Доброго времени суток!!
Уж очень захотелось сделать квас и хлеб на закваске из хмеля. Почитала как и что, поставила, в принципе неплохая закваска вышла, приятный запах и текстура хорошая, даже получилось пару раз хлеб испечь и квас. Но потом, по мере ее кормления, она стала расслаиваться, т. е. слой воды сверху появился. Муку изначально брала ржаную + пшеничная, потом пшеничную обычную... Решила сделать новую закваску и не получилось даже прошлого результата! На ржаной муке запах неприятный третий день стоит. На пшеничной сразу слой воды сверху появился.
Подскажите, что не так я делаю? может дело в муке?
Спасибо!
Уж очень захотелось сделать квас и хлеб на закваске из хмеля. Почитала как и что, поставила, в принципе неплохая закваска вышла, приятный запах и текстура хорошая, даже получилось пару раз хлеб испечь и квас. Но потом, по мере ее кормления, она стала расслаиваться, т. е. слой воды сверху появился. Муку изначально брала ржаную + пшеничная, потом пшеничную обычную... Решила сделать новую закваску и не получилось даже прошлого результата! На ржаной муке запах неприятный третий день стоит. На пшеничной сразу слой воды сверху появился.
Подскажите, что не так я делаю? может дело в муке?
Спасибо!