Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 78)

Deana
Сыр на тёрке рести Бернер терла, понравилось)
Чашу я на Юлмарте тоже видела, но пока не заказала...
Ты там брала?
На какой терке, на Пицце? Я как раз бернер осваиваю

Я только заказала еще, привезут через неделю. По крайней мере обещали. По-моему самая низкая цена на данный момент.

julia_bb
На какой терке, на Пицце?
Да, пицца грейтер, она же рести, на упаковке так и было написано.
Кстати, на Юлмарте уже нет доп. чаш)

Deana
Да, пицца грейтер, она же рести, на упаковке так и было написано.
Кстати, на Юлмарте уже нет доп. чаш)
Люблю эту терку, она не такая травмоопасная

Ого! Интересно, они хотя бы мой заказ провели или потом перед фактом поставят? Переживаю что-то...
Юль, ты проверяй, может она снова появится.

julia_bb
Так ты тут написала, её уже и забрали))
Да, буду посматривать, мне пока родной чаши хватает.
Запекла ещё тыкву кусочками, режим духовка, 3, 35 минут (из книги рецептов).
Купила крылья, буду на ужин готовить

Зачарованная
Можно фотку формы?
Нарыла где то в кладовочных закромах. 2 в 1. Одно дно снимается, второе вставляется.

Мультипечь DeLonghi FH1394

Deana
julia_bb, ну вот, может не надо было писать а как-то по-тихой спросить?
Юль, тыква своя или магазинная, замороженая?
Фотку крыльев тоже повесь Это общий рецепт или по-отдельности? Там столько в книге! Только из-за нее одной стоило покупать агрегат

Зачарованная, всегда считала, что из таких разъемных форм жидкое тесто выливается в стыке. Нет? По кексику не было заметно.

julia_bb
Deana, да нет, мне ж не нужна чаша пока) У нас здесь всегда так: есть в наличии что либо где либо, потом напишут в теме и народ расхватывает))
Тыкву в Дикси купила целую, своей пару штук было, поели давно)
Крылья замариновала, сейчас гляну кто на каком режиме готовит

Зачарованная
Зачарованная, всегда считала, что из таких разъемных форм жидкое тесто выливается в стыке. Нет?
Совершенно ни капли мимо не протекло. Тесто для кекса по консистенции чуть гуще чем для оладьев.

julia_bb
Тыква с морковкой, по рецепту из книги, морковка, чуть твердоватая, в следующий раз класть не буду и розмарин мне не понравился, зачем я его туда положила?

Зачарованная
Девочки, а вы про все про чаши, для про чаши.....
Мне итак во сне приснилось что вы все побежали запасные чаши хомячить, а я стою, смотрю, как вы мимо меня бежите и эти чаши по несколько штук хватаете. И ниче сделать не могу, потому что нахожусь как в прострации какой то, как в зазеркалье, и чашу, хоть одну не могу себе купить, так как там, где я нахожусь, чаши не продаются, чего на самом деле так и есть.

julia_bb
Зачарованная, хорошая форма, какой диаметр, 24 см? У меня тоже есть разъемная антипригарная, только с плоским дном, как на 1м фото, но это мне чашу надо новую под неё...
Ой, да не нужна чаша новая пока. Можно одноразовую из фольги купить круглую и там запекать, дырочку только сделать, или вообще без формы. Крест на крест кальку простелить, и потом пирог вынимать

Deana
Deana, да нет, мне ж не нужна чаша пока)
Ну это только пока

Совершенно ни капли мимо не протекло. Тесто для кекса по консистенции чуть гуще чем для оладьев.
Ну вот. Теперь мне наверное нужно такую форму...

Зачарованная
мне наверное нужно такую форму

Не нужно! Неудобная она для кузи. Встает почти впритык, я на дно стелила фольгу, чтобы кекс крутить для равномерной выпечки, пообжигалась вся, так как не подобраться с краев. И поэтому пришлось крутить прям с фольгой по чаше. И дно кузиной чаши от фольги немного потерлось. Либо надо стелить пергамент и крутить на нем. А у меня его не было.
Эта форма очень хороша для духовки, делать в ней чизкейк с выпечкой и без выпечки, желейку на бисквите - одно удовольствие. Если все же решите, то эта форма фирмы Кайзер, написано Германия.
А для кузи я буду искать другую форму, если металл то 22 см и ставить с пергаментом. Либо лучше силиконовую.

Deana
Не нужно! Неудобная она для кузи. Встает почти впритык, я на дно стелила фольгу, чтобы кекс крутить для равномерной выпечки, пообжигалась вся, так как не подобраться с краев
Вот и ладно, не буду тогда заморачиваться.
Все читаю про повороты во время выпечки - она разве не равномерно печет?
Я купила силиконовую регент, как раз по форме Кузиной чаши, выгибается на штырьке совсем чуть-чуть и высотой как раз с чашу. Опробовала на кексике, пропекается все хорошо. И не боишься покрытие поцарапать.
Вот кексик, в форму в дыркой показалось слишком уж маленькая порция (делала, как в оригинальном рецепте, не удваивая), образовался повод опробовать новую форму.

25 минут хватило. Может даже 23 хватило бы, но была занята и подошла по сигналу.
Нежно вышло.

В процессе выпечки отметила, что таки да, справа заметно горячее воздух идет, чем слева. Надеюсь, так и положено. *тук-тук-тук по дереву*

julia_bb
Вот кексик, в форму в дыркой показалось слишком уж маленькая порция (делала, как в оригинальном рецепте, не удваивая), образовался повод опробовать новую форму.
Дина, классный кексик! На какой проге пекла? Форму на Озоне покупала?)
Так у тебя справа или слева горячеее? У меня СЛЕВА! Надо будет написать в техподдержку Делонги, уточнить этот момент.
НО они сами рекомендуют в инструкции поворачивать, у меня и духовка настоящая, когда на конвекции, тоже слева чуть больше румянит.
Вот крылышки вчерашние, Режим АГ, ур 3, время 30 мин (их было около 1,3 кг)

Ava11
Дина, Юлия, какие вкусняшки, красота!
Я вот что в закромах накопила. Было куплено специально для Кузи, пару раз поигралась и убрала в кладовую.

Диаметр 23 см. Хорошо встает, можно провернуть, я это делаю щипцами силиконовыми. Но мое мнение что если постоянно крутить то можно повредить чашу. Так что увы - думаю нерационально их использовать. А вот маленькие однопорционные формочки для кексиков использую с удовольствием.

Рарерка
А что мешает бумагу подложить под эти формы?
Сейчас пеку лимонные кексы по книге рецептов. Спецом пощупала, да, слева воздух теплее выходит.

julia_bb
Людмила, вот, у всех дует. Давно у вас Кузина?

Deana
julia_bb, Спасибо! тесто почему-то получилось крутое, добавляла еще молока.
Слева горячее! Всегда слева. По подрумяниваю сказать не могу, кексик коричневый, на нем не видно Пекла, как выше написано, на Торт/Пирог мощность 2, 25 минут. он тоненький на такую форму.

Форму брала в вайлдберриз, потом увидела в местном магазине и дешевле, но уж оставила эту. Это форма кажется 25 см диаметр, та, что с железным каркасом идет. Их везде много, вроде не дифицмт. Входит в Кузю, как влитая.

Крылышки в чем мариновала? Такая красота! И вкуснота, думаю, тоже

Рарерка
Юлия, с Нового года
ко мне на «ты», пжалста

julia_bb
Люда, ок, поняла, спасиб) Ко мне тоже на «ты»
Крылышки в чем мариновала? Такая красота! И вкуснота, думаю, тоже
Да, внусненькие, объелись вчера вечером с мужем
Маринад такой - ст. ложка соевого соуса, немного меда, чеснок сушеный, розмарин, соль, перец - всё что дома нашла на тот момент. Мариновались не больше час в вакууме.

Deana
julia_bb, еще один вариант моего любимого маринада! Надо опробовать Чот-то я забываю чеснок туда, сушеный чувствуется? Резать лень

Я одна такая извращенка - люблю такие крылышки холодными? 8)

julia_bb
Нет, не чувствуется сушеный чеснок, мне тоже когда лень резать свежий, его добавляю
Холодные тоже нормально, мы пока доели все они уже остыли :-
Хочу хлеб испечь, замешу в ХП и переложу в Кузину

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 18:58
Сейчас пеку лимонные кексы по книге рецептов
Люда, как кексики?)

Рарерка
Такиииие лимонные!!! душисто получилось
В рецепте 12 порций. У меня в форму вместилось 11 силиконовых.
Вот что в итоге получилось

Любителям лимонной выпечки понравится
Раньше уже были испробованы на деле жареный минтай
Курица с болгарским перцем

только оливки заменила на маринованный огурец
Кстати, рекомендую. Нам понравилось очень даже.
Ну и картошка в разных вариациях Её я могу есть хоть каждый день

julia_bb
Людмила, очень всё аппетитно выглядит, особенно кексики Они из книги рецептов, да? Надо будет сделать.
А курица с перцем, если не из книги, можно рецепт?

Рарерка
Юлия, все эти рецепты из книги Я их на деле проверяю сейчас

julia_bb
Понятно, хорошая книга, я смотрю
Люда, а ты 2ю чашу купила без мешалки? Используешь?
Девочки, всех со старым Новым Годом

Рарерка
Я только пару дней назад здесь прочитала, что она существует
Саму Кузинку еле нашла, а про чашу в скором времени ооочень сомневаюсь. Но хоцца!

Со старым Новым!

Deana
Хочу хлеб испечь, замешу в ХП и переложу в Кузину
Думаешь, будет отличаться от ХП?

Рарерка, нельзя так! Ночь уже! А после таких фоток дорога одна - к холодильнику!
А когда же вы все это едите? Проблема таких штуковин как Кузя в том, что столько нового и интересного, хочется сделать то и это, а когда все съесть?

Рарерка
Дина, я ж это не в один день готовила

julia_bb
Думаешь, будет отличаться от ХП?
По вкусу нет, конечно, но по форме да, мне такая больше нравится и резать удрбней и есть. Сверху не очень получился, внутри отличный. Прога Духовка, ур 2, 30 мин, муки 400 г

Антоновка
julia_bb,
Юль, симпатичный у тебя хлебушек вышел)) Рецептом поделишься?
А я в Кузе пеку батон нарезной от Колючки. Там муки 360г, делаю и этой порции 2 батончика. Пеку на Духовке 2 15 минут - замечательно выходит.

Наталия К.
я в Кузе пеку батон нарезной от Колючки.
Ага Лен, подтверждаю, что батоны вкусные получаются.
Спасибо тебе за рецепт.

Антоновка
Наталия К.,
Натусь, таки только за наводку на рецепт, а за рецепт Колючке спасибо и технологам тверского хлебозавода, что с ней поделились))

Только я волы 15г больше добавляю))

julia_bb
Антоновка, спасибо! Я муки добавила 2 ст. ложки, показался колобок жидким, поэтому сверху корявенький, хотя мякиш хороший.
Пекла по рецепту из ХП Панасоник, Французский, 400 г муки, 300 со воды, по чл соли и сухих дрожжей, масло сливочное 10г.
За рецепт батона от Колючки спасибо, надо попробовать, он у меня в закладках лежал.
А сразу всю порцию можно запечь? Почему делишь на 2 части?

Антоновка
julia_bb,
Так просто аккуратней батончики получаются, чаше Кузи не хватает длины для нормального батона)) И я пеку 2 батончика одновременно.
Надо будет и твой испечь)

julia_bb
И я пеку 2 батончика одновременно.
Ааа, поняла, значит, одновременно, просто два рядышком укладываешь. Надо будет сделать, спасиб)

Веточка
Девчат, я к вам в кампашку, но пока из кустов
Сегодня приобрела в Мвидео витринный образец. Только сама мультикузинка, без коробки.
Что там еще в комплектации должно быть, чего мне не доложили?
Книжки нет, инструкции нет. Но, надеюсь, разберусь.
Гарантия по чеку. сколько гарантии дают?

Испытывать в понедельник буду, пока от мужа притаилась. Боюсь, убьет

Рарерка
Инструкцию и рецепты с инета можно скачать, не беда
Книжку имеешь в виду с рецептами же? Её стОит скачать. И рецепты хорошие, и режимы там же описаны
Хорошая штукенция, поздравляю с покупочкой

Deana
По вкусу нет, конечно, но по форме да, мне такая больше нравится и резать удрбней и есть.
Ааа, я люблю кирпичиком, поэтому даже не думала вынимать что-то из ХП и куда-то перекладывать. Но буду иметь в виду на случай, если *кирпичи* надоедят

Поясните технологию с хлебом - замес в ХП на режиме тесто и потом уже в Кузю, так? Просто тесто никогда не делала, там все отстои проходят? То есть после сигнала просто вынуть и печь, все правильно понимаю?

Что-то я задумалась, а вроде больше ничего и не было, кроме книжки. Рецепты, кстати, если я ни с чем не путаю, есть на оф. сайте, и качать даже не надо, открыл и почитал.

Рарерка
качать даже не надо, открыл и почитал.
Ну, это если инет всегда есть)

GriNata
Веточка, Вета, у меня в коробке (тоже якобы витринный образец) был стакашек для масла и книга рецептов в мягком переплете и пакет документов. К маминой кузине прилагалась только коробка и пакет докуметов.

Рарерка
У меня минзурка для масла есть, книга рецептов в твёрдом переплёте (кила два весит, наверное ) и инструкция

SNadia
Книгу как приложение можно загрузить на маркете. В принципе удобно даже при наличии книги

julia_bb
Ещё мерный стаканчик маленький.
И поздравляю с покупкой!
То есть после сигнала просто вынуть и печь, все правильно понимаю?
Да, практически, получается обминка, когда вынимаешь, положила в Кузину, расстойка ещё минут 30-40 и выпечка

Deana
Точно, про мерный стаканчик для масла забыла!

julia_bb, ага, ясно, может те упоминаемые батончики попробую как-нибудь.

Что-то я в расстройстве, пекла этот знаменитый кокосовый пирожок, даже не 40 минут, а 50 и все равно не пропекся, вернее спичка была вроде как сухой, а на разрез все равно пышности нет, плотный и сыроватый. Допечь уже не могу, залила сливками. Вкус конечно ух! (для меня сладковато, нужно будет уменьшить кол-во сахара). Но вот почему не пропекся не понимаю. Тесто было даже чуть круче, чем на оладьи.
И еще по теме - все кладут 100 грамм кокоса с сахаром, как в рецепте? Мне показалось слишком много, он не схватывается (у меня не схватился) и засыпал все края кокосом.
В общем, не дайте помереть во цвете лет спасите рецептик для меня!

Lerele
Deana, во, у меня тоже сыпался. Но пропекся. Все делала точно по рецепту.
И хоть потом вроде как сливками этот кокос прибила, но все равно сплошной мусор.
Хотя по вкусу хорош.

julia_bb
Дина, а хде фоты?) На каком режиме делала?
А я всё до Ашана не доеду никак за стружкой.
Хотя чувствую, шо наверное в духовке кокосовый буду делать...
Может завтра с утра из слоеного теста что нибудь испеку в Кузе

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 01:07
А сегодня пекла -Кокосовый пирог «Изумительная нежность»- Татьяны, Жирафки!!!
Печка справилась на отлично! Пекла на Торт/Пирог-по умолчанию 2-ой уровень, 40 минут!
Можно было даже 35 минут поставить, вполне хватило бы!!!

Deana
Lerele, сыпется мне кажется от того, что верхней обсыпки очень много, я когда увидела сколько это 100 грамм кокоса несколько растерялась, потому что выглядело это раза в два больше, чем сахара. Вся надежда была на сливки, коих я бухнула конечно больше положенного, иначе бы не смогла полить весь пирожок. Они свою роль выполнили, но почему не пропекся я так и не поняла.

Дина, а хде фоты?) На каком режиме делала?
делала все, как в рецепте, я всегда первый раз соблюдаю рецепт, а уж потом, если ято-то хоется изменить - меняю. То есть 2 уровень 40 минут, проверила и еще 10, потому что при 40 сверхе даже не схватился кокос. И даже после 50 чуть прихватился, а у других, судя по фото он прям румяный.
Фоты тута

Боюсь, Кузя моя не дает положенной температуры сверху. Хотя вот курицу же она нормально жарила... не понимаю.

Lerele
Deana, и у меня не схватился кокос, по идее сахар должен растопиться, а у меня он не стал совсем. То ли кокоса все таки много, то ли сахар такой. Я в рецепте то оригинальном видела, что сверху прям корочка как бы. А у меня до сливок был слой сырого кокоса с сахаром. А потом слой мокрого кокоса и опять с сахаром
Все руки не дойдут в духовке сделать.

shurpanita
Lerele, я 2 раза в духовке готовила и оба раза сыпался. Даже и не знала что корочкой должен покрыться. Ведь сливки же потом мочат пирог.

Ритусля
Я вчера тоже кокосовый пирог пекла. Чего-то тоже не сложилось. Он у меня клеклый какой-то получился снизу.
Может сливки так размочили тесто, но не понравилось.

Веточка
Отсутствие стаканчика переживу легко!
Инструкцию нашла в пдф, полистала даже.
А рецепты в приложении-это просто чудо расчудесное!
Удобно неимоверно, я книжки полистаю и валяются обычно, слежу за хлебопечкой, что девы готовят, часто повторяю.
А в приложении очень удобно, рецепты по ингредиентам можно выбрать, да и телефон всегда под рукой. SNadia, спасибо тебе большое, сама бы не догадалась поискать на маркете!

Вот бы Кенвуд такое приложение сделал, а то шлет свои книжки по запросу, дорогой курьерской почтой, да присылает книги не к тем моделям, что просили, некоторым по два раза присылает, некоторым ни разу 8)

Ledka
Девочки, пекла тоже кокосовый пирог. Получился воздушный. Но я начинала на режиме духовка 3 уровень (надо было 2, т. к. немного зарумянился верх) минут 15, а заканчивала на программе торт-пирог. Минут 20, до сухой спички. Можно и поменьше время ставить. Корочка сверху получилась.

На фото пирогу уже 3 дня, был пышнее.

vatruska
Девушки... вот читаю эту тему и не могу отделаться от впечатления, что в Россию завезли партию бракованных кузин... смотрите сами:
  • почти у всех дует не там где надо
  • почти все «дорабатывают» напильником мешалки
  • не успела техника на полках магазина полежать как идет скидка на 10-15 тыс!!! Это у делонги-то.... вы на кофемашины посмотрите и скажите кто припомнит подобное...
  • опять же не успела появится - а уже идет новая модель
дико похоже на новые мультиварки панасоник, которые оказались с браком и которые быстренько сняли с производства...

Ledka
vatruska, может и брак. Но, я ничего не допиливала, обычно витринные образцы продаются намного дешевле (знакомые недавно брали колонки сони витринные, в 2 раза дешевле). Про воздух не заморачивалась. На кофемашины тоже часто бывают приличные скидки.
Я кузинку хотела еще весной купить, но напрягло количество возвратов. Купила недавно витринный экземпляр в идеальном состоянии (только мензурки не было), пока довольна.

SNadia
Веточка, пожалуйста. Приложение действительно отличное, повторяет книгу рецептов почти на 100проц. Я бы тоже не догадалась ее искать в приложении, это девочкам спасибо!!! Где то в начале темы её обсуждали

Наталия К.
vatruska, я покупала Кузину б/у. Хозяин Кузины покупал ее одну из первых завезенных в Россию. Так он тоже подпиливал мешалку, и воздух в ней также дует как у всех сейчас. Так, что они все такие, что завезенные раньше, что сейчас.

Deana
Deana, и у меня не схватился кокос, по идее сахар должен растопиться, а у меня он не стал совсем. То ли кокоса все таки много, то ли сахар такой. Я в рецепте то оригинальном видела, что сверху прям корочка как бы
Чтобы схватилось корочкой хотя бы чуть-чуть я еще на 10 минут ставила. Впечатление, что жара не хватало.

Девочки, пекла тоже кокосовый пирог. Получился воздушный. Но я начинала на режиме духовка 3 уровень (надо было 2, т. к. немного зарумянился верх) минут 15, а заканчивала на программе торт-пирог. Минут 20, до сухой спички
Вот! Духовка дает больше жара, впечатление, что просто температуры не хватило, а по фотке я бы не сказала, что он передержан, зарумянился в самый раз. В следующий раз надо так попробовать.

А рецепты в приложении-это просто чудо расчудесное!
Ну вот, теперь мне тоже надо, чтобы на работе выбирать, что сделать. В маркете оно как обзывается? По каким словам искать? Делонги?

julia_bb
Девы, то что дует, это мне кажется так и должно быть. Там же вентилятор сверху, он крутится, не зря они рекомендуют двигать/поворачивать выпечку
Приложение действительно отличное, повторяет книгу рецептов почти на 100проц
Ой, я себе тоже скачаю, пусть будет, спасибо)

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте