Правда почему-то пока не совсем однозначное отношение лично у меня к приборчикуИНТЕРЕСНО, что не так?. поделитесь.. не держите в себе))))))))
Чурросмейкер Princess 132401 (страница 17)
Masinen
Дозирование жидкого теста через воронку
Сегодня пробовала кухонный девайс. Делала из заварного теста, по рецепту получилось очень жидкое тесто, даже немного испугалась, что может не получиться ничего. Хотела наливать в мешок, который шел в наборе, да как-то тоже засомневалась, что половину мимо налью, потом нашла свой силиконовый мешок, повертела и тоже отказалась--налью в мешок, а через дырку потечет преждевременно. Я давно такой штукой не пользовалась, может лет 10, навык утрачен. Не долго думая, я налила тесто в воронку для воды небольшую, дырку пальцем заткнула. И разливала из этой воронки в чурросмейкер. Объема моей воронки удивительным образом хватает именно на 4 палочки! Мне понравилось, что я мало перепачкала всего, не надо мыть мешок и все такое. И чурросы вышли замечательные, и очень быстро выпекаются. У меня по 4 минуты. Сравнить, как раньше мы с мамой мучались эти эклеры делать, ручками все, целый день, а тут блендером замесила и вперед. А в духовке эклеры то не поднимаются, то поднимутся и опадают, то не пекутся, то горят. А тут все получается и так быстро!! Однозначно полезный девайс, особенно у кого есть дети. Да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся.мусяня, Люда, поздравляю... пусть этот девайс радует вас долгие годы)))))
Девчата, так приятно читать положительные отзывы... и осознавать, что тебе это не надо.... просто у тебя уже это есть, и не надо мозг компостировать - надо/не надо.... захотел вкусняшку и сделал... съел и снова сделал...
Девчата, так приятно читать положительные отзывы... и осознавать, что тебе это не надо.... просто у тебя уже это есть, и не надо мозг компостировать - надо/не надо.... захотел вкусняшку и сделал... съел и снова сделал...
Сегодня делала по мотивам вафельных чуррос от Ксении с добавлением вместо сахара клубничного варенья (вернее перетертой клубники с сахаром. Вкусно.

Рецепт ореховых чуррос на белках
Всем Привет!Я сегодня чурросы пекла.
Чурросы ореховые на белках
Мороженое готовлю, использую желтки, а белки остаются. Куда их девать, вот решила чурросов напечь Хотела часть теста в маленькую мультю запихать, но чет так все и испекла в чурросмейкере, думаю будет вкусно и просто бисквитом.
И так, было у меня наверное 4 белка, взвесила - 136гр. Взбила в кеше, добавила несколько капель лимонного сока, еще взбила, потом всыпала сахара 150гр и взбила до устойчивых пиков.
Сахара наверное многовато, горит немного, думаю лучше убавить.
Потом лапаткой, аккуратно нужно ввести остальные составляющие. Но мне это делать было лень и я сменила венчик на силиконовую насадку и на минимальной скорости ввела 40гр (больше не было у меня ) измельченных в блендере орехов, ванильный сахар, 150гр муки перемешанной с 1ч л разрыхл. и 1ст л крахмала, потом добавила 70гр мягкого сливочного масла. На все это ушло буквально минуты 2, получилось вот такое тесто.
Выкладывала тесто в мешочек и отсаживала в разогретый чурросмейкер полные формы.
чурросмейкер нужно смазать маслом, а то прилипает.
Выпекала по 2 минуты каждую партию. Когда вынимала они мягонькие как червячки в руках шевелятся, а потом при остывании становятся хрустящие снаружи и бисквитные внутри Вкусно!

Рецепт апельсиновых чуррос
А у меня утренние апельсиновые чурросикиРаньше всегда готовила такие кексы, но там слишком большой объем получается. А вот в такой форме намного удобнее и быстрее оказалось.
Отличный вариант для пристраивания одинокого апельсинчика))))
Рецепт:
1 апельсин
70 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
70 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
200 г муки
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Добавить к смеси. Всыпать муку и разрыхлитель, все перемешать.
В чурроснице пеклось всего 3-4 минуты на партию. Из этого количества получилось 14 чудесных чурроса.
Какие классные чурросики!
а я так и не купила сей девайс, но очень хочу, думаю, для разнообразия самое то!
А то мои уже ни вафли не едят, ни блины, избалованы.
а я так и не купила сей девайс, но очень хочу, думаю, для разнообразия самое то!
А то мои уже ни вафли не едят, ни блины, избалованы.
Pchela Maja, у меня чуррос стал самым любимым девайсом для выпечки, хотя есть много всего.
Для ребенка очень удобная форма оказалась.
Для ребенка очень удобная форма оказалась.
Девчата-а-а-а! Такой красоты вкусной понапекли!
vernisag - Иришка, anna_k - Аня, девочки! Спасибо большое за рецепты теста!
vernisag - Иришка, anna_k - Аня, девочки! Спасибо большое за рецепты теста!
Я тоже в чурросы пристраиваю что нить. В рецепт Вернисаж «Хрустящие чуррос на кефире» пристраиваю овсяные хлопья, оставшиеся от приготовления киселя, добавляю яблоко (одно маленькое) и специи для пряника - у меня смесь неизрасходованная стоит. Вкуснота.
спасибо всем, кто делится рецептами. и отдельно Masinen за тему, благодаря которой и у меня теперь есть этот чудо приборчик.
спасибо всем, кто делится рецептами. и отдельно Masinen за тему, благодаря которой и у меня теперь есть этот чудо приборчик.
Уговорилась я, начитавшись тут всех вас, девочки.
Пошла заказывать аппаратик.
Пошла заказывать аппаратик.
Irene, уверена, не пожалеете! И чурросы вкусные и разнообразные получаются. И он такой... Как игрушечка! Приятный приборчик!
А я сладеньких наелась чурросов, теперь пришло время несладких. Из картофеля делала, а вот с дрожжевым тестом никак не пошло, пришлось вафельницу доставать. Буду еще что-нибудь экспериментировать. Уж больно быстро и вкусно готовить в нем
Irene, уверена, не пожалеете! И чурросы вкусные и разнообразные получаются. И он такой... Как игрушечка! Приятный приборчик!Очень на это надеюсь
Заказала ночью. Ожидаю доставку в ближайшую неделю.
Когда-то в Киеве продавались такие «сладкие огурчики». По форме похожие на чуррос. Кажется, их жарили в масле и потом, готовые, они поливались сахарным сиропом. Они были ужасно вкусные. Вот бы узнать рецептик
Когда-то в Киеве продавались такие «сладкие огурчики». По форме похожие на чуррос. Кажется, их жарили в масле и потом, готовые, они поливались сахарным сиропом. Они были ужасно вкусные. Вот бы узнать рецептикВ Мариуполе тоже когда-то продавались такие штуки похожие на чуррос (не помню, как их называли). Их, по-моему, тоже жарили в масле. Продавали их пропитанными то ли медом, то ли сиропом в лотках. Когда откусывал чуррос, то он был просто весь пропитан вкуснейшим сиропом. Вкуснота!!! Хочу тоже узнать рецептик.
такие «сладкие огурчики».Тулумбы они называются. В интернете много рецептов. Выбирайте. Я готовила по нескольким. все понравились. да, там и отличий практически нет.
Ирина, только хотела написать, что Тулумбы)
В Боснии их тоже готовят! Мне нравятся))
В Боснии их тоже готовят! Мне нравятся))
Тулумбы они называются.Спасибо! Посмотрела, точно они!
Спасибо, девочки
Я никогда не знала названия. Мы это так и называли «огурчики»
Я никогда не знала названия. Мы это так и называли «огурчики»
мешок, который шел в набореинтересненько как... а у меня в наборе никаких мешков не было...
а у меня в наборе никаких мешков не было...Обделили...
Обделили...Обобрали, сволочи
Не плакай Вакуумный упаковщик есть? Можно из одного пакета, два кулька соорудить
все, я сдалась, заказала озоне свою чурросделочку, ждЮ))))
на очереди вакуумный упаковщик)))))))))
на очереди вакуумный упаковщик)))))))))
Не плакай Вакуумный упаковщик есть? Можно из одного пакета, два кулька соорудитьЯ поступила проще:
1) Купила одноразовые кондитерские мешки.
2) У меня есть чаша для замешивания теста для оладий с воронкой.
3) У меня есть отдельная воронка для оладий.
А посему, я думаю, что с проблемой отсутствия одного мешка я справлюсь
Но жаба то давит!
Должны были положить и не положили
Irene, А мне тоже его не поклали не положили.
что с проблемой отсутствия одного мешкаУ меня их было три
У меня их было триВот кому достались наши мешки
Мож это только нам бедолагам Российским мешки в комплекте шли, подумали, что вам то не обязательно
а я уже на али заказала огромный голубой силиконовый мешок)
Ирина, да??? не думаю. что здесь более умелые собрались. Лисичка с Франции тоже прикупила себе эту игрушку, надо у неё спросить.
Марина, Вам тоже не дали мешочек в комплекте?
А какой на Али заказали? я вообще более-менее приспособилась, но надо заказать и на Али, вдруг он удобнее будет.
А какой на Али заказали? я вообще более-менее приспособилась, но надо заказать и на Али, вдруг он удобнее будет.
А, и правда, любопытно. Пойду пообследую картон, благо, еще не успела выбросить
Обследовала. Мешка нет.
Зато в кухонном шкафу есть такие гаджеты:
И заблаговременно (на всякий случай) купленные одноразовые мешки.
Обследовала. Мешка нет.
Зато в кухонном шкафу есть такие гаджеты:
Обследовала. Мешка нет.Ну яж говорю, нафига вам мешки у вас «тама» и так всего полно
Зато в кухонном шкафу есть такие гаджеты:![]()
А фартука тоже не было?

А он тоже должен был быть?
Ну все! Обидели-обделили!!!
Ну все! Обидели-обделили!!!
У меня был
Придется теперь жить без мешка и фартука!
И как я это переживу?
И как я это переживу?
Да, лааадна, у тя вона какие приблуды интересные есть, я чет таких и не видела у нас И мешки одноразовые искала, искала, так и не нашла ни где
Вика, вот хорошие мешки
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
Да ладна! Есть у вас такие приблуды. Вон такую красненькую Доплета давно показывала. Хотя, как по мне, - хлипковата она. Вторая - попрочнее будет, но не замешивает.
Оптимальный вариант - мешки одноразовые: плюхнуть в них тесто, использовать, и выкинуть
Оптимальный вариант - мешки одноразовые: плюхнуть в них тесто, использовать, и выкинуть
Оптимальный вариант - мешки одноразовые: плюхнуть в них тесто, использовать, и выкинутьА я ваще, еще проще делаю, кулек из пергамента сворачиваю, да и фсе
Так пергаментный, наверное, жестковат, не слишком удобен в использовании....
И мешки одноразовые искала, искала, так и не нашла ни гдеИришик, я одноразовые на алиэкспрессе покупала, они среднего объема, твоих кефирных чурриков по 2 закладки в мешок выходит.
А я свои 3 халявные мешочка от чуррика на радостях от покупки чурросоделочки, похоже, в пункте выдачи оставила)))) Там проверяла, все на месте было, домой пришла-нЭма)))))))))))))
Так пергаментный, наверное, жестковат, не слишком удобен в использовании....Не, я пробовала, как Вернисажик, кулечек делать-очень удобно. Только мне одноразовые ближе оказались))))
домой пришла-нЭма)))))))))))))Иэ-э-э-ххх, матрёша ты моя ротозейская!
Да неет, тонкий пергамент, белый, немного прозрачный

Иэ-э-э-ххх, матрёша ты моя ротозейская!да, Иришик, только я так умею))))))))))
Я вообще без всяких мешков обхожусь, даже не заморачиваюсь по этому поводу. Если жидкое тесто, то аккуратно выливаю, например, из мерной кружки, а если густое, то просто ложкой распределяю. Дозатором теста пробовала - не понравилось.
Изготовление кондитерских мешков вакууматором
По поводу мешков. На одном из приложенных прожгла дырку. А вообще делаю эти мешки сама.Как то для каких то нужд был куплен кусок плотного полиэтилена. Так вот, при помощи вакуумной машинки, с запаиватилем, сделала конусы.
Картинки нет. Сложила полиэтилен пополам на высоту мешка. Зажала канцерярскими зажимами. Нарисовала шариковой ручкой \\//\\//\\ То есть по две полосочки. Когда спаяла - просто разрезала между ними. Получилось много мешочков.
Уголок срезала опытным путем Но нужно потренироваться с размером. Получились длинные, но узкие конусы
извиняюсь. Вроде уже были советы на эту тему.
А мне нравится отсаживать тесто с помощью кондитерского шприца
Марина, Вам тоже не дали мешочек в комплекте?Я еще не получила чурросмейкер, мешок раньше заказала, чтоб был. Вот такой
s.click.aliexpress.com...
все, я сдалась, заказала озоне свою чурросделочку, ждЮ))))а у меня ужо еееесть...
на очереди вакуумный упаковщик
и фартук с мешками был..
vernisag, Ируня, это бонус для первых испытателей, наверное...
но вообще, некрасиво делают.... уж класть так класть всем... там даже в комплектации написано...
Caprice, а он был без уценки?. может его сдали, а фартук присебякали?
Pchela Maja, Марина, у меня такой же... пришел уже... но я приспособилась вот из такой штуки жидкое тесто лить
s.click.aliexpress.com...
Pchela Maja, Марина, у меня такой же... пришел уже... но я приспособилась вот из такой штуки жидкое тесто литьКлассный! но мешок меньше места занимает.
А так я могу из чаши термомикса еще наливать, вообщем, приспособлюсь как-нибудь.))
Марина, а у меня термомикса неть (((... а в ентом мне удобно блинчики месить и сразу в сковородку лить....
приспособлюсь как-нибудьа то.... я в курсе, что все такие здесь....
Дозатором теста пробовала - не понравилось.а какой дозатор вам не понравился? А то я какой-то прикупила, еще не пришел по почте. Может зря радуюсь.
Опыт использования кондитерского шприца
Я попробовала силиконовым мешком с алиэкспресса отсаживать, не понравилось. Он коротковат, надо куда-то ставить. Если перевешивает, то тесто может «шмякнуться» на стол. Да и грязновато...Простым пакетом проовала, но тоже не понравилось.
Сейчас отсаживаю из кондитерского шприца, но он обошелся в два с лишним раза дороже, чем сам чуррос-мейкер
DeBuyer LeTube (у нас на барахолке продают за 2900, я покупала с колбой и кондитерскими насадками).
Не совсем идеально, так как из носика все же вытекает тесто. Но для меня все же намного удобнее мешка.
Возможно, есть и другие удобные кондитерские шприцы, либо мешки. У меня это первый и видимо последний шприц))))
Еще вопрос - а полезные чурросы из цельнозерновой муки и т. п. готовит кто-нибудь?
полезные чурросы из цельнозерновой муки и т. п. готовит кто-нибудьвы же можете попробовать?.
А я мешком очень довольна. У меня большой, сразу всю партию теста перекладываю, а сверху потом зажимом икеевским закрываю и все, ничего никуда не убегает.
зажимом икеевским закрываюда ты моя золотая.... у мне ж есть))) ура!!!
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Обсуждение мейкера длинных яиц
Блинница Kitfort КТ-1683
Наггетсы для внука за 15 минут (когда не работает плита)
Творожно-льняные хлебушки-мадленки (мадленница Принцесс)
LG разработала домашний овощной культиватор
Электросотейник Bork G504
Можно делать пудинг и омлет в пароварке в силиконовых формочках?
Творожно-овсяные хлебушки в кекснице
Коптильня Nordic Ware