чаши без мешалки с ровным дном мы все брали отдельно. И она - эта чаша очень нужная штука! В ней всё запекать и жарить те же котлеты, голубцыИльмира. И где же они есть? Это еще NN-я сумма дополнительно?
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 112)
Annutka
Lyi, это тебе ответ на вопрос «где»:
А NN-сумму на дополнительную чашу..., конечно, а как? Бесплатно ихпочему-то никто не раздаёт
Плоские чаши отличные и продаются в М видео, на Озоне и на официальном сайте. Я прикупила и с плоской чащей и с новой мешалкой
А NN-сумму на дополнительную чашу..., конечно, а как? Бесплатно их
А NN-сумму на дополнительную чашу..., конечно, а как? Бесплатно их почему-то никто не раздаётИльмира? А сколько это NN в денежном эквиваленте весит? На Озоне посмотрела чаша с мешалкой за 2800. Это она?
Lyi, обычно максимальная цена=2990, бывает рублей на 300 дешевле.
Lyi, на официальном сайте новая чаша с мешалкой 2990, а чаша с плоским дном 2490
Девочки, взяли мою Кузину в сервис без вопросов с электронным чеком. Буду теперь ждать
Жаник, Наташа, вместе будем ждать хорошего исхода этой пИчальной истории
Жаник, Наташа! Ой, как здОрово! Желаю, чтобы всё закончилось отлично!
Наташа, все держим кулачки, сделают подлатают и будет служить верой и правдой долгие годы.
на официальном сайте новая чаша с мешалкой 2990, а чаша с плоским дном 2490Инна, спасибо. Теперь я поняла о чем идет речь. Посмотрела обе эти чаши. Да, цена на эту Кузину кусается!! Ведь нужно еще к этой цене добавить почти 3 тыс руб.
И еще вопрос. У меня в аэрофритюрнице Филипс после многолетней эксплуатации вверху на ТЭНе нагорело много «ненужного», так что при готовке включаю вытяжку и все равно проблема с дымом по всей кухне. Кузина тоже этим страдает?
Жанник удачного и быстрого ремонта! Пусть продлится за счет ремонта долгий срок службы Кузинки.
Жаник,
Блин, я пропустила - что у тебя случилось??? (((
___________________________
Жаник,
Наташ, нашла сама. Жалко! Пусть всё уже будет как надо по скорей))
Блин, я пропустила - что у тебя случилось??? (((
___________________________
Жаник,
Наташ, нашла сама. Жалко! Пусть всё уже будет как надо по скорей))
вверху на ТЭНе нагорело много "ненужного",так что при готовке включаю вытяжку и все равно проблема с дымом по всей кухне.Кузина тоже этим страдает?Lyi, у Кузины тен закрыт вентилятором и ещё защищен металлическим круглым экраном, который закреплен с помощью 4-х шурупчиков. Так, что на тен ничего не попадает. Сам экран, да, "прижаривается". Я его открутила крестовой отверткой, почистила средством Амвей для духовок, и водрузила на место, всё, Кузина опять красавица!
Lyi, у меня кузина третий год и никакого дыма и запаха никогда не было. Тен у нее закрыт такой металлической круглой штуковиной (не знаю как обозвать), когда на ней налет образуется просто смазываю средством антижир постоит и удаляю.
Lyi, никакой проблемы с дымом у Кузи нет совсем!
У меня в принципе и в АФ этой проблемы нет...
Но я поняла, что Вы имеете ввиду...
Нет! У Кузи этого в принципе быть не может!!!
Наталья, Жаник!
Скорейшего выздоровления твоему Кузьме!!!
И что б больше никогда не болел!!!
У меня в принципе и в АФ этой проблемы нет...
Но я поняла, что Вы имеете ввиду...
Нет! У Кузи этого в принципе быть не может!!!
Наталья, Жаник!
Скорейшего выздоровления твоему Кузьме!!!
И что б больше никогда не болел!!!
Спасибо, девочки!
Самое главное, чтобы нужные запчасти не ехали в Питер два месяца и дольше (((Пока взяли на 10 дней...
Дальше потом расскажу что и как.
Самое главное, чтобы нужные запчасти не ехали в Питер два месяца и дольше (((Пока взяли на 10 дней...
Дальше потом расскажу что и как.
Ильмира, Инна, Светлана спасибо за разъяснение. Хомяк «надувает щеки», да и жаба смирилась. Буду ждать снижения цены. Может к Новому году порадуют?
Света, а у Вас АФ Филипс маленький или большой? У меня в большой АФ тоже кастрюлька объемом 1300, а Кузина больше вмещает? Пишут 1500. А как это смотрится в натуре?
Но все равно сооблазняет, что здесь ТЭН и верхний и нижний и отсутствие дыма. Я в АФ одно время прикрывала продукты сверху сетчатым экраном, потом надоело, да и очень мы любим крылышки сильно зажаренные.
Света, а у Вас АФ Филипс маленький или большой? У меня в большой АФ тоже кастрюлька объемом 1300, а Кузина больше вмещает? Пишут 1500. А как это смотрится в натуре?
Но все равно сооблазняет, что здесь ТЭН и верхний и нижний и отсутствие дыма. Я в АФ одно время прикрывала продукты сверху сетчатым экраном, потом надоело, да и очень мы любим крылышки сильно зажаренные.
Lyi, у меня большой! Заказывала с Германии...
Первое время там часто крылышки готовила, пока Кузьму не купила...
А сейчас только запеканочки... или яблочки запекаю... или свеклу в фольге (к стати очень удобно, 4 штучки как раз влазиет! И не надо духовку заводить!)
Кузьма, конечно, больше АФочки!!!
И никак не 1500!!! Он же на 5 литров!!!
К стати - в Кузьме крылышки замечательные!!! И входит много!!!
Первое время там часто крылышки готовила, пока Кузьму не купила...
А сейчас только запеканочки... или яблочки запекаю... или свеклу в фольге (к стати очень удобно, 4 штучки как раз влазиет! И не надо духовку заводить!)
Кузьма, конечно, больше АФочки!!!
И никак не 1500!!! Он же на 5 литров!!!
К стати - в Кузьме крылышки замечательные!!! И входит много!!!
Семилетка, Светлана, а свеклу при какой температуре запекаешь и по времени сколько? Можно же наверное и на салаты таким способом запекать?
Людмила, конечно!!! И на салаты тоже!
Я обычно делаю 4 штуки - 2 на борщ, а две на салат!
Она на много вкуснее получается и чем варёная, и чем сваренная на пару!
Температуру выставляю 150. По времени - минут 50 - 55.
Но потом она у меня там и стоит остывает.
Но свеколки не очень большие...
Вот как раз 4 штуки - вот такой размер!
И обязательно в фольге!!!
Я обычно делаю 4 штуки - 2 на борщ, а две на салат!
Она на много вкуснее получается и чем варёная, и чем сваренная на пару!
Температуру выставляю 150. По времени - минут 50 - 55.
Но потом она у меня там и стоит остывает.
Но свеколки не очень большие...
Вот как раз 4 штуки - вот такой размер!
И обязательно в фольге!!!
Таааак, девочки а в кузе свеколку на аэрофритюрнице можно так сделать??? Можно поподробней?
Светочка, спасибо большое обязательно попробую такой способ, а то иногда лень доставать пароварку из-за нескольких штук. Может можно будет и в Кузине попробовать
а в кузе свеколку на аэрофритюрнице можно так сделать??? Можно поподробнейТоже послушаю.
Кузьма, конечно, больше АФочки!!!Светлана! Эта чаша в Кузине объемом 5 литров??? ОООО!!! Это меняет дело. Срочно рыщу по сайтам в поисках Кузины.
И никак не 1500!!! Он же на 5 литров!!!
Lyi, да не рыскайте вы по сайтам! Ждите спокойно очередной скидки на Али. Будут они ещё. Обязательно будут. А дешевле, чем там, ещё нигде не продавали.
Таааак, девочки а в кузе свеколку на аэрофритюрнице можно так сделать??? Можно поподробней?
Инна, вот я бы на духовку поставила, на двоечку... а может и на единичку...
Или на решоточку и на Аэрогриль...
На духовке может наверное снизу припечь... (это мои размышления...)
А Аэрогриль только верхний нагрев... а если ещё и на решоточке...
Вот надо посмотреть, чем программа Аэрофритюрница отличается от этих программ...
Людмила! На здоровье!!!
В аэрофритюрнице - это уже проверенный способ!
Много-много раз запекала!...
А вот в Кузьме надо экспериментировать!...
Я как начала запекать здесь, то прекратила сразу делать в пароварке!
Свёкла таким способом вкуснее получается!!!
Lyi! Да! Именно 5!
И на коробке написано! И на любом сайте в характеристиках!
Там довольно большая чаша!!!
С АФочкой даже не сравнить!!!
Вот только что запекла в ней 2 лотка куриных ножек!... за один раз!!!
Светлана, спасибо, надо попробовать
аэрофритюрнице - это уже проверенный способ!Да, свёкла запеченная намного вкуснее чем на пару, а уж тем более в воде.
Много-много раз запекала!...
А вот в Кузьме надо экспериментировать!...
Я как начала запекать здесь, то прекратила сразу делать в пароварке!
Свёкла таким способом вкуснее получается!!!
Надо в Кузине точно поробовать запечь, на каком режиме? Духовка, уровень 3 или 4? Как думаете?
Юля... я б больше двойки не поставила...
Я и ножки куриные вчера на двойке делала! Отлично - и внутри пропечёные, и сверху то, что надо...
На тройке у меня очень быстро верх зажаривается...
А свекла то толстовата - надо, что б и внутри успела пропечься!...
Я и ножки куриные вчера на двойке делала! Отлично - и внутри пропечёные, и сверху то, что надо...
На тройке у меня очень быстро верх зажаривается...
А свекла то толстовата - надо, что б и внутри успела пропечься!...
я б больше двойки не поставила...Думаешь? Можно пол часика на 3, а потом на 2, она ж твердая.
В фольгу не будем заматывать
Ну давай, попробуешь, а потом напишешь!!!
И выработаем алгоритм!!!
Но в фольгу надо! Свёкла всегда только в фольге запекается!
Это ж старый рецепт для духовки. Нам же не надо, что б она сверху запеклась и покрылась корочкой... надо, что б она была именно влажно-печёная...пропарилась внутри...
И выработаем алгоритм!!!
Но в фольгу надо! Свёкла всегда только в фольге запекается!
Это ж старый рецепт для духовки. Нам же не надо, что б она сверху запеклась и покрылась корочкой... надо, что б она была именно влажно-печёная...пропарилась внутри...
julia_bb, Семилетка, Ох, смутительницы! Свеклы запеченой захотелось Жду алгоритм. Просто свеклы хочу. без борща или чего-то еще, со сметанкой... ммм...
Семилетка, забыла спросить. а как готовность проверяешь? Как картошку или вареную? Или у печеной другой способ?
Семилетка, забыла спросить. а как готовность проверяешь? Как картошку или вареную? Или у печеной другой способ?
Дина, я готовность свеклы не проверяю... она за это время по любому готова будет!
Так попробуй, как мы выше писАли...
Попробуй разными способами, и выберешь наилучший для себя!
Чего ждать то если очень хочется!
Даже если и испортишь пару свёкол, то не велика потеря!!!
Зато опыт будет!!!
Так попробуй, как мы выше писАли...
Попробуй разными способами, и выберешь наилучший для себя!
Чего ждать то если очень хочется!
Даже если и испортишь пару свёкол, то не велика потеря!!!
Зато опыт будет!!!
Но в фольгу надо! Свёкла всегда только в фольге запекается!Вот это правильно подмечено, спасибо!
Это ж старый рецепт для духовки. Нам же не надо, что б она сверху запеклась и покрылась корочкой... надо, что б она была именно влажно-печёная...пропарилась внутри...
Хотела свёклу купить вчера, но какая то огромная вся была ((
Юля, не знаю, как при запекании...
Но когда варила раньше в пароварке свеклу, то всегда большую разрезала пополам...
А почему бы и здесь так не сделать...
Большую ведь тоже куда-то девать надо...(у нас просто своя с дачи, сначала мелкую использую, а потом и до крупной доберусь!)
Или капельку уменьшить температуру и увеличить время - что б сверху не сгорела, а внутри успела приготовиться...
Но когда варила раньше в пароварке свеклу, то всегда большую разрезала пополам...
А почему бы и здесь так не сделать...
Большую ведь тоже куда-то девать надо...(у нас просто своя с дачи, сначала мелкую использую, а потом и до крупной доберусь!)
Или капельку уменьшить температуру и увеличить время - что б сверху не сгорела, а внутри успела приготовиться...
Чего ждать то если очень хочется!Да я на работе сижу. варить/печь не могу, вот и набираю инфу пока.
Зато после работы, полная идей!!!
Да с руками, которые соскучились по ножам-сковородкам!!!
Да и за станок!!!
А на работе всегда так есть хочется!!! Читаешь-смотришь и всё бы сразу съел!!!
Да с руками, которые соскучились по ножам-сковородкам!!!
Да и за станок!!!
А на работе всегда так есть хочется!!! Читаешь-смотришь и всё бы сразу съел!!!
Семилетка, нее, после работы я спать, а вот завтра... свекла, берегись!
Привет, красавицы!
Вот вам свекла. Запеченная. Некрупная. Фольги хватило только на две (помельче), 4 пришлось в рукав запихать.

Духовка, 3 уровень, 40'. Поставила и ушла с детьми гулять. Вернулась часа через 1,5. Проверила - все готово (ткнула ножиком, как картошку). Из рукава при отрывании пар шел. Т. е. процессы какие-то продолжались и после 40 мин. Не исключаю, что свекла «дошла» уже тогда, когда кузинка не работала.
К обеду срочно понадобились сухари, Искать по теме было некогда, поэтому пришлось импровизировать. Это восторг!
Хлеб был слегка подсохший (заветренный, точнее, - кое-кто забыл его убрать куда надо) - 3 уровень, духовка, 13'. Красота!
Вторая закладка была больше по объему плюс хлеб был свежий. Тут пришлось время добавлять. В результате - 3 уровень, духовка, 20' (закладывала в горячую после первой порции кузинку).
Вот вам свекла. Запеченная. Некрупная. Фольги хватило только на две (помельче), 4 пришлось в рукав запихать.
Духовка, 3 уровень, 40'. Поставила и ушла с детьми гулять. Вернулась часа через 1,5. Проверила - все готово (ткнула ножиком, как картошку). Из рукава при отрывании пар шел. Т. е. процессы какие-то продолжались и после 40 мин. Не исключаю, что свекла «дошла» уже тогда, когда кузинка не работала.
К обеду срочно понадобились сухари, Искать по теме было некогда, поэтому пришлось импровизировать. Это восторг!
Хлеб был слегка подсохший (заветренный, точнее, - кое-кто забыл его убрать куда надо) - 3 уровень, духовка, 13'. Красота!
Вторая закладка была больше по объему плюс хлеб был свежий. Тут пришлось время добавлять. В результате - 3 уровень, духовка, 20' (закладывала в горячую после первой порции кузинку).
Лена! Ну наконец то!!!
Ты первопроходец со свёклой!
А скажи... низ у свеклы не припекся?...
И сухарики отлично получились!!!
А чашу они не царапают?... мне вот как то страшновато...
Ты первопроходец со свёклой!
А скажи... низ у свеклы не припекся?...
И сухарики отлично получились!!!
А чашу они не царапают?... мне вот как то страшновато...
А чашу они не царапают?Свет, постоянно делаю сухарики. Чаша нормальная, не поцарапанная.
А скажи... низ у свеклы не припекся?...Завтра узнаю! Убедилась, что готова, и все. Писать начала - поеяла, что будет вопрос про низ, но смотреть уже сейчас не пойду.
Наташ! Спасибо!!!
А я всегда боялась!!!
Они же колючие получаются...
Лена! Ну и ладно! Не к спеху...
Это так, для чистоты эксперимента...
А я всегда боялась!!!
Они же колючие получаются...
Лена! Ну и ладно! Не к спеху...
Это так, для чистоты эксперимента...
Они же колючие получаются...Свет, они же легкие!
А я вот делаю быстрее, чем думаю. Испугаться не успела поэтому
Свершение, а вот и алгоритм! К моменту отлова свеклы я думаю уже и про низ все расскажут Обожаю этот форум, только подумаешь, кто-то уже приготовит
А я вечно перестраховываюсь с этими чашами...
Даже когда курицу запекаю, тира цыплёнка-табака, расплющиваю её и ещё ладонью прижимаю, что б поплоще была... рёбра у неё там все ломаются и торчат... так я даже в этом случае бумагу подкладываю... мало ли...
Даже когда курицу запекаю, тира цыплёнка-табака, расплющиваю её и ещё ладонью прижимаю, что б поплоще была... рёбра у неё там все ломаются и торчат... так я даже в этом случае бумагу подкладываю... мало ли...
расплющиваю её и ещё ладонью прижимаю, что б поплоще была... рёбра у неё там все ломаются и торчат... так я даже в этом случае бумагу подкладываю... мало ли...Света, а чего такие напряги? Курицу на доске рапспастала, хорошо отбила и этот куриный «коврик» перенесла в чашу, всё. Лежит она там в чаше преспокойненько, не шевелясь, запекается, что и как она там поцарапать сможет?
Докладываю: свекла не припеклась!
Я тоже сухари делаю и каждый раз боюсь царапин, плюс они у мня почти всегда подгорают))), вот такая я хозяйка))
Девы яблочный пирог в воскресный день.
Программа торт/ пирог- 65 минут.

Программа торт/ пирог- 65 минут.
Алла, обалденная красота! А рецепт?
Наталья, 3 яйца разделить и белки взбить в пену, отложить в сторону.
200гр сахара + желтки взбить + 50 гр мягкого масла+ 250 мл молока + 300 гр муки+ 16 гр разрыхлитетя добавить взбитый белок и 3 яблока порезаных в тесто кубики на украшение дольки. (В миску выжимаю сок 1 лимона и туда нарезаю яблоки, чтобы не почернели. ) Дно Кузечки выстилаю пекарской бумагой и стенки тоже, потом в процессе прокручиваю, чтобы одинаково со всех сторон запеклось.
Наталья, как у вас закончилась история с Кузей еще в сервисе?
200гр сахара + желтки взбить + 50 гр мягкого масла+ 250 мл молока + 300 гр муки+ 16 гр разрыхлитетя добавить взбитый белок и 3 яблока порезаных в тесто кубики на украшение дольки. (В миску выжимаю сок 1 лимона и туда нарезаю яблоки, чтобы не почернели. ) Дно Кузечки выстилаю пекарской бумагой и стенки тоже, потом в процессе прокручиваю, чтобы одинаково со всех сторон запеклось.
Наталья, как у вас закончилась история с Кузей еще в сервисе?
Алла! Восторг!!!
Такая красота!!!
Лена... но готова?... всё нормально!?...
Такая красота!!!
Докладываю: свекла не припеклась!
Лена... но готова?... всё нормально!?...
Наталья, как у вас закончилась история с Кузей еще в сервисе?
Спасибо за рецепт!
Алла, никак еще моя история не закончилась (((Только началась в четверг в сервисе... Жду. И тихо вам завидую)))
Вчера даже паспорт достала - разобраться с программами...
Ничего не поняла...
Ну ясно - «Аэрогриль» работает только верхний нагрев и вентилятор...
Далее - «Аэрофритюрница» и «Духовка» - обсалютно одинаковое описАние...
Далее - «Тушение/каша» и «Мультиварка» - так же обсалютно одинаковые...
Короче, для меня загадка...
Может кто разобрался с ними???...
Ничего не поняла...
Ну ясно - «Аэрогриль» работает только верхний нагрев и вентилятор...
Далее - «Аэрофритюрница» и «Духовка» - обсалютно одинаковое описАние...
Далее - «Тушение/каша» и «Мультиварка» - так же обсалютно одинаковые...
Короче, для меня загадка...
Может кто разобрался с ними???...
Короче, для меня загадка...Света, для меня тоже. Изучала вначале инструкцию, там как то всё неясно написано. Производитель боится открыть секрет фирмы, что ли, из за конкуренции?
Может кто разобрался с ними???...
Ну да, Юль!
А ты тут гадай - на какую программу ставить!!!
Я вообще всё практически на Духовке делаю...
И картошку, у курзапчасти, и целиковую курицу...
Капусту вот только на Мультиварке...
Девочки, смотрю, готовят на Аэрофртрнтце это всё...
Надо будет тоже попробовать... может будет отличаться... хотя я сомневаюсь...
А ты тут гадай - на какую программу ставить!!!
Я вообще всё практически на Духовке делаю...
И картошку, у курзапчасти, и целиковую курицу...
Капусту вот только на Мультиварке...
Девочки, смотрю, готовят на Аэрофртрнтце это всё...
Надо будет тоже попробовать... может будет отличаться... хотя я сомневаюсь...
А я пироги на пирогах, картошку на том режиме, где картошка нарисована, капусту на мультиварке (иначе она сохнет сверху), а остальное на духовке). Чем аэрофритюрница от аэрогриля отличается, я не в состоянии никак запомнить).
Чем аэрофритюрница от аэрогриля отличается, я не в состоянии никак запомнить).
Юля! Так это самое простое!
Аэрофритюрница - нагрев верх и них...
Аэрогриль - нагрев только верх...
Светлана, спасибо за добрые слова!
Я на пирог/ торт делаю пироги, кексы, на аэрофритюрнице - картошку некрупно порезанную - время сокращаю до 22 минут с мешалкой. Хлеб, мясные, рыбные котлеты, тефтельки на программе духовка. Делала пиццу на проге пицца не понравилось - получается сухая, вашу капусту жареную на мультиварке.
Наталья, пожалуйста и на здоровье, вот прибудет ваша и обязательно порадуемся вместе. Желаю вам чтобы все хорошо закончилось. Даже если вернут деньги - то можно другую купить.
Я на пирог/ торт делаю пироги, кексы, на аэрофритюрнице - картошку некрупно порезанную - время сокращаю до 22 минут с мешалкой. Хлеб, мясные, рыбные котлеты, тефтельки на программе духовка. Делала пиццу на проге пицца не понравилось - получается сухая, вашу капусту жареную на мультиварке.
Наталья, пожалуйста и на здоровье, вот прибудет ваша и обязательно порадуемся вместе. Желаю вам чтобы все хорошо закончилось. Даже если вернут деньги - то можно другую купить.
Короче, для меня загадка...Девочки, я думаю, что если режимы теоретически схожи, то температуры должны быть всяко разные. Может, в этом и есть отличие.
Может кто разобрался с ними???...
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»








Новое на сайте














