Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 79)

Ledka
Deana, если я не ошибаюсь, в программе торт-пирог нет верхнего нагрева. Поэтому корочка не получается.

Deana
Ledka, где-то были описания что в каком режиме работает. Я ориентировалась на инструкцию тех, кто уже пек, у них пропекалось и короочка румянилась именно на Торт/Пирог. Может конечно напряжение было низким, сеть я не проверяла.
А в духовке обе стороны (низ и верх) работают? Вообще странно, выпечка же как бы предполагает нагрев сверху тоже...

Веточка
Девушки... вот читаю эту тему и не могу отделаться от впечатления, что в Россию завезли партию бракованных кузин... смотрите сами:
  • почти у всех дует не там где надо
  • почти все «дорабатывают» напильником мешалки
  • не успела техника на полках магазина полежать как идет скидка на 10-15 тыс!!! Это у делонги-то.... вы на кофемашины посмотрите и скажите кто припомнит подобное...
  • опять же не успела появится - а уже идет новая модель
дико похоже на новые мультиварки панасоник, которые оказались с браком и которые быстренько сняли с производства...
Не думаю, что партия бракованная. Девы тут писали, что за границей эта модель тоже распродается, за смешные деньги. Это раз. Смешно мне, когда говорят, что к нам завозят совсем не то, что к соседям.
Во-вторых- изначально завышенная цена на агрегат. Мое мнение- она и должна так стоить. По качеству кастрюли сужу. Фильдиперсовая.
Что там в этой кастрюле высокотехнологичного? Мешалка? Тэн снизу и аэрогриль сверху?

Ledka
Deana, посмотрела книжку:
Духовка и аэрофритюрница- верхний и нижний нагрев плюс конвекция,
Аэрогриль- верхний нагрев плюс конвекция,
Торт/пирог, пицца - нижний нагрев и конвекция,
Тушение/каша, мультиварка- нижний нагрев

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:11
Веточка, согласна с тем, что цена значительно была завышена у офиц. продавцов. А в некоторых инетмагазинах цена весной была 12000 -13000. Это нормально

Marina22
девочки, не могу найти рецепт супа с шампиньонами и плавленым сыром. Лереле, кажется выкладывала.

Marina22
julia_bb, спасибо, но не этот. Там ещё сыр был. Может кто-то другой рецепт давал? А этот тоже классный супчик. Сварю его.

Маша Иванова
Marina22, Марина! Не этот? hlebopechka.ru...

Marina22
Маша Иванова, этот рецепт очень похож, спасибо большое.

Веточка
Девчата, а суп с мешалкой варите?
И вообще, можно ли в кастрюле со штырьком варить суп, или гуляш? Жидкость не просачивается?

SNadia
Девчата, а суп с мешалкой варите?
И вообще, можно ли в кастрюле со штырьком варить суп, или гуляш? Жидкость не просачивается?
Все можно. Не просачивается

Веточка
Шайтан-машина.

eleele
Веточка, супы у Кузи получаются обалденные. Впрочем, как и все остальное. Вот, например Мультипечь DeLonghi FH1394

Зачарованная
Отсутствие стаканчика переживу легко!
А я ради этого чудесного стаканчика кузю купила

Девчонки! По кокосовому пирогу. Я все делала по рецепту, на полторы пропорции, все пропеклось, ничего не летало, не сыпалось. Может у вас сахар такой попался. Может муки надо было чуть больше взять. Пробуйте еще раз, возможно мощность добавляйте. Я еще когда кокос с сахаром засыпала дала минут 10 постоять, чтобы кокос немного в тесто впитался. Потом кузю включила. Просто читала что во время выпечки кокос по печке летал, и я чего то этого не захотела. Поэтому у меня ничего не летало.
Я несколько страниц назад выкладывала фото своего кокосика, поставлю еще раз. Ну очень вкусненько
 Мультипечь DeLonghi FH1394

Вот ссылка на оригинальный рецепт. Спросите у автора, в чем может быть проблема.
hlebopechka.ru...

что в Россию завезли партию бракованных кузин... смотрите сами:
Я из Казахстана, у нас тоже бракованными банкуют

Deana
Я несколько страниц назад выкладывала фото своего кокосика, поставлю еще раз. Ну очень вкусненько
Вот! Я же говорю, что у людей он румяный. А у меня бледный, хоть и 50 минут торчал. Правда все равно вкусный, умяли сегодня
А слой кокоса с сахаром тоже получился толстенький? Примерно по толщине, как слой теста?
У меня тоже все летало по Кузе первые минут 5 наверное, я за вентилятор переживала, но потом как-то осел что ли и летать перестал, хоть корочкой и не схватился.

Ledka, Спс! Точно на пироге низ греется, а на духовка с двух сторон, может имеет смысл, как предлагалось хотя бы сначала на духовке, чтобы подрумянить и чтобы кокос схватился, а потом уж допекать на пироге. И нагрев сверху не даст летать кокосу везде.
У Вас сахар расплавился сразу? Не летал кокос?

Ledka
Deana, кокос не летал, сразу начал плавиться сахар.

Deana
Ledka, ну вот как раз то, что и должно быть. Жаром прихватывается и вентилятор не успевает все развеять. Точно по Вашему способу в следующий раз надо печь.

Веточка
Короче, не знала баба горя, купила витринный образец
Почистила картоху, засыпала в чашу с мешалкой и села ждать. А она не мешает и не мешает.
Пошла видео смотреть- не сразу включается мешалка, но через пару минут должна уже включиться.
Сняла чашу и поняла, что нет приводящего штырька
В сервис позвонила- их не продают отдельно, только с мотором.
Ндя. Поеду в Мвидео сдавать

[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/47

Рарерка
Вета, вот это дааааа
Жалко-то как

GriNata
Вета, В Химках МВидео была вчера, вероятно она Вас ждет.))) Стоит и чашу они поменяли-почти как новая))))
Специально еще раз нос свой сунула.

Веточка
В одном магазине видела витринный образец- аццки поцарапанный, как будто гвоздем два раза прошлись, сантиметров по 15, глубоко так. А тут увидела целенькую чашу и обрадовалась
Не ожидала такого подвоха.
Зато на горячей линии сказали, что сдавать можно в любом магазине.

Картоха, кстати, получилась вкусная!

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 11:52
GriNata, у меня кузина куплена за бонусные рубли, 8 тысяч. 2 тысячи добавила. Вот интересно, как быстро их возвращают? Или сразу в Химки ехать на обмен?
Мне жеж интересно еще эти бонусы потратить, чтобы уже не думать, чего купить на них.

GriNata
Вета, Я не в курсе, я свою тоже за бонусы покупала))) Я б сразу рванула в Химки на обмен и при них же включила ее.

Веточка
В том магазине мне тоже печку включали. Дует и греется, а вот мешалка же не сразу включается
Эх, вотрямщас не могу рвануть.
Позже поеду, если дождется, значит моя. Если нет, то не судьба значит

Tyngysohka
Веточка, В режиме «духовка» лопатка сразу начинает вращаться. Проверяйте на этой программе.

Ритусля
Веточка, полезла и я свою смотреть. Ну, у меня такая же конструкция, как и у тебя на фото. Согласна с Галиной. Проверь другие режимы, где вращение начинается сразу.

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 13:38
Ты на какой программе такой недостаток увидела?

Deana
Ничего себе! Это кому же в голову пришло отковырять штырек,
Удачи с обменом!

julia_bb
В сервис позвонила- их не продают отдельно, только с мотором.
Ндя. Поеду в Мвидео сдавать
Вот блин, сочувствую
Надеюсь, получится на хорошую обменять.
И да, надо на духовке включать, там сразу лопатка крутится, я заметила...

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 15:21
Я вчера в своей готовила: с утра круассанчики из готового теста слоёного, внутрь нутеллу, днем картофель по деревенски, и ещё перец болгарский запекала вечером.
Сегодня пиццу замороженную готовила, в общем, трудится она у меня, я довольна, т-т-т

Веточка
Уффф, фсе, сделала! Смоталась сразу в Химки, чоужтам, бешеной собаке семь верст не крюк
Короче, сразу к сервис-мальчикам обратилась, принесли мне витринный образец. У него там тоже беда- мешалка сломана. Сказали, будут еще уценять или списывать. Открутили мне этот штырек, прикрутили к моей кузечке, проверили- крутит.
Все, я со своей кузиной счастливая домой уехала. Мальчикам благодарность в книге отзывов написала.
Штырек пластиковый, крестовинка, на шурупе прикреплен.
В моей шуруп был- штырька не было. То есть кто-то специально скрутил.
И продавцы возможно знали, но продали. Вот так вот.

GriNata
Ужас, вот приключения.
Я вчера смотрела-мешалка была на месте, правда я подергать ее не догадалась, я все больше на покрытие смотрела.

Deana
Сегодня пиццу замороженную готовила
И? Как вышло? На духовке? Сколько?

Все, я со своей кузиной счастливая домой уехала
Поздравляю! Все хорошо, что хорошо кончается!

julia_bb
Веточка, поздравляю! Прекрасно, что все сложилось!
Дина, поставила на Духовка 3 уровень, 20 мин, потом на всякий случай на АГ 5 минут ещё. Когда ставила, она боком накренилась из-за штырька, но потом через пару минут ровно легла. Чтобы достать, поддела шипцами и потом лопаткой

Рарерка
А мне Кузя вон чего сегодня приготовила
Рёбрышки

30 минут на Духовке режим 3
А сначала картофанчика мне сделала, потом сразу в горячую рёбрышки пошли

Чёт бледновато картошечка вышла на фото На самом деле румяная и красивая

julia_bb
Людмила, ребрышки - это интересно
А сейчас филе тилапии хочу запечь, потом напишу, что получилось

Ledka
Веточка, как хорошо, что все сделали. Я тоже брала витринный образец, включили и ждала когда мешалка заработает. И книжку мне ребята бегали искали- нашли. А вот про мензурочку я забыла, а то бы тоже нашли

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 19:28
Рарерка, симпатичные ребрышки

Рарерка
У меня тоже с витрины

Веточка
Девчат, в рецептах пишут- масла 3 деления, или 5
Померьте плиз, сколько это в граммах? Или ложках? Ну мне понять надо, потом буду прямо из бутылки поливать.

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 20:12
Рарерка, ребрышки с мешалкой делала? Костями кастрюлю поцарапать можно.
И еще, правда, что в кастрюле без мешалки покрытие тефлон? Я его как-то больше уважаю, чем керамику.

Рарерка
В книжке самой написано, что уровень 3 это 14 мл

Неее, без мешалки делала. Один раз перевернула, а можно было и не переворачивать, снизу тоже поджарилось хорошо

julia_bb
Веточка, вот смотри

Веточка
Девочки, спасибо!
Буду осваивать шайтан-машину.
Что-то Штеба моя простаивает, раньше каждый день в ней готовила.

Deana
julia_bb, ясненько, а на вкус как? Лучше, чем если бы в духовке или микре делала? Или разницы не заметно?

Рарерка, зачетные ребрышки!

Девочки, вы как выбираете, на каком режиме делать мясо? Просто как пойдет или есть какие-то предпочтения? Я читаю, кто на аэрогриле кто на духовке, разница есть? Во вкусе понятно должна быть, а во времени приготовления?

Рарерка
кто на аэрогриле кто на духовке, разница есть?
Пока ещё не знаю Грилить пока не пробовала

Deana
Рарерка, если попробуете то, что уже в духовке делали отпишитесь, интересно! У меня едят медленно, пока одно съедят уже не помнишь как оно было и есть ли разница.

Рарерка
Дина, договорились

Семилетка
Людмила!!! Рёбрышки - отпад!!!
Самая любимая часть мяса!!!
Прям хоть сейчас беги на кухню и готовь!!!... только размораживаться долго будут... а магазин уже закрыт!...
Буду ночь лежать и страдать!!!

Тоже готовлю их всегда на Духовке... не знаю почему, но самая востребованная программа у меня!

Рарерка
Буду ночь лежать и страдать!!!
Пока моих попробуй, зачем страдать?

Семилетка
Предлагаешь монитор сидеть и облизывать!!???

shurpanita
Рёбрышки - отпад!!! Самая любимая часть мяса!!!
Светлана, пробовали мариновать ребрышки с луком горчицей и уксусом? Бесподобно получается!

Рарерка
Да мне не жалко для хороших людей, я чичас для тебя в красивую тарелочку положу
доставай теперь тарелочку

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 22:35
Я мариновала в зерновой горчице и соевом соусе

Семилетка
Марина.... звучит, как песня!...
Лук...горчица...уксус... (горчица готовая, обычная? )
Это издевательство на ночь!!!
Я и так тут уже чуть ли не в голодном обмороке валяюсь!!!
Не делала так ни разу! Теперь сделаю!!!

Людмила, вот жила бы ты рядом... ну хотя бы км 100... поверь! я б была уже у тебя!!!

Рарерка
я б была уже у тебя!!!
Я бы даже прятаться не стала

julia_bb
ясненько, а на вкус как? Лучше, чем если бы в духовке или микре делала? Или разницы не заметно?
Это ты про пиццу? Как в духовке получилась В микре пицца - отстой, резиновая какая-то...

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 23:00
Тоже готовлю их всегда на Духовке... не знаю почему, но самая востребованная программа у меня!
Да, согласна, ещё АФ и АГ пользую.
Каша, пирог, пицца и МВ пока ни разу

Deana
julia_bb, ага, про нее. Ну раз как в духовке, надо сделать! У нас они какие-то все большие, не влезут, надо мини пиццу искать

А я пока крылья терияки забабахала. На вид, как в медово-горчичном соусе, но по вкусу отличаются. И те, и те вкусные.

А бедрышки все же в Делю поставила. Не знаю, что выйдет, но запах стоит обалденный

shurpanita
Марина.... звучит, как песня!...
Лук...горчица...уксус... (горчица готовая, обычная? )
Это издевательство на ночь!!!
Я и так тут уже чуть ли не в голодном обмороке валяюсь!!!
Не делала так ни разу! Теперь сделаю!!!
Светлана, горчицу лучше французскую в зерна готовую, пробовала обычную-тоже хорошо. Соль, щепотку сахара, лука многоооо. УКСУС НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ! Я лью уксуса вообще мало кишечник от него бунтует у меня:spiteful: МИНИМУМ МАРИНОВАТЬ 3 ЧАСА, А ЛУЧШЕ НОЧЬ!

Рарерка
Крылышки тоже хороши! Мы и такое очень любим
Как делала? режим?

Deana
Рарерка, в этот раз сделала, как Юля делала свои - 30 минут на аэрогриле с мешалкой (мне лень было ходить мешать), в середине процесса открывала крышку и смазывала остатками терияки, чтобы красивШе было. Мощность вроде 3, короче та, что по режиму.

Рарерка
Ага, значит, с мешалкой косточки... По умолчанию на ней мощность 3 и 32 минуты
Беру на заметку

Deana
Рарерка, ну их же надо помешать, а то соус тягучий, пристанут, а если лень, то мешалка спасет
Что-то я задумалась, у меня время кажется 40 минут по умолчанию показывало... сейчас проверю. А то вдруг и не АГ.

julia_bb
У нас они какие-то все большие, не влезут, надо мини пиццу искать
У меня Ristorante была, как раз впритык разместилась.
А я пока крылья терияки забабахала
Супер крылышки! А соус готовый? Какой марки?

Рарерка
А то вдруг и не АГ.
Ой, это я с АФ спутала

Deana
Рарерка, да, проверила, АГ.

julia_bb, спасибо! Взяла готовый, хотела сама сделать, но пока по магазинам проездили, уже ни времени, ни сил не было. Фирму точно не помню, пакетик выкинула, но та, что жидкий дым делает. На К начинается кажется. В Ашане есть они.

Ристоранте значит? Мне всегда казалось они большие, вот что значит коробка! Буду знать, что влезает.
Полезла, нашла - Костровок называется фирма. Сам маринад так и зовется - крылышки терияки.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте