у меня все есть WhatsApp и viber
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 11)
Annutka
Напиши мне, пожалуйста в личку.
написала
Это что за реклама кларштайна в теме Мультипечь DeLonghi FH1394, да еще личная переписка?
Посмотрела я на ваше чудо, на вид такой же плюшевый как и Делимано, я бы не рискнула такое купить. И давайте общаться по теме!
Посмотрела я на ваше чудо, на вид такой же плюшевый как и Делимано, я бы не рискнула такое купить. И давайте общаться по теме!
Сулико девочки и мальчики, прошу прощения, мы не хотели.
Я отправляла личные сообщения Рите, но она их не получила. Ни первое ни второе.
Больше не будем
Я отправляла личные сообщения Рите, но она их не получила. Ни первое ни второе.
Больше не будем
Ничего себе разница в ценах!!!Ага, я сама очень удивилась. Было из-за чего заморочиться
Моя красотка прибудет либо в среду утром, либо в выходные. Как у украинского товарища получится.
Свою минипечку Bork люблю, никому не отдам, там хорошо получается выпечка, духовка газовая буэээА у меня нет духовки Предпочла посудомойку.
Вообще, на режиме торт/пирог мощность 2 у меня получились вкуснейшие маффины. Да и с другой выпечкой думаю смогу подстроиться. Лично мне так легче. К тому же плюс, что мультикузину греть не надо.
Филлипс пристроила, в последний раз в нем жарила семгу, дымища на всю квартиру... Принцесски никогда не было, не понимаю зачем она нужнаФилипка мне жалко очень пристраивать. Я в нем небольшие порции запекаю, на двоих достаточно. Ну или небольшие пироги/запеканки... Да и на сковородочке можно одну/две порции чего-нибудь зажарить. Семгу не пробовала, а курица вроде не дымит...
В общем, сейчас меня филипок выручает очень.
А принцесска... Ну пицца в ней нормальная, доставать удобно. Оладушки хорошо жарить. Ну и все... Я больше не нашла применения для себя. Если в мультикузине приспособлюсь все это делать, то отдам принцесску бабушке.
Я вот тоже как то избавилась от старой микроволновки, пожила месяца три, но не выдержала и вновь купила. Я и разморозкой мяса иногда грешу в микроволновке, когда забываешь заранее вытащить или вдруг гости, там же масло сливочное растопить по быстрому и прочее...Я размораживаю под холодной водой, если нужно быстро. Потом слегка оттаявшее нарезаю на кусочки и начинаю готовить.
Также делаю и овощи, когда очень много ненужного намерзло.
Здравствуйте, все! А я сегодня тушила капусту, второй раз - очень понравилась. Кто-то написал, что получается 2 столовые ложки. Тушила 1 кг, тонко порезала, посолила чуть и помяла немного, чтобы дыбом не стояла))). Мне кажется, влезет и 1,5 кг. Все по рецепту, воды чуть меньше, соль, сахар, немного лимонного сока, соус томатный (кто какой любит) можно домашний, получается кисло-сладкая, вкусная! Делала творог -
очень быстро, 14 мин + 30 мин постоит, тоже понравился, только чуть меньше почему-то получается, чем в мультиварке (у меня куку 1054, стоит сломалась), в общем потихоньку начинаю радоваться)). А по началу, что-то не очень нравилась. А уж булочки - через день. Картошка фри показалась сухой, а вот дольками самое то.)))
Короче, ко всему надо приспосабливаться! Всем успехов!!!
очень быстро, 14 мин + 30 мин постоит, тоже понравился, только чуть меньше почему-то получается, чем в мультиварке (у меня куку 1054, стоит сломалась), в общем потихоньку начинаю радоваться)). А по началу, что-то не очень нравилась. А уж булочки - через день. Картошка фри показалась сухой, а вот дольками самое то.)))
Короче, ко всему надо приспосабливаться! Всем успехов!!!
Это что за реклама кларштайна в теме Мультипечь DeLonghi FH1394, да еще личная переписка?
Это не реклама, а обычное сравнение однотипных агрегатов DeLonghi и Кларштайн.
Кларштайн это брат-близнец Делимано. Или Вы считаете, что в теме Делимано сравнивать Делимано и DeLonghi можно, а в этой теме нельзя?
Девы, я сейчас глупость спрошу, но я действительно не знаю ответ
Все думаю, что можно приспособить под омлет и запеканку в кузинке, сначала хотела купить омлетницу Травола, но там говорят покрытие так себе и цена сейчас очень странная, но главная проблема - это покрытие (со временем все пристает). На весь объем кузины готовить конечно же вкусно, но уж очень много
Вопрос такой - можно ли в кузине использовать такие силиконовые формы или они только для микроволновки?
Все думаю, что можно приспособить под омлет и запеканку в кузинке, сначала хотела купить омлетницу Травола, но там говорят покрытие так себе и цена сейчас очень странная, но главная проблема - это покрытие (со временем все пристает). На весь объем кузины готовить конечно же вкусно, но уж очень много
Вопрос такой - можно ли в кузине использовать такие силиконовые формы или они только для микроволновки?
Почему интересно здесь нельзя давать прямые активные ссылки, так неудобно
Мне кажется можно. Девочки уже что-то пекли в силиконовой форме, кексик кажется.
В книге рецептов (описание программы торт/пирог) написано: для пасхальных кексов можно использовать бумажные, силиконовые формы, а также пергаментную бумагу. Значит, использование силиконовых форм в принципе возможно. Может омлет можно в силиконовых формах, типа порционно?!
Ирина, Нина, просто бывают формы для омлета и указано, что они именно для микроволновки. Я так поняла, что нужно смотреть температуру, которую выдерживает форма.
Вот эта форма не подойдет наверное, там до 120 градусов всего:
Вот эта форма не подойдет наверное, там до 120 градусов всего:
Сулико! Если написано только для микроволновки, то, мне кажется, лучше не рисковать. Сейчас много продается силиконовых форм и я что-то вместе с Вами озадачилась. Может посмотреть, что подходит для духовки, то и нам подойдет. Если что купите и попробуете, пожалуйста напишите результат.
Сулико, по вашей ссылке форма Lekue, я порылась в англоязычном инете и откопала, что для неё рекомендуют контролировать температуру в пределах 200-212 F - в пересчете на цельсии это до 100°С
То есть как бы маловато она выдерживает.
То есть как бы маловато она выдерживает.
Нина, julifera, ясно! Буду искать дальше
Есть такая:
Пишут, что выдерживает температуру от -40°С до +230°С, но она круглая и там штырек будет мешать
Есть такая:
Пишут, что выдерживает температуру от -40°С до +230°С, но она круглая и там штырек будет мешать
Так обрадовалась, что нашла форму на подставке, но оказалось, что размер подставки на 1,5 см больше
Это не реклама, а обычное сравнение однотипных агрегатов DeLonghi и Кларштайн.
Кларштайн это брат-близнец Делимано. Или Вы считаете, что в теме Делимано сравнивать Делимано и DeLonghi можно, а в этой теме нельзя?
Рита! Полностью поддерживаю!
Мы здесь и собрались, что бы сравнивать, общаться, выбирать, делится впечатлениями!!!
И вот как раз от Делимано очень хорошо решетка-гриль подошла а Делонги!
Как будто здесь родилась!
А уже на неё можно поставить какую угодно форму!
Света, а на решетке печь в форме наверное только на режиме аэрогриль? Нижний тэн лучше не включать? Вы не пробовали?
Иринка!
Давай лучше на «ты»! А то сразу такой старой себя почувствовала....
А на решётке, конечно, на режиме - Аэрогриль!
Воздух горячий будет обдувать и низ!
И, мне кажется, всё должно получиться отлично!!!
Но сама ещё не пробовала, как то руки не дошли!
Давай лучше на «ты»! А то сразу такой старой себя почувствовала....
А на решётке, конечно, на режиме - Аэрогриль!
Воздух горячий будет обдувать и низ!
И, мне кажется, всё должно получиться отлично!!!
Но сама ещё не пробовала, как то руки не дошли!
И вот как раз от Делимано очень хорошо решетка-гриль подошла а Делонги!а у меня все равно немного пыптик выступает.
Как будто здесь родилась!
А уже на неё можно поставить какую угодно форму!
а мне кто нибудь может сказать, что за изменения произошли с форумом, что я не могу не одной фотографии загрузить. уже даже и фотографировать перестала.
Рита, а у меня как раз вровень!!!
Специально плоскую тарелку поставила- не качается ни капли!!!
Мне повезло!
Специально плоскую тарелку поставила- не качается ни капли!!!
Мне повезло!
Света, я за
А я вот мечтаю в печку прикупить форму в виде кекса, только стальную с антипригарным покрытием. Все что приглядела, в данный момент нет в наличии.
Вот такую хочется
Правда думаю влезет ли по высоте.
А я вот мечтаю в печку прикупить форму в виде кекса, только стальную с антипригарным покрытием. Все что приглядела, в данный момент нет в наличии.
Вот такую хочется
Правда думаю влезет ли по высоте.
Девы, а как вы ставите решетки? Они же металлические, не царапают?
А вот такая подставка подойдет? Высота 2 см, штырек 1,5 см.
А вот такая подставка подойдет? Высота 2 см, штырек 1,5 см.
Иринка!
Сначала увидела форму, думаю - КЛАСС!!!
А потом уже подумала...
У неё же стенки выше, чем серединка! А если тесто поднимется и серединка закроется?
А как тогда доставать, тамже ещё пимпочка какая то....
Или тогда мало теста наливать...
Или там какой-то секрет есть....
И, опять же, мне кажется, что лучше не такие высокие формы ставить...
А то уж очень близко к верхнему тену получается!
Короче, всё надо пробовать....
Элла, а я аккуратненько поставила... Она же елозить там не будет!
А ещё можно на дно бумагу для выпечки постелить! Тогда вообще красота получится!
А какая у тебя подставка? Там картинка есть, у меня ничего не открылось!
А если по описанию, то почему же нет!? Ведь подставка выше штырька!
И высота чаши позволяет спокойно ещё ставить сверху подставки форму!
Сначала увидела форму, думаю - КЛАСС!!!
А потом уже подумала...
У неё же стенки выше, чем серединка! А если тесто поднимется и серединка закроется?
А как тогда доставать, тамже ещё пимпочка какая то....
Или тогда мало теста наливать...
Или там какой-то секрет есть....
И, опять же, мне кажется, что лучше не такие высокие формы ставить...
А то уж очень близко к верхнему тену получается!
Короче, всё надо пробовать....
Элла, а я аккуратненько поставила... Она же елозить там не будет!
А ещё можно на дно бумагу для выпечки постелить! Тогда вообще красота получится!
А какая у тебя подставка? Там картинка есть, у меня ничего не открылось!
А если по описанию, то почему же нет!? Ведь подставка выше штырька!
И высота чаши позволяет спокойно ещё ставить сверху подставки форму!
Светлана, еще раз проверила ссылку на подставку Тескомовскую, все открывается:
На всякий случай еще ссылка с сайта Тескомы:
Диаметр: 24 см.
Высота стенки: 2 см.
Штырек кузинкин замерила - 1,5 см.
Материал Металл, Хромированная поверхность
Она не расплавится? Я ничего не понимаю в этом
На всякий случай еще ссылка с сайта Тескомы:
Диаметр: 24 см.
Высота стенки: 2 см.
Штырек кузинкин замерила - 1,5 см.
Материал Металл, Хромированная поверхность
Она не расплавится? Я ничего не понимаю в этом
Если бы мне приперло, а подставки не нашлось бы, то как временный вариант - я бы свернула 4 шарика из фольги и на них бы уже ставила круглую посудину))
Света, вот я даже не подумала, что тесто должно так подняться. Значит не подходит.
Что-то с этим штырьком одни проблемы. Выпустили бы дополнительно такую же чашу без штырька.
Что-то с этим штырьком одни проблемы. Выпустили бы дополнительно такую же чашу без штырька.
Она не расплавится? Я ничего не понимаю в этомрасплавится то она не расплавится, а вот хром может облезть.
Элла, вот, теперь ссылка есть!
Просто в прошлый раз её вообще не было!
Мне кажется отличная подставка!
Они все из хромированной стали!
Так что подойдёт отлично! И высота хорошая!
Юля, для металических форм очень хороший выход!!!
А силиконовые уже не поставить....
Да ладно, Ирин! Ко всему приспособится можно!!!
А тут такой коллективный разум!!!
Рит, но ведь из Делимано именно такая хромированная!
А там же до 230-ти градусов. Значит выдержит.
А если даже и облезет, мы всё равно же на неё просто форму ставим....
Просто в прошлый раз её вообще не было!
Мне кажется отличная подставка!
Они все из хромированной стали!
Так что подойдёт отлично! И высота хорошая!
Юля, для металических форм очень хороший выход!!!
А силиконовые уже не поставить....
Да ладно, Ирин! Ко всему приспособится можно!!!
А тут такой коллективный разум!!!
Рит, но ведь из Делимано именно такая хромированная!
А там же до 230-ти градусов. Значит выдержит.
А если даже и облезет, мы всё равно же на неё просто форму ставим....
Девочки, я пекла кекс в силиконовой форме, по размеру очень хорошо подошла и штырек не мешал, но так как она у меня ребристая, то низ не зарумянился и поэтому кекс плохо вышел из формы (несколько страниц назад я об этом писала). Показать фото этой формы не могу, так как у меня тоже фотки не вставляются :(А решетку я приспособила низкую металлическую от обычного аэрогриля, когда делала шашлычки на нее ложила, очень удобно.
Светлана, ну тогда я заказываю, чтоб больше не мучиться, спасибо!
С формами еще разобраться и жить спокойно
С формами еще разобраться и жить спокойно
Наталия, а вы на какой программе пекли?
Рит, но ведь из Делимано именно такая хромированная!а мне кажется нержавейка
А там же до 230-ти градусов. Значит выдержит
Элла, я бы заказала!
На ней ещё очень хорошо остужать готовые печёные изделия!
Хлеб, печенья, кексы!
У меня тоже Тескомовская, только прямоугольная! Уже много-много лет!
Так что, двойная польза от неё!
Рита, я сейчас свою Тескомовскую сравнила с решёткой от тостера Китченовского. Один в один!
А там то вообще температура ого-го!!!
Так что, мне кажется, всё должно быть нормально!
На ней ещё очень хорошо остужать готовые печёные изделия!
Хлеб, печенья, кексы!
У меня тоже Тескомовская, только прямоугольная! Уже много-много лет!
Так что, двойная польза от неё!
Рита, я сейчас свою Тескомовскую сравнила с решёткой от тостера Китченовского. Один в один!
А там то вообще температура ого-го!!!
Так что, мне кажется, всё должно быть нормально!
Элла, пекла на Духовке, вообще кекс хорошо пропекся и если бы дно у формы было бы гладкое, то все было бы хорошо. Мне хочется попробовать испечь творожную запеканку, но для двоих такой размерчик большой, тоже ищу форму поменьше, но пока безуспешно.
На ней ещё очень хорошо остужать готовые печёные изделия!Вот я и для готовых печеных изделий хотела заодно, спасибо за советы
Тескомовская продукция в основном надежная!
Элла, да! Тескома -качественная очень!
У меня много всякой утвари Тескомовской, и ничего ещё не вышло из строя! А некоторой уже много лет!
Я эту фирму очень люблю!
Поэтому и могу её советовать со всей ответственностью!
Потому, что полностью в ней уверена!
У меня много всякой утвари Тескомовской, и ничего ещё не вышло из строя! А некоторой уже много лет!
Я эту фирму очень люблю!
Поэтому и могу её советовать со всей ответственностью!
Потому, что полностью в ней уверена!
Наталия, как вам такая форма для запеканок? Я пожалуй закажу:
В Тескоме хорошие скидки, на второй товар 50%, так я там оторвалась
По высоте как раз проходит, с подставкой остается еще два см. в запасе
В Тескоме хорошие скидки, на второй товар 50%, так я там оторвалась
По высоте как раз проходит, с подставкой остается еще два см. в запасе
Элла, я к сожалению, не смогла найти форму. которую ты хочешь заказать. Если купишь, покажи пожалуста.
Филипка мне жалко очень пристраивать.Добрый вечер, девушки!
вот и меня затянуло, засосало))) уже в глазах мерещиться... листов 500 уже прочитала) Помогите, избавьте от мучений... почти уже заказала АФ Филлипок XL? но наткнулась на эту тему... филя и делонга? что лучше жарит картофан и запекает булочки и тд, что легче отмывать, что быстрее готовит и тд??? у нас семья из трех прожор, поэтому мне важен большой объем....
Добрый вечер, девушки!Я тоже уже обалдела от информации. И поняла что делонги это и аэрогриль и еще куча всякого полезного. Я на делонги ориентируюсь и на профи кук.
вот и меня затянуло, засосало))) уже в глазах мерещиться... листов 500 уже прочитала) Помогите, избавьте от мучений... почти уже заказала АФ Филлипок XL? но наткнулась на эту тему... филя и делонга? что лучше жарит картофан и запекает булочки и тд, что легче отмывать, что быстрее готовит и тд??? у нас семья из трех прожор, поэтому мне важен большой объем....
oksana svirid, Delonghi функциональнее и объем больше. Я лично избавилась от Филипса XL после покупки мультикузины Delonghi. Суп вы вряд ли сможете приготовить в Филипсе, картошка такая же вкусная и в больших объемах, мне нравится!
Да и потом в Филипсе есть проблема с чадом, если готовить что то жирное. Если семья состоит из прожор, то лучше выбрать Delonghi. Я ее собираюсь взять летом на дачу, заменит все приборы.
Моется сковородка легко, у Филипса тяжело отмывать сетку, бесило ужасно, пришлось докупать сковородку с немецкого Амазона, но все равно в итоге избавилась от Фили... семгу вы там точно не пожарите, вся квартира в дыму. Народ конечно приспособил всякие сетки и тряпочки, но мне лень с этим возиться, да и глупо как то...
В Delonghi нужно все брызгающееся готовить на программе Аэрогриль, тогда совсем проблем не будет с отмыванием, крышка съемная.
Это конечно мое мнение, вам решать
Да и потом в Филипсе есть проблема с чадом, если готовить что то жирное. Если семья состоит из прожор, то лучше выбрать Delonghi. Я ее собираюсь взять летом на дачу, заменит все приборы.
Моется сковородка легко, у Филипса тяжело отмывать сетку, бесило ужасно, пришлось докупать сковородку с немецкого Амазона, но все равно в итоге избавилась от Фили... семгу вы там точно не пожарите, вся квартира в дыму. Народ конечно приспособил всякие сетки и тряпочки, но мне лень с этим возиться, да и глупо как то...
В Delonghi нужно все брызгающееся готовить на программе Аэрогриль, тогда совсем проблем не будет с отмыванием, крышка съемная.
Это конечно мое мнение, вам решать
Еще нашла модель De'Longhi EXTRA FH1363. в ней есть ручной регулятор температуры.... нужен он или автоматика и так справляется?
но наткнулась на эту тему... филя и делонга?если выбирать между этими двумя, то делонги более функциональна, но картошку филипс готовит лучше, быстрее и электроэнергии потребляет меньше.
да уж. возится не хочется, для этого технику и покупаю, чтобы освободить руки...
но картошку филипс готовит лучше, быстрее и электроэнергии потребляет меньше.Я не заметила разницу в приготовлении картошки, Филипс меньше по объему, поэтому и потребляет меньше, меньшую площадь прогревает, да еще не нужно встряхивать сетку с картошкой, в Делонги само мешается.
Оксана пишет, что семья состоит из прожор, Фильку 2-3 раза прогонишь, вот и нагонишь электричество по полной, да еще первая партия остывает.. не я больше не хочу такого счастья...
в филипсе легко можно приготовить 1200-1300, а для делонге заявленные 1,7 кг очень тяжело и даже 1,5 кг тяжеловато перемешивает. самый оптимальный вариант для делонги, это 1 кг.
amargar - в принципе понятно, что Вам больше Филя до души, но это ж не значит, что и всем так)))
Мне наоборот картофель из Делонги нравится больше, и вкуснее как-то выходит, и я бы не сказала, что Филипс его готовит быстрее.
1.7 я в Делонги не напихиваю, это уж слишком, как правило 1.2-1.3 кг и все супер!
Может это мне одной повезло с мультикузиной - у меня она очень мощная, картофель не сушит, а именно печет, вполне сочно выходит.
А еще убивали потряхивания картохи в Филе в середине процесса, если её там много, у меня рука отваливалась...
Или за 1 проход я пеку 8 большущих пирожков в Делонги в 15-17 минут - а за сколько минут 8 штук испечется в Филе...
А сетку Фили я не переваривала мыть точно так же как и Сулико ))
Эта сетка даже в ПММ не отмывалась по-человечески, а возится с замачиванием у меня нет ни времени ни желания, а тут же ничего не нужно замачивать - ррраз и сковородка чистая!
Так что для меня лично ДеЛонги выигрывает по всем параметрам одозначно!
Мне наоборот картофель из Делонги нравится больше, и вкуснее как-то выходит, и я бы не сказала, что Филипс его готовит быстрее.
1.7 я в Делонги не напихиваю, это уж слишком, как правило 1.2-1.3 кг и все супер!
Может это мне одной повезло с мультикузиной - у меня она очень мощная, картофель не сушит, а именно печет, вполне сочно выходит.
А еще убивали потряхивания картохи в Филе в середине процесса, если её там много, у меня рука отваливалась...
Или за 1 проход я пеку 8 большущих пирожков в Делонги в 15-17 минут - а за сколько минут 8 штук испечется в Филе...
А сетку Фили я не переваривала мыть точно так же как и Сулико ))
Эта сетка даже в ПММ не отмывалась по-человечески, а возится с замачиванием у меня нет ни времени ни желания, а тут же ничего не нужно замачивать - ррраз и сковородка чистая!
Так что для меня лично ДеЛонги выигрывает по всем параметрам одозначно!
вы не правильные делаете выводы, если вы внимательно прочитали мои предыдущие посты, я написала, что делонги более функциональна, но картошка в филипсе быстрее, я просто за обьективность и все нюансы.
ррраз и сковородка чистая!
красота! я для дачи хочу, там нет посудомойки, духовка старая, дурацкая - вместо нее и хочу какую-нибудь выпекалку, но чтобы и фри умела без масла готовить и курочку вкусную... у меня вообще поиски начались с фритюрницы, потом узнала, что можно без масла, потом увидела какие чудеса вытворяет в АФ Манна (вспомнила, что духовка моя не айс), начала искать объем побольше и забрела сюда.... уф.... для супов и тушенок у меня мультя есть..
Делонги однозначно! Филипс маленький все-таки именно для семьи. Мне он удобен потому, что часто приходится готовить небольшие обьемы для себя или ребенка, либо выпечку (мини-пироги).
Если бы пришлось выбирать между ними, то без филипса я обойтись смогу, а вот без делонги вряд ли...
Если бы пришлось выбирать между ними, то без филипса я обойтись смогу, а вот без делонги вряд ли...
.
.
Это Вам в соседнюю темку, где делимано обсуждают. Наша прелесть совершенно иначе выглядит))))
Поняла) мне как раз и интересно было мнение владелиц обоих девайсов... спасибо... теперь пошла искать где подешевле)
Делонги дешевле всего в Украине, особенно по новому курсу гривны (вчерашнему). Если есть возможность переслать, то берите там))))
У нас везде рекомендованная цена 19 990
У нас везде рекомендованная цена 19 990
нашла в мосвке за 13999.... там указана страна производителя - китай.... у всех так? ))
эх, оплата через киви кошелек, кто-нибудь когда-нибудь оплачивал технику таким образом? страшно как-то...
там указана страна производителя - китай....у меня тоже китай
А я сегодня к вам с выпечкой цветаевского пирога. Режим Торт/Пирог 2 уровень 1 час. Пеклось точно столько же по времени, как и в газовой духовке. Подложила пергамент, чтобы можно было развернуть в процессе готовки и легко вынуть. Из-за бумаги края конечно не такие красивые как в форме в духовке. Понравилось, что не пересушенная основа пирога. В духовке я пока добьюсь сухой лучинки уже и тесто суховато и на грани подгорания. Результат очень порадовал, вот только надо попробовать без пергамента, чтобы красивее смотрелся.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте