льга, Галина, это который за 2000 рублей? Вот тоже на него смотрю.
Колбаса свиная (страница 3)
Тетя Бэся
льга, прочитайте про биовиновский шприц- там и хорошие отзывы и отрицательные (мои)
hlebopechka.ru...
Честно говоря, такой шприц и врагу бы не пожелала... Но это мое субъективное мнение...
Но если честно, лучше биовиновский, чем мясорубка...
hlebopechka.ru...
Честно говоря, такой шприц и врагу бы не пожелала... Но это мое субъективное мнение...
Но если честно, лучше биовиновский, чем мясорубка...
Девочки, шприц это ВЕСЧЬ!!! Просто после мясорубки (я на Кеше набивала раньше) чувствуешь себя человеком, набивка становится приятной процедурой!! Ну а то что тяжелый, так живет он в шкафу на лоджии и колбасу я делаю раз в две недели. Мужик у меня имеется, вот и пусть таскает за кусок колбасы
kirch, Люда, на вид колбаска выглядит очень даже не плохо!
Соль дело сугубо индивидуальное, я уже писала, что 20 грамм на 1 кг сырья это средние цифры. Нам нормально, кому-то солоно, а кому-то недосол будет. Пробуйте!
Рыхлость может быть по нескольким причинам- недостаточно вымешан был фарш, он должен быть липким таким, тягучим.
Фарш мог перегреться в процессе вымешивания. Я чашу с мясом и чашу от Кеши перед вымешиванием держу недолго в холодильнике и воду лью прямо с кусочками льда.
Зачем быстро охлаждать колбасу после приготовления? В холодильник ее такую горячую не положишь, а сама по себе остывать она будет долго и в ней могут плодиться и размножаться всякие бяки. Вот чтобы этого избежать и скорее убрать ее в холодильник принудительно охлаждаем водой!
kirch, Люда, на вид колбаска выглядит очень даже не плохо!
Соль дело сугубо индивидуальное, я уже писала, что 20 грамм на 1 кг сырья это средние цифры. Нам нормально, кому-то солоно, а кому-то недосол будет. Пробуйте!
Рыхлость может быть по нескольким причинам- недостаточно вымешан был фарш, он должен быть липким таким, тягучим.
Фарш мог перегреться в процессе вымешивания. Я чашу с мясом и чашу от Кеши перед вымешиванием держу недолго в холодильнике и воду лью прямо с кусочками льда.
Зачем быстро охлаждать колбасу после приготовления? В холодильник ее такую горячую не положишь, а сама по себе остывать она будет долго и в ней могут плодиться и размножаться всякие бяки. Вот чтобы этого избежать и скорее убрать ее в холодильник принудительно охлаждаем водой!
Ну может по сравнению с професиональными колбасными шприцаму у биовиновского и есть недостатки, но за их цену колбаса золотой получится. Я пользуюсь биовиновским пол года и уже никто меня не заставит вернутся к мясорубке, небо и земля.
NatalyMur, спасибо за отзывы! Буду думать. Если честно, то покупать такую дорогую, тяжелую и громоздкую (габариты 470*230*240 мм) бандуру не очень хочется. Пока помучаюсь с мясорубкой, не так уж велики у меня объёмы. А там посмотрим - может и созрею на шприц!
принудительно охлаждаем водой!
Если у кого-то нет ванны для колбасы, то можно использовать аккумуляторы холода из холодильника. Я всегда ими пользуюсь, нравится.
льга, я бы в жизни по нынешней цене свой шприц не купила- 12 тыс. руб, это как то не очень нормально... Хотя все подорожало...
А размеры как то не напрягают...
А размеры как то не напрягают...
12 тыс. руб,Такой, как у Тети Бэси можно купить за 8,5тыс. Всё равно жаба душит пока.
льга, нууууу.... за 8,5 я бы уже подумала...
Фарш мог перегреться в процессе вымешивания.Скорее всего в этом проблема. Хотя я и лила воду со льдом, но мешала комбайном долго, фарш нагрелся точно. Не знала про такую тонкость, а сейчас прочитала, если фарш охладить, он легче лезет в мясорубку. Но с мясорубкой так намучилась, что шприцем озаботилась, процесс приготовления колбасы понравился. Дорогой, конечно, не буду, а вот Биовиновский - подумаю
NatalyMur, Наташ, ты покажи свой шприц и дай ссылку, где купить
У меня- Шприц колбасный горизонтальный Kocateq SH 3
Брала здесь
Кстати, цена оказалась и не настолько большой- 7.6 тыс. всего.... ну почти копейки...
Брала здесь
Кстати, цена оказалась и не настолько большой- 7.6 тыс. всего.... ну почти копейки...
Я платила за свой 7600, зато теперь могу сама-одна колбаситься, а то вечно то мужа, то сына просила помочь-неудобно мясорубкой одному и фарш там толчками идет, пузырей больше. А в шприце воздух сразу выгоняется, фарш поступает ровненько.
На момент покупки денег тоже было жалко, а вот сегодня я зашла в магазин, купила то да се-мясо на колбасу правда 4 кг, но остальное все по мелочи- сырку там, сливок, масла, конфеток- и оставила без мелочи пять тысяч А что будет еще через полгодика...
На момент покупки денег тоже было жалко, а вот сегодня я зашла в магазин, купила то да се-мясо на колбасу правда 4 кг, но остальное все по мелочи- сырку там, сливок, масла, конфеток- и оставила без мелочи пять тысяч А что будет еще через полгодика...
Тетя Бэся, я надеюсь, что рост цен остановится- зарплаты то не растут, кто ж покупать будет...
Пока не куплю шприц, больше не буду мучиться с набивкой тонких кишок, а буду делать в ветчиннице. Лучше вторую, биовин куплю - в ней можно и в духовке делать, она из нержавейки.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Поживем-увидим Наше поколение не так просто напугать ценами и дефицитом
Засолила новую партейку шеи на колбаску, правда еще не решила что из него сотворить
Засолила новую партейку шеи на колбаску, правда еще не решила что из него сотворить
Тетя Бэся, как сделаешь, выкладывай новый рецепт
Зачем быстро охлаждать колбасу после приготовления? В холодильник ее такую горячую не положишь, а сама по себе остывать она будет долго и в ней могут плодиться и размножаться всякие бяки. Вот чтобы этого избежать и скорее убрать ее в холодильник принудительно охлаждаем водой!Всё равно не поняла. В фарше уже есть нитритная соль или её нет? Тогда не должна в течение часа, пока охлаждается при Т 20-21 - комнатная Т, испортиться. Мои ветчинки за час стояния на балконе не портятся. Колбаса из духовки остыла меньше, чем за час.
Ведь когда котлеты, мясо или мясной суп делаем не на один день, остужаем перед тем, как убрать в холодильник, в кухне, в лучшем случае, весной-осенью-зимой, на балконе. Котлеты в ванну с холодной водой не бросаем....
льга, Галя, вчера заказала и даже оплатила шприц и металлическую ветчинницу. Теперь жду.
льга, Галя, вчера заказала и даже оплатила шприц и металлическую ветчинницу. Теперь жду.Ольга, какая ты молодец. А я все думаю. В Калининграде заказывала?
Да! Ну, не торопитесь - получу, опробую, отпишусь! 9 марта обещали отправить.
Правда, подожду. А то хотела бежать заказывать.
получу, опробую, отпишусь!Оля, жду фото с нетерпением...
если 9 марта отправят, не знаю, сколько будет из Калининграда в Москву идти.
Как работает шприц с 10 минуты.
MariV, Оль, по любому интересно... отпишись потом, пожалуйста!
Как работает шприц с 10 минуты.Наталишка, спасибо за ролик!
Лично меня ролик убедил, что своей жабе нужно строго сказать, чтобы помолчала! Сколько раз этот шприц отваливался? - я со счета сбилась. Значит нужно брать двенадцатикилограммовый и пусть мои мужики тоже поработают за колбасу!
Меня - не убедил, потому что столько колбасы я делать не буду. Я и ветчину, и колбасу делаю немножко. Ну, не понравится, закину в угол - делов-то!
У меня колбасный шприц «Биовин» на 1,5 литра. Еще ни разу не отвалился. Главное условие - устанавливать на гладкую поверхность. Легко моется, места мало занимает, для домашнего использования удобно. Правда для моих аппетитов он маловат. Но тем, кто делает понемногу, очень даже подойдет. Хочу свой продать и купить побольше объемом.
Меня - не убедил, потому что столько колбасы я делать не буду. Я и ветчину, и колбасу делаю немножко. Ну, не понравится, закину в угол - делов-то!Вот и я так же мыслю. Для нас и 1.5 кг много
1,5 литра - объем. Фактически помещается чуть больше килограмма фарша. На видео шприц наверное 3-х литровый.
Вот такой объем, кило - это для меня - самое оно! Ну, подожду, тем более, что поздняк метаться - уже и оплатила 100% и даже доставку.
Ольга, а как ты оплатила?
Девочки, у меня 3-х литровый. Я делаю всегда фаршемассы 3-3,5 кг, заправляю шприц дважды. Так что он совсем не большой! Просто полный объем никогда фаршем не заполнить- его же надо потом вставлять в пазы под поршень и если он до краешков, то при перевороте в горизонтальное положение фарш будет выпадать. Но это про горизонтальную модель, как у меня. Про вертикальные не знаю, не скажу. Горизонтальный брала потому, что прочитала, что в вертикальном много фарша остается в конце внизу.
Тетя Бэся, в Вашем шприце есть клапан выпускной? Мне понравилась цена, по которой продают такие шприцы как у Вас. Аналогичные по объему сейчас стоят 11-12 тыс. руб.
Ольга, вот если Вы мне скажете ЧТО это, я отвечу есть ли оно у меня
Тетя Бэся, есть конечно, это пимпочка на поршне, которая слегка двигается и позволяет спокойно открутить поршень в обратную сторону...
Так поршень и так в две стороны крутится, у меня на шприце еще 2 скорости. Там ручка снимается и вставляется в зависимости от выбранной скорости в другое гнездо. Вечером буду делать колбасу, рассмотрю со всех сторон-сейчас пока не буду с лоджии тащить, он мне мешать пока на кухне будет, я тортиком занимаюсь. Терпит?
Сфотографировала клапан с двух сторон


Сфотографировала клапан с двух сторонДа, именно этот клапан я имела в виду. Наташа, у Вас такой же шприц как у Лены?
Терпит?Лена, конечно терпит.
olaola1, Шприц колбасный горизонтальный Kocateq SH 3
Шприц колбасный горизонтальный Kocateq SH 3Дааа, цена
Вот здесь за 7500 руб, если не врут... Под заказ
Интересный разброс цен: от 7500 до 13 тыс.
Наташа, а весит он действительно 3 кг. или это ошибка?
Наташа, а весит он действительно 3 кг. или это ошибка?
olaola1, взвесила- правда это напольные грубые весы- около 8 кг.
Кстати, я когда купила шприц -созванивалась с Колбасником, спрашивала про вес- он сказал, что его шприц столько же весит, но почему-то указывают 12кг... Если ничего не перепутала... Просто напугалась, вдруг какую подделку получила, раз вес не тот.
Кстати, я когда купила шприц -созванивалась с Колбасником, спрашивала про вес- он сказал, что его шприц столько же весит, но почему-то указывают 12кг... Если ничего не перепутала... Просто напугалась, вдруг какую подделку получила, раз вес не тот.
Спасибо, Наташа!
olaola1,
Ольга, а как ты оплатила?На карту сбербанка.
hlebopechka.ru... ахха - надо, наверное, в эту тему уходить отседова.
MariV, лучше сюда hlebopechka.ru...
Да, наверное, там лучше будет - модера тут нет, Лена может админа просить, чтобы убрал нас отсюда.
MariV, Ну может она простит наше присутствие...
Да, и где Ольга расскажет про шприц
Ага, честное слово, как только получу!
Ну я отколбасилась Как выяснилось, клапан имеется
Тетя Бэся, мы тут разговоры-разговариваем, а Леночка вон какую красоту наделала!
Жалко, что фото шприца не увеличиваются...
Жалко, что фото шприца не увеличиваются...
Перезалила покрупнее
Самая ближняя колбаска тоненькая в сарделечной оболочке. Очень мне нравится: когда фарша остается чуток+ еще то, что в самой цевке- прямо на насадку напяливаю капсулу этой облочки, кончик стаскиваю, завязываю и выдавливаю фарш. Когда поршень упирается, стаскиваю с насадки еще сантиметров 7-10, отрезаю и уже пальцем запихиваю остатки. Получается отходов что по фаршу, что по оболочке ноль!
Шприц при хранении занимает не так уж много места, это видно на фото, все его причиндалы в нем же внутри
Самая ближняя колбаска тоненькая в сарделечной оболочке. Очень мне нравится: когда фарша остается чуток+ еще то, что в самой цевке- прямо на насадку напяливаю капсулу этой облочки, кончик стаскиваю, завязываю и выдавливаю фарш. Когда поршень упирается, стаскиваю с насадки еще сантиметров 7-10, отрезаю и уже пальцем запихиваю остатки. Получается отходов что по фаршу, что по оболочке ноль!
Шприц при хранении занимает не так уж много места, это видно на фото, все его причиндалы в нем же внутри
Тетя Бэся, здорово, а если вообще остаток капсулы не снимать и не отрезать, а оставить насадку в оболочке, в которую начиняли, а потом, когда снимаешь насадку, протолкнуть остатки прямо из насадки в оболочку другой насадкой, натянув на толкающую целлофан, чтобы пальцем не пихать... Сама уже плохо поняла, что написала...
Очень внимательно рассматривала фото твоего шприца- все-таки ощущение, что у меня подделка- качество обработки металла на обратной стороне поршня- ну оочень разное- у тебя довольно ровненький металл, а у меня вообще непонятно что, логотипа на передней панельке с названием фирмы у меня вообще никакой нет... В общем, работает шприц вроде как и ничего, но советовать покупать по моей ссылке не могу...
Очень внимательно рассматривала фото твоего шприца- все-таки ощущение, что у меня подделка- качество обработки металла на обратной стороне поршня- ну оочень разное- у тебя довольно ровненький металл, а у меня вообще непонятно что, логотипа на передней панельке с названием фирмы у меня вообще никакой нет... В общем, работает шприц вроде как и ничего, но советовать покупать по моей ссылке не могу...
Во, а я не додумалась меньшей насадкой пихать Наверное удобно, попробую обязательно!
Это я наверное как-то криво написала. Я отворачиваю гайку эту здоровую, стаскиваю ее через насадку и уже частью наполненную колбаску, держу в руке насадку (капсула вся еще на ней и пропихиваю остатки, вначале пальцем, потом ручкой от тапперовской лопаточки силиконовой. Потом отрезаю, выскребаю изнутри насадки уже все подчистую, допихиваю пальцем, обжимаю, уплотняю и перевязываю. Но пальцем пихать неудобно
Это я наверное как-то криво написала. Я отворачиваю гайку эту здоровую, стаскиваю ее через насадку и уже частью наполненную колбаску, держу в руке насадку (капсула вся еще на ней и пропихиваю остатки, вначале пальцем, потом ручкой от тапперовской лопаточки силиконовой. Потом отрезаю, выскребаю изнутри насадки уже все подчистую, допихиваю пальцем, обжимаю, уплотняю и перевязываю. Но пальцем пихать неудобно
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














