакетик этой смеси, но весь набор у меня есть по отдельности -и кристаллют, и мускатный орех, про перец даже говорить не нужно, (и даже весы ювелирные с делением 0,01г)
льга, вкуснячий срезик
Ох девочки, придется колбаситься... а я хотела перерыв сделать...
Ох девочки, придется колбаситься... а я хотела перерыв сделать...
Галяяяя! Отличная получилась колбаска!! Ну по крайней мере на вид, вкус дело такое...
Постараюсь ответить на вопросы
Толченый, ложка от ХП
Может погуглить?
Постараюсь ответить на вопросы
это как-то влияет на вкус или качество колбасы?По-моему, никак, делала и так и эдак, результат одинаков. Ну или я его не различаю!
То есть усилий приложила много, но результат получился не идеальный.вот тут главное, чтобы из-за этих усилий не перегреть фарш. Ты ж не сыпала специи в одно место правда? И чеснок кучкой не вываливала? Ну если вдруг, то специи потруси, снизу вверх в емкости фарш перемешай, снова внеси специи. Колбаску лучше пробовать по крайней мере через часов 12, тогда она набирает вкус, а до этого может показаться несколько иной и в части соли и в части специй
чем измельчаешь чеснок?Давилкой, однократно. Я люблю чеснок!
Толченый, ложка от ХП
душистый перец измеряешь уже толчёный или ещё в горошке?
) состав смеси №1 не знаешь пропорции?Неа, на упаковке только состав....
Может погуглить?
Колбаску лучше пробовать по крайней мере через часов 12, тогда она набирает вкус, а до этого может показаться несколько иной и в части соли и в части специйПодтверждаю. Колбаса моя стала сейчас, по истечении нескольких дней, вкуснее. И уже не соленая, нормальная. Уже осталась одна колбаска в вакууме.
Совместными усилиями пришли к идеальному способу допихивания остатков фаршаЯ приноровилась, когда фарш заканчивается, так же снимать насадку, запихивать туда скатанный из салфетки или бумажного полотенца шарик и проталкивать его китайской палочкой. Так как шарик плотный получается, через насадку выходит весь фарш подчистую.
Cifra, супер- еще вариант
Тетя Бэся, Лена, жду очередного рецепта колбасы, обещала. Эту уже съели
Тетя Бэся, Лен, пришла в темку, посмотрела на аву, думаю, куда это я приперлась, не туда. Ан нет - это ты просто выпила средство Макропулуса, омолодилась. Я чего пришла-то, выложи какой-нибудь подробный рецепт колбаски. Все причиндалы закуплены и лежат.
Люда, это таки я!!! Чуток причипурилась
Да я как бы не изобретаю велосипеды, делаю то, что проверено и вкусно! Мясо оно и в Африке мясо Каждый раз колбаска все равно другая по вкусу получается за счет игры со специями и конкретной части туши, от которо взято мяско. Говядина у нас страшная-престрашная и свино-говяжью не делаю, не уверена в качестве этого глубокозамороженного мяса Поэтому принцип приготовления всегда тот же, что и в этом рецепте- хорошее вымешивание и медленная температурная обработка. То лопатку куплю, то окорок, то кардамон засуну, то мускатный орех Вот и весь рецепт!
Очень люблю Куриную молочную и очень рекомендую!!! Тут она тоже есть.
Это рецепт Тани, колбаска очень сочная и вкусная получается.
Вот моя куриная
А вот эта свиная с пивом
Тоже Танин рецепт, не устаю ее благодарить за вкуснятину!!
Так что собственно своих рецептов я и не придумываю, хватает того, что уже придумано другими...
А на балкончике у меня ноне досыровяливается колбаска... воть
Так что лучше я тебя пошлю, там уже все придумано, разжевано и ротик положено
Ну или пытай меня тут
Да я как бы не изобретаю велосипеды, делаю то, что проверено и вкусно! Мясо оно и в Африке мясо Каждый раз колбаска все равно другая по вкусу получается за счет игры со специями и конкретной части туши, от которо взято мяско. Говядина у нас страшная-престрашная и свино-говяжью не делаю, не уверена в качестве этого глубокозамороженного мяса Поэтому принцип приготовления всегда тот же, что и в этом рецепте- хорошее вымешивание и медленная температурная обработка. То лопатку куплю, то окорок, то кардамон засуну, то мускатный орех Вот и весь рецепт!
Очень люблю Куриную молочную и очень рекомендую!!! Тут она тоже есть.
Это рецепт Тани, колбаска очень сочная и вкусная получается.
Вот моя куриная
А вот эта свиная с пивом
Тоже Танин рецепт, не устаю ее благодарить за вкуснятину!!
Так что собственно своих рецептов я и не придумываю, хватает того, что уже придумано другими...
А на балкончике у меня ноне досыровяливается колбаска... воть
Так что лучше я тебя пошлю, там уже все придумано, разжевано и ротик положено
Ну или пытай меня тут
Ой, Лена, какая красота у тебя. Я такое никогда не сделаю. На ках я бываю. Но я такой профан в этом деле, что мне нужно все подробно и разжевать. Особенно с солью нитритной. Ее количество соответствует обычной? И еще много всяких вопросов. Меня муж уже подталкивает и предлагает самому приготовить. Но я ему в этом деле не доверяю. Говорю - там столько всяких тонкостей. А мужики они такие: тяп-ляп - и готово
Тетя Бэся, Леночка, как всегда на высоте!!!
смотрю на фотки колбасы, словно в картинной галерее... таких высот только мастер высшего пилотажа может достичь...
ну и техническое оснащени тоже играет важную роль... кажется мне, что пальцем так четко без пустот не натыкаешь)))
Леночка, покажите потом сыровяленную в разрезике!. очень полюбоваться хочется...
смотрю на фотки колбасы, словно в картинной галерее... таких высот только мастер высшего пилотажа может достичь...
ну и техническое оснащени тоже играет важную роль... кажется мне, что пальцем так четко без пустот не натыкаешь)))
Леночка, покажите потом сыровяленную в разрезике!. очень полюбоваться хочется...
Ну тогда давай спрашивай, что знаю-все отвечу!!
Тетя Бэся, Леночка! Принимай отчетик!
Готовила в Хоттере, 40,65-по часу, а 85°- 5 часов. Поборола я свое, шоб кипело Набивала руками, (в лом было мясорубку опять доставать, надо шприц заказать,) смотря кино.... Так что, пустоты присутствуют, но вкус не страдает. Колбаса получается плотная, режется тоненько без проблем. Вкуснючая Спасибо за рецептик!

Готовила в Хоттере, 40,65-по часу, а 85°- 5 часов. Поборола я свое, шоб кипело Набивала руками, (в лом было мясорубку опять доставать, надо шприц заказать,) смотря кино.... Так что, пустоты присутствуют, но вкус не страдает. Колбаса получается плотная, режется тоненько без проблем. Вкуснючая Спасибо за рецептик!
Ой какая красотень!!! :nyam Молодчина!!
Ритусь, молодца какая!. такую красивую колбаску выдала... что вкусная - не сомневаюсь даже!
Тетя Бэся, спасибо за рецепт! Колбаски получились вкуснейшие! Делала без шпика, только шея через мелкую решетку. Руки уже чешутся на колбасный шприц)) через мясорубку набивать -мучение (


Тетя Бэся, Елена, я совсем забыла, что надо отчитаться
Уже отчитывалась про приготовление в мультиварке и аэрогриле.
Теперь отчёт про колбасу в духовке. Уж очень нравится мне результат, готовила подряд, кажется, пятый раз! Все по рецепту, только иногда шпиг резала мелко.
Недавно гости были, тоже оценили
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Уже отчитывалась про приготовление в мультиварке и аэрогриле.
Теперь отчёт про колбасу в духовке. Уж очень нравится мне результат, готовила подряд, кажется, пятый раз! Все по рецепту, только иногда шпиг резала мелко.
Недавно гости были, тоже оценили
Ещё раз спасибо за рецепт!!!
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














