Елена, посмотрите, пожалуйста, сообщение выше, там ссылка дана.
Картофель «Фрайт» (страница 2)
lappl1
mur_myau, Елена, я двумя сообщениями раньше дала ссылку на рецепт соуса для этой картошки (и не только) от AXIOMA. Рецепт посмотреть можно ЗДЕСЬ
lappl1,
Нашла в комментах к рецепту, исправила комм. Спасибо. Невнимательная я.
Нашла в комментах к рецепту, исправила комм. Спасибо. Невнимательная я.
спасибо за вкусную картошку! Я накрывала картошку блюдцем.xoxotyshka, Галина, спасибо большое за отчёт и за опыт с блюдцем. Видимо, Ваша тарелочка тоже попала под действие соляного раствора и пыталась плавать. Но, главное, что всё удалось. Я очень рада, что картофель пришёлся Вам по вкусу. С Рождеством Вас!
Так у него мохо берде. А вы говорите про мохо рохо.Елена, а там дальше, в первом комментарии есть и мохо рохо.
Нашла в комментах к рецепту, исправила комм. Спасибо. Невнимательная я.Елена, ничего страшного! Главное, что нашли!
Людмила, скорее не тарелка пыталась всплыть, а картофель ее подпирал. Она вся, как и стенки кастрюли были в соли. Раствор, по совету, оставила. Буду потом еще варить.
скорее не тарелка пыталась всплыть, а картофель ее подпирал.Галина, значит, картофель сильнее оказался! Так что бесполезно тарелкой накрывать. Да там и не сложно картошку перевернуть. Значит, я и не буду с блюдцем заморачиваться. спасибо Вам за опыт!
Хорошо, что раствор оставили. Он ещё пригодится.
Людмила, хочу попробовать сварить такую картошку и как всегда...... а мелкая соль подойдет? У меня нет столько крупной?
Оксана, наверное, подойдёт. Соль - она и в Африке соль. Мелкая - она же просто более мелкого помола. Крупная всё равно в воде растворяется и уже из раствора покрывает картофелины. В общем, пробуй, Оксан. Потом расскажешь.
а мелкая соль подойдет?
У меня дешевой крупной соли не оказалось, только морская, но жаба задушила так расходовать, поэтому делала с Экстрой. Всё нормально получилось.
Галина, вот спасибо! Значит, и с мелкой солью можно делать. Слышишь, Оксанчик?
Галина, я бы тоже пожадничала морскую соль сыпать в таком количестве.
Галина, я бы тоже пожадничала морскую соль сыпать в таком количестве.
Ну какая была соль ту и закинула. 200 гр крупной и 200 мелкой на 700 мл воды. прям как в рецепте морская есть, но я на нее тоже жадина!
морская есть, но я на нее тоже жадина!Ну и правильно...
А водички не мало? Ты сколько картох варишь?
Водички хватило, варила (а сколько их было то?-осталось 3), методом сложных умственных воспоминаний - было 7 картофанов. Буквально он-Лайн сварили и сожралисъели. Муж в шалушках не ест, я ему вечно чистю-как дитЮ. Сча третью доедает и шелупайки тоже поел. Веришь? Нет, а вот доказательство- 

Ну, Оксан, спасибо и за отчёт, и за он-лайн готовку с ужином! Ты как всегда меня порадовала. А особенно твой муж. Вот ведь выгодное какое рождественское блюдо получилось - даже со шкурками съелось. А картоха правильная! А что это посерёдке такое интересное? Селёдочку со свёклой вижу. А на чём она лежит?
Так это мы экспериментировали-пекла заварное тесто в форме лукошек-корзиночек. У меня селедку под шубой только я ем, поэтому я в корзинке свеклу с селедочкой соединила для себя. А им сладкие делала. А заварное тесто очень нейтральное по вкусу-и для соленых и для сладких начинок.
Понятно! А у нас все селёдку под шубой уважают! И съедается вмиг. Надо и мне в корзиночках попробовать сделать. Спасибо, Оксана, за идею!
Людмила, Это опять я! И опять спасибу тащу!!! Ну кто бы мог подумать что супер соленая вода так поменяет и вкус и структуру картошки!
Она даже варится вкусно, так аппетитно шквачит, как сальце на сковородке. Спасибо Людочка, и уж конечно теперь картошку для салатов буду варить только так!

Она даже варится вкусно, так аппетитно шквачит, как сальце на сковородке. Спасибо Людочка, и уж конечно теперь картошку для салатов буду варить только так!

Как хорошо, что про рецепт напомнили, надо попробовать!!!
А селедку под губой обожаю, особенно ещё лимонного сока туда!
А селедку под губой обожаю, особенно ещё лимонного сока туда!
Никуся, Илона, спасибо большое за такой вкусный отчёт! Фото - классное! Ну, а про эту картошку я знаю, как она хороша. И как ты здорово подметила, что ещё на этапе приготовления от неё получаешь удовольствие из-за скворчащей водички с солью, как будто это маслице шипит.
Илоночка, я очень рада, что своим рецептиком я пополнила твою копилку нужных рецептов! Готовь картошечку на здоровье!
Илоночка, я очень рада, что своим рецептиком я пополнила твою копилку нужных рецептов! Готовь картошечку на здоровье!
Как хорошо, что про рецепт напомнили, надо попробовать!!!Кокошка, Лилечка, надо-надо попробовать! В любые салатики она хороша, и в селёдке под шубой в том числе! Так что, готовь на здоровье! Тем более, что это так просто!
Кокошка, Лилечка, надо-надо попробовать! В любые салатики она хороша, и в селёдке под шубой в том числе! Так что, готовь на здоровье! Тем более, что это так просто!Обязательно Людонька!!! И сразу напишу свои впечатления!
Подруге я тогда сразу послала этот рецепт, она готовила, ей понравилось. Говорит так необычно!
Лилечка,
Людочка, ко мне можно на ты ага? Я думаю что её ещё можно в горячее домашнее подсоленное подсолнечное масло макать, и с селёдочкой! Ой вкусно, вкусно!
Илоночка, хорошо! Я в другой теме уже на «ты! перешла. А с маслицем ты правильно подумала. Я эту картошку не чищу и не мою от соли после варки и прямо с кожурой ем с маслицем. Так вкусно! правда, сейчас уже кожура огрубела, но до января - замечательно получается. И хоть с селёдочкой, хоть с грибочками, хоть просто так можно.
Точно! Зачем чистить вкуснятину. Шкуринка пока молодая она же полезная!
Илоночка, очень полезная...
Я недавно вспоминала такую картошечку' мой покойный дедешка так готовил «печеную» картошечку. Спасибо
за рецепт из детства
за рецепт из детства
vusya, я очень рада, что этот рецепт навеял Вам приятные воспоминания о дедушке и детстве! Готовьте на здоровье картошечку!
Людмила, а молодую картошечку тоже 20 мин. варить? Она не будет соленой, кожицы ведь у нее почти нет?
Василисса, а я даже не знаю. Рецепт узнала только зимой, а сейчас у меня картошка ещё и не зацвела. Думаю, что пересолится. Свёкла, во всяком случае получается пересолёной.
Людочка, уже опробовали! Картоха - класс!!! Не пересоленная!
Василисса, ой, спасибочки! Я так рада, что и из молодой картохи можно делать фрайт. Готовьте на здоровье полезную картошечку.
Опыт готовки овощей для винегрета
lappl1,Да, это очень странно. Готовила на винегрет «какбэ печеные» овощи, по этому рецепту. Картофель ни капли не пересолен, а вот свекла и морковь солоноватые. Но не критично, не так, как могло бы быть, учитывая гипертонический рассол. В общем, вкусно, не заморочно, удобнее, чем запекать в духовке, да и быстрее.
Все овощи варила с кожурой.
Картофель ни капли не пересолен, а вот свекла и морковь солоноватые.mur_myau, Лена, так можно готовить только картофель! А остальные овощи нельзя! Жаль, что испортили продукты!
lappl1,
Не испортила, все было вкусно. Но соли не стала добавлять в винегрет, обошлась солеными огурчиками и капустой. Обычно досаливаю, но не в этот раз.
Кстати! Овощи настолько плотные, что ОТЛИЧНО режутся кубикорезом.
Не испортила, все было вкусно. Но соли не стала добавлять в винегрет, обошлась солеными огурчиками и капустой. Обычно досаливаю, но не в этот раз.
Кстати! Овощи настолько плотные, что ОТЛИЧНО режутся кубикорезом.
mur_myau, ну хорошо, что всё в дело пошло! Готовьте на здоровье картофель. Он и, правда, вкусный! Ну, а другие овощи - на ваше усмотрение.
Очень захотелось приготовить, ни одной эмалированной кастрюльки дома нет
Придется на даче искать кастрюлю (у меня индукция везде, поэтому эмалированные кастрюли под технические нужды переселились в огород)
Придется на даче искать кастрюлю (у меня индукция везде, поэтому эмалированные кастрюли под технические нужды переселились в огород)
Веточка, можно нержавейку использовать? Ваша индукция позволяет её?
Кастрюлю жалко!
Веточка, да с нержавейкой ничего не случится. Или подождите дачи.
Поеду на даче варить!
Однозначно рецепт в закладки!
Однозначно рецепт в закладки!
Веточка, удачной дачи и всего остального!
Несу своё спасибище!!!
Очень вкусная картошка получилась!
Как вкусно на даче слопать такую картошинку, да с салом, да с салатиком, только что с огорода!
Картошка реально не тонет в рассоле, пришлось маленькой крышкой утопить
Очень вкусная картошка получилась!
Как вкусно на даче слопать такую картошинку, да с салом, да с салатиком, только что с огорода!
Картошка реально не тонет в рассоле, пришлось маленькой крышкой утопить
Веточка, ну я рада, что Вы, наконец, приготовили такую картошечку! Так вкусно описали, что самой захотелось её приготовить. Но старая уже не та, а новая только цветёт. Через недели две попробую копать и тоже её с сальцем и салатиком с огорода попробую...
Готовьте ещё с удовольствием!
Готовьте ещё с удовольствием!
Людмила, Пришла сказать, что твой картофель, лучший для салата!!! Спасибо золотая, теперь у меня и тех тех кто следует моим советам самые вкусные салаты!!
Никуся, Илоночка, дорогая, как же я рада, что ты распробовала этот картофель. Ты права, он салаты делает очень вкусными.... Как жалко, что мало кто решается попробовать так сварить картофель. А то они бы точно удивились, как их салаты изменились.
Никуся, спасибо за отчёт! Готовь на здоровье чудо-картошку для салатиков..
Никуся, спасибо за отчёт! Готовь на здоровье чудо-картошку для салатиков..
Как жалко, что мало кто решается попробовать так сварить картофель.Ну не чего! В Таганроге у тебя есть пять преданных последователей! Моя, подруга, две её дочери, живущие своими семьями и моя сваха. Так что рецепт пошел в люди!
В Таганроге у тебя есть пять преданных последователей! Моя, подруга, две её дочери, живущие своими семьями и моя сваха. Так что рецепт пошел в люди!Класс! Значит, и ещё будут... Главное, гостям дать попробовать. Я тоже многих знакомых подсадила на этот картофель...
А ведь ни каких танцев с бубнами, просто добавь соли!
И не говори... Булькакет-булькает себе на плите, внимания не требует, а результат -
lappl1, Людочка, вот и я сделала!
Вывод такой: всю жизнь я делала неправильный винегрет и оливье Теперь только так! Даже кастрюлю отдельную выделила
Такой крутой способ варки, а я «Подумать только, не замечала...»
Вывод такой: всю жизнь я делала неправильный винегрет и оливье Теперь только так! Даже кастрюлю отдельную выделила
Такой крутой способ варки, а я «Подумать только, не замечала...»
Ну ты поняла))) Цитата из «Служебного романа»
Людмила, несу спасибо за картофель. Действительно очень вкусный картофель.
Совет по многократному использованию рассола
вот и я сделала!Tatka1, Таточка, умница! Я то знаю, что ты вкусно готовишь, не наговаривай на себя. Но то, что с такой картошечкой и винегрет, и оливье вкуснее - это так! Я очень рада, что и ты смогла в этом убедиться. Готовь на здоровье вкусные салатики. Да и просто с маслицем очень вкусно. А с соусом - отпад!
Вывод такой: всю жизнь я делала неправильный винегрет и оливье Теперь только так!
Даже кастрюлю отдельную выделилаМолодец! У меня такая кастрюлька под скамеечкой на веранде стоит. Не выливаю рассол долго - раз на 10 хватает, только чуть водички и соли доливаю-досыпаю!
Спасибо за фотку, Таточка! Правильная катрошечка у тебя получилась!
Людмила, несу спасибо за картофель. Действительно очень вкусный картофель.игрушка09, Мариночка, на здоровье! Мне очень приятно, что у этого картофеля появился ещё один ценитель!
Ну вот и я сподобилась сварить такую картошечку. Не переворачивала, утопила крышечкой. Половину съела, а половину оставила, че нидь придумаю типа салатика или просто поджарю ее. Вкусно! И действительно пришлось досаливать! Спасибо за такой способ! Водичку оставила, соль сыпала на глаз, на дне не растворилась, но картошечка не соленая получилась.
lappl1, Людочка! Во первых, поздравляю тебя и твою семью с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю вам преодолеть все трудности!!! Пусть Вам будет тепло и уютно!!!
Во вторых, спешу поблагодарить за чудесную картошечку, которую теперь частенько готовлю! Очень она подходит для всяких салатиков, но и так скушать ее очень вкусненько!
Спасибо большое!!!🌹
Во вторых, спешу поблагодарить за чудесную картошечку, которую теперь частенько готовлю! Очень она подходит для всяких салатиков, но и так скушать ее очень вкусненько!
Спасибо большое!!!🌹
Вот и я сама подсела на эту картошку, еще и подруг сподвигла на её приготовление
Надюшич, Ирина Ф, Надюша, Ирочка, на здоровье! Мне очень приятно, что вы приготовили картошечку по этому рецепту и она вам понравилась. Готовьте на здоровье ещё. Быстро, вкусно, просто, а результат очень достойный!
Во первых, поздравляю тебя и твою семью с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю вам преодолеть все трудности!!! Пусть Вам будет тепло и уютно!!!Ирина Ф, Ирочка, спасибо большое за поздравление! Я тоже поздравляю тебя и твоих родных и близким с Новым Годом! Желаю здоровья, счастья и всего самого доброго!
я сама подсела на эту картошку, еще и подруг сподвигла на её приготовлениеTatka1, Таточка, спасибо! И молодец, что двигаешь рецепт в народ!
lappl1, Людмила, я с еще одной благодарностью! Искала рецепт винегрета на праздник (сто лет сама не делала) и каким-то кривым путем набрела на эту картошечку. Короче, привезла на празднование запчасти к винегрету, в результате часть картошки была слопана сразу, даже не дожидаясь общего застолья. Сама тоже поучаствовала, причем лопала прямо в шкурке, так вкуснее, хотя даже молодую картоху в кожуре не слишком люблю и всегда чищу. Ну и рассказ про канарские национальные бдюда внес оживляж дополнительно.
Рецепты в разделе «Картофельные блюда»
Деруны с жареным луком
Драники с сыром
Молодой картофель в пармезановой корочке
Картофель под сыром Камамбер
Рейнские картофельные оладьи (Rheinische Reibekuchen oder Rievkooche)
Картофель в "мундире", запеченный с хеком
Картофель отварной на гарнир к курице, томлённой в молоке
Волшебные картофельные шарики
…путИн. Просто путИн ( пиццепечь Princess)