Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 25)

shoveler
Алла, у меня как раз из желтой очень вкусно получалось, сорт назывался Повинь. Потом брала Белларозу, она посветлее внутри, но тоже вкусно. А та, что была кремовая внутри (Славянка, если не перепутали на базаре) - очень сухая получалась. Так что я сделала для себя вывод - чем желтее, тем лучше)))) начинаю изучать сорта картофеля)))

Ava11
Алёна, спасибо за ответ! Я сегодня делала из нового сорта картошку по деревенски действительно вкусно, у меня жёлтая твердоватая, боялась что будет сырая внутри но ничего пропеклась хорошо, делала на программе фритюрница, мощность 3, время как в рецепте 32 минуты, все прекрасно приготовились. То что мне нравится что вкус как из деревенской печи. На ужин приготовила заливной пирог из кабачков, нашла приспособление как повернуть силиконовая форму, это щипчики силиконовые. Аккуратно поддеваю край и прокручивается сколько надо, а то форма горячая, чаша горячая а ручки жалко! И получается со всех сторон одинаковый загар!

Ava11
Мультипечь DeLonghi FH1394 Счастливые обладательницы Кузи подскажите пожалуйста новичку, это только у меня так или у вас тоже с правой стороны и где ручка хуже пропекается чем остальная часть? Это конечно не критично, но не равномерно по цвету, в рецептах написано что нужно провернуть выпечку- это характерная особенность Кузи?

marlanca
Ava11,
Алла, и у меня точно такие же щипцы...., а про выпечку в этом месте у меня также получается, приходится двигать....

Ava11
: Alianta, как наша Кузечка справилась с днюхой? Все получилось?

Ava11
marlanca, а, ну класс, щипчики хорошие, удобные, здорово что я не одна такая были сомнения, по поводу пропекания, спасибо что развеяли, получила подтверждение что по правильному пути иду! Я любитель заливных пирогов, пеку их часто, вроде как бы заливать в чашу не фонтан, хоть и покрытие антипригарное но провернуть то как вот я и отверстие прорезала в силиконовой форме, закрываю штырек кусочком влажной, смятой пекарский бумаги и полный вперёд, все поворачивается как миленькое. Потом лёгким движением руки снимаю бумагу.

shoveler
Алла, какой классный пирог! А можно рецепт? А то я пару раз пробовала делать запеканку из кабачков по книге рецептов - не получилось. А неравномерно пропекается сверху скорее всего из-за того, что тэн не посередине чаши, а смещен к краю. У меня формочка меньше по диаметру, чем чаша, и я ее ставлю прямо под тэном, получается более-менее равномерно, но все равно с одной стороны немного сильнее. У меня есть обычный аэрогриль с теном посередине, так там тоже с одной стороны немного сильнее обжаривается, это, наверное, связано с тем, что воздух циркулирует по кругу сверху вниз.

shoveler
П. С. И у меня такие же щипчики, даже цвет идентичный ))

Ava11
Алёна, да наверное из- за того что тен сверху имеет участок где нет подогрева и получается неравномерно, вот и приходится поворачивать выпечку. Ну да ничего, можно приноровиться. А рецепт сначала делала по рецепту а потом на глаз. Тот что на фото было 2 небольших кабачка, натереть и отжать, 2 или 3 яйца, немного кефира у меня было где- то 150 гр, в кефире погасить пол ложки соды, или можно использовать пекарский порошок. 2 ст. ложки растительного масла (можно заменить майонезом), у меня в этот раз было 100 гр. натертого сыра типа гуада. Можно и без него- будет более воздушный пирог. Добавить муки, до консистенции густые блины. Можно добавить кусочки ветчины или сосиски или кусочки отварной курицы. Каждый раз можно делать по разному. Должна вам сказать что не всегда хорошо поднимается. У меня из-за за сыра совсем не было воздушной структуры, но вкус хороший, пирог сытный. Ещё люблю делать тесто как на блины на кефире, в смазанную форму вылить половину теста выложить начинку из тушенной капусты и накрыть второй половиной теста. Быстро, не хлопотно и вкусно. Режим духовка, мощность 2, время 20-25 минут.

Ava11
Сегодня испекла хлебушек в виде булочек, мне так больше нравится, почему-то то кирпичик из моей хлебопечки Unold при нарезания сильно крошится.
:girl_madМультипечь DeLonghi FH1394

А в Кузечку печь просто одно удовольствие, и по времени в два раза быстрее, как ни как экономия электроэнергии.

Ava11
Алёна, извините может непонятно, соды, пол чайной ложки, а то может получиться недоразумение. бывают рецепты грамм в грамм ну а мой уж не судите строго на глаз,

shoveler
Алла, спасибо за рецепт, буду пробовать)

Ритусля
Алла, очень симпатичные булочки! Такие пышненькие, рыженькие, воздушные! ЗдОрово!
А я вчера курицу почти целиком жарила. Ну,«почти» потому как пришлось её разрезать по грудке, чтобы распласталась. Спасибо Оленьке за идею.
Получилось ооочень вкусно, быстро, нехлопотно. Посыпала только перчиком и посолила. Вес куры 1640
Режим Аэрогриль 1 час. Думала, что что-то на утро останется, но нет. Аппетит у всех вдруг пришел во время еды.
Грудка у курочки получилась очень сочной!

shoveler
Рита, я тоже в воскресенье целиком курицу жарила Но у меня она так поместилась, не пришлось ничего разрезать (до тэна примерно 1 см оставался). Просто смазала ее подсолнечным рафинированным маслом и на Духовку, 3 уровень, 60 минут. Переворачивала 4 раза. Солила уже после приготовления. Не пригорела ни сверху, ни снизу, кожица целая осталась, а не прилипла ко дну, румяная, а внутри сочная и нежная. Я довольна, в аэрогриле на решетке она получается немного сухой, хотя и более диетической, т. к. весь жир стекал на дно

Irlarsen
Добрый день всем обладателям девайскика

Скажите, а зачем переворачивать курицу 4 раза? Она разве не должна получится как в аэрогриле или как в духовке? Там я никогда ничего не переворачиваю. Я уже на низком старте заказа кузинки, остались последние вопрросы. Вот еще один. В маленьких силиконовых формочках омлетик получится? И сколько лн будет запекаться?

marlanca
Irlarsen,
Ира, я запекала курицу целиком, правда небольшую, но не переворачивая, а поворачивая, там ближе к ручке есть место, где нагрев снижен из-за ручки, выпечку поэтому тоже рекомендуют поворачивать, омлетики конечно же запекутся почему нет то, правда я их там не делала, а вот запеканки творожные порционные делаю частенько, даже и не засекала..., как потемнеют вытаскиваю, ну минут 12-15 наверное.....

shoveler
Irlarsen, наверное, можно и не переворачивать, это я для равномерного пропекания перестраховалась
Я омлет готовлю в круглой форме для кекса, на 4 яйца нужно 20 минут на режиме Торт/Пирог при 2 уровне мощности. Можно и быстрее, если сделать больше мощность, но тогда он подсохшая корочка сверху, а я люблю чтоб понежнее был. В маленьких формочках будет быстрее, может, минут 5-10.
Галина, а на каком режиме запекали?

Irlarsen
marlanca, ага, спасибо, поняла, поворачивать, а не переворачивать! А если не поворачивать очень критично? и все таки к какому выводу пришло большинство, без форм и пекарской бумаги, просто в чашу, например, бисквитное тесто нельзя налить? Намертво прилипнет. В мультиварках же ничего не прилипает?

marlanca
Irlarsen,
Вот если честно, без форм так ни разу и не пекла ничего, либо с бумагой, либо в форме, но на ю-тубе много роликов, где пекут прямо в чаше, просто смазав маслом или маргарином и присыпав мукой....., да кстати сама же видела в Медиамаркте на демонстрации пекли шарлотку (тесто бисквитное) тоже масло+мука и закладывали просто в чашу.....

marlanca
Irlarsen,
Ой Ир вру....., я ж хлеб и булки всякие вообще без всего пеку и ничего не прилипает....

shoveler
Irlarsen, я шарлотку, торты типа Зебра, пироги всякие (заливные и с прослойкой теста внизу) пеку только в чаше, т. к. нужной формы нет. Все отлично отходит. Нужно, конечно, смазать маслом и присыпать мукой.

marlanca
shoveler,
Вот Аленушка молодец.......... а у меня форм, как грязи, поэтому жидкое тесто готовлю в формах.....

shoveler
Галина, ))) я просто тоже раньше все в мультиварке пекла, поэтому формочками не разжилась)

marlanca
shoveler,
Ты знаешь, а у меня прям психологический ступор какой то, не могу жидкое тесто без форм туда заливать...

Ava11
Рита, спасибо вам за хорошие слова, я благодарна вам за подсказку про выпечку, пользуясь и радуюсь у нас тут гляжу курочки стали в почёте, подскажите а пачкает сверху жиром или терпимо?

shoveler
Да, меня тоже этот штырек с кружком пластиковым напрягал поначалу, все казалось, что оно вытечет или не пропечется посередине, а теперь привыкла. Но вообще-то, могли бы сделать 2 чаши - одну со штырем, а вторую без - было бы супер!

Ритусля
Я уже согласна просто ещё на одну дополнительную, пусть и со штырем. Но ведь нету же нигде.
А без чаши сама кузина и работать не будет.
Вот совершенно непродуманный вопрос.

Ava11
Irlarsen,
хочу вам сказать что хлебушек и булочки получаются хорошо, я делаю булки без формы прямо в чашу смазанную маслом, ничего не пристает, вынимаются без проблем. Сегодня была проба теста дрожжевого холодного (без замеса) рецепт на форумеМультипечь DeLonghi FH1394

Irlarsen
Ураааааа!!! Всем спасибо, уговорили!!! Мои последние остатки совести (зачем мне стопятнадцатый девайс) тихо затаились. Все!!! Пошла заказывать!!!

Посматриваю в сторону вспенивателя для молока

shoveler
Алла, вроде не сильно брызгало, по крайней мере, не больше, чем котлеты
П. С. А можно ссылочку на рецепт я все созреваю на дрожжевые булочки и пирожки, но боязно как-то

Irlarsen
Люди добрые, гляньте все таки, развейте мои сомнения это она, кузинка? картинка вроде какая то дпугая, не вижу на ней прозрачной крышки ну и написано, что это аэрофритюрница но маркировка то совпадает
гляньте а?

Sneg6
Irlarsen, да это она. Крышка не совсем прозрачная.

Ритусля
Мне тоже думается, что это Кузина. А цена на неё в каких единицах?
Или очень дорого или очень дешево.

Sneg6
Ритуль, переводчик пишет, язык Датский.

Irlarsen
В датских кронах. Я уже запуталась с курсом к рублям, у нас вообще мультиварок нет, я их все из России возила, а тут радость такая!!!
Год назад я купила штебочку в России, нашлай ее за 5 тысяч, вот у нас именно штеба есть, но только dd1 и стоит 1200 крон!!! Так что я считаю, что кузина в России сейчас 25 тысяч, ай я ее за 1800 куплю. Так что дешево получится
Хотя у нас 1800 это огромные деньги, но девайсоголизм непобедим, так же?

Ритусля
Оленька, спасибо, то я никак не соображу: в долларах и евро вроде дорого, а об остальном и не думается.
Летом Кузину у нас видела по цене 13 990, а сейчас 15590. Пока ничего, относительно держат цену.

Irlarsen
Все! Оплатила!!!
Ждите меня с обновкой!!!

Ритусля
Все! Оплатила!!!
Ну, наши тогда поздравления! Пусть поскорее привезут теперь!

Sneg6
Если не ошибаюсь, то получится 18 тысяч с лишним на наши рубли.

Irlarsen
Sneg6, я точно видела ее за 25 тысяч в каком то магазине!!! Так что мужу эту цену и показала. Тут же советовали лицо Шрека репетировать, вот я со вчерашнего дня и репетировала!!! Сегодня дал добро!!!

Sneg6
Тут же советовали лицо Шрека репетировать, вот я со вчерашнего дня и репетировала!!! Сегодня дал добро!!!

marlanca
Sneg6, я точно видела ее за 25 тысяч в каком то магазине!!! Так что мужу эту цену и показала. Тут же советовали лицо Шрека репетировать, вот я со вчерашнего дня и репетировала!!! Сегодня дал добро!!!
Ой девчонки, так смешно вас читать.....,...... а мой в упор их не видит, новая-не новая...., на виду всегда не больше 2-х, остальные попрятаны, и об их количестве даже я не всегда вспоминаю....

Sneg6
Галь, не говори... Беда с мужиками, им нас не понять. У меня до сих пор сушилка в шкафу, с Нового года стоит. Сегодня хочу достать и грибочки посушить.

Ava11
Алёна, извините я не умею вставлять активные ссылки, я напишу своими словами. На форуме раздел тесто, название - Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания) автор QWEEN. Очень простое в приготовление, получается жидковатое тесто, месить не надо, замешал ложкой убрал в холодильник и через пару часов готово, я делала вечером убрала в холод и пекла днём, булочки воздушные. Писали девушки что лучше использовать свежие дрожжи чем сухие. Перед тем как разделывать тесто, смазать руки и поверхность где будете разделывать тесто растительным маслом, тесто довольно липкое, а об остальном побеспокоится наша чудо помошница Кузя! Это очень просто- у вас обязательно получится. Удачи вам!

marlanca
Галь, не говори... Беда с мужиками, им нас не понять. У меня до сих пор сушилка в шкафу, с Нового года стоит. Сегодня хочу достать и грибочки посушить.
Оленька, моя сушилка вообще живёт в моей спальне, под компьютерным столом.....
А ХП и мороженица и запас всякой разной муки в спальне мужа.... вот так все потихоньку и тягаю.....

marlanca
Ava11,
Аллочка, вот это наверное, там справа есть кнопочка с иконкой надо на неё нажать, выпадет окошечко вот его и скопировать в своём сообщении......

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания) (Qween)

Мультипечь DeLonghi FH1394

Ритусля
Мой тоже ничего в упор не видит. Зато я его порой просвещаю, так он потом своим знаниями с другими мужиками делится. Смешно так, что сил нет. ПРичем, когда рассказывает, то несколько аппаратов воедино собирает.
Информацию суммирует, так сказать.
Девули, вот впервые хочу в Кузьке хлеб испечь. Режим Духовка, так?
А уровень с мощностью?
Я так понимаю, что сразу тесто выложил, включил и усё...?

Ох, какие пушистые булочки!!!

Ava11
Галина, это точно что этих мужиков не поймёшь, я страдала месяца 2 по пицепечке Ферарри, так было сказано нет, зачем тебе она, пару раз поиграешься и потом будет простаивать, пылиться, и дорого (100 евро) была цена на момент страданий. А когда показала на форуме Кузю да со всеми вкусностями что в ней можно приготовить цена почти в 300 евро было почему-то не дорого. но я зато теперь очень довольная

marlanca
Ритусля,
Ритуль, я выкладываю на последнюю расстойку в печь, включаю печь на минутку, сверху накрываю пакетом (а то сохнет верх), затем просто включаю «духовку» - 2-й уровень....

Sneg6
Рита, я на днях пирожки пекла, ставила духовка, 2 уровень, очень быстро верх поджаривается. В следующий раз хочу 1 уровень поставить. Для хлеба 2 уровень подойдёт.
Пока писала, Галя ответила.

marlanca
Ava11,
Аллочка, мне легче, так как у меня есть возможность без мужа делать выбор, и не спрашивать его, хотя он и так ни в чем не отказывает......... Кстати Феррари -если любите пиццу офигительный аппарат (у меня 3 пиццепечки).....

marlanca
Sneg6,
Оленька твоя правда, я булки тоже на 1 переключАла, а то уж оооочеень быстро зарумянились, а для хлеба все ж таки 2-й идеальный, хлеб пеку часто здесь....

Ритусля
Галюнь, спасибо. Про пакет вот совсем не подумала. Думала, что всё тесто сейчас плюхну и всё. Я обычно в мультяхе его пеку, а тут прямо сильно захотелось попробовать.
Ага,Оль, у меня тоже пирожки, по-моему, на втором уровне так рыжеть быстренько начали. Не подсохли нет, но корочка быстро-быстро образовалась.

Девули, а на режиме «торт» пекли чего-нибудь?

Irlarsen
ну вот КАК дожить до получения кузинки?
Пойти что ли робота окномойщика запустить? Он у меня тоже с нашего сайтика, недельки три назад купила, вроде уже все помыла наигралась, но как то надо до кузинки дожить, буду по второму кругу окна мыть!!! Пусть все домашние знают, что девайсоголизм штука полезная!!! Хотя минус тоже есть, ведь видят меня в основном на диване, а что еще делать то. Румбы пылесосит, скуба моет, вот хобот появился, окошечки протирает, хлебопечка печет, мультварки варят, вот все и думают, что я ничего не делаю

Ava11
Галина, да именно это, пойду сфоткаю какие булки внутри получились

marlanca
Ритусля,
Ритуль я пекла кексы, но что то мне показалось долго как то, вот сейчас не помню через сколько, но я их тоже переключала на «духовку».....

marlanca
Irlarsen,
Ой Ириш, я им перемыла всю квартиру, окна играючи, зеркала все в шкафах, и шкафы тоже, прекрасно держится и на деревянных поверхностях шкафов-купе, а ещё кафель в ванной и в туалете..... я считаю супер помощник....

Ava11
Булки чудные, мягусенькие, одна зовёт вторую

Мультипечь DeLonghi FH1394

Мне кажется этот рецептик приживется на моей кухне.

Irlarsen
marlanca, на деревянных держится??? Ух ты!!! Что то я в темке это пропустила. Вот спасибо так спасибо, зеркало я помыла, а про деревянные панели даже и не подумала

Sneg6
я считаю супер помощник....
Галь, кто такой, может тоже надо?

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте