Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 77)

Ритусля
Натусь, сейчас вот время поджимало, так я на 4 жарила. Тогда, да, пришлось переворачивать, больно дело быыстро пошло.
А вот на 3, так, по-моему, и не переворачивала совсем.

Наталия К.
Ритуль, я обычно с 3-ки начинаю, а под конец проги на 4-ку перехожу. Чтоб корочка позажаристей была.

Зачарованная
eleele, Ритусля,
Девочки, спасибо большое за советы!

eleele, Елена, у меня вот второй раз уже на картошке стучит. Но я ее без мешалки готовила, и штырьку ничего не мешало двигаться. Картошки немного было.
А Вы именно штырек на чаше проворачивали?

Какая же вкусная картошечка в кузе получается, невозможно оторваться. Я вчера на двоих пожарила, а в итоге все сама сожрала У меня и аэрофритюрница есть, буквально за несколько дней перед кузе куплена. Хоть моя АФ и китай китайский, не муторно в ней пожарить и потом помыть, так как чаша не сетка как в Филе а крупными дырками. Но картошка из кузи намноооооого вкуснее. Пойти что ли опять пожарить. Немогу прям как хочу

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 16:42
А на аэрофритюрнице куру никто не жарил? Я почему то думала именно корочка а внутри сок именно на этом режиме будут.

GruSha
Сег я попробовала картошку без мешалки пожарить. Мне кажется суховато получилось. Раза три перемешать сама.

Зачарованная
GruSha,
Я жарила 30 минут, через каждый 10 минут перемешивала.

Belka13
Зачарованная, я два раза жарила. Целую тушку. Получалась сочная курочка. Правда, чередовала с духовкой для подстраховки.

GruSha
Девочки, бараньи ребрышки на аэрогриле не будут пересушенные? мину 40 если, уровень 3?

GruSha,
Я жарила 30 минут, через каждый 10 минут перемешивала.

мне понравилось с мешалкой, тоже 30 минут жарила...

Семилетка
Гульсинэ, мне кажется, для рёбрышек 40 минут многовато... пересушишь...
И я делала их на духовке.

GruSha
аха... Света, а на духовке мощность 3?

Семилетка
Я начинаю с 3-ки, а потом смотрю, если сверху уже достаточно, а сок внутри ещё не прозрачный, то перевожу на 2-ку...

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 19:03
Но это обычно или с большим куском так или целиковой курочкой... а так обычно на тройке нормально!...

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 19:04
Мясо вообще лучше не по времени готовить, а до прозрачного сока!...

GruSha
Света, 3 уровень, режим духовка, 30 минут - отлично получилось. Из деревни привезла, мариновались дня 2, наконец-то приготовила!

Семилетка
Гульсинэ, отлично!!!
Очень рада, что получились!!!
А ты говорила 40 минут!...

GruSha
Это я книжку с рецептами так листала! 😊

eleele
Но я ее без мешалки готовила, и штырьку ничего не мешало двигаться. Картошки немного было.
Зачарованная, даже без мешалки штырек вращается, и если он немного залип, то и стук будет. Вот поэтому я и прокручиваю его, чтобы свободно двигался. Неважно с мешалкой или без. Но это конечно мой личный опыт, кто-то так не делает. но я таким образом практически избавилась от стука. Кто-то из девочек здесь писал, что тоже прокручивает штырек.

julia_bb
Получила Кузинку, стоит отогревается
А чем лопатку подпилить можно (на всяк случай), что-то наждачной бумаги не нашла, щас пилочкой для ногтей попробую

Мультипечь DeLonghi FH1394

Deana
Вчера делала из книги рецептов курицу в йогурто-горчичном соусе. Сразу несколько уроков (уже обговоренных здесь, но как всегда пока сама не получишь по лбу, ничего не усвоишь).
Уяснила, что не зря говорят рецепты точные. В рецепте курицы должно быть 750 грамм, у меня было на 100 грамм больше, уже за 10 положенных минут все поджариться не успело, такие количества нужно руками мешать (я по рецепту мешалку использовала). Йогурта и горчицы взяла больше, люблю, чтобы соуса было мноооогооо! И соответственно время увеличила. На всякий. Получилось вкусно, особенно соус и как ни странно лук
Что не понравилось - когда открываешь крышку конденсат течет со всех сторон, вся поверхность сырая и я еще переживала, не затекло бы куда, где электричество. В мульте когда тушишь, там все как-то по желобку в сборник уходит или просто на стенке сидит, ждет, когда уберут, а тут даже не поймаешь. Не очень поняла для чего сборник конденсата, если он туда не попадает. Хотя может я что не так делала.
Но в общем и целом впечатления приятные.

Получила Кузинку, стоит отогревается
А чем лопатку подпилить можно (на всяк случай), что-то наждачной бумаги не нашла, щас пилочкой для ногтей попробую

Поздравляю! Я даже не проверила, вроде не царапает. Пилка для ногтей - та же наждачка, только мягче Вполне подойдет.

Barmamam
У меня не было никаких проблем с мешалкой, может, стоит сначала попробовать, а потом уже подпиливать?
Еще у меня практически во всех блюдах, что я делала, время приходилось уменьшать, все приготавливалось гораздо раньше, заявленного в рецептах. Теперь сразу время ставлю меньше и смотрю готовность.

Deana
Barmamam, но делали по рецепту? Не перебарщивали? Всякие жаренья у меня выходили по времени, как советовали здесь девочки, а вот тушение пришлось увеличивать, но это уже я перестраховывалась, потому что курочки было больше.

julia_bb
Barmamam, я думаю, если пилкой подпилю немного хуже не будет. Попробую, а она царапает, и чо уже подпиливать тогда...

Ритусля
julia_bb, Люляш, я и не узнала тебя. Ты в новом наряде.
Поздравляю с Кузиной. Пусть служит долго и износа не знает! Красивааая!!
Я ничего не подпиливала, но надо было. Первая чаша вся поцарапанная.

julia_bb
Ритусля, спасибо! Ага, в Новом году - новый имидж
Повозюкала пилочкой немного, не знаю, вроде выступов, зазубрин нет...
Прогнала 10 минут на мультиварке с водой, крутится мешалка
Вечером картошку сделаю, а сейчас перцы целиком хочу, на какой программе лучше запечь?

Зачарованная
julia_bb,
Я как купила, сразу первым делом села, и пилкой для ногтей всю мешалку довела до ума. Прям трогала пальцами чтобы все гладенькое было. И бортики все острые подпилила.
Поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и без проблем

natalia27
Девочки, пользуюсь Кузиной с мешалкой уже два года, ничего не подпиливала.

Зачарованная
и если он немного залип, то и стук будет. Вот поэтому я и прокручиваю его, чтобы свободно двигался.
Точно написали! Я вчера попробовала штырек прокрутить, он сначала намертво, а потом начал понемногу двигаться. Видать масло и жир попадает под него и залипает. Теперь каждый раз перед тем как готовить буду прокручивать. Больше спасибо за совет!

сонейка
Еще у меня практически во всех блюдах, что я делала, время приходилось уменьшать, все приготавливалось гораздо раньше, заявленного в рецептах

Приветик. В таких электроприборах надо приспосабливаться под своё напряжение в электросети. Оно может отличаться, особенно зимой. У всех на сети нагрузка разная, и даже в одном и том же доме летом может блюдо приготовиться гораздо быстрее чем зимой.

ОльгаАлекс
Всем добрый день! Кто ещё не «обкузинился», в МВидео 17999р (прислали на эл. почту извещение, о снижении цены). В Эльдорадо была 15999.

Deana
ОльгаАлекс, угу, я как раз в эль и хапнула в м-видео завозят новую и цена там от самолета.

ОльгаАлекс
Deana, а я прошляпила перед новым годом - в МВидео за 9999р была. Пока думала, надо ли она мне, её не стало. Весь город объехала - подобной цены не нашла.

Deana
ОльгаАлекс, я только рассказы слышала про эту акцию! За такую цену даже если бы не надо было взяла бы Практически бесплатно Обычно м-видео такими подарками не радует.

julia_bb
я только рассказы слышала про эту акцию!
Кто-то купил, объездив несколько магазинов, и почти все были витринные образцы...
Кто знает, можно как на Кенвуд оформить расширенную гарантию на сайте? (ну или дополнительную)?
Или на сайте просто печку зарегистрировать? Не нашла на их сайте инфы

ОльгаАлекс
ОльгаАлекс, я только рассказы слышала про эту акцию! За такую цену даже если бы не надо было взяла бы Практически бесплатно Обычно м-видео такими подарками не радует.
А я вот что-то лохонулась. Муж отправил погулять по торговому центру, пока на работе занят был, и деньги ведь были... Я ещё у консультанта спросила, что не так с этой печкой, почему цена низкая. А он говорит: «распродажа предновогодняя, все нормально». Я ещё дней пять думала, отзывы читала. Ну, конечно, будет она по такой цене стоять столько!(Я все GFGril air ходила высматривала, хотела руками пощупать - а они только под заказ. )
Потом локти себе кусала, конечно, и уговаривала себя, что печка с большими косяками и она мне не нужна такая.

GriNata
Кузины еще есть в магазинах по цене 9999.
В Мвидео Химки 8 января такая печь стояла. Немного поцарапана кастрюля, больше дефектов не нашла.

Deana
Кто знает, можно как на Кенвуд оформить расширенную гарантию на сайте? (ну или дополнительную)?
Или на сайте просто печку зарегистрировать? Не нашла на их сайте инфы
А поподробнее? На сайте производителя? Что дает доп гарантия? Может мне тоже надо

А я вот что-то лохонулась. Муж отправил погулять по торговому центру, пока на работе занят был, и деньги ведь были...
Да уж, это обидно. Но ничего, зато теперь Вы знаете, что она Вам нужна Успеете еще. А раз не срослось, значит не Ваша та печка была. Сломалась бы еще.

Кузины еще есть в магазинах по цене 9999.
В Мвидео Химки 8 января такая печь стояла. Немного поцарапана кастрюля, больше дефектов
Может это как-то по регионам? У нас точно такого нет, про раньше не скажу, а сейчас только новые, старых нет.

ОльгаАлекс
Может это как-то по регионам? У нас точно такого нет, про раньше не скажу, а сейчас только новые, старых нет.
Скорей всего. Больше такой акции щедрости у нас не было.
 На счёт доп. гарантий : они есть в магазинах бытовой техники, сразу при покупке оформляются. По крайней мере, в МВидео есть быстросервис (махом приезжают и лечат технику, кажется, даже не по гарантийному случаю) и услуга «легко менять» - надоело, разонравилась, меняешь на другую или деньги забираешь. Как-то так...

Deana
На счёт доп. гарантий : они есть в магазинах бытовой техники, сразу при покупке оформляются.
Это я знаю, я думала там от производителя что-то есть. Я конечно надеюсь, что все будет работать тьфу-тьфу-тьфу.

julia_bb
И я заметила что с левой стороны (если стоять к ней лицом) в районе крышки, моя кузина сильно нагрелась, и в отверстия выходит очень горячий воздух. А с правой стороны чуть теплая, воздух прохладный и его мало. И мне почему то кажется что это ненормально.
Вы не могли бы проверить, у вас так же?
Зачарованная, все нормально. У меня тоже так.

Ага, вот и у мну также, вчера заметила.

Deana
Я после того поста специально проверяла - так же. Вертится наверное в эту сторону и выгоняет горячий воздух, а слева тянет холодный.

julia_bb
Deana, да, я заметила вчера, и напряглась. Думаю, надо в теме спросить, и сегодня дочитывала последние страницы, и как раз наткнулась на замечания.
Вчера готовила 4 перца, Режим АФ, без мешалки, мощность 4, 25 мин. Поставила готовить, и убежала, скрепя сердце, по делам. Вдруг бы она скрежетала, или ещё чего, но вроде всё нормально. Картошку и фри делала, и грудку куриную (заманчивала ранее), всё понравилось, но фото не делала, некогда было.
Читала книгу рецептов, много интересных!
Завтра постараюсь фото выложить)

Зачарованная
Тадаааам! Кексик!

Ольгушечка81

Вчера на ужин -тушенная капуста

Рарерка
Тадаааам!
С этого места поподробнее

Зачарованная
Ну и разрезик))))) Ооооооочень вкусно! Похоже на шоколадный брауни. В меру влажный, в меру сладкий. Верхушка кекса немного присохла к форме, поэтому я решила замутить такой крем и намазать

Deana
Читала книгу рецептов, много интересных!
Завтра постараюсь фото выложить)
Обязательно! Это де самое интересное (вместе с рецептами конечно).

Тадаааам! Кексик!
Красота! Мне нельзя такое смотреть, я к лету не влезу ни во что!
А рецептик? А на какой программе?

Вчера на ужин -тушенная капуста
О! И как по вкусу? Отличается от обычной кастрюле-сковородниковской? Очень интересно замечать разницу во вкусах при разном приготовлении. И сколько держали и на каком режиме?

Зачарованная
Пекла по рецепту Li-Ona, она в этой теме выкладывала фото своего кекса. Я его себе переписала и сегодня приготовила)))) Я делала двойную норму (на 4 яйца)

Оригинальный рецепт:
  • 2 яйца,
  • 120 гр сахара (я использовала сахарную пудру 180 гр),
Сливочное масло размягченое - 100гр
Молоко - 120 мл
Мука - 200 гр
Какао - 4 ч. л, на мой вкус я бы положила больше
Разрыхлитель - 1 ч. л

Взбить яйца, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить размягченое масло, взбить, влить молоко, перемешать.
В отдельной чаше смешать муку с какао с разрыхлителем.
Постепенно в жидкое тесто добавить всю мучную смесь.
Форму смазать сливочным маслом (я еще мукой присыпала и у меня присохло, поэтому в след раз мукой обсыпать не буду) Вылить тесто. Выпекать на режиме «Торт-Пирог», уровень 2, 25 - 30 минут. Важно не пересушить. Готовность проверить деревянной палочкой.

Крем я сама придумала, в стакан нутрибуллета сыпанула примерно 100 - 150 гр сахара, измельчила его в пудру, налила сливки 20%, примерно 50 - 70 мл, чуток ванилина, все взбила до густого состояния и покрыла горячий кекс. Дала ему чуть остыть и сразу убрала в холодильник. Вкусненькооооооо

ritto4ka
В Нутрибуллете еще и пудру можно молоть?!
У меня как ра кофемолка сломалась. Но наверное только большие обьемы, пару чайных ложек просто размажет, да?

Зачарованная
Зачарованная от 05 Янв. 2017, 14:52
И я заметила что с левой стороны (если стоять к ней лицом) в районе крышки, моя кузина сильно нагрелась, и в отверстия выходит очень горячий воздух. А с правой стороны чуть теплая, воздух прохладный и его мало. И мне почему то кажется что это ненормально.
Вы не могли бы проверить, у вас так же?

Наталия К. от 05 Янв. 2017, 14:56
Зачарованная, все нормально. У меня тоже так.

julia_bb от Вчера в 18:52
Я после того поста специально проверяла - так же. Вертится наверное в эту сторону и выгоняет горячий воздух, а слева тянет холодный.
Deana, да, я заметила вчера, и напряглась. Думаю, надо в теме спросить, и сегодня дочитывала последние страницы, и как раз наткнулась на замечания.

А я читая всю тему с самого начала наткнулась на такой же вопрос, и прочитав ответ сделала вывод что то что сильно нагревается и дует только с одной стороны - нифига не нормально!
Девочки, недавно заметила, что с одной стороны прозрачной крышки, там где отверстия, поменялся цвет, стал коричневатым, а сегодня обнаружила, что с той стороны, где цвет остался нормальный почти не дует, а горячий воздух выходит только с левой стороны там где потемнело. Вот и не знаю это нормально или у печки проблема. Пожалуйста, обратите внимание как у вас с циркуляцией воздуха.

Пошла посмотрела на крышку. Там где отверстия цвет одинаковый. Включила, дует с двух сторон одинаково.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 01:18
В Нутрибуллете еще и пудру можно молоть?!
У меня как ра кофемолка сломалась. Но наверное только большие обьемы, пару чайных ложек просто размажет, да?

Ну я на свой страх и риск делаю, и уже не в первый раз. У меня 2 одинаковых ножа, если один сдохнет - второй такой же есть
А чего это размажет 2 ложки? Ничего не размажет, если Вы кофе молоть собрались! Только стакан возьмите 500 мл. Правда я не знаю можно ли в нем кофе молоть 8)

ritto4ka
Получила и я вчера свою посылку с Делонги. Была слегка разочарована тем, что в британской версии нет красочной книги рецептов. Толькоо черно-белая брошюрка страниц на 8. Ну ничего, скачала апп. Причем на русском, довольно удобный. Да и в русской версии помоему рецептов больше. По крайней мере буженину я в аглийской не нашла.
Второе разочарование постигло когда сняла с чаши лопатку и бумагу. Видно под бумагу попали какие то частички песка/ пыли и по кругу видна царапина ((. Или такую доставили или это я пока лопатку отдирала. Не могла разобраться как она крепится и снчимается. Пришлось просто отодрать. Подскажите пожалуйста там есть какие нибудь зажимы или потайные кнопки? Или я всё сделала правильно?
Так вот увидела я это безобразие и позвонила в службу обслуживания клиентов и они пообещали прислать новую чашу. И эту им отправлять назад не надо!! Так что она теперь не такой уж и поцарапанной кажется)). Да, и замену пришлют бесплатно. Хожу и второй день радуюсь).
Печка испытания прошла, готовила крылышки, буженину вчера и котлеты сегодня.

lettohka ttt
Зачарованная, Очаровательный кексик, и разрезик. мммм очень аппетитный! И форма суперская!!!. Можно фотку формы?

julia_bb
А я читая всю тему с самого начала наткнулась на такой же вопрос, и прочитав ответ сделала вывод что то что сильно нагревается и дует только с одной стороны - нифига не нормально!
Надо ещё раз проверить будет. У меня не из отверстий в крышке воздух, а из под крышки слева. А то может пора сдавать его...
Так у вас по другому?

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 07:37
Ну и разрезик)))))
Класс!

Зачарованная
Можно фотку формы?
Можно))) Вечером зафотаю.

Так у вас по другому?
У меня слева кузина сильно греется и в отверстия на крышке прилично так выходит горячий воздух. Справа она чуть теплая, и еле еле дует прохладный воздух. Из под самой крышки ничего не дует, только в отверстия. Теперь боюсь что с той стороны где горячо, так же у natalia 27 крышка может потемнеть.

Deana
Пекла по рецепту Li-Ona, она в этой теме выкладывала фото своего кекса. Я его себе переписала и сегодня приготовила))))
Ой, просто! Я люблю, когда просто! Это я могу попробовать и сегодня, только без крема, сливок нет. Но как кексик он и так пойдет под чай я считаю
Масло лучше растопить? Быстрее смешается наверное?

Надо поиметь в виду, у меня пока не сильно греется, просто чувствуется, что слева теплее.

Подскажите пожалуйста там есть какие нибудь зажимы или потайные кнопки? Или я всё сделала правильно?
Тоже не нашла ничего, судя по картинке лопатка просто снимается, если потянуть вверх. Поначалу сильно сопротивлялась, теперь вроде полегче.

Девочки, в юлмарте чаши новые без мешалки дешевле, чем на оф. сайте, если кому надо.

ritto4ka
Тоже не нашла ничего, судя по картинке лопатка просто снимается, если потянуть вверх. Поначалу сильно сопротивлялась, теперь вроде полегче.
Спасибо за ответ. Да, действительно после пары снятий лопатка гораздо легче снимается.

julia_bb
Приготовила кабачки с помидорами и сыром, Режим духовка, уровень 2 - 30 минут. Потом ещё на аэрогриле минут 5 добавила

Антоновка
julia_bb,
Юль, а по времени не много? Как тебе кабачки, понравились? По виду очень аппетитные))

Deana
ritto4ka, ну и отлично! Я первый раз снимала вообще боялась сломать Лопатка, как приклеенная сидела. А теперь уже и я смелее, и она не так цепляется.

julia_bb, Юль, вкуснота!

Девочки, как думаете, кокосовый пирог только в плоской форме можно или в форме для кекса (с дыркой посередине) тоже получится? Там слой будет побольше, пропечется?
И сказано залить сверху сливками - просто сливками? Ничего в них добавлять или сбивать не нужно?

julia_bb
Антоновка, нормально по времени, тк 2й уровень всего и я кабачки толсто порезала 1-1,5 см. Я такие и раньше в духовке делала, мне нра) Ещё чесночком, травками и оливковым маслом посыпаю, поливаю.
Следующую партию я в два слоя выложила, и на 3й уровень духовки, 25 мин. Потом состояли внутри до остывания и мягче стали

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 14:09
julia_bb, Юль, вкуснота!
Спасибо.
Кокосовый можно и с дыркой сделать, думаю, поливать просто сливками 20%. Я всё стружку у себя в окрестностях не найду, надо в Ашан съездить

Ритусля
julia_bb, Люляш, стружка в сухофруктах продается. Я тут тоже на днях все бегала и искала её, высунув язык. А тут оказалось, что продают под носом аж в трех местах. У нас южане арендуют маленькие площади в магазинах со своими сухофруктами. Погляди, может и у вас есть поблизости.

julia_bb
Ритусля, в нашей Диски и Магнолии точно нет, обыскалася... В Перекрестке тоже не нашла, завтра по любому в Ашан еду, уж куплю там всего для Кузинки)
Я её зарегила на сайте Делонги, кстати. Указала дату покупки и чек приложила. Серийный номер они не запрашивают. Не знаю, что это даёт, но на всякий случАй хай будет)

Deana
julia_bb, Здорово! Я как раз 20% купила, забыла почитать рецепт
В Ашане стружка есть и развесная и в пакетах, я там и брала.
Попробую наверное все же в форме с дыркой, чаша еще не приехала, а пишут, что тесто жидкое, растечется со штырька и будет в середине пусто, а в краях густо.

Глядя на твои кабачки тоже захотелось. Как раз люблю, чтобы кабачки были толстенькие, чтобы их вкус хорошо чувствовался.
Сыр терла или кусочками?

julia_bb
В Ашане стружка есть и развесная и в пакетах, я там и брала.
Отлично, спасибо.
Сыр на тёрке рести Бернер терла, понравилось)
Чашу я на Юлмарте тоже видела, но пока не заказала...
Ты там брала?

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте