Ssylka

Цены в магазинах (страница 13)

Ipatiya
Дочка купила консервы «Тунец натуральный» марки «Вкусные консервы» в Атаке. Внутри оказалась сайра.

Прошу прощения, ошиблась! Дочери показалось, что сайра. Если бы только она была... На тунец вовсе не похоже или он какой-то здесь очень специфический. Вкус отвратительный.

Ipatiya, я тунец вообще-то только импортный беру... После того как маме в подарок из Италии баночку привезли...

vatruska, спасибо! Обычно так и делали. Но дочка на название и цену купилась.

Кокошка
Кто Мажайское направление, там совхоз Матвеевский, но тоже сезонным торгует, и молочку. Полоска была хорошая, месяца два не брала. Но овощи были у них не дешевые...

Гну
Я вчера была в магазине ткани. Понадобилась ткань внуку на подушку-кочергу. Мой любимый бельевой сатин с 225 рублей подскочил аж до 370 рублей, но и ширина увеличилась на 8 см. Думаю, что и производитель другой, а красотаааааа - неописуемая.
Атласные ленты пока еще по старой цене, да и сами ленты из старых запасов.

Светта
Я вчера была в магазине ткани. Понадобилась ткань внуку на подушку-кочергу.

А что это такое?

Гну
светта, это подушка, сшитая в форме кочерги или единицы. На них очень удобно и спать, и просто валяться.

Светта
светта, это подушка, сшитая в форме кочерги или единицы. На них очень удобно и спать, и просто валяться.
Ааа, ясно. У меня муж всю жизнь спит на валике жестком, подушку не признает.

louisa
Девочки и мальчики! А у вас пармезан продается? А маасдам? Вот меня уже прям бесит, неужели мы сами не можем производить пармезан, это что, секретная технология? Заходишь в магазин, сыров вроде много, но Российский, Костромской, Сливочный и т. д. все на один вкус, точнее его вообще нет, я страдаю без хорошего сыра :(или может только у нас, на периферии сыры пропали?

Кроша
я страдаю без хорошего сыра

Не то, чтобы прям страдаю конечно, но всё же скучаю по голландскому Маасдамчику... это был мой самый-самый, любимый-прелюбимый сырочек...

louisa
Кроша, не могу себя назвать гурманом, но сыр очень люблю, ем каждый день практически и очень люблю твердые сыры, поэтому теперь вот прям страдаю, потому что альтернативы нет вообще ((да что уж говорить о другом, когда во многие блюда нужна то моцарелла, то маскарпоне, то без того же пармезана не обойтись...

gala10
Да, и у нас нет ни маасдама, ни пармезана. Грустно.

m0use
У нас продается и маасдам, и тильзит, в расфасовке магазина, чье производство-непонятно, написано «Россия», мы взяли один раз- полное бееее, ни сладости, ни резиновости- какая-то мажущаяся субстанция. Перешли на брынзу (особенно сербская ) сулугуни и адыгейские ну, а моцарелла у нас хорошая, и рассольная, и для пиццы.
А пармезана нет...

notglass
У нас есть в Спаре пармезан, чей не посмотрела, но был в отделе, где остатки немецко-итальянских продуктов.

Elena-Liza
Сегодня в карусели купила зефир Самойловский. 300 гр. Когда в магазине в руки взяла, засомневалась в весе, но на упаковке твёрдо написано 300гр Цены в магазинах. Дома всё-таки взвесила. Цены в магазинах Цена 51.99₽
Т. е. 242 гр. в упаковке. Цены в магазинах

louisa
notglass, везет вам)) а у нас и Спара нет (((

selenа
Я не долго жила без пармезанов и моздамов и дальше бы не жаловалась, по тому, что у наших сыров был ВКУС, куда он делся? Раньше сыром (я имею в виду наш, российский, пошехонский, швейцарский), можно было любое блюдо украсить (придать особый вкус), а сейчас они одинаково противного вкуса, с одним сыром пекла сырные кексы - ничего получились, с другим - никто есть не стал (стоил между просим 400 рублей/кило).

louisa
Я не долго жила без пармезанов и моздамов и дальше бы не жаловалась, по тому, что у наших сыров был ВКУС
так вот и я о чем (((все на один вкус, никакие, не запекаются, да и на ценнике написано-сырный продукт ((

selenа
louisa, Луиза, я смотрю ценники и покупаю то, на чём написано СЫЫЫР, однажды торопилась и на рынке, в велкомовской палатке купила расфасованный, без опознавательных знаков кусок российского сыра, вот это был сырный продукт это ни с чем нельзя спутать, я даже рецепт его изготовления поняла - взять желтый кусок пластилина и посолить его - все сырный продукт готов

shade
ну в Москве сырок есть мал мала цена правда но в принципе нормальный пармезан и стоит нормально.
конечно в простых магазинах искать не стоит, а вот в Гастрономе № 1 я на той неделе видел ассортимент

kseniya D
На прошлой неделе видела в нашем Ашане Аргентинский пармезан-1200 за кило, жаба задушила-не взяла. А Маасдама уже 2 или даже 3 недели нет, даже нашего-Лакомо.

Масюша
А у вас пармезан продается
Луиза, в Ленте и Окее есть пармезан. На вид весь такой итальянский, в вакуумной упаковке, с итальянскими флагами, а производитель мелкими буквами -Питер. Я не покупала, но подруге понравился. Да и выбирать особо не приходится.

Тетя Бэся
А белорусские сыры типа Российского, Черного Рыцаря и пр. вроде как ничего на вкус?!

Kara
у наших сыров был ВКУС, куда он делся? Раньше сыром (я имею в виду наш, российский, пошехонский, швейцарский), можно было любое блюдо украсить (придать особый вкус), а сейчас они одинаково противного вкуса
А чего нашим производителям теперь напрягаться, хорошей качественной альтернативы все равно нет типа, жрите ешьте, что дают или ничего. Вот она, загадочная русская душа, такие идеальные сейчас условия для развития у наших производителей сыров, сыровяленного мяса и прочих санкционных продуктов, да еще и бешеные дотации на это государство выделяет, расти - не хочу. Ан нет... Халявка вперёд нас родилась

Шеф
Ирина, всё будет, дайте время

Kara
Обещаете?

shade
Kara-

не сомневайтесь

мы же делаем шампанское да и коньяк то же вроде как присутствует на полках

да и ещё Fiat.....

Mams
А белорусские сыры типа Российского, Черного Рыцаря и пр. вроде как ничего на вкус?!

Муж принес в выходной белорусского сырку кусок.. По 800 рублей за кило. Не разглядел цену... Девушки.. мыло ели? Вот на вкус оно! Валяется в холодильнике, завтра может пирог какой испеку, внутрь напихаю, смешаю с другим, для кучи.. Рука не поднимается выкинуть сыру на 250 рублей.. А есть не реально. Вообще без вкуса. Не только наши оборзели, белорусские поставщики тоже туда же...

Рарерка
да и ещё Fiat.....
новые цены....

Цены в магазинах

Цены в магазинах

Цены в магазинах

m0use
Муж принес в выходной белорусского сырку кусок.. По 800 рублей за кило. Не разглядел цену... Девушки.. мыло ели? Вот на вкус оно!
нууу воот.. а у меня к субботе торт, крем с маскарпоне, а маскарпоне у меня белорусский!! блин блинский, хоть открывай смотри, что там за сюрпрайзз в баночке!

shade
Mams-- -- А есть не реально

----надо дополнить вашим сыром тот автомобиль который на фотках Рарерки

Vesta
маскарпоне у меня белорусский!!
для меня белорусский показался как порошковый, брала еще ИП с Алтайского края-сладкий сырный вкус, в Тирамису и тот и тот вроде съедобный.....

selenа
Mams, Оль, испортишь выпечку, выше я писала про кексы с разным сыром, на белорусский однажды до подорожания нарвалась на неважный- больше не беру. поддерживаю отечественного производителя
m0use, маскарпоне белорусский тоже брала, был запах прогорклого масла

m0use
Ну, девчонки, добили вы меня, поеду завтра другой маскарпоне искать... лучше перебдеть

Vesta
я на другом форуме написала что здесь кто то писал что Саратовский тоже не очень, а он сейчас с четверга в Метро по акции, так девушка написала что хочет сама попробовать, может и вам белорусский понравится.

m0use
Не, не буду рисковать, торт не себе, «в люди», лучше сразу куплю запасной вариант.

Olga VB
Ксюнь, так открой, попробуй. Может и бежать никуда не надо.
А вообще, из мороженного кефира такой творожок получается - любая маскорпона отдыхает.
А из сметаны, особенно домашней, - вообще полный разврат.

Насчет сыра. Попали мы осенью в Псковскую область. А там попробовали сыр Российский молокозавода Пушкинских Гор.
Братцы, тот самый вкус! Умеют и наши!

Rada-dms
Ксюнь, так открой, попробуй. Может и бежать никуда не надо.
А вообще, из мороженного кефира такой творожок получается - любая маскорпона отдыхает.
А из сметаны, особенно домашней, - вообще полный разврат.

Насчет сыра. Попали мы осенью в Псковскую область. А там попробовали сыр Российский молокозавода Пушкинских Гор.
Братцы, тот самый вкус! Умеют и наши!
А где его купить-то?

Olga VB
Ой, Оленька, я бы тоже хотела знать, возможно ли это за пределами Псковской области. По крайней мере, В Москве ни разу не видела.
Недавно муж привёз на пробу из Тулы сыр Российский какого-то местного производства. Вкус отдаленно похож, но он мягкий. Пластинками порезали, подсушили, - отдаленно что-то напоминает. По крайней мере, с кислинкой и остренький в меру.

Rada-dms
Olga VB, вроде будут из Европы поставлять нам безлактозный, на него нет запрета, и уже производители подсуетились!

Olga VB
Оль, это хорошо, но обидно, что наши могут не хуже, но где всё это?

Rada-dms
Оль, это хорошо, но обидно, что наши могут не хуже, но где всё это?
Культуры нет, гордости за свое дело и преемственности. Итальянский сыр покупаешь у частника, так его прям распирает от гордости!

Жирафка
Девочки, белорусские сыры тоже разные бывают. Мы затариваемся в сырной лавке (второе звено в цепочке от поставщика к потребителю). Так вот нас там знают как людей. покупающих хорошие продукты и часть сыров даже не предлагают. И если мы засматриваемся на какие-то новые поступления сразу говорят, что нам не понравится то, то и это.. И нам дают ещё попробовать. И состав я могу прочитать... Так что найдите свой белорусский. Есть очень и очень достойные.

Ligra
Жирафка, Татьяна, а случайно белорусский розовый сыр не пробовали (вроде натуральный и тверденький)?

Отечественные сыры есть не плохие и твердые, и «полутвердые», но за большим количеством сырного продукта и не очень качественных сыров их приходится искать.

Жирафка
Розового не видела. До ваших санкций у нас их было гораздо меньше. Мааздам тоже получали через Россию. Вот так я и узнала, что санкции для одного могут распространиться и на другого. У нас и масло сливочное татарское и костромское есть. Очень хорошее (но я прекрасно понимаю, что может быть и другого качества в другом ценовом сегменте). Там же беру, где и сыры покупаю, в магазинах не видела.

V-tina
Девочки, белорусские сыры тоже разные бывают.
Согласна с Таней полностью, у нас сейчас столько заводов сыр стали делать - глаза разбегаются (выбрать на свой вкус можно), но именно хорошего сыра (даже дорогого ) я бы не сказала, что много
Мне из наших, белорусских сыров, более-менее по вкусу сыры Савушкин продукт (в основном, то что Брест-Литовский или Брест-Литовск)... а вообще, подсели мы всей семьей на сыры произв-ва Нидерланды

Антоновка
m0use,
Ксюш, мне очень понравился маскарпоне в Ашане под их маркой «Каждый день», производится в Брянской области

irisska
девочки, а можно писать не просто белорусские, а с указанием города производстква. У меня, например, тетка работает на сыроваренном заводе в городе Береза, это в брестской обл., так вот даже на одном заводе какие-то сыры нам нравятся, а какие-то нет.

V-tina
для меня белорусский показался как порошковый

Если речь вот об этом идет , то их Рикотта мне тоже так показалась, хотя, честно сказать, за неимением другой, и эту съели с удовольствием..

Танюша
Тетя Бэся, а мне вот тоже Черный Рыцарь понравился и вообще я подсела на Белорусские сыры. У нас часто ярмарки Белорусских товаров бывают и я всегда там затариваюсь. А еще мне очень понравился вот такой десерт:

Василика
Девочки, белорусские сыры тоже разные бывают.

Вот-вот, только один и тот же сыр, оказывается, тоже разный бывает. Когда только начались все эти санкции, у нас где-то есть тема по этому вопросу, так вот там я хвалила сыр «Брест-литовский» белорусского производства, да и масло сл-ное тоже.
А недавно пыталась сделать горячие бутеры с этим сыром, моя в шоке, он не расплавился, засушился какой-то коркой, хотя раньше прекрасно плавился. Масло стало, как маргарин. Вот как это понимать?
Сейчас беру в наших Спарах, Идеях, 7-Я развесной сыр, чаще Эдам, ЗАО Тандер, Краснодар. Правда, фиг его знает, в каких условиях его расфасовывают, но... но, на безрыбье и рак рыба.

Жирафка
Так девочки. тот же Пошехонский может выпускать каждый завод и он будут отличаться. так и в этой ситуации. надо смотреть марку и место выпуска. И, если есть такая возможность, пробовать перед покупкой.

gala10
мне очень понравился маскарпоне в Ашане под их маркой «Каждый день», производится в Брянской области
Да, в Брянской области Стародубский завод выпускает очень неплохие сыры, у них же отличное сливочное масло.

notglass
Еще там же, в Брянской области, производят весьма достойного качества маскарпоне Unogrande. Попался мне только однажды, купила на пробу, очень понравился, но у нас его найти проблема.

Larssevsk
Olga VB, вроде будут из Европы поставлять нам безлактозный, на него нет запрета, и уже производители подсуетились!

Не знаю, у меня полная непереносимость лактозы. Раньше единственный безлактозный сыр был у нас в продаже - Ольтермани. Сейчас ни где его нет. Печалька

julia_bb
О проверках в крупных розничных сетях сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей ретейлеров – X5 Retail Group и «Ашан». Начало проверок ценообразования в розничных магазинах также подтвердил источник издания в органах прокуратуры. По словам представителей некоторых из ретейлеров, проверяющие ссылаются на поручение генпрокурора Юрия Чайки 20–23 января провести проверки ценообразования в рознице. В магазинах X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») проверки прошли в Москве, Ярославле, Рязани, Самаре и Северо-Западном округе. В «Ашане» рейды прошли в Казани, Самаре, Екатеринбурге, в «Ленте» – в Санкт-Петербурге, в «Дикси» – в регионах Центрального и Северо-западного округов. По словам представителей ретейлеров, проверяющие интересуются динамикой цен на социально значимые товары, запрашивают документы от поставщиков и требуют обоснования в случае роста розничных цен с 12 января.

Подробнее на РБК

Кроша
А Маасдама уже 2 или даже 3 недели нет, даже нашего-Лакомо.

«Маасдам» Лакомо я так и не решилась взять на пробу, просто в то время, когда Лакомо на глаза попадался, ещё спокойно можно было и Голландский маасдамчик прикупить...

Последним из семейства маасдамовых, мною купленных, был Белгородский... нууу... кушать конечно можно, но увы, это уже не то пальто...

*Анюта*
Сейчас беру в наших Спарах, Идеях, 7-Я развесной сыр, чаще Эдам, ЗАО Тандер, Краснодар.

в основном такие сыры продаются ещё и в Магнитах, так вот у них тоже раз на раз сыры «не приходятся».. по осени купила их сыр Российский - есть не смогли. Выкинули... Кстати, в тех же магнитах и именно краснодарские сыры ровно неделю после новогодних праздников простояли в ценовом диапазоне от 400 рЭ. У нас народ просто перестал покупать продукцию. Неделю полки с сырами были забиты. Уже вчера сыры от 297 рЭ. И лишь несколько ценников с ценой выше 400 рЭ. Яблоки местные есть и по 45 рЭ. Гренни - поднимали до 100 - их никто не брал - лежали гнили. Вчера уже по 75.. Так что народ тоже «не лыком шит» и знает сколько готов за продукты отдавать...

А у вас пармезан продается? А маасдам?

В перекрестках смотреть надо. А вообще в «пятью пять» у нас много видов сыров, но вот моцареллы нет.. Ща пойду на рынке искать.

louisa
А вообще в «пятью пять» у нас много видов сыров, но вот моцареллы нет.
я даже такого магазина не знаю ну хоть у вас есть, буду в Воронеже затарюсь, хотя на долго не запасешься ((Грустно все это, никак не могу понять почему наши производители не могут производить качественную продукцию, мне кажется и время не поможет, вряд ли что изменится ((

*Анюта*
я даже такого магазина не знаю
Это бывшие «Пятерочки». Часть от «пятёрочки» отделились и стали сетью магазинов «Пятью пять»...

Масюша
моцареллы нет.. Ща пойду на рынке искать.
Ань, я вчера в Ленте, которая в МП, покупала моцареллу. Вполне приличная

Vesta
Если речь вот об этом идет
да, такой, только по объему побольше.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте